Рецепты вкусных осенних блюд из тыквы – bit.ua
Осенью, когда ̶к̶л̶а̶д̶о̶в̶ы̶е̶ ̶х̶о̶з̶я̶е̶к̶ холодильники забиты овощами, возникает насущный вопрос: какие блюда можно сделать из тыквы. Выращивать этот плод просто, стоит он дешево, а хранится он долго, не теряет вкус и питательную ценность. В этой подборке расскажем, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы, чтобы понравилось всей семье.
Как приготовить блюда из тыквы с максимальной пользой
Блюда из мякоти тыквы нашли признание не только на территории Украины: в странах Европы из тыквы варят суп, пекут запеканки и готовят салаты. В Армении этот плод запекают, добавляют его в плов, подают с орехами и кизилом, готовят с бобами и пряностями. В Австрии можно полакомиться тыквенным шнапсом и отведать тыквенной кофе. Блюда высокой кухни из тыквы, которые подают в фешенебельных ресторанах Франции, впечатляют.
В ХХI веке в моду вошло здоровое питание. Люди стали заботиться о своем теле и выбирать «правильную» еду. Сегодня хозяйки чаще всего готовят полезные блюда из тыквы с минимальным количеством жиров, часто без молока и сахара, низкокалорийные и постные блюда или вегетарианские вариации.
Вот самые удачные на наш взгляд диетические блюда из тыквы в духовке без сахара.
Тыква, запеченная с лимоном и сухофруктами
Вам понадобятся:
- 500 граммов нарезанной кубиками тыквы;
- целый лимон;
- чашка сухофруктов;
- чайная ложка корицы.
По желанию можно добавить горсть любимых орехов. Они повысят калорийность блюда, но и добавят ему пользы.
Нарезанную кубиками тыкву соедините с тонкими ломтиками лимона, сухофруктами и орехами. Посыпьте корицей. Если есть желание, к ингредиентам можно добавить столовую ложку меда. Запекать при температуре 200°С в течение 55-60 минут.
Тыква с кус-кусом и изюмом
Вам понадобятся:
- чашка тыквы, нарезанной на мелкие кубики или натертой на крупной терке;
- чашка кус-куса;
- 350 мл молока или воды;
- мед по вкусу;
- горсть изюма;
- кусочек сливочного масла (по желанию).
В керамическую или стеклянную форму выложите кус-кус, тыкву, мед, изюм и, если хотите, сливочное масло. Залейте кипятком или горячим молоком. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут. Предварительно накройте форму фольгой, чтобы каша не подсохла.
Пряная тыква
Если вы ищете диетические блюда из тыквы для похудения, попробуйте приготовить тыкву, запеченную со специями.
Вам понадобятся:
- один килограмм тыквы;
- чайная ложка тмина;
- чайная ложка паприки;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 3-4 столовых ложки оливкового масла;
- соль по вкусу.
Тыкву порезать полукольцами толщиной примерно 1,5 см. Смешать специи и натереть ими тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на час, чтобы тыква замариновалась, а затем поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
При подаче можно заправить греческим йогуртом.Как быстро приготовить тыкву: вкусные блюда из тыквы за 10 минут
Современные хозяйки, график которых расписан по минутам, согласятся, что хорошее блюдо – это быстрое и простое блюдо. В бешеном ритме жизни не всегда есть время часами пропадать на кухне, поэтому быстрые блюда из тыквы становятся наиболее актуальными. Вот подборка самых простых рецептов.
Тыква с яблоками и орехами
Вам понадобятся:
- полчашки нарезанной мелкими кубиками тыквы;
- полчашки тертых яблок;
- горсть орехов;
- мед;
- корица.
Смешать все ингредиенты и отправить их в микроволновку на семь минут, готовить на максимальной мощности. Добавьте сюда шарик мороженого, и вкусный десерт готов.
Салат «Витаминка»
Что может быть проще и быстрее, чем блюда из свежей тыквы? Как вариант, попробуйте приготовить сочный салат «Витаминка».
Вам понадобятся:
- две груши;
- одна морковь;
- половинка грейпфрута;
- 100 мл сметаны;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- 80 граммов грецких орехов;
- ложка меда.
Чтобы приготовить это блюдо из тыквы, нарежьте тонкой соломкой грушу, морковь и тыкву. Смешайте ингредиенты с нарезанным кубиками грейпфрутом. Сметану нужно растереть с медом до его растворения, добавить цедру и сок лимона. Соединить соус с орехами и заправить овощи и фрукты. Это и все – салат готов.
Сладкая тыква: рецепты блюд из тыквы на десерт
Сочетание тыквы и творога – идеальное… Если исключить из рецептов масло и сахар, получите низкокалорийный продукт. Блюда из творога и тыквы прекрасно подходят для диетического питания. Вот несколько рецептов для тех, кто следит за здоровьем.
Творожная запеканка с печеной тыквой
Вам понадобятся:
- 500 граммов тыквы;
- 400 граммов творога;
- два яйца;
- три столовые ложки сахара;
- чайная ложка ванили;
- столовая ложка сливочного масла;
- щепотка соли;
- плитка черного шоколада (по желанию).
Нарежьте тыкву и выложите ее в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и выпекайте 30 минут. Пока тыква готовится, смешайте блендером сыр с яйцами, маслом, сахаром, ванилью и солью до однородной массы. Когда тыква будет готова, добавьте ее во все эти ингредиенты и повторно взбейте блендером. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. После этого доставайте форму, покрошите на блюдо шоколад и отправляйте в печь еще на пять минут.
Тыквенный манник
Вкусные блюда из тыквы получаются в сочетании с манкой. Ароматный манник можно смаковать на завтрак, обед и ужин. Это сытный и сладкий десерт, поэтому его сложно отнести к диетическим из-за высокой калорийности манной крупы.
Вам понадобятся:
- 500 граммов тыквы;
- 300 мл молока;
- три яйца;
- 150 граммов сахара;
- 70 граммов манной крупы;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Чтобы приготовить это блюдо из тыквы, нарежьте плод небольшими кубиками и поставьте его вариться в молоке, пока он не станет мягким. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, а к белкам добавьте соль. Их также взбейте до крепкой пены. Когда тыква сварится, взбейте его блендером. Добавьте в тыквенное пюре взбитые желтки и манку. Когда смесь слегка остынет, внесите в нее белки. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите ее. Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку и выпекайте манник 30 минут. Подают блюдо обычно остывшим. Если есть желание, можно посыпать сахарной пудрой.
Тыква на ужин: рецепты мясных блюд из тыквы
Блюда из тыквы в духовке с мясом покоряют сердца гурманов. Вот несколько таких рецептов, чтобы разнообразить семейный ужин.
Пряная тыква с фаршем
Вам понадобятся:
- 500 граммов тыквы;
- 400 граммов мяса;
- 200 граммов сметаны;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка куркумы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 0,5 чайной ложки тмина;
- соль по вкусу;
- 150 граммов твердого сыра;
- растительное масло.
Тыкву нарезать маленькими кубиками и выложить в смазанную маслом форму. Перемешать тыкву с половиной всех специй и солью. Сверху выложить фарш. Мясо предварительно смешать с пряностями и солью. Сверху равномерно выложить сметану. Форму прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Вытащить форму и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить блюдо в духовку еще на пять минут.
Куриные оладьи с тыквой
Вам понадобятся:
- 400 граммов куриного фарша;
- 150 граммов тыквы;
- одна луковица;
- два-три зубчика чеснока;
- три столовых ложки сметаны;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки муки;
- соль по своему вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Тыкву натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и соединить их с мясо-тыквенной массой. Добавить муку, сметану, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На раскаленную сковородку налить немного растительного масла и сформировать на ней оладьи. Жарить на среднем огне три-пять минут.
Перевернуть и жарить еще три минуты под крышкой на медленном огне. Подавать со сметаной или любимым соусом.Добавляйте в свое меню необычные и вкусные блюда из тыквы – это поможет разнообразить рацион и сэкономить семейный бюджет. Если не ограничиваться самой простенькой тыквенной кашей, а изучать новые и интересные рецепты блюд из тыквы, готовить сладкие десерты и мясные сытные блюда, тыква станет одним из ваших любимых овощей.
Вам могут понравиться наши материалы про фалафель и 8 завтраков из разных стран мира. Также советуем пройти тест, какие блюда из фильмов стоит приготовить.
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
ПОДРОБНЕЕ
#bit. ua
Читайте нас в
Telegram
Тыква в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из тыквы
Рецепты из тыквыLento4ka0138
Содержание
Тыква испокон веков считается очень питательным и полезным продуктом. Она нормализует обменные процессы в организме и хорошо очищает печень. А сколько разнообразных блюд с ней можно приготовить, даже и не счесть! Одно из самых любимых в нашей семье, помимо выпечки, — это запеченная тыква в духовке. Ее можно сделать сладкой, как описано ниже. Тогда это прекрасный десерт к чаю. А существует вариант, при котором исключается сахар, а посыпается блюдо солью и пряными травами и оригинальная закуска готова!
Подготавливаем тыкву.
Для начала хорошенечко промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена.
Нарежьте ее сначала колечками, не слишком тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.
Варим тыкву в сиропе.
Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь ослабьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их примерно 4 минуты. Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.
Запекаем тыкву в духовке.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправляйте тыкву запекаться, примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духового шкафа.
Подаем тыкву в духовке.
Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем. Приятного Вам аппетита!
– — Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.
– — Тыкву стоит посыпать сахарной пудрой, когда она чуть остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.
– — Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо растереть небольшое количество сахарного песка в ступке или же промолоть в кофемолке.
– — Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет выглядеть вполне убедительно!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Какие рецепты тыквы можно приготовить дома?
Есть несколько рецептов вкусных блюд из тыквы, которые можно приготовить дома. Одним из популярных вариантов является тыквенный суп. Это можно сделать, смешав вместе тыкву, куриный бульон и специи, а затем превратив смесь в пюре. Еще один замечательный рецепт – тыквенный пирог. Это можно сделать, смешав тыквенное пюре, яйца, сливки, сахар и специи, а затем запечь смесь в тесте для пирога. Существует также множество рецептов тыквенного хлеба, кексов и пирожных. Их можно приготовить, смешав тыквенное пюре, муку, сахар, яйца, разрыхлитель и специи.
Что делать и чего не делать во время приготовления тыквы.
При приготовлении тыквы нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, не забудьте тщательно очистить тыкву перед приготовлением. Во-вторых, нарежьте тыкву небольшими кусочками, чтобы она приготовилась равномерно. В-третьих, поджарьте кусочки тыквы в духовке, пока они не станут мягкими и нежными. Наконец, измельчите кусочки жареной тыквы в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут однородными.
Есть также несколько вещей, которых следует избегать при приготовлении тыквы. Во-первых, не переваривайте тыкву, так как это сделает ее жесткой и ее будет трудно сделать пюре. Во-вторых, не добавляйте слишком много воды в тыкву во время запекания, так как это сделает ее водянистой и ее будет трудно превратить в пюре. Наконец, не добавляйте в тыкву специи или подсластители во время приготовления пюре, так как это изменит вкус конечного продукта.
Почему стоит попробовать приготовить блюда из тыквы?
Есть много причин попробовать рецепты приготовления тыквы. Тыква богата питательными веществами, включая витамины А и С, калий и клетчатку. Они также содержат мало калорий и жира. И, конечно же, они вкусные!
Тыквы очень универсальны, их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Хотите ли вы сытного супа или декадентского десерта, для вас есть рецепт из тыквы. Так почему бы не попробовать сегодня?
Как приготовить суп из тыквы?
Тыквенный суп — фаворит осени, и легко понять, почему. Этот сливочный суп наполнен ароматом и идеально подходит для холодного дня. Кроме того, это очень просто сделать. Вот как:
1. Начните с запекания тыквы. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Выложите половинки тыквы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут.
2. Когда тыква поджарится, дайте ей немного остыть. Затем переложите мякоть в блендер и измельчите до однородности.
3. Затем добавьте в кастрюлю смешанную тыкву, куриный бульон, сливки и специи и перемешайте. Доведите суп до кипения и дайте ему вариться 10 минут.
4. Наконец, разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь.
Вареная тыква — это здоровая и недорогая еда, которую можно приготовить без использования каких-либо добавок.
Тыквы — это не только здоровая и недорогая еда, но и очень простые в приготовлении блюда. Готовить тыкву можно без использования каких-либо добавок, что делает ее отличным вариантом для тех, кто ищет здоровую и недорогую еду. Тыквы являются хорошим источником клетчатки и витаминов, а также содержат мало калорий. Это делает их идеальной пищей для тех, кто пытается похудеть или поддерживать здоровый вес.
Демазери, Барни. «Рецепт тыквенного супа | Хорошая еда Би-би-си». Рецепт тыквенного супа | BBC Good Food , www.bbcgoodfood.com/recipes/pumpkin-soup. По состоянию на 2 ноября 2022 г.
«Вот наши любимые способы приготовления свежей и консервированной тыквы». Country Living , 10 октября 2022 г., www.countryliving.com/cooking/about-food/our-best-pumpkin-recipes-1008.
«Рецепты тыквы». Все рецепты , www.allrecipes.com/recipes/1090/fruits-and-vegetables/vegetables/squash/winter-squash/pumpkin. По состоянию на 2 ноября 2022 г.
Как приготовить тыкву для пирога (и рецепт ВКУСНОЙ тыквы)
БЕСПЛАТНО 5 ингредиентов или меньше
Меню Краткий обзор!
Имя
Электронная почта
Если вы хотите узнать, как приготовить тыквенный пирог из остатков тыквы, вот ЛУЧШИЙ рецепт свежего тыквенного пирога!
Рецепт свежего тыквенного пирога
Сезон тыквы быстро приближается, и если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт свежего тыквенного пирога, не пропустите его!
Легко выбросить тыквы при смене осеннего декора, но знаете ли вы, что вы можете взять тыквы, купленные в магазине, сделать собственное тыквенное пюре и приготовить свежий тыквенный пирог с нуля?
И это не так уж и сложно!
Вот как приготовить тыкву для пирога:Сначала соберите тыквы, а затем разрежьте их пополам. Выскоблите семена (вы можете сохранить их, чтобы сделать тыквенные семечки, если хотите!) и мякоть из центра.
Затем положите тыкву на противень и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 45 минут или пока тыква не станет мягкой. Дать остыть достаточно, чтобы взять руками и снять с тыквы кожицу.
Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчайте по несколько кусочков за раз, пока не получите однородную консистенцию.Это домашнее тыквенное пюре можно использовать сразу же для приготовления домашнего тыквенного пирога или заморозить для последующего использования.
СОВЕТ: Тыквы для пирога лучше всего подходят для этой задачи!
Это ВСЕ, что вам нужно сделать, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре!
Консервированная тыква может быть дорогой, так почему бы не использовать то, что у вас уже есть? И, только подумайте, как будут впечатлены наши семьи, когда они узнают, что мы все приготовили свои собственные тыквы и испекли вкусный свежий тыквенный пирог 🙂
Распечатать рецептРецепт свежего тыквенного пирога
- 1 9 -дюймовый дюймовый блюдо для пирога корки
- 1 стакана коричневого или белого сахара
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 ч.