Путассу запеченная в духовке с картофелем
Путассу это мелкая морская рыба, но есть большой плюс для употребления – мало косточек, можно сказать, один хребет и все. Именно поэтому ее хорошо использовать для запекания в духовке. Сочетать путассу можно с любыми овощами, сегодня в нашем меню – запеченная в духовке путассу с картофелем и луком. Сразу хочу сказать, что я использовала в рецепте майонез, если же вы его избегаете, то берите сметану, в которую можно добавить соль, молотый перец и чеснок, получится соус намного лучше майонеза.
Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда, они не только полезны и питательны, но еще и очень вкусны!
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с картошкой в духовке:
- Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
- Картофель – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Соль, молотый перец по вкусу,
- Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
- Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
- Масло растительное (для смазывания фольги).
Как запечь в духовке путассу с картошкой
Очистите рыбу от чешуи, которой мало на тушке, вытащите внутренности и черную пленку, она может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Отрежьте голову и хвост (по желанию, я не отрезала хвостики). Уложите рыбу в пакет. Добавьте соль и приправу для рыбы, тщательно потрясите пакет, завернув его концы. Оставьте рыбу мариноваться на 10 – 15 минут.
Очищенный картофель нарежьте не толстыми пластиками. Застелите фольгой противень, сделав небольшие бортики. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее кружочки картофеля.
Сверху поперчите и посолите картошку.
Слегка подмаринованную рыбу выложите поверх картофеля.
Очистите луковицу, не жалейте лук, в этом рецепте он очень уместен. Нарежьте лучок тонкими полукольцами и распределите его равномерно по всей рыбе.
Теперь пришла очередь соуса, как писала выше, майонез можно заменить любым любимым вами соусом. Майонез распределите поверх лука.
Аккуратно с помощью ложки, смоченной в масле (чтобы не прилипал майонез) разровняйте соус по всей поверхности.
Запекайте рыбу с картошкой в духовке при температуре 200 – 230 градусов 30 – 40 минут (учитывайте особенности своей духовки).
Совет: если вам не нравится запах рыбы, то сбрызните ее лимонным соком.
Такое блюда станет идеальным ужином или обедом: сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Попробуйте также рецепт: Котлеты из путассу в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
- Картофель – 0,5 кг,
- Лук репчатый – 100 грамм,
- Соль, молотый перец по вкусу,
- Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
- Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
- Масло растительное (для смазывания фольги).
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Поделиться
Твитнуть
Запеченная в духовке пикша с картофелем
Главная » РЕЦЕПТЫ » Рыбные блюда
Рыбные блюда
На чтение 2 мин Просмотров 21.8к.
Запеченная в духовке пикша с картофелем – хороший повод собраться за столом всей семьей. И запекать можно не только пикшу, но и судака, лосося или сибаса и другие виды рыб. Главное при выборе в магазине, обратить внимание на свежесть продукта и отдать предпочтение охлажденной (а не замороженной !) рыбке. В духовке рыба готовится очень быстро. Но чтобы пикша приготовилась при небольшой температуре, да еще и с картофелем, потребуется немного больше времени – от 35 до 50 минут.
Для приготовления потребуется форма для запекания. Подойдет металлическая, керамическая и одноразовая алюминиевая форма.
Ингредиенты на 3 порции:
Пикша охлажденная – 1 шт. 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – красный или обычный – 1 луковица
Сметана – 150-200 г
Укроп – 2-3 веточки
Специи сухие: итальянские травы, чабрец, сухие помидоры, красный перец.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазки формы.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Как приготовить пикшу в духовке:
Внимание: зимний картофель заранее сварить до полуготовности. Ранний или быстро разваривающийся картофель отправить в духовку в сыром виде.
Включить духовку, нагреть до 180С.
Потрошеную рыбу без головы промыть и просушить полотенцем. Разрезать на крупные порционные куски. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху присыпать полукольцами красного лука.
Приготовить соус для рыбы: смешать сметану, измельченный укроп, соль, молотый перец.
Картофель нарезать ломтиками или дольками достаточно крупно. Разложить вокруг рыбы.
Все содержимое формы равномерно полить приготовленным сметано-укропным соусом.
Пришло время посыпать рыбу с картошкой сухими специями. К пикше идеально подходят итальянские травы, в составе которых базилик, орегано, чабер и чеснок, а также сухая приправа «томаты и оливки». Но перечисленные приправы можно заменить на любые другие, подходящие для приготовления рыбных блюд.
Форму отправить в нагретую духовку. Готовить рыбу с картофелем в течение 40-50 минут при температуре 180С. Если блюдо сверху не подрумянилось, на 5 минут включить верхний обогрев или гриль. Картофель, лук и рыба подрумянились, вкусный аромат рыбы и специй разносится по всей кухне. Готовность блюда определять по мягкости картофеля.
Готовое блюдо из рыбы сразу подать на стол, разложив на порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона и посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Поделиться с друзьями
Жареная целая рыба с картофелем
Делиться — значит заботиться!
Однажды попробовав запечь в духовке целую рыбу, вы никогда не вернетесь назад; это так просто. Вы получаете меньше стирки, меньше жира, почти не пахнет по дому. Приходите, следуйте за мной и начните с этой жареной целой рыбы с бонусным гарниром из картофеля с чесноком и луком!
Жареная целая рыба – морской окунь1) Советы по покупке рыбы
2) Способы приготовления целой рыбы в духовке
3) Как жарить целую рыбу?
4) Рецепт жареной целой рыбы с картофелем, луком и чесноком
Советы по покупке рыбы
Я хотел бы составить список, подобный следующему, но в настоящее время не всегда возможно найти торговца рыбой. Если у вас есть рыбный магазин, вы можете воспользоваться этими советами, чтобы купить свежую рыбу:
- Покупайте сезонную рыбу.
В противном случае вы обречены покупать замороженную рыбу или рыбу, которая несколько дней добиралась до прилавка. Сделайте быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, что в сезоне в вашем регионе.
- Прикоснись к рыбе . Если вы проткнете ее, вы увидите, что если рыба становится жесткой, а вмятина, которую вы делаете, — если она есть, — мгновенно возвращается обратно. Однако в противном случае рыба будет сырой, в этом случае держитесь подальше.
- Посмотрите в глаза рыбы. Глазки свежей рыбы яркие, выпуклые, живые. В то время как у старой или испорченной рыбы глаза будут тусклыми, впалыми и расплывчатыми.
- Проверьте жабры рыбы. На самом деле, вам, вероятно, не нужно будет проверять, свежа ли рыба, торговец рыбой все равно будет с гордостью выставлять ее напоказ. В свежем виде жабры рыбы будут ярко-красными, а в противном случае станут коричневыми.
- Проверьте весы. Чешуя свежей рыбы яркая и блестящая, из нее трудно вылупиться.
С другой стороны, если рыба старая, чешуя легко снимается и становится тусклой.
- Проверить запах и кровь. Свежая рыба почти без запаха, кровь светлая. Несвежая рыба имеет кисловатый запах, а ее кровь близка к черному цвету.
Когда вы заказываете рыбу в Интернете, попытайтесь найти продавца, продающего экологически чистую рыбу от местного рыбака, который продает и доставляет ежедневный улов.
Способы приготовления целой рыбы в духовке
Существует несколько способов приготовления целой рыбы в духовке.
- Обжарка Этот метод является наиболее распространенным. Вы можете поиграть с приправами, например, добавить различные травы, специи и соусы.
- Завернутый в бумагу для запекания. В этом методе плотно заверните рыбу со всеми ее приправами и другими ингредиентами, такими как картофель, лимон и травы. Рыба будет готовиться на собственном пару.
- Приготовление на гриле в духовке, пожалуй, самый простой способ, смажьте противни гриля духовки,
- Приготовление в духовке в кастрюле будет сочным тушеным блюдом. Поместите все ингредиенты, такие как креветки, грибы, картофель и помидоры, на дно блюда и рыбу сверху.
- Фарш из целой рыбы
- Жареная целая рыба
- Приправленный картофель, чеснок и лук
- Подавать с салатом
Как зажарить целую рыбу?
Итак, вы купили рыбу, проверили варианты приготовления и определились с вариантом запекания. Вот что делать дальше:
- Промыть рыбу под проточной холодной водой. Не забудьте тщательно вымыть внутреннюю часть, просто откройте корпус во время мытья и убедитесь, что все внутренности уже удалены.
- Очистите чешуйки, если вы заметили их во время стирки. Соскоблите боковыми сторонами ложки. Промойте снова.
- Я не разрезаю верхушку рыбы, как это могут порекомендовать в другом месте.
При разделке рыбы все соки выходят, а нам этого не надо.
- Подготовьте миску с оливковым маслом, солью, перцем, перцем чили и тимьяном. Смешайте и распределите эту смесь вокруг рыбы, включая полость.
- Наполнить полость веточкой петрушки, половиной зубчика чеснока и несколькими ломтиками лука.
- Вот и готова рыба для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке с верхним и нижним нагревом.
- Выпекать до хрустящей корочки. Проверьте, чтобы внутренняя температура достигла 63°C (145°F)
- Подавайте с гарнирами, салатом и дольками лимона.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите в следующий раз попробовать приготовить в духовке небольшую целую рыбу с этим рецептом анчоусов в духовке, покрытых хрустящей кукурузной мукой.
Штифт для печатиРецепт жареной целой рыбы с картофелем, луком и чесноком
Как только вы попробуете запечь целую рыбу в духовке, вы никогда не вернетесь назад, настолько это просто.
Course Main Course
Cuisine Mediterranean
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 Servings
Calories 334kcal
Whole Fish
- 4 whole sea bass
- 2 нарезанный лук
- 4 веточки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 Teaspoon Salt
- 50 миллилитр Оливковое масло
- 1 Столовая ложка лимона сока лимона около ½ лимона
Картофель, лук, чесночная сторона
- 3 Potatoes Peell и нарезал
- 3 на пиле.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соль по вкусу
Жареная рыба
Промойте и очистите рыбу, как описано в посте.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, орегано, перец чили и сок половины лимона.
Нанесите смесь вокруг рыбы, включая полость, с помощью кисточки для яиц.
Каждую полость рыбы наполнить веточкой петрушки, зубчиком чеснока и несколькими ломтиками лука.
Положите рыбу в один слой в жаростойкий противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 230°C (440°F) духовке около 20 минут, в зависимости от размера рыбы.
Измерьте внутреннюю температуру рыбы до 63°C (145°F). Если ее нет в наличии, убедитесь, что рыба хрустящая и пузырчатая снаружи, а внутри чешуйчатая и белая.
Картофель, лук, чеснок
Подготовьте картофель, лук и чеснок. Промойте, очистите и нарежьте все.
Затем смешать и посыпать приправами, кроме соли.
Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и не будет готов. Проверьте, попробовав один.
Начните выпекать в противне, застеленном фольгой, за 10 минут до того, как поместить рыбу в духовку на отдельном противне.
Посолить по вкусу и подавать.
Скумбрия, морской окунь, скумбрия, морской лещ и барабулька – хороший выбор для запекания целой рыбы в духовке. На фотографиях изображен морской окунь.
Не накрывайте рыбу в духовке. Необходимое время будет зависеть от размера и веса рыбы, а также от мощности духовки. Примерное правило заключается в том, чтобы запекать в течение 10 минут, если толщина рыбы составляет 2,5 см (1 дюйм), и 20 минут, если толщина рыбы составляет 5 см (2 дюйма).
При еде следите за рыбьими костями, у некоторых рыб может быть больше, чем у других. Как правило, они находятся по бокам, а тот, что посередине, легко найти. Также подумайте о том, чтобы пожевать хвост, шею и щеки на голове.
Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Картофель с чесноком и запеченная рыба рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
доля доля
bookmark_border Скопировать URL
1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Calorie | 296 kcal | (14 %) | ||
Protein | 34.36 g | (35 %) | ||
Fat | 1.16 g | (1 %) | ||
Carbohydrates | 36.64 g | (24 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5.56 g | (19 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 166.![]() | (20,850 %) | ||
Vitamin D | 0.9 μg | (5 %) | ||
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.25 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.16 mg | (15 %) | ||
Niacin | 10.83 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.6 mg | (43 %) | ||
Folate | 65.43 μg | (22 %) | ||
Pantothenic acid | 0.74 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7.38 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 3.46 μg | (115 %) | ||
Vitamin C | 59.06 mg | (62 %) | ||
Potassium | 1,646.![]() | (41 %) | ||
Calcium | 67.74 mg | (7 %) | ||
Magnesium | 86.66 mg | (29 %) | ||
Iron | 2.33 mg | (16 %) | ||
Zinc | 1.29 mg | (16 %) | ||
Saturated fatty acids | 0.22 g | |||
Cholesterol | 85.5 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
- Ингредиенты
- 600 грамм рыбное филе (готовое к приготовлению, без кожи, например, трески, сома)
- соль
- перец (из мельницы)
- 2 ст.л. лимонный сок
- 3 зубчики чеснока
- 600 грамм твердый картофель
- 6 помидоры
- 3 веточки тимьян
- 4 выступа Укроп
- оливковое масло
- 100 миллилитров белое сухое вино
- 300 миллилитров овощного бульона
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофель укроп тимьян соль чеснок гвоздика помидоры
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.