Картофельная запеканка с фаршем | Волшебная Eда.ру
27/03/2021
Запеканка из картофельного пюре с фаршем — вкусное блюдо из простого набора продуктов.
Вы можете приготовить запеканку с фаршем, который найдется в холодильнике. Я использовала смесь из свинины и говядины в равных пропорциях, но подойдет, например, фарш из курицы или из индейки, а также их смесь.
Совет! Сверху можно посыпать запеканку тертым сыром или просто полить растительным маслом — для аппетитной корочки.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 176.02 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для картофельного пюре:
- картофель (очищенный) – 600 г
- вода – 1 л
- соль – 1 ч.
- сливочное масло – 20 г
Для мясной начинки:
- фарш свино-говяжий – 300 г
- сладкий перец – 30 г
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- репчатый лук – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- молотый чили – 1 щеп.
- сухой имбирь – 1 щеп.
- куркума – 1 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- вода – 2 ст. л.
Дополнительно:
- манная крупа – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г для смаз. формы
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картофель очистить, помыть, нарезать крупно и залить холодной водой, чтобы полностью его покрыла. Отварить до полной готовности (20-30 минут с момента закипания), в процессе варки посолить по вкусу.
Параллельно приготовить начинку. Для этого очистить лук от шелухи, а перец от семян, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала лук до мягкости.
Затем добавить фарш и сладкий перец. Жарить, разбивая комочки, примерно 10 минут, на сильном огне, пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Посыпать приправами (кориандр, чили, молотый имбирь, куркума, смесь молотых перцев), посолить и добавить томатную пасту. Обжарить 1-2 минуты, влить пару ложек воды, чтобы начинка была сочнее и не рассыпалась.
Тушить все вместе 3-5 минут, под крышкой. Начинка готова.
Из вареной картошки слить воду. Потолочь в пюре, добавив 20 г сливочного масла. Проверить на соль. Должно получиться воздушное пюре без комочков.
Форму для запекания (размеры 20х15 см) щедро смазать сливочным маслом. Обсыпать манкой.
Выложить половину картофельного пюре.
Сверху ровным слоем выложить начинку. Уплотнить ложкой.
И накрыть оставшейся картошкой. Уплотнить ложкой, а затем с помощью вилки сделать узоры. Полить растительным маслом (для корочки) и посыпать красной молотой паприкой (для цвета).
Отправить в разогретую духовку и запекать при 190 градусах примерно 40 минут (смотрите по своей духовке, я готовила 30 минут и 8 минут подержала под грилем).
Подавать в горячем виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Картофель ФаршДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда с начинкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Картофельная запеканка с фаршем — рецепт от ВкусВилл
Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/9
Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
Шаг 2/9
Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
На весь экран
Шаг 3/9
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/9
Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/9
Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 9/9
Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.
На весь экран
Шаг 4/9
Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, ещё 5 минут.
На весь экран
Шаг 6/9
В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну.
На весь экран
Шаг 8/9
Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
165 руб 165. 00 165.00
2
Быстрый просмотр
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
77 руб 77.00 77.00
3
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб 220. 00 220.00
4
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
98 руб 98.00 98.00
5
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
75 руб/кг 75. 00 75.00
6
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337.00 337. 00
7
Быстрый просмотр
Соус соевый
220 мл
97 руб 97.00 97.00
8
Быстрый просмотр
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
43 руб 43. 00 43.00
9
Быстрый просмотр
Сметана 20%, 350 г
350 г
125 руб 125.00 125.00
10
Быстрый просмотр
Соус томатный классический
280 г
87 руб 87. 00 87.00
11
Быстрый просмотр
Сыр «Пармезан Аргентинский», 175г
175 г
293 руб 293.00 293.00
Всё для вег-
1 июля 2022 21:06
Запеканка из цукини с чеддером и соусом чимичурри
35 минут
Что попробовать
1 июля 2022 20:39
Запеканка с кабачками, курицей и сыром
45 минут
Что попробовать
23 марта 2021 01:15
Котлетка с пюрешкой как во ВкусВилле
Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре
Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий
Я большой поклонник картофельного пюре, особенно этого вкусного рецепта запеканки из говяжьего фарша и картофельного пюре , которая состоит из двух слоев пышного сливочного пюре. Между ними слой хорошо приправленного говяжьего фарша, затем посыпанный панировочными сухарями и запеченный до красивого золотисто-коричневого цвета.
Этот рецепт является ближневосточной версией рецепта пастушьего пирога. Его обычно делают в Египте.
Так как ужин очень важен для семьи, он должен быть особенным. Этот рецепт запеканки из говядины и картофельного пюре очень вкусный, и к тому же он готовится в мгновение ока, его можно подавать просто так или с зеленым салатом, и все готово для особого ужина.
Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре Ингредиенты
Картофель
Масло
Heavy cream
Eggs
Milk
Salt
Pepper
The beef
Ground beef
Onion, minced
Olive oil
Salt
Pepper
Cinnamon
Cardamom
Topping
Bread crumbs
How To Make Ground Beef And Mashed Potato Кастрюля
Приготовление картофельного пюре: Сначала очистите, вымойте и нарежьте картофель.
В большой кастрюле с подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким.
После этого достаньте картофель из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он стекал.
Переложите картофель в миску и сделайте из него пюре.
Теперь добавьте в картофельное пюре масло, густые сливки, молоко, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте.
Подготовка говядины: В сковороду добавить оливковое масло и молотый лук и готовить одну минуту; затем добавьте говядину и перемешайте.
Добавить смесь соли, перца, корицы и кардамона.
Добавьте ½ стакана воды, уменьшите огонь и дайте говядине закипеть.
Когда жидкость полностью выпарится, а говядина полностью приготовится, выключите огонь.
Сбор всего:
- Первый слой : Выложите половину смеси картофельного пюре в форму для запекания.
- Второй слой: Равномерно распределите по нему говяжий фарш.
- Третий слой: Выложите вторую половину картофельного пюре.
- Топпинг: Посыпать картофель панировочными сухарями.
- Выпечка: Выпекать 50-55 минут при 190С.
Советы и варианты
- Не недоваривайте картофель, иначе его будет трудно сделать пюре.
- Панировочные сухари можно заменить панировочными сухарями или просто смазать верх запеканки растопленным сливочным маслом.
- Добавьте ½ чайной ложки молотой корицы в картофельное пюре для дополнительного вкуса.
- Добавляйте в говяжий фарш овощи во время приготовления, например, шпинат, горох, морковь или стручковую фасоль.
Хранение
Для хранения: Храните остатки в контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для заморозки: Хранить в морозильной камере 1-2 месяца.
Другие рецепты ужина
- Быстрая паста с авокадо
- Ужин из фольги с курицей и овощами по-каджунски
- Макароны бешамель (запеченные макароны)
Рецепты, которые могут вам понравиться, не забудьте подписаться на рассылку новостей
‘9000 последние рецепты после публикации! Вы также можете подписаться на Тренера по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram! Печать Pin5 от 1 голосов
Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре
Эта восхитительная запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре состоит из слоя хорошо приправленного говяжьего фарша между двумя слоями картофельного пюре со сливками и панировочными сухарями.
Курс Ужин, Основное блюдо
Кухня Египта
Ключевое слово Запеканка из говядины и картофельного пюре, Запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Total Time 45 minutes
Servings 9 servings
Calories 386kcal
Baking pan
Mixing bowl
Skillet
Measuring spoons
- 1 ½ kg potatoes
- 3 ложка сливочного масла
- ⅓ чашки густых сливок
- 2 яйца
- ½ чашки молока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Говядина
- 500 г Minceed Beef
- 1 MONION MINCED
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- ½ Teaspoon Ground Cinnamon
- 3 Pods Cardamom
- ½ часа часа. , очистите, промойте и нарежьте картофель.
В большой кастрюле с подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким.
После этого достаньте картофель из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите картофель в миску и сделайте из него пюре.
Теперь добавьте в картофельное пюре масло, жирные сливки, молоко, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте.
Приготовление говядины
В сковороду добавить оливковое масло и нарезанный лук, готовить одну минуту, затем добавить говядину, перемешать.
Добавить смесь соли, перца, корицы и кардамона.
Добавьте ½ стакана воды, уменьшите огонь и дайте говядине закипеть.
Когда жидкость полностью выпарится, а говядина полностью приготовится, выключите огонь.
Сборка всего
Первый слой: Выложите половину смеси картофельного пюре в форму для запекания.
Второй слой: Равномерно распределите по нему говяжий фарш.
Третий слой: Выложите вторую половину картофельного пюре.
Посыпать картофель панировочными сухарями.
Выпекать 50-55 минут при 190С.
- Не недоваривайте картофель, иначе его будет трудно сделать пюре.
- Панировочные сухари можно заменить панировочными сухарями или просто смазать верх запеканки растопленным сливочным маслом.
- Добавьте ½ чайной ложки молотой корицы в картофельное пюре для дополнительного аромата.
- Добавляйте в говяжий фарш овощи во время приготовления, например, шпинат, горох, морковь или стручковую фасоль.
Для хранения: Храните остатки в контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Для заморозки: Хранить в морозильной камере 1–2 месяца.
Порция: 1 порция | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 329 мг | Калий: 908 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг
Прикрепите на потом!
Взаимодействие с читателем
Сырный пастуший пирог — Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре
Рецепты для Главная » Рецепты » Сырный пастуший пирог — Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре
By Leah Оставить комментарий
Делиться заботой!
286 акции
Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я ленивый повар после долгого рабочего дня. Я действительно просто хочу легко приготовить ужин. С помощью картофельного пюре от Боба Эванса этот сырный пастуший пирог быстро и легко превратился в запеканку из говяжьего фарша с начинкой из картофельного пюре. Каждый получил по две порции и съел всю свою овощную смесь.
Сырный пастуший пирог — это запеканка из говяжьего фарша, наполненная овощной смесью, сыром, крем-супом из грибов и заправленная картофельным пюре. Эта запеканка была проста в приготовлении и очень вкусна.
Сырный пирог с овчаркой Ингредиенты
Ингредиенты для этой запеканки из говяжьего фарша с картофельным пюре можно немного сымпровизировать, но вам потребуются основные ингредиенты: мясной фарш, овощи, крем-суп, сыр и картофельное пюре. Вот что я использую для этой версии рецепта.
- Говяжий фарш — отлично подойдет говяжий фарш 80/20.
- Лук и чеснок нарезанные и измельченные.
- Овощной суп с говядиной и ячменем или смесь лукового супа — это для насыщенного вкуса, мне нравятся оба варианта. Смесь для лукового супа проще.
- Классическая замороженная овощная смесь — отлично подойдут консервированные овощи. Так же, как зеленая фасоль. Просто кукуруза. Используйте то, что вам нравится.
- Грибной крем-суп
- Velveeta — Не судите строго, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится
- Картофельное пюре — Готовое картофельное пюре Боба Эвана
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с говяжьим фаршем
Чтобы приготовить эту запеканку из говяжьего фарша, начните с подрумянивания гамбургера. Если вы занимаетесь фаршем из свинины, индейки или курицы, это тоже подойдет. Когда гамбургер почти полностью подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок. Затем варить до готовности говядины. Слейте жир с говядины и вылейте в форму 13×9кастрюля или сотейник.
Затем выложите на говядину банку супа с говядиной и овощами или смесь лукового супа. Сверху выложите замороженные овощи. Далее смешайте банку грибного супа с половиной стакана молока. Перемешать и залить овощи.
Нарежьте сыр Velveeta ломтиками, чтобы выложить их поверх крем-супа из грибов. Вы также можете купить ломтики Velveeta. Они не должны быть красивыми. Они нормально расплавятся. Затем сверху положите картофельное пюре. Подойдет оставшееся картофельное пюре или свежеприготовленное. Я использовал контейнер из-под картофельного пюре Боба Эванса. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить картофель поверх сыра.
Наконец-то разложила картошку, так сказать, запечатала запеканку. №
Выпекайте пастуший пирог при температуре 350° в течение 30 минут или пока запеканка не начнет пузыриться. Сыр должен быть горячим и расплавиться. Выньте из духовки. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь запеканкой с теплым хлебом. Теплый, сытный пастуший пирог с сыром станет сытным обедом для голодной семьи.
Советы по приготовлению пастушьего пирога
Эту запеканку из говяжьего фарша легко приготовить, но, чтобы каждый раз получать идеальное блюдо, следует помнить несколько вещей.
- На дне кастрюли будет немного жидкости. Если вы хотите, чтобы запеканка была менее жидкой, перед запеканием запекайте замороженные овощи. Замороженные овощи добавят жидкости в запеканку.
- Не любите суп-пюре из грибов, смело используйте крем-суп из сельдерея, картофельный крем или даже крем-суп из куриного филе.
- Овощи могут быть любыми. Не любите морковь, используйте горох. Грибы также станут отличным дополнением к гарниру.
- Не используйте слишком густое картофельное пюре. Старайтесь использовать твердый картофель. Это поможет решить вышеуказанную проблему с жидкостью.
Cozy Casserole Recipes
Crock Pot Smoked Sausage and Hashbrown Casserole
Ham and Broccoli Tater Tot Casserole
Crock Pot Bubble Up Pizza Casserole
- 2 pounds ground beef
- ½ onion, diced
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 Envelope Onion Soup Mix
- 2 стакана замороженных классических овощей
- 10,5 унции. сковорода с вустерским соусом. Когда говядина станет почти коричневой, добавьте лук и чеснок. Завершите приготовление говяжьего фарша, затем слейте жир и вылейте его в форму для запекания 13X9 или глубокую форму для запекания.
Покройте говяжий фарш смесью для лукового супа. Затем выложите замороженные овощи поверх говяжьего фарша.
Смешать крем-суп из грибов и молоко. Залить овощи. Выложите сыр поверх крем-супа из грибов.
Сверху выложите картофельное пюре. Они не должны быть горячими, если вы используете оставшийся картофель или картофель из холодильника, например картофельное пюре Боба Эвана. Полностью распределите поверх кастрюли.
Выпекать 30 минут или до появления пузырьков при 350°.
Калорийность: 438 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 739 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2346 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг
Опубликовано в понедельник
- Автор
- Последние сообщения
Лия
Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота.