Вафли на кефире в электровафельнице: antonalexa23 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная — 300 г;
кефир — 180 мл;
масло растительное — 50 мл;
яблоки — 3 шт.;
яйцо — 2 шт. ;
сахар — 5 ст. л.;
корица — 1 ч. л. (по желанию).
растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.
Подготовить продукты. Я взяла 3 крупных яблока, если яблоки маленькие можно взять 4-5 штук. Сахар тоже можете взять больше или меньше, ориентируйтесь по своему вкусу.
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар.
Всё слегка взбить венчиком.
Затем влить кефир и растительное масло, всё перемешать венчиком до однородного состояния.
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить яблоки и корицу в миску с яичной смесью.
Всё хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Электровафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 2 столовые ложки теста и плотно накрыть крышкой электровафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Аромат вафель во время выпекания просто потрясающий. Вот такая стопочка наивкуснейших яблочных вафель получилась у меня.
Подать нежные, вкусные вафли, приготовленные на кефире в электровафельнице, с любым сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8429
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_на_кефире #Выпечка #Вафли #Выпечка
Tags: #Вафли, #Выпечка, #Выпечка_на_кефире, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром — очень вкусные, быстрые в приготовлении. Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Хрустящий…
Тонкое тесто для пирожков с капустой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков с капустой. Выпечка готовится очень быстро, а результат — просто…
Бананы, запечённые с творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Бельгийские вафли на кефире — легкий рецепт кулинара Ольги Черкевич
Последние новости
- 07.02 23:06 «Фламенго» сенсационно остался без финала клубного чемпионата мира: видеообзор матча
- 07.02 22:34 Диетические сырники с фетой: можно есть даже вечером
- 07.02 22:00 500+ злотых за собаку или кота: кто из украинцев может получить грант
- 07.02 21:30 «Мы имеем дело не с армией, а с армией варваров», — генерал о российских оккупантах
- 07.02 21:00 «Чтобы привлечь к ответственности путина, вероятно, понадобится смена режима в россии»: эксперт о суде над агрессором
- 07.02 20:45 Прослужил всего несколько месяцев: вражеский обстрел оборвал жизнь украинского защитника
- 07.02 20:28 «Они находятся на серьезном уровне деградации»: в Молдове резко ответили на шовинистические заявления россии
- 07. 02 20:15 Британская аристократическая семья принесла извинения за эксплуатацию рабов и выплатит компенсацию
- 07.02 20:00 Хотела пройти фильтрацию, поэтому «лайкала» путина: уроженку Угледара приговорили к 5 годам тюрьмы
- 07.02 19:55 Льготы по оплате коммуналки в размере от 25 до 100 процентов: в ПФУ рассказали, кто может их получить
- 07.02 19:05 Британская полиция будет рассматривать случаи мошенничества как терроризм
- 07.02 18:55 Секрет «вечной молодости»: как красятся француженки после 50 лет
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептовЕсли в выходной день вы хотите побаловать свою семью выпечкой и не потратить много времени, кулинар Ольга Черкевич советует приготовить именно эти вафли. Перед подачей их можно полить джемом, шоколадом, карамелью, подавать с фруктами или посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. л. масла (растопленного)
400 мл кефира 2,5%
3 ст. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соды
ваниль
250 г муки
Приготовление
Смешать яйца с помощью венчика с сахаром и ванилью, добавить растопленное масло, растительное масло и кефир комнатной температуры. Всыпать соду, перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Тесто выходит однородное, как на оладьи. Печь в разогретой электровафельнице, пока не подрумянятся.
Ранее Ольга Черкевич рассказала, как приготовить на зиму баклажаны в томате.
Читайте также: Пряный виноградный джем: взрывная вкуснятина к утреннему чаю
4222
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
-8
Ветер: 1 м/с C-В
Давление: 766 мм
Вафли на кефирной закваске — Cultured Food Life
Перейти к содержимомуЯ люблю хлеб на закваске. Мне нравится, что требуется время, чтобы развить хлеб и превратить его во что-то теплое и хрустящее из духовки. Так много людей борются с аллергией на глютен, но чтобы действительно понять это, вам нужно вернуться в прошлое.
Что, если бы вы знали, что в хлебе, который вы едите, много витаминов группы В, цинка, витамина С, каротина, которые превращаются в витамин А, и вы не смогли бы насладиться ни одним из них, если бы не открыли их ключом. Получив ключ, вы сможете разблокировать эти витамины и увеличить их до 15 раз. Это именно то, что происходит с закваской и пророщенным хлебом. До растворимых дрожжей и до комбайнов хлеб был совсем другой пищей. Людям приходилось использовать натуральные закваски для выращивания хлеба. Это был единственный способ сделать это. Природные дрожжи полностью изменят структуру хлеба. Деактивация ингибиторов ферментов и раскрытие витаминов и минералов, которые были заблокированы фитиновой кислотой. Затем закваска насыщает хлеб полезными бактериями, такими как лактобациллы.
Многие люди едят хлеб, который они не переваривают, а на самом деле причиняют вред. Соедините это с отсутствием здоровой кишечной флоры и обработанных пищевых продуктов, в которых не хватает питательных веществ, и у вас возникнут проблемы. Хлеб — это не то зло, за которое многие его выдают. Открой ключ, съев закваску и пророщенный хлеб, и ты найдешь посох жизни.
Вот один из моих любимых рецептов. Хрустящие и легкие, они вкусные. С кефиром и закваской вы получаете один-два удара питательных веществ.
Вафли на кефире на закваске
Распечатать рецепт Булавка РецептЭто мой любимый рецепт вафель на закваске. Он легкий и хрустящий благодаря закваске, а микробы помогают расщеплять глютен, чтобы сделать его более усвояемым. Полейте их маслом и кленовым сиропом для вкусного завтрака!
Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить вафли, вам нужно будет приготовить закваску и оставить ее на ночь. Утром он будет готов. Вы можете использовать любую вафельницу или сделать из нее блины!
Посмотрите мои бутерброды с мороженым на кефире, если у вас остались остатки.
Блюдо: завтрак
Левен (приготовить накануне вечером)
- 4 унции закваски для закваски
- 1½ чашки муки для хлеба (не использовать пророщенную муку)
- 1 чашка кефира
- 2 Яйцо — большое
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана апельсинового сока — или другой заменитель ¼ стакана молока
- 2 столовые ложки меда
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кельтской морской соли
Каждый ингредиент, на который есть ссылка, был выбран мной, чтобы вам было проще. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️
Левен (приготовить накануне вечером)
Взвесьте 4 унции закваски в стеклянную банку или миску.
Всыпать муку.
Добавьте кефир и тщательно перемешайте до однородности. Он будет довольно густым.
Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 8 часов.
Тесто (приготовить на следующее утро)
Взбить все ингредиенты в отдельной миске.
Добавьте эту смесь сразу в смесь для закваски.
Тщательно перемешайте: вы не хотите, чтобы в тесте остались полосы несмешанной закваски. Тесто начнет вздуваться из-за взаимодействия соды с кефиром и закваской.
Предварительно нагрейте вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Мои вафли готовятся от 3 до 5 минут.
Что такое чайный гриб? Шоколадно-вишневый хлеб на закваске
Вы в списке?
Зарегистрируйтесь сегодня, и я вышлю вам бесплатное руководство по началу работы !
Каждую неделю я буду присылать вам новости, советы, рецепты и многое другое! Возможно, вы даже станете победителем моего еженедельного розыгрыша! (стартовые культуры, членство и многое другое!)
Присоединяйтесь к моей культурной кулинарной семье!
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Отказ от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.
acam.org и www.functionalmedicine.orgЕсли вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.
© 2023 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
Замороженные вафли на кефире — Только на хлебе
19 февраля 2022 г. 0 Комментарии — Тесто, сода, вафли
Когда мы с женой встаем утром, мы любим быстро позавтракать. Поджаренные рогалики — фаворит. По выходным я иногда делаю вафли или блины. Я увидел рекламу замороженных вафель и подумал, что это было бы так удобно, но я сноб в вафельном сегменте. Почему бы не сделать и не заморозить мои собственные вафли.
Кефир (произносится как kə-FEER) — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, приготовленный из кефирных зерен и молока. Кефир можно найти в продуктовых магазинах рядом с йогуртом. Кефир придает блинчикам интересный вкус. Моей жене они нравятся даже без сиропа, только с маслом. Кефир делает тесто более густым, поэтому вы можете регулировать его молоком. Я считаю, что добавление 25% молока приводит к густоте теста, которое мне нравится. Сколько молока вы используете, зависит от того, насколько густыми вам нравятся вафли. Кефир выпускается в литровой бутылке, так что в рецепте квадроцикла хватит его всего. Затем я мог бы заморозить их для быстрого поджаривания позже.
Я всегда замечаю, что домашнее рагу и суп моей жены вкуснее на следующий день. Вкусы успевают раскрыться. В случае поджаренных вафель снаружи они становятся хрустящими, а внутри они остаются мягкими и вкусными.
Совет: при приготовлении большой порции поместите вафли на решетку, чтобы они остыли, а затем поместите их в морозильную камеру. Позже соберите замороженные вафли и пакет. Поскольку они уже заморожены, они не слипнутся.
Обновление: я показываю, как вафли разогреваются в тостере, НО! Я считаю, что тостеры и духовки с рабочей поверхностью делают паршивые тосты. Проблема в том, что нагревательный элемент находится слишком далеко от хлеба. С замороженными вафлями тостер подрумянивает снаружи, но так быстро, что внутри не остается горячим. Тостер справляется лучше. Установите духовку на 350 °F/180 °C, положите замороженные вафли, затем включите духовку. Около 5 минут, и они хрустящие снаружи, а внутри горячие.
Я считаю, что бельгийская вафельница лучше, если вы хотите их заморозить. Вафли вкуснее.
- Кефир
- Обычные и бельгийские вафельницы
- 6 чашек тройная порция
- В морозилке перед расфасовкой
Вафли на кефире
Активное время
Запекать/время ожидания
Время
ATHER: BAKER SICKERSHED. : Вафли
- 1 чашка (125 г) Универсальная мука
- 1 столовая ложка (15 г) Сахарный песок
- 1 чайная ложка (5 г) Разрыхлитель
- ½ чайной ложки (4 г) Пищевая сода
- ¼ чайной ложки (2 г) Морская соль
- 1 чашка (240 г) Кефир
- от 0 до ¼ чашки (60 г) Молоко (опционально)
- 1 (50 г) Яйцо
- 3 ст.л. (45 г) Сливочное масло несоленое , растопленное ИЛИ Масло подсолнечное
- ½ чайной ложки (3 г) Экстракт ванили (опционально)
- Для поверхности вафельницы Антипригарный спрей или растительное масло
- 2 чашки (250 г) Универсальная мука
- 2 ст. л. (25 г) Сахарный песок
- 2 чайные ложки (10 г) Разрыхлитель
- 1 чайная ложка (7 г) Пищевая сода
- ½ чайной ложки (3 г) Морская соль
- 2 чашки (480 г) Кефир
- От 0 до ½ чашки (120 г) Молоко (опционально)
- 2 (100 г) Яйца
- 6 столовых ложек (85 г) несоленое сливочное масло , растопленное ИЛИ Подсолнечное масло
- 1 чайная ложка (5 г) Экстракт ванили (дополнительно)
- Для поверхности вафельницы Антипригарный спрей или растительное масло
- Нагрейте вафельницу
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты
- В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты и взбейте. Молоко можно добавить, чтобы тесто было жиже.
Использование отдельной миски для влажной смеси с последующим добавлением к сухой смеси приводит к уменьшению количества комков - Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте. НЕ взбивайте снова позже. Вы разровняете тесто.
- Используйте антипригарный спрей или смажьте маслом пластины вафельницы
- Для 8-дюймовой круглой вафельницы вылейте 1 чашку теста в центр. Количество зависит от размера вашей вафельницы. В инструкциях обычно указано, сколько использовать.
- Выпекать около 5 мин. Время и температура влияют на то, как выпекаются вафли. Более высокая температура использует меньшее время. Чем короче время, тем больше разница между мягкостью корочки и внутренней части. Не открывайте рано, чтобы проверить, так как это порвет вафли. Если вафля слишком темная, уменьшите температуру.