Маринованный лук с 70 процентным уксусом: Как замариновать лук в 70 процентном уксусе. Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Содержание

👌 Маринованный лук для салата и супа, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Маринование
  • Маринованные овощи
  • Маринованный лук

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Маринованный лук используют в качестве добавки к различным блюдам.

Его кладут в суп, мясо, салаты. Это отличное дополнение к гарнирам и к шашлыку. Готовится такой лук не сложно и довольно быстро. 
 
Можно использовать синий или белый лук. Синий обычно используют для украшения салатов, он ценится за свой красивый цвет. Сегодня я мариновала лук для салата и супа. Поэтому использовала простой репчатый лук и нарезала его кубиком. Рецепт решила выложить, возможно, кому-то пригодится.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 5-7 минут на приготовления и 45 минут на приготовление.
 
Ингредиенты:
 

  • Лук репчатый – 3 шт.

  • Вода – 110 мл

  • Уксусная кислота 70% – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л. без горки

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Черный перец – щепотка

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.


Ход приготовления:

Кладем в чашку лавровый лист — 1-2 штуки. Можно добавить еще пару листов смородины, тогда лук получится ароматнее.
 

 
Добавляем чайную ложку соли без горки.
 

 
И пару чайных ложек сахара.
 

 
Берем несколько головок репчатого лука. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком.
 
Чтобы во время нарезки не реветь горючими слезами, лук и нож необходимо намочить холодной водой. Тогда летучие вещества, влияющие на слезоточивость, немного нейтрализуются, а нарезка превратится в более легкое событие.
 


 
Складываем лук в чашку.
 

 
Заливаем его холодной водой. Вода должна полностью закрывать лук, быть с ним вровень. Количество добавляемой воды лучше измерить. Потому что потом нам нужно будет добавлять уксусную кислоту. У меня получилось чуть больше 100 миллилитров воды.
 

 
Теперь берем 70% уксусную кислоту. Наливаем полную чайную ложку и наливаем в лук. У нас должен получиться не приторный кисловатый маринад.  
Для маринада мне хватило одной чайной ложки. У вас количество может быть другим. Обычно лук, как и шашлык, маринуют в 8% уксусе. Но это все дело вкуса. Уксус можно рассчитать по долям. Для получения раствора 3,5% уксуса нам потребуется добавить 1 долю уксусной кислоты и 22 доли воды. Например, в одной чайной ложке 5 миллилитров. Значит на 110 миллилитров воды, нам нужно добавить 5 миллилитров уксуса.
 
Если вы не умеете или боитесь разводить уксусную кислоту, то лучше приобрести уже готовый уксус или заменить его лимонной кислотой.
 
Затем добавляем в наш лук черный молотый перец.
 

 
Вот и все, маринад готов. Теперь луку надо полежать промариноваться минимум 1 час.
 
Если вы хотите сделать лук более нежным, то в него стоит подлить немного подсолнечного масла. Я добавила 3 столовые ложки и все хорошо перемешала.
 
Теперь лук можно переложить в банку, если вы изначально мариновали его в специальной посуде. И можно добавлять его в ваши блюда.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10465
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Маринованный лук для салата и супа

Ольга Чазова 21 10, 17 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Быстрый маринованный лук в уксусе

Изучая многочисленные варианты, по которым можно сделать быстрый маринованный лук в уксусе, рецепт классический и его многочисленные интерпретации впечатляют простотой исполнения, лаконичным составом необходимых ингредиентов. Результатом нехитрых действий будет лучшая закуска к шашлыку и мясу, идеальный компонент для множества салатов.

Даже такая простая задача, как маринование лука, требует знания определенных нюансов, которые обеспечат совершенную хрусткость, сочность и пикантность заготовки.

  1. Маринад для лука с уксусом зачастую готовится из кипяченной и остывшей или еще горячей воды, в которую добавляют определенную рецептом порцию соли, сахара.
  2. Уксус может использоваться столовый 9% или разведенная уксусная кислота 70%. Максимально полезной и при этом более деликатной, в меру пикантной получается закуска с бальзамическим, винным или яблочным уксусом.
  3. Маринование лука с уксусом зачастую сопровождается с добавлением пряностей: лаврового листа, горошин перца, молотого кориандра, других пикантных добавок, а также зелени, острого чили.
  4. Эффектный яркий внешний вид приобретает лук в маринаде с добавлением свекольного сока или мякоти натертого овоща.

Маринованный репчатый лук

Правильный маринованный лук в уксусе – рецепт, которым пользуются хозяйки для смягчения остроты луковой нарезки, придания таковой пикантности, умеренной кислинки, с легким сладковатым оттенком. Даже самый жгучий и ядреный овощ превращается в настоящий деликатес, который идеален при самостоятельной подаче или в составе салата.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • уксус – 70 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или дольками.
  2. Воду кипятят с солью и сахаром, снимают кастрюлю с плиты.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают смесь к луковой нарезке.
  4. Спустя 1,5-2 часа вкусный маринованный лук будет готов к подаче или применению для добавления в салаты.
  5. Перед использованием маринад следует слить, откинув лук на дуршлаг.

Маринованный красный лук – рецепт

В отличие от традиционного белого маринованный красный лук получается еще более сочным, за счет мясистости луковиц и вкусным благодаря природной их сладости.

Пропорции соли, сахара и уксуса допускается корректировать на свое усмотрение или приправлять маринадную смесь на свой выбор любимой зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • красный лук – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • вода – 380 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают луковицы полукольцами или кольцами.
  2. В мерную емкость наливают 1 часть уксуса, доливают 3 части воды.
  3. Добавляют в маринад сахар и соль, размешивают до полного растворения кристаллов.
  4. Заливают маринадом лук, прикрывают посудину и ставят на полку холодильника.
  5. Быстрый маринованный лук в уксусе — рецепт, который требует настаивания закуски в течение 2 ч.

Жемчужный маринованный лук

Вкусный быстрый маринованный мелкий лук в уксусе – рецепт, которым можно воспользоваться для результативного применения невостребованных остатков некондиционного урожая.

Для улучшения вкуса миниатюрных луковичек в маринаде их перед консервированием вымачивают на некоторое время в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 2 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • вода – 750 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горошины перца, лавр, гвоздика, корица, чили.

Приготовление

  1. По стерильным банкам раскладывают пряности и очищенный, вымоченный лук.
  2. Заливают содержимое банок кипятком, оставляют на 15 мин.
  3. В порцию чистой воды добавляют соль, сахар, кипятят, добавив в конце уксус.
  4. С банок сливают воду и заливают лук маринадом.
  5. Укупоривают маринованный мелкий лук, переворачивают на крышки и укутывают до полного остывания.

Маринованный лук-порей – рецепт

Оригинальная зимняя заготовка, которая займет свое особое почетное место в перечне закусок кладовой – маринованный лук-порей. Крупные увесистые стебли перед закладыванием в банки предпочтительно разрезать на продолговатые дольки, а более мелкие оставить напротив целиком. Пряный набор добавок допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 кг;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • вода – 9 ст.;
  • сахар – 12 ст. ложек;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • горошины перца, зерна горчицы, лавр.

Приготовление

  1. В стерильные сухие банки закладывают подготовленный и при необходимости нарезанный порей, чередуя с горошинами перца и зернами горчицы.
  2. В кипящую воду добавляют лавровые листья по вкусу, а затем соль, сахар.
  3. Вливают в маринад уксус, снова дают ему закипеть и разливают по банкам с подготовленным луком.
  4. Укупоривают тару с содержимым, укутывают на сутки.

Маринованный лук с укропом

Сделать дома быстро маринованный лук можно с добавлением укропа, который не только освежит вкус закуски и придаст ей особый аромат, но и сделает добавку к мясу или шашлыку более аппетитной и яркой на вид. Пропорции компонентов не постоянны и вариативны и при желании могут дополняться другими подходящими составляющими.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Для маринада растворяют в стакане кипяченой остывшей воды соль и сахар.
  2. После растворения всех кристаллов вмешивают в маринад уксус 9%.
  3. Шинкуют лук и укроп, смешивают с маринадом, оставляют мариноваться на столе.
  4. Спустя 20-30 мин. маринованный быстро лук в уксусе будет готов к первой пробе.

Лук маринованный в яблочном уксусе – быстрый рецепт

Если сравнивать маринованный лук в яблочном уксусе с луковой нарезкой, приготовленной в столовом уксусе, то первый вариант будет более деликатным на вкус и при этом максимально полезным. Неприятная резкость овоща устраняется, а пикантные кисло-сладкие ноты маринада дают свой неповторимый приятный привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4-6 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами или кольцами.
  2. Соединяют соль, сахар и кипяток, перемешивают до растворения кристаллов.
  3. Добавляют в маринад уксус, выливают к луковой нарезке, перемешивают.
  4. Оставляют лук мариноваться под крышкой в холодильнике примерно на 30-40 мин.

Как замариновать лук в уксусе 70 процентов?

Если вкус свежего овоща в салатах и прочих закусках совершенно нежелателен, самое время приготовить маринованный лук в уксусе 70 процентов. Ничто не мешает при этом подкорректировать порцию добавляемого сахара или же дополнить состав маринадной смеси измельченным свежим укропом, петрушкой, сухими травами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и сахаром, дают полностью остыть маринаду.
  2. Вмешивают в маринад уксус.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами или кольцами, заливают подготовленным маринадом.
  4. Спустя 1,5-2 ч. настаивания закуска будет полностью готова к дегустации.

Как замариновать лук в бальзамическом уксусе?

Ожидаемой закуской при подаче шашлыка или совершенной составляющей для добавления в многокомпонентные салаты станет маринованный лук в бальзамическом уксусе. Мариновать подобным манером можно как традиционный репчатый белый лук, так и красные нарезанные луковицы: сочные салатные и деликатесные.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Луковицы очищают и нарезают кольцами, полукольцами, дольками.
  2. Добавляют измельченный укроп, сахар, соль, бальзамический уксус и растительное масло.
  3. Тщательно перемешивают луковую нарезку с компонентами маринада.
  4. Оставляют закуску мариноваться на 30-40 мин.

Маринованный лук в винном уксусе

Со многими кавказскими блюдами идеально будет гармонировать замаринованный репчатый лук в винном уксусе. Традиционный состав маринадной смеси здесь дополняется хлопьями красного перца или измельченными стручками острого свежего чили без семян. Не лишней будет здесь нарубленная мелко свежая кинза или петрушка.

Ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 1 щепотка или по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду, добавив соль, сахар и лавровый лист.
  2. Бросают в маринад хлопья острого перца, вливают уксус, снимают с огня.
  3. Горячим маринадом заливают сложенный в банку предварительно нарезанный удобным способом репчатый лук до полного покрытия нарезки.
  4. Закрывают емкость крышкой, дают содержимому полностью остыть.
  5. Охлаждают лук дополнительно в холодильнике и подают.

Маринад для лука с уксусом и сахаром

Яркий, контрастный, в меру сладкий вкус дает в итоге маринование лука с уксусом и сахаром по следующему рецепту. Если не хочется использовать для маринада уксус, его вполне достойно заменит свежевыжатый сок лимона. На указанное количество луковой нарезки и составляющих маринадной смеси потребуется 100 мл лимонного фреша.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные луковицы шинкуют полукольцами или тонкими кольцами.
  2. Смешивают воду с солью и сахаром, до растворения всех крупинок.
  3. Доливают в маринад уксус, выливают смесь к луку.
  4. Добавляют после этого мелко нарубленную зелень, перемешивают закуску, оставляют мариноваться на столе в течение получаса.

Маринованный лук со свеклой

Тем, кто не ищет легких и лаконичных решений, придется по нраву идея приготовления яркого лука со свеклой. Такой маринованный лук быстрого приготовления преобразит подачу ароматного плова, румяного шашлыка, запеченного или жареного мяса и станет отличным сопровождением овощного салата, другой многокомпонентной закуски, где в составе есть лук.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист и горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Для маринада соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, масло, горошины перца и лавр.
  2. Кипятят маринад, снимают с огня, дополняют уксусом, дают полностью остыть.
  3. Нарезают лук, перетирают очищенную свеклу, закладывают в банку овощную нарезку слоями.
  4. Заливают заготовку маринадом, оставляют на 2 ч.

Как замариновать лук для салата в уксусе?

Не поленившись и приготовив простой и вкусный маринованный лук для салата, удастся заметно преобразить вкусовые показатели привычных блюд, обеспечить им максимальную пикантность и вместе с тем избавить от назойливой луковой остроты. Базовый рецепт допускается дополнять любыми приправами, зеленью.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезают полукольцами, четверть-кольцами или кубиками.
  2. Кипятят воду, добавив соль, сахарный песок.
  3. Вмешивают в маринад уксус, выливают горячую смесь к луковой нарезке.
  4. Оставляют лук для маринования до полного остывания, после чего откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.

Маринованный лук к шашлыку – рецепт

Идеальный маринованный лук к мясу, приготовленному на гриле на мангале или в духовке, великолепно оттеняет и усиливает вкус основного блюда, придает ему остроту и нужную пикантность. Маринад в данном случае готовится без воды и включает кроме соли и сахара молотую сухую острую паприку, черный перец. Перед самой подачей можно добавить в закуску измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют кольцами или полукольцами репчатый белый или красный лук.
  2. Добавляют к нарезке сахар, соль, молотый черный перец и хлопья острой паприки.
  3. Вливают уксус, перемешивают луковую нарезку с приправами и оставляют на 30-40 мин, время от времени перемешивая.

 

Маринованный красный лук {Cebollas Curtidas}

Перейти к рецепту

Хотите придать яркости чему угодно? Эти маринованных красных лука или Cebollas Curtidas придают феноменальный цвет и хруст, не говоря уже о сладком уксусном привкусе к тако, бутербродам, тостадам и многому другому! Видео прилагается.


нет более простого способа украсить блюдо

Этот мексиканский секрет добавления кислоты к луку, который делает его мягким, эластичным и послушным, является одним из лучших способов добавить особый штрих к вашему любимому рецепту мексиканской кухни. .

По всей Мексике вы найдете различные вариации этой идеи в зависимости от наиболее распространенного местного лука и других ингредиентов, которые добавляют кислотности.

Цвет лука может варьироваться от желтого до белого и красного, а кислый вкус может быть любым: от сока горького апельсина, сока лайма или нежного сладкого фруктового уксуса, который многие люди делают дома.

Иногда добавляют такие специи, как черный перец горошком, лавровый лист или ягоды душистого перца. Иногда я добавляю молотый перец чили хабанеро, если хочу сделать их острыми.

Мой рецепт добавляет немного сладости, чтобы быстро приготовить маринованный красный лук, который вызывает привыкание на 100 процентов!

что нужно для приготовления маринованного красного лука

Этот маринад для холодильника очень прост и требует всего несколько ингредиентов.

Красный лук. Вам понадобится лук (очевидно). Этого количества рассола достаточно для 1 большой красной луковицы или 2 маленьких красных луковиц.

Для этого рецепта я использовала красный лук, потому что его цвет становится ярко-розовым, что так красиво и делает все, что он украшает, мгновенно более аппетитным.

Если у вас есть белый или желтый лук и вы хотите использовать его вместо него, он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, просто будет другого цвета.

Сахар-песок. Я думаю, что это дает самый чистый вкус и самую прозрачную жидкость, но см. Ниже другие заменители сахара.

Кошерная соль. Всегда кошерно, всегда Мортонс.

Дистиллированный белый уксус. Как и сахарный песок, я думаю, что дистиллированный белый уксус обладает самым чистым вкусом, но я перечислил другие варианты уксуса в вариантах, перечисленных ниже.

Вода.

Небольшая кастрюля для засолки.

Венчик для растворения сахара и соли.

Мандолина или острый кухонный нож . Не проходит и дня, чтобы я не использовал свою японскую мандолину Benriner за 14 долларов (только что проверил цену на Amazon, и сейчас они продаются за 30 долларов, но я думаю, что вы все еще можете найти их дешевле на азиатском рынке).

Medium, термостойкая чаша для маринования лука.

Банка Мейсона для хранения в холодильнике. Вы также можете использовать любую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, пока лук остается погруженным в рассол.

как быстро приготовить маринад

Когда я говорю, что это очень быстро и просто, я имею в виду именно это!

Я использую соотношение сахара, уксуса и воды, которому научила меня моя бабушка, когда летом мы готовили маринованную свеклу.

Подходит практически для любых овощей и, на мой взгляд, представляет собой идеальное сочетание сладкого и кислого.

  1. Приготовьте рассол. Начните с смешивания уксуса, воды, сахара и соли в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Вскипятите, чтобы растворить сахар и соль. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь.
  3. Нарезать лук. Тем временем нарежьте лук. Мне нравится нарезать их очень тонко на мандолине.
  4. Переложите в небьющуюся стеклянную или металлическую емкость. Поместите тонко нарезанный лук в жаропрочную миску среднего размера.
  5. Накрыть горячим рассолом. Залейте лук жидкостью для засолки, надавите, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
  6. Охладить при комнатной температуре. Дать остыть до комнатной температуры не менее 30 минут.
  7. Холод. Переложить в стеклянную банку, убедившись, что лук покрыт соляной жидкостью.
  8. Наслаждайтесь! Запечатайте и храните лук в холодильнике до месяца.

когда они будут готовы?

Лук готов, как только остынет. Дайте им постоять хотя бы час или два в холодильнике перед едой. При этом чем дольше они сидят, тем лучше. Мне нравится делать их по крайней мере за день до того, как я планирую съесть их.

Они хранятся запечатанными в холодильнике до месяца, но никогда не делайте это так долго, они настолько хороши, что обычно исчезают примерно через неделю.

вариантов

Теперь, когда у вас есть идея, давайте поиграем!

  • Замените дистиллированный белый уксус рисовым уксусом, красным винным уксусом, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
  • Используйте кленовый сироп, коричневый сахар или пилончилло (сырой измельченный сахарный тростник) вместо сахарного песка.
  • Добавьте специи, например, поджаренные семена тмина, целые ягоды душистого перца или горошины черного перца. Или добавить несколько зубчиков чеснока. Джемма из Everyday Latina добавляет к своим блюдам лавровый лист и хлопья красного перца.
  • Вместо быстрого маринования красного лука используйте тонко нарезанную морковь, редис, болгарский перец или свеклу.
  • Нарежьте лук толстыми ломтиками и обжарьте их сначала на горячем сухом комале или на гриле, а затем замочите в рассоле. Это придает им дымный аромат.

что поесть с этим рецептом маринованного красного лука

Честно говоря, я не могу придумать мексиканское блюдо, которое не получило бы пользы от маринованного лука сверху. Вот несколько способов, которыми я их использовал в прошлом:

  • Тако Cochinita Pibil
  • Поверх тостов с авокадо
  • Хот-дог на гриле и колбаски
  • Сэндвичи со свининой по-мексикански в мультиварке
  • Их можно даже нарезать и добавляйте их в заправки для салатов.

Другие рецепты маринованных овощей, которые вам могут понравиться

  • Основные маринованные овощи
  • Приправа из помидоров и ананаса
  • Маринованные халапеньо с козьим сыром
  • Соленья из авокадо
  • Соленья из сладкого тмина и редьки

Превратите свои тако из хороших в восхитительные!

С помощью одного простого трюка! Когда вы приготовите этот маринованный красный лук, дайте мне знать, как он изменил вашу жизнь или, по крайней мере, ваши тако. Дайте мне знать, когда вы сделаете это, сфотографировав меня и отметив меня в Instagram @holajalapeno и #holajalapeno , чтобы я мог увидеть или оставить комментарий ниже (не забудьте оставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️) ! Кроме того, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, там тоже много интересного!

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Подготовка лука: Тонко нарежьте лук на мандолине и положите в жаропрочную миску среднего размера.
  2. Приготовление жидкости для травления:  Смешайте сахар, уксус, воду и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте покипеть 5 минут, затем залейте овощи горячей жидкостью для засолки.
  3. Место хранения:  Охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Примечания

Лук можно хранить в холодильнике до месяца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стеклянные банки Mason емкостью 32 унции (набор из 6 шт.) (с широким горлышком)

  • Мини-венчик Tovolo 6 дюймов из нержавеющей стали

  • Бенринер Мандолина

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

I n поддержка этого малого бизнеса, ¡Hola! Халапеньо получает доход несколькими способами. Каждый месяц публикуется несколько спонсируемых постов. Я также получаю партнерскую комиссию от продажи продуктов, на которые я ссылаюсь — в этом посте есть несколько таких ссылок. Я показываю только те вещи, которые мне действительно нравятся и которые я лично использую на регулярной основе. Эта комиссия является договоренностью между продавцом и ¡Hola! Халапеньо (читатели никогда не платят больше за продукты). Этот доход позволяет мне управлять сайтом. Спасибо за чтение!

Маринованный лук | Рецепт лактоферментированного лука

предыдущий | Далее

Оценка 3,0 звезды от 7 пользователей

Сегодня маринованный лук чаще консервируют в уксусе. Лук, консервированный уксусом, вместо того, чтобы быть полным ферментативного действия, как это происходит, когда он действительно культивируется, не содержит живых ферментов или пробиотиков. Так что, если вы собираетесь сохранить лук, попробуйте этот культивированный маринованный лук. Вы можете использовать жемчужный лук или лук в натуральную величину, который был нарезан.


5 минут

20 минут

1 банка

Ингредиенты и оборудование, доступное в культурах для здоровья

серая кельтская морская соль

Серый кельтский морской соль

$ 3,25

Кельтская морея-морея. богатая соль, которая выводит ферментацию на новый уровень. Это наш фаворит для ферментации овощей и альтернатива обычной поваренной соли на культурной кухне.

Банка Мейсона на 32 унции (одинарная)

Банка Мейсона на 32 унции (одинарная)

4,99 $

Эта кувшин емкостью 1 кварта – незаменимый помощник на кухне и идеально подходит для выращивания продуктов в домашних условиях. Используйте его для ферментации овощей, приготовления чайного гриба, приготовления молочного кефира и многого другого!

Галька для рассола Premium

Галька для рассола Premium

$21,95

Держите ферментируемые овощи погруженными в консервные банки с широким горлышком. Имея ручки для пальцев для легкого удаления, эти грузила для брожения идеально подходят для того, чтобы держать все ваши любимые ферменты погруженными во время процесса брожения.

Грузы для брожения с широким горлышком имеют диаметр 2,8 дюйма и высоту 1,1 дюйма.

Галька для рассолов — стеклянные грузила для брожения — маленькая горловина — 4 упаковки

Галька для рассола — стеклянные грузила для ферментации — малая горловина — 4 упаковки

$18,95

Храните овощи для брожения погруженными в каменные банки с маленьким горлышком (стандартного размера).

Эти стеклянные грузы для брожения имеют диаметр 2,1 дюйма и высоту 1,1 дюйма.

Муслиновое масло

Муслиновое масло

5,99 $

Масляный муслин — это плотная ткань, похожая на марлю, используемая для стекания, отжима и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

3-компонентный пластиковый шлюз

3-компонентный пластиковый шлюз

1,29 $

Сменный шлюз для ферментированных овощей или Perfect Pickler.

Трубка для рассола для банки с широким горлышком — гидрозатвор для брожения (4 шт. в упаковке)

Трубка для рассола для банки с широким горлышком — гидрозатвор для брожения (4 упаковки)

23,95 $

Используйте этот цельный самоуплотняющийся гидрозатвор из силикона и безводного гидрозатвора с широкогорлыми банками, чтобы наслаждаться ферментацией без необходимости отрыгивания банки!

Эти ботворезы для брожения имеют диаметр 3,3 дюйма и точно подходят для банок с широким горлышком.

Крышки для бродильных трубок для рассолов с обычной горловиной

Крышки для бродильных трубок для рассола

21,95 $

Используйте этот цельный, самоуплотняющийся, силиконовый и безводный гидрозатвор с маленькими горлышками, чтобы наслаждаться закваской без необходимости отрыгивать банки!

Эти ботворезы для брожения имеют диаметр 2,68 дюйма и точно подходят для небольших стеклянных банок.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. морская соль
  • 4 стакана воды
  • 3-4 чашки жемчужного лука, очищенного или 2-3 луковицы, тонко нарезанных

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Чтобы приготовить рассол,  растворите  соль в воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *