Молодой вареный картофель с зажаркой из лука и укропом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Почистить и помыть картофель. Залить водой и поставить варить. Когда картофель закипит, посолите его по вкусу.
Измельчить лук и чеснок. Сковороду разогреть с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук с чесноком, добавить по щепотки соли и сахара. Жарить до золотистого цвета.
- Измельчить укроп.
С готового картофеля слить воду и добавить зажарку с укропом. Все хорошо перемешать. Молодой картофель готов! Всем приятного аппетита!
![](/800/600/https/gotovim-edim.ru/upload/uf/0eb/0eb25745175240611a46530b42866362.jpg)
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогМолодая картошка с укропом, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время
30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из картофеля
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 92 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 14 г
Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.
Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.
Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.
Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко — значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.
Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.
Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.
Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.
Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.
Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.
Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.
Другие рецепты
Рецепт картофельного пюре с чесноком — кулинария Нью-Йорк Таймс
Рецепт картофельного пюре с чесноком — кулинария Нью-Йорк ТаймсЭто классическое картофельное пюре, сдобренное большим количеством чеснока. Не стесняйтесь регулировать чеснок по вкусу, а чтобы сделать вкус более глубоким, попробуйте поджарить зубчики, прежде чем смешивать их с картофелем. (Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный картофель, см. в нашем справочнике по картофелю.)
Реклама
Ингредиенты
Выход: 6 порций
9Подготовка
Шаг 1
Нарежьте картофель одинаковыми двухдюймовыми кусочками и положите в кастрюлю с толстым дном вместе с чесноком.
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Шаг 2
Слейте воду с картофеля и чеснока и разомните картофель и чеснок вместе. Вмешайте горячее молоко, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте сливочное масло (при желании меньше) или растительное масло. Подавать сразу.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Чеснок
- Картофельное пюре
- Молоко
- Ржавый картофель
- Ужин
- Easy 9 0012 Быстрый
- Гарнир
- Без глютена
- Рождество
- День Благодарения
Еще из Дня Благодарения Картофельные рецепты
Картофельное пюре
Юлия Москина
Около 45 минут
Картофельное пюре с пармезаном
Ина Гартен
45 минут
Веганское картофельное пюре
900 02 Ali Slagle30 минут
- Easy
Картофельное пюре с пармезаном
Ina Garten
25 минут
- Easy
Картофель во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Веганский картофель, запеченный дважды
Ali Slagle
2 часа
Дважды запеченный картофель по-герцогски
Claire Saffitz
Около 2 часов
Картофельный гратен с сыром Hasselback
Emily Weinstein, J.
Kenji López-Alt
О программе 2 часа
Картофельное пюре для приготовления заранее
Genevieve Ko
40 минут плюс 30 минут на разогрев, если необходимо
Pommes Boulangère
90 002 Клэр СаффицОколо 3 часов
Картофельное пюре Sous-Vide Cheesy
Мелисса Кларк
2 1/4 часа
Картофельные латкесы 9004 8
Джоан Натан, Натаниэль Уэйд
1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждающий
Картофельное пюре со сливками
Кей Чун
1 ½ часа
Горячий молодой картофель, обжаренный во фритюре
J. Kenji Лопес-Альт
40 минут
Пушистое картофельное пюре
Женевьев Ко
40 минут
Жареный картофель со специями порчетта
Кай Чун
9000 2 40 минут
Другие рецепты от Florence Fabricant
Печенье с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, журнал о еде и вине
2 часа
пирог с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 час 9
Маринованная скумбрия
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон 900 03
Около 15 часов
Swordfish BLT
Florence Fabricant
40 минут
Рыночный сидр с шипами
Florence Fabricant, кафе Union Square
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Феттучини с лобстером и цуккини
Florence Fabricant
40 минут
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
P оргия Филе с маринованным соусом из халапеньо и трав
Флоренс Фабрикант, Дейн Сэйлс
45 минут, плюс маринование
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Флоренс Фабрикант
40 минут
Цыпленок с апельсином и луком
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
- 9004 7 Ризотто в марсельском стиле
Florence Fabricant
45 минут
Хек с Моллюски в сальса-верде
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 час
Пряные креветки
Florence Fabricant
45 минут
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Руководство по приготовлению
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Автор Джулия Москин
Руководство по кулинарии
Как приготовить сахарное печенье
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
90 090Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как сделать начинку
9000 2 Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Картофель в масле — Рецепт ужина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Если вы любите картофель в качестве гарнира, то вам понравится этот простой рецепт картофеля на плите . Рецепт картофеля в масле . Это восхитительное, сытное блюдо может быть на вашем столе уже через полчаса или меньше. невероятно просто и требуется всего 6 ингредиентов: картофель, масло, чеснок, петрушка, соль и перец. Так легко! Вот и все! Это означает, что ужин готовится без особых усилий с вашей стороны.
Этот рецепт является прекрасным примером простого приготовления пышного вареного картофеля в растопленном чесночном масле, украшенного свежей петрушкой и черным перцем. Это настолько хорошо, что ваш придирчивый едок попросит еще.
Вареный картофель с маслом — отличный гарнир, и он так же хорош, как и эти запеченные ломтики сладкого картофеля. Он мягкий (тает во рту) и нежный, но маслянистый и ароматный благодаря большому количеству чесночного масла. Чеснок действительно добавляет дополнительную глубину вкуса этому гарниру, и я думаю, именно это сделало его особенным.
Вам понравится этот рецепт, потому что он быстрый и простой. Вы даже можете чистить или не чистить картофель, если хотите. Он также универсален, и вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите.
Картофель: Для этого рецепта подойдет любой крупный белый картофель, я использовала Марис Пайпер. Вы также можете использовать красный картофель для этого рецепта.
Сливочное масло: может быть соленым или несоленым. Если вы используете соленое масло, вам нужно будет отрегулировать количество соли, которую вы будете добавлять в вареный картофель.
Чеснок
Петрушка
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить картофель с маслом на плитеОчистите и вымойте картофель (при желании очистите от кожуры) и нарежьте на одинаковые кусочки. размеры.
Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний огонь, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Переложите нарезанный картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, доведите воду до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 5–8 минут, пока картофель не будет готов и не станет мягким.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
Поставьте кастрюлю, в которой вы варили картофель, обратно на плиту, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь. Поджарьте масло, пока оно не станет слегка коричневым, затем добавьте нарезанный чеснок и жарьте около 30 секунд или до появления аромата. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
Верните вареный картофель в чесночно-масляное масло и осторожно перемешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт чесночно-масляным соусом.
Посыпьте картофель нарезанной петрушкой и перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.
Переложите картофель с маслом на сервировочное блюдо и оставьте на 5-10 минут, чтобы аромат настоялся перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать теплым. Наслаждайтесь
Это блюдо лучше всего подавать свежим, однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрейте в духовке или микроволновой печи до желаемой температуры.
С чем подаватьКартофель с маслом можно подавать в качестве гарнира практически ко всему. Я обычно наслаждаюсь им с жареной или жареной курицей, стейком, бараньими отбивными или твердой рыбой (например, лососем). Вы также можете добавить некоторые овощи, такие как горох, радужная морковь, стручковая фасоль или брокколи, чтобы сделать блюдо полноценным.
Сколько варить картофель Время приготовления вареного картофеля зависит от размера кусочков картофеля. Для более мелких кусочков картофеля потребуется около 5 минут, чтобы закипеть, а затем еще 5-10 минут, чтобы варить до мягкости. Для более крупных кусков картофеля это может занять более 10 минут, начинайте проверять готовность с 10 минут.
Тем не менее, для этого рецепта картофель должен быть отварен до мягкости на вилке или как вам нравится
Можно ли это сделать заранееВы можете приготовить это блюдо заранее и разогреть его позже, но я бы не стал не рекомендую делать это слишком далеко вперед. Сделайте это утром того дня, когда вы хотите его подать.
Полезен ли этот вареный картофель с масломДа, может быть, если есть в меру, этот рецепт приготовлен с разумным количеством масла. Вам не нужно топить картошку в масле, чтобы она была вкусной и ароматной.
Другие картофельные гарниры, которые вам понравятсяКартофельное пюре со сливками
Детский картофель для аэрофритюрницы
Картофель Parmentier
Фритюрница с жареным картофелем, нарезанным кубиками
Фритюрница запеченный картофель
Полезный картофель с гребешком
Раздавленное чесночное масло Картофель
Шарики из картофельного пюре с начинкой
Картофельные крокеты во фритюрнице
Рецепт картофеля с маслом
Шутка Если вы любите картофель в качестве гарнира, вам понравится этот простой рецепт приготовления картофеля в масле на плите. Это восхитительное, сытное блюдо может быть на вашем столе уже через полчаса или меньше. невероятно просто и требуется всего 6 ингредиентов: картофель, масло, чеснок, петрушка, соль и перец. Так легко! Вот и все! Это означает, что ужин готовится без особых усилий с вашей стороны
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Гарнир из курса
Кухня Американская, Британская 900 03
Порций 4
Калорий 268 ккал
- 2 фунта крупного белого картофеля
- 50 г сливочного масла, соленого или несоленого
- 3 нарезанных зубчика чеснока около 1 ст. л.
- 1 ст.0013
Очистите и вымойте картофель (при желании очистите от кожуры) и нарежьте на одинаковые кусочки.
Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний огонь, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Переложите нарезанный картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, доведите воду до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 5–8 минут, пока картофель не будет готов, и вилкой. нежный.
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
Поставьте кастрюлю, в которой вы варили картофель, обратно на плиту, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь. Готовьте масло, пока оно не станет слегка коричневым и ореховым, затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение примерно 30 секунд или до появления аромата. Следите за ним, чтобы он не сгорел.
Вернуть отваренный картофель в чесночно-масляное масло и тщательно перемешать, пока картофель не будет хорошо покрыт чесночно-масляным соусом.
Посыпьте картофель нарезанной петрушкой и перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.
Переложите картофель с маслом в сервировочное блюдо и оставьте на 5–10 минут, чтобы аромат настоялся перед подачей на стол.
Это блюдо лучше всего подавать теплым. Наслаждайтесь
Калорийность: 268 ккал Углеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 95 мг Калий: 972 мг Волокна: 5 г Сахар: 2 г Вита мин. А: 401 МЕВитамин С: 47 мгКальций: 36 мгЖелезо: 2 мг
Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.