Блюда из творога рецепт: Оладьи из творога — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Блюда из творога и молочных продуктов

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов

Легкий 135 1597 402

Творожная запеканка

Олеся

Легкий 94 1540 502

Сырники

Олеся

Легкий 60 332 305

Творожный пудинг

Morvolna

Легкий 52 151 386

Творожная запеканка с кукурузной мукой

-одуванчик-

Легкий 69 339 220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий 59 279 126

Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница»

zelotypus

Легкий 64 286 173

Совсем ленивые сырники

aginka

Легкий 43 150 255

Сырники с кукурузной мукой

oldeg

Легкий 42 209 216

Лимонно-творожная запеканка (порционно)

oldeg

Легкий 82 375 45

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Олеся

Легкий 35 195 169

Львовский сырник

SmMasha

Легкий 54 222 192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий 60 225 164

Сырники в вафельнице

oldeg

Легкий 36 325 263

Пасха «Царская» заварная

Олеся

Легкий 54 248

119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий 38 185 160

Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке

OlgaL

Легкий 64 244 89

Творожные сырки в шоколаде

tartinka

Легкий 48 324 176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий 71 206 92

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Старов

Легкий 26 215 195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий 34 140 124

Сырники из творога с яблоками

whal

Легкий 47 206 88

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

maaarushka

Легкий 13 231 194

Сыр домашний

Олеся

Легкий 42 150 106

Творог долгожителей

oldeg

Легкий 34 192 80

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

_lika_

Легкий 31 100 87

Запеканка творожная с малиной

admira

Легкий 28 145 44

Творожная запеканка «Баунти»

Натусик1

Легкий 20 152 75

Творожный венец

МамусьВикусь

Легкий 40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий 39 117 72

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадом

Мармеллладка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 14
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

    «Блюда из творога» — Яндекс Кью

    Блюда из творога

    Inoeda.com7мес

    167

    https://inoeda.com/ — кулинарные рецепты

    Анонимный вопрос  · 9 ответов

    Творожная запеканка с сахарной пудрой и сливками. Раскрываю карты и делюсь своим секретным рецептом запеканки 🍰 Готовлю… Читать далее

    Екатерина Бутырева3г

    5,1 K

    Анонимный вопрос  · 9 ответов

    Чтоб сварить сыр из творога,нужно сначала сделать из молока творог. затем проварить его в молоке и расплавить с… Читать далее

    Кот Беляш2г

    2,3 K

    Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

    Анонимный вопрос  · 6 ответов

    Поделюсь и своим рецептом запеканки из творога с заливкой из сметаны. Ингредиенты для основы: — 9-процентный творог — 400… Читать далее

    Валерий Кудряшов2г

    1,5 K

    пенсионер-садовод(огородник)

    Анонимный вопрос  · 8 ответов

    Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без активного нагрева) молока. Молоко в теплом месте само… Читать далее

    Знак Качества

    9мес

    637

    Александра МорозоваКомьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/

    Валентина Рубец  · 9 ответов

    Самое главное — правильный творог. Оптимальный вариант – творог в брикетах средней жирности (5–9%). Он должен быть сухим.

    .. Читать далее

    Вкусно полезно выгодно

    21д

    309

    Светлана БестДиетолог. Stanford University. Эксперт Кью. Рецепты ПП и не только. Витамины и здоровье. Консультант по iHerb.

    Анонимный вопрос  · 3 ответа

    🔻 Как приготовить вкусные и полезные  творожные кексы ПП. Рассказ диетолога о творожных кексах Свеженькие… аппетитные…пах… Читать далее

    Чеслав В.3г

    72

    Анонимный вопрос  · 3 ответа

    Суп из сельдерея с томатным соком без нанесения вреда здоровью эффективно помогает при похудении. Правильный рецепт… Читать далее

    Мария3г

    28

    Анонимный вопрос  · 2 ответа

    Да ,знаю.Ставлю молоко,чтобы скисло,потом ставлю на тихий огонь и грею ,пока начинает отделяться сыворотка,выключила.Пусть… Читать далее

    Елена Павленко4г

    6,8 K

    Анонимный вопрос  · 2 ответа

    600 г творога 300 г сливочного масла 4 яичных желтка 1,5 стакана сахара 250 г жирных сливок (33-35%) по 75 г изюма. .. Читать далее

    Алла С.5 лет

    13,7 K

    Анонимный вопрос  · 1 ответ

    1 Купите 3 литра качественного неотсепарированного (неснятого) молока. Вы должны быть на 100% уверены в качестве продукта… Читать далее

    Как сделать творог

    Узнайте, как сделать творог из кисломолочной пахты. Вместо сычужного фермента пахтовая культура обеспечивает необходимую кислотность для застывания творога. Это также придает этому сыру свой неповторимый вкус.

    Небольшой творожный творог

    В некоторых рецептах творога используется белый уксус или лимонный сок, чтобы взбить молоко. Однако на самом деле они делают панир и/или рикотту. Полученный сыр не имеет вкуса. Вот почему панир и рикотта обычно сопровождаются ароматными соусами.

    Рецепт для начинающих

    Признаюсь, сыроварение — занятие не из легких. Подобно выпечке хлеба, варке вина или приготовлению суфле, это требует определенных навыков и точности.

    Если вы абсолютный новичок, я рекомендую начать с панир или йогуртовый сыр . Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, приготовить домашний творог довольно просто. На самом деле, это был первый сорт сыра, который я когда-либо делал!

    • Единственное необходимое оборудование – это кухонная плита термометр и муслин для масла . Типичная марля не имеет достаточно тонкого переплетения. Однако, если вы не можете найти масляный муслин, просто используйте вместо него 3 слоя марли.
    • Пахта заквашивает творог, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске закваски.
    • Культура установлена ​​при комнатной температуре. Таким образом, нет необходимости нагревать молоко до , чтобы установить творог до .
    Слив сыворотки.

    Расширенные шаги

    Следуя рецепту, вы получите вкусный сыр со сливочной текстурой. Однако творог будет меньше, чем вы привыкли, и он будет мягче. Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете сделать, чтобы улучшить структуру творога. Простое выполнение одного из них поможет улучшить творог, но используйте все три для большого творожного сыра.

    1. Хлорид кальция: смешайте 1/8 чайной ложки пищевого хлорида кальция с 1/4 стакана воды, затем смешайте его с молоком непосредственно перед добавлением пахты. Это повышает выход при использовании гомогенизированного молока.
    2. Сычужный фермент: Закрепление творога сычужным ферментом приведет к увеличению размера творога. Смешайте 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки) в 1/4 стакана воды. Смешайте его с молоком сразу после добавления культуры. Это последнее, что вы смешиваете перед тем, как поставить молоко. Сычужный творог схватывается быстрее, поэтому осмотрите сыр через 4–8 часов.
    3. Приготовление творога: при приготовлении творога получается более плотный творог. Вместо того, чтобы держать творог при температуре 100 F (38 C), медленно увеличьте температуру до 110 F (43 C). Вы хотите увеличивать температуру каждый раз, когда вы перемешиваете, примерно на 1 градус каждые 5 минут. Затем выдержите творог при температуре 110 F в течение 20 минут.
    Варка творога.

    Три способа отделки творога

    После слива сыворотки есть три способа отделки сыра.

    Сухой творожный творог

    После слива сыворотки сыр получается довольно сухим и рассыпчатым. Это называется сухой творожный творог, он очень обезжиренный и с низким содержанием лактозы. Так что это хороший вариант для тех, кто не переносит лактозу.

    Сухой творожный творог лучше всего использовать для приготовления пищи.

    • Используйте как рикотту для домашней лазаньи .
    • Мой любимый способ есть творог (и основная причина, по которой я его делаю) — это готовить мою любимую восточноевропейскую еду для комфорта… вареники .

    Сливочный сыр для закусок

    Сливочный творог для закусок обычно продается в продуктовом магазине. Добавьте немного свежих фруктов, и у вас получится вкусный завтрак или перекус!

    Вот как приготовить сливочный творог:

    1. Следуйте рецепту, включая промывание и слив творога.
    2. Переложите слитый творог в миску. Смешайте 1/4 стакана густых сливок и 1 ч.л. соли (по вкусу). Это количество на всю партию, поэтому используйте меньше сливок и соли, если вы делаете небольшое количество сыра.
    3. Храните творог в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

    Прессованный сыр

    Прессование творога в твердый блок является традиционным. Это не приведет к нарезке сыра, похожего на чеддер. Тем не менее, он растает и идеально подходит для пиццы или бутербродов с сыром на гриле.

    Вот как приготовить прессованный творог:

    1. Переложите промытый и высушенный творог в миску.
    2. Смешайте 1 чайную ложку нейодированной соли (или соли для сыра ) в творог.
    3. Уложите творог в форму, выстланную марлей. Нажмите на 12-24 часа, вращая на полпути.
    4. Вот пост о том, как сделать пресс для сыра из консервной банки.

    Печать

    Рецепт творога

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Традиционный творог делается на пахте. Это сыр с низким содержанием лактозы, без сычужного фермента и пробиотиков! Из творога получится вкусная закуска, или спрессуйте его в твердую нарезку!

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • color»> Выход: 6 чашек 1x
    • Категория: Сыр
    • Метод: Разбитый
    • Кухня: Традиционная
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 галлон (4 литра) обезжиренного молока
    • 1/2 стакана пахты (см. примечания)
    • 8 чашек воды
    1. Налейте молоко и пахту в большую кастрюлю. Вам понадобится достаточно места, чтобы добавить 8 чашек воды, поэтому используйте большую суповую кастрюлю. Оставьте молоко на кухонном столе на 12–14 часов, пока оно не закипит.
    2. Нарежьте простоквашу на творожную массу толщиной 1 дюйм. Нагрейте 8 чашек воды до 100 F, затем добавьте ее к творогу.
    3. Держите творог при температуре около 100F (38C). (См. примечания для предложений о том, как это сделать). Аккуратно перемешивайте творог каждые 5 минут в течение 30–60 минут. Творог будет готов, когда он отделится от сыворотки и опустится на дно кастрюли. (Смотрите фото выше).
    4. Высыпьте творог в сито с марлей. Промойте творог холодной водой, затем дайте стечь в течение 1 часа, пока не исчезнет большая часть сыворотки.
    5. На этом этапе у вас будет сухой творожный творог. См. раздел выше для получения подробной информации о том, как закончить сыр для сливочного творога или прессованного сыра.

    Примечания

    • Не утруждайте себя использованием более жирного молока. Вместе с сывороткой уходит жир.
    • Если вы делаете сыр впервые, рекомендую прочитать как сделать сыр , подробнее о каждом из этапов.
    • В продуктовом магазине трудно найти кисломолочную пахту. Я рекомендую попробовать купленную в магазине пахту, прежде чем использовать ее для приготовления творога. Самый простой способ проверить культуру пахты — использовать ее для приготовления большего количества кисломолочной пахты . (Я нашел марку, которая работает… но у меня также были неудачи с несколькими местными марками пахты. То, что культура указана на этикетке, еще не означает, что это живая культура.)
    • По этому рецепту получается сливочный и вкусный мелкий творожный творог. Если вы хотите приготовить крупный творожный творог, см. раздел выше, где описаны 3 дополнительных шага, которые немного сложнее.
    • Вот три варианта, которые я использовал для хранения творога при температуре 100 F:
      • Очень слабый нагрев плиты. Это не рекомендуется для других видов сыра. Однако вероятность пригорания сыворотки снижается, поскольку в кастрюлю добавляется слишком много воды.
      • Поместите кастрюлю в раковину с горячей водой. (Как водяная баня или пароварка).
      • Теперь я использую мой складной ящик для брожения , что делает все проще!

    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: 1/2 стакана
    • Калорий: 102
    • Сахар: 0,4 г
    • Натрий: Дополнительно
    • Жир: 2,2 г
    • Насыщенный жир: 1,4 г
    • Углеводы: 4,1 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 15,5 г

    color»> Ключевые слова: традиционный, пахта, легкий, простой, новичок, сыроделия, сделай сам, домашний, без сычужного фермента, зима, осень

    Рецепт свежего творога — Живая Мать-Земля

    от Pixabay/Enotovyj

    • 1 галлон пастеризованного цельного, 2% или обезжиренного молока
    • 3/4 стакана белого уксуса
    • По вкусу: натуральная соль или кошерная соль (соль без каких-либо добавок; одна из моих любимых проблем заключается в том, что в обычной соли содержится декстроза — сахар!)
    • жирные сливки или пополам, по вкусу .
    • Термометр для молока
    • Большая ложка из нержавеющей стали для перемешивания
    • Чистое кухонное полотенце или слои марли или марли
    • Дуршлаг
    • Большая миска, в которую помещается дуршлаг, но не касается дна
    • Шпагат
    • 0028
    • Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, вмещающая один галлон молока.
    • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
    • Нагрейте до 120 градусов и снимите с огня.
    • Аккуратно влейте уксус. Кстати, уксус ни на йоту не повлияет на вкус.
    • Осторожно перемешайте в течение минуты или двух. Вы должны увидеть, как творог отделяется от сыворотки. Убедитесь, что уксус полностью растворен в молоке, иначе он может не свернуться. Я узнал это трудным путем. Отходы молока!
    • Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    • Поместите дуршлаг, выстланный кухонным полотенцем, 2 слоями марли или одним слоем марли на большую миску. Вылейте свернувшееся молоко в дуршлаг. Дайте ему стечь в течение 5 минут или около того. Слейте сыворотку или сохраните ее для кур.
    • Соберите края ткани и обвяжите собранные края шпагатом. Повесьте сумку на ручку одного из шкафов и дайте ей стечь в чашу в течение 30 или более минут. Когда смесь остынет, отожмите как можно больше сыворотки и переложите творог в другую миску. Добавьте соль, разбивая ее на кусочки по мере перемешивания. Если вы собираетесь съесть его сразу, теперь вы можете добавить сливки. Если вы этого не сделаете, вы можете положить его в холодильник и добавить сливки позже, когда захотите его съесть.
    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    У меня была цель полностью исключить соль из своего рациона. Я знаю, что не могу или не должен исключать всю соль, потому что натрий на самом деле необходим для правильного функционирования вашего тела, но когда у вас высокое кровяное давление (как у меня) или вы просто хотите придерживаться естественной диеты (как я). ) вы обнаружите, что большинство полуфабрикатов, купленных в магазине, содержат большое количество натрия. Например, посмотрите на этикетку ваших натуральных продуктов, и вы будете очень удивлены. Я был!

    К счастью, многие продукты несложно приготовить самостоятельно, и тогда вы сможете контролировать, сколько натрия (или других вредных веществ) поступает в ваш организм. Естественный образ жизни доступен каждому. Вернемся к продуктам, которые бабушка или прабабушка ели и не задумывались.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *