Помидоры с сыром и майонезом: Помидоры с майонезом и сыром

Содержание

Помидоры с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Помидоры с чесноком и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите одинакового размера, можно разных цветов, будет интереснее. Выбирайте твердые плоды, чтобы они не размякли при нарезке.

  2. Шаг 2:

    Натрите сыр на средней терке. Я взяла полутвердый, но подойдет любой — твердый, мягкий, плавленый. Главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.

  3. Шаг 3:

    Майонез переложите в плотный мешок. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо к майонезу. Пальцами разомните мешок, чтобы чеснок равномерно распределился.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их кружочками толщиной около 5мм. Круглые кончики можете не использовать. Разложите нарезанные помидоры сразу на сервировочное блюдо в один слой. Промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Отрежьте у мешка уголок и выдавите майонез на помидоры змейкой.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте сверху натертым сыром. Можете положить его побольше, в виде горки.

  7. Шаг 7:

    Украсьте верх по своему вкусу. Я использовала кружочки маслин и веточки петрушки. Сразу подавайте закуску к столу — постояв, помидоры пустят сок, а сыр заветрится. Приятного аппетита!

Вы также можете смешать сыр и чесночный майонез, сделав подобие намазки. И уже ее уложить поверх помидоров. Мне нравится и так, и так. Еще интереснее получается вариант с маленькими помидорами — их можно разрезать пополам, вынуть мякоть и начинить сырной массой.  

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком фото рецепты

Закуски холодные

Закуски на скорую руку

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Помидоры с сыром и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический вариант советской закуски, который отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Порционное, сочное блюдо удачно впишется среди канапе или станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Помидор300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень, приготовьте все продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Приготовление начинки. Для этого на крупной или мелкой терке (на ваше предпочтение) натрите сыр.

Сыр натирать быстрее и легче, когда он только что взят из холодильника и еще сохраняет свою твердую форму.

Шаг 2

Переложите натертый сыр в глубокую емкость, добавьте к нему майонез и яйцо, по вкусу добавьте соль и перец (либо другие специи на ваш выбор).

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, добавьте в начинку, перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разрежьте помидоры пополам и выложите их в форму для запекания. На каждую половинку помидора выложите начинку и отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃ на 5-7 минут. Готовые помидоры подавайте горячими к столу.

произвести впечатление

Для эффектной подачи и разнообразия вкуса, можно украсить горячую закуску фиолетовым базиликом, маслинами и семенами кунжута. Ингредиенты придадут не только яркий внешний вид блюду, но и дополнят вкус.

Простые жареные помидоры — Деревянная сковорода

Жареные помидоры с сыром пармезан — это семейная традиция в нашем доме, которая уходит корнями в глубокую древность! Это проверенная и настоящая закуска или забавный гарнир (эй, это может быть даже небольшой ужин, если вы этого хотите!), На приготовление которого уходит 15 минут. Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

GFБез глютена

Жареные помидоры с сыром пармезан — семейная традиция в нашем доме, которая уходит корнями в глубокую древность! Это проверенная и настоящая закуска или забавный гарнир (эй, это может быть даже небольшой ужин, если вы этого хотите!), На приготовление которого уходит 15 минут. Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Жареные помидоры – простая закуска, которая понравится всем! Красивый, толстый вареный помидор с соленой и вкусной начинкой из сыра пармезан!

Лучшие в мире жареные помидоры

Если вам нужна вкусная закуска, приготовленная из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома, — это то, что вам нужно! Это займет всего 15 минут, и эти сырные кусочки рая определенно понравятся публике.

Почему этот рецепт работает:
  • Помидоры : помидоры нарезаны толстыми ломтиками и действительно не очень долго готовятся, поэтому они теплые, но не очень мягкие!
  • Майонез + сыр пармезан : Сочетание майонеза + сыра пармезан под жаровней просто райское!
  • Лук : Они добавляют достаточно хруста!

Полезны ли вареные помидоры

Да, они действительно полезнее для вас. Помидоры содержат ликопин, который является антиоксидантом, снижающим риск многих видов рака. Ликопин высвобождается при приготовлении помидоров, что облегчает его усвоение организмом.

Что вам понадобится
  • помидоры : Для этого рецепта я рекомендую большие помидоры для бифштекса!
  • майонез : не стесняйтесь использовать свой любимый майонез — мы любим использовать наш домашний майонез!
  • сыр пармезан : просто тертый сыр пармезан отлично подойдет здесь
  • молотый орегано + кошерная соль : очень нравится сочетание вкусов!
  • желтый лук : они добавляют немного хруста – вам понадобится сладкий желтый лук, так как он не подвергается тепловой обработке.

Другие закуски, которые будут подавать при размещении толпы
  • Vegan Spinach Artichoke Dip
  • Delious Grilled Bruschetta
  • Здоровый зерновой/без глютена. Смешайте майонез, сыр пармезан, лук, орегано и соль в миске.

    Перемешайте.

    Покройте толстые ломтики помидоров одной или двумя ложками майонезной смеси, разровняйте ее и распределите по краям помидоров.

    Поместите помидоры под жаровню примерно на 2 минуты, но внимательно следите за ними! Они готовы, когда смесь майонеза станет коричневой и пузырится!

    Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    • Веганский салат из свеклы + томаты семейной реликвии
    • Легкий греческий салат + креветки
    • Рецепт семислойного салата

    Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

    Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Легкие жареные помидоры

    • Автор: Эрин Дженсен
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Общее время: 12 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Жареные помидоры – простая вкусная закуска, которая готовится так быстро!


    • 2 больших помидора для бифштекса, нарезанных на 3 толстых ломтика
    • 1/2 чашки майонеза с горкой
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан с горкой
    • 1/2 чайной ложки молотого орегано (или листьев орегано)
    • 1/4 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Включите духовку для жарки.
    2. Поместите ломтики помидоров на противень.
    3. В средней миске смешайте майонез, сыр пармезан, орегано, лук и кошерную соль.
    4. Равномерно распределите майонезную смесь между шестью ломтиками помидоров, добавьте одну-две ложки к каждому и разровняйте, распределяя по краям каждого помидора.
    5. Жарьте на сильном огне примерно 2 минуты, или пока майонезная смесь не начнет подрумяниваться и пузыриться (внимательно следите, температура в духовке варьируется).
    6. Выньте и подавайте немедленно.

    Примечания

    • Майонез : не стесняйтесь использовать любой майонез, который вам нравится – вот действительно хорошая домашняя версия, которая хорошо работает в этом рецепте!
    • Помидоры : бифштекс или крупный помидор лучше всего подходят для этого рецепта.
    • Остатки : это один из тех рецептов, которые, на мой взгляд, плохо хранятся! Хорошей новостью является то, что они настолько хороши, что у вас, вероятно, не останется остатков!

    Ключевые слова: жареные помидоры, помидоры пармезан

    Первоначально опубликовано 5 октября 2015 г. Фотографии обновлены, а рецепт остался прежним.

    Рубрики: Закуски, Диетические, Без глютена, Еда, Рецепт

    Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

    Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!

    Загрузить сейчас

    Взаимодействие с читателем

    Помидоры с сыром моцарелла, чесноком и майонезом

    4 персоны | 25 минут

    Прекрасная закуска из свежих помидоров, сложенных в виде башен с вкусной сырной пастой и поданных на листьях салата. Сырную пасту можно приготовить быстро, для этого потребуются сваренные вкрутую яйца и моцарелла. Как тертый, так и смешанный с чесноком и майонезом, получается вкусная и ароматная паста. Эта закуска не оставит равнодушным ни одного гостя праздничного стола.

    Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

    4 человека | 25 минут

    Прекрасная закуска из свежих помидоров, сложенных в виде башен с вкусной сырной пастой и поданных на листьях салата. Сырную пасту можно приготовить быстро, для этого потребуются сваренные вкрутую яйца и моцарелла. Как тертый, так и смешанный с чесноком и майонезом, получается вкусная и ароматная паста. Эта закуска не оставит равнодушным ни одного гостя праздничного стола.

    Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 80 г сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 2-3 ст.л. майонеза
    • 2-3 помидора
    • укроп
    • листья салата, для подачи

    Инструкции

    1. Положите яйца в кастрюлю с водой и варите около 10 минут.
    2. Дайте им остыть, очистите и натрите на терке.
    3. Также натереть сыр на терке.
    4. Очистите чеснок и пропустите через пресс для чеснока.
    5. Поместите яйца, сыр и чеснок в миску, добавьте майонез и смешайте с сырной пастой.
    6. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры.
    7. Выложите листья салата на сервировочную тарелку и украсьте нарезанными помидорами.
    8. Затем распределите сверху сырную пасту.
    9. Сложите башни из помидоров вот так.
    10. Сверху положите сырную пасту и украсьте укропом.

    Если желательны ровные башни, следует использовать помидоры одинакового диаметра, насколько это возможно.

    Посуда

    • Кастрюля
    • терка
    • нож
    • пресс для чеснока
    • чаша
    • сервировочная тарелка

    код;

    , который также может быть интересным

    Мясовый салат с жареными грибами и картофелем

    Флорентийские рождественские печенья с миндалем и кокосовыми хлопьями

    Рождество с марзипаном, Almonds and Hazelnutnut

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *