Помидоры с яйцом на сковороде: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для ковбоя

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн.

Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

leo1970

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас. Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры — обязательно приготовьте это блюдо — вы не будете разочарованы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Яйца вкусные (у нас — деревенские) — 6-9 шт

Помидоры — 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно)

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 25 грамм

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец.

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие

Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию

Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.


Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения.

В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.


Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).


Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.


Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.


Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).


Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки.

Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.


Важно Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдаяйцарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки.

«Еда» Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Кем

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Кем4 рецепта

История к рецепту

Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.   А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

24

28

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью

популярные запросы:

Комментарии (30):

Opa Muller6 августа 2022

0

А морковку?

Еда8 августа 2022

0

Зачем?

SuperFikus007 . 24 августа 2022

0

Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.

Оксана Ан15 октября 2022

0

Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Жареные яйца и помидоры — Восхитительная тарелка

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 1 комментарий

163 акции

Перейти к рецепту

Жареные яйца с помидорами готовятся из простых ингредиентов, но вы будете удивлены, насколько они вкусны. Яйца обжаривают в виде омлета с коричневыми пятнами на дне для усиления вкуса. Затем идут сочные помидоры и сладкий лук, чтобы сделать все блюдо вкусным.

Очень быстрое и простое блюдо

В то время как омлет в западном стиле часто готовят на завтрак, это блюдо из помидоров и яиц больше подходит в качестве пикантного гарнира (или даже основного блюда ). Мне нравится называть это жареными яйцами с помидорами и луком (или омлетом с помидорами и луком). Имя на вьетнамском языке: trứng chiên cà chua или trứng chiên hành cà .

Существует более традиционное вьетнамское блюдо, называемое trứng chưng cà chua , в котором вместе обжариваются яйца и помидоры. Вы можете посмотреть, как готовится это блюдо, в моем рецепте жареных помидоров и яиц с лапшой. Я думаю, что этот омлет более ароматный и вкусный, чем традиционный.

Все готовится в одной кастрюле , и на это уходит всего 10-15 минут от начала до конца. Нам нравится подавать его с отварным рисом и рыбным соусом.

Видео с рецептами

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Для этого рецепта требуется очень мало ингредиентов: яйца, помидоры, лук и зеленый лук . Яйца и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом (как в этом вьетнамском томатном супе с яичными каплями).

Для приправы мы используем соль, перец и рыбный соус . Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете не добавлять рыбный соус и добавить больше соли. Затем подавайте его с соевым соусом на гарнир.

Этапы приготовления

Как видно из видео, жарить яйца с помидорами очень легко и просто. Я сделаю краткое изложение основных шагов здесь и объясню, как мы его готовим.

Сначала слегка обжарьте лук до появления аромата и добавьте помидоры . Готовьте их еще минуту, чтобы лук слегка подрумянился, что подчеркнет его сладость, а помидоры снаружи только начали размягчаться.

Далее, добавьте ломтики зеленого лука . Затем равномерно вылейте взбитые яйца на сковороду. Обязательно готовьте до тех пор, пока на дне омлета не появятся коричневые пятна, придающие яйцам много вкуса. Однако не обжаривайте его слишком сильно, так как мы не хотим, чтобы наш омлет был сухим.

Затем перевернуть омлет и очень быстро обжарить другую сторону. Мы хотим, чтобы одна сторона подрумянилась, а другая была слегка приготовлена, чтобы мы могли наслаждаться мягкостью и насыщенностью яиц.

Примечание: Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и покрытием, позволяющим подрумянивать. Я использую 9,5-дюймовую сковороду Scanpan.

И все. Вы можете найти подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению этого омлета по-вьетнамски в карточке рецептов ниже.

Еще вьетнамские рецепты на ужин

⭐️ Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  • ▢ 2–3 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
  • ▢ 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (или половина средней луковицы)
  • ▢ 2 средних помидора, нарезанных дольками (или 3 больших помидора)
  • ▢ растительное масло
  • В миску добавить яйца, соль, перец и рыбный соус. Взбить хорошо.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте лук. Перемешайте и готовьте до появления аромата (около 40 секунд).

  • Добавьте дольки помидоров, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по сковороде, и готовьте в течение минуты, пока лук не начнет слегка подрумяниваться, а помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте зеленый лук и перемешайте все на сковороде, чтобы распределить его равномерно. Затем в сковороду влить взбитые яйца.

  • Дайте омлету приготовиться примерно 10-15 секунд, а затем слегка прижмите края к центру, чтобы сырые яйца вытекли. При необходимости сбрызните еще немного маслом по краям.

  • Готовьте около 2 минут, пока на дне омлета не появятся коричневые пятна. Не позволяйте ему слишком сильно подрумяниться, иначе омлет будет сухим. Переверните (вы можете разделить на четвертинки, чтобы их было легко перевернуть) и быстро обжарьте другую сторону (около 30 секунд или около того). Снимите с огня.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с отварным рисом и небольшим количеством рыбного соуса.

Пожалуйста, отрегулируйте температуру по мере необходимости в зависимости от вашей плиты. Как только вы добавите яйца, не нагревайте их на среднем огне, иначе омлет высохнет =. Мы хотим, чтобы на одной стороне были коричневые пятна, а другая сторона была слегка приготовлена ​​для мягкости.

Если вы хотите сделать это как основное блюдо для 2 человек, вы можете добавить еще одно яйцо (и больше соли), чтобы сделать его более сытным.

Чтобы сделать блюдо вегетарианским, можно отказаться от рыбного соуса и добавить больше соли. Затем подавайте его с соевым соусом на гарнир.

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 512 мг | Калий: 496 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1501 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

Взаимодействие с читателем

Рецепт надежной шакшуки — Куки и Кейт

271 комментариев

Перейти к рецепту

Шакшука! Это когда-нибудь было? У Шакшуки много чего есть. Это весело говорить, весело делать и весело есть. Слово шакшука происходит от арабского, что означает «случайная смесь» или «все смешано».

Шакшука представляет собой яйца пашот в сытном, пряном томатно-перечном соусе. Я добавляю острый сыр фета и свежую кинзу или петрушку.

Иногда в шакшуке можно найти артишоки или оливки, но я не включил их в эту версию. Специи также несколько различаются. Я остановился на сочетании чеснока, тмина и копченой паприки.

Шакшука — популярное блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое, возможно, восходит к Османской империи. Вы найдете его в Ливии и Тунисе, и он стал основным блюдом в Израиле. Если вы когда-нибудь пробовали итальянские «яйца в чистилище» или турецкие менемены, то все блюда очень похожи.

Вы не ошибетесь, подав шакшуку на завтрак или бранч. Также отлично подходит для обеда и ужина. Шакшука — это простое блюдо из одной кастрюли, которое делает заявление, и это отличный рецепт, чтобы держать его в заднем кармане. Хотите узнать, как это сделать?

Как приготовить лучшую шакшуку

Возможно, не используйте чугунную сковороду.

Шакшуку часто готовят в чугунных сковородах. Если ваша сковорода не приправлена ​​ очень хорошо, я не рекомендую ее. Кислая томатная смесь может разъесть приправу, и в этот момент сковорода может придать немного оловянного вкуса. (Здесь я говорю по своему опыту.) Вместо этого я использовал сковороду из нержавеющей стали.

Тщательно выбирайте консервированные помидоры.

Я люблю эту шакшуку, приготовленную из измельченных жареных помидоров. Они идеально дерзкие и слегка текстурированные. Жареный вкус добавляет приятные дымные нотки. Я рекомендую марку Muir Glen. Вам понадобится одна большая банка.

Добавить томатную пасту.

Томатная паста обладает глубоким и интенсивным томатным вкусом. Это придает готовому блюду такой вкус, как будто оно кипело на плите гораздо дольше, чем на самом деле.

Приготовьте яйца в духовке.

Большинство рецептов предлагают накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц. Мне не повезло с этим методом — много конденсата стекало обратно в сковороду, оставляя ее сверху водянистой, и белки долго не застывали. Вот почему я рекомендую запекать сковороду (которая обеспечивает более равномерный нагрев) без крышки, пока яйца не будут почти готовы.

Смотреть, как приготовить шакшуку

Заметки о яйцах

При приготовлении шакшуки единственная сложность заключается в том, чтобы знать, когда ваши яйца готовы. Яйца продолжают готовиться за счет остаточного тепла, поэтому не стоит оставлять их вариться слишком долго. Ищите белки, которые в основном непрозрачны, и желтки, которые немного поднялись. Яйца должны немного покачиваться, если вы покачиваете сковороду.

Возможно, вам нравятся очень жидкие яйца, и в этом случае яйца будут готовы раньше. Если вы предпочитаете, чтобы ваши желтки были полностью приготовлены, в этом случае им понадобится немного больше времени. Имейте в виду, что недоваренные желтки могут нести сальмонеллу, а этого никто не хочет.

Если вы не любите яйца пашот или жидкие яйца в целом, не отказывайтесь от шакшуки! Хотя это и нетрадиционно, дерзкая основа отлично подойдет к яйцам, приготовленным любым способом. Может быть, вы предпочитаете яйца, жареные в оливковом масле или просто омлет. Просто приготовьте соус еще несколько минут на плите и положите сверху ваши любимые яйца.

Насчет остатков

Шакшуку лучше подавать сразу. Это не лучший кандидат на остатки, так как мягкие яйца продолжат готовиться, если вы их разогреете.

Итак, я бы посоветовал приготовить эту шакшуку для компании из трех или четырех человек или сократить рецепт вдвое, чтобы подать его на двоих. Просто используйте небольшую луковицу, половину сладкого перца и небольшую банку (14,5 унций) помидоров. Приготовьте смесь в кастрюле среднего размера. Легкий!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Я надеюсь, что это станет вашим новым быстрым перекусом в любое время дня.

Ищете еще невероятные блюда из яиц? Проверьте это:

  • Запеченные яйца на подушке из жареных помидоров черри
  • Свежий Huevos Rancheros
  • Яичница-болтунья со сливками (с козьим сыром)
  • Буррито для вегетарианского завтрака

Печать

Легкая Шакшука

  • Автор: Куки и Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Варка и запекание
  • Кухня: Ближневосточная

★★★★★

4. 9 по 127 отзывам

Узнайте, как приготовить лучшую шакшуку по этому надежному рецепту! Шакшука — популярное ближневосточное блюдо, состоящее из яиц-пашот в сытном томатно-перечном соусе. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец или жареный красный сладкий перец, нарезанный
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
  • 1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно жареных на огне
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки, а также листья кинзы или петрушки для украшения
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5-6 крупных яиц
  • ½ чашки раскрошенной феты
  • Хрустящий хлеб или лаваш для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разогрейте масло в большой сковороде (желательно из нержавеющей стали) на среднем огне. Как только он закипит, добавьте лук, болгарский перец и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 4 до 6 минут.
  2. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин, паприку и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до приятного и ароматного состояния, от 1 до 2 минут.
  3. Влить протертые помидоры вместе с их соком и добавить кинзу. Перемешайте и дайте смеси закипеть. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
  4. Выключите отопление. Попробуйте (осторожно, оно горячее) и при необходимости добавьте соль и перец. Тыльной стороной ложки сделайте углубление по периметру и разбейте яйцо прямо в него. Аккуратно выложите немного томатной смеси на белки, чтобы сдержать яйцо. Повторите то же самое с оставшимися 4-5 яйцами, в зависимости от того, сколько вы можете вместить. Посыпьте яйца небольшим количеством соли и перца.
  5. Осторожно переместите сковороду в духовку (она тяжелая) и выпекайте в течение 8–12 минут, часто проверяя, как только вы достигнете 8 минут. Они готовы, когда яичные белки стали непрозрачными, а желтки немного поднялись, но все еще мягкие. Они все еще должны покачиваться в центре, когда вы трясете сковороду. (Имейте в виду, что они продолжат готовиться после того, как вы достанете блюдо из духовки.)
  6. Используя прихватки (обеими руками!), перенесите горячую сковороду на термостойкую поверхность, например, на плиту. Посыпьте раскрошенной фетой, свежими листьями кинзы и хлопьями красного перца, если хотите. Подавать в тарелках с хрустящим хлебом на гарнир.

Примечания

Рецепт взят из America’s Test Kitchen, The New York Times и Serious Eats.

Без молочных продуктов:  Исключить фету. Чтобы заменить соленый пунш, посыпьте шакшуку разрезанными пополам оливками Каламата без косточек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *