Рагу из баклажанов и кабачков: Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Содержание

Рагу из баклажанов и кабачков

Разгар сезонных овощей дает нам возможность готовить большое количество разнообразных блюд, ароматных и вкусных. Сегодня я вам спешу предложить на пробу простое, но очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков. Помимо прочего, добавим мясистый сладкий перец, помидоры, морковь и лук, немного сладковатого соуса – эти овощи придадут блюду пикантности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить продукты. От себя можете дополнить список любимыми овощами и специями.

Шаг 2 из 9

Очистить морковь и лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу — кубиками небольшого размера.

Шаг 3 из 9

Баклажан вымыть и просушить. Нарезать его небольшими по размеру кубиками или брусками. Вообще, для рагу более предпочтительна нарезка крупными сегментами.

Шаг 4 из 9

Кабачок вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками.

Шаг 5 из 9

Помидоры и сладкий перец вымыть. Нарезать томаты дольками, а перец – произвольными кусочками.

Шаг 6 из 9

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 7 из 9

Теперь добавить к овощам соус. Всыпать соль, перец, сухой чеснок. Тушить рагу 12-15 минут на среднем огне.

Шаг 8 из 9

Спустя время разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать к столу, добавив зелень или гарниры.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов отлично сочетается с разными видами мясных блюд. К нему можно добавить рыбу. Однако допустимо и просто так подать, например, с ломтиком вкусного хлеба.

Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Овощное рагу

Автор:

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Красный перец
4 шт.
Морковь 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук (репчатый) 3 шт.
Зелень 2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Масло (рафинированое подсолнечное) 40 мл.
Осень дарит нам изобилие разных овощей. Каждый овощ имеет свой вкус и пищевую ценность. И чтобы не отдавать предпочтение какому-то одному овощу мы часто приходим к выводу, что нужно готовить овощное рагу, ведь таким образом вы получаете вкусовой букет и массу полезных витаминов. Но какое рагу приготовить? Несомненно, многие отдадут свой голос за баклажанное рагу. И действительно, это великолепное блюдо, простое в приготовлении и необычайно вкусное и полезное. Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты рагу из баклажанов с овощами, и если вы еще никогда не готовили этого блюда, то с сегодняшнего дня вы будете его готовить, как настоящий повар! И так как же сделать рагу из баклажанов?

Рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Кухонная техника: нож, разделочная доска, сковорода.

Как правильно выбрать продукты?
  • Если у баклажан морщинистая кожура, то такой старый овощ будет иметь толстую кожуру и горький вкус.
  • Баклажан должен быть упругим, если он мягкий, то в середине могли начаться процессы гниения.

Знаете ли вы? Баклажаны могут быть самыми разнообразными по форме. Они могут иметь цилиндрическую или грушевидную форму, а могут быть даже похожими на яйцо. В нашей стране их часто называют «синенькие», но они по своей окраске бывают белые, черные, полосатые и даже желтые как лимон.

Ингредиенты
Баклажаны 4 шт.
Красный перец 4 шт.
Морковь 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук (репчатый) 3 шт.
Зелень 2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Масло (рафинированое подсолнечное) 40 мл.
Приготовление
  1. Нарежьте кубиками баклажаны.
  2. Растворите 1 ст. ложку соли в 1 литре воды.
  3. Залейте баклажаны подсоленной водой и отставьте их на 30 минут.
  4. Мелко порежьте лук.
  5. На крупной терке натрите морковь.
  6. Очистив перец от семян, нарежьте его кубиками.
  7. Таким же образом нарежьте помидоры.
  8. Мелко нарубите чеснок.
  9. Нарежьте зелень укропа или петрушки.
  10. В разогретом масле в течение 5 минут на среднем огне обжарьте лук.
  11. Добавьте морковь и еще жарьте 5 минут.
  12. Слейте с баклажан воду и добавьте их в сковороду.
  13. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте рагу тушиться на 20 минут.
  14. После этого добавляем перец и помидоры.
  15. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще на 20 минут, до готовности овощей.
  16. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, зелень, перец и соль.
Наше рагу из баклажанов готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт овощного рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Посмотрите видео, в котором показаны все этапы приготовления. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта.

Знаете ли вы? На Востоке люди считают баклажан овощем долголетия. В нем содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца, поэтому его рекомендуют пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вашему вниманию хотел предоставить еще одно вкусное рагу из баклажанов. В нем используются другие ингредиенты, такие как, например, кабачки, а также другие варианты обработки баклажан. Кроме сковороды, многие используют мультиварку, которая идеально подходит для подобных блюд. Обращайте на это внимание и повышайте свое мастерство!

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Количество порций – 2.

Время приготовления – 50 минут. Кухонная техника: в приготовлении этого блюда используются такая же утварь, как и в первом рецепте.

Ингредиенты
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачок – по желанию;
  • картофель – 400 грамм;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.
Приготовление
  1. Нарезаем баклажаны крупными кубиками.
  2. Засыпаем солью, и оставляем их, чтобы стекла горечь.
  3. Картофель нарезаем также крупными кубиками.
  4. Засыпаем картофель в кипящую воду и варим практически до готовности.
  5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
  6. Добавляем в лук порезанный перец и обжариваем все вместе 5 минут.
  7. С баклажан сливаем воду, промываем и добавляем в сковороду, все вместе обжариваем 5 минут.
  8. После накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  9. Кабачки нарезаем полукругами.
  10. Обжариваем кабачки на отдельной сковороде 5 минут, обязательно посолив.
  11. С помидор снимаем кожуру и добавляем к овощам.
  12. Также добавляем кабачки.
  13. Солим, перчим.
  14. Добавляем отварной картофель к баклажанам.
  15. Выдавливаем чеснок и оставляем под крышкой еще 5 минут.
  16. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа или петрушки.

Видеорецепт овощного рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

В этом видео вы сможете увидеть некоторые нюансы приготовления. Его наверняка оценят любители видео-рецептов.
Рагу из баклажан послужит прекрасным гарниром к мясу, рыбе и особенно к курице.

Полезные советы

  • Если вы в конце добавите немного оливкового масла, это улучшит вкус рагу.
  • Чтобы убрать горечь из баклажан, замочите их на 20-25 минут в подсоленной воде. В них не только пропадет горечь, но они приобретут более нежный вкус.
  • Чтобы ваше блюдо выглядело эстетично, нарезайте его одинаковыми кусочками.
Прелесть приготовления рагу в том, что здесь есть простор для импровизации. Вы можете убирать или добавлять какие-то овощи, а можете просто изменять количество ингредиентов и таким образом добиваться своего неповторимого вкуса. Также это блюдо не обязательно должно быть вегетарианским, вы можете добавлять мясо или фарш.

Вам понравились наши рецепты? Или вы мастерски владеете своей рецептурой? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

Другие рецепты блюд из овощей

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть.  Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т. к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т. к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Летнее овощное рагу с кабачками и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Posted on

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Возможно вам, также как и мне, особенно в сезон кабачков приходит на ум вопрос: что можно приготовить из кабачков?
Существуют разнообразные рецепты вкусных блюд из баклажанов и кабачков, однако самым простым является потушить все овощи вместе и сделать из них овощное рагу.

Ингредиенты для тушеных овощей:

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Чеснок молодой — 1 зубчик;

Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;

Баклажан молодой среднего размера – 1 шт.;

Помидор-томат небольшого размера – 2 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Зелень молодая (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый) – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу:

Рецепт овощного рагу или тушеных овощей чрезвычайно прост.

Приготовить овощное рагу в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже начинающая хозяйка.

Репчатый лук очищаем от кожицы и режем или достаточно мелко.

Морковь чистим, трем на крупной терке или режем соломкой или полукольцами, если морковь молодая и небольшая.

Для приготовления кабачков тушеных с овощами берем сковороду с толстым дном.

Наливаем на сковороду растительное масло, оливковое или подсолнечное.

Разогреваем сковороду. Высыпаем лук и жарим, интенсивно помешивая на большом огне.

Когда лук подрумянится, добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, следя чтобы ничего не пригорело.

Режем кабачки большими кубиками и закладываем на сковороду.

Режем баклажаны большими кубиками и закладываем на сковороду.

Даем немного подрумяниться и уменьшаем огонь.

Режем мелко помидоры и добавляем на сковороду с овощным рагу, где уже тушатся наши кабачки и баклажаны.

Солим и перчим наши баклажаны тушеные с овощами и кладем лавровый лист.

Продолжаем тушить под крышкой.

Режем зелень.

Режем мелко или выдавливаем чеснок в чеснокодавке.

Чеснок добавляем на сковороду.

Овощи тушатся в целом не более 15 минут.

Тушеные овощи не должны быть переварены, лучше пусть они немного похрустывают.

Выкладываем наше вкусное овощное рагу на красивую тарелку и посыпаем рубленой зеленью.


Есть еще один рецепт с кабачками, который я хочу вам порекомендовать — куриное филе тушеное с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Летом хочется кушать только легкие и нежирные блюда, часто на нашем столу в эту пору можно встреть рагу, или по-другому называют соте. Есть множество разных рецептов, его готовят из отдельных овощей или всех вместе, существуют и мясные соте: из телятины, курицы, рыбные. Сегодня мы приготовим рагу из овощей с баклажанами и кабачками. Оно получается достаточно сытным и полезным. Ведь мы его будем готовить без лишнего жира или майонеза.

Рагу из кабачков и баклажанов готовится очень быстро и просто, в него входят: обычные летние овощи.  Готовить мы будем без заправки, лишь только добавим чеснок и специи, чтобы блюдо было пряным. Для любителей более жирной еды, в конце приготовления можете добавить сметану, она добавит сливочную нотку.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Нарезаем цукини, синенький, помидор, лук и морковь на средние кусочки.

Кладем все продукты на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, не солим, чтобы они не пустили много сока, крышкой не накрываем. Помешивайте каждые 3-5 минут, если хотите, чтобы овощи были кусочками. Весь процесс жарки займет 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Растительного масла добавляйте по надобности, я много не наливаю, а добавляю, потом понемногу воду.

За 5 минут до готовности добавляем соль, вдавленный чеснок, черный молотый перец, сладкую парику. Перемешиваем, нарываем крышкой и тушим.

Подаем в качестве закуски или гарнира для мяса. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Овощи оптимально нарезайте на средние кусочки. Мелкие могу превратится в кашу, а крупные долго готовится.
  2. Не тушите сразу на медленном огне под прикрытой крышкой, иначе блюдо может превратиться в кашу.
  3. Чеснок можно не добавлять, но тогда добавьте больше специй.
  4. В качестве заправки используют: лимонный сок, сметану, томатную пасту майонез.
  5. Что касается специй, здесь дело каждого, какие пряности добавлять.

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я много раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге. Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, вам оно понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу.Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи.Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака) или небольшим количеством сыра Манчего и хлебом, или же его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде.Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о том, сколько оливкового масла используется в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, сделаете ли вы это, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цукини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
  • Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1. 5 банок измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
  • 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это убирает из баклажанов часть горечи и вытягивает влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Оставьте на 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В следующие дни его можно разогреть или полакомиться холодным.

Фарш из индейки, болгарского перца, цукини и запеканка из баклажанов (без глютена)

Рецепт запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов. Восхитительная запеканка, приготовленная из слоёв мясного соуса из фарша из индейки, паприки, баклажанов, кабачков и болгарского перца.

Эта запеканка — мой старый рецепт, но вкусняшка! Он, естественно, не содержит зерна и полон овощей и приготовлен из чередующихся слоев нарезанных баклажанов, болгарского перца и цуккини с восхитительным соусом из фарша из мяса индейки с копченым перцем между каждым слоем.

Это вкусная альтернатива лазаньи, которую можно легко приготовить без молока, Whole30 и Paleo (без сыра!).

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2016 года, а фотографии и публикация были обновлены в апреле 2021 года.

Эта запеканка имеет итальянский и средиземноморский оттенок.

При приготовлении в духовке баклажаны размягчаются, перец поджаривается, а кабачки тают. Теперь, когда я думаю об этом, это напоминает мне рататуй с мясным соусом.

Так, может быть, в этом блюде тоже есть что-то французское?

Ингредиентов, необходимых для приготовления этой запеканки из фарша из индейки, болгарского перца, кабачков и баклажанов:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • кабачок
  • лук
  • чеснок
  • оливковое масло
  • фарш из индейки
  • соль
  • перец
  • орегано
  • паприка
  • сушеный базилик
  • томатная паста
  • протертые помидоры
  • вода

Мне нравится, что эта фаршированная индейка, сладкий перец, цукини и запеканка из баклажанов — это здоровая альтернатива лазаньи.

В нем нет зерна, так как внутри нет макарон. И это сделано из фарша из индейки, который, как я считаю, легче говяжьего фарша.

Плюс Мне очень нравится вкус фарша из индейки… в нем есть легкая сладость, которая меня так удовлетворяет.

Как приготовить запеканку из фарша из индейки и баклажанов:

Эта запеканка собирается поэтапно.

Шаг 1: заставьте баклажан потеть

Нарезав баклажан, положите его на бумажные полотенца и посолите.

Соль поможет удалить лишнюю влагу из баклажанов, что важно для того, чтобы блюдо не было слишком водянистым и чтобы баклажаны лучше готовились.

Этот шаг очень важен, и его нужно выполнить в первую очередь.

Шаг 2: приготовить мясной соус

Для этого сначала приготовьте лук и чеснок.

Затем добавьте фарш из индейки, приправьте его и готовьте, пока он не подрумянится.

Я люблю приправлять мясо, пока оно подрумянивается, чтобы мясо получилось особенно ароматным. Вы добавляете сюда перец, базилик, орегано, соль и перец.

Добавьте томатную пасту и процеженные помидоры и дайте всему готовиться до загустения.

Шаг 3: слой

Это мой любимый шаг!

Приятно видеть, как выглядит каждый слой, и мне также нравится поливать мясным соусом.

Это порядок слоев:

  • слой мясного соуса
  • слой баклажанов
  • слой мясного соуса
  • слой болгарского перца
  • мясной соус
  • слой кабачков
  • слой сыра

Шаг 4 запекать!

Достаточно просто!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье!

Другие полезные запеканки, которые вам могут понравиться:

Запеканка с курицей и помидорами с горчицей (Paleo, Whole30, GF)

Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)

Запеканка из зеленой фасоли Кето

Фарш из индейки, болгарского перца, кабачков и запеканки из баклажанов (без глютена)

  • 1 баклажан, нарезанный длинными ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1. 5 чайных ложек соли, разделенных
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, разделенных
  • 1 чайная ложка орегано, разделенных
  • 1,5-2 чайных ложки сладкой паприки, разделенных
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, разделенных
  • скудная 1/4 чашки томатной пасты
  • 3 стакана протертых помидоров (мой фаворит — Поми)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан тертого сыра по выбору (необязательно, исключите для соответствия требованиям Paleo или Whole30)
  • Нарежьте баклажан продольными ломтиками. Выложите нарезанный баклажан на противень или противень и обильно посыпьте солью ломтики баклажана.Дайте баклажанам постоять и «потеть» 25 минут.

  • Пока баклажаны отложены, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и начинайте готовить мясной соус.

  • Положите лук, чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте на среднем огне около 3 минут, время от времени перемешивая.

  • Добавьте фарш из индейки в сковороду и попробуйте разбить ее на более мелкие кусочки с помощью резиновой лопатки. Положите на мясо 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку перца и 1/2 чайной ложки базилика и перемешайте.Дайте мясу вариться 7-8 минут, пока он не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту к мясу и перемешайте. Дайте смеси повариться еще минуту.

  • Затем добавьте в блюдо процеженные помидоры и воду и перемешайте. Сверху добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки перца (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку перца, но убедитесь, что вы пробуете соус, чтобы увидеть, хотите ли вы больше дымности). Перемешайте и дайте смеси вариться 5 минут.

  • Затем возьмите бумажные полотенца и удалите жидкость с баклажана.

  • Налейте 2 стакана мясного соуса в форму для выпечки размером 11×9 дюймов. Затем выложите баклажаны поверх соуса. Залейте баклажаны 1,5 чашками мясного соуса и распределите их лопаткой, затем выложите все ломтики болгарского перца на поверхность соуса. Залейте перец 1,5 стаканами мясного соуса, распределите его лопаткой, а затем выложите ломтики цукини поверх соуса.(На этом этапе вы должны были израсходовать весь мясной соус и овощи)

  • Если вы используете молочные продукты, посыпьте верх моцареллой или пармезаном (или обоими).

  • Выпекайте 40 минут или пока вы не сможете легко воткнуть нож в запеканку и овощи не станут мягкими.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Итальянский рецепт рататуй (Ciambotta) — вилочная ложка

Рататуй , приготовленный из восхитительных овощей, таких как помидоры, баклажаны, кабачки и баклажаны, представляет собой ароматное овощное рагу из Франции. В этом итальянском рецепте рататуй, известном как Ciambotta, вы найдете те же яркие и короткие летние овощи плюс немного картофеля и песто из свежих трав.

Рецепт итальянского рататуя

Рататуй долгое время был одним из тех супер устрашающих рецептов, которые у меня не было никакого желания научиться готовить.Пока однажды я не обнаружил себя с баклажаном и несколькими кабачками, подаренными мне из сада моего дорогого соседа.

Она порекомендовала мне сделать рататуй. Так я и сделал.

Ребята, я скоро понял, что ничего не знаю о рататуе. Мое представление о том, что это овощное рагу сложно приготовить, было совершенно неверным.

Немного времени? Да. Но сложно? Нет. Я рекомендую приготовить большую партию, чтобы всю неделю наслаждаться картофельным пюре, яйцами-пашот, сыром, свежим хлебом, рисом и другими любимыми блюдами!

Что такое Рататуй?

Рататуй — это классическое французское тушеное мясо в Провансе, приготовленное из свежих летних овощей, включая помидоры, баклажаны, чеснок, лук, кабачки, болгарский перец и некоторые комбинации свежих трав. Рецепты и методы приготовления сильно различаются, многие рецепты почти идентичны любимым классическим рецептам, но гораздо более разнообразны.

Разница между Ratatioulle и Ciambotta

Один рецепт, почти идентичный французскому рататую, — это итальянское овощное рагу под названием Ciambotta . Популярная на юге Италии, чамботта, как и рататуй, представлена ​​во многих региональных вариациях, каждая из которых содержит сезонные летние овощи, такие как итальянские баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло. Однако одним из определяющих отличий является наличие мягких маслянистых кусочков картофеля .

Ингредиенты в Рататуй

Для приготовления рататуй вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — Помидоры являются классикой почти любого рецепта рататуя. Некоторые люди используют только свежих помидоров, некоторые используют только консервированных помидоров, а некоторые используют их комбинацию. Некоторые рецепты предполагают приготовление и очистку помидоров перед добавлением в тушеное мясо, в то время как другие просто нарезать помидоры и бросить их в тушеное мясо.Куда я иду с этим? Когда дело касается помидоров, у каждого будет свое мнение. Если вы хотите более насыщенный томатный соус, используйте тушеные очищенные помидоры. Если вы хотите, чтобы помидоры сохраняли форму, не очищайте их. Если вы хотите и того, и другого (эй, этот рецепт), используйте оба.
  • Овощи — сезонные летние овощи, такие как баклажаны, кабачки, лук и болгарский перец.
  • Оливковое масло — Для разных рецептов потребуется разное количество оливкового масла.Я старался не допустить, чтобы этот рецепт стал мокрым и не переполнился оливковым маслом. Избежать этого помогает отказ от приготовления баклажанов непосредственно в оливковом масле.
  • Herbs — Свежий базилик абсолютно необходим. Дополнительные травы включают свежий тимьян и свежий орегано.
  • Чеснок — Смешайте чеснок со свежими травами и оливковым маслом в небольшом кухонном комбайне и сэкономьте массу времени.
  • Картофель — Я добавил красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневый картофель более крахмалистый по сравнению с картофелем Yukon Gold, и при приготовлении в кислых бульонах, таких как этот томатный бульон, ему легче сохранять форму.Если вы не можете найти красновато-коричневый картофель, подойдет красный картофель или золотой картофель Юкон.

Как приготовить рататуй, чтобы овощи не стали мягкими

Поищите в Интернете (или книгу… кто вы?… Шучу!), И вы сразу обнаружите, что существует множество способов и много много мнений о том, как лучше всего приготовить рататуй. Я хотел бы сказать вам, что это, без сомнения, лучший способ приготовить рататуй, но я еще не пробовал все способы, поэтому я просто использую логику и опыт других мастеров кулинарии (которые пробовали всячески) и скажите, что это определенно один из лучших способов. Почему? Овощи не являются сырыми, водянистыми, мягкими или без запаха.

Как получить эти идеально приготовленные овощи?

Готовьте в правильном порядке . Ведь все овощи готовятся с разной скоростью. И приготовить их по отдельности .

Для некоторых из нас мы можем выполнять несколько задач одновременно и готовить несколько разных овощей одновременно и на разных сковородках, но для большинства из нас это становится слишком безумным.

В этом конкретном рецепте вы собираетесь готовить лук, затем картофель и предварительно приготовленные в микроволновой печи баклажаны (подробнее об этом ниже) в одной кастрюле в одно и то же время.Как только лук станет мягким и картофель только начнет вариться, вы создадите томатный бульон в той же кастрюле, прямо с луком, картофелем и баклажанами.

Это работает, потому что картофелю нужно время, чтобы он закипел и стал мягким. Баклажан, очищенный от кожуры, соленый и разогретый в микроволновой печи перед добавлением в кастрюлю, распадается на медленном огне, естественным образом загущая соус (небольшая хитрость, которую я узнал из Cook’s Illustrated).

А еще эти водянистые овощи — кабачки и болгарский перец?

  1. Посейте семена кабачков.
  2. Используйте большую сковороду (не кастрюлю с высокими стенками), чтобы приготовить их.
  3. Добавьте их в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ неглубокую сковороду.
  4. Снимите их с горячей сковороды и прекратите готовить до того, как они будут полностью приготовлены.

Как приготовить Рататуй

Чтобы приготовить этот фантастический рецепт рататуй, следуйте этим простым пошаговым инструкциям:

Шаг 1 . Приготовьте песто из трав — Мне нравится сначала готовить смесь из трав и чеснока, чтобы не мешать.Добавьте свежий базилик, орегано, чеснок, оливковое масло и хлопья красного перца (по желанию) в небольшой кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.

Шаг 2 . Разогрейте баклажан в микроволновой печи — Перелейте кусочки баклажана в большую миску. Посыпьте 1-2 чайными ложками соли и переложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогрейте в микроволновой печи без крышки в течение 5-8 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут сухими на ощупь, а звезды не начнут сморщиваться.

Нужно ли готовить баклажаны в микроволновой печи?

Нет. Однако преимущество приготовления баклажанов в микроволновой печи состоит в том, что они удаляют влагу и запускают процесс приготовления. Если вы решите не готовить баклажаны в микроволновой печи, а просто приготовить их в кастрюле с оливковым маслом, баклажаны впитают оливковое масло, как губка, что не является ни привлекательным, ни вкусным. Баклажаны после приготовления в микроволновой печи также будут действовать как естественный загуститель, растворяясь на протяжении всего тушеного мяса.

Шаг 3 .Приготовьте лук, картофель и баклажаны. — Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и лук, чтобы все перемешалось. Готовьте лук, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картофель и баклажаны и готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и поверхность картофеля не станет полупрозрачной (они не будут полностью приготовлены).

Шаг 4 . Добавьте помидоры и приготовьте бульон. — Отодвиньте картофель и лук в сторону кастрюли.Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, до образования коричневой массы (подрумяненных кусочков) на дне кастрюли. Это займет примерно 2 минуты. Продолжая помешивать, налейте воду в кастрюлю и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте консервированные помидоры с их соком и свежие нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Довести до кипения.

Что такое «увлечение» и зачем оно мне?

Помадка — это коричневые кусочки, которые прилипают к вашей сковороде после обжаривания мяса или овощей на плите или на дне формы для запекания из духовки. Эти коричневые кусочки могут выглядеть непривлекательно, но на самом деле они насыщены ароматом.

Шаг 5. Варить на медленном огне — Уменьшить огонь и довести до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и мягким, а баклажаны не раскроются (они помогут загустеть бульон).

Шаг 6. Готовьте кабачки и болгарский перец. — По мере того, как тушеное мясо закипает, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на сильном огне.Дайте сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять кабачки, желтую тыкву и болгарский перец. Посыпать солью и варить, периодически помешивая, пока не станет мягче .

Шаг 7 . Добавьте песто из трав к цукини и болгарскому перцу. — Сделайте углубление в середине кабачков и болгарского перца. Добавьте песто из трав и готовьте, пока он не станет ароматным (ребята, он будет так хорошо пахнуть!), Прежде чем перемешать, чтобы смешать с кабачками и болгарским перцем. Снять с огня. Если картофель еще не стал мягким, достаньте цукини и болгарский перец из сковороды и отложите в прохладную чистую тарелку.

Шаг 8 . Соедините — Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю смесь кабачков и болгарского перца. Снимите кастрюлю с огня и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте ароматам смешаться не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренным хлебом.

Должен ли я дать ему отдохнуть перед подачей на стол?

Конечно, нет.Однако преимущество в том, что ароматы имеют возможность смешиваться и сливаться друг с другом. Это особенно важно для смеси трав, которую только что добавили в картофель.

Что подавать с Рататуй?

Вы обнаружите, что рататуй — это намного больше, чем просто пучок приготовленных овощей. Вот несколько моих любимых способов насладиться этим замечательным рецептом:

  • С сыром — любой сыр восхитителен, но я предпочитаю тертый пармезан, козий сыр или фета.
  • Приготовьте шакшуку в стиле рататуй или просто поливайте яйца пашот.
  • Подавайте с любимым протеином или рыбой на гриле, включая бараньи отбивные, свиные отбивные или запеченные куриные бедра.
  • С моим любимым пюре из цветной капусты (или обычным картофельным пюре).
  • Подается с простой приготовленной лапшой из макаронных изделий.
  • Намажьте только что поджаренный хлеб.

Можно ли заморозить оставшийся рататуй?

Этот итальянский рецепт рататуя является не только феноменальным на следующий день или даже двумя-тремя днями позже, но и восхитительным замороженным и разогретым.

Чтобы заморозить, переложите приготовленный и охлажденный рецепт рататуя в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха. Перенести в морозилку на до 3-4 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте в микроволновой печи, на плите или наслаждайтесь холодом.

Другие овощные рецепты,

Если вы попробуете приготовить этот Рецепт Рататуй , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт итальянского рататуй (Чиамботта)

Рататуй, приготовленный из восхитительных овощей, таких как помидоры, баклажаны, кабачки и баклажаны, — это ароматное овощное рагу из Франции. В этом итальянском рецепте рататуй, известном как Ciambotta, вы найдете те же яркие и короткие летние овощи плюс немного картофеля и песто из свежих трав.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Французская, итальянская

Порций 8 порций

Калорий 233.95 ккал

Ингредиенты

Стандарт США

1x2x3x

Для итальянского рататуй (Ciambotta)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Для песто с травами
  • Приготовьте песто с травами — Добавьте свежий базилик, орегано, чеснок, оливковое масло и хлопья красного перца (по желанию) в небольшой кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Отложите в сторону.

Для итальянского рататуй (Ciambotta)
  • Приготовьте баклажаны — Перелейте кусочки баклажанов в большую миску. Посыпьте 1-2 чайными ложками соли и переложите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. В микроволновой печи без крышки в течение 5-8 минут или пока баклажаны не станут сухими на ощупь и не начнут сморщиваться. Отложите (см. Примечания).

  • Приготовьте лук, картофель и баклажаны — Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и лук, чтобы все перемешалось. Готовьте лук, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте картофель и баклажаны и готовьте, часто помешивая, в течение 4-6 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и поверхность картофеля не станет полупрозрачной (они не будут полностью приготовлены).

  • Добавьте помидоры и приготовьте бульон. — Отодвиньте картофель и лук в сторону кастрюли. Добавьте к другой стороне томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла.Готовьте томатную пасту, непрерывно взбивая, до образования коричневой массы (подрумяненных кусочков) на дне кастрюли (см. Примечания). Это займет примерно 2 минуты. Продолжая помешивать, добавьте воду, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте консервированные помидоры с их соком и свежие нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Довести до кипения.

  • Варить на медленном огне — Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовьте примерно 25 минут, пока картофель не станет мягким и мягким, а баклажаны не раскроются (они помогут загустеть бульон).

  • Приготовьте кабачки и болгарский перец — Пока тушеное мясо закипает, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Дайте сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять кабачки, желтую тыкву и болгарский перец. Посыпать солью и варить, периодически помешивая, пока не станет мягче .

  • Добавьте песто из трав к цукини и болгарскому перцу — Сделайте углубление в середине кабачков и болгарского перца.Добавьте песто из трав и готовьте, пока он не станет ароматным (о боже, он будет так хорошо пахнуть!), Прежде чем перемешать, чтобы смешать с кабачками и болгарским перцем. Снять с огня.

  • Соедините — Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю смесь кабачков и болгарского перца. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте ароматам смешаться не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать с поджаренным хлебом.

Заметки Джессики

  • Что такое «ласка» — Любимая — это коричневые кусочки, которые прилипают к сковороде после того, как мясо или овощи подрумяниваются на плите или на дне жаровни из духовки.Эти коричневые кусочки могут выглядеть непривлекательно, но на самом деле они наполнены ароматом.
Рецепт, вдохновленный Cook’s Illustrated .

Пищевая ценность

Калорий: 233,95 ккал | Углеводы: 31,73 г | Белки: 5,32 г | Жиры: 11,01 г | Насыщенные жиры: 1,58 г | Натрий: 71,4 мг | Калий: 1078,79 мг | Клетчатка: 5,98 г | Сахар: 9,54 г | Витамин А: 1741,84 МЕ | Витамин C: 73,92 мг | Кальций: 59,29 мг | Железо: 1,93 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Рататуй, Рецепт Рататуй

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеканка из баклажанов и кабачков в томатном соусе (греческий бриам)

Простой, но вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!

Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но, к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.

Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать мои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!

Любимые овощи, конечно же, баклажаны и кабачки. Почему бы не добавить картошки, чтобы накачать его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом.В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что в нем есть какие-то ближневосточные корни. В любом случае мне это нравится!

Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой наверху. Вкусный!

Запеканка из баклажанов и цуккини в томатном соусе (греческий бриам)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками.
  • 2-3 кабачка нарезать крупными кусочками.
  • 2-3 крупных картофеля, нарезанных крупными кусками.
  • 2 нарезанных красных перца.
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица.
  • 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • Небольшой пучок плоской петрушки.
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте баклажаны, цукини, картофель и перец в большой лоток. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
  4. Накройте противень кухонной фольгой и готовьте ~ 30 минут при 200 C (390 F).
  5. Откройте противень, слегка перемешайте, чтобы не сломать овощи, и продолжайте готовить при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) около 40 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими.Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.
  6. минут до завершения приготовления, выложите на противень немного раскрошенного сыра Фета (по желанию).
  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

(Посещено 13,057 раз, сегодня 8 посещений)

Тушеная свинина с перцем, кабачками и баклажанами

Эти ингредиенты способны накормить: 6 человек

В кастрюлю налить масло и обжарить чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавить тушеную свинину, немного обжарить и залить белым вином. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-30 минут, при необходимости долейте немного воды. В середине приготовления мяса добавьте баклажаны кубиками, перец — тонкими полосками, кабачки — небольшими кусочками. Соединить разрезанные пополам помидоры и листья базилика, накрыть крышкой и тушить до завершения варки. Подавать вместе с гренками из жареного или поджаренного хлеба.


Летом перец, баклажаны и кабачки готовят разными способами.Сегодня я хотел использовать все эти свежие овощи в мясном блюде, я сделал это тушеную свинину и приготовил мясо в овощном соке. Приготовление на пару сохраняет аромат и делает мясо очень нежным.


Энергия: 323. 63 Ккал
Общая пищевая клетчатка: 3,29 г
Спирт: 0,00 г
Вода: 329,82 г
0,00
Общий белок: 35,12 г
Животный белок: 33,17 г
Растительный белок: 1,96 г
Общие липиды: 15,09 г
Липиды животных: 11,33 г
Растительные липиды: 3,76 г
Холестерин: 101,67 мг
Доступные углеводы: 6,95 г
Крахмал: 0,03 г
Сахар: 6,92 г

Тушеное мясо, свинина, говядина, перец, баклажаны, кабачки, тушение

Загрузить бесплатно

Easy Instant Pot Ratatouille — вкус моментов

Рататуй быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить рататуй! Он здоровый, ароматный и готов к употреблению примерно через 30 минут!

Я всегда теряюсь в сентябре. Я не возражаю против более низких температур или цвета листьев, говорящих мне, что осень не за горами, потому что осень — мое любимое время года.

Что сложно, так это переход от летней еды к осенней. В одну минуту я хочу супа и чили, а в следующую — салата.

Излишне говорить, что суп и салат были в меню очень часто. 🙂

Есть одно блюдо, о котором я думаю каждый сентябрь, потому что помидоры, баклажаны, сладкий перец, цукини и базилик — все в разгар сезона.

Вы угадали! Это блюдо — рататуй.

Рататуй Easy Instant Pot

Если единственное, что вам довелось увидеть рататуй, — это анимационный фильм, не волнуйтесь, потому что я собираюсь рассказать вам об одном из моих любимых блюд.

Рататуй — это классическое тушеное мясо из овощей по-французски, которое по-деревенски согревает душу. Традиционный рецепт рататуя обычно включает помидоры, баклажаны, болгарский перец и цуккини и завершается свежим базиликом.

Я впервые попробовал рататуй в кулинарной школе, и я разместил здесь адаптацию этого рецепта.

Обычно рататуй требует значительного времени для приготовления, чтобы овощи стали нежными и маслянистыми, но с этим рататуй в горшочке Easy Instant Pot Ratatouille вы сможете доставить его на стол менее чем за 30 минут.

В кулинарной школе мы использовали красное вино для приготовления рататуя, но, тестируя рецепт этого простого быстрорастворимого рататуя, я обнаружил, что он просто не нужен.

Вместо этого я решил добавить немного томатной пасты, чтобы придать этому блюду более ярко выраженный томатный вкус. Скороварка сотворила чудо и еще больше сконцентрировала ароматы овощей, зелени и томатной пасты, что сделало это лучший рецепт рататуя, который я когда-либо делал.

Приготовить рататуй очень просто, а Instant Pot делает это еще проще! Подготовьте овощи и быстро обжарьте лук и чеснок, затем добавьте баклажаны и тушите еще 4 минуты.

Добавьте болгарский перец и цукини и тушите еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, пасту, зелень, соль и перец по вкусу.

Время приготовления рататуй составляет всего 2 минуты, и в результате получается овощное рагу, тающее во рту. 🙂

Советы по рецептам

Если у вас много помидоров в летнем саду, подумайте о замене консервированных нарезанных кубиками помидоров на 2-3 нарезанных свежих помидора.

Хотя вы, безусловно, можете использовать сушеный тимьян и розмарин, свежие травы действительно важны в этом рецепте.

Рататуй — отличный рецепт для приготовления еды! Он хранится около 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, а также очень хорошо замораживается.

Подавайте рататуй с хрустящим хлебом или с макаронами, киноа или полентой.

Больше вдохновения Рататуй:

Рататуй

Паста рататуй от Bon Appetit

Лазанья Рататуй

Запеканка из киноа

Рататуй Easy Instant Pot

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Easy Instant Pot Ratatouille — это классическое французское овощное рагу, которое готовится в скороварке менее чем за 30 минут!

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
  • 1 луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная по линиям
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний баклажан или 3 маленьких японских баклажана, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 1 нарезанный красный перец кусочками 1 дюйм
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1 дюйм
  • 2 средних кабачка, нарезанных на кусочки 1 дюйм
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 веточка свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/4 стакана свежемолотого базилика
  • Выберите опцию Sauté на Instant Pot и установите ее на 7 минут, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Когда оливковое масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет немного мягким.

  • Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла и баклажаны и обжарьте еще 4 минуты.

  • Добавьте последнюю оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе со сладким перцем и цуккини и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, лавровый лист, зелень, соль и черный перец по вкусу и перемешайте до однородного состояния.

  • Надежно закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и поставьте готовить при высоком давлении в течение 2 минут. Когда рататуй готов, быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда давление будет спущено.

  • Удалите лавровый лист и веточки зелени, затем добавьте каперсы, свежий базилик и при необходимости измените приправу.

  • Подавать с хрустящим хлебом или с макаронами, киноа или полентой. Наслаждаться!

  • При желании можно использовать 2 больших свежих помидора вместо консервированных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *