Тыквенные оладьи с яблоком и грушей, пошаговый рецепт на 2164 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
01.2010 03:32:00″>03 января 2010Рецепт от юлии высоцкой
Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Angy
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но от этого не менее вкусный завтрак. Из-за отсутствия достаточного количества времени, приходится выкручиваться. С вечера приготовила тесто на оладьи, поставила в холодильник, утром достала, пожарила порцию, и два дня к завтраку горячие, только что с пылу-жару тыквенные оладки с яблоком и грушей. Все остались довольны. Минимум затраченного времени на приготовление, а семья была накормлена вкусным горячим завтраком. Утро задалось, и весь день хорошее настроение.
Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
360
кКал
15%
Белки | 11 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г |
яйца куриные | 3 шт. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 1 упаковка |
кефир 2,5% | 500 мл |
250 г |
яблоки | 1 шт. |
1 шт. |
корица молотая | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.
Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую. На этот раз не было, для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше). Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Остужаем, затем пюрируем вилкой или блендером.В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем кефир, взбиваем, оставляем минут на 5. Добавляем к кефирной смеси тыкву, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем тесто для оладий. Добавляем по желанию корицу и мускатный орех. Чистим яблоко и грушу.
Нарезаем фрукты кубиком и отправляем в тесто, перемешиваем и оставляем минут на 20, если собираемся сразу жарить. В моем случае я накрыла емкость пленкой, отправила в холодильник.
На следующее утро жарим оладьи на раскаленной сковородке с обеих сторон до готовности. Подаем с любимым вареньем, джемом или со сметаной.
Получились мягкие и очень вкусные фруктовые оладки.
Варенье, джем на любой вкус. Очень вкусно было с вареньем из груш на красном вине от Наиры http://www.edimdoma.ru/retsepty/58220-varenie-iz-grush-na-krasnom-vine.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
с яблоками на кефиреинтернациональная кухняжаритьоладьиблины, оладьи, сырникияблокогрушаоладьи на кефиреиз тыквыжаренаябез дрожжейс яблокамииз тыквыс разрыхлителембез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Теплый салат с запеченной тыквой, руколой, грушей и сыром дорблю, пошаговый рецепт на 1296 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдереем, авокадо и фундуком
Точно также можно порезать свеклу, огурцы, редис — то, что сейчас в сезоне, все же сезонные овощи-фрукты самые полезные! Авокадо заменять не советую — на мой взгляд, его вообще необходимо есть
Юлия Высоцкая
05.2020 09:25:00″>16 мая 2020Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сладкого лука с финиками
Маринованный лук — вещь фантастическая, мой сын ест его горстями. А в сочетании со сладкими финиками и терпкими листиками руколы получается шедевр. Вы мне наверняка уже поверили! Вместо винного уксуса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Окинава» с крабами
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше
Юлия Высоцкая
Реклама
Del Monte
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
432
кКал
18%
Белки | 12 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
салатный микс | 100 г |
половинки груш в легком сиропе Del Monte | 50 г |
мускатный орех | 1 щепотка |
1 горсть |
сыр дорблю | 80 г |
1 ст. л. |
Для заправки
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ч. л. |
горчица с зернами | 1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Тыкву нарежьте крупно, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом и запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Кешью обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте мед и карамелизируйте орехи. Выложите кешью на пергамент, чтобы они не слиплись и подсохли.
Консервированные груши Del Monte выложите на противень. Сыр дорблю порвите на ломтики и выложите на груши. Запекайте в духовке при 180°C около 10 минут.
Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус и соль. Перемешайте.
Заправьте салат.
Легкий питательный ужин готов!
Реклама. поделиться фотосогласны?
Теги рецепта
обедужинвегетарианские рецептыавторская кухнявыпекать, запекатьжаритьdel monteгрушизапеченнаякешьюдорблютеплыесалаты и винегретыс руколойиз тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из жареной тыквы и груши
Мне всегда нравились осенние блюда, но по какой-то причине в этом году я особенно очарован каштанами и тыквой. Раньше в Италии было сложно найти разнообразные зимние тыквы, за исключением зеленой тыквы, которая продается повсюду и называется просто zucca. Однако недавно я обнаружил большое разнообразие различных тыкв, доступных в магазинах и на открытых рынках. Этот вкусный рецепт супа из тыквы является вариацией рецепта супа, который я готовлю каждую осень. В этом году я решил добавить жареные груши в жареный мускатный орех, чтобы добавить немного сладости. Я всегда начинаю свой суп с обжаривания лука и чеснока в масле, что закладывает вкусовую основу для супа, создавая насыщенный, не слишком сладкий суп. Вы можете добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря с луком и чесноком, если хотите. Имбирь добавляет яркости, что также очень вкусно!
Я также всегда сначала обжариваю свежую тыкву, прежде чем использовать ее, чтобы усилить вкус, который появляется в результате карамелизации при запекании овощей. Я также поджарила груши, чтобы добавить глубины их вкусу. Этот суп получается однородным, что создает кремообразную текстуру, не требующую добавления густых сливок для загущения. Я использую ручной погружной блендер, который идеально подходит для таких работ, но подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Количество бульона, необходимого для супа, будет зависеть от того, сколько влаги содержится в тыкве, а также от того, насколько густой суп вы предпочитаете. Просто дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать его, чтобы кипящий суп не разлетался по кухне.
Этот суп оказался даже лучше, чем я надеялся, и станет идеальным выбором для Дня Благодарения или для начала любого особенного осеннего ужина. Суп лучше всего подавать теплым и не слишком горячим, чтобы вы могли ощутить всю сложность вкуса. Поскольку ароматы, кажется, развиваются на следующий день после его приготовления, это отличный суп, который можно приготовить за день до того, как вы планируете его подавать. Просто дайте супу остыть, затем поставьте его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится, и осторожно подогрейте, добавив еще немного бульона, если суп кажется слишком густым.
Этот суп можно украсить различными гарнирами, такими как ложка сметаны, ложка нарезанных кубиками груш и нарезанных жареных каштанов, обжаренных в масле, немного нарезанной свежей зелени, например, кресс-салат. Я также включаю гарнир, который я использовала на фотографиях, с рецептом ниже.
Ингредиенты
- 3 маленькие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый
- 2 маленькие груши, очищенные, без сердцевины, обжаренные и крупно нарезанные (см. примечания ниже)
- 4 чашки жареной мякоти тыквы (см. примечания выше)
- Соль и перец
- 2+ чашки куриного бульона (приблизительно)
- 1/2 чайной ложки корицы
Украшение:
- 1 чашка черствых хлебных сухариков
- 3 столовые ложки мелко нарезанной панчетты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец
- 3 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или листьев сельдерея
Инструкции
- Для запекания тыквы и груш: Нарежьте тыкву толстыми ломтиками, удалив внутри семена и жилистую мякоть, оставив семена для запекания.
- Разрежьте груши пополам, очистите от кожуры и сердцевины.
- Застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху тыкву и груши, затем запекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке, пока груши и тыква не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 25 минут для груш и 45 минут. минут для тыквы.
- Дать остыть и вынуть мякоть тыквы, оставив 4 чашки для супа и оставив остальное для другого использования.
- Груши крупно нарезать.
- В тяжелой суповой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук.
- Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут.
- Добавьте тыкву и груши и около 2 чашек бульона. №
- Приправьте солью, перцем и корицей и готовьте на медленном огне около 30 минут.
- Охладить до комнатной температуры.
- Смешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, а также добавьте бульон, если суп слишком густой.
- Чтобы приготовить гарнир, разогрейте масло в сковороде, затем добавьте панчетту.
- Готовьте панчетту, пока она не перестанет быть розовой, затем добавьте кубики хлеба, соль и перец.
- Готовьте, часто помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
- Снимите с огня и добавьте листья петрушки или сельдерея.
- Разогрейте суп, затем подавайте суп теплым с гарниром или гарниром по вашему выбору.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 170 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 16 мг Натрия: 427 мг Углеводов: 21 г Волокна: 3 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г
Пангратато с тыквой и грушей | Съедобный Нэшвилл
Тереза Блэкберн | 27 августа 2021 г.
Ингредиенты
- 1 Тыква весом 2 фунта
- 1/3 чашка хорошего оливкового масла
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 мягкий красный перец чили размером с палец, тонко нарезанный
- 1 ложка мелко нарезанного розмарина
- цедра половины апельсина
- 1 чашка крупно нарезанной рукколы
- 3 чашки свежих белых панировочных сухарей
- 2 твердые, хрустящие груши, очищенные и нарезанные
Масло Kerrygold или любое очень хорошее масло
Подготовка
1. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян и мембран. Нарежьте небольшими кусочками и срежьте кожуру. Поместите в корзину пароварки над кипящей водой. Готовьте на пару около 10 минут или просто, пока тыква слегка не размякнет.
2. Налейте половину оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте минуту, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте розмарин, апельсиновую цедру, рукколу и панировочные сухари. Готовьте, часто помешивая, пока ингредиенты не подрумянятся и не станут хрустящими без пригорания, около 10 минут. Снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 350F. Поместите приготовленную на пару тыкву в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тыкву нарезанной грушей и несколькими кусочками масла Kerrygold. Затем равномерно посыпать смесью из панировочных сухарей.
4. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30–40 минут. Верх станет очень золотисто-коричневым, а тыква и груша станут мягкими, но сохранят свою форму.