Варенье груша с лимоном: Варенье из груш с лимоном на зиму , пошаговый рецепт с фото на 2423 ккал

Содержание

Варенье из груш с лимоном

Яркое, полезное и ароматное варенье из груш и лимона понравится всем без исключения. Заготовить такое лакомство на зиму ни у кого не составит особого труда. К тому же, это одно из самых удачных вкусовых сочетаний, которые вам когда-либо приходилось пробовать. Обязательно сварите это чудо-варенье, вам точно понравится.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Повидло Мясорубка

Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов. Готовится повидло из фруктового пюре, полученного путем измельчения груш и яблок на мясорубке. В яблоках содержится много пектина, что придаст повидлу хорошую густоту. Для приготовления качественного повидла обязательно надо определить объем фруктового пюре и количество сахара взять в соотношении к пюре 1:2. 

Ингредиенты: груша, яблоки, сахар-песок, лимон

Варенье Без стерилизации

Варенье из груш с имбирем

Сегодня мы с вами приготовим нежное и ароматное варенье из груши с имбирем, который придает варенью приятные пряные нотки и интересное послевкусие. Также в варенье мы добавили лимонную цедру и лимонный сок, которые добавляют легкую кислинку и потрясающий цитрусовый аромат. В процессе варки текстура груш становится мягкой, поэтому варенье имеет приятную нежную консистенцию.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, имбирь, лимон

Повидло Без косточек

Повидло из груш с корицей на зиму

Груши замечательно сочетаются с корицей. Я хочу поделиться рецептом грушевого повидла с корицей на зиму. Если использовать фруктовое повидло в качестве начинки для домашней выпечки, оно придаст угощениям невероятный аромат и остановиться перед таким десертом просто невозможно.

Ингредиенты: груша, лимонный сок, сахар-песок, корица

Повидло Дольками

Повидло из груш дольками на зиму

Еще одним фаворитом среди зимних угощений для нашей семьи является грушевое повидло дольками. Повидло получается невероятно вкусным и ароматным. Замечательно сочетается с домашней выпечкой в качестве начинки или сладкого дополнения.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, кипяток

Повидло На зиму

Повидло из груш с желатином на зиму

Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и густого грушевого повидла с желатином. За счет использования желатина грушевое повидло получается по консистенции как желе, и отлично держит форму. Поэтому оно замечательно подойдет для прослойки тортов.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, вода, желатин пищевой

Повидло Дольками

Повидло из груш с лимоном на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусное и ароматное грушевое повидло с лимоном. Лимон придает лакомству нежную кислинку. Такое повидло можно использовать для прослойки бисквитных рулетов, пирожных или тортов, а также в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты: груша, лимон, сахар-песок, вода

Варенье Дольками

Варенье из груш без кожуры на зиму

Груша – потрясающе вкусный и полезный фрукт, в состав которого входит огромное множество витаминов и минералов, эфирные масла и биологически активные вещества. Употребление груши в рационе повышает защитные силы организма и помогает иммунитету в зимне-весенний период. Варенье из груши – один из вариантов заготовки на зиму, который дает нам возможность насладиться вкусом груши не только летом, но и зимой. Предлагаем вам рецепт ароматного варенья из груши с добавлением лимона, который придает заготовке потрясающий цитрусовый аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты: груша, вода, сахар-песок, лимон

Варенье На зиму

Варенье из груш дольками с корицей

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного варенья из груши с добавлением лимонной цедры и корицы. Чтобы в результате получить красивое янтарное варенье с кусочками груши в сиропе – необходимо использовать твердые сорта груш. Пряная корица, которую мы будем добавлять в процессе приготовления,  великолепно сочетается с грушами и придает варенью потрясающий аромат, а лимонная цедра добавляет цитрусовые нотки, идеально завершая гамму вкусов.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимонная цедра, корица

Варенье На зиму

Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного густого грушевого варенья без добавления воды. В процессе приготовления к грушам мы добавим цедру и мякоть апельсина, они придадут варенью потрясающий цитрусовый аромат и великолепный вкус, а небольшое количество лимонного сока добавит приятную кислинку. Благодаря приготовлению без использования воды, варенье получается густым, а дольки груши и апельсиновая цедра чем-то напоминают цукаты.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, апельсин, лимон

Варенье Без стерилизации

Варенье из груш без стерилизации на зиму

Сегодня мы с вами займемся приготовлением очень вкусного варенья из груши с добавлением лимона. Способ приготовления варенья у нас не совсем обычный: для начала мы будем запекать груши в духовом шкафу, после чего уваривать их в сахарном сиропе. В итоге варенье у нас получится ароматным, груши в нем сохраняют свою форму, а сироп остается прозрачным. Лимон придает варенью приятные цитрусовые нотки и небольшую кислинку, которая отлично разбавляет сладкий вкус груш. По желанию в варенье можно добавить немного ванилина или корицы, тогда варенье будет иметь более насыщенный пряный аромат.

Ингредиенты: сахар-песок, вода, лимон, груша

Варенье Дольками

Варенье из груш c с маком

Готовили ли вы когда-нибудь варенье с добавлением мака? Спешим предложить вам отличный рецепт грушевого варенья с маком и ванилином. Прекрасное сочетание ингредиентов и потрясающий вкус варенья не оставят вас равнодушными, испробовав рецепт один раз, вы будете делать эту великолепную заготовку на зиму каждый год! Варенье получается нежным по консистенции (по желанию его можно пюрировать при помощи погружного блендера), в процессе приготовления мак измельчается в кофемолке, поэтому не имеет твердой структуры.

Небольшое количество ванили придает варенью приятный аромат, а лимонный сок добавляет приятную кислинку.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, мак, лимон, ваниль

Варенье Без стерилизации

Грушевое варенье дольками с лимоном на зиму

Груша – потрясающе вкусный фрукт, из которого можно приготовить джем, конфитюр и компот. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного грушевого варенья с добавлением лимона. Лимон придает варенью прекрасный цитрусовый аромат, тонкую кислинку и выступает природным консервантом. Варить варенье мы будем в несколько этапов, каждый раз лишь доводя его до кипения, поэтому твердые груши, которые мы будем использовать для варенья, сохраняют свою форму  и варенье остается прозрачным.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье Без стерилизации

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Пробовали ли вы когда-нибудь ароматное грушевое варенье, где груши заготовлены целиком в сахарном сиропе? С заготовкой такого варенья нет особых забот, единственное – термическая обработка варенья происходит короткими циклами в несколько этапов, поэтому процесс приготовления затягивается, чтобы варенье могло полностью остыть и снова пройти процесс обработки. Груши, заготовленные таким способом, получаются очень сочными, имеют тонкий аромат  корицы и привкус лимона. 

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимон, корица, вода

Варенье На зиму

Грушевое варенье дольками в сиропе на зиму

Предлагаем вам рецепт невероятно ароматного и нежного грушевого варенья в сиропе из сахара и коньяка. В процессе приготовления мы добавим к груше сок и цедру лимона, которые придадут варенью цитрусовые нотки, небольшую кислинку и сохранят цвет груши. Также в варенье мы добавим палочки корицы и ванилин, которые дополнят варенье ароматными нотками, идеально гармонирующими с грушей. Приготовлению варенья вы уделите небольшое количество времени, так как подготовка ингредиентов занимает 15-20 минут, а термическая обработка – не более 15. В итоге у вас получится безумно вкусное варенье, которое идеально заменит десерт и послужит отличной добавкой к творогам, йогуртам и муссам.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, корица, ванилин, лимон, коньяк

Повидло На зиму

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить грушево-яблочное повидло в мультиварке. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Ингредиенты: груша, яблоки, сахар-песок, лимонный сок, вода, корица

Варенье На зиму

Грушевое варенье в мультиварке на зиму

Можно просто сварить в мультиварке обычное грушевое варенье. Но в этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке на основе груш необычное по вкусу пряное ванильно-грушевое повидло. К нему добавим корицу, кардамон (он определяет основной вкус), мускатный орех и цитрусовые. Готовим с медом и без сахара. Попробуйте и порадуйте своих близких этим ароматным восточным десертом.

Ингредиенты: груша, апельсиновый сок, лимонный сок, ванильная эссенция, вода, корица, мускатный орех, кардамон, мёд

Варенье Без стерилизации

Грушевое варенье с пектином

Из груш с пектином можно приготовить хороший джем для прослойки тортов или тостов. Для выпечки джем с пектином не используют, так как он теряет желирующие свойства. Чтобы такое варенье получилось качественным, важно взять зрелые сочные, не «ватные» груши, варить варенье с пектином не более 3 минут и строго следовать инструкции на упаковке загустителя. К варенью добавляется лимон, чтобы улучшить желирующее действие этого загустителя.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, лимон, пектин, ваниль

Варенье Дольками

Варенье из груш с желатином на зиму

Для тех, кто не равнодушен к желейным лакомствам, предлагается приготовить варенье из груш с добавлением желатина. Он делает варенье густым и придает бархатистую текстуру. Этот десерт готовится быстро, содержит немного сахара и соответственно калорий, а также может долго храниться. Желатин берется либо быстрорастворимый, либо обычный порошковый. Готовим варенье в виде джема.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, желатин пищевой, вода, вода, лимон

Варенье Без косточки

Грушевое варенье с лимоном на зиму

Любителям нестандартных десертов предлагается сварить грушевое варенье с лимоном. Это изысканное янтарное лакомство с прозрачными кусочками груши и лимона не зря называют «царским». Для самого вкусного варенья возьмите грушу твердых осенних сортов.

Ингредиенты: груша, лимон, вода, сахар-песок

Повидло Без косточек

Грушевое повидло без сахара на зиму

Груша богата различными полезными веществами и гипоаллергенна, поэтому заготовка ее без сахара отлично подходит и для детского, и для диетического питания. Это ароматное и нежное повидло дополнит домашнюю выпечку и десерты. Для приготовления этого десерта выберите сладкие сочные груши с плотной мякотью.

Ингредиенты: груша, вода, лимонная кислота

Варенье Дольками

Янтарное варенье из груш дольками с лимоном

Добавление лимона в грушевое варенье делает его не таким сладким, как без него. Кроме того, появляется приятный цитрусовый аромат и еще более насыщенный янтарный цвет.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье Без косточки

Янтарное варенье из груш с лимоном

Яркое и насыщенное грушевое варенье заиграет новыми красками с добавлением в рецепт лимона. Цитрус смягчит сладкий вкус и добавит еще больше аромата.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

Варенье Без стерилизации

Варенье из груш дольками на зиму

Грушевое варенье славится своим нежным сладким вкусом и ярким ароматом. Лакомство можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как начинку для пирожков и пирогов. Заготовка дольками позволит максимально распробовать насыщенный вкус фрукта.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимонная цедра

Варенье Без стерилизации

Грушевое варенье без сахара на зиму

Груши –  достаточно сочные и сладкие плоды, их них получается вкусное и насыщенное варенье даже без добавления сахара. Такая домашняя заготовка окажется еще и более полезной.

Ингредиенты: груша, стевия, лимонный сок, мёд

Варенье Без стерилизации

Варенье из яблок и груш в мультиварке на зиму

Ароматное домашнее варенье из яблок и груш получается сладким и наваристым. Попробуйте приготовить лакомство в мультиварке. Такой простой процесс значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, лимон

Варенье Мультиварка

Варенье из яблок и груш в мультиварке

Всем известно, что процесс приготовления варенья очень трудоёмкий и занимает много времени, но благодаря мультиварке, можно упростить себе жизнь и приготовить очень вкусное фруктовое варенье, сохранив текстуру плодов. В чаше мультиварки все ломтики напитывают в себя максимальное количество сиропа, что очень положительно влияет на вкусовые характеристики лакомства. 

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, лимонный сок

Варенье Дольками

Варенье из яблок и груш дольками

Яблоки и груши – это идеальное сочетание дачных фруктов. Груша придает варенью неповторимую нежную текстуру, а яблоки делятся своей кислинкой и ароматом. Десерт, приготовленный – это настоящая здравница полезных микроэлементов и кислот. 

Ингредиенты: яблоки, груша, сахар-песок, грецкий орех, лимон, ванильный сахар

Повидло На зиму

Повидло из груши дички на зиму

Если свежие груши дички не очень вкусны – они кислые и вяжущие, то в виде варенья они заметно выигрывают по вкусу у своих сортовых собратьев. Предлагаем приготовить из них повидло – сладкое, густое, с тонкой ноткой лимона.

Ингредиенты: груша, сахар-песок, вода, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Груша470. 40.310.3
Сахар-песок39900100
Лимон340.90.13
Корица208.821.227.5
Лимонный сок330.60.23. 9
Яблоки470.40.49.8
Лимонная цедра471.50.35.4
Мёд3280.8080.3
Ваниль34937.67.138.9
Желатин пищевой35587. 20.40.7

15 рецептов

Варенье из груш с лимонной кислотой

58 рецептов

Варенье из груш на зиму

24 рецепта

Варенье из черешни с лимоном

14 рецептов

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

8 рецептов

Варенье из черной смородины с лимоном

8 рецептов

Варенье из инжира с лимоном

7 рецептов

Варенье из груш с апельсинами

11 рецептов

Варенье из арбузных корок с лимоном

21 рецепт

Варенье из абрикосов с лимонной кислотой

12 рецептов

Варенье из слив с лимонной кислотой

13 рецептов

Варенье из слив с лимоном

24 рецепта

Варенье из клубники с лимонной кислотой

показать еще

Варенье из груш с лимоном и гвоздикой от Коллекция Рецептов

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Консервация
  • Варенье и джем
  • Варенье из груш с лимоном и гвоздикой





Коллекция Рецептов
Все видео: 97 шт

Как приготовить Варенье из груш с лимоном и гвоздикой:

Сегодня варим янтарное, прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твердыми, плотными, не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными, тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками. Хранить такую заготовку можно в обычной кладовке, подальше от солнечного света. Готовьте на радость и ешьте с аппетитом!СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 4 кг плотных груш
  • 2 кг сахара
  • 1-2 лимона (300 г)
  • 10-12 бутонов гвоздики

Выход: 3л

Другие рецепты канала — Коллекция Рецептов

Коллекция Рецептов

Лечо из огурцов

Коллекция Рецептов

Маринованные помидоры в яблочном соку

Оригинал Консервация Варенье и джем



Вкусные Рецепты Алёнки

Маринованные арбузы

Аппетитная Кухня

Маринованные грибы


Другие рецепты категории — Консервация

Другая Кухня

Томатный соус с ананасами

Милена Кулинарные Pецепты

Маринованные помидоры с яблоками

Вкусно Просто и Доступно

Маринованный овощной салат

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Маринованные помидоры

Аймкук Кулинарные Рецепты

Маринованные огурцы по-фински

Розовый Баклажан

Маринованный перец

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Маринованные помидоры

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Маринованные огурцы

Хотите получать новые рецепты в Ваш Телеграм? Подпишитесь на наш канал и раз в день мы будем высылать Вам новые рецепты! Приятного аппетита!

Подписаться

Как приготовить в мультиварке/мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Это простое грушевое варенье рецепт приготовлено из свежих груш, коричневого сахара и лимонного сока. 3 простых ингредиента позволяют приготовить вкусный джем прямо в мультиварке, практически не прикладывая никаких усилий. Это простой рецепт для мультиварки — вам даже не нужно чистить груши! Используйте домашние грушевые консервы для тостов, круассанов, печенья, рогаликов или добавляйте их в другие рецепты.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Варианты рецептов грушевого варенья, которые стоит попробовать
  • Советы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
  • Рецепт
  • Обзоры рецептов

В этом рецепте грушевого варенья используются только 3 простых ингредиента: груши, коричневый сахар и лимонный сок. Он естественно загущен без пектина и невероятно прост и вкусен.

Я люблю свою мультиварку за то, что она делает рабочие недели менее беспокойными. И за то, что вы готовите домашние альтернативы без всякой ручной работы, связанной с наблюдением за тем, как что-то кипит на плите.

Просто нарежьте свежие груши, смешайте с коричневым сахаром, водой и лимонным соком и позвольте мультиварке творить чудеса.

Используйте этот рецепт варенья на поджаренном белом хлебе, хлебе из цуккини или тыквенном хлебе, внутри булочек в форме полумесяца или на фруктовой пицце.

Еще один из моих любимых рецептов для детей — домашний горячий шоколад со сливками. Мы позволяем ему медленно готовиться в течение нескольких часов, играя холодными зимними днями, а затем заходим внутрь и позволяем ему согреться!

У меня есть 8-литровая мультиварка, которой уже 15 лет. Мультиварки относительно недорогие и являются отличным кухонным прибором как для начинающих, так и для опытных поваров. При всей полезности, которую я получил от своей, я бы сказал, что это стоит того.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента:

  1. груши
  2. коричневый сахар
  3. лимонный сок

Пошаговая инструкция

Это очень простой рецепт! Кожица у груш достаточно тонкая и мягкая, их даже не нужно чистить. Это экономит так много времени!

Вот шаги:

  1. Разрежьте груши вокруг сердцевины и положите в мультиварку.
  2. Добавьте сахар, воду и лимонный сок. Перемешать и поставить мультиварку на 4 часа на максимальную мощность.
  3. По прошествии 4 часов используйте погружной блендер, чтобы превратить вареные груши в пюре. Вам не нужно удалять каждый кусок, но они должны быть в основном гладкими с небольшими кусочками.
  4. Установите медленноварку на низкую температуру еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько спелыми были груши изначально. Для перезрелых груш достаточно 6 часов. Менее спелым грушам, скорее всего, потребуется полных 8 часов.

Бонус: вы можете попробовать варенье во время приготовления!

Готовая грушевая смесь будет иметь консистенцию яблочного пюре и темно-коричневый цвет. Переложите в стеклянную банку или другой герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до 2 недель.

Наслаждайтесь!

Варенье из груш Варианты рецепта, которые стоит попробовать

  • Пряный: для варенья из груши со специями добавьте 2 чайные ложки одной или нескольких согревающих специй, таких как имбирь, корица, мускатный орех или душистый перец.
  • Тыквенная пряность: добавьте 2 чайные ложки тыквенной пряности для придания осеннего вкуса.

Советы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Как загустить грушевое варенье?

Существует несколько способов естественного загущения консервов без использования пектина. Во-первых, дайте ему застыть и полностью остыть в холодильнике. Чем дольше он застынет, тем гуще и желеобразнее он станет. Иногда нужно дать ему остыть на ночь. №

Если после ночной заморозки он все еще не такой густой, как хотелось бы, верните консервы в мультиварку и снова готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Вы можете повторять это до тех пор, пока варенье не уменьшится по вашему вкусу.

Другой вариант — добавить семена чиа. Семена чиа обладают естественной желирующей способностью и могут помочь загустить варенье и джемы. Добавьте 1 столовую ложку семян чиа на каждую чашку грушевого варенья и перемешайте. Вы можете пюрировать смесь чиа и груши, если не хотите, чтобы семена были видны.

Какую грушу лучше всего использовать для этого рецепта?

Груши Anjou, Bartlett, Bosc и Comice лучше всего использовать для варенья и/или консервирования.

Нужно ли чистить груши?

Груши чистить не нужно. Кожица свежих груш очень мягкая и при приготовлении распадается на другие ингредиенты.

Рецепт

Варенье из груш Рецепт

Кристина

Это грушевое варенье рецепт приготовлено из свежих груш, коричневого сахара и лимонного сока. 3 простых ингредиента позволяют приготовить вкусный джем прямо в мультиварке, практически не прикладывая никаких усилий. Это простой рецепт для мультиварки — вам даже не нужно чистить груши! Используйте домашние грушевые консервы для тостов, круассанов, печенья, рогаликов или добавляйте их в другие рецепты.

4,68 Из 49 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 часов

Всего 10 часов 5 минут

Завтрак курса, соус

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

СЛОГО 32

Калории 29 KCAL

  • 7 9000 2

    . мультиварка

    • 3 фунта груш без сердцевины и нарезанных ломтиками
    • ⅓ чашки воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • Смешайте груши, воду, лимонный сок и коричневый сахар в мультиварке. Установите высокий уровень на 4 часа.

    • По прошествии 4 часов измельчите грушевую смесь погружным блендером или сделайте пюре до однородной консистенции. Установите низкий уровень еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько спелыми были груши изначально. Для перезрелых груш достаточно 6 часов. Менее спелым грушам, скорее всего, потребуется полных 8 часов.

    • Перемешайте и перелейте в стеклянную банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Используйте на выпечке для завтрака, такой как тосты, английские кексы, рогалики или круассаны.

    Серва: 1 мошалории: 29 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 1MGPOTASSIUM: 52 мг. поддержите @tastyovenrecipes или отметьте #tastyovenrecipes!

    Если вы это сделали, я хотел бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать.

    И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнавать последние рецепты и многое другое!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

    Взаимодействие с читателями

    Черничное грушевое варенье — сладкие, сочные груши и спелая, сочная черника

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

    Хранение продуктов | Рецепты

    Лори Неверман

    Мы снова были благословлены обилием груш от соседей после того, как помогли им собрать их грушевое дерево, поэтому я решил поэкспериментировать с другим сочетанием грушевого варенья. На этот раз мы приготовили чернично-грушевый джем, соединив сладость груш с ягодами, лимоном и ноткой ванили. Мой муж по-прежнему предпочитает варенье из клюквы и груш, но сыновья оценили это сочетание «большой палец вверх».

    Так как наша черника готова к сезону груш, я достала немного черники из морозилки, чтобы сварить варенье. Замораживание фруктов в сезон, а затем приготовление варенья позже — отличный способ распределить работу во время сбора урожая. Он также сохраняет прохладу на летней кухне и обеспечивает тепло осенью и зимой, когда это более полезно.

    См. также «9 способов сохранить груши, а также советы по предотвращению потемнения», чтобы узнать больше о грушах, и «Как вырастить чернику», чтобы украсить свой сад этими вкусными ягодами.

    Рецепт черничного грушевого джема

    Ингредиенты

    • 3 чашки груш с сердцевиной, мелко нарезанных (плотно упакованных)
    • 1 чашка черники, свежей или замороженной (черника отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 1904 чашка бутилированного лимонного сока
    • 1/2–1 чашка сахарного песка или 1/4 чашки меда
    • 1 чайная ложка ванили (домашняя ваниль отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 2 чайные ложки порошка пектина Pomona’s
    • 2 чайные ложки кальциевой воды (в комплекте) с универсальным пектином Pomona)

    Указания

    В небольшой миске смешайте сахар или мед и порошок пектина. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин слипнется. Отложите.

    В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, чернику, лимонный сок и кальциевую воду. Доведите до полного кипения.

    Добавить медово-пектиновую или сахарно-пектиновую смесь, интенсивно перемешивать 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернуть до кипения и снять с огня. Вмешайте ванильный экстракт.

    Разлить варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4″.

    Начисто протрите обода и завинтите крышки. Обрабатывайте в течение 10 минут в консервной банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

    Достаньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Снимите консервные кольца, при необходимости протрите крышки, поставьте дату и этикетку. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Лучшее качество при использовании в течение 18 месяцев. После вскрытия джем хранится около трех недель.

    На 5 чашек.

    Старая груша

    Как я упоминал в начале поста, мы помогаем нашим соседям собирать груши каждый сезон в обмен на часть урожая. Они становятся старше, и дерево довольно высокое. Часть урожая собирают фронтальным погрузчиком трактора, часть собирают с помощью выдвижной штанги, часть собирают прямо с дерева, а часть собирают с земли. Это изрядный объем работы, и они рады дополнительной помощи. Возможно, вы сможете найти кого-то, кто готов поделиться своим урожаем, если вы спросите вокруг — или, возможно, вы захотите поделиться своим урожаем для помощи. Так много еды уходит в отходы, что стоит расспросить тех, кто все еще заинтересован в сохранении.

    Грушевое дерево само по себе заслуживает внимания. Это старый Bartlett на оригинальном подвое, ему более 50 лет. Мой сосед сказал мне, что это было на ферме и производило, когда они переехали на ферму после того, как поженились, а они были женаты более 50 лет.

    Если у вас есть опыт клонирования новой груши из старой груши, я буду рад, если вы поделитесь своими знаниями. Мы пробовали брать черенки и укоренять их — пока безуспешно. Если возможно, я хотел бы вырастить его на исходном подвое, так как это хорошо приживается в наших краях. Дерево с возрастом начинает выглядеть грубо, и я не уверен, сколько еще лет оно простоит. Информация, которую я до сих пор находил в Интернете, как правило, плохого качества и неполная, поэтому я хотел бы услышать от кого-то, кто успешно справился с этим.

    Print Friendly Recipe

    Print

    Чернично-грушевый джем

    Чернично-грушевый джем сочетает в себе сладость груш с ягодами, лимоном и оттенком ванили.

    • Автор: Лори Неверман
    • color»> Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5 чашек 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Консервирование
    • Кухня: Американская
    • 3 чашки груш без сердцевины, мелко нарезанных (плотно упакованных)
    • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника отлично подойдет, если она у вас есть)
    • 1/4 стакана лимонного сока в бутылках
    • 1/2 – 1 стакан сахарного песка или 1/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванили (отлично подойдет домашняя ваниль)
    • 2 чайные ложки порошка пектина Pomona
    • 2 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав универсального пектина Pomona)
    1. В небольшой миске смешайте сахар или мед и порошок пектина. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш пектин слипнется. Отложите.
    2. В большой нереактивной кастрюле (я использую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном) смешайте груши, чернику, лимонный сок и кальциевую воду. Доведите до полного кипения.
    3. Добавить медово-пектиновую или сахарно-пектиновую смесь, интенсивно перемешивать 1-2 минуты во время приготовления, чтобы пектин растворился. Вернуть до кипения и снять с огня. Вмешайте ванильный экстракт.
    4. Разлить варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите обода начисто и завинтите крышки. Процесс в течение 10 минут в банке с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
    5. Достаньте банки из автоклава и дайте полностью остыть. Снимите консервные кольца, при необходимости протрите крышки, поставьте дату и этикетку. Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Наилучшее качество при использовании в течение 18 месяцев. После вскрытия джем хранится около трех недель.

    Ключевые слова: варенье, груши, черника

    Вы готовили по этому рецепту?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Вам также могут понравиться:

    • Яблочно-смородиновая паста – с низким содержанием сахара и ноткой корицы
    • Малиново-персиковый джем – «Краснеющий» персиковый джем – прекрасное летнее лакомство
    • Jelly Elipeder 90 Варианты сахара и Sure-Jell

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    1013 акции

    Почтовые теги: #черника#джем#джем с низким содержанием сахара#груши

    Похожие сообщения

    Рецепты

    Хлеб для сэндвичей с начинкой «Мясо в буханке» Дункана

    Автор: Лори Неверман

    Некоторое время назад мой младший попросил «мясной рулет» на ужин. Я был несколько удивлен, так как не знал, что он предпочитает мясной рулет в качестве еды. Просто чтобы убедиться, что мы оба говорим об одном и том же блюде (иногда он может быть довольно изобретательным в своих формулировках), я описал блюдо…

    Читать далее Хлеб с начинкой Дункана «Мясо в буханке»Продолжить

    Рецепты

    Грибной крем-суп (без глютена и молочных продуктов)

    ByGuest

    Однажды попробовав приготовление с нуля, вы больше никогда не захотите возвращаться к консервной банке. Этот рецепт крем-супа из грибов не является исключением. Я поделюсь простым рецептом приготовления домашнего крем-супа из грибов с безглютеновыми и безмолочными альтернативами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *