Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Вода 2 л. Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала подготавливаем корочки. Срезаем грубую зеленую кожуру и нарезаем их кусочками.
Заливаем корки литром холодной воды и оставляем на ночь, чтобы вышли все нитраты. Этот этап можно пропустить, если это выращенный вами арбуз.
Сливаем воду и засыпаем наши корочки половиной сахара. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы они выпустили сок.
Перекладываем корочки с сиропом в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания перемешиваем, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Пока варенье томится, займемся апельсином. Натираем цедру с целого апельсина, чистим сам апельсин, удаляем белые пленочки и режем кусочками. Кусочки и цедру отправляем в кастрюлю.
Выдавливаем в кастрюлю сок лимона.
Добавляем гвоздику и перемешиваем.
Спустя 20 минут снимаем варенье с огня и даем ему полностью остыть.
Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Добавляем оставшуюся половину сахара, перемешиваем и варим еще 20 минут.
Спустя 20 минут опять остужаем варенье и ставим на огонь еще раз. Варим до тех пор, пока сироп не станет загустевать. Консистенция должна быть как у жидкого меда.
Готовое варенье разливаем горячим по простерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Даем остыть и убираем в темное, прохладное место.
Вкусного вечера!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 04%
Витамин В1 0.16%
Витамин В2 0.09%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.28%
Витамин В6 0.18%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.53%
Витамин D 0%
Витамин E 0.08%
Биотин 0.08%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 0.08%
Калий 0.48%
Кальций 0.44%
Кремний 0.94%
Магний 0.26%
Натрий 0.1%
Сера 0.17%
Фосфор 0.17%
Хлор 0.03%
Алюминий 24.27%
Железо 0.
Йод 0.06%
Кобальт 0.59%
Литий 1.49%
Марганец 0.12%
Медь 0.72%
Никель 0.03%
Рубидий 60.08%
Селен 0.05%
Фтор 0.76%
Хром 0.02%
Цинк 0.09%
Бор 874.94%
Ванадий 1.18%
Молибден 0.75%
Витамин A 1.38%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 2.98%
Витамин В5 9.42%
Витамин В6 6.05%
Витамин В9 3.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 120%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 81%
Биотин 2.8%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 2.72%
Калий 16.24%
Кальций 14.81%
Кремний 32%
Магний 9.01%
Натрий 3.42%
Сера 5.75%
Фосфор 5.71%
Хлор 0.92%
Алюминий 825.32%
Железо 21.22%
Йод 1.91%
Кобальт 20%
Литий 50.63%
Марганец 4.1%
Медь 24.39%
Никель 0.99%
Рубидий 2043%
Селен 1.74%
Фтор 25.75%
Хром 0.52%
Цинк 3%
Бор 29750%
Ванадий 40%
Молибден 25. 47%
Витамин A 0.55%
Витамин В1 2.14%
Витамин В2 1.21%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 2.42%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 48%
Витамин D 0%
Витамин E 1.12%
Биотин 1.12%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 1.09%
Калий 6.5%
Кальций 5.92%
Кремний 12.8%
Магний 3.6%
Натрий 1.37%
Сера 2.3%
Фосфор 2.28%
Хлор 0.37%
Алюминий 330. 13%
Железо 8.49%
Йод 0.76%
Кобальт 8%
Литий 20.25%
Марганец 1.64%
Медь 9.76%
Никель 0.4%
Рубидий 817.2%
Селен 0.7%
Фтор 10.3%
Хром 0.21%
Цинк 1.2%
Бор 11900%
Ванадий 16%
Молибден 10.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12. 4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В4 | 14.9 мг | 500 мг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0. 3 | 3.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 0.2 | 2.4 | |
Витамин В9 | 12.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 3.5 | 48 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 4 мг | 15 мг | 0.1 | 1.1 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.1 | 1.1 |
Калий | 406 мг | 2500 мг | 0. 5 | 6.5 |
Кальций | 148.1 мг | 1000 мг | 0.4 | 5.9 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 0.9 | 12.8 |
Магний | 36 мг | 400 мг | 0.3 | 3.6 |
Натрий | 44.5 мг | 1300 мг | 0.1 | 1. 4 |
Сера | 28.7 мг | 500 мг | 0.2 | 2.3 |
Фосфор | 45.7 мг | 800 мг | 0.2 | 2.3 |
Хлор | 21.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 247.6 мкг | 30 мкг | 24.3 | 330.1 |
Железо | 3. 8 мг | 18 мг | 0.6 | 8.5 |
Йод | 2.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.8 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 8 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 20.3 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0. 1 | 1.6 |
Медь | 243.9 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 9.8 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.4 |
Рубидий | 40.9 мкг | 2 мкг | 60.1 | 817.2 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 7 |
Фтор | 1029.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 10.3 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 1.2 |
Бор | 357 мкг | 1.2 мкг | 874.9 | 11900 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1. 2 | 16 |
Молибден | 17.8 мкг | 70 мкг | 0.7 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из абрикосов в сиропе
Варенье из черной смородины с целыми ягодами 5 минутка
Черная смородина на зиму без варки
Желе из малины без варки
Варенье пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Варенье из сливы с грецким орехом
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из крыжовника в мультиварке
Варенье из черной смородины как желе
Клубничное варенье пятиминутка с лимоном
Варенье из зелёного крыжовника
Варенье
Арбуз на зиму в банках
Варенье из арбузных корок с лимоном
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок с апельсином
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Корки арбуза 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт. Апельсин 1 шт. Вода 500 мл.
Процесс приготовления
С предварительно промытых корок срежьте жесткий зеленый слой и нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, опустите туда арбузную корку, бланшируйте в течение 10 минут, затем и слейте воду.
В сотейник залейте воду и засыпьте сахар. Уберите на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне до полного растворения сахара и легкого загустения.
Лимон и апельсин промойте и снимите с них на терке цедру, а мякоть нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера в однородную массу. Если хотите получить более прозрачное варенье без волокон, то просто выжмите сок. Следите, чтобы в сок или пюре не попали косточки.
Цедру, тем временем, добавьте к кипящему сиропу, перемешайте и варите в течение нескольких минут.
Добавьте туда же бланшированные арбузные корки и продолжайте варить на маленьком огне в течение 7-10 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Лучше всего дать варенью отстояться ночь. После этого кастрюлю опять нужно поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить 15 минут, потом остудить до комнатной температуры.
Доведите варенье до кипения в третий раз и варите 10 минут. Затем разложите по подготовленным банкам и, по желанию, закатайте под ключ, чтобы сохранить до зимы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 0.24%
Витамин В2 0.14%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.43%
Витамин В6 0.27%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.45%
Витамин D 0%
Витамин E 0.12%
Биотин 0.13%
Витамин К 0%
Витамин РР 0. 12%
Калий 0.73%
Кальций 0.46%
Кремний 1.45%
Магний 0.29%
Натрий 0.12%
Сера 0.17%
Фосфор 0.26%
Хлор 0.01%
Алюминий 37.5%
Железо 0.95%
Йод 0.09%
Кобальт 0.91%
Литий 2.3%
Марганец 0.15%
Медь 1.08%
Никель 0.02%
Рубидий 92.82%
Селен 0.08%
Фтор 0.03%
Хром 0.02%
Цинк 0.13%
Бор 1351.66%
Ванадий 1.82%
Молибден 0. 12%
Витамин A 1.38%
Витамин В1 5.33%
Витамин В2 3%
Витамин В4 2.96%
Витамин В5 9.4%
Витамин В6 6%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 120%
Витамин D 0%
Витамин E 2.67%
Биотин 2.8%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.7%
Калий 16.14%
Кальций 10.16%
Кремний 32%
Магний 6.35%
Натрий 2.68%
Сера 3.72%
Фосфор 5.68%
Хлор 0.31%
Алюминий 825.32%
Железо 21%
Йод 1. 91%
Кобальт 20%
Литий 50.63%
Марганец 3.3%
Медь 23.78%
Никель 0.55%
Рубидий 2043%
Селен 1.71%
Фтор 0.77%
Хром 0.52%
Цинк 2.96%
Бор 29750%
Ванадий 40%
Молибден 2.64%
Витамин A 0.69%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 1.5%
Витамин В4 1.48%
Витамин В5 4.7%
Витамин В6 3%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 60%
Витамин D 0%
Витамин E 1. 33%
Биотин 1.4%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.35%
Калий 8.07%
Кальций 5.08%
Кремний 16%
Магний 3.18%
Натрий 1.34%
Сера 1.86%
Фосфор 2.84%
Хлор 0.16%
Алюминий 412.66%
Железо 10.5%
Йод 0.95%
Кобальт 10%
Литий 25.31%
Марганец 1.65%
Медь 11.89%
Никель 0.28%
Рубидий 1021.5%
Селен 0.85%
Фтор 0.39%
Хром 0.26%
Цинк 1. 48%
Бор 14875%
Ванадий 20%
Молибден 1.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.4 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В4 | 14.8 мг | 500 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 3 |
Витамин В9 | 12.4 мкг | 400 мкг | 0. 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 108 мкг | 90 мкг | 5.5 | 60 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.1 | 1. 3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 1.4 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.1 | 1.4 |
Калий | 403.6 мг | 2500 мг | 0.7 | 8.1 |
Кальций | 101. 6 мг | 1000 мг | 0.5 | 5.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 1.5 | 16 |
Магний | 25.4 мг | 400 мг | 0.3 | 3.2 |
Натрий | 34.8 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.3 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0. 2 | 1.9 |
Фосфор | 45.4 мг | 800 мг | 0.3 | 2.8 |
Хлор | 7.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 247.6 мкг | 30 мкг | 37.5 | 412.7 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 1 | 10. 5 |
Йод | 2.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 10 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 25.3 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.1 | 1.7 |
Медь | 237. 8 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 11.9 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 40.9 мкг | 2 мкг | 92.8 | 1021.5 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 30.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. 4 |
Хром | 0.3 мкг | 50 мкг | 0 | 0.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 1.5 |
Бор | 357 мкг | 1.2 мкг | 1351.7 | 14875 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 1.8 | 20 |
Молибден | 1. 8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из слив в сиропе
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Варенье из крыжовника в мультиварке
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Варенье из ревеня на зиму
Варенье из неспелого арбуза
Варенье из вишни с агар-агаром
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Варенье из вишни пятиминутка с косточками густое на зиму
Варенье из кабачков с бананом
Абрикосы без варки блендером на зиму в морозилке
Арбуз на зиму в банках
Варенье
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок с лимоном
Варенье из арбузных корок Рецепт
Всего времени: 1 час 30 минут + время отдыха
Сложность: Низкий
Подача: 10 человек
Варенье так легко приготовить, что удивительно, что все больше людей не делают варенье дома. Этот джем из арбузных корок — рецепт для легкого консервирования — идеально подходит для приготовления особенно толстых арбузных корок летом ! Джем яркий красно-оранжевый цвет (в зависимости от того, сколько арбузной мякоти вы включаете) и вкус сладкий, но слегка терпкий .
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится длинный список ингредиентов. С тремя ингредиентами — арбузом, лимоном и сахаром — у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное фруктовое варенье из арбузных корок. И лучшая часть? Вкуснее магазинных джемов!
Варенье из арбузных корок Ингредиенты
Арбузные корки – важно снять тонкий зеленый слой кожи; используйте только белую и светло-зеленую часть.
Лимон – используется как лимонный сок, так и лимонная цедра; используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный сок.
Сахар – сахар не только придает варенью сладость, но и сохраняет ее.
Как приготовить варенье из арбузных корок
Подготовьте арбузные корки. Нарежьте арбуз ломтиками, затем удалите темно-зеленую кожицу и мякоть. Вы будете использовать светло-зеленые и светло-розовые части. Отложите мякоть, чтобы использовать ее в других рецептах. И откажитесь от темно-зеленой кожицы.
Нарежьте кусочки светло-зеленого арбуза на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Затем варить от 30 минут до часа, пока не станет густым и сиропообразным. Смешать в кастрюле до однородности и варить еще 30 минут. Дайте остыть и разлейте по маленьким баночкам.
Насадки
Для придания аромата используйте ванильную цедру, свежий имбирь, гвоздику и палочки корицы или звездочки аниса при кипячении смеси. Не забудьте процедить его перед хранением. Вы также можете добавить цедру апельсина вместо цедры лимона.
Если вы хотите, чтобы варенье было более яркого цвета, не стесняйтесь добавить несколько капель пищевого красителя в варенье, когда будете варить его во второй раз.
Вы можете сделать варенье настолько жирным или гладким, насколько вам нравится. Если вы предпочитаете однородный джем, взбивайте дольше.
Как хранить варенье из арбузных корок
При правильном хранении в стерилизованных банках 6 месяцев варенье может храниться в сухом прохладном месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.
Еще рецепты, которые вам понравятся
- Strawberry Jam
- Fig Jam
- Rosella Jam
Ingredients
watermelon rind
Lemon zest
Lemon juice
Instructions
Step 1
Step 1
Remove the мякоть из кусочка арбуза.
Удалите мякоть с кусочка арбуза.
Шаг 2
Шаг 2
Удалите зеленую часть кожуры и оставьте немного белка арбуза вместе с оставшейся мякотью.
Удалите зеленую часть кожуры и оставьте немного белка арбуза вместе с оставшейся мякотью.
Шаг 3
Шаг 3
Нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
Нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
Шаг 4
Шаг 4
Добавить цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Далее варить 30 минут.
Добавить цедру и сок лимона, сахар, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут. Далее варить 30 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Перемешайте в кастрюле до получения однородной массы и готовьте еще 30 минут.
Смешать в кастрюле до однородной массы и варить еще 30 минут.
Шаг 6
Шаг 6
Дайте остыть и разлейте по маленьким баночкам.
Дайте остыть и разлейте по маленьким баночкам.
Шаг 7
Шаг 7
Закройте банки и храните их до тех пор, пока вы не захотите подать варенье из арбузных корок.
Закройте банки и храните их до тех пор, пока не захотите подать варенье из арбузных корок.
Варенье из арбузных корок — Джикони Маюри
Варенье из арбузных корок — Джикони Маюри29 сентября 2022 г.mayurisjikoni
Прыжки к рецепту — рецепт печати
Событие: SHHH Cooking тайно . , великолепно вкусный без каких-либо консервантов или искусственных красителей. Это фантастический способ использовать белую часть арбуза, которая на самом деле богата полезными питательными веществами.Чем хороша арбузная корка?
Белая часть столь же питательна, как и красная часть арбуза, если не больше. Он содержит более высокие концентрации некоторых минералов, антиоксидантов и витаминов. Он имеет высокую концентрацию витаминов А, В6 и С. Также богат калием и цинком. Арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллина, которая в нашем организме превращается в аргинин.
Как использовать арбузную корку?
Немного о группе:
Shhh Cooking Secretly Группа создана для того, чтобы единомышленники-блогеры, занимающиеся едой, собирались вместе и готовили блюда в соответствии с темой, предложенной участниками. Единственная разница в том, что мы объединяем участников в пары, и они дают каждому два секретных ингредиента для использования в своих блюдах. Тема этого месяца «Джемы, желе, приправы и чатни» была выбрана Прити, которая ведет блог Cakes And Curries. Она подготовила …
My Partner
В этом месяце моим партнером является Sujata, которая ведет блог по адресу Batter Up With Sujata . Лимонный сок и кардамон — ингредиенты, которые она мне дала. Взамен я попросил использовать порошок корицы и фиников. Используя эти ингредиенты, она приготовила полезный, вкусный и инновационный яблочно-виноградный джем .
Варенье из арбузных корок
- Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, несмотря на небольшое количество рецепта, вы можете легко удвоить или утроить рецепт в соответствии со своими потребностями. Лично я люблю делать небольшие порции джема, чтобы, когда он закончится, у меня была возможность попробовать еще один фруктовый джем.
- Во-вторых, чтобы получить немного красновато-розового цвета, я добавил немного свеклы. Арбузная корка совершенно безвкусна. Чтобы добавить аромата, я добавила молотый кардамон. Можно легко добавить ароматизатор или специю по своему выбору. Следующими в списке, которые стоит попробовать, являются арбуз и джем из перца чили.
- В следующий раз я бы нарезал арбуз намного мельче. Чем крупнее кусочки, тем дольше варится. Также вы можете смешать джем в гладкую пасту или оставить ее немного грубой. Я оставил свой немного грубым. Добавьте сахар по своему вкусу. Я использовала обычный белый сахар. Если вы решите использовать кокосовый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, то, очевидно, варенье не будет красным.
- Важно смешать сахар и нарезанный арбуз белую и красную части. Затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут или на ночь в холодильнике. Таким образом, сахар превращается в жидкость, которая помогает при приготовлении арбуза. Если не дать отдохнуть, то придется добавить воды.
Некоторые рецепты варенья, которые вы можете попробовать
ЯБЛОЧНЫЙ ИМБИРЬ И КУРКУМНЫЙ ДЖЕМ
Яблочный джем с имбирем и куркумой очень прост в приготовлении и очень вкусен. Это домашнее яблочное варенье с добавлением свежего имбиря и куркумы не содержит искусственных красителей и консервантов.
Проверьте этот рецепт
ПАПАЙЯ ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
Лимонный джем из папайи — вкусная, не содержащая пектина, простая в приготовлении приправа. На самом деле это лучший способ использовать совершенно безвкусную папайю.
Посмотрите этот рецепт
Ингредиенты, необходимые для варенья из арбузных корок
- Арбузная корка – срежьте красную часть арбуза. Очистите зеленую часть с помощью острого ножа. Белую часть нарежьте очень мелкими кусочками или натрите на терке.
- Арбуз – Мне также нравится добавлять немного красной части арбуза, так как она придает клетчатку и естественную сладость.
- Яблоко – Я использовал зеленое яблоко, очищенное и нарезанное. Это увеличивает объем, а также из-за натурального яблочного пектина.
- Сахар – Я использовал обычный белый сахар. Добавляйте по своему вкусу.
- Лимон – нужен и сок, и тертая цедра. Я использовал большую желтую Эврику.
- Свекла – Я добавила немного тертой сырой свеклы для цвета.
- Порошок кардамона – добавить, когда варенье будет почти готово. Можно заменить любой специей на ваш выбор. Я считаю, что кардамон хорошо сочетается с ним.
5 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Время отдыха: 30 мин
Всего времени 1 час 5 мин
КУРСОВА
- 4 стакана белая арбуза, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стакан красный арбуз мелко нарезанный
- 1 стакана сахарного сахара
- 1-2 столовая кожура. 1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное
Нарежьте арбуз. Нарежьте красную часть, чтобы получилось не менее 1 чашки или больше.
Снимите зеленую часть. Мелко нарежьте белую часть, чтобы у вас было 4 полных стакана.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками зеленое яблоко.
Добавьте белый и красный арбуз вместе с яблоком в широкую кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления варенья.
Добавьте в смесь лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Хорошо перемешать.
Оставьте смесь на 30 минут. Это позволит сахару растаять, а жидкость поможет в приготовлении арбуза. Если хотите, можете поставить смесь в холодильник и оставить на ночь.
Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока она не закипит.
Уменьшите огонь и дайте смеси закипеть. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы арбузная корка приготовилась быстрее.
В промежутках осторожно перемешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.
Когда корка станет прозрачной и мягкой, добавьте натертую свеклу. Это занимает около 20-30 минут на среднем огне.
Смешайте смесь ручным блендером. Вы можете смешать его до однородной консистенции или слегка грубой. Я оставил свой немного грубым.
Варить, пока вода полностью не испарится и смесь не станет густой. У меня ушло около 20 минут.
Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
Переложите варенье ложкой в стерилизованную банку или бутылку. Я обычно стерилизую бутылочку в микроволновке 2-3 минуты.
- Я не добавляю натертую свеклу в начале, потому что трудно определить, стала ли арбузная корка прозрачной.
- Добавьте любую специю по вашему выбору. В конце добавьте кардамон, так как при приготовлении с джемом он теряет свой вкус.
- Можно стерилизовать банку или бутылку в духовке или в горячей воде.