Кекс с рикоттой: Кекс «Солнечный» (с рикоттой и лимонной глазурью), пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс «Солнечный» (с рикоттой и лимонной глазурью), пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кекс получается очень нежным и воздушным, просто тает во рту! Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Отлично подходит для завтрака! )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для кекса:

250 г рикотты

50 г сливочного масла

75 г сахара

2 яйца

80 г муки

1 ч.л. разрылителя

Щепотка соли

Цедра половины лимона

Для глазури:

цедра половины лимона

Сок одного лимона

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 180С. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, рикотту и цедру лимона. Продолжая взбивать добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Форма для выпекания смазать маслом и выпекать кекс в течении 30 мин. Проверить готовность кекса палочкой (должна быть сухой).


Пока печется кекс приготовим глазурь. Растопить на водяной бане масло, затем добавить сахар сок и цедру лимона и сметану. Постоянно помешивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Глазурь готова.


Готовому кексу даем остыть минут 15, затем поливаем его глазурью и минут на 30 ставим в холодильник и можно наслаждаться вкусняшкой!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клюквенный кекс с рикоттой, пошаговый рецепт на 3957 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

06.2009 04:17:00″>04 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовые маффины с горьким шоколадом

Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с орехами пекан

Юлия Высоцкая

26 ноября 2010

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

791

кКал

33%

Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы122 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

сахарный песок

200 г

лимоны

1 шт.

рикотта

200 г

оливковое масло

100 г

яйца куриные

2 шт.

сахар ванильный

1 ч. л.
275 г

разрыхлитель

1 упаковка
по вкусу

клюква замороженная

150 г

Глазурь

сахарная пудра

200 г

лимонный сок

30 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить сахар с лимонной цедрой. Добавить рикотту, оливковое масло, яйца, ванилин и хорошо перемешать.


Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.


Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вымесить тесто. Добавить замороженную клюкву и еще раз перемешать.


Форму для кекса застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, заполнить тестом и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180°C. Если начнет подгорать корочка, прикройте фольгой.


Достать кекс из духовки, дать ему остыть в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.


Сахарную пудру взбить с лимонным соком до однородности и покрыть глазурью остывший кекс. Украсить замороженной клюквой и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкакексы, маффиныавторская кухнязавтракполдниквзбиватьсмешиватьвыпекать, запекатьлимоннаяглазурьклюквадомашний кексрикотта

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт торта с рикоттой (со смесью для торта)

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

Перейти к рецепту

Простой рецепт Итальянский торт с рикоттой со слоем влажного масляного бисквита и кремовой начинкой из рикотты.

Ищете простой рецепт торта с рикоттой? Не смотрите дальше, потому что нет ничего проще, чем этот торт с рикоттой, приготовленный из смеси для выпечки.

Сделанный из сыра рикотта, коробки смеси для торта и яиц, этот пирог получается влажным, плотным и полным аромата.

Торт с рикоттой и смесью для торта

Моя семья имеет итальянское происхождение, поэтому мы любим готовить классические итальянские десерты, такие как итальянское печенье Амаретти, итальянское анисовое печенье и вкусный торт с рикоттой.

Но вы все знаете, что я люблю хороший ярлык . Вот почему я так люблю этот простой рецепт итальянского торта!

На вкус он как будто был сделан с нуля, но на самом деле он начинается с коробки смеси для торта и практически не требует усилий.

Как приготовить чизкейк с рикоттой в домашних условиях

Пришло время показать вам, насколько просто приготовить этот торт.

Как всегда, начните со сбора ингредиентов.

Ингредиенты

  • смесь для масляного пирога + ингредиенты, указанные на коробке (вероятно, яйца, вода и масло)
  • сыр рикотта
  • яиц
  • сахар
  • ваниль
  • сахарная пудра, для посыпки

Полезные принадлежности для выпечки

  • Форма для выпечки 15 x 10
  • мерный стаканчик
  • ручной миксер
  • шпатель
  • ручной просеиватель

Приготовление торта

Приготовить итальянский чизкейк проще простого.

  1. Смешайте тесто для масляного пирога, как указано на упаковке, и вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и вылейте на тесто для торта.
  3. Выпечка на 50-55 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!

В какой-то магии выпечки слой сыра рикотта будет находиться под слоем торта после выпечки. Наука выпечки не перестает меня удивлять!

Можно ли использовать другую смесь для торта?

Абсолютно! Смесь для белого торта или смесь для ванильного торта хорошо работают в качестве замены смеси для масляного торта.

Нужно ли хранить торт с рикоттой в холодильнике?

Да! Накройте все остатки полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Вы можете оставить торт при комнатной температуре на несколько минут перед подачей на стол, но, честно говоря, нам нравится наслаждаться им прямо из холодильника.

Можно ли заморозить торт с рикоттой?

Да! После выпечки дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Затем дважды заверните его в полиэтиленовую пленку. Он должен храниться около месяца или около того в морозильной камере. Разморозьте торт в холодильнике.

Другие простые рецепты тортов

Если вам нравится этот простой рецепт торта, вам понравятся наши рецепты клубничного желейного пирога, черничного ням-ням, ананасового ангельского пирога и лимонного пирога!

Ингредиенты

  • 1 (15,25 унции) смесь для масляного пирога и любые ингредиенты, указанные на упаковке (вероятно, яйца, вода и масло)
  • 4 яйца
  • 32 унции сыра рикотта
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте форму для выпечки 15 x 10 с антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске приготовьте смесь для кекса, как указано. Вылить тесто в форму для запекания.
  3. В той же миске смешайте оставшиеся 4 яйца, рикотту, сахар и ваниль. Равномерно выложите тесто для торта в форму для запекания.
  4. Выпекать 50-55 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
  5. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Примечания

Замена: Вместо смеси для выпечки со вкусом масла можно использовать желтую или белую смесь для выпечки.

Хранить: накрыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

Заморозка: Дважды оберните торт полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1–1,5 месяцев. Достаньте и разморозьте в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 230

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Пин для последующего просмотра:

Лимонный торт с рикоттой на каждый день — Украсьте лимоном

Subscribesearch icon

Опубликовано: Анна · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Этот непритязательный Лимонный торт с рикоттой

— именно то лакомство, которое вы хотите на регулярной основе — простое, нежное и достаточно сладкое, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. Этот торт на одной сковороде легко приготовить, и его нужно немного украсить, кроме как посыпать сахарной пудрой — идеально подходит для домашней выпечки!

С этим деревенским тортом в итальянском стиле Лимонный торт с рикоттой можно легко удовлетворить свою тягу к тортам.

Простой, вкусный и очень выполнимый, этот простой рецепт дает влажный пирог с оттенком лимона, который кажется одновременно утешительным и особенным.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов по приготовлению лимонного торта с рикоттой
  • Больше рецептов с лимоном
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Это простой пирог на каждый день: Этот скромный пирог-закуска влажный, достаточно сладкий и имеет великолепную крошку, но его можно быстро взбить с помощью всего лишь горсть ингредиентов. Здесь не нужны навыки кондитера!

Этот простой торт универсален: Идеален в качестве простого десерта, прекрасно сочетается с кофе или быстрой закуски, которую вы едите, стоя над кухонной раковиной, не требуя вилки или тарелки (да ладно, вы же знаете, мы все сделай это!).

Срок хранения дней: Сыр рикотта сохраняет торт влажным и нежным гораздо дольше, чем большинство других видов выпечки. Это фантастический рецепт приготовления торта заранее.

Делает любое событие особенным: Нет более легкого способа поднять настроение во вторник, чем домашний торт. Верь нам; все оценят ваши (минимальные) усилия.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот нежный торт с рикоттой.

Несколько примечаний по ингредиентам:

  • Сыр рикотта: В этом рецепте я рекомендую использовать сыр рикотта из цельного молока. Дополнительный жир в цельномолочной версии делает торт влажным и нежным.
  • Лимоны: Свежие лимоны обязательны в этом рецепте, так как вам понадобится и сок, и цедра, чтобы придать пирогу яркий цитрусовый вкус.
  • Сливочное масло: Я обычно использую несоленое сливочное масло при выпечке. Если у вас есть только соленое масло, рассмотрите возможность уменьшения указанного количества соли.

Инструкции

Прелесть такого простого торта в том, что он не требует особых усилий. Начните с ингредиентов комнатной температуры, и этот пирог быстро соберется.

Взбивайте масло и сахар в течение примерно 2 минут или до получения легкой и воздушной массы. Смешайте сыр рикотта не менее 3 минут. Это важный шаг, чтобы плотный сыр рикотта не утяжелял торт. Вы, по сути, взбалтываете тесто, увеличивая время перемешивания. Взбейте яйца, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Тесто будет густым.

Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте в течение 40 минут при 350 ° F или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Остудить в течение 10 минут в форме, вынуть и довести до охлаждения на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Что такое сыр рикотта?

Рикотта — свежий сливочный сыр с мягким вкусом. Вы, вероятно, больше всего знакомы с сыром рикотта в классических рецептах лазаньи, но он также с отличными результатами используется в выпечке. Его густая молочная консистенция придает текстуру, влажность и слегка сладковатый вкус при использовании в рецептах выпечки.

Следует ли хранить торт с рикоттой в холодильнике?

Этот лимонный вкус в этом торте с рикоттой наиболее яркий при комнатной температуре. Я обычно накрываю торт фольгой и ставлю на стол. Сыр рикотта помогает пирогу оставаться влажным в течение нескольких дней, если его накрыть, но в моем доме он редко хранится так долго.

Можно ли заморозить торт с рикоттой?

Большинство тортов хорошо замораживаются, и этот рецепт не исключение. Полностью остудить торт и завернуть в пищевую пленку. Снова заверните в плотную фольгу и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Можете ли вы приготовить торт с рикоттой без глютена?

Для приготовления безглютеновой версии этого торта лучше всего использовать безглютеновый заменитель муки 1-1, такой как Мера за меру короля Артура или Cup4Cup. Ореховая мука, как правило, слишком тяжелая, чтобы использовать ее в качестве эквивалентной замены универсальной муке в этом рецепте.

Советы экспертов по приготовлению лимонного торта с рикоттой

✔︎ Ингредиенты комнатной температуры смешиваются гораздо легче, чем если бы они были прямо из холодильника. Положите масло, яйца и сыр рикотта примерно на час, прежде чем начать делать этот торт.

✔︎ Чтобы получить легкие и пышные пирожные с рикоттой, нужно тщательно взбить сыр рикотта. Сыр рикотта — это тяжелый, влажный сыр, и если его неправильно добавить, он может сделать ваш торт плотным. Убедитесь, что вы взбивали его с маслом и сахаром в течение полных 3 минут, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта. Стационарный или ручной миксер — наиболее эффективный способ сделать это.

✔︎ Я пеку этот торт в 8-дюймовой круглой форме, потому что предпочитаю пирог потолще, но вы также можете испечь его в 9-дюймовой форме . Следуйте рецепту, как написано, но проверьте готовность через 30 минут и при необходимости добавьте больше времени.

✔︎ Эти недорогие пергаментные круги — ЛУЧШИЕ! Больше не нужно резать большие листы пергамента для сковородок. Они идеально подходят по размеру и оснащены вспомогательными ручками, чтобы легко вынимать испеченный пирог из формы. Настоятельно рекомендую!

✔︎ Используйте зазубренный нож , чтобы аккуратно разрезать этот торт.

✔︎ Храните выпеченный пирог свободно накрытым на столешнице.

✔︎ Перед подачей слегка посыпать остывший кекс сахарной пудрой . Вы также можете украсить свежими взбитыми сливками и ягодами, если хотите.

Еще рецепты с лимоном

Вы потратились на большой пакет лимонов в магазине? Мы подготовили для вас более вкусные способы использования свежих цитрусовых!

  Вы сделали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли! 
Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.  Ваши отзывы помогают нам и вашим друзьям-читателям!
 

Рецепт

Лимонный торт с рикоттой

Украсьте лимоном

Этот непритязательный лимонный торт с рикоттой — именно то лакомство, которое вы хотите на регулярной основе — простое, нежное и достаточно сладкое, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс завтрак и поздний завтраш Круги для пергамента

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Для торта:
    • ▢ 1 ½ стакана универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 360 ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 1 чашка сахара
    • ▢ 1 ¼ чашки сыра рикотта из цельного молока, комнатной температуры
    • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры 00 00 ½ экстракта ванили
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ Цедра двух больших лимонов
    • ▢ Сахарная пудра, украшение по желанию
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Застелите дно пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите.

      1 ½ стакана муки общего назначения, 2 чайные ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки кошерной соли

    • Поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте рикотту и снова взбивайте еще 3 минуты до однородности.

      7 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ¼ стакана сыра рикотта из цельного молока,

    • Добавьте яйца, ваниль, лимонную цедру и сок и взбивайте до однородности. Влейте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Тесто будет густым.

      2 больших яйца, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, цедра двух больших лимонов. Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 10 минут, выньте из формы и доведите до охлаждения на решетке для выпечки. По желанию посыпать сахарной пудрой.

      Сахарная пудра,

    Достаньте масло, яйца и рикотту из холодильника за час до выпечки этого торта. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются гораздо легче, чем холодные ингредиенты.

    Не экономьте на времени взбивания! Сыр рикотта плотный, поэтому его нужно взбивать в тесто несколько минут, чтобы получилась легкая и пышная лепешка.

    Вы также можете приготовить этот рецепт в 9-дюймовой форме для кекса , если это все, что у вас есть. Она будет не такой высокой, но все равно будет иметь прекрасный вкус. Проверьте готовность по крайней мере на 10 минут раньше, если вы используете форму большего размера. и при необходимости увеличьте время выпечки. 

    Хотите легко выровнять формы для торта? Используйте эти предварительно нарезанные пергаментные круги . Они недорогие и имеют ручки, чтобы легко вынимать выпеченный пирог из формы.

    Зазубренный нож делает самые аккуратные надрезы в этом нежном пироге.

    Храните остывший пирог на столе накрытой крышкой. Этот торт имеет тенденцию высыхать в холодильнике.

    Я ем этот торт в чистом виде , но вы также можете посыпать его сахарной пудрой или добавить ложку взбитых сливок и ягод перед подачей на стол, если хотите.

    Serving: 1sliceCalories: 355kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 87mgSodium: 374mgPotassium: 89mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 537IUVitamin C: 1mgCalcium: 152mgIron: 2mg

    Nutrition info not гарантированно будет точным.

    Готовили по этому рецепту?Отметьте нас в Instagram или оставьте комментарий!

    Об Анне

    Привет, я Анна, бывший специалист по корпоративным коммуникациям, ставший фанатиком еды.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *