Омлет с колбасой на сковороде: Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 780 ккал

Омлет с сыром и колбасой на сковороде

Вернуться к рецептам

15 минут

2 порции

Ингредиенты

Яйца3 шт.

Колбаса вареная100 г

Сыр «Российский классический»50 г

Молоко50 г

Масло растительное2 ст.л.

Луковица1 шт.

Зеленьпо вкусу

Сольпо вкусу

Сыр «Российский классический»50 г

Омлет традиционно готовят на завтрак, когда нужно приготовить еду очень быстро и съесть что-то сытное. А что, если попробовать превратить это блюдо еще и в очень вкусное и аппетитное с помощью Российского сыра, любимой многими вареной колбасы и самой обычной репчатой луковицы?

Инструкция по приготовлению

  • 1 Очистите луковицу, нарежьте ее дольками и обжарьте до почти прозрачного состояния на сковороде, смазанной сливочным маслом. Если вам больше нравится растительное, используйте его. Выложите приготовленный лук на отдельную тарелку.
  • 2 Нарежьте колбасу небольшими брусочками.
  • 3 Сыр измельчите на стороне терки с отверстиями в виде крупных капель.
  • 4 Поместите в удобную посуду разбитые яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком или обычной вилкой. Важно, чтобы яйца были свежими.
  • 5 Налейте на чистую сковороду две ложки растительного масла, немного разогрейте ее на огне и вылейте смесь яиц и молока. Жарьте на среднем огне.
  • 6 Когда яичная смесь загустеет, но верх омлета еще будет в полусыром состоянии, выложите на одну половину сковороды сначала колбасу, затем натертый сыр, а сверху – обжаренный лук. Распределите смесь равномерно по всей площади половины омлета. Колбаса без зажаренных корок будет ароматней и полезней.
  • 7 Деревянной лопаткой накройте колбасу и лук свободной половиной омлета, т.
    е. сложите его пополам. Лопаткой осторожно переверните омлет, накройте крышкой и продолжайте обжаривать еще пару минут. Важно не отходить от плиты, чтобы сохранить нежность блюда.
  • 8 Выключите плиту, переместите лопаткой готовый омлет на тарелку. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Разрежьте омлет пополам и разместите на двух тарелках. По сезону к нему можно добавить несколько долек помидора. Подавайте обязательно теплым.

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Вкусный омлет с колбасой на сковороде Правильный рецепт пышного омлета Готовим пошагово

Опубликовано на

по Оля

Категории:

  • Закуски

Идеальный завтрак начинается с идеальной еды. Предлагаем приготовить вкусный омлет с колбасой на сковороде. Правильный рецепт пышного омлета – это нежные, взбитые со сметаной и молоком яйца, молодой зеленый горошек, лук, колбаса и немного зелени. Эти простые и доступные продукты разукрасят завтрак в радужные цвета хорошего настроения.

Идеальный рецепт начинается с качественных ингредиентов. Мы используем самые свежие продукты и раскрываем самый быстрый способ их приготовления.

Пушистый, воздушный, ароматный омлет с колбасой и овощами удивит членов семьи своим эффектным позитивным внешним видом и совершенно потрясающим вкусом. Идеальный завтрак начинается с правильного рецепта пышного омлета на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление вкусный омлет с колбасой на сковороде.

Правильный рецепт пышного омлета с фото

Лук репчатый почистим, помоем, нарежем тонкими полукольцами. Колбасу вареную нарежем произвольно, но не очень крупно.

На подсолнечном масле в глубокой просторной чугунной сковороде поджарим порезанный репчатый лук и зеленый горошек, накрыв их крышкой.

Нюансы

  • Зеленый горошек подойдет свежий (прямо с грядки или из магазина) и консервированный. Главное, чтобы он был зеленый и молодой.
  • Правильно подобранная для приготовления омлета сковорода – залог успеха нежного блюда. Выбирайте сковороду с толстым дном, просторную и глубокую. Идеал – чугунная помощница.

Через 10 минут крышку со сковородки снимем, добавим порезанную вареную колбасу. Все перемешаем, накроем крышкой и будем жарить еще 5 минут.

Кстати

  1. Копченая колбаса добавит пикантные нотки в блюдо, а бекон – калорийные.
  2. Мясным наполнителем могут выступать и обыкновенные сосиски, и копченая курица или грудинка, ветчина.

В чаше для миксера смешаем куриные яйца, молоко, сметану, соль, специи. Все взобьем при помощи миксера до легкой пены.

Почти во всех рецептах утверждается, что яйца для омлета нельзя взбивать при помощи миксера. Наш вариант эти аксиомы опровергает. Омлет, взбитый миксером, на самом деле пышный.

Нюансы

  • Если хочется получить подобие нежного суфле, яичные белки следует взбить до пышной пены, желтки – до белого цвета. Затем добавить сметану к желткам. Потом аккуратно ложкой вмешать белки. Молоко добавлять не стоит. Как видим, такой вариант более хлопотный и занимает гораздо больше времени.
  • Когда хочется быть на 100% уверенной в пышности омлета, нужно в яичную смесь добавить пшеничную муку. Благодаря ей омлет точно не сядет, и в него можно будет поместить очень много начинки. Мука лучше держит форму.

Приготовленной яичной смесью зальем жаренные на сковороде овощи. Огонь сделаем минимальным, накроем сковороду с омлетом крышкой и будем жарить все в течение 5 минут.

Интересно

  • Для получения еще более приятного вкуса в сковороду к овощам перед заливкой яичной смеси нужно добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Многие уверены, что омлеты, приготовленные с его добавлением, самые вкусные.
  • Есть варианты, где призывают и изнанку крышки смазывать сливочным маслом для более пышного и вкусного результата. Мы уверены: такие изыски – суеверия. Омлет, приготовленный под чистой крышкой, ничем не отличается от его собрата, пожаренного под смазанной маслом крышкой.

Готовый пышный омлет на сковороде посыпать мелко порезанным зеленым луком, украсить веточкой укропа или петрушки.

Как подавать

Вкусный омлет с колбасой на сковороде подавать с пылу с жару, чтобы не успел остыть. Правильный рецепт пышного омлета включает в себя прежде всего скорость: если омлет приготовлен с соблюдением всех нюансов из качественных продуктов, он очень быстро съедается.

Вместе с омлетом правильно будет подать свежие овощи по сезону: редис, зеленый лук, помидоры, огурцы.

Можно быстро приготовить из них легкий салатик.

Любопытно, что…

  1. Родина омлета – Франция. И там готовят это блюдо в виде тонкого блинчика в отличие от нас, стремящихся к пышным шапкам. Никогда французы не добавят в него молоко или сметану. Только яйца, много яиц и добавки-наполнители.
  2. Испанцы именуют яичное кушанье тортилья и жарят его только на оливковом масле. Сопутствующие ингредиенты у них – чеснок, артишоки, картошка и ветчина.
  3. В Италии блюдо из яиц зовут фриттата.
  4. Японцы готовят некое подобие омлета из обжаренного риса, залитого яйцами.

В омлеты традиционно добавляют помидоры, сыр, грибы, цветную капусту, болгарский перец, морепродукты… В общем, все, что душа желает. Все эти истории необычайно вкусны и аппетитны.

В других статьях мы обязательно расскажем их до конца и покажем, что получается, если в правильный рецепт пышного омлета добавить разнообразие и фантазию.

Готовьте с нами, ешьте вкусно.

(Visited 1 999 times, 1 visits today)

Омлет с колбасой | Золотой трюфель

Этот классический омлет с колбасой простой, вкусный и всем нравится. Если вы ищете безопасную ставку для толпы, этот рецепт идеален.

Выберите свою любимую колбасу к сыру чеддер или гауда, завернув их в идеально приготовленные пушистые яйца. Вытащите свой любимый острый соус и подавайте с картофелем или тарелкой с фруктами, чтобы завершить все это.

Этот классический рецепт омлета с колбасой не требует многого. Наверняка у вас уже есть все необходимое на кухне.

Ниже вы узнаете, как приготовить этот восхитительный старый, но добрый рецепт и что добавить, чтобы сделать его превосходным.

Что нужно для приготовления сырного омлета с сосисками

Для приготовления этого омлета с сосисками требуется немного ингредиентов. Поскольку это так просто, я рекомендую использовать качественные продукты, чтобы обеспечить отличный вкус. Вот все, что вам понадобится для этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Колбаса. Я использовала обычные колбаски и нарезала их на кусочки, но не стесняйтесь использовать итальянскую колбасу или простую колбасу для завтрака, купленную прямо у мясника. Есть много вариантов, и этот рецепт идеально подходит для экспериментов со вкусом.
  • Сыр чеддер или гауда. Пеппер джек придаст блюду пикантности.
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Свежая петрушка

Инструменты:

  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Шпатель
  • Сковорода с антипригарным покрытием – размер сковороды зависит от того, насколько большим вы хотите приготовить омлет. Для этого рецепта я использовал стандартные 3 яйца, поэтому мне нужна была сковорода среднего размера с крышкой.

Как приготовить омлет с сосисками

Этот рецепт очень прост и готовится менее чем за 20 минут. Есть всего несколько шагов, но не стоит недооценивать силу осторожного приготовления, когда речь идет о яйцах.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас есть все инструменты и ингредиенты. Если вы используете замороженную колбасу, убедитесь, что она разморожена и готова к повторному разогреву.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и сбрызните оливковым маслом. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте колбасу и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон. Я люблю немного обугливаться для дополнительного вкуса.

Снимите с огня и переложите на тарелку. Отложите.

В миске смешайте яйца, соль и перец. Взбейте хорошо, пока хорошо не смешано и не пенится. Этот шаг важен, потому что он определит, насколько пушистыми выйдут ваши яйца. Чем больше вы взбиваете, тем пышнее яйца.

Снова разогрейте сковороду до среднего огня и сбрызните оливковым маслом. Встряхните масло, чтобы убедиться, что оно покрывает всю сковороду.

Когда масло горячее, но не дымит, добавьте яйца. Используя шпатель, вдавите края, когда они осядут. Накройте крышкой и готовьте около минуты или двух. Яйца готовы, когда низ схватится, а верх будет слегка влажным.

Положите сыр и колбасу на одну сторону и переверните пустую сторону сверху с помощью лопатки. Выключите огонь и переложите омлет на тарелку.

Украсить свежей петрушкой.

Что можно подать к этому омлету с колбасой?

Поскольку этот рецепт настолько прост, вы можете добавлять в него все, что захотите, при подаче. Я люблю подавать его с печеным картофелем, сальсой или сметаной. Вы можете добавить несколько сторон для каждого на столе, чтобы настроить свою собственную тарелку.

Почему я должен готовить колбасу перед яйцами?

Колбасу готовят перед яйцами, чтобы она была горячей и прожаренной. Он также оставляет обугленные кусочки, которые выделяются при приготовлении яиц и придают всему блюду больше вкуса.

Какие колбасы следует использовать?

Это полностью зависит от вас. Если вы поклонник классических колбасок из свинины на завтрак, добавьте это. Вы также можете заменить его курицей, индейкой или веганской колбасой. Или добавить сразу несколько.

Как хранить?

Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вот почему этот омлет так хорош для приготовления пищи.

Омлет с колбасой

Кристина Полк

Этот омлет с колбасой понравится всем! Используйте свою любимую колбасу и здоровую дозу сыра, и у вас будет вкусный завтрак для всех.

Оценок пока нет

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 мин.

Общее время 35 мин. 1 2 ст. л. колбасы, нарезанной на мелкие кусочки

  • 1 ст. л. сыра чеддер
  • ¼ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. черного перца
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и сбрызните оливковым маслом. Добавить колбасу и варить около 5-10 минут до готовности. Переложить на тарелку.

    • В ту же сковороду добавить лук, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а помидор слегка не обуглится.

    • Тем временем в миске взбейте яйца до образования пены. Переложить на сковороду и жарить до готовности снизу и слегка мокрого сверху.

    • Добавьте колбасу и сыр на одну сторону омлета. Переверните другой стороной сверху и переложите на тарелку.

    • Украсить черным перцем и петрушкой.

    Калорийность: 332 ккал

    Ключевое слово завтрак, поздний завтрак, омлет, колбаса

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

    • Омлет с оладьями 
    • Греческий омлет
    • Мексиканский омлет
    • Омлет с лососем
    • Омлет с авокадо
    • Омлет со спаржей
    • Крабовый омлет

    Кристина Полк

    Христина Полк специализируется на средиземноморских блюдах фьюжн, вдохновленных ее восточноевропейской культурой и местами, где она путешествовала.

    Омлет на листовой сковороде с колбасой и картофелем фри. Новая музыка от Люка Де-Шишио.

    Если вы удосужились нажать на видео, держу пари, вы продержались менее 30 секунд. Представьте, что вы — это я, и это происходит за пределами вашего дома ВЕСЬ ДЕНЬ. Сказать, что мои нервы на пределе, это ничего не сказать. Наушники с шумоподавлением помогают, но они не могут поглотить содрогание, проходящее по дому с понедельника по пятницу, и не могут устранить вид бесконечных грузовиков и машин, проезжающих за окном моей кухни.

    На моем участке есть линии электропередач (к сожалению, совсем рядом с моим домом), которые электрические компании Вермонта имеют право ремонтировать и обслуживать. С декабря на моей земле строится полноценная дорога, развороты и строительная инфраструктура, чтобы создать проходы для ввода оборудования для замены массивных конструкций линий электропередач. Это ебаный кошмар. Проект не будет завершен до октября 2023 года. Что еще хуже, я не могу найти юриста, который помог бы мне привлечь электрические компании к ответственности за их обещание демонтировать дороги, привести в порядок и вернуть моей земле ее первоначальную частную собственность. сельский пейзаж, когда проект благополучно завершен.

    С Новым годом меня.

    Хватит.

    Перейдем к этому восхитительному омлету на противне с колбасой и картофелем фри по-домашнему. Это идеальный завтрак из одной кастрюли или завтрак на ужин. Я обожаю идею корыта для омлета, а домашняя картошка фри — лучшее, что я когда-либо готовил.


    Омлет на противне с колбасой и картофелем фри по-домашнему

    Ингредиенты:

    2 фунта крупного картофеля с красной кожицей (около 4 штук), нарезанного на 3/4-дюймовые куски
    1 Красный сладкий перец, нарезанный
    1 лук, нарезанный
    3 столовые ложки растительного масла
    Кошерная соль и свежемолотый перец
    1 чайная ложка паприки
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 -raypoon thyme
    12 крупная яйца
    1 -й чайная чая
    1 -й чайная пленка
    1 -й чайная шишка 9018 9 1 -й чайная пленка
    1 -й чайная пленка
    1 -й чайная пленка
    1 -й чайная пленка
    1 -й чайная шишка /4 стакана молока
    3 нарезанных зеленых лука
    12 замороженных полностью приготовленных котлет с колбасой (мне нравятся такие)
    1/2 стакана разрезанных на четвертинки помидоров черри
    1 столовая ложка нарезанных свежих трав

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 450˚F. Застелите противень фольгой.

    2. Смешайте картофель, болгарский перец, лук, растительное масло, 2 чайные ложки соли, несколько щепоток перца, паприку, чесночный порошок и тимьян на противне и разложите. Запекайте, один раз перемешав, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, от 40 до 50 минут. Сдвиньте картофель к одной стороне противня, чтобы он покрыл примерно половину противня.

    3. Сделайте противень размером 6 на 9 дюймов из двойного слоя фольги со сторонами высотой около 1 1/2 дюйма.

    4. Поместите противень из фольги в угол противня и сбрызните кулинарным спреем.

    5. В большой миске взбейте яйца, сыр, молоко, 2/3 зеленого лука, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Вылейте яичную смесь в форму из фольги.

    6. Разложите котлеты с сосисками, при необходимости внахлест, на оставшееся место на противне.

    7. Верните противень в духовку и запекайте, пока омлет не поднимется и не застынет, а сосиски не прогреются, 20–25 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *