Маринад для скумбрии на мангале: Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово

Скумбрия 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Горчица 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.

л. Лук репчатый 2 головки Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в фольге

Скумбрия на мангале в фольге, получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую, у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыбы были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – от 1 лимона.
  • Укроп – для фаршировки.
  • Лук зеленый – для фаршировки.
  • Белое вино – (по желанию).
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.

Шаг 2. Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Сразу после разделки, скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.

Шаг 4. Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его обычной или морской солью).

Шаг 5. В тушки уложите нарезанные укроп и зеленые перья лука.

Шаг 6. Сверху рыбку смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.

Шаг 8. Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.

Шаг 9. Запекайте рыбу на решетке мангала, над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.

Шаг 10. В процессе приготовления, заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.

Приятного аппетита.

Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).

Скумбрия на мангале на решетке с лимоном

Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично подойдут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 4 шт.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и голову.

Шаг 2. На боках рыб сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.

Шаг 3. Натрите снаружи рыбу солью со специями, внутри брюшко можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.

Шаг 4. Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбы.

Шаг 5. Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.

Шаг 6. Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.

Шаг 7. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.

Шаг 8. Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9. Во время запекания, решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с майонезом

Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка… Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала, на природе!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лимонный сок – из одного лимона.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – для обмазывания решетки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выдавите сок из свежего лимона.

Шаг 2. Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.

Шаг 3. Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Шаг 4. У скумбрии удалите голову, а тушку выпотрошите и промойте.

Шаг 5. Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 6. На мангале поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.

Шаг 7. Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку растительным маслом перед приготовлением.

Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе

Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Душистый перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для обмазывания решетки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.

Шаг 2. Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.

Шаг 3. Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.

Шаг 4. Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.

Шаг 5. Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.

Шаг 6. Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).

Шаг 7. Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.

Шаг 8. Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с горчицей

Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой), в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 6 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.

Шаг 2. Чесок очистите от шелухи и мелко нарубите.

Шаг 3. Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.

Шаг 4. Полученным соусом натрите филе скумбрии.

Шаг 5. Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.

Шаг 6. Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.

Шаг 7. Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале на решетке с овощами

Если хотите приготовить скумбрию на мангале на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) можно запечь баклажаны и небольшие целые помидоры.

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы сухие – 2 ст.л.

Для кабачков:

  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для овощей – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.

Шаг 2. Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.

Шаг 3. Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.

Шаг 4. Натрите рыбу маринадом.

Шаг 5. Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.

Шаг 6. Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.

Шаг 7. Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.

Шаг 8. Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.

Шаг 9. Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличество Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A260 мкг900 мкг1.17. 2
Витамин В13.1 мг1.5 мг7.851.1
Витамин В28.5 мг1.8 мг17.9
117.7
Витамин В41451 мг500 мг1172.6
Витамин В519 мг5 мг14.495.1
Витамин В618. 4 мг2 мг34.9229.8
Витамин В9228.9 мкг
400 мкг
2.214.3
Витамин В12264 мкг3 мкг334.22200
Витамин С50 мкг90 мкг2.113.9
Витамин D354.2 мкг10 мкг134. 5885.5
Витамин E86.9 мг15 мг22144.9
Биотин5.8 мг50 мг0.42.9
Витамин К132.4 мкг120 мкг4.227.6
Витамин РР257.7 мг20 мг48.9322.
1
Калий7184.7 мг2500 мг10.971.8
Кальций1140 мг1000 мг4.328.5
Кремний10 мг30 мг1.38.3
Магний1333 мг400 мг
12.7
83.3
Натрий5757. 2 мг1300 мг16.8110.7
Сера4105.5 мг500 мг31.2205.3
Фосфор6408.3 мг800 мг30.4200.3
Хлор
7372.6 мг
2300 мг12.280.1
Алюминий800 мкг30 мкг101. 3666.7
Железо47.5 мг18 мг1066
Йод996.4 мкг150 мкг25.2166.1
Кобальт451.3 мкг10 мкг171.41128.2
Литий070 мкг00
Марганец3. 4 мкг2 мкг6.442.3
Медь4916.2 мкг1000 мкг
18.7
122.9
Никель138 мкг200 мкг2.617.3
Рубидий952 мкг2 мкг1807.811900
Селен972.3 мкг55 мкг67. 1442
Фтор30870.6 мкг4000 мкг29.3192.9
Хром1214 мкг50 мкг92.2607
Цинк17.3 мг12 мг5.536.1
Бор400 мкг1.2 мкг12668333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден94.6 мкг70 мкг5.133.8

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда

6 оценок

См. метод

  • Обслуживает 2
  • 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
  • 371 калория / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 филе скумбрии

Для маринада

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1550кДж
    371ккал 19%
  • Жир
    19г 27%
  • Насыщает
    5г 22%
  • Сахара
    6г 7%
  • Соль
    1,1 г 18%

эталонного забора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г

Метод

  1. Смешать все для маринада и залить скумбрию. Накрыть и мариновать не менее 1 часа.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите маринованную скумбрию кожей вверх на фольгу. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните, полейте оставшимся маринадом, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут до готовности.
  3. Подавайте с горячим белым рисом и обжаренными нежными стеблями брокколи, если хотите.

Подробнее Рецепты ужина

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Простая скумбрия на гриле — рецепты из кладовой

Опубликовано: от Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Скумбрия на гриле с соусом «Зеленая богиня» — это очень быстрое и простое, но невероятно ароматное блюдо Вероятно, у вас уже есть все под рукой для этого несложного и простого рецепта.

Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Любите скумбрию? Тогда приготовьтесь. Потому что эти филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня» станут вашим новым увлечением барбекю!

Вы, наверное, заметили обилие рецептов барбекю в последнее время на блоге. Например, жареный авокадо, вкусные куриные котлеты на гриле и легкая брокколи на гриле с горошком. Это потому, что мы повзрослели и устроили себе причудливое барбекю с коптильней и все такое.

Это значит, что мы жарили как сумасшедшие. Курица, рыбное филе, целая рыба, овощи, шашлычки из креветок на гриле и, конечно же, поджаренный зефир каждый вечер.

Скумбрия стала одной из моих любимых рыб . Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, железом, витамином D, несколькими витаминами группы В, и она очень вкусная. Кроме того, этот вкусный рецепт жареной скумбрии быстрый, простой и оооочень легкий, и его можно готовить круглый год.

Зачем делать этот рецепт

  • Это вкусная и недорогая рыба.
  • Легко приготовить из обычных продуктов.
  • Отличный рецепт, чтобы накормить толпу.
  • Идеально подходит для барбекю, костров, ям на заднем дворе, гриля на плите и многого другого.

Примечания к ингредиентам

Основные ингредиенты Для рыбы :

  • Рыба – для этого рецепта требуется свежее филе скумбрии – можно использовать и целую скумбрию, но помните, что время приготовления будет другим.
  • Масло – используйте оливковое масло или другое масло на ваш вкус.
  • Авокадо — убедитесь, что он очищен от косточек и грубо нарезан.
  • Приправа – добавьте соль и перец по вкусу.

Домашняя заправка «Зеленая богиня» Ингредиенты

Это очень легко приготовить. Особенности этой версии:

  • Йогурт – используйте сливочный греческий йогурт.
  • Авокадо – используйте спелые авокадо.
  • Травы – для достижения наилучших результатов используйте нарезанную свежую кинзу и свежую петрушку.
  • Уксус – хорошо подходит яблочный уксус.
  • Лимонный сок – используйте свежий лимонный сок для большей остроты.
  • Дополнительный подсластитель – используйте мед или кленовый сироп.

Как приготовить скумбрию на гриле

Получите полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовление рыбы на гриле Инструкции:

  • Разогрейте гриль / сковороду для гриля / барбекю и т. д. до средней температуры.
  • Выложите филе скумбрии на противень или решетку для гриля, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Поставьте противень или решетку для гриля на плиту (кожей вниз) и закройте крышку.
  • Готовьте филе около 5-6 минут, переворачивая наполовину до готовности, и отложите в сторону.

Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:

  • Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед (если используете) и хлопья чили в блендер и смешайте до получения однородной массы.

Инструкции по нанесению покрытия:

  • Обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами на гриле и ломтиками лайма.

Все советы по этому рецепту

  • Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле: используйте решетку для гриля , особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
  • Я рекомендую  смазать решетки гриля маслом  (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы продукты не прилипали к решеткам.
  • Мне нравится готовить их на угольном гриле для аромата дыма.
  • При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
  • Вам не нужно поливать во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
  • Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, обратитесь к торговцу рыбой филе это для вас .
  • Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.

Вкусные вариации

У скумбрии очень приятный вкус, поэтому я свела количество приправ к минимуму, но, конечно, вы можете поэкспериментировать на свой вкус.

  • Различные специи   и ароматизаторы – Используйте разные специи для разных вкусовых профилей, такие как толченый чеснок, итальянская приправа, копченая паприка, черный перец, безглютеновый соевый соус и т. д.
  • Добавить огонь – с хлопьями красного перца, чипотле, кайенским перцем и т.д. размер филе.

Хранение

  • Хранение  – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это из замороженной рыбы?

Можно, только хорошенько разморозьте рыбу перед приготовлением.

Как узнать, что рыба готова?

Проткнуть рыбу вилкой. Если она легко отслаивается, значит, она готова.

При использовании термометра мгновенного считывания рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.

Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с этими рецептами ниже, включая другие рецепты морепродуктов, которые вам, вероятно, понравятся.

  • Куриное филе на гриле.
  • Салат с жареной курицей.
  • Куриные бедра на гриле с медовым бурбоном.
  • Скумбрия на гриле.
  • Кебабы из баранины на гриле.
  • Тако с бараниной на гриле.
  • Фаршированный авокадо на гриле.
  • Легкие персики на гриле.
  • Лучшая брокколи на гриле.
  • Фритюрница с овощами.
  • Шашлык из креветок с кинзой и лаймом.
  • Шашлык из креветок на гриле.
  • Салат с жареными креветками.
  • Простые арбузные шашлычки.
  • Бекон и куриные шашлычки.

Баллы Weight Watchers

Содержит 3 Blue Plan SmartPoints на порцию.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом жареной скумбрии. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрогриля, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Жареная скумбрия Рецепт

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

4.63 от 8 голосов

Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»

Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 6 мин

Всего времени 11 минут

Курс: ужин, основной

Кухня: Американец, Западный

Службы: 8

Калории: 676KCAL

Автор: Bintu Hardy

2020 40057. Ингредиенты:
  • ▢ 6 филе скумбрии
  • ▢ ⅓ чашки (80 мл) оливкового масла
  • ▢ 1 большой авокадо, очищенный от косточек и крупно нарезанный
  • ▢ соль и перец по вкусу

    0057 Зеленая богиня.

  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ хлопья чили по вкусу
  • ▢ мед по желанию
Филе скумбрии Инструкции по приготовлению на гриле:
  • Разожгите барбекю и подождите, пока угли не станут горячими.

  • Выложите филе скумбрии на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Поместите противень на гриль-гриль и закройте крышку.

  • Обжаривайте филе около 5-6 минут до готовности.

Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:
  • Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив в блендер йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед и хлопья чили и взбивая до получения однородной массы.

Филе скумбрии на гриле Инструкции по подаче:
  • Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами-гриль и ломтиками лайма.

**Набор рецептов для аэрофритюрниц** Получите папку с рецептами для аэрофритюрниц и электронную книгу, чтобы хранить все рецепты и советы в одном месте.

**INSTANT POT RECIPE BINDER** Приобретите Instant Pot Recipe BINDER, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.

  • Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле — использовать решетку для гриля, особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
  • Я рекомендую смазать решетки гриля маслом (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы еда не прилипала к решеткам.
  • Я люблю готовить их на угольном гриле, чтобы получить аромат дымка.
  • При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
  • Вам не нужно поливать ее во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
  • Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, закажите филе у торговца рыбой.
  • Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *