Блюда из творога и молочных продуктов
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов
Легкий 135 1597 402
Творожная запеканка
Олеся
Легкий 94 1540 502
Сырники
Легкий 60 332 305
Творожный пудинг
Morvolna
Легкий 52 151 386
Творожная запеканка с кукурузной мукой
-одуванчик-
Легкий 69 339 220
Творожный сыр из йогурта
admira
Легкий 59 279 126
Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»
zelotypus
Легкий 64 286 173
Совсем ленивые сырники
aginka
Легкий 43 150 255
Сырники с кукурузной мукой
oldeg
Легкий 42 209 216
Лимонно-творожная запеканка (порционно)
oldeg
Легкий 82 375 45
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)
Олеся
Львовский сырник
SmMasha
Легкий 54 222 192
Адыгейский сыр
Северина_
Легкий 60 225 164
Сырники в вафельнице
oldeg
Легкий 36 325 263
Пасха «Царская» заварная
Олеся
Легкий 54 248
119Плавленный сыр с беконом
Svetik+++
Легкий 38 185 160
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
OlgaL
Легкий 64 244 89
Творожные сырки в шоколаде
tartinka
Легкий 48 324 176
Маскарпоне — готовим сами
Shkoda
Легкий 71 206 92
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Легкий 26 215 195
домашний сыр брынза
Олюка
Легкий 34 140 124
Сырники из творога с яблоками
whal
Легкий 47 206 88
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
maaarushka
Легкий 13 231 194
Сыр домашний
Олеся
Легкий 42 150 106
Творог долгожителей
oldeg
Легкий 34 192 80
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов
_lika_
Легкий 31 100 87
Запеканка творожная с малиной
admira
Легкий 28 145 44
Творожная запеканка «Баунти»
Натусик1
Творожный венец
МамусьВикусь
Легкий 40 166 60
Сыр — крем «Маскарпоне»
begi
Легкий 39 117 72
Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом
Мармеллладка
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- . ..
- 14
добавить рецепт
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
«Блюда из творога» — Яндекс Кью
Блюда из творога
Inoeda.com7мес
167
https://inoeda.com/ — кулинарные рецепты
Анонимный вопрос · 9 ответов
Творожная запеканка с сахарной пудрой и сливками. Раскрываю карты и делюсь своим секретным рецептом запеканки 🍰 Готовлю… Читать далее
Екатерина Бутырева3г
5,1 K
Анонимный вопрос · 9 ответов
Чтоб сварить сыр из творога,нужно сначала сделать из молока творог. затем проварить его в молоке и расплавить с… Читать далее
Кот Беляш2г
2,3 K
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.
Анонимный вопрос · 6 ответов
Поделюсь и своим рецептом запеканки из творога с заливкой из сметаны. Ингредиенты для основы: — 9-процентный творог — 400… Читать далее
Валерий Кудряшов2г
1,5 K
пенсионер-садовод(огородник)
Анонимный вопрос · 8 ответов
Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без активного нагрева) молока. Молоко в теплом месте само… Читать далее
Знак Качества
9мес
637
Александра МорозоваКомьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/
Валентина Рубец · 9 ответов
Самое главное — правильный творог. Оптимальный вариант – творог в брикетах средней жирности (5–9%). Он должен быть сухим.
.. Читать далееВкусно полезно выгодно
21д
309
Светлана БестДиетолог. Stanford University. Эксперт Кью. Рецепты ПП и не только. Витамины и здоровье. Консультант по iHerb.
Анонимный вопрос · 3 ответа
🔻 Как приготовить вкусные и полезные творожные кексы ПП. Рассказ диетолога о творожных кексах Свеженькие… аппетитные…пах… Читать далее
Чеслав В.3г
72
Анонимный вопрос · 3 ответа
Суп из сельдерея с томатным соком без нанесения вреда здоровью эффективно помогает при похудении. Правильный рецепт… Читать далее
Мария3г
28
Анонимный вопрос · 2 ответа
Да ,знаю.Ставлю молоко,чтобы скисло,потом ставлю на тихий огонь и грею ,пока начинает отделяться сыворотка,выключила.Пусть… Читать далее
Елена Павленко4г
6,8 K
Анонимный вопрос · 2 ответа
600 г творога 300 г сливочного масла 4 яичных желтка 1,5 стакана сахара 250 г жирных сливок (33-35%) по 75 г изюма. .. Читать далее
Алла С.5 лет
13,7 K
Анонимный вопрос · 1 ответ
1 Купите 3 литра качественного неотсепарированного (неснятого) молока. Вы должны быть на 100% уверены в качестве продукта… Читать далее
Как сделать творог
Узнайте, как сделать творог из кисломолочной пахты. Вместо сычужного фермента пахтовая культура обеспечивает необходимую кислотность для застывания творога. Это также придает этому сыру свой неповторимый вкус.
Небольшой творожный творогВ некоторых рецептах творога используется белый уксус или лимонный сок, чтобы взбить молоко. Однако на самом деле они делают панир и/или рикотту. Полученный сыр не имеет вкуса. Вот почему панир и рикотта обычно сопровождаются ароматными соусами.
Рецепт для начинающих
Признаюсь, сыроварение — занятие не из легких. Подобно выпечке хлеба, варке вина или приготовлению суфле, это требует определенных навыков и точности.
Если вы абсолютный новичок, я рекомендую начать с панир или йогуртовый сыр . Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, приготовить домашний творог довольно просто. На самом деле, это был первый сорт сыра, который я когда-либо делал!
- Единственное необходимое оборудование – это кухонная плита термометр и муслин для масла . Типичная марля не имеет достаточно тонкого переплетения. Однако, если вы не можете найти масляный муслин, просто используйте вместо него 3 слоя марли.
- Пахта заквашивает творог, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске закваски.
- Культура установлена при комнатной температуре. Таким образом, нет необходимости нагревать молоко до , чтобы установить творог до .
Расширенные шаги
Следуя рецепту, вы получите вкусный сыр со сливочной текстурой. Однако творог будет меньше, чем вы привыкли, и он будет мягче. Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете сделать, чтобы улучшить структуру творога. Простое выполнение одного из них поможет улучшить творог, но используйте все три для большого творожного сыра.
- Хлорид кальция: смешайте 1/8 чайной ложки пищевого хлорида кальция с 1/4 стакана воды, затем смешайте его с молоком непосредственно перед добавлением пахты. Это повышает выход при использовании гомогенизированного молока.
- Сычужный фермент: Закрепление творога сычужным ферментом приведет к увеличению размера творога. Смешайте 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки) в 1/4 стакана воды. Смешайте его с молоком сразу после добавления культуры. Это последнее, что вы смешиваете перед тем, как поставить молоко. Сычужный творог схватывается быстрее, поэтому осмотрите сыр через 4–8 часов.
- Приготовление творога: при приготовлении творога получается более плотный творог. Вместо того, чтобы держать творог при температуре 100 F (38 C), медленно увеличьте температуру до 110 F (43 C). Вы хотите увеличивать температуру каждый раз, когда вы перемешиваете, примерно на 1 градус каждые 5 минут. Затем выдержите творог при температуре 110 F в течение 20 минут.
Три способа отделки творога
После слива сыворотки есть три способа отделки сыра.
Сухой творожный творог
После слива сыворотки сыр получается довольно сухим и рассыпчатым. Это называется сухой творожный творог, он очень обезжиренный и с низким содержанием лактозы. Так что это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу.
Сухой творожный творог лучше всего использовать для приготовления пищи.
- Используйте как рикотту для домашней лазаньи .
- Мой любимый способ есть творог (и основная причина, по которой я его делаю) — это готовить мою любимую восточноевропейскую еду для комфорта… вареники .
Сливочный сыр для закусок
Сливочный творог для закусок обычно продается в продуктовом магазине. Добавьте немного свежих фруктов, и у вас получится вкусный завтрак или перекус!
Вот как приготовить сливочный творог:
- Следуйте рецепту, включая промывание и слив творога.
- Переложите слитый творог в миску. Смешайте 1/4 стакана густых сливок и 1 ч.л. соли (по вкусу). Это количество на всю партию, поэтому используйте меньше сливок и соли, если вы делаете небольшое количество сыра.
- Храните творог в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.
Прессованный сыр
Прессование творога в твердый блок является традиционным. Это не приведет к нарезке сыра, похожего на чеддер. Тем не менее, он растает и идеально подходит для пиццы или бутербродов с сыром на гриле.
Вот как приготовить прессованный творог:
- Переложите промытый и высушенный творог в миску.
- Смешайте 1 чайную ложку нейодированной соли (или соли для сыра ) в творог.
- Уложите творог в форму, выстланную марлей. Нажмите на 12-24 часа, вращая на полпути.
- Вот пост о том, как сделать пресс для сыра из консервной банки.
Печать
Рецепт творога
★★★★★
5 из 1 отзывов
Традиционный творог делается на пахте. Это сыр с низким содержанием лактозы, без сычужного фермента и пробиотиков! Из творога получится вкусная закуска, или спрессуйте его в твердую нарезку!
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- color»> Выход: 6 чашек 1x
- Категория: Сыр
- Метод: Разбитый
- Кухня: Традиционная
- Диета: Вегетарианская
- 1 галлон (4 литра) обезжиренного молока
- 1/2 стакана пахты (см. примечания)
- 8 чашек воды
- Налейте молоко и пахту в большую кастрюлю. Вам понадобится достаточно места, чтобы добавить 8 чашек воды, поэтому используйте большую суповую кастрюлю. Оставьте молоко на кухонном столе на 12–14 часов, пока оно не закипит.
- Нарежьте простоквашу на творожную массу толщиной 1 дюйм. Нагрейте 8 чашек воды до 100 F, затем добавьте ее к творогу.
- Держите творог при температуре около 100F (38C). (См. примечания для предложений о том, как это сделать). Аккуратно перемешивайте творог каждые 5 минут в течение 30–60 минут. Творог будет готов, когда он отделится от сыворотки и опустится на дно кастрюли. (Смотрите фото выше).
- Высыпьте творог в сито с марлей. Промойте творог холодной водой, затем дайте стечь в течение 1 часа, пока не исчезнет большая часть сыворотки.
- На этом этапе у вас будет сухой творожный творог. См. раздел выше для получения подробной информации о том, как закончить сыр для сливочного творога или прессованного сыра.
Примечания
- Не утруждайте себя использованием более жирного молока. Вместе с сывороткой уходит жир.
- Если вы делаете сыр впервые, рекомендую прочитать как сделать сыр , подробнее о каждом из этапов.
- В продуктовом магазине трудно найти кисломолочную пахту. Я рекомендую попробовать купленную в магазине пахту, прежде чем использовать ее для приготовления творога. Самый простой способ проверить культуру пахты — использовать ее для приготовления большего количества кисломолочной пахты . (Я нашел марку, которая работает… но у меня также были неудачи с несколькими местными марками пахты. То, что культура указана на этикетке, еще не означает, что это живая культура.)
- По этому рецепту получается сливочный и вкусный мелкий творожный творог. Если вы хотите приготовить крупный творожный творог, см. раздел выше, где описаны 3 дополнительных шага, которые немного сложнее.
- Вот три варианта, которые я использовал для хранения творога при температуре 100 F:
- Очень слабый нагрев плиты. Это не рекомендуется для других видов сыра. Однако вероятность пригорания сыворотки снижается, поскольку в кастрюлю добавляется слишком много воды.
- Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой. (Как водяная баня или пароварка).
- Теперь я использую мой складной ящик для брожения , что делает все проще!
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий: 102
- Сахар: 0,4 г
- Натрий: Дополнительно
- Жир: 2,2 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Углеводы: 4,1 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 15,5 г
color»> Ключевые слова: традиционный, пахта, легкий, простой, новичок, сыроделия, сделай сам, домашний, без сычужного фермента, зима, осень от Pixabay/Enotovyj У меня была цель полностью исключить соль из своего рациона. Я знаю, что не могу или не должен исключать всю соль, потому что натрий на самом деле необходим для правильного функционирования вашего тела, но когда у вас высокое кровяное давление (как у меня) или вы просто хотите придерживаться естественной диеты (как я). ) вы обнаружите, что большинство полуфабрикатов, купленных в магазине, содержат большое количество натрия. Например, посмотрите на этикетку ваших натуральных продуктов, и вы будете очень удивлены. Я был! К счастью, многие продукты несложно приготовить самостоятельно, и тогда вы сможете контролировать, сколько натрия (или других вредных веществ) поступает в ваш организм. Естественный образ жизни доступен каждому. Вернемся к продуктам, которые бабушка или прабабушка ели и не задумывались. Рецепт свежего творога — Живая Мать-Земля
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА