Скумбрия на мангале на решетке – 7 вкусных рецептов с фото пошагово
Скумбрия 4 шт. Масло растительное 4 ст.л. Майонез 4 ст.л. Горчица 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале в фольге
Скумбрия на мангале в фольге, получается даже более нежной и сочной, чем запеченная без фольги, потому что фольга хорошо удерживает влагу. Особенно вкусной получается такая рыбка, если готовится свежевыловленной или охлажденной, но достать такую, у большинства из нас возможности нет. Поэтому покупайте рыбу замороженную, а свежесть проверяйте визуально, следя, чтобы жабры у рыбы были розовыми, а глаза – ясными, без мутной пленки. К тому же рыба не должна иметь неприятного, застарелого запаха.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – от 1 лимона.
- Укроп – для фаршировки.
- Лук зеленый – для фаршировки.
- Белое вино – (по желанию).
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженную скумбрию обезглавьте, удалите внутренности и пленку из брюшка.
Шаг 2. Тушки вымойте, просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3. Сразу после разделки, скумбрию сбрызните лимонным соком и по желанию – белым вином для придания вкуса.
Шаг 4. Натрите рыбу соевым соусом и готовой приправой для рыбы (если нет соевого соуса, замените его обычной или морской солью).
Шаг 5. В тушки уложите нарезанные укроп и зеленые перья лука.
Шаг 6. Сверху рыбку смажьте растительным маслом.
Шаг 7. Каждую тушку плотно заверните в два слоя фольги, хорошо подворачивая края.
Шаг 8. Оставьте рыбу мариноваться 1-2 часа.
Шаг 9. Запекайте рыбу на решетке мангала, над прогоревшими углями около 10-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.
Шаг 10. В процессе приготовления, заглядывайте под фольгу, следя, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита.
Совет: для маринования и жарки рыбы хорошо подходят такие специи, как майоран, белый перец, розмарин, тимьян, куркума, шафран и орегано (душица обыкновенная).
Скумбрия на мангале на решетке с лимоном
Вкуснейшая рыбка, которую только можно приготовить тихим теплым вечером на собственном мангале – это скумбрия с лимоном. На решетке это блюдо жарится очень быстро и получается вкусным, сочным и мягким. На гарнир к такой рыбке отлично подойдут овощи, свежие или запеченные, а также печеный картофель.
Ингредиенты:
- Скумбрия замороженная – 4 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежая петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания решетки.
- Лимон – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности и жабры, а по желанию удалите и голову.
Шаг 2. На боках рыб сделайте косые надрезы в нескольких местах с обеих сторон.
Шаг 3. Натрите снаружи рыбу солью со специями, внутри брюшко можно немного сбрызнуть лимонным соком и также натереть.
Шаг 4. Зелень укропа и петрушки измельчите, вложите внутрь рыбы.
Шаг 5. Лимоны нарежьте очень тонкими полукольцами и вставьте их в надрезы.
Шаг 6. Дайте рыбе промариноваться минимум 1 час в миске под крышкой или под пищевой пленкой.
Шаг 7. Решетку мангала смажьте маслом, чтобы рыба не пристала.
Шаг 8. Когда угли в мангале будут уже без огня и немного подернутся пеплом, можно запекать рыбу, выдерживая над углями по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 9. Во время запекания, решетку с рыбой переворачивайте и следите, чтобы рыба не пригорела.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с майонезом
Если вы любите рыбу, тогда обязательно приготовьте скумбрию с майонезом и приправами. Мангал позволяет слегка подкоптить рыбу во время запекания, сохраняет в ней нежную мякоть, создает поджаристую, хрустящую корочку и словно обволакивает неповторимым ароматом дымка… Ни на одной плите такую вкусноту не приготовишь – только на решетке мангала, на природе!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 4 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Лимонный сок – из одного лимона.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Растительное масло – для обмазывания решетки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выдавите сок из свежего лимона.
Шаг 2. Смешайте его с майонезом и соевым соусом, а также с любыми приправами для рыбы.
Шаг 3. Взбейте маринад венчиком, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Шаг 4. У скумбрии удалите голову, а тушку выпотрошите и промойте.
Шаг 5. Обмажьте рыбку маринадом на основе майонеза и оставьте в миске для маринования минимум на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 6. На мангале поджарьте рыбу с двух сторон до золотистости, следя, чтобы под рыбой не возникало открытого огня.
Шаг 7. Каждую сторону нужно жарить по 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы рыба не подгорела.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы рыба не пристала к решетке мангала, смажьте решетку растительным маслом перед приготовлением.
Скумбрия на мангале на решетке в соевом соусе
Соевый соус – это чудесное изобретение азиатских стран, делает рыбу, которую в нем маринуют, неимоверно аппетитной! И заменить этот продукт практически невозможно, потому что его вкус уникален. Готовьте скумбрию на мангале в соевом соусе и наслаждайтесь дарами моря!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3-4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Лук зеленый либо репчатый – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Душистый перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для обмазывания решетки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тушки выпотрошенных скумбрий без голов разрежьте на куски и поместите в глубокую миску.
Шаг 2. Замаринуйте скумбрию в соевом соусе с черным молотым и душистым перцем, хорошо натерев куски.
Шаг 3. Дайте скумбрии промариноваться 1-2 часа под пищевой пленкой в миске.
Шаг 4. Время от времени поливайте скумбрию соусом, если он стекает.
Шаг 5. Обжарьте маринованную скумбрию на решетке, смазанной маслом.
Шаг 6. Каждую сторону жарьте около 5-8 минут (точное время приготовления зависит от жара углей и толщины кусков рыбы).
Шаг 7. Зажаренная на решетке скумбрия имеет приятную, коричневато-золотую корочку и хорошо пропеченную, белую мякоть. Она хорошо отстает от позвоночной кости.
Шаг 8. Подавайте скумбрию к столу со свежей зеленью и перьями молодого зеленого лука или с тонко нарезанным репчатым луком (его можно заранее замариновать).
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале с горчицей
Не отказывайтесь от удовольствия отведать скумбрию в горчичном маринаде, даже если вам не нравится эта специя или соус, приготовленный из нее. Маринад на основе горчицы сделает скумбрию очень нежной, в меру пикантной и мягкой, а специфическая горечь исчезнет при запекании. Кроме горчицы (обычной или зернистой), в этот соус можно добавить майонез и любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 6 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Три тушки скумбрии выпотрошите, удалите головы и жабры, вдоль позвоночников разделите тушки на филе.
Шаг 2. Чесок очистите от шелухи и мелко нарубите.
Шаг 3. Чтобы приготовить маринад на основе горчицы, в миске смешайте горчицу с майонезом, рубленым чесноком, солью, специями для рыбы и перцем.
Шаг 4. Полученным соусом натрите филе скумбрии.
Шаг 5. Оставьте филе мариноваться в миске под пищевой пленкой или под крышкой 1-2 часа.
Шаг 6. Обжарьте филе скумбрии на решетке мангала с двух сторон, переворачивая решетку, чтобы филе не пригорело.
Шаг 7. Рыба готова, когда она будет красивого золотистого цвета. Жарится она быстро, не более 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале на решетке с овощами
Если хотите приготовить скумбрию на мангале на решетке с овощами, тогда воспользуйтесь этим рецептом, где в качестве гарнира к рыбе предлагаются запеченные кабачки. Скумбрия будет иметь легкий цитрусовый аромат, так как маринуется в лимонном и апельсиновом соке. Вместо кабачков (или вместе с ними) можно запечь баклажаны и небольшие целые помидоры.
Ингредиенты:
Для рыбы:
- Лимоны – 2 шт.
- Скумбрия – 3 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы сухие – 2 ст.л.
Для кабачков:
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для овощей – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте скумбрию к запеканию: разморозьте, очистите от внутренностей, отрежьте головы.
Шаг 2. Запекать можно как филе скумбрии, так и тушки без головы.
Шаг 3. Приготовьте маринад: выжмите сок из цитрусовых, к нему добавьте приправы, соль и размешайте.
Шаг 4. Натрите рыбу маринадом.
Шаг 5. Уложите рыбу в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой и пусть она маринуется 1-2 часа на столе.
Шаг 6. Кабачки, желательно молодые, которые можно готовить со шкуркой, нарежьте длинными слайсами толщиной 0,5 см.
Шаг 7. Рубленый чеснок добавьте к кабачкам, присыпьте их солью и специями, полейте немного растительным маслом.
Шаг 8. Жарьте с двух сторон до готовности скумбрию на решетке, обмазанной растительным маслом, чтобы она не пристала.
Шаг 9. Кабачки запекайте с двух сторон до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 260 мкг | 900 мкг | 1.1 | 7. 2 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 7.8 | 51.1 |
Витамин В2 | 8.5 мг | 1.8 мг | 17.9 | |
Витамин В4 | 1451 мг | 500 мг | 11 | 72.6 |
Витамин В5 | 19 мг | 5 мг | 14.4 | 95.1 |
Витамин В6 | 18. 4 мг | 2 мг | 34.9 | 229.8 |
Витамин В9 | 228.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 14.3 |
Витамин В12 | 264 мкг | 3 мкг | 334.2 | 2200 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.1 | 13.9 |
Витамин D | 354.2 мкг | 10 мкг | 134. 5 | 885.5 |
Витамин E | 86.9 мг | 15 мг | 22 | 144.9 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 0.4 | 2.9 |
Витамин К | 132.4 мкг | 120 мкг | 4.2 | 27.6 |
Витамин РР | 257.7 мг | 20 мг | 48.9 | 322. 1 |
Калий | 7184.7 мг | 2500 мг | 10.9 | 71.8 |
Кальций | 1140 мг | 1000 мг | 4.3 | 28.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.3 | 8.3 |
Магний | 1333 мг | 400 мг | 83.3 | |
Натрий | 5757. 2 мг | 1300 мг | 16.8 | 110.7 |
Сера | 4105.5 мг | 500 мг | 31.2 | 205.3 |
Фосфор | 6408.3 мг | 800 мг | 30.4 | 200.3 |
Хлор | 7372.6 мг | 2300 мг | 12.2 | 80.1 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 101. 3 | 666.7 |
Железо | 47.5 мг | 18 мг | 10 | 66 |
Йод | 996.4 мкг | 150 мкг | 25.2 | 166.1 |
Кобальт | 451.3 мкг | 10 мкг | 171.4 | 1128.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 4 мкг | 2 мкг | 6.4 | 42.3 |
Медь | 4916.2 мкг | 1000 мкг | 18.7 | 122.9 |
Никель | 138 мкг | 200 мкг | 2.6 | 17.3 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1807.8 | 11900 |
Селен | 972.3 мкг | 55 мкг | 67. 1 | 442 |
Фтор | 30870.6 мкг | 4000 мкг | 29.3 | 192.9 |
Хром | 1214 мкг | 50 мкг | 92.2 | 607 |
Цинк | 17.3 мг | 12 мг | 5.5 | 36.1 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1266 | 8333. 3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 94.6 мкг | 70 мкг | 5.1 | 33.8 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда
См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
Для маринада
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Каждая порция содержит
Энергия
1550кДж371ккал 19%
Жир
19г 27%Насыщает
5г 22%Сахара
6г 7%Соль
1,1 г 18% эталонного забора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г
Метод
- Смешать все для маринада и залить скумбрию. Накрыть и мариновать не менее 1 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите маринованную скумбрию кожей вверх на фольгу. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните, полейте оставшимся маринадом, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут до готовности.
- Подавайте с горячим белым рисом и обжаренными нежными стеблями брокколи, если хотите.
Подробнее Рецепты ужина
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusПростая скумбрия на гриле — рецепты из кладовой
Опубликовано: от Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Скумбрия на гриле с соусом «Зеленая богиня» — это очень быстрое и простое, но невероятно ароматное блюдо Вероятно, у вас уже есть все под рукой для этого несложного и простого рецепта.
Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Пост включает баллы Weight Watchers.
Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие
Любите скумбрию? Тогда приготовьтесь. Потому что эти филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня» станут вашим новым увлечением барбекю!
Вы, наверное, заметили обилие рецептов барбекю в последнее время на блоге. Например, жареный авокадо, вкусные куриные котлеты на гриле и легкая брокколи на гриле с горошком. Это потому, что мы повзрослели и устроили себе причудливое барбекю с коптильней и все такое.
Это значит, что мы жарили как сумасшедшие. Курица, рыбное филе, целая рыба, овощи, шашлычки из креветок на гриле и, конечно же, поджаренный зефир каждый вечер.
Скумбрия стала одной из моих любимых рыб . Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, железом, витамином D, несколькими витаминами группы В, и она очень вкусная. Кроме того, этот вкусный рецепт жареной скумбрии быстрый, простой и оооочень легкий, и его можно готовить круглый год.
Зачем делать этот рецепт
- Это вкусная и недорогая рыба.
- Легко приготовить из обычных продуктов.
- Отличный рецепт, чтобы накормить толпу.
- Идеально подходит для барбекю, костров, ям на заднем дворе, гриля на плите и многого другого.
Примечания к ингредиентам
Основные ингредиенты Для рыбы :
- Рыба – для этого рецепта требуется свежее филе скумбрии – можно использовать и целую скумбрию, но помните, что время приготовления будет другим.
- Масло – используйте оливковое масло или другое масло на ваш вкус.
- Авокадо — убедитесь, что он очищен от косточек и грубо нарезан.
- Приправа – добавьте соль и перец по вкусу.
Домашняя заправка «Зеленая богиня» Ингредиенты
Это очень легко приготовить. Особенности этой версии:
- Йогурт – используйте сливочный греческий йогурт.
- Авокадо – используйте спелые авокадо.
- Травы – для достижения наилучших результатов используйте нарезанную свежую кинзу и свежую петрушку.
- Уксус – хорошо подходит яблочный уксус.
- Лимонный сок – используйте свежий лимонный сок для большей остроты.
- Дополнительный подсластитель – используйте мед или кленовый сироп.
Как приготовить скумбрию на гриле
Получите полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.
Приготовление рыбы на гриле Инструкции:
- Разогрейте гриль / сковороду для гриля / барбекю и т. д. до средней температуры.
- Выложите филе скумбрии на противень или решетку для гриля, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Поставьте противень или решетку для гриля на плиту (кожей вниз) и закройте крышку.
- Готовьте филе около 5-6 минут, переворачивая наполовину до готовности, и отложите в сторону.
Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:
- Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед (если используете) и хлопья чили в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Инструкции по нанесению покрытия:
- Обсушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами на гриле и ломтиками лайма.
Все советы по этому рецепту
- Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле: используйте решетку для гриля , особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
- Я рекомендую смазать решетки гриля маслом (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы продукты не прилипали к решеткам.
- Мне нравится готовить их на угольном гриле для аромата дыма.
- При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
- Вам не нужно поливать во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
- Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, обратитесь к торговцу рыбой филе это для вас .
- Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.
У скумбрии очень приятный вкус, поэтому я свела количество приправ к минимуму, но, конечно, вы можете поэкспериментировать на свой вкус.
- Различные специи и ароматизаторы – Используйте разные специи для разных вкусовых профилей, такие как толченый чеснок, итальянская приправа, копченая паприка, черный перец, безглютеновый соевый соус и т. д.
- Добавить огонь – с хлопьями красного перца, чипотле, кайенским перцем и т.д. размер филе.
Хранение
- Хранение – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это из замороженной рыбы?
Можно, только хорошенько разморозьте рыбу перед приготовлением.
Как узнать, что рыба готова?
Проткнуть рыбу вилкой. Если она легко отслаивается, значит, она готова.
При использовании термометра мгновенного считывания рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.
Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться
Ознакомьтесь с этими рецептами ниже, включая другие рецепты морепродуктов, которые вам, вероятно, понравятся.
- Куриное филе на гриле.
- Салат с жареной курицей.
- Куриные бедра на гриле с медовым бурбоном.
- Скумбрия на гриле.
- Кебабы из баранины на гриле.
- Тако с бараниной на гриле.
- Фаршированный авокадо на гриле.
- Легкие персики на гриле.
- Лучшая брокколи на гриле.
- Фритюрница с овощами.
- Шашлык из креветок с кинзой и лаймом.
- Шашлык из креветок на гриле.
- Салат с жареными креветками.
- Простые арбузные шашлычки.
- Бекон и куриные шашлычки.
Баллы Weight Watchers
Содержит 3 Blue Plan SmartPoints на порцию.
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом жареной скумбрии. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрогриля, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.
Жареная скумбрия Рецепт
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт4.63 от 8 голосов
Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»
Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 6 мин
Всего времени 11 минут
Курс: ужин, основной
Кухня: Американец, Западный
Службы: 8
Калории: 676KCAL
Автор: Bintu Hardy
2020 40057. Ингредиенты:- ▢ 6 филе скумбрии
- ▢ ⅓ чашки (80 мл) оливкового масла
- ▢ 1 большой авокадо, очищенный от косточек и крупно нарезанный
- ▢ соль и перец по вкусу
0057 Зеленая богиня.
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ хлопья чили по вкусу
- ▢ мед по желанию
Филе скумбрии Инструкции по приготовлению на гриле:
Разожгите барбекю и подождите, пока угли не станут горячими.
Выложите филе скумбрии на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поместите противень на гриль-гриль и закройте крышку.
Обжаривайте филе около 5-6 минут до готовности.
Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:
Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив в блендер йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед и хлопья чили и взбивая до получения однородной массы.
Филе скумбрии на гриле Инструкции по подаче:
Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами-гриль и ломтиками лайма.
**Набор рецептов для аэрофритюрниц** Получите папку с рецептами для аэрофритюрниц и электронную книгу, чтобы хранить все рецепты и советы в одном месте.
**INSTANT POT RECIPE BINDER** Приобретите Instant Pot Recipe BINDER, чтобы хранить все свои рецепты и советы в одном месте.
- Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле — использовать решетку для гриля, особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
- Я рекомендую смазать решетки гриля маслом (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы еда не прилипала к решеткам.
- Я люблю готовить их на угольном гриле, чтобы получить аромат дымка.
- При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
- Вам не нужно поливать ее во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
- Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, закажите филе у торговца рыбой.
- Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.