Вафли на сметане в электровафельнице: Мягкие вафли на сметане — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вафли на сметане — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

3 ст. л.2 шт.
1 щеп.1 щеп.
Сметана 30%
230 г70 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
240 г  

Описание рецепта — Вафли на сметане:

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Вафли на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

286

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вафель на сметане в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, сахар, пищевая сода, столовый уксус, ванилин, соль.

Шаг 2:

Отмеряем нужное количество сахара и пересыпаем его в миску.

Шаг 3:

В миску с сахаром разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты, всыпаем по щепотке ванилина и соли и ещё раз взбиваем смесь несколько секунд.

Шаг 5:

Сметана 30%
230 г

Затем в полученную яично-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 6:

Также, вслед за сметаной, в яично-сахарную смесь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, но со сливочным вафли вкуснее.

Шаг 7:

Вымешиваем смесь венчиком, добавляем чайную ложку без горки погашенной уксусом соды, снова вымешиваем.

Шаг 8:

Всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку (220-240 грамм), замешиваем тесто как для оладий.

Шаг 9:

Готовим сметанные вафли в электровафельнице для приготовления толстых вафель. По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор.

Шаг 10:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 вафель.

Шаг 11:

Вафли на сметане готовы.

Шаг 12:

Сметанные вафли подавайте на десерт с любым соусом или сиропом, а также с другими уместными добавками.

Приятного аппетита!

Вафли для вафельницы — рецепт обычных домашних вафель

Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По простому и вкусному рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого и вкусного теста для хрустящих вафель в вафельнице. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Как приготовить домашние вафли в вафельнице

Рецепт теста для обычных домашних вафель на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге легко получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие. Попробуйте простой рецепт вафель в вафельнице, чтобы приготовить вкусно и правильно домашний десерт, следуйте инструкциям.

  1. Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
  2. Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.

Порция: 1

30 мин

327 кКал на 100 г

Ингредиенты вафель для вафельницы

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Классический рецепт обычных домашних вафель из детства

  1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
  3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
  5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
  6. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

Использование классического рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, сливочно-масляного или со сгущёнкой. Получается аппетитный вкусный десерт к чаю или к семейному празднику.

Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!

Бельгийские вафли | Домашняя кулинария

Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.

Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50-80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.

Смешать и взбить яйцо с сахаром

Взбить, добавить сметану.

Добавить сметану, взбить

Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Тесто для бельгийских вафель

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.

Выложить одну-две ложки теста в каждую панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в Мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.

Первые бельгийские мягкие вафли готовы

У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.

Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице

На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.

Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами

Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.

Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле

Приятного аппетита!

Вафли на сметане в электровафельнице: пышная и нежная выпечка

Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.

Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.

Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:вафли
  • Порции:8 штук
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • сметана 20-30% — 130 г
  • мука обычная – 130 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • ваниль/ван. сахар – 1 ч. л.

Рецепт для электровафельницы

  1. Холодные куриные яйца разделить на белки и желтки. Емкость с белками поставить в холодильник.
  2. В первый стакан для взбивания к яичным желткам добавить сахарный песок и ваниль (можно использовать ванильный сахар).
  3. Желтки взбивать на невысокой скорости до момента, когда масса значительно увеличится в объеме и посветлеет. Примерное время взбивания желтков – 2 минуты.
  4. Во второй стакан (или в другую глубокую емкость) вылить охлажденный белок. Белки взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбить до «твердых пиков» — белковая масса пышная, блестящая и держит форму. Примерное время работы с белками – 2 минуты.
  5. На фото прекрасно видно, что при взбивании миксером объем желтков увеличился в 2 раза, белков – в 3-4 раза.
  6. Взбитые желтки переложить в миску. Добавить сметану, влить оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
  7. Всыпать просеянную муку. Тщательно, но бережно смешать мокрую и сухую части до однородности.
  8. В итоге получится вот такое тесто: густое и кремовое по консистенции.
  9. Взбитые белки добавлять в тесто небольшими порциями, вмешивая воздушные облака круговыми движениями сверху вниз.
  10. Тесто готово! Оно получилось очень воздушное, нежное и ароматное.
  11. Включить мультипекарь. Дождаться полного нагрева, когда загорится зеленый индикатор. Открыть гаджет, смазать рифленые поверхности минимальным количеством растительного масла кисточкой. Положить по две ложки теста из расчета на каждую вафлю. Тесто можно разровнять ложкой, а можно оставить горкой. Накрыть крышкой, защелкнуть замок.
  12. Совет: Смело используйте любую электрическую вафельницу с возможностью выпекать толстые вафли.
  13. Изделия выпекать по инструкции примерно 3 минуты. Время выпечки зависит от модели прибора. В крайнем случае, готовность можно проверить визуально, подняв крышку.
  14. Немного остывшие вафли сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
  15. Перед подачей на стол выпечку дополнить ложкой любимого варенья из малины или клубники. Сладкий сироп не растечется, а задержится в глубоких вафельных сотах. Красиво и очень вкусно!

Советы:
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, подержите их в мультипекаре на минуту дольше. Хранить такие вафли желательно в открытом виде.
  • Если остывшие вафли переложить в стеклянную банку или коробку с крышкой, они сохранят свою мягкость дольше.


Автор: Полина Калинина

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

Рассыпчатые вафли на сметане в электровафельнице

Как испечь вкусные рассыпчатые вафли на сметане  в электровафельнице, мы расскажем далее в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

В предыдущие выходные у нас была встреча выпускников.

Прошло уже 10 лет с момента окончания университета, практически у каждого уже есть своя семья, многие сейчас работают по профессии, какая-то часть вовсе ушла из нашей специальности.

Место для встречи нашей большой компании было выбрано удачно – уютный ресторанчик, находящийся практически в центре города. Естественно, мы заняли весь зал.

Наша старая группа на десерт выбрала вафли. И этот выбор не случайность, он был навеян веселыми воспоминаниями.

Однажды, еще на первом курсе, мы забежали всей группой к однокурснику домой между лекциями. Жил он в большом доме и рядом с корпусом университета. Конечно, все голодные. Решили что-то приготовить из продуктов, которые были найдены в холодильнике и в шкафчике.

Быстро сделали тесто и на старой вафельнице, еще советских времен, напекли на всех вафли. Они получились очень вкусные и хрустящие.

Тот рецепт помнит каждый из нас.

Сегодня я делюсь простым и быстрым рецептом этих вафель на сметане с вами.

Рассыпчатые вафли на сметане

Ингредиенты
  • 180 грамм маргарина,
  • 3 штуки куриных яиц,
  • 50 грамм сметаны,
  • 150 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • щепотка пищевой соды.

процесс приготовления:

В первую очередь, растопите на водяной бане маргарин. В глубокую миску с маргарином всыпьте сахарный песок (по желанию количество сахара можно уменьшить до 100 грамм), взбейте венчиком или миксером. Вбейте яйца в маргарин и перемешайте. Добавьте к выше перечисленным ингредиентам сметану. Всыпьте соду (можно еще и щепотку соли) и снова хорошо взбейте. Далее всыпьте предварительно просеянную муку, тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Отставьте тесто в сторону минут на 15. Затем разогрейте вафельницу и приступайте к выпечке сладкого десерта.

Внимание:

Если Вы хотите, чтобы у Вас получились трубочки или ажурные треугольнички, то сверните вафли еще горячими. В противном случае, остывшее полотно просто поломается.


По желанию, вафли можно не скручивать, а выложить их аккуратной стопочкой.

Для начинки трубочек или украшения треугольников и стопочки вафель используйте любые добавки, которые нравятся именно Вам.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Мягкие вафли на сметане

Как приготовить венские вафли на сметане в электровафельнице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете о том, как приготовить вафли на сметане в электровафельнице. Они очень сытные и просто таят во рту. Если в хрустящую выпечку будет удачным решением завернуть начинку, например — варёную сгущёнку, то эти вафли едят просто так. Только добавьте какой-нибудь джем или сироп, если хотите разнообразить вкус.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.

  2. Шаг 2:

    В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.

  3. Шаг 3:

    В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.

  4. Шаг 4:

    Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.

  6. Шаг 6:

    Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет – готов к работе.

  9. Шаг 9:

    На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

  10. Шаг 10:

    Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.

  11. Шаг 11:

    Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.

  12. Шаг 12:

    Вот такие они в разрезе – пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.

Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
71.1 г
углеводы
331.9 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
39 г

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Взбить яйца с сахарным песком и ванилином.

Добавить сметану, сладкий соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman).
Можно использовать и соль, но соевый соус удивительным образом подчеркивает и раскрывает вкус вафель. А аромат какой стоит при выпечке!

Взбить на невысокой скорости до однородной массы.

Разрыхлитель погасить лимонным соком.

Всыпать в яично-сметанную смесь половину муки и подготовленный разрыхлитель.

Хорошо перемешать на средней скорости в течение 30 секунд.

Всыпать оставшуюся муку и на средней скорости замесить однородное тесто. На это потребуется не больше 1 минуты.

Налить тесто в вафельницу, учитывая, что оно достаточно сильно увеличится в объеме при выпечке.

Выпекать до готовности, ориентируясь на свою вафельницу. Мне на это потребовалось 5 минут. Получилось 45 сердечек.

Мягкие, нежные, очень вкусные. Чтобы они такими и остались, хранить необходимо в закрытом контейнере. Если оставить вафли на блюде, через какое-то время на них образуется хрустящая корочка, но внутри они останутся мягкими.

Можно заваривать чай и угощать свою вторую половинку. А еще лучше полакомиться вместе, вспоминая интересные, романтические истории вашей любви.

А вот и продолжение нашей истории.

После знакомства и случайных встреч с моим будущим мужем я и предположить не могла, что нас ожидает роман. Юность. Жизнь бурлит! Столько событий! В их череде немудрено пропустить свое счастье… Как я уже рассказывала, в то время я встречалась с молодым человеком. У него был брат-близнец, которого я познакомила со своей подругой. И вот мы все вместе собрались в кино. После работы мы с подругой направились к метро. По пути нам встретился мой будущий муж и предложил подвезти нас. Конечно же, мы согласились. Во-первых, это будет быстрее и комфортнее. Да еще и получится эффектно подъехать на престижном автомобиле. Уселись мы на заднем сиденье. И всю дорогу болтали. Честно говоря, я не раз ловила взгляд в салонное зеркало заднего вида. Думала, что просто человек, ведя разговор, смотрит на нас. Ничего не заподозрила. Ох, этот взгляд! Сколько раз я его испытывала на себе, когда уже начался наш роман, но который мы тщательно скрывали ото всех. Это было такое общение глазами! Даже сейчас, пишу эти строки, а сердце, наверное, в два раза быстрее забилось… Подруги ничего не замечали. Более внимательным оказался наш друг, я всячески отнекивалась, смеялась.

Но я отвлеклась от повествования… По дороге моя подруга сообщила мне, что в субботу состоится День открытых дверей в Плехановском институте, который я впоследствии окончила. А тогда только собиралась туда поступать. Но все было еще впереди. И наш роман тоже.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие вафли на сметане

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

Категория: Десерты › Вафли

Ингредиенты для «Мягкие вафли на сметане»:

Взбейте яйца с сахаром венчиком добела.

Масло растопите на водяной бане. Добавьте его вместе со сметаной к яичной смеси. Всё перемешайте.

Также в будущее тесто просейте соду с солью и мукой. Замешайте густое тесто.

Разогрейте вафельницу. Наливайте порционно тесто, и выпекайте каждую вафлю в течение 4-х минут.

Оценить рецепт Вафли на сметане в электровафельнице:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вафли в вафельнице хрустящие | ФотоРецепт

 

Категория:Пирожные, десертыВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

377 ккал

Жиры:

18,33 г

Белки:

7,01 г

Углеводы:

45,28 г

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 0,5 – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло или маргарин – 180 гр

 

Как приготовить вафли в вафельнице

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

 

 

 

 

 

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

 

 

 

 

 

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

 

 

 

 

 

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

 

 

 

 

 

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

 

 

 

 

 

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

 

 

 

 

 

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

 

 

 

 

 

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

 

 

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

 

Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.
• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.
• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

 

Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно – сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

 

Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.
• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).
Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

 

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

 

Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).
• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.
Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать. И подавать их с чаем и меренгой.

 

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.
В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

 

Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

 

Домашние вафли овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

 

Яблочно – коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.
• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

 

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

 

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

 

Видео рецепт “Вафли в вафельнице”

Рецепт вафель со сметаной — 101 поваренная книга

В моем доме есть несколько ужасно запущенных (а теперь и пыльных) приборов; хлебопечка 1995 года выпуска, блендер (теперь я выбираю удобный погружной блендер), гриль для панини и, конечно же, вафельница. Я тайно хочу бельгийскую вафельницу с глубокими золотыми карманами, в которых хранится теплое масло и сироп, но поскольку я редко использую стандартный производитель, который у меня есть, это немного трудно оправдать. Но мои поиски нового рецепта вкусных вафель начались в воскресенье, когда я пошла на детский душ в доме моей такой хитрой подруги Уитни в Беркли.Будучи умным и практичным хозяином, она приготовила для нас вафельный бар, который можно приготовить самостоятельно. Зачерпните чашку жидкого теста на вафельницу, закройте крышку, дождитесь зеленого света, который сообщит вам, что готово, а затем попробуйте широкий ассортимент начинок. Я был в восторге. Клубника, теплый кленовый сироп, кусочки шоколада, фруктовый салат, взбитые сливки — вы можете добавить в горячие вафли все, что захотите.

В другой комнате Уитни положила большую стопку ярких, четких, белых комбинезонов рядом с огромным ассортиментом трафаретов и красок для ткани, чтобы каждый мог нарисовать комбинезон для будущего ребенка, который наденет, когда он / она придет (см. изображение выше).

Я был вдохновлен пылью с вафельницы, когда вернулся домой, и пролистал кучу своих книг в поисках вдохновляющего рецепта вафель, чтобы попробовать. Некоторое время я был немного в тупике — со всеми кулинарными книгами, которые у меня есть, можно было подумать, что я буду наводнен рецептами вафель, но на самом деле я вообще не встречал многих из первых десяти или около того книг, которые я вытащил. Я как бы отступил на минуту и ​​спросил себя, из кого, по моему мнению, получится скверная вафля. Я сразу же выдернул с полки свою книгу Арта Смита.Бинго — у него в книге не один рецепт вафель, у него их три — и все они звучат восхитительно. Он дает нам рецепты вафель из сладкого картофеля и пекана, кокосовых вафель с компотом из манго и клубники, а также рецепта, который я выбрал, вафель из сметаны.

Эти вафли со сметаной очень просто приготовить, и если у вас осталось немного сметаны, скажем, от… фахиты или ночи тако — у вас, вероятно, есть все остальные ингредиенты прямо сейчас в вашем холодильнике. Это восхитительные, легкие, но структурированные вафли, которые приобретают золотисто-коричневый цвет с нужным количеством внешнего хруста (никому не нравятся мокрые вафли).Предупреждаем, этот рецепт для всех любителей сливочного масла и требует целой палки. Поэтому вместо того, чтобы есть целую стопку, съешьте одну или две части под огромной ложкой клубники или фруктового салата. Ням.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим. Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

1 3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) топленого несоленого масла
1 стакан молока
1/2 стакана сметаны
3 больших яйца
Кленовый сироп или джем для сервировки

Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.Слегка смажьте сетки маслом. Тем временем взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилось углубление в центре. Взбейте растопленное масло, молоко, сметану и яйца в средней миске, пока они не смешаются, и вылейте в углубление. Взбейте до однородной массы; не перемешивайте слишком много.

Выложите примерно 1/4 стакана жидкого теста в центр каждого квадранта вафельницы и закройте утюг. Готовьте, пока вафля не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Подавать вафли горячими, оставив сироп на стороне.

Для приготовления двенадцати 4-дюймовых вафель.

«От спины к столу: воссоединение еды и семьи» Арт Смит (Hyperion, 2001) — перепечатано с разрешения.

Рецепт вафель со сметаной | Allrecipes

Эти вафли были фантастическими! Моей семье нравится аромат ванили в наших вафлях, поэтому я использовал ванильный йогурт вместо простого, а также добавил чайную ложку. экстракта ванили. ВКУСНЫЙ!

Это было действительно хорошо. Мои двухлетние дети их даже ели! Я внес несколько изменений после просмотра отзывов.На самом деле я использовал обезжиренное молоко вместо воды. Я использовал половину пшеничной муки и половину универсальной муки. Я использовала ванильный йогурт и ваниль вместо уксуса. Я положила в них яблочное пюре, немного облегченного сиропа и немного корицы. Ням! Мне понравилось, что они были полезнее обычных вафель! Спасибо, что разместили этот рецепт!

имел прекрасный вкус; даже не мог отличить вашу стандартную смесь для вафель … это действительно здорово с йогуртом в смеси

Вкуснятина! Я использовал ванильный йогурт, потому что он всегда есть под рукой.Я добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта и исключил уксус. Такой вкусный и сливочный — как и сказал предыдущий рецензент! Намного лучше, чем смесь из коробки, и ее совсем не сложно приготовить!

Вау, это хорошо. Несколько советов. Во-первых, НЕ ПРОПУСКАТЬ уксус. Это то, что придает легкости тесту, и вы совсем не чувствуете его вкуса — это химическая реакция, необходимая для получения легких пушистых вафель. Во-вторых, помните о жирности сметаны / йогурта. Для полножирного теста нужно добавить больше воды в тесто, в то время как для обезжиренного или обезжиренного теста потребуется меньше воды, чтобы получить нужную консистенцию.Кроме того, поскольку мне нравятся мои вафли, я добавил 3 столовые ложки сахара демерара (то есть сахара в сыром виде), который добавляет немного сладости и небольшого хруста. Это здорово.

Неплохо для базовых, очень легких и пушистых (я использовала уксус). Я добавил ваниль, гвоздику корицы и 1 столовую ложку сахара.

Отлично! Пушистый и ароматный. Мой муж сначала был настроен скептически, но быстро съел свои слова вместе с большей частью вафель. Они стали основным продуктом в моем доме. Единственное изменение, которое я сделал, было использование ванильного йогурта вместо простого, потому что он был у меня под рукой.

Рождественское утро ДОБРО! Нужно ли мне сказать больше. Если совершенство можно улучшить, хотя я сделал первую партию, как написано, то для следующей партии я последовал за лимонным соком. вместо уксуса с 1 ч. из ванильных советов, и это было восхитительно. Мы подали их с домашним кусочком яблочного пюре, сиропом и сливками! Какой восхитительный завтрак!

Больше похоже на 4,5 звезды. Я удвоил рецепт и использовал контейнер ванильного йогурта и добавил половину цельнозерновой муки для всего ап.Так я получил шесть вафель на моей бельгийской вафельнице. Я провел семейный опрос этого рецепта по сравнению с моим обычным выбором, и он победил. DH очень понравилось, что они были красивыми и влажными и не впитывали весь сироп, как мой обычный рецепт. Думаю, я нашел нового помощника. Спасибо, что поделились!

Пышные вафли со сметаной | Джоани Саймон

* Этот пост и видео спонсируются Shamrock Farms, производителями фермерских свежих молочных продуктов, ”So pure. Так свежо. Итак, Трилистник. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Я не собираюсь врать. Я официально сгорел на вафлях. Я знаю, трудно представить, когда эти пушистые красотки смотрят тебе прямо в лицо!

По правде говоря, я стремился разработать простой, всегда идеальный, очень пушистый, слегка хрустящий рецепт вафель специально для вас. Это означает, что я прошел десять (да, ДЕСЯТЬ!) Испытаний этого рецепта, пока не нашел королеву-мать идеальных вафель. К пятому раунду меня уже тошнило от вафель, но, черт возьми, я не собирался давать вам рецепт ниже номинального! К десятой попытке, несмотря на выгорание вафель, я не мог не наслаждаться их воздушной текстурой и радоваться, наконец, достигнув идеальных пропорций ингредиентов.

Прекрасные специалисты Shamrock Farms делают все возможное, чтобы их молочные продукты были идеально чистыми и обеспечивали высочайшее качество. Вот почему я был более чем счастлив разработать этот рецепт с использованием сметаны премиум-класса и цельного молока. Никаких гормонов, только старомодное свежее фермерское молоко. Я тоже вырос с Shamrock, так как они живут прямо здесь, в Аризоне. Я помню, когда был маленьким, увидел большой зеленый знак «Трилистник» на участке шоссе между нашим домом и торговым центром.Кто знал, что все эти годы спустя я буду сотрудничать с людьми, стоящими за этим большим зеленым знаком? Так круто!

Хотите выиграть бесплатные вещи от Shamrock Farms? До 25 апреля 2016 г. обязательно участвуйте в розыгрыше свежих холодильников Shamrock Farms! Вы можете выиграть молочные продукты Shamrock Farms, билеты на тур Shamrock Farms Tour или новый современный ХОЛОДИЛЬНИК с годовым запасом молока и молочных продуктов! Новый холодильник? Да, войдите СЕЙЧАС.

Так почему сметана в вафлях? Он активирует разрыхлительные свойства пищевой соды и разрыхлителя вместе с яйцами, давая вам желанные легкие и воздушные вафли.Он также добавляет немного кислинки, как в хлебе на закваске, который красиво контрастирует с кленовым сиропом, который вы неизбежно поливаете сверху.

Одно важное замечание: обязательно используйте муку для выпечки. Что касается муки, то в ней меньше всего белка, поэтому нет риска развития глютена. Глютен — замечательная вещь, но не в вафлях. Это делает их крутыми. Итак, не смешивайте здесь AP-муку и используйте вместо нее муку для выпечки.

Хотите посмотреть, как я делаю эти волшебные вафли за две минуты? Поехали…

Вафли со сметаной

Как видите, я пошел в сладком направлении, добавляя вафли, но не ограничиваюсь ягодами и сиропом.Они могут легко пойти в лучшем направлении. Сверху посыпьте их беконом и яйцами или жареной курицей, или, черт возьми, сделайте им булочки для гамбургеров! Извини, увлекся … Я позволю тебе решить, что делать с вафлями. Если вы придумали креативное создание вафель по этому рецепту, дайте мне знать! Я люблю видеть, когда ты ловишь себя на кухне.

Кроме того, с тех пор я разместил этот рецепт вафель со сметаной в своем новом блоге The Dinner Bell!

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкие и воздушные вафли со сметаной.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта * по желанию
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 — 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1,5 стакана муки для выпечки (делает вафли более воздушными, чем мука AP)
  • дополнительная сметана, ягоды и кленовый сироп для украшения

  1. Взбейте яйцо с сахаром и ванилью до образования пышной массы.Добавьте сметану и быстро взбейте, затем добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и ненадолго взбейте, медленно вливая молоко, но оно может быть комковатым. Если тесто слишком густое, добавьте до 3/4 стакана молока. Это должно быть более густое тесто, не подпитывающее наш суп, но определенно должно быть липким и текучим.
  2. Вылить тесто в вафельницу и варить до желаемой темноты. Как только пар рассеется, вафли готовы.
  3. Подавать с ложкой сметаны и свежих ягод.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: американская

Лучший рецепт бельгийских вафель — Как приготовить бельгийские вафли

Паркер Файербах

Легкие, воздушные и слегка хрустящие снаружи, эти вафли ИДЕАЛЬНЫ.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

6 ст.

сливочное масло топленое плюс еще для вафельницы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, масло и яичные желтки.Осторожно старую влажную смесь в сухую смесь.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше миксера) взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вложите взбитые яичные белки в тесто, стараясь не перемешать слишком много. (Можно сделать несколько пушистых полосок белого цвета!)
  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Когда утюг станет горячим, смажьте решетку топленым маслом. Выложите около ⅓ стакана теста в вафельницу и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Бирюзовая вафельница, $ 28.05, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Банановые вафли с сметаной и теплым медово-кленовым сиропом

Банановые вафли со сметаной — самые вкусные вафли!

Выходные созданы для вафель! Не знаю, как вы, но в один из выходных у меня дома готовят особый завтрак. Просто кажется, что сейчас подходящее время для этого.Иногда это яйца и бекон. И чаще всего это кексы или блины. Но сегодня это банановые вафли со сметаной!

Как приготовить банановые вафли со сметаной:

Вам понадобится вафельница. Бельгийская вафельница действительно великолепна — это классический вариант с четырьмя квадратами. Вы также можете выбрать круглую бельгийскую вафельницу, из которой получаются вафли треугольной формы. Я не использую вафельницу каждые выходные, но каждый раз, когда делаю вафли, я так рада, что одна у меня в кладовой!

Для сухих ингредиентов вам понадобятся мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль.В отдельной миске смешайте сметану, пюре из спелых бананов, яйцо, молоко и топленое масло. Затем вы смешаете сухие ингредиенты с влажными и переложите это тесто в горячую вафельницу, чтобы сделать хрустящие вафли.

Как приготовить особый сироп:

Для вафель можно использовать обычный кленовый сироп. Но в этом рецепте я рассказываю о способе оживить простой старый сироп, чтобы сделать его еще более потрясающим. Вы разогреете равные части сиропа и меда на маленькой сковороде (или в микроволновой печи) и добавьте в нее немного масла.Из него получается восхитительный кленово-медовый сироп, который великолепно сочетается с вафлями.

Можно чем-нибудь заменить сметану?

Да! Если у вас нет сметаны, вы можете заменить сметану простым греческим йогуртом, чтобы получить аналогичные результаты. Один из моих читателей также предложил использовать сливочный сыр вместо сметаны. Она сказала, что ее вафли получаются потрясающими, как вафли в ресторанном стиле. Я должен это попробовать!

Думайте об этих банановых вафлях со сметаной, как о вафлях из бананового хлеба.«Спелый банан, добавленный в тесто, придает ему потрясающий вкус бананового хлеба. Они хрустящие снаружи — такими, какими должны быть хорошие вафли.

Порадуйте свою семью в эти выходные этими восхитительными банановыми вафлями со сметаной. Они такие прекрасные завтраки. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов вафель, которые вы можете попробовать:

Банановые вафли со сметаной

Лучший рецепт вафель!

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: банан, сметана, вафли

Порций: 6 вафель

калорий: 478 ккал

Автор: RecipeGirl.com (из журнала Real Food)

Ингредиенты

КЛЕНОВЫЙ СИРОП:
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки несоленого масла
ВАФЛИ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • столовые ложки 9010 гран2 сахар
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 средний спелый банан, пюре
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
  • В небольшой кастрюле смешайте сироп, мед и масло.Нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи с 2-минутными интервалами (в стеклянной миске), чтобы масло растопило, а затем осторожно нагрейте и превратите в сироп. Подавать в теплом виде или хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 месяца и при необходимости разогревать.

СДЕЛАЙТЕ ВАФЛИ:
  • Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем (даже если утюг антипригарный), затем нагрейте до средне-сильного или в соответствии с инструкциями производителя.

  • В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте сметану, банан, яйцо, молоко и масло.

  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте банановую смесь. Перемешайте резиновым шпателем всего за несколько движений, чтобы тесто равномерно увлажнилось; не перемешивайте! Для каждой вафли налейте примерно 3/4 стакана теста на вафельницу. Закройте крышку и выпекайте, пока вафля не станет хрустящей и хорошо подрумянится, примерно 4–5 минут.

  • Снимите с утюга вилкой. Подавайте сразу же, сбрызнув теплым кленово-медовым сиропом.

Примечания

  • * Эти вафли можно приготовить и заморозить для последующего разогрева. Замораживание: полностью охладите на решетках, храните отдельные вафли в пластиковых пакетах для заморозки и заморозьте до 2 месяцев. Нагрейте в тостере или в тостере, пока он не станет горячим и хрустящим.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорийность: 478 ккал, углеводы: 67 г, белок: 5 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 88 мг, натрий: 200 мг, калий: 332 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 47 г, витамин A: 759IU, витамин C: 2 мг, кальций: 139 мг, железо: 1 мг

Как приготовить вафли для завтрака с помощью вафельниц

Патрисия Митчелл

Легко увидеть, какие продукты самые любимые в Америке.Просто прогуляйтесь по разделу замороженных продуктов в вашем супермаркете, и вы увидите пиццу, пирожные, обеды с индейкой, чесночный хлеб, и я мог бы продолжать и продолжать. Просто поставь их в духовку.

Около 25 лет назад производители замороженных продуктов решили полностью отказаться от духовки и сделать небольшой дружелюбный тостер рабочей лошадкой на кухне. У всех есть тостер, и все знают, как им пользоваться. Плоские вафли были натуральными, если они были не больше обычного ломтика хлеба.

Теперь, если вы торопитесь, замороженные вафли — это совсем не плохо. Но если у вас есть время, скажем, в субботу или воскресенье утром, побалуйте себя и свою семью. к «настоящим» вафлям — самодельным и прямо из вафельницы.

Конечно, вам понадобится вафельница. (В наши дни это предпочтительный термин.) И на рынке есть широкий выбор по цене от 30 долларов. до 300 долларов, но об этом мы поговорим позже.

Вафли на основе пахты

В дополнение к восхитительным рецептам вафель, перечисленным ниже, важно иметь хороший, основательный базовый рецепт вафель. Горячие вафли из пахты, хрустящие и легкие, вкусно не только с маслом и кленовым сиропом, но и с клубникой и взбитыми сливками. Кроме того, горячая вафля является восхитительной основой для идеальной ложки ванильного мороженого с горячей помадкой. У вас есть накрытый завтрак и десерт, что дает вам еще больше возможностей использовать вафельницу.Это очень весело.
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана пахты
  • 1/2 стакана (1 палочка) топленого масла
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду и отставьте. Во второй миске взбейте яйца и пахту и перемешайте. топленое масло.Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть немного комковатым. В инструкциях к вафельнице указано, сколько жидкого теста нужно использовать. Некоторые вафельницы поставляются с чашкой для жидкого теста точно подходящего размера. Следуйте инструкциям производителя вашей вафельницы относительно того, как долго готовить ее, обычно от 2 до 4 минут, или до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

Если ваша вафельница новая, вам не понадобится много вафель, чтобы с ней познакомиться.Ничего себе с вафлями

Вы можете заметить, что основное различие между рецептами вафель и блинов — это количество требуемого масла или сливочного масла. Масло или масло в значительной степени ответственны за легкая хрусткость вафли, а также обеспечивает легкость извлечения ее из вафельницы.

Советы для потрясающих вафель

  • Тесто для вафель похоже на бисквитное тесто в том смысле, что чем меньше оно замешано, тем легче будет конечный результат. Используйте легкую руку.Кляр для вафель, содержащий дрожжи или густо взбитые яичные белки — исключение из этого правила, поскольку именно эти ингредиенты обеспечивают легкость.
  • Если речь идет о вафельницах, то старое не лучше. У старых вафельниц либо полностью отсутствует антипригарная поверхность, либо антипригарная поверхность не на одном уровне с те, которые доступны сегодня. Поэтому их необходимо смазывать маслом при каждом использовании, если вы хотите извлечь вафлю целиком. При этом их нужно тщательно чистить, что в лучшем случае утомительная работа.Если вы планируете вытаскивать бабушкину вафельницу, переосмыслите ситуацию и побалуйте себя новой моделью.
  • Когда вы начнете покупать вафельницу, вам придется выбирать между обычным и бельгийским. Это вопрос личных предпочтений, но лично Обожаю тело и хрустящий «зуб» бельгийской вафли.
  • Если у вас есть новая модель, не наносите на поверхность спрей-масло или жир. В этом нет необходимости, и ваша вафельница точно проглотит.
  • Вылейте тесто в центр вафельницы и, при необходимости, разложите его резиновым шпателем. Раскладывать тесто по краям не нужно. После того, как вы положите верх, тесто разольется по всей поверхности. Если немного жидкого теста вырвется за борт, это не беда.
  • Если вы делаете более одной вафли, закройте вафельницу сразу после извлечения вафли, чтобы поверхность оставалась горячей.
  • Вафли теряют свою хрусткость, если их положить или сложить на твердую поверхность.Лучше всего держать их на решетке перед подачей на стол.
  • Если вы делаете несколько вафель, держите готовые вафли в духовке при температуре 200 ° F до 15 минут — дольше, и они высохнут. Поместите их в один слой прямо на решетке духового шкафа.
  • Вафли очень хорошо застывают. Охладите их одним слоем на решетке, затем поместите между ними лист вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Разогреть, поместите их в один слой прямо на решетку духовки в предварительно разогретую до 300 градусов духовку на 10 минут.
Далее следуют три рецепта вкусных сладких и один пикантный рецепт вафель.
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана топленого масла (1 палочка)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 слегка взбитых яйца
Разогрейте вафельницу.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте изюм. Добавьте молоко, сметану, топленое масло, ваниль и яйца и перемешайте. только до увлажнения. Смесь должна быть немного комковатой.

Выпекать в разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя. Получится от 4 до 5 больших вафель.

Кленовое масло с корицей

  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2/3 стакана кленового сиропа
Смешайте сливочное масло, корицу и сироп в небольшой кастрюле.Слегка нагрейте и помешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  • Универсальная мука 2-1 / 2 стакана
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана воды
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 3 стакана нарезанных кубиками спелых бананов
  • 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, мускатный орех и имбирь и отставьте.

В средней кастрюле нагрейте воду, молоко и масло примерно до 125 градусов по Фаренгейту (очень теплые на ощупь, но не обжигающие), часто помешивая. Залить молочной смесью мучную смесь и хорошо перемешайте. Вмешайте яйца, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа, пока тесто не станет жидким. легкий и игристый.

Когда все будет готово, разогрейте вафельницу.

Добавьте в тесто коричневый сахар, бананы и измельченные орехи пекан и хорошо перемешайте.

Выпекать в разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя. Получится от 4 до 5 больших вафель.

Банановое масло

  • 1/2 стакана (1 палочка) размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки бананового пюре
В небольшой миске смешайте размягченное масло с бананом.

Жареные орехи пекан: выложите орехи пекан на противень и тосты в Духовка с температурой 350F, пока вы не почувствуете их запах, около 8-10 минут.

  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца отдельно
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Разогрейте вафельницу.

В большой миске смешайте тыкву, сметану, молоко, яичные желтки, масло и коричневый сахар. Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корица и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, хорошо перемешивая.

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте взбитые яичные белки в тесто для вафель до однородности.

Выпекать в разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя.Получится 4 средних вафли.

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1-1 / 3 стакана тертого лонгхорна или острого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка мягкого порошка чили
  • 1-2 / 3 стакана молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили
Разогрейте вафельницу.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сыр, разрыхлитель, сахар, соль и порошок чили. Добавьте молоко, яйца, растительное масло и перец чили и перемешайте до тех пор, пока смоченный. Смесь может быть немного комковатой.

Выпекайте в предварительно разогретой вафельнице в соответствии с инструкциями производителя. Получится от 4 до 5 больших вафель.

Подавать с любимой сальсой, сметаной и дополнительным тертым сыром.

Как я уже упоминал ранее, за вафельницу можно заплатить немного или много.Большинство новых вафельниц, даже самых дешевых, производят вафли от хороших до отличных. Однако неизбежно, что чем больше вы платите, тем дольше прослужит ваша вафельница. Сделайте несколько осторожных покупок и, чтобы лучше понять, прочтите отзывы покупателей на amazon.com.

Если у вас уже есть отличная вафельница, но она давно не видела свет, достаньте ее и сотрите пыль. Домашние вафли — это настоящее удовольствие!

В сети с 1997 г.

Техасские вина и винодельни

Рестораны Техаса

Закажите здесь
специальных продуктов!

Сэкономьте на
Любимый кофе
Кофе дешевле
Скидка 5% на код купона: CFLESS

Рецепты по алфавиту

Домашние вафли из пахты для мамы | Винтажная кулинария

Мамины домашние вафли из пахты сделаны из молочной сметаны, яиц, пахты и масла, поэтому они обжариваются легкими и хрустящими.Подавать с кленовым или клубничным сиропом.

Этот рецепт был любимым в семье на протяжении многих лет, и моя мама готовит их почти каждое воскресенье для бранча и по сей день. Если вам повезло, что вас пригласили на поздний завтрак, они будут вкуснее, потому что их готовит кто-то другой. Мой сын любит эти вафли — одно из самых ярких моментов, когда я собираюсь на выходные навестить бабушку и дедушку, а также кошек и коров.

Секретный ингредиент маминых домашних вафель из пахты

Итак, я пытаюсь точно вспомнить, но где-то в середине 1980-х моя мама начала делать это, и все эти годы она совершенствовала рецепт.Здесь есть немного секретного ингредиента, и я думаю, что он добавляет щепотку любви к каждой партии.

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить небольшую комиссию, если вы решите покупать по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

Это то, что вы можете делать только изредка, но когда вы это сделаете, вас запомнят. Как насчет того, чтобы начать новую традицию в своей семье и делать эти вафли раз в месяц или, возможно, чаще? Поначалу может показаться трудным приготовление отличных вафель, но когда вы начинаете с отличного рецепта, становится легче приготовить отличные вафли.

Подавайте их с кленовым или черничным сиропом, настоящим маслом и настоящими взбитыми сливками или, возможно, сахарной пудрой. В качестве гарниров подумайте о традиционных блюдах, таких как бекон или колбаса, а также о блюдах из свежих фруктов, таких как апельсины или груши.

Кроме того, по этому рецепту можно также использовать как десертную вафлю с добавлением небольшого количества сахара.

В качестве дополнения, для этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница. Вам нужны более глубокие лунки бельгийской вафельницы, чтобы этот рецепт получился легким и хрустящим.

Вафли, вафли, вафли!

Вы без ума от вафель или знаете кого-нибудь? Посмотрите эти классные вафельные рубашки на Etsy и покажите свою любовь к вафлям. На Etsy вы можете найти гораздо больше, чем просто поделки. Проверить это.

Домашние вафли из пахты мамы

Домашние вафли из пахты для мамы

Автор: Лаура Варнке — VintageCooking.com

Тип рецепта: завтрак

Кухня: американская

  • 2 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • чашки масла топленого или растительного
  • 1–1–1 / 4 стакана свежей пахты
  • 1–1 / 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте яйца, сметану, масло и пахту. Взбейте до однородной массы.
  3. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано. Тесто будет слегка комковатым и густым. Это не должно быть жидким тестом.
  4. Выпекайте на бельгийской вафельнице в соответствии с инструкциями.
Варианты:

При использовании в качестве десертных вафель добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара для более сладкого вкуса.

Попробуйте добавить ½ стакана измельченного ананаса (слить воду) в тесто, чтобы изменить темп.Сверху посыпать сахарной пудрой.

3.5.3251

Старомодные рецепты вафель

Яблочные вафли с корицей для бранча

Рецепт домашних десертных вафель

Бабушкины домашние вафли

Рецепт бельгийских вафель с коричневым сахаром

Вафельные подсказки, советы и инструкции

Двойная бельгийская вафельница Waring Pro — 600 WMK

Руководство по покупке вафельницы — о чем спросить себя в первую очередь

Как приготовить вафли для большой компании

Как разогреть оставшиеся вафли

Советы и методы изготовления вафель

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *