Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Бефстроганов из говядины»
Говядина по-строгановски — классический рецепт
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не знаю, стоит ли перечислять все те истории, которые я прочитала, но более правдивыми мне кажутся 2 из них, вы же сами выбирайте чему верить.
Первая. Будучи состоятельным человеком, граф Строганов проводил «открытые столы», присутствовать на них разрешалось лишь людям «образованным и опрятно одетым». Мясо по-строгановски делилось на порции, таким образом, прислуга имела возможность удобно накладывать его в тарелки гостям.
Вторая. Будто изобрёл блюдо французский повар специально для графа Строганова, когда тот в старости не мог жевать жёсткое мясо.
В общем, чему верить не знаю, но немного истории не помешает.
Итак, в первую очередь, важно выбрать правильный кусок мяса. Для бефстроганова лучше, конечно, брать мякоть говядины, вырезку или лопатку, то есть ту часть мяса, где меньше всего прожилок. В оригинальном рецепте из специй только чёрный перец, но, думаю, молотый мускатный орех тоже будет уместен.
Для этого блюда крайне важна форма нарезки говядины — это должны быть длинные бруски толщиной 0,5 см. На хорошо разогретой сковороде жарить ломтики говядины максимум 5 минут, а лучше 2-3 минуты, чтобы сок остался внутри кусочков, то есть мы стараемся «запечатать» говядину. Ещё степень готовности определяется цветом, он становится тёмно-коричневым, ещё его называют лакированным — при такой обжарке мясо получается нежным и сочным.
Для соуса возьму сливки, сметану и томатный соус (или томатную пасту) — эти ингредиенты придадут насыщенный вкус мясу по-строгановски.
Подача бефстроганова обязательно с гарниром. Чаще всего это воздушное картофельное пюре, обильно политое сливочно-томатным соусом, также такое мясо хорошо сочетается с рисом, гречкой или макаронами.
Как приготовить «Бефстроганов из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы правильно приготовить блюдо, Вам понадобится говяжья мякоть, лук репчатый, сливки (15-20% жирности), сметана, томатный соус, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Схема приготовления говядины по-строгановски достаточно проста — для начала нужно порезать мясо (1 кг) на порционные кусочки, как обычно режете на отбивные, посолите и поперчите. Очень легко отбейте для того, чтобы мясо было мягким.
Шаг 3 Ссылка
Далее, отбитые говяжьи кусочки нужно резать на тонкие ломтиками, толщиной примерно 0,5-1 см максимум, это и есть правильная форма для бефстроганов.
Шаг 4 Ссылка
В большую сковородку налейте растительное масло 3-4 столовых ложки и обжарьте мясо на сильном огне 2-3 минуты, максимум 5. Наша цель при жарке — запечатать мясо, чтобы в нём осталось максимальное количество сока.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте ещё 3-5 минут, до прозрачности лука.
Шаг 7 Ссылка
Теперь готовим соус со сливками и сметаной. В кастрюлю выложите 100 г сметаны и 100 мл сливок (15-20% жирности). Поставьте на плиту и дайте закипеть. Готовить соус нужно на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
1 столовую ложку крахмала разведите с 1/3 стакана холодной воды (70 мл).
Как работать с крахмалом
Шаг 9 Ссылка
Влейте крахмал в сметанно-сливочный соус, добавьте хорошую щепотку молотого мускатного ореха, если его нету, то можно добавить чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте.Шаг 10 Ссылка
Далее делать нужно так: поставьте сливочно-сметанный соус на огонь и варите до загустения. Готовится примерно 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте к мясу сметанно-сливочный соус и 100 г томатного соуса. Хорошо перемешайте перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 20-60 минут, до того момента, пока мясо не станет мягким, добавив по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если в течение этого времени соус очень сильно загустел, не расстраивайтесь, долейте немного воды. На выход получится около 800-900 грамм готового блюда. Вот и всё, наш говяжий бефстроганов готов. Если сделать всё по рецепту, результат Вас порадует.
Бефстроганов из говядины — рецепт приготовления с фото и видео
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское название, бефстроганов относится к русской кухне, а придумали его в самой Одессе. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но неизменным ингредиентом считается свежая говяжья вырезка. Стоит она довольно дорого, поэтому многие заменяют ее на мякоть без сухожилий.
Ингредиенты
Говядина500 г |
Сметана200 мл |
Лук репчатый2 шт. |
Томатная паста2 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст. л. |
Сахар1 ст. л. |
Подсолнечное масло50 мл |
Масло сливочное50 г |
Перец черный молотый1 ст. л. |
СольПо вкусу |
Укроп100 г |
Приготовление
1
Разделаем говяжью вырезку на тонкие полоски. Лук измельчаем тонкими брусками.
2
Влейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
3
Вынимаем говядину после того, как она обжарится. На этой же сковороде нужно растопить сливочное масло, а затем добавить измельченный лук.
4
Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы мука не подгорела.
5
Сразу же после этого нужно добавить сметану, еще раз перемешать. Затем влить томатную пасту и залить водой примерно 200 мл.
6
Перемешайте соус, дайте ему покипеть 2-3 минуты. Когда смесь загустеет, добавьте на сковороду мясо.
7
Посолите, добавьте 1 ст. л. сахара и перец по вкусу. Тушите блюдо еще 3-5 минут на медленном огне. Если хотите жидкую подливку, то добавьте больше воды.
8
Подавайте блюдо к столу вместе с картофельным пюре. При желании можно украсить его укропом или другой зеленью.
Похожие рецепты
Бефстроганов со сметаной
Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном . ..
Бефстроганов
Бефстроганов – это блюдо российской кухни, названное в честь графа Строганова. Во времена СССР оно было на пике популярности, но и сейчас является …
Бефстроганов с грибами
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …
Бефстроганов в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …
Бефстроганов из куриного филе
Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские …
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины – довольно распространенное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами являются мясо, нарезанное кусочками, и сметанный …
Бефстроганов из индейки
Бефстроганов называют национальным блюдом русской кухни, хотя оно сохранило в себе все техники приготовления мяса французских поваров. Однако …
Бефстроганов из печени
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …
Бефстроганов из курицы
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным …
Сейчас мы готовим
Все рецептыБефстроганов из говяжьего фарша — просто взбитый
Этот рецепт: молочные продукты без орехов
Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша является лучшим. Он со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе. Делает 6 порций.
Перейти к рецепту
Почему я люблю этот рецепт бефстроганов для гамбургеров
Я очень люблю бефстроганов. Он сливочный, пикантный и насыщен углеводами, поэтому, очевидно, мне это нравится. Я делала бефстроганов с фрикадельками и классический бефстроганов, но в последнее время я обнаружила, что у меня действительно нет ни времени, ни мотивации для их приготовления.
Не то чтобы их было сложно приготовить, просто в последнее время мне хочется срезать как можно больше углов на кухне. Быть в центре наших кухонных проектов и иметь энергичного малыша, готового взять все из кухонных шкафов, заставляет вас быть таким.
Вот почему бефстроганов из фарша — идеальный выбор. Когда на прошлой неделе мне захотелось чего-нибудь, я придумала этот супер-легкий бефстроганов из говяжьего фарша. На приготовление у меня ушло всего 30 минут, и это так же хорошо, если не лучше, чем мои два других рецепта.
Вот что вам понадобится для его изготовления
Большая кастрюля
Купить сейчас →поварской нож
Купить сейчас →разделочная доска
Купить сейчас →Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Примечание к ингредиентам: В этом рецепте я использовала веганскую сметану, чтобы сделать его безмолочным, но вы можете легко использовать обычную сметану, если хотите.
Совет без молочных продуктов: Если вы готовите по этому рецепту, потому что он не содержит молочных продуктов, обязательно используйте говяжью основу без молочных продуктов. Многие бульонные кубики содержат какие-то молочные продукты (в виде сыворотки или добавленных белков), поэтому обязательно проверяйте этикетки. Я обычно использую эту говяжью основу, потому что она не вызывает аллергии. Используйте то, что лучше для вас.
Как приготовить бефстроганов из фарша
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке для аль денте. Не забудьте посолить воду.
Подрумяньте говядину. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте говяжий фарш. Во время приготовления разделите говядину на более мелкие кусочки. Мне нравится использовать этот гаджет для этого.
Обжарить лук . Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока он немного не станет мягким.
Приготовить ру. Затем посыпьте сковороду мукой и перемешайте, чтобы покрыть лук и говядину. Позвольте муке впитать масла в чем.
Приготовить соус. Влейте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Дайте соусу кипеть, пока мука не загустеет — около 5 минут.
Какое мясо лучше всего подходит для бефстроганов?
Я люблю использовать говяжий фарш для приготовления бефстроганов, но если я не могу его использовать, я рекомендую использовать стейк приличного качества, например стейк из вырезки. Просто убедитесь, что вы нарезали его поперек волокон перед приготовлением.
Из чего делают бефстроганов?
Соус по-строгановски – это соус типа соуса, обычно изготавливаемый из сгущенного говяжьего бульона. Обычно его приправляют другими ингредиентами, такими как сметана, вустерширский соус, дижонская горчица. В этом рецепте я использовала сметану на растительной основе, чтобы сделать рецепт безмолочным.
Чем заменить сметану в бефстроганов?
Вы можете использовать веганскую сметану, крем из кешью или даже молоко (растительное или молочное). Если вы используете молоко, вам нужно использовать чуть меньше сметаны, чем указано в рецепте, и добавить дополнительные загустители и немного кислоты из лимонного сока или уксуса (около 1 чайной ложки).
Как загустить бефстрогановский соус?
Этот соус для бефстроганов загущен универсальной мукой, но вы также можете заменить кукурузным крахмалом (используйте половину указанного количества муки)
Обязательно ли использовать яичную лапшу для бефстроганов?
Определенно нет. Вы можете подавать это с картофелем, рисом или любыми углеводами, которые вы предпочитаете. Мы просто больше всего любим яичную лапшу.
Что можно подать к бефстроганову?
Так как в этом блюде уже есть белки и углеводы, я всегда стараюсь подавать бефстроганов из говяжьего фарша с зелеными овощами или салатом.
В последнее время мы выбираем горох, потому что он очень нравится моей дочери, но запеченная в духовке брокколи или хороший большой салат — тоже отличный выбор.
больше рецептов говядины. :
- Бефстроганов из говядины в мультиварке
- Бефстроганов из бразильского
- Бефстроганов из индейки
- Бефстроганов из халлуми
Печать
Бефстроганов из говяжьего фарша
★★★★★
4.8 из 21 отзыва
Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут 90 103
- Выход: 6 порций 1x
- 1 упаковка яичной лапши на 12 унций
- 1–1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 нарезанная сладкая луковица (около 1 стакана)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана безмолочной сметаны
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки говяжьей основы (2 бульонных кубика)*
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
- Соль и перец по вкусу
Чтобы сделать это с безмолочным молоком: замените сметану на 1,5 стакана безмолочного молока + 1 столовую ложку кукурузного крахмала
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда они будут приготовлены, слейте воду и отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину, разбивая ее на кусочки по мере приготовления.
- Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким – около 5 минут.
- Посыпьте говядину и лук мукой, помешивая, чтобы она равномерно покрыла и дала муке впитать масло.
- Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, сметану, дижонский, вустерширский и говяжий бульон. Перемешайте до однородности и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
- Смешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Чтобы сделать это с безмолочным молоком: Взбейте безмолочное молоко и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте его в соус вместо сметаны и варите, пока соус не загустеет.
* Многие бульонные кубики содержат молочные продукты, поэтому проверяйте этикетки. Эквивалент включен для справки. Обычно я использую говяжью основу, которая не содержит молочных продуктов и сыворотки.
- Категория: Основное
- Способ приготовления: Плита
- Кухня: Русская
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 283
- Сахар: 3,6 г
- Натрий: 388,6 мг
- Жир: 12,8 г
- color»> Насыщенный жир: 4,6 г
- Углеводы: 21,7 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Белок: 18,3 г
- Холестерин: 67,9 мг
Ключевые слова: безмолочные, легкие, говядина, комфортная еда, макароны
Последнее обновление: 2 апреля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Similar Posts
Идеальная еда для комфорта: приготовьте бефстроганов по рецепту всего за 30 минут
Король всех блюд, этот рецепт согреет вас всю зиму
Автор Линдси Пэррилл
Мое любимое лакомство (кроме отличного виски) — это жирная, ароматная, теплая и уютная еда, которая прилипает к ребрам, а на вкус она как у бабушки. Курица и клецки, тушеные ребрышки, макароны в сливочном соусе на несколько дней — хочу все. Если это сделано с фунтом масла и высыпано сверху кучей углеводов, я фанат. Никаких вопросов не было задано.
Содержимое
- Бефстроганов за 30 минут
- Бефстроганов: советы и рекомендации
Еда, которая дополняет все это? Бефстроганов. Это блюдо, которое на вкус просто как любовь в тарелке. Идеально подходит для холодных дней и холодных ночей у костра. Если есть возможность, то еще лучше на следующий день. Его мясистый, сливочный, грибной, землистый соус просто поет в сочетании с яичной лапшой, и в мире просто нет ничего лучше. Не спорь. Вы ошибаетесь. Нет.
Этот рецепт бефстроганов слишком хорош, чтобы быть правдой. Очень редко что-то настолько богатое и декадентское может воплотиться в жизнь за полчаса. Каким-то чудом получается это блюдо. Для максимально удобной еды, которая занимает всего 30 минут от начала до стола, не ищите ничего, кроме этого простого рецепта бефстроганов, который на вкус так, как будто это заняло весь день.
(из Gimme Some Oven)
Ингредиенты:- яичная лапша шириной 1 фунт, сырая
- 1/4 стакана сливочного масла, разделенного на части
- Тонко нарезанный стейк весом 1 1/2 фунта
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт нарезанных грибов
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 1/2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте стейк на сковороду, приправив солью и перцем. Готовьте около 3 минут с каждой стороны.
- Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Обжарить лук около 3 минут.
- Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся, а лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
- Деглазируйте сковороду белым вином, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси покипеть еще 3 минуты.
- В отдельной миске смешайте говяжий бульон, вустерширский соус и муку до получения однородной массы.
- Вылейте смесь из говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду греческий йогурт (или сметану) и обжаривайте стейки до однородности.