Тортик сметанник в домашних условиях: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт сметанник рецепт. | Видео уроки онлайн бесплатно

Главная » Увлечения » Кулинарные рецепты » Торт сметанник рецепт.


Каждый человек любит сладкое, с этим не поспоришь. Но самым излюбленным десертом как для детей, так и взрослых, считается, само собой — торт. Скорей всего, мы согласимся с тем, что сделанный в домашних условиях, аккуратно приготовленный собственноручно превосходный торт будет в несколько раз вкуснее, нежели любой , приобретенный в специальном кондитерском магазине. А значит всем, кому по душе кулинарные новшества и жаждущим научиться вкусным образом готовить хотим порекомендовать изучить видео материал — «Торт Сметанник рецепт», в нем всё будет четко изложено.

Непосредственное онлайн видео, создателем которого заслуженный специалист — Ирина Хлебникова, будет посвящен созданию неподражаемого и вкусного уникального сметанного тортика. Хлебникову многие знают из страниц всемирного intrrnet? Как настоящего специалиста своего дела, у неё есть большое количество рецептов со вкусными блюдами, особенно она славиться своей сладкой выпечкой. Непосредственный онлайн рецепт в её исполнении также великолепен, так как сам торт сметанник, является невероятно вкусным лакомством, оно понравиться как Вам, так вашим родным. Только Вы должны знать, данный сметанный торт станет настоящим незаменимым подарком для каждой хозяйки, потому что все компоненты этого вкусного тортика довольно примитивные и недорогие, исходя из стоимости, соответственно Вам не нужно бегать в поисках каких-то невероятно дорогих и редких продуктов, которые можно встретить в отдельных рецептах некоторых блюд. Весомым преимуществом этого видео рецепта, если сравнивать с классической книгой рецептов это наглядность и доступность. Если читать из книги какой-то рецепт, как правило, мало что можем понять, а именно как же необходимо проделывать те, или иные манипуляции. То в этом случае Вам удастся увидеть полностью саму процедуру приготовления необыкновенного торта собственными глазами, от Вас требуется следовать чётким инструкциям автора представленного видео материала.

Торт Сметанник в домашних условиях

Помимо всего стоит подчеркнуть, что сам автор урока не просто молча и быстро готовит, но в процессе поясняет все свои действия в подробных деталях, только в таком случае Вы сможете узнать про многие эффективные секреты, ведь они существенно помогают придать торту неповторимую вкусовую изюминку. О таких секретах вряд ли кто-то напишет в книге, так как это многолетние наработки любого опытного повара. Настал момент, когда Ирина Хлебникова готова с большим удовольствием раскрыть своими кулинарные козыри! Представленный видео урок покажет Вам новые возможности кулинарного искусства, в итоге Вы увидите радость своих родственников потрясающим праздничным тортом личного приготовления. Всем желаем вкусных приготовлений!

Похожее видео !!!

  • Клубничный торт рецепт.

  • Морковный торт рецепт.

  • Свадебный торт своими руками.

Торт Сметанник мой любимый рецепт из простых продуктов!

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2

Нежный, мягкий и пропитанный торт Сметанник. Один из моих любимых тортов в нем гармонично соединяются мягкие и вкусные коржи с нежным сметанным кремом с легкой кислинкой. Рецепт очень простой и доступный! Чтобы приготовить домашний торт Сметанник: Диаметр формы 20-21 см: Коржи для Сметанника: Яйцо куриное С0 3 шт. Сахар 150 г Сметана (жирность 20%) 200 гр Соль 1 щепотка Мука 200 г Разрыхлитель 10 г Растительное масло 1 ст. л. Какао 15 г (1 ст. л. с горкой) + 1 ст. л. воды или молока в шоколадное тесто Сметанный крем: Сметана (жирность от 20%) 500 г Сахарная пудра 80 г (по вкусу) Ванильный сахар 20 г Желатин быстрорастворимый 6 г + 30 г воды или молока (по желанию, чтобы крем был более стабильный) 1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы в течение 4 минут. Добавить сметану, растительное масло.
Муку размешать с разрыхлителем, просеять, перемешать до однородности. 2. Подготовить 2 формы диаметром 20-21 см. Вылить половину теста в одну из форм. Добавить какао и воду (молоко) во вторую половину теста, перемешать и вылить шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 20-25 минут в духовке, заранее погретой до 170 градусов. 3. Коржи разрезать вдоль. Можно также обрезать края коржей, сделать из обрезков крошку для украшения готового торта. 4. С помощью желатина сметанный крем можно сделать более густым и стабильным. Желатин залить водой или молоком и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. 5. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, размешать до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. 6. Собрать торт, на каждый корж выложить 3-4 ст. л. крема. Покрыть кремом верх и бока торта, украсить крошкой. Дать торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике
Дата: 2020-11-27

← Домашний сливочный СЫР Маскарпоне ! Рецепт в домашних условиях

Знаменитый Киш Лорен — весь мир в восторге от этого пирога! →

Похожие видео

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сливками

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Быстрый рецепт Рисовой Водки от а до Я на дрожжах Kodzi Angel на аппарате ЛЮКССТАЛЬ 8М

• Домашний СЭМ

Буду готовить всё лето и худеть! Идеальный обед или ужин кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Подкопченые крылья и голени в медово-горчичном соусе к пиву на гриле

• Сеня в деле

Уж очень вкусно! Даже, если Вы не голодны, Вам захочется есть! Рыба по-польски

• Калнина Наталья

4 лучших способа формировки огурцов!

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 9

Phi
Алина здравствуйте! У вас прекрасные рецепты! Всегда готовлю по вашим рецептам родным, мужу, детям. Вы столько труда в каждое видео вкладываете! Дети всегда просят добавку а родные говорят Вика ты что кондитер? Спасибо большое за такие рецепты! Сейчас досмотрю и сразу пойду делать с детьми!

сергей
Али ночка ты супер шеф повары просто повесятся ты очень доходчиво объясняет как правильно готовить плиз навари ещё борщей классных супов котлет на пару со всякими ништяками а твой гарнир из отпуска макарошки с рисом зашёл просто на УРА. Краткость признак таланта а у тебя он есть!

food
Спасибо за рецепт! Буду пробовать) Алиночка у меня под видео выходит все не на русском а на греческом. Пыталась поменять язык в настройках но ничего не вышло, может знаете что можно для этого сделать?

mivmire
Привет, Алина! Классный тортик, особенно в разрезе здорово смотрится! Отдельное спасибо оператору-монтажёру за качественные кадры — приятные ощущения от качественной картинки тортика!

Vlad
Чудо звонкая малышка, вот смотришь на человека, тут же в окно, на пасмурную погоду, снова же на этот лучик солнца.

На всю эту красоту и вкуснотищу. Тут прекрасно все) Вообщем как всегда, like

Ruslana
ммм. вкусняшка. давно не делала. все бисквиты да бисквиты. недавно решила песочный сделать. теперь точно сметанный надо сделать. спасибо за напоминание!

Галина
Вот написала любимый рецепт и. придется печь, как же пропустить такое, да ещё если внучки прибегут, своими ручками украсят и наслаждаться. спасибо!

Moon
Я хоть и девушка, но на Вас так приятно смотреть и слушать очень приятно! Про безупречные рецепты вообще молчу! Часто готовлю торты по вашим рецептам

Татьяна
Понравилось, спасибо! Только я пользуюсь домашней густой сметаной, можно и без желатина. И крема побольше! Ну для тех, кто калории не считает.

Легкий домашний безглютеновый торт-мороженое

4,80 от 5 голосов

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Отмечайте дни рождения и другие особые случаи с этим рецептом безглютенового торта-мороженого. Настройте свой торт с мороженым, как вам нравится!

Перейти к рецепту

Это простое домашнее безглютеновое мороженое состоит из сливочного ванильного мороженого и шоколадных хрустящих коржей между двумя слоями шоколадного бисквита. Простая шоколадная глазурь сверху превращает этот торт в настоящий праздник!

Лучший рецепт торта с мороженым без глютена на любой случай

Волшебное сочетание нежного шоколадного торта, сливочного ванильного мороженого, хрустящих шоколадных хлопьев и сметанно-шоколадной глазури. Этот торт-мороженое без глютена идеально подходит для ваше следующее собрание.

Многие виды мороженого не содержат глютена, но большинство тортов с мороженым — нет. Так что, если вы хотите ощутить ностальгический вкус торта-мороженого Carvel с кусочками хрустящего шоколада и нежностью свежего мороженого, пора начинать!

Этот торт также легко адаптируется. Вы можете сделать это, как я, с 3 слоями (2 торта, 1 мороженое) или с одним слоем торта и одним слоем мороженого. Сделайте шоколадный торт с ванильным мороженым или переверните сценарий и сделайте ванильный торт gf с шоколадным мороженым .

Приготовление домашнего безглютенового мороженого

Здесь в блоге есть множество рецептов безглютенового мороженого , и большинство из них «без взбивания», что означает, что вам не нужна машина для приготовления мороженого. сделать их. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам нужно, чтобы он был холодным, но не замороженным, когда вы смешиваете хрустящие чипсы и собираете этот торт.

Существуют рецепты безмолочного мороженого без взбивания , ванильного мороженого из 3 ингредиентов , шоколадного мороженого без взбивания , и даже рецепт приготовления мороженого без сливок вообще. В блоге нет недостатка в рецептах домашнего мороженого.

Нужно ли использовать домашнее мороженое для приготовления торта из мороженого?

Нет! Вы можете использовать упакованное безглютеновое мороженое для приготовления практически любого мороженого, от бутерброды с мороженым без глютена до домашнего чипвича .

Преимущество приготовления любого из этих мороженых из домашнего мороженого заключается в том, что вы можете придать ему форму, когда оно только что приготовлено, и оно холодное, но не замороженное. Если вы используете упакованное мороженое, вам нужно размягчить его, прежде чем вы сможете превратить его в торт в разъемной форме или форме для хлеба.

Советы по приготовлению идеального торта с мороженым без глютена, который красиво режется

Приготовление домашнего шоколадного торта

Мне нравится использовать модифицированную версию нашего шоколадного торта без глютена с одной миской в качестве части торта этого торта с мороженым gf, так как его очень легко приготовить, он сытный, но не слишком насыщенный, и имеет нежную, но стабильную , крошка. Вы можете использовать безглютеновую смесь для шоколадного торта , чтобы приготовить торт, если хотите.

Только не выбирайте торт с хрупкой крошкой, иначе он не скрепится, когда мы наполним его мороженым, а затем попытаемся разрезать. Наш шоколадный торт из киноа восхитителен, но ему не суждено прославиться тортом-мороженым!

Только сначала приготовьте шоколадные коржи, чтобы они успели остыть сначала в форме, а затем на решетке. Если ваш шоколадный торт теплый, когда вы покрываете его мороженым, он растает холодное, но не замороженное мороженое. Вы когда-нибудь пробовали мороженое, которое растаяли, а затем снова заморозили? Это ужасно!

Как собрать торт-мороженое

Этот торт состоит из смеси торта и мороженого, выложенных слоями в разъемной форме с ацетатным бортиком по бокам, чтобы он был высоким и оставался аккуратным и чистым. Сначала мы делаем пирожные, чтобы они могли остыть, пока мы готовим хрустящие корочки, затем глазурь и, наконец, домашнее мороженое без взбивания (помните: холодное, но не замороженное).

Затем мы выкладываем первый корж на сковороде, затем слой мороженого, смешанный с хрустящим печеньем, и последний корж. Первый корж вставляется лицевой стороной вверх, а второй – вверх дном, так что наша вершина должна быть плоской, насколько это возможно.

Обязательно приготовьте торт-мороженое за день до подачи, чтобы он полностью застыл. Каждое пирожное с мороженым должно немного оттаять, прежде чем вы его нарежете, иначе вам будет трудно пройти сквозь него ножом. 30 минут отдыха на кухонном столе вполне достаточно.

Как хранить торт с мороженым без глютена

Освободите большое плоское место в морозильной камере и убедитесь, что вокруг него достаточно места для циркуляции холодного воздуха. Идеальное время для замораживания торта после его полной сборки — 4 часа, чтобы мороженое замерзло, но торт не был слишком ледяным.

После того, как вы подали торт, обязательно нарежьте его целиком на дольки. Если у вас остался торт с мороженым, плотно заверните каждый кусок в морозильную пленку и храните в морозильной камере. Чтобы съесть, дайте разморозиться около 20 минут при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь!

Мороженое растает в холодильнике?

Да, если вы будете хранить торт-мороженое в холодильнике, мороженое растает. Но если ваш торт застыл, и вы хотите, чтобы он немного подогрелся, но чтобы мороженое не таяло, вы можете поставить торт в холодильник примерно на 45 минут, а затем сразу же подавать к столу.

Торт-мороженое без глютена: ингредиенты и заменители

Торт-мороженое без глютена, безмолочный

Чтобы сделать этот торт-мороженое целиком безмолочным, вам придется использовать молочные продукты в каждом слое:

  • Для сметаны для торта и глазури попробуйте использовать простой немолочный йогурт по-гречески или вашу любимую марку безмолочной сметаны gf
  • Для мороженого используйте наш рецепт безмолочного мороженого без взбивания .
  • Что касается шоколадных хрустящих конфет, то Nabisco Oreos без глютена уже не содержит молочных продуктов, поэтому обязательно используйте безмолочный шоколад.
  • Для масла в глазури попробуйте использовать негидрогенизированный растительный жир марки Spectrum со вкусом масла или веганское масло (мне больше всего нравятся марки Melt и Miyoko’s Kitchen)

Торт-мороженое без глютена и яиц

В этом рецепте используются только те яйца, которые используются в шоколадном торте. Если у вас нет яиц, вы можете попробовать заменить яйца в шоколадном торте на 1 «яйцо чиа» каждое (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать превратиться в гель), или вы можете использовать наш рецепт шоколадного безглютенового сумасшедшего торта , выпеченного в двух 9-дюймовых формах, так как он не содержит яиц.

Часто задаваемые вопросы

Торт-мороженое не содержит глютена?

Иногда! Торт-мороженое, приготовленный только из безглютенового мороженого, будет безглютеновым, если мороженое сделано из простых ингредиентов, таких как молоко, сливки и сахар, и нет никаких дополнительных элементов, которые могут содержать глютен.

Торты Carvel не содержат глютена?

Нет! Большинство мороженого Carvel не содержат глютен, но маленькие кусочки шоколада между слоями их торта с мороженым содержат глютен. Так что, если вы хотите торт с мороженым без глютена, вам придется сделать его самостоятельно!

Всегда ли в пирожных с мороженым есть торт?

Нет, пирожные с мороженым иногда состоят из одного или двух слоев мороженого с шоколадной крошкой между ними.

Что в этом шоколадном слое?

Если вы собираетесь испечь торт-мороженое в стиле Carvel или Baskin Robbins, вам понадобится слой хрустящего шоколадного печенья. В некоторых рецептах домашнего торта с мороженым используются дробленые Oreos без глютена, без глютена Joe Joes или, может быть, наши домашнее безглютеновое печенье Oreos , если вы не возражаете против дополнительной работы.

Я предпочитаю делать шоколадный хрустящий слой из дробленого шоколадного печенья для сэндвичей (со сливками и т. д.), которое не измельчается в песчаную крошку. Раздавите их вручную, пока они не превратятся в небольшие кусочки, а затем добавьте смесь растопленного шоколада и кокосового масла.

Смесь растопленного шоколада и кокосового масла — это домашняя версия Magic Shell, шоколадного покрытия для мороженого, которое затвердевает, когда его поливают на холодное мороженое. Растопленная шоколадная смесь помогает крошке печенья превратиться в идеальные гроздья.

Какой хороший рецепт глазури для моего безглютенового замороженного торта?

Я включила сюда рецепт сметанно-шоколадной глазури, которую можно использовать в качестве начинки для торта-мороженого. Это очень кремовая глазурь, которая не замерзает слишком твердо, как более классическая глазурь из сливочного крема, если ее поместить в морозильную камеру.

При желании вы также можете использовать глазурь из вареной муки, например, нашу глазурь с ванильным горностаем . Он приятный и мягкий, и не слишком сладкий. Конечно, вы всегда можете использовать банку глазури в упаковке, если она не содержит глютена. Или полностью отказаться от глазури!

Насколько заранее я должен приготовить торт-мороженое для своей подруги?

Вы можете испечь и собрать торт-мороженое на месяц раньше, если он будет очень плотно завернут, иначе торт высохнет. Но лучше всего его заморозить всего на 4-6 часов, дать оттаять в течение 30 минут, а затем нарезать ломтиками и подавать свежим.

Как приготовить торт с мороженым без глютена

Простой домашний торт с мороженым без глютена

Отмечайте дни рождения и другие особые случаи с этим рецептом торта с мороженым без глютена. Настройте свой торт с мороженым, как вам нравится!

Курс: торт, десерт, мороженое

Кухня: американская

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 4 часа

Выход: 8 ломтиков мороженого.

Автор: Nicole Hunn

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • Ацетатное кольцо

  • Стационарный или ручной миксер

Для шоколадных тортов
  • 2 ¼ чашки (315 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (Я использовал Better Batter; нажмите, чтобы найти подходящие смеси)
  • 1 ⅛ чайной ложки ксантановой камеди не добавляйте, если смесь уже содержит ее
  • 1 ⅓ чашки (106 г) несладкого какао-порошка
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
  • 1 ⅛ стакана (252 г) сметаны комнатной температуры
  • ¾ стакана (168 г) нейтрального масла (растительного, виноградных косточек, арахисового, рапсового, все работает)
  • 3 (150 г (взвешивание без скорлупы)) яиц при комнатной температуре температуры, взбитый
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ⅛ чашки (9 жидких унций) теплой воды (около 80°F)
Для хрустящего слоя печенья
  • 8 унций безглютенового шоколадного печенья для сэндвичей, поломанного на маленькие или средние кусочки
  • 4 унции темного шоколада, нарезанного 9010 2
  • 2 ст. нормально)
  • 4 чашки (460 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашки (168 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Приготовьте шоколадные коржи.
  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, какао-порошок, соль, пищевую соду и сахар и хорошо перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте сметану, масло, яйца, ваниль и воду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень густым.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, разровняйте ровным слоем и поместите в центр предварительно разогретой духовки. №

  • Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить практически чистой или с небольшим количеством влажных крошек (около 30 минут), переворачивая коржи в духовке в середине выпечки. Не перепекайте.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Приготовьте печенье.
  • В миску среднего размера насыпьте крошку шоколадного печенья для сэндвичей.

  • В отдельную маленькую миску положите нарезанный шоколад и кокосовое масло и растопите в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Полейте смесью растопленного шоколада и кокосового масла поверх крошки печенья. Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.

Приготовьте дополнительную глазурь.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручным миксером взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы (не менее 4 минут).

  • Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, соль, сметану и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока масло не впитает порошок.

  • Включите высокую скорость миксера и взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, но при этом будет держать форму. Отложите глазурь в сторону.

Подготовьте форму к сборке
  • Если вы используете ацетатный корж, отрежьте кусок ацетата немного длиннее окружности разъемной формы.

  • При разобранном поддоне расположите ацетатную манжету по периметру дна поддона так, чтобы концы немного перекрывали друг друга.

  • Поместите край чаши на место и закройте его вокруг ацетатного воротника, избегая деформации воротника.

Соберите и заморозьте торт.
  • Поместите первый корж на дно разъемной формы лицевой стороной вверх.

  • Добавьте около 2/3 кусочков шоколадной крошки в приготовленное мороженое и аккуратно перемешайте. Соскребите мороженое на верхнюю часть нижнего торта в форме и распределите его ровным слоем.

  • Оставшуюся 1/3 шоколадной крошки равномерно распределить поверх мороженого.

  • Сверху накройте вторым коржом шоколадного торта, перевернув его так, чтобы верх торта был совершенно гладким и ровным. Плотно прижмите верхний корж, чтобы слои сцепились друг с другом.

  • Перенесите приготовленную шоколадную глазурь на верхнюю часть слоеного торта и распределите ее ровным слоем с помощью большой лопаточки.

  • Поместите торт в морозильную камеру примерно на 4 часа или пока мороженое не станет твердым на ощупь, но торт еще можно разрезать.

Подавать.
  • Освободите стенки разъемной формы и снимите ацетатный воротник. Если шоколадный торт полностью заморожен, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете его нарезать.

  • С помощью большого зубчатого ножа разрежьте торт пополам прямо посередине. Нарежьте половинки торта на дольки и подавайте.

Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году как многослойный торт-мороженое семифреддо с ванилью и шоколадом. Слой шоколадного хруста не изменился, в остальном рецепт новый в 2022 году.

Легкий домашний торт с мороженым без глютена

Отмечайте дни рождения и другие особые случаи с этим рецептом торта с мороженым без глютена. Настройте свой торт с мороженым, как вам нравится!

Курс: Торт, Десерт, Мороженое

Кухня: Американская

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 4 часа

Выход: 8 ломтиков мороженого.

Автор: Николь Ханн

  • 9-дюймовая разъемная форма

  • Ацетатное кольцо

  • Миксер настольный или ручной миксер

Для шоколадных тортов
  • 2 ¼ чашки (315 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала Better Batter ; нажмите, чтобы найти подходящие смеси)
  • 1 ⅛ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 1 ⅓ чашки (106 г) несладкого какао-порошка
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чашки (300 г) сахарного песка
  • 1 ⅛ чашки (252 г) сметаны комнатной температуры
  • ¾ чашки (168 г) нейтрального масла (растительного, виноградных косточек, арахисового, рапсового )
  • 3 (150 г (взвешенных без скорлупы)) взбитых яиц комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ⅛ чашки (9 жидких унций) теплой воды (около 80°F)
Для слой хрустящего печенья
  • 8 унций безглютенового шоколадного печенья для сэндвичей, разбитого на маленькие или средние кусочки
  • 4 унции нарезанного темного шоколада
  • 2 столовые ложки (28 г) кокосового масла первого отжима
Для шоколадно-сметанной глазури
  • 12 столовых ложек (168 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашка (40 г) без сахара какао-порошок (натуральный или голландского производства)
  • 4 чашки (460 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ чашки (168 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Приготовьте шоколадные коржи.
  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, какао-порошок, соль, пищевую соду и сахар и хорошо перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте сметану, масло, яйца, ваниль и воду и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень густым. №

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам, разровняйте ровным слоем и поместите в центр предварительно разогретой духовки.

  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить практически чистой или с небольшим количеством влажных крошек (около 30 минут), переворачивая коржи в духовке в середине выпечки. Не перепекайте.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Приготовьте корж для печенья.
  • В миску среднего размера насыпьте крошку шоколадного печенья для сэндвичей.

  • В отдельную маленькую миску положите нарезанный шоколад и кокосовое масло и растопите в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Полейте смесью растопленного шоколада и кокосового масла поверх крошки печенья. Смешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.

Приготовьте дополнительную глазурь.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручным миксером взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы (не менее 4 минут).

  • Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, соль, сметану и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока масло не впитает порошок.

  • Включите высокую скорость миксера и взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, но при этом будет держать форму. Отложите глазурь в сторону.

Подготовьте форму к сборке
  • Если вы используете ацетатный корж, отрежьте кусок ацетата, длина которого немного превышает окружность разъемной формы.

  • При разобранном лотке расположите ацетатную манжету по периметру дна лотка так, чтобы концы немного перекрывали друг друга.

  • Поместите край чаши на место и закройте его вокруг ацетатного воротника, избегая деформации воротника.

Соберите и заморозьте торт.
  • Поместите первый корж на дно разъемной формы лицевой стороной вверх.

  • Добавьте около 2/3 кусочков шоколадной крошки в приготовленное мороженое и аккуратно перемешайте. Соскребите мороженое на верхнюю часть нижнего торта в форме и распределите его ровным слоем.

  • Оставшуюся 1/3 шоколадной крошки равномерно распределить поверх мороженого.

  • Накройте вторым коржом шоколадного торта, перевернув его так, чтобы верх торта был совершенно гладким и ровным. Плотно прижмите верхний корж, чтобы слои сцепились друг с другом.

  • Перенесите приготовленную шоколадную глазурь на верхнюю часть слоеного торта и распределите ее ровным слоем с помощью большой лопаточки.

  • Поместите торт в морозильную камеру примерно на 4 часа или пока мороженое не станет твердым на ощупь, но торт еще можно будет разрезать.

Подавать.
  • Освободите стенки разъемной формы и снимите ацетатный воротник. Если шоколадный торт полностью заморожен, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут или до тех пор, пока вы не сможете его нарезать.

  • С помощью большого зубчатого ножа разрежьте торт пополам прямо посередине. Нарежьте половинки торта на дольки и подавайте.

Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году как многослойный торт-мороженое семифреддо с ванилью и шоколадом. Шоколадный хрустящий слой не изменился, в остальном рецепт новый в 2022 году.

Веганский черничный лимонно-сметанный торт

Автор Desiree Опубликовано в Food Experiments, Sweets

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

244 акции

  • Поделиться
  • Твитнуть

Этот пост был спонсирован замечательными людьми из Good Karma!

ВСЕ. Приготовьтесь к самому эпичному торту. Я не накручиваю тебя. Этот веганский черничный лимонно-сметанный торт похож на кусочек рая. Это один из тех тортов, от которых нельзя откусить всего один раз. Этого просто не будет. Это один из тех тортов, над которыми вы будете возиться после того, как он таинственным образом исчезнет менее чем через 24 часа. Да, это действительно произошло.

Несколько недель назад я приготовила вкусный веганский пирог с черникой и лимоном. Я щедрый человек (обычно) и замечательная дочь, поэтому я пригласила папу отведать кусочек. Когда он зашел, меня там не было. Просто мой муж. Ничего страшного — происходит постоянно. Я сказал ему, что его приветствовали «кусочком пирога». Всего один ломтик .

Позже в тот же день я пришел домой с нетерпением ожидая кусочек этого торта. Я мечтал об этом весь день. Это было до такой степени, что я почти мог ощущать его вкус во рту. Я зашла на кухню и сразу заметила, что тарелка с тортом теперь стоит в раковине. Поскольку мой муж не знал, что моему отцу предложили только кусок , то, что он взял оставшуюся половину, не беспокоил. Ну, это было мне. *вздох*

Хуже всего было то, что я использовал последний из основных ингредиентов. Новая веганская сметана от Good Karma. Он действительно СДЕЛАЛ этот торт! Если вы еще не слышали, Good Karma недавно представила новую линейку сметаны и соусов на растительной основе, которые на самом деле содержат меньше жира, натрия и калорий, чем другие варианты на растительной и молочной основе. Он также содержит живые и активные культуры, чтобы придать ему более аутентичный вкус. Есть аллергия? Эта сметана подходит не только для веганов, но и для аллергиков! Не говоря уже о том, что он отлично подходит для выпечки.

Этим веганским черничным лимонно-сметанным тортом вы определенно захотите поделиться с друзьями… но если вы собираетесь это сделать, я бы испекла два. Один, чтобы поделиться, и один, чтобы держать все при себе (чтобы у вас не было ситуации, как у меня выше). Если вам интересно, где вы можете найти эту новую веганскую сметану от Good Karma, вы можете забрать ее в местном магазине Sprouts по всей стране (расположение магазинов здесь).

Уже голоден? Иди на кухню и приготовь один из них! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Жаждете большего? Следуйте за мной на Pinterest , Instagram , Twitter и Facebook !

Печать Pin

5 от 1 голос

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово Черника, Торт, Десерт, Лимон

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 55 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Количество порций 8

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. л. соли 90 102
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 ст. л. лимонной цедры
  • 1 стакан свежей черники (перемешанной с 1 ст. л. муки)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. размягченное веганское масло
  • 3/4 стакана сметаны Good Karma
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
Лимонная глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2-1 ст. л. лимонного сока
  • 9 0101 1-2 ч.л. цедры лимона для украшения
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, муку и соль. Отложите.

  • С помощью стационарного миксера смешайте масло и сахар до легкой и воздушной массы.

  • Когда смесь станет воздушной, добавьте сметану Good Karma и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать до объединения.

  • Понемногу начинайте добавлять лимонный сок, растительное масло и лимонную цедру. Затем постепенно добавляйте сухую смесь к другим ингредиентам, пока они не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *