Что можно сварить из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Что можно приготовить из тыквы в мультиварке

Рубрика: Статьи

Что приходит на ум при вопросе: что можно приготовить из тыквы? Это тыквенная каша.

Классическая каша из тыквы. Для того чтоб приготовить кашу необходимы следующие продукты:

  • 500 г. тыквы
  • 200 г. пшенной крупы
  • 500 мл. Молока
  • соль и сахар по вкусу

 
Для начала нужно помыть и почистить овощ от кожицы и семян. Семена выкидывать не надо, их можно промыть, просушить и пожарить или съесть в сыром виде. Семена тыквы содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. Пшенную крупу необходимо промыть и замочить на 10 – 15 минут в холодной воде.

Очищенную тыковку нужно порезать на мелкие кубики, примерно по 1 сантиметру. Пшенку залить молоком и поставить на огонь. Как только молоко закипит, в кастрюльку добавить тыкву и сахар с солью, перемешать.

Убавить огонь и тушить кашку на медленно медленном огне до готовности крупы, часто помешивая, чтоб не подгорела. После того, как каша будет готова, необходимо снять кастрюлю с плиты и дать постоять каше еще 15 минут под плотно закрытой крышкой. В готовое блюдо добавить масло.

Тыквенный сок. Ингредиенты:

  • 2 кг. очищенной тыквы
  • 4 литра воды
  • 500 г. сахара

 
Для того чтоб приготовить тыквенный напиток, необходимо натереть ее на крупной терке или нарезать очень маленькими и тоненькими брусочками. Сварить сахарный сироп. Налить 4 литра воды в кастрюлю, довести до кипения, засыпать в воду полкило сахара и снова довести до кипения.

В готовый сироп добавить уже подготовленную тыкву. Варить тыкву в сиропе в течение 15 – 20 минут, снять с огня и остудить.

После того, как тыквенная масса остыла, ее нужно перетереть через мелкое сито. Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю и опять поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 15 минут.

Заранее приготовить чистые банки.

Готовый тыквенный сок разлить по банкам и убрать в холодильник. Сок можно хранить до зимы, для этого сразу после варки его необходимо разлить по стерильным банкам, закатать и убрать в погреб.

Тыквенный пудинг. Продукты, требующиеся для приготовления блюда:

  • Тыква – 400г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед — 100 г.
  • Мука – ¾ стакана
  • Масло для смазывания формы
  • соль на кончике ножа

 
Для того чтоб приготовить пудинг тыкву почистить от кожицы и семян, разрезать на средние кубики и запечь в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчить до консистенции пюре. В эту массу добавить яичные желтки и мед. Все тщательно взбить венчиком. Через сито всыпать муку и снова хорошенько перемешать.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать ложкой, чтоб не нарушить воздушность теста.

Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного или сливочного масла, влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 – 40 минут.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Тыквенный суп-пюре. Продукты:

  • тыква очищенная – 500 г.
  • картошка – 500г.
  • молоко – 200 мл.
  • масло сливочное – 50г.
  • масло топленое – 30 г.
  • сухарики
  • соль по вкусу

 
Картошку почистить, промыть в холодной воде и нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать тыкву. Сложить все в кастрюлю, залить 1 литром воды, посолить и поставить варить до мягкости картошки и тыквы.

После того, как овощи сварились, кастрюлю снять с огня и вложить в нее топленое и сливочное масло. Содержимое кастрюли измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в пюре теплое молоко до нужной консистенции.

Перед подачей положить в готовое блюдо сухарики.

Многие владельцы мультиварок думают над вопросом, какие блюда из тыквы в мультиварке можно приготовить? Вариантов много.

Варенье из тыквы в мультиварке. Ингредиенты все по 1 килограмму:

  • малина
  • тыква
  • сахар

 
Для того чтоб приготовить варенье в мультиварке надо очистить тыкву. Для варенья тыкву можно порезать на мелкие кубики, или натереть на терке – это на любителя. Сложить в большой чан или кастрюлю нарезанную тыкву и малину, засыпать все сахаром.

Оставить примерно на полчаса для того, чтоб малина дала сок. Переложить все в чашу от мультиварки и поставить на режим «варенье». У многих моделей такого режима нет, можно ставить на пароварку или режим «суп» не более чем на 30 минут.

Крышку мультиварки стоит иногда открывать и помешивать варенье. После закипания убрать пенку с варенья и прокипятить еще пять минут. Выключить мультиварку, достать чашу и поставить остывать. Если варенье не на зиму, то по баночкам можно разлить уже остывшее варенье.

Если планируется варенье хранить долго, то горячее варенье необходимо разлить по стерильным банкам, плотно закрыть, дать остыть и убрать в темное прохладное место.

Тыквенный пирог «Блаженство» в мультиварке. Продукты, требующиеся для приготовления пирога:

  • Тыква тертая – 2 ст.
  • Мука – 2ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.

 
Для глазури:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. меда

 
Маргарин комнатной температуры взбить с яйцами в пышную пену. Яйца в масло нужно добавлять не сразу, а постепенно.

Корочку апельсина потереть на мелкой терке, с апельсина отжать сок. Оставить чайную ложку сока для глазури. Цедру вложить во взбитую массу. В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Через сито просеять муку в маргарин с яйцами. Аккуратно перемешать тесто. Положить в него тыкву, изюм и апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Мультиварку поставить на режим «Выпечка». Обычно время у данного режима устанавливается автоматически, но у некоторых мультиварок это нужно делать вручную. В таком случае время должно быть от 30 – до 40 минут. Крышку мультиварки до конца выпечки открывать не стоит, так как пирог может «упасть».

По окончании выпечки осторожно вынуть пирог из чаши мультиварки.

Пока пирог остывает можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать мед с соком апельсина и сахарной пудрой. Пудру нужно подсыпать постепенно и тщательно перемешивать, чтоб не было комочков. Готовой глазурью полить теплый пирог. Так же можно украсить пирог фруктами, шоколадом.

Как приготовить обед из тыквы? Вкус и польза по-королевски | Еда и кулинария

Тыкву в нашей семье привечали всегда. Хоть и была она напоминанием о лихих годинах. Научились готовить из неё много всяких вкуснятин. Передавались и рецепты оздоровления с помощью этой огородной красавицы. Чем ни королева? Размеры уж точно роскошные! Всех одной тыквой накормить можно.

Из тыквы вполне можно приготовить полноценный обед — от первого блюда до вкусного десерта. Никогда не надоест.

Тыквенный суп-пюре «Оранжевая нежность»

Жизнерадостный, солнечный на вид и очень нежный на вкус.

500 г свежей тыквы порезать меленькими кусочками. Чем мельче порежете — тем быстрее приготовится. Одну морковь и одну луковицу почистить, порезать кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле. Тыкву обжарить отдельно. Можно добавить стебель черешкового сельдерея. Вкус сильно изменится.

Сложить морковь, лук и сельдерей в кастрюлю, добавить 800 мл воды. Закипятить. Через 5 минут добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 3 минуты. Взбить все блендером до однородной массы. Добавить полстакана томатного сока и полстакана жирных сливок. Или только стакан сливок — тогда получится нежнее. Вскипятить. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10. При подаче положить резаный укроп.

Тыквенная каша «Манна столовая»

100 г тыквы, 100 мл воды. Ставим на огонь и тушим 20 минут. В это же время в другой кастрюльке кипятим 400 мл молока и всыпаем туда столовую ложку с верхом манки. Солим. Получается жиденькая кашка. Соединяем с пропаренной тыквой. Объедение! Особенно хороша при атеросклерозе и высоком давлении.

Салат с яблоком «Розочка»

Название у салата цветочное, будешь есть такой салат — всегда, как роза, цвести будешь!

Тыкву трем на терке вместе с яблоком. Добавляем ложку жидкого мёда и сок половины лимона. Просто и полезно!

Варенье из тыквы с лимоном «Загадка»

Впервые попробовала этот рецепт только в этом году. И осталась очень довольна. Если не сказать об ингредиентах сразу — никто не догадается, из чего это варенье. Сварить его можно в любое время года.

На 1 кг чищеной тыквы нужно три крупных лимона и 800 г сахара. Я брала меньше. Не люблю приторно сладкое варенье.

Режем тыкву длинненькими тонкими пластинками. Лимоны обдаем кипятком и прокручиваем вместе с кожицей на мясорубке. Засыпаем их в тыквенную заготовку. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром доводим варенье до кипения. Выключаем. И так несколько раз. Довариваем до нужной густоты. Кусочки тыквы становятся словно цукаты, прозрачные и очень вкусные. Легкая горчинка лимона придает варенью удивительный аристократизм. Прекрасный десерт!

Есть в моем архиве еще один замечательный кулинарный рецепт быстрой лепешки с тыквой.

Кабак-чудО

Дагестанское национальное блюдо. С этим рецептом я знакома много лет. Когда-то услышала его в одной кулинарной программе. Подкупила легкость приготовления. Попробовала — замечательно!

Сначала готовим основу лепешки — перемешиваем просеянную муку и кефир. Чуть-чуть соли. Тесто должно быть нежидкое, негустое, нетвердое. Раскатываем тонкую лепешку. Сминаем. Снова раскатываем.

Готовим фарш. Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тесто делим на четное количество небольших кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко. Выкладываем фарш. Сверху накрываем таким же тонким пластом и защипываем края. Приминаем рукой. Получилась закрытая круглая лепешка.

На сильно раскаленной сковороде без масла быстро обжариваем с двух сторон. И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной. Вкуснотища!

Если вы задумали приготовить из тыквы вкусный и полезный сок, у вас непременно останется жмых. Из него легко сделать козинаки. Нужно просто вмешать в эту сухую массу мёд и любые орехи. На противень, смазанный маслом, смесь выкладывается ровным слоем и подсушивается в духовке на медленном огне. Режется кусочками и хранится в пергаменте. Полезно!

Конечно, каждая хозяйка хоть раз в жизни делала из тыквы вкусный десерт — просто запекала ее в духовке. Если же вы добавите любой любимой приправы — анис, имбирь, тмин, кокосовую стружку или кунжут, капнете на каждый ломтик чуточку любого варенья и отправите вялиться в духовку в таком виде, ваш десерт станет новым. Побалуйте себя.

Подруга потеряла 4 кг веса за месяц. Она ела пареную тыкву с молоком каждый день. Добавляла это блюдо к своему обычному рациону. Вес стал уходить.

Такой дешевый продукт, а столько у него достоинств. Питайтесь исцеляясь!

Теги: овощные блюда, тыква, приготовление, рецепты, кулинарный рецепт, блюда из тыквы

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с тыквой

Советы и руководства

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с тыквой

Тыквы — типичные актеры мира сквоша — их пичкают пирожками и латте, засыпают обязательной корицей и изгоняют на десертный стол. Конечно, это вкусно, но предсказуемо, повторяется и продает тыквы в короткие сроки. Пришло время перестать недоиспользовать этот удивительный ингредиент!

Почему я должен есть больше тыквы?

Мы все выигрываем, когда ставим тыквы в стартовый состав на обед. Фермеры могут продавать их дольше, чем несколько коротких недель в октябре, а остальные могут воспользоваться их недооцененной пользой для здоровья. Тыква, богатая клетчаткой и витамином С, а также бета-каротином, является сытным ингредиентом, обладающим питательной ценностью.

Как выбрать тыкву?

Самые вкусные тыквы плотные и ароматные. Хотя есть много разновидностей, которые отвечают всем требованиям, вы часто будете видеть их объединенными в общие категории «сахарных» или «пироговых» тыкв.

Могу ли я съесть свою разделочную тыкву?

Технически да, но тебе лучше потратить тыквенные доллары в другом месте. Сорта тыквы, которые выращивают для нарезки, имеют много места для свечей и причудливых рисунков, и в результате имеют водянистую, относительно мягкую мякоть, которая не так хорошо подходит для приготовления пищи. Характерным признаком вырезанной тыквы является то, что при постукивании по ней будет издаваться глухой звук, а не стук сахарной тыквы. Итак, когда вы закончите со своим фонариком Джека, лучшим местом отдыха будет компост, а не ваша тарелка.

Можно ли есть семена?

Да! Независимо от типа тыквы, обязательно зарезервируйте семена. Прополощите их, смешайте с маслом, солью, перцем и любыми специями, которые вам понравятся, и бросьте их в духовку, чтобы перекусить, и они будут готовы еще до того, как зажгутся фонари из тыквы! Если вы предпочитаете сохранить их на потом, вот коллекция идей рецептов, включающих тыквенные семечки.

Можно ли использовать консервированную тыкву вместо свежей в рецепте?

Тыквенное пюре является отправной точкой для многих рецептов с добавлением тыквы, особенно для быстрых супов и карри. Если у вас нет под рукой тыквы, консервированное тыквенное пюре — отличный вариант. Просто убедитесь, что вы выбрали чистую тыкву, а не смесь специй, в которую часто уже добавлено много сахара и специй. Таким образом, вы можете избежать ненужного добавления сахара и выбрать свою собственную приправу.

Можно ли приготовить тыквенное пюре самостоятельно?

Если у вас есть тыква для выпечки, похожая на сахарный пирог, приготовление собственного пюре — это кусок пирога или, скорее, пирог. Просто разрежьте пополам, удалите семена, испеките, соскребите, затем сделайте пюре! Начните с рецепта здесь.

Что можно сделать с тыквой, кроме выпечки?

Из-за того, что их так часто угощают десертом, можно легко забыть, что тыквы — всего лишь еще один представитель семейства кабачковых. Тыква, как и ее собратья, идеально подходит для острых блюд.

Вы можете поджарить их и добавить в зерновой салат, сварить в следующем супе или превратить в пюре и добавить в свой смузи на завтрак. Нужно вдохновение? Попробуйте начать с любой из следующих вкусовых комбинаций:

  • Шалфей, розмарин, тимьян: поджарьте или добавьте в блюдо из макарон.

  • Чеснок, имбирь, паста карри: приготовьте тайское тыквенное карри.

  • Кокос, орехи пекан, грецкие орехи: смешивайте и сочетайте для вкуса и хруста в сытном осеннем салате.

  • Тмин, паприка, кайенский перец, порошок чили: попробуйте суп из черной фасоли или тыквенные тако.

  • Корица, душистый перец, кардамон, мускатный орех: добавьте традиционные тыквенные специи в основное блюдо, приправив этими согревающими специями фарро или кускус.

Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с этими идеями рецептов, которые помогут вам использовать тыкву в новых блюдах!

  • Запеченная тыква с розмарином и апельсином

  • Паста с тыквой и рикоттой

  • Тыквенный пирог Булочки с корицей

  • Тыквенный суп с черной фасолью

  • Ризотто с тыквой

Вы можете найти эти пилинги

Вернуться к советам и руководствам

Готовить тыкву легко! – Питание и безопасность пищевых продуктов

Приготовить тыкву легко!

По мере того, как погода начинает остывать, пришло время раскрыть рецепты, в которых используются осенние ароматы, такие как яблочная корица, кленовый орех-пекан и, конечно же, тыквенная пряность! Несмотря на то, что в это время года специи из тыквы распространены повсеместно, существует множество способов использовать тыкву, которые могут быть как сладкими, так и солеными.

Если вы хотите получить настоящую пользу для здоровья от этой великолепной тыквы, пора научиться готовить из настоящей тыквы, а не только из консервированного пюре. Мало того, что тыква невероятно вкусная, тыква еще и обладает впечатляющей питательной ценностью.

Сезон тыквы длится с сентября по ноябрь, поэтому в осенние праздники особое внимание уделяется рецептам из тыквы. Во-первых, важно понимать разницу между приготовлением тыквы и вырезанием тыквы из тыквы.

Сбор

Тыква, которую вы собираете, чтобы украсить крыльцо и нарезать ее, больше, чем разновидности, используемые для приготовления пищи, и содержит больше клетчатки, чем тыква, используемая в рагу или пироге. Для приготовления выберите тыкву с маркировкой «сахарная» или «пирожковая» и весом от трех до шести фунтов. Ищите на рынке следующие варианты приготовления: Золушка, Сыр Лонг-Айленд, Пирог Новой Англии и Пирог Свити. Некоторые виды, такие как «Зимняя роскошь», подходят как для еды, так и для нарезки.

Выбирая идеальную тыкву, выбирайте ту, у которой нет мягких пятен, следов плесени или необычного обесцвечивания. Он также должен быть однородным по цвету и иметь неповрежденный стебель. Выбирайте те, у которых темно-зеленый стебель, что указывает на то, что их недавно собрали. В отличие от многих видов продуктов, которые портятся в течение нескольких дней, тыква может храниться несколько недель, пока вы не будете готовы готовить из нее. Только не забудьте хранить его при комнатной температуре. Если у вас есть место в холодильнике, он будет храниться там до трех месяцев.

Подготовка

Тщательно промойте тыкву снаружи теплой водой, чтобы удалить грязь с поверхности. Затем положите тыкву на прочную рабочую поверхность с большой разделочной доской. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля.

Затем чистыми руками соберите волокна и семена. Используйте большую металлическую ложку, чтобы очистить внутреннюю часть. Отделите семена и сохраните их для обжаривания позже. Удалите все волокнистые пряди и выбросьте их. Теперь тыква готова к использованию для пирогов и выпечки или просто для запекания тыквенной мякоти.

Пюрирование

Чтобы приготовить тыквенное пюре, поджарьте половинки тыквы в течение 30 минут при 350°F. или разогрейте его в микроволновой печи в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Отделите приготовленную мякоть от кожицы и переложите ее в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре.

Нарезка кубиками

Чтобы нарезать тыкву кубиками, используйте очень острую овощечистку или нож, чтобы удалить толстую внешнюю кожуру. Чтобы было легче чистить тыкву, поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–3 минуты, пока она не станет слегка мягкой. Поставьте тыкву выдолбленной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте тыкву полосками такой ширины, как указано в рецепте. Нарежьте полоски тыквы кубиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 350 ° F до мягкости, что займет около 20 минут.

Зимняя тыква используется вместо приготовления тыквы. Мускатная тыква — хорошая альтернатива тыкве. Другие варианты: желудь, лютик, калебаса или тыква Хаббарда.

Меры предосторожности

Пюре из свежей тыквы будет намного жиже, чем концентрированная консервированная тыква. Часть жидкости, возможно, придется процедить или выпарить, прежде чем ее можно будет использовать для выпечки, где баланс между влажными и сухими ингредиентами имеет решающее значение. Если в пюре все еще слишком много воды, застелите сито несколькими слоями марли, поставьте над миской и добавьте остывшее пюре. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь и дайте воде стечь из пюре.

Польза для здоровья

Тыква богата витамином А, спасающим зрение, более 14 000 МЕ на чашку. В нем также мало калорий, всего 100 на чашку пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *