варенье с лимоном и апельсином, два вкусных рецепта
Подскажите, пожалуйста, такой рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если я не ошибаюсь. Недавно были в гостях у знакомых, там нам к чаю подали тыквенное варенье, очень вкусное. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, да вот забыла спросить. Как его сделать?
Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней – пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье это уже классика, а готовили ли вы когда-нибудь его из такого овоща, как тыква — варенье с лимоном и апельсином? Согласитесь, что сейчас перед глазами у большинства мелькнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтые, с янтарным отблеском… Такое тыквенное варенье не только красивое, но еще и очень вкусное. Сладкое, но при этом с оригинальным цитрусовым привкусом, да еще и ароматное. Давайте приготовим?
Для варенья, независимо от рецепта, всегда берите спелую, сладкую и насыщенного цвета тыкву. Тогда оно будет вкусным и красивого цвета. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можете смело заготавливать его на зиму.
Тыква – варенье с лимоном и апельсином дольками в сиропе
Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас. Варенье получается красивое: золотистые тыквенные дольки перемешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Его хорошо подавать с блинами или оладушками. И похрустеть есть чем, и мокнуть блин есть куда…
Приготовление займет от силы часа три, это вместе с очисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступаем:
- Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон с семечками. Нам нужно не больше 1 кг, так что если у вас плод большой, отрежьте. Кстати, семечки не выбрасывайте – их можно подсушить и пожарить на сковородке. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезней, хотя не так вкусно). Нарежьте тыкву небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть сильно толстыми.
- Обдайте кипятком один крупный лимон, порежьте его кольцами или полукольцами. Выберите семена.
- То же самое проделайте с 0,5 апельсина.
- В кастрюлю налейте 1 ст. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
- Теперь поместите тыкву с цитрусовыми в сироп и уваривайте 1 час, помешивая.
Остывшее варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас – в горячем виде сразу из кастрюли разложите по баночкам и герметично укупорьте.
Густое тыквенное варенье с лимоном и апельсином в собственном соку
Этот десерт потребует больше времени на приготовление, но оно того стоит. Варенье будет почти однородным, особенно если ингредиенты мелко покрошить.
Вам понадобится:
- по 2 штуки лимона и апельсина;
- 1200 г сахара;
- 2 кг тыквы.
Как всегда, тыкву очистите и нарежьте, но в этом случае лучше на небольшие кубики. Цитрусовые тоже покрошите кубиками, вместе с цедрой, вынув только семена. Теперь засыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставьте на плиту и уваривайте до нужной густоты. Все, густое варенье или даже джем готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните баночки в холодильнике.
Джем из тыквы, апельсина, лимона и имбиря
Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном Пошагово с Фото, Рецепты Варенья — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном Пошагово с Фото, Рецепты Варенья — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстроvasilisa78
9 отзывов
Видео
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка, она способна наполнить солнечным светом даже самый хмурый день.
Получается великолепное трио, которое затмит многие десерты и сладкие зимние заготовки.
Аромат данного десерта просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.
{h4}Полезный овощ – тыква{/h4}
Тыква – источник многих витаминов, макро- и микроэлементов. В ней есть магний, железо, калий, цинк и множество других полезных веществ. Тыква благоприятно воздействует на пищеварительные процессы и улучшает работу кишечника.
{note}Приготовьте варенье из тыквы и яркая осень будет напоминать вам о своем тепле всю зиму.{/note}
Приготовьте также и тыквенный пирог, который получается идеальным на вкус. Попробуйте приготовить рецепт варенья из хурмы с апельсином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном
Готовим варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Тыква 1 кг
- Лимон 0,5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 800 г
Нарезать тыкву кубиками, предварительно срезав с нее кожуру и внутреннюю мякоть с семечками.
Подготовленные тыквенные кубики посыпать сахарным песком.
Поставить емкость на огонь томиться. Варить тыкву в три подхода по 15 минут. То есть довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть, а затем снова прокипятить и остудить.
После третьего этапа варки добавить к размягченной тыкве кусочки нарезанного лимона и апельсина. Вернуть на огонь и варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном готово. Закатанные баночки с тыквенным вареньем хранить в кладовой.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Варенье
Рецепт варенья из крыжовника с лимоном и апельсином
Варенье
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Варенье
Как приготовить варенье из клубники пятиминутка с лимоном
Варенье
Персиковое варенье с лимоном и корицей
Варенье
Рецепт приготовления варенья с лимоном из лепестков розы
Варенье
Рецепт варенья из одуванчиков с лимоном
Варенье
Как приготовить варенье из тыквы с апельсинами дома
Варенье
Варенье из хурмы с апельсином
Варенье
Готовим варенье из черники с лимоном
Варенье
Варенье из киви с лимоном
варенье из лимона и апельсина, два вкуснейших рецепта
Подскажите, пожалуйста, рецепт, в котором есть тыква, варенье с лимоном и апельсином, кажется, если не ошибаюсь. Недавно мы были в гостях у друзей, где нам угостили тыквенным вареньем к чаю, очень вкусно. Мне показалось, что в нем были цитрусовые, но я забыла спросить. Как это сделать?
Вот и пришла к нам осень, а вместе с ней и пора зимних заготовок, особенно сладких десертов. Яблочное, вишневое или абрикосовое варенье — это уже классика, а вы когда-нибудь готовили из такого овоща, как тыква, — лимонное и апельсиновое варенье? Согласитесь, что теперь перед глазами большинства вспыхнули настоящие осенние краски. Оранжево-лимонно-желтый, с янтарным отблеском… Это варенье из тыквы не только красивое, но и очень вкусное. Сладкий, но в то же время с оригинальным цитрусовым привкусом и даже ароматным. Давай готовить?
Для варенья, независимо от рецепта, всегда используйте спелую, сладкую и наваристую тыкву. Тогда он будет вкусным и красивым по цвету. А благодаря кислоте, содержащейся в лимоне и апельсине, варенье хранится хорошо и долго. Так что можно смело заготавливать его на зиму.
Тыквенное варенье с дольками лимона и апельсина в сиропе
Если вы любите десерты с целыми кусочками в тянущемся сладком сиропе, то этот рецепт для вас. Варенье получается красивое: золотистые кусочки тыквы смешиваются с дольками цитрусовых в карамельном сиропе. Хорошо подавать с оладьями или оладьями. И похрустеть есть чем, и блин промочить есть чем…
Приготовление займет от силы часа три, это вместе с чисткой-нарезкой тыквы и фруктов, так что приступим:
- Очистить тыкву и внутренние волокна с семечками. Нам понадобится не более 1 кг, поэтому, если у вас плод крупный, срежьте его. Кстати, семечки не выбрасывайте — их можно подсушить и обжарить на сковороде. Будет очень вкусно и полезно (сырые еще полезнее, хоть и не такие вкусные). Тыкву нарежьте небольшими дольками, форма не важна, но они не должны быть очень толстыми.
- Один крупный лимон залить кипятком, нарезать кольцами или полукольцами. Выберите семена.
- Проделайте то же самое с 0,5 апельсина.
- Налейте в кастрюлю 1 ст.л. воды, добавьте 1 кг сахара и дайте ему полностью раствориться на медленном огне.
- Теперь положите цитрусовую тыкву в сироп и варите 1 час, периодически помешивая.
Охлажденное варенье готово к употреблению. Если хотите сделать его про запас — в горячем виде сразу из кастрюли, разложите по банкам и плотно закупорьте.
Густое варенье из тыквы с лимоном и апельсином в собственном соку
Этот десерт готовится дольше, но оно того стоит. Варенье получится почти однородным, особенно если ингредиенты мелко нарезать.
Вам понадобится:
- 2 кусочка лимона и апельсина;
- 1200 г сахара;
- 2 кг тыквы.
Тыкву как всегда очистите и нарежьте, но в данном случае лучше нарезать мелкими кубиками. Цитрусовые также нарежьте кубиками вместе с цедрой, удалив только косточки. Теперь посыпьте все сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Утром поставить на плиту и варить до нужной густоты. Все, густое варенье или даже варенье готово, можно закатать или просто закрыть капроновой крышкой. В последнем случае храните банки в холодильнике.
Варенье из тыквы, апельсина, лимона и имбиря
Варенье из апельсина, лимона, рецепты из тыквы
Смотрите также:
Дынное дерево — папайя, посадка и уход, фото с описанием, видео
Агрикола: удобрение для комнатных растений, инструкция по применению, видео
Уход за карликовой розой в горшке, обрезка, температура, видео
Отправить комментарий
Тыквенный джем — KendellKreations
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт тыквенного джема станет отличной приправой к недавно популярному маслу или просто к тостам с маслом. Я даже использую его в качестве начинки для своих тыквенных тарталеток, это как взрыв осеннего вкуса во рту, и ULTIMATE тыквенная приправа.
Насыщенный, пряный и яркий вкус в одном флаконе представляет собой суперспециальный рецепт, который можно использовать бесчисленным количеством способов. Давайте погрузимся!
Перейти к:- Ингредиенты
- Методика
- Примечания и советы
- Заменители
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
9000 2 Этот очень простой список ингредиентов позволяет настоящей тыкве сиять. Я ЛЮБЛЮ тыкву за то, что она есть, и стараюсь не просто извлекать выгоду из тыквенной специи, а действительно использовать ТЫКВА во всех моих рецептах. И этот ничем не отличается. Специи добавляют насыщенный вкус, а баланс лимонного сока делает этот джем восхитительно ароматным!Для этого рецепта лучше всего использовать маленькую тыкву для сахарного пирога. Вы должны быть уверены, что удалили всю кожуру и семена. И просто иметь кусочки относительно одинакового размера, неважно, как они выглядят.
Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части поста или прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Метод
Сделать это варенье проще простого. Это один из тех рецептов, которые я называю «свалить и уйти». Положите все в кастрюлю и доведите до кипения. Периодически помешивайте и все будет хорошо. Итак, шаг 1… положить все это.
Затем варить на медленном огне, пока тыква не начнет размягчаться, и вы поймете, что все готово, когда она начнет разваливаться при перемешивании. Затем вы можете просто слегка размять кусочки тыквы ложкой или лопаткой или использовать толкушку для картофеля и сделать более однородный джем. Любой путь хорош, нет неправильного пути, делайте то, что вам больше нравится.
Затем дайте тыквенному джему немного остыть и поместите его в банку для последующего использования. И, как я уже сказал, он отлично подходит как для тостов, так и для выпечки. Дайте волю своему воображению.
Примечания и советы
Готовьте это варенье медленно и медленно. Средне-слабый огонь — ваш друг, потому что цель состоит в том, чтобы сделать тыкву мягкой. Это займет немного времени, поэтому перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не пригорает, но наберитесь терпения.
Если вы хотите очень однородный джем, измельчите приготовленную смесь без палочки корицы в кухонном комбайне до образования пасты. У вас получится смесь, похожая на тыквенное масло.
Замена
Если тыквы не в сезон, и вы хотите сделать это, или вы просто не можете найти, вы также можете приготовить этот рецепт с желудевой тыквой или мускатной тыквой.
Белый сахарный песок — это то, что требуется по рецепту, но вы также можете использовать коричневый сахар для еще более насыщенного вкуса ириски.
Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать 1 чайную ложку моей приправы «Тыквенные специи».
Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив отзыв или комментарий! И обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!
📖 Рецепт
Ингредиенты
- 2 чашки свежей тыквы, очищенной и нарезанной, примерно 1 тыква среднего размера
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки корицы молотой
- ½ чайной ложки мускатного ореха, свеженатертого
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка корицы
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте тыкву, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль и палочку корицы и доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20–25 минут, пока тыква полностью не станет мягкой. При варке он станет слегка прозрачным.
- Раздавить тыльной стороной ложки, чтобы разбить некоторые кусочки, затем переложить в консервную банку и дать полностью остыть.
- Если вы хотите получить совершенно однородный джем, вы можете положить смесь в блендер или кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы.
Примечания
Примечания и советы
Готовьте это варенье медленно и медленно. Средне-слабый огонь — ваш друг, потому что цель состоит в том, чтобы сделать тыкву мягкой. Это займет немного времени, поэтому перемешайте, чтобы убедиться, что ничего не пригорает, но наберитесь терпения.
Если вы хотите очень однородный джем, измельчите приготовленную смесь без палочки корицы в кухонном комбайне до образования пасты. У вас получится смесь, похожая на тыквенное масло.
Замена
Если тыквы не в сезон, и вы хотите сделать это, или вы просто не можете найти, вы также можете приготовить по этому рецепту тыкву с желудями или мускатную тыкву.