Вафли в электровафельнице на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице

Вафли на кефире в электровафельнице: antonalexa23 — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Если у вас есть электровафельница, то этот рецепт приготовления вафель на кефире для вас. В качестве эксперимента добавила в тесто яблоки, результат превзошёл все ожидания. Вот уже несколько дней подряд пеку такие вафли для своих детей. Вафельки получаются мега вкусными, аппетитными, нежными и ароматными. Эти вафли хороши сами по себе, но если их полить сиропом или сгущёнкой, получается замечательный десерт.
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная — 300 г;
кефир — 180 мл;
масло растительное — 50 мл;
яблоки — 3 шт.;
яйцо — 2 шт. ;
сахар — 5 ст. л.;
разрыхлитель — 12 г;
корица — 1 ч. л. (по желанию).
растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.


Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8429
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_на_кефире #Выпечка #Вафли #Выпечка

Tags: #Вафли, #Выпечка, #Выпечка_на_кефире, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Горячие бутерброды с помидорами и сыром

    Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий…

  • Тонкое тесто для пирожков с капустой

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат — просто…

  • Бананы, запечённые с творогом

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Бельгийские вафли на кефире — легкий рецепт кулинара Ольги Черкевич

Последние новости

  • 07.02 23:06 «Фламенго» сенсационно остался без финала клубного чемпионата мира: видеообзор матча
  • 07.02 22:34 Диетические сырники с фетой: можно есть даже вечером
  • 07.02 22:00 500+ злотых за собаку или кота: кто из украинцев может получить грант
  • 07.02 21:30 «Мы имеем дело не с армией, а с армией варваров», — генерал о российских оккупантах
  • 07.02 21:00 «Чтобы привлечь к ответственности путина, вероятно, понадобится смена режима в россии»: эксперт о суде над агрессором
  • 07.02 20:45 Прослужил всего несколько месяцев: вражеский обстрел оборвал жизнь украинского защитника
  • 07.02 20:28 «Они находятся на серьезном уровне деградации»: в Молдове резко ответили на шовинистические заявления россии
  • 07. 02 20:15 Британская аристократическая семья принесла извинения за эксплуатацию рабов и выплатит компенсацию
  • 07.02 20:00 Хотела пройти фильтрацию, поэтому «лайкала» путина: уроженку Угледара приговорили к 5 годам тюрьмы
  • 07.02 19:55 Льготы по оплате коммуналки в размере от 25 до 100 процентов: в ПФУ рассказали, кто может их получить
  • 07.02 19:05 Британская полиция будет рассматривать случаи мошенничества как терроризм
  • 07.02 18:55 Секрет «вечной молодости»: как красятся француженки после 50 лет

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Если в выходной день вы хотите побаловать свою семью выпечкой и не потратить много времени, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить именно эти вафли. Перед подачей их можно полить джемом, шоколадом, карамелью, подавать с фруктами или посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

3 яйца

3 ст. л. масла (растопленного)

400 мл кефира 2,5%

3 ст. л. сахара

1 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. соды

ваниль

250 г муки

Приготовление

Смешать яйца с помощью венчика с сахаром и ванилью, добавить растопленное масло, растительное масло и кефир комнатной температуры. Всыпать соду, перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто выходит однородное, как на оладьи. Печь в разогретой электровафельнице, пока не подрумянятся.

Ранее Ольга Черкевич рассказала, как приготовить на зиму баклажаны в томате.

Читайте также: Пряный виноградный джем: взрывная вкуснятина к утреннему чаю

4222

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

-8

Ветер: 1 м/с  C-В
Давление: 766 мм

Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Я люблю хлеб на закваске. Мне нравится, что требуется время, чтобы развить хлеб и превратить его во что-то теплое и хрустящее из духовки. Так много людей борются с аллергией на глютен, но чтобы действительно понять это, вам нужно вернуться в прошлое.

Что, если бы вы знали, что в хлебе, который вы едите, много витаминов группы В, цинка, витамина С, каротина, которые превращаются в витамин А, и вы не смогли бы насладиться ни одним из них, если бы не открыли их ключом. Получив ключ, вы сможете разблокировать эти витамины и увеличить их до 15 раз. Это именно то, что происходит с закваской и пророщенным хлебом. До растворимых дрожжей и до комбайнов хлеб был совсем другой пищей. Людям приходилось использовать натуральные закваски для выращивания хлеба. Это был единственный способ сделать это. Природные дрожжи полностью изменят структуру хлеба. Деактивация ингибиторов ферментов и раскрытие витаминов и минералов, которые были заблокированы фитиновой кислотой. Затем закваска насыщает хлеб полезными бактериями, такими как лактобациллы.

Молочная кислота лактобактерий, которая остается в хлебе после выпечки, поддерживает здоровые бактериальные колонии, когда попадает в ваш организм.

Многие люди едят хлеб, который они не переваривают, а на самом деле причиняют вред. Соедините это с отсутствием здоровой кишечной флоры и обработанных пищевых продуктов, в которых не хватает питательных веществ, и у вас возникнут проблемы. Хлеб — это не то зло, за которое многие его выдают. Открой ключ, съев закваску и пророщенный хлеб, и ты найдешь посох жизни.

Вот один из моих любимых рецептов. Хрустящие и легкие, они вкусные. С кефиром и закваской вы получаете один-два удара питательных веществ.

Вафли на кефире на закваске

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Это мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!

Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!

Посмотрите мои бутерброды с мороженым на кефире, если у вас остались остатки.

Блюдо: завтрак

Левен (приготовить накануне вечером)
  • 4 унции закваски для закваски
  • 1½ чашки муки для хлеба (не использовать пророщенную муку)
  • 1 чашка кефира
4 на следующее утро)
  • 2 Яйцо — большое
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана апельсинового сока — или другой заменитель ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кельтской морской соли

Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

Левен (приготовить накануне вечером)
  • Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.

  • Всыпать муку.

  • Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.

Тесто (приготовить на следующее утро)
  • Взбить все ингредиенты в отдельной миске.

  • Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.

  • Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.

  • Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.