Рыба в духовке с картофелем: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото на 1224 ккал

Путассу запеченная в духовке с картофелем

Путассу это мелкая морская рыба, но есть большой плюс для употребления – мало косточек, можно сказать, один хребет и все. Именно поэтому ее хорошо использовать для запекания в духовке. Сочетать путассу можно с любыми овощами, сегодня в нашем меню – запеченная в духовке путассу с картофелем и луком. Сразу хочу сказать, что я использовала в рецепте майонез, если же вы его избегаете, то берите сметану, в которую можно добавить соль, молотый перец и чеснок, получится соус намного лучше майонеза.

Обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда, они не только полезны и питательны, но еще и очень вкусны!

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с картошкой в духовке:

  • Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Соль, молотый перец по вкусу,
  • Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
  • Масло растительное (для смазывания фольги).

Как запечь в духовке путассу с картошкой

Очистите рыбу от чешуи, которой мало на тушке, вытащите внутренности и черную пленку, она может испортить вкус рыбы, делая ее горькой. Отрежьте голову и хвост (по желанию, я не отрезала хвостики). Уложите рыбу в пакет. Добавьте соль и приправу для рыбы, тщательно потрясите пакет, завернув его концы. Оставьте рыбу мариноваться на 10 – 15 минут.

Очищенный картофель нарежьте не толстыми пластиками. Застелите фольгой противень, сделав небольшие бортики. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее кружочки картофеля.

Сверху поперчите и посолите картошку.

Слегка подмаринованную рыбу выложите поверх картофеля.

Очистите луковицу, не жалейте лук, в этом рецепте он очень уместен. Нарежьте лучок тонкими полукольцами и распределите его равномерно по всей рыбе.

Теперь пришла очередь соуса, как писала выше, майонез можно заменить любым любимым вами соусом. Майонез распределите поверх лука.

Аккуратно с помощью ложки, смоченной в масле (чтобы не прилипал майонез) разровняйте соус по всей поверхности.

Запекайте рыбу с картошкой в духовке при температуре 200 – 230 градусов 30 – 40 минут (учитывайте особенности своей духовки).

Совет: если вам не нравится запах рыбы, то сбрызните ее лимонным соком.

Такое блюда станет идеальным ужином или обедом: сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Попробуйте также рецепт: Котлеты из путассу в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Путассу (очищенная ) – 300 400 грамм,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Соль, молотый перец по вкусу,
  • Приправа для рыбы (любая на ваш вкус) – ½ ч. ложки,
  • Майонез (сметана) – 4 – 5 ст. ложек,
  • Масло растительное (для смазывания фольги).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Поделиться

Твитнуть

Запеченная в духовке пикша с картофелем

Главная » РЕЦЕПТЫ » Рыбные блюда

Рыбные блюда

На чтение 2 мин Просмотров 21.8к.

Запеченная в духовке пикша с картофелем – хороший повод собраться за столом всей семьей. И запекать можно не только пикшу, но и судака, лосося или сибаса и другие виды рыб. Главное при выборе в магазине, обратить внимание на свежесть продукта и отдать предпочтение охлажденной (а не замороженной !) рыбке. В духовке рыба готовится очень быстро. Но чтобы пикша приготовилась при небольшой температуре, да еще и с картофелем, потребуется немного больше времени – от 35 до 50 минут.

В качестве соуса рекомендуем сметану с укропом и специями.

Для приготовления потребуется форма для запекания. Подойдет металлическая, керамическая и одноразовая алюминиевая форма.

Ингредиенты на 3 порции:

Пикша охлажденная – 1 шт. 500 г

Картофель – 3-4 шт.

Репчатый лук – красный или обычный – 1 луковица

Сметана – 150-200 г

Укроп – 2-3 веточки

Специи сухие: итальянские травы, чабрец, сухие помидоры, красный перец.

Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазки формы.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Как приготовить пикшу в духовке:

Внимание: зимний картофель заранее сварить до полуготовности. Ранний или быстро разваривающийся картофель отправить в духовку в сыром виде.

Включить духовку, нагреть до 180С.

Потрошеную рыбу без головы промыть и просушить полотенцем. Разрезать на крупные порционные куски. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху присыпать полукольцами красного лука.

Приготовить соус для рыбы: смешать сметану, измельченный укроп, соль, молотый перец.

Если сметана очень густая, соус немного разбавить холодной водой.

Картофель нарезать ломтиками или дольками достаточно крупно. Разложить вокруг рыбы.

Все содержимое формы равномерно полить приготовленным сметано-укропным соусом.

Пришло время посыпать рыбу с картошкой сухими специями. К пикше идеально подходят итальянские травы, в составе которых базилик, орегано, чабер и чеснок, а также сухая приправа «томаты и оливки». Но перечисленные приправы можно заменить на любые другие, подходящие для приготовления рыбных блюд.

Форму отправить в нагретую духовку. Готовить рыбу с картофелем в течение 40-50 минут при температуре 180С. Если блюдо сверху не подрумянилось, на 5 минут включить верхний обогрев или гриль. Картофель, лук и рыба подрумянились, вкусный аромат рыбы и специй разносится по всей кухне. Готовность блюда определять по мягкости картофеля.

Готовое блюдо из рыбы сразу подать на стол, разложив на порционные тарелки. Сбрызнуть соком лимона и посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Поделиться с друзьями

Жареная целая рыба с картофелем

Делиться — значит заботиться!

Однажды попробовав запечь в духовке целую рыбу, вы никогда не вернетесь назад; это так просто. Вы получаете меньше стирки, меньше жира, почти не пахнет по дому. Приходите, следуйте за мной и начните с этой жареной целой рыбы с бонусным гарниром из картофеля с чесноком и луком!

Жареная целая рыба – морской окунь

1) Советы по покупке рыбы

2) Способы приготовления целой рыбы в духовке

3) Как жарить целую рыбу?

4) Рецепт жареной целой рыбы с картофелем, луком и чесноком

Советы по покупке рыбы

Я хотел бы составить список, подобный следующему, но в настоящее время не всегда возможно найти торговца рыбой. Если у вас есть рыбный магазин, вы можете воспользоваться этими советами, чтобы купить свежую рыбу:

  • Покупайте сезонную рыбу. В противном случае вы обречены покупать замороженную рыбу или рыбу, которая несколько дней добиралась до прилавка. Сделайте быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, что в сезоне в вашем регионе.
  • Прикоснись к рыбе . Если вы проткнете ее, вы увидите, что если рыба становится жесткой, а вмятина, которую вы делаете, — если она есть, — мгновенно возвращается обратно. Однако в противном случае рыба будет сырой, в этом случае держитесь подальше.
  • Посмотрите в глаза рыбы. Глазки свежей рыбы яркие, выпуклые, живые. В то время как у старой или испорченной рыбы глаза будут тусклыми, впалыми и расплывчатыми.
  • Проверьте жабры рыбы. На самом деле, вам, вероятно, не нужно будет проверять, свежа ли рыба, торговец рыбой все равно будет с гордостью выставлять ее напоказ. В свежем виде жабры рыбы будут ярко-красными, а в противном случае станут коричневыми.
  • Проверьте весы. Чешуя свежей рыбы яркая и блестящая, из нее трудно вылупиться. С другой стороны, если рыба старая, чешуя легко снимается и становится тусклой.
  • Проверить запах и кровь. Свежая рыба почти без запаха, кровь светлая. Несвежая рыба имеет кисловатый запах, а ее кровь близка к черному цвету.
Прилавок торговца рыбой в Стамбуле

Когда вы заказываете рыбу в Интернете, попытайтесь найти продавца, продающего экологически чистую рыбу от местного рыбака, который продает и доставляет ежедневный улов.

Способы приготовления целой рыбы в духовке

Существует несколько способов приготовления целой рыбы в духовке.

  • Обжарка Этот метод является наиболее распространенным. Вы можете поиграть с приправами, например, добавить различные травы, специи и соусы.
  • Завернутый в бумагу для запекания. В этом методе плотно заверните рыбу со всеми ее приправами и другими ингредиентами, такими как картофель, лимон и травы. Рыба будет готовиться на собственном пару.
  • Приготовление на гриле в духовке, пожалуй, самый простой способ, смажьте противни гриля духовки,
  • Приготовление в духовке в кастрюле будет сочным тушеным блюдом. Поместите все ингредиенты, такие как креветки, грибы, картофель и помидоры, на дно блюда и рыбу сверху.
  • Фарш из целой рыбы
  • Жареная целая рыба
  • Приправленный картофель, чеснок и лук
  • Подавать с салатом

Как зажарить целую рыбу?

Итак, вы купили рыбу, проверили варианты приготовления и определились с вариантом запекания. Вот что делать дальше:

  • Промыть рыбу под проточной холодной водой. Не забудьте тщательно вымыть внутреннюю часть, просто откройте корпус во время мытья и убедитесь, что все внутренности уже удалены.
  • Очистите чешуйки, если вы заметили их во время стирки. Соскоблите боковыми сторонами ложки. Промойте снова.
  • Я не разрезаю верхушку рыбы, как это могут порекомендовать в другом месте. При разделке рыбы все соки выходят, а нам этого не надо.
  • Подготовьте миску с оливковым маслом, солью, перцем, перцем чили и тимьяном. Смешайте и распределите эту смесь вокруг рыбы, включая полость.
  • Наполнить полость веточкой петрушки, половиной зубчика чеснока и несколькими ломтиками лука.
  • Вот и готова рыба для запекания.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке с верхним и нижним нагревом.
  • Выпекать до хрустящей корочки. Проверьте, чтобы внутренняя температура достигла 63°C (145°F)
  • Подавайте с гарнирами, салатом и дольками лимона.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите в следующий раз попробовать приготовить в духовке небольшую целую рыбу с этим рецептом анчоусов в духовке, покрытых хрустящей кукурузной мукой.

Штифт для печати

Рецепт жареной целой рыбы с картофелем, луком и чесноком

Как только вы попробуете запечь целую рыбу в духовке, вы никогда не вернетесь назад, настолько это просто.

Course Main Course

Cuisine Mediterranean

Prep Time 20 minutes

Cook Time 20 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 4 Servings

Calories 334kcal

Whole Fish
  • 4 whole sea bass
  • 2 нарезанный лук
  • 4 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 Teaspoon Salt
  • 50 миллилитр Оливковое масло
  • 1 Столовая ложка лимона сока лимона около ½ лимона
Картофель, лук, чесночная сторона
  • 3 Potatoes Peell и нарезал
  • 3 на пиле.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соль по вкусу
Жареная рыба
  • Промойте и очистите рыбу, как описано в посте.

  • В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, орегано, перец чили и сок половины лимона.

  • Нанесите смесь вокруг рыбы, включая полость, с помощью кисточки для яиц.

  • Каждую полость рыбы наполнить веточкой петрушки, зубчиком чеснока и несколькими ломтиками лука.

  • Положите рыбу в один слой в жаростойкий противень.

  • Запекайте в предварительно разогретой до 230°C (440°F) духовке около 20 минут, в зависимости от размера рыбы.

  • Измерьте внутреннюю температуру рыбы до 63°C (145°F). Если ее нет в наличии, убедитесь, что рыба хрустящая и пузырчатая снаружи, а внутри чешуйчатая и белая.

Картофель, лук, чеснок
  • Подготовьте картофель, лук и чеснок. Промойте, очистите и нарежьте все.

  • Затем смешать и посыпать приправами, кроме соли.

  • Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и не будет готов. Проверьте, попробовав один.

  • Начните выпекать в противне, застеленном фольгой, за 10 минут до того, как поместить рыбу в духовку на отдельном противне.

  • Посолить по вкусу и подавать.

Скумбрия, морской окунь, скумбрия, морской лещ и барабулька – хороший выбор для запекания целой рыбы в духовке. На фотографиях изображен морской окунь.

Не накрывайте рыбу в духовке. Необходимое время будет зависеть от размера и веса рыбы, а также от мощности духовки. Примерное правило заключается в том, чтобы запекать в течение 10 минут, если толщина рыбы составляет 2,5 см (1 дюйм), и 20 минут, если толщина рыбы составляет 5 см (2 дюйма).

При еде следите за рыбьими костями, у некоторых рыб может быть больше, чем у других. Как правило, они находятся по бокам, а тот, что посередине, легко найти. Также подумайте о том, чтобы пожевать хвост, шею и щеки на голове.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с чесноком и запеченная рыба рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

доля доля

bookmark_border Скопировать URL

1 каждый содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Calorie 296 kcal (14 %)
Protein 34.36 g (35 %)
Fat 1.16 g (1 %)
Carbohydrates 36.64 g (24 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5.56 g (19 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 166. 8 mg (20,850 %)
Vitamin D 0.9 μg (5 %)
Vitamin E 2 mg (17 %)
Vitamin B₁ 0.25 mg (25 %)
Vitamin B₂ 0.16 mg (15 %)
Niacin 10.83 mg (90 %)
Vitamin B₆ 0.6 mg (43 %)
Folate 65.43 μg (22 %)
Pantothenic acid 0.74 mg (12 %)
Biotin 7.38 μg (16 %)
Vitamin B₁₂ 3.46 μg (115 %)
Vitamin C 59.06 mg (62 %)
Potassium 1,646. 99 mg (41 %)
Calcium 67.74 mg (7 %)
Magnesium 86.66 mg (29 %)
Iron 2.33 mg (16 %)
Zinc 1.29 mg (16 %)
Saturated fatty acids 0.22 g
Cholesterol 85.5 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

Ингредиенты
600 грамм рыбное филе (готовое к приготовлению, без кожи, например, трески, сома)
соль
перец (из мельницы)
2 ст.л. лимонный сок
3 зубчики чеснока
600 грамм твердый картофель
6 помидоры
3 веточки тимьян
4 выступа Укроп
оливковое масло
100 миллилитров белое сухое вино
300 миллилитров овощного бульона

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофель укроп тимьян соль чеснок гвоздика помидоры

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *