Хворост без яиц со сметаной: Хворост на кефире без яиц — рецепт + 8 фото

Содержание

Хворост на сметане рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хворост на сметане рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Кулинич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина КулиничПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

190

5

11

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

5 штук

Фермерская сметана

6 чайных ложек

Водка

2 столовые ложки

Белый мелкий сахар

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбить яйца, добавить сахар, затем сметану, затем спиртное. Замесить густое тесто, как на лапшу.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

2Раскатать очень тонким слоем и выпекать на растительном жире, после чего посыпать сахарной пудрой.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Marina Launova24 февраля 2014

0

Мука не нужна.Это нужно пить)))

Константин Минко1 апреля 2016

0

моя мама так же делает и ничего живой

Sara Conor5 января 2016

0

какая на куй водка??? у этих русских везде водка!

Erick Kotov2 марта 2018

1

Сразу видно неопытного человека.Водка дает твердости выпечке т_Т

Киш Миш13 апреля 2018

0

Вообще-то в классический рецепт часто добавляли водку, ром либо коньяк. Это история кулинарии, а национальность тут не причем.

Diana Borina28 февраля 2017

0

Без муки — не верю…

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Уральский хворост

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Хрустящий хворост

Автор: Ника

8 порций

3 часа

01:14

Чуррос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:32

Хворост

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Автор: Александр Владимирович

4 порции

2 часа

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко

4 порции

40 минут

Хворост с водкой

Автор: Полина Петрова

4 порции

1 час 30 минут

Хворост с сахаром

Автор: Катерина Тетерина

12 порций

Хворост с обезжиренным кефиром

Автор: Anna Cook

12 порций

Вергуны (Хворост)

Автор: Anna Cook

12 порций

35 минут

Хворост с сахарной пудрой

Автор: Аня Черняк

5 порций

30 минут

Хворост с орехами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

20 минут

Хворост. Рецепт хрустящего хвороста.

Множество рецептов .Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов .

Спасибо большое за найденные рецепты  NinaL (немного рецептов добавила я)

Хворост — выпечка, которую знает каждый.  Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

Рецепт простого хвороста

Ингредиенты:
яйца (желтки) 6 шт.
сахар 1 столовая ложка
сливки или сметана 3/4 стакана
мука 2.5 стакана
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Хворост на сметане

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко — тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

 Хворост 2

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
 
Хворост 3

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски — примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост 4

5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост 5

1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Хворост на молоке
Необходимые продукты:
мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 стакана
соль — 1 щепотка Способ приготовления блюда:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Хворост 6

Ингредиенты

1 стакан муки,

1 яйцо,

1 стакан воды,

1 стол.ложка сахара,

щепотка соды,

  50 гр. водки,

ваниль,соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» — это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.

Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей — мои ее очень любят).
Хрустики
1 яйцо (желток), 1 стол. ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.
 
Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте — месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.

Хворост 7

Ингредиенты
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий
Инструкции
Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Хворост пряный

Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500—700 мл любого растительного масла.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой тер ке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пер гаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.

Рецепт хвороста : Выкрутасы

Требуется:

6 яичных желтков,

100—150 г муки,

100 г сахара,

1 ст. л. рома,

щепотка корицы,

600—700 мл рафинированного растительного масла.

Способ приготовления.

Разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте ром и разме шайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.

Хворост :Виноградная лоза

Требуется:

300 г муки,

100 г сахара,

4 яйца,

400 мл виноградного сока,

1 ст. л. водки или спирта,

700 мл растительного масла.

Способ приготовления.

Муку залейте 250 мл вино градного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.
Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности.
Готовые изделия залейте оставшимся соком и пода вайте к столу.

Хворост : Зимняя вишня

Требуется:

6 яичных желтков,

300 г муки,

50—70 г сахара,

1 ст. л. спирта или водки,

200 г вишневого варенья без косточек,

600—700 мл растительного масла,

250 г взбитых сливок.

Способ приготовления.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8—10 см и длиной 10—15 см.
Предварительно приготовьте начинку: откиньте ва ренье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.
Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр.
Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Го товые изделия не забудьте выл ожить на сито или про мокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбиты ми сливками.

Хворост Сластена

Требуется:

160 мл любого растительного масла,

1 стакан воды,

700 г муки,

100—150 г сахара,

2 ст. л. рома,

600—700 г жира для жаренья.

Способ приготовления.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2—3 см. Две или три полоски переплетите между собой и опусти те в кипящий жир.
Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте са харной пудрой.

Хворост Лакомка

Требуется:

2 яйца,

70 мл воды,

1 ст. л. вод ки,

600 г масла пополам с салом,

400 г муки,

150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления.

Возьмите два яйца и разо трите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4— 5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полу ченных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.

После того как излишки жира будут удалены, перело жите хворост на блюдо и подавайте к столу.

«Хворост»

Для этого блюда нам нужно. ..
— 1 стакан сметаны (200 гр.) Лучше брать 30% жирности, или добавлять растопленное, сливочное масло, грамм 50.
-2 стакана муки (на фотке я показал один стакан).
— 30 грамм сливочного масла (я люблю пожирнее, но, считающим калории, можно его и не добавлять).
— 2 яйца. (В некоторых рецептах пишут про 2 желтка и 1 белок, но я не стал заморачиваться)
— чайная ложка сахара (с горкой)
-чайная ложка ванильного сахара.
— пол чайной ложки соли. (В процессе готовки я ещё щепотку добавил. Люблю контраст сахара с солью. Но, это уже отсебятина. )
— пол чайной ложки пищевой соды.
— 2-3 столовые ложки бренди (в некоторых рецептах добавляют водку или пишут, что добавляют коньяк, хотя отлично знают, что сами добавляют бренди) . Ну, не сердитесь, что я на фотке целую бутылку выставил. Его по ходу готовки можно, очень даже удачненько, опрокинуть, пару рюмашек.
 — Растительное масло для жарки. У меня ушло около полулитра, даже чуть больше. Я, просто, не люблю жарить много партий в одном и том же масле. После одной-двух прожаренных партий я отливаю кипящее масло с сухую кружку, а остатки муки и пр. выкидываю. Мою сковородку и снова вливаю использованное масло, если оно ещё не сильно покоричневело. Можно его разбавить свежим. Но! После 3-4 партий — масло нужно МЕНЯТЬ! Не нужно жалеть 1 доллар, во имя экономии на вкусе всего блюда.
— Сахарная пудра, для посыпания на готовые хворостинки.

Высыпаем в глубокую, сухую ёмкость (миску) муку, равномерно высыпаем в неё соду. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану, в неё вбиваем 2 яйца, размешиваем до однородной массы, сыпем сахар, ваниль (или ванильный сахар), соль и 30 грамм, растопленного к тому времени, сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки бренди и всё опять, тщательно перемешиваем. Затем, в ёмкость со сметанной смесью постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, то есть, комочки муки нам не нужны. Когда вся мука более менее перемешана в сметанной массе, проверяем тесто. Проверка простая — втыкаем палец в тесто и вытаскиваем его. Если к пальцу прилипло тесто, то нужно добавить ещё муки. Разминаем тесто руками, как на пирожки. Когда оно закончит прилипать к ладоням,и при его протыкании не будет приставать к пальцу, то значит, что оно готово.
Оставляем тесто на пол часика, отстояться и пропитаться всеми ароматами.
Выпиваем рюмашку бренди и продолжаем.
Отрываем от всего куска теста комочек, сантиметров 7 и раскатываем его скалкой (блин, забыл как это орудие называется. Вроде скалка?) блин, толщиною 1-1,5 мм. Раскаточное место не забудьте посыпать мукой, ну, шоб не прилипало.
Раскатанный блин, острым ножом, режем на полоски 2см на 7-8 см и в их центре делаем надрез, ровно посередине. Потом, ручками, аккуратно, не разрывая полоску, вворачиваем один конец через прорезь и формируем тем самым «спиралевидное» изделие. Блин! Ну как это ещё описать? В общем, на фотографии видно всё.

Наливаем в сковородку растительное масло (подсолнечное). Слой масла должен быть около 2-3 сантиметров. Задача — окунуть все заготовки целиком. Можно обжаривать и во фритюрнице.
Опытным путём я понял, что лучше жарить на более крупном огне, но меньше времени. Тогда растительное масло не успеет полностью пропитать печенюшку и оно будет более вкусным.
Я жарил около 30 секунд одну партию.

Поджаренную партию хворостинок вываливаем на салфетку, которая впитает лишний жир. Сверху покрываем новой салфеткой, на которую вываливаем следующую партию. Готовый «хворост» выкладываем на блюдо, каждый ряд обильно посыпаем сахарной пудрой и…… Ну, наслаждаемся!

Ингредиенты:

творог — 300 грамм
яйцо — одна штука.
мука пшеничная — 1 стакан
сахар — две столовых ложки
семена кунжута — три столовых ложки
сахарная пудра — одна столовая ложка
растительное масло — 3 стакана
соль

Способ приготовления:

Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.

Хворост

  • Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня)

    Дебла — хворост по-тунисски (Тунисская кухня) 3 яйца, 250—300 г муки, 150 г воды, 250 г меда, сок лимона, растительное масло для фритюра. Взбить яйца в миске, постепенно до …

  • Хворост по-тунисски

    Яйца 3 шт Мука 300 г Вода 150 г Мед 250 г Сок лимона Растительное масло для фритюра Яйца взбить в миске, постепенно добавить в муку, чтобы получить достаточно густое тесто. Посыпа …

  • Хворост (Китайская кухня)

    Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолит …

  • Хворост (Китайская кухня)

    Хворост (Китайская кухня) 1 кг муки, 300-570 г воды, растительное масло, 25 г соли, 0,2 г соды. Из муки и воды замесить тесто, раскатать в тонкую (1 мм) круглую лепешку, посолит …

    • Рецепт — Хворост с творогом
    • Рецепт — Хворост (4)
    • Рецепт — Хворост (3)
    • Рецепт — Хворост (7)
    • Рецепт — Хворост «Хрустики»
  Нам потребуется:

2 яйца,
25 г водки,
10 г соли,
300 г муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра.

  Что делать:
Замесить крутое тесто из яиц, водки, муки и соли.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать (толщина — около 1-2 мм). Вырезать из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой).
Подсолнечное масло раскалить, опустить в него хворост. Обжарить с 2-х сторон.

Дать стечь лишнему маслу, выложив готовый хворост на салфетку.

Подавать, обсыпав сахарной пудрой (или о

 

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена (ЛУЧШИЙ!)

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать секрет яичницы-болтуньи Энтони Бурдена? Сметана в яйцах!!! Да, мы делаем яичницу со сметаной. Конечный результат? Яичница-болтунья идеально кремового цвета, даже если вы ее пережарите. Всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить яйца и сметану Энтони Бурдена! Подавайте их с кофе со льдом со сладкой кремовой холодной пеной и сытными тостами из ржаного хлеба для идеального завтрака или прекрасного воскресного бранча.

Если вы не знакомы с яичницей-болтуньей Энтони Бурдена, вы захотите немедленно изменить это, трюк с его яичницей-болтуньей гениален. Это простой рецепт И вкусный рецепт И один из моих любимых способов есть яйца.

Если вы ищете более сытные рецепты завтрака, обязательно попробуйте в следующий раз мои банановые овсяные блины, парфе с греческим йогуртом, бутерброд с бубликом с яйцом и сыром или овсяные хлопья Instant Pot.

История яиц Энтони Бурдена

Много лет назад, когда мы были новичками в Калифорнии, мы смотрели лос-анджелесскую серию его шоу Layover и копировали все, что он делал и все, что он ел с увлечением. На следующий вечер мы пошли на корейское барбекю. Мы последовали его совету и заказали тушеную свиную шею. Через несколько дней мы приготовили его яичницу-болтунью. Мы не останавливались в частном бунгало в Chateau Marmont… но все остальное? Мы сделали.

Когда Энтони Бурден останавливается в своем (шикарном) бунгало, он всегда готовит себе завтрак. Мне нравится, что это одно из тех блюд от шеф-повара, в котором простые элементы сочетаются восхитительно.

Убедил ли я вас, что благодаря его секрету получится лучшая яичница-болтунья? Попробуешь и отчитаешься?

Приблизительное время чтения: 9 минут

Содержание

  • Яичница-болтунья со сливками
  • Яичница-болтунья со сметаной
  • Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной s
  • Часто задаваемые вопросы
    • Банка вы используете сметану вместо молока в омлет?
  • Инструкции по хранению
  • Как подавать яичницу-болтунью для всей семьи
  • Яичница-болтунья со сливками Пищевая ценность + заменители
  • Что подавать с яичницей-болтуньей со сметаной
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • Полезные инструменты приготовить яичницу со сметаной

Яичница-болтунья со сливочным вкусом

  • Невероятно насыщенный сливочный вкус
  • Шелковистая гладкая яичница-болтунья, не сухая и не резиновая
  • Сделано из 4 базовых ингредиентов
  • готовится за 10 минут
  • Сделайте их на завтрак, обед или ужин

.

со сметаной:

  • Бекон – Используйте толстую нарезку, но подойдет что угодно. Нарезать бекон в замороженном виде — хороший лайфхак! Вы также можете использовать ветчину (или остатки ветчины в абрикосовой глазури) вместо бекона.
  • Яйца . Используйте большие яйца самого высокого качества, которые вы можете себе позволить, они действительно вкуснее! Ищите темно-оранжевые желтки, которые покажут хорошее качество яиц.
  • Сметана – Используйте жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Зеленый лук . Можно также использовать тонко нарезанный зеленый лук, но предпочтительнее зеленый лук.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной

Позвольте мне показать вам, как приготовить самые вкусные яйца со сливками! Я делюсь двумя вариантами — один со сметанной яичницей, а другой с беконом (см. ниже).

  • Взбить яйца. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
  • Варить яйца. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влить взбитые яйца (без молока и воды!!!).
  • Размешать яйца. Постоянно, но медленно (взбивая) резиновой лопаткой перемешивать до образования творога и схватывания яиц.

СОВЕТ : Чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), используйте лопаточку, чтобы медленно отодвинуть большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть стекла в сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.

  • Приготовьте яичницу-болтунью. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как приготовить яичницу-болтунью с беконом

Если вы хотите приготовить яйца Энтони Бурдена целиком, добавьте немного бекона.

  • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
  • Варить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаткой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
  • Финиш Яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье?

Да, вы можете использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье, и на самом деле, вы НЕ хотите добавлять молоко или жирные сливки в яичницу-болтунью.

Почему нельзя добавлять молоко в яичницу-болтунью?

Добавление молока в яичницу – обычное дело, но делать этого не следует!

Хотя мы думаем, что он делает яйца лучше, на самом деле он разбавляет вкус и придает им резиновую текстуру.

Какой секретный ингредиент яичницы-болтуньи?

Секретный ингредиент Энтони Бурдена для яичницы-болтуньи — сметана, и, попробовав ее, я полностью с ней согласилась!

Что добавить в яичницу-болтунью, чтобы она стала вкуснее?

Добавление ложечки сметаны в яичницу-болтунью придаст им насыщенный вкус и шелковистую гладкую текстуру.

Инструкция по хранению

Оставшуюся яичницу со сметаной храните в холодильнике 2-3 дня. Яйца не лучше всего разогреть, но трюк со сметаной в яйцах тоже помогает при разогреве!

Как разогреть

Аккуратно разогрейте яичницу Энтони Бурден в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть их, иначе они станут резиновыми.

Как подавать яичницу-болтунью всей семье

Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

В этом случае подайте яйца вместе с хлебом, фруктами и молоком, чтобы, даже если они не будут есть яйца, они все равно насыщались во время еды.

Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видео с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

Яичница-болтунья со сливками Питание + Заменители

Эта простая яичница-болтунья со сметаной содержит 285 калорий на порцию, 23 грамма жира, 17 граммов белка и низкое общее количество углеводов. Полную информацию о пищевой ценности можно найти под карточкой рецепта.

Я совершенно уверен, что Шеф не был поклонником замен… так что делайте это на свой страх и риск! Идеальные заменители яичницы-болтуньи Энтони Бурдена:

  • Яичные белки – Нет. Не делай этого.
  • Легкая сметана – Нет. Не делай этого.
  • Зеленый лук . Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень, но зеленый лук лучше и настоятельно рекомендуется.

С чем подавать яичницу-болтунью со сметаной

Эти яйца со сметаной — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вот с чем я люблю их подавать:

  • Бекон или колбаса
  • Оладьи из фритюрницы
  • Тосты — ваши любимые или даже поджаренные мучные лепешки. Я бы тоже не отказался от летних тостов с авокадо.
  • Простой зеленый салат. Эти яйца сытные, поэтому салат очень хорошо сочетается

Другие рецепты легкого завтрака

Если вам нравится этот рецепт яичницы-болтуньи со сливками, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов легкого завтрака:

  • Овсянка с коричневым сахаром
  • Сэндвич с яйцом и рогаликом
  • Доска для мясных закусок на завтрак
  • 49 Avoc Идеи для начинки тостов ado
  • 19 идей для начинки для тостов с арахисовым маслом

Полезные инструменты для изготовления Яичница-болтунья со сметаной

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится готовить сливочную яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало!
  • Набор силиконовых шпателей. В этом наборе есть шпатели всех необходимых размеров! Я люблю эту марку силиконовых кухонных принадлежностей.
Печать

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

Описание

Секрет Энтони Бурдена в приготовлении самой вкусной яичницы-болтуньи со сливками? Размешиваем яичницу со сметаной! Всего 3 ингредиента + готово за 15 минут.


  • 1/2 чашки нарезанного бекона (по желанию, см. примечание ниже)
  • 4 взбитых яйца
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1/8 ч. л. перец
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. сметана

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте среднюю или большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или слабом огне.
  2. Вылейте яйца в кастрюлю, медленно и постоянно помешивая, пока не начнет образовываться творог.
  3. Когда застынет, снимите с огня и добавьте сметану, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

Оборудование

Набор силиконовых шпателей

Купить сейчас →

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Примечания

  • СОВЕТ : Используйте лопаточку, чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), медленно отодвигая большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть вытекала на сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.
  • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЕКОНА: 
    • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
    • Сварить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
    • Финишная яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучших яичниц. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Ключевые слова: яичница со сметаной, сметана в яйцах, яйца и сметана, сливочная яичница, яичница Энтони Бурден

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

Рецепт фаршированных яиц со сметаной и беконом

Эти фаршированные яйца сделаны со сметаной вместо майонеза! С беконом и зеленым луком. Отличная закуска для вечеринки!

К

Лиза Лин

Lisa Lin

Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

4 оценки

Лиза Лин

Я знаю, что многие из вас знакомы с классическими фаршированными яйцами с майонезом и горчицей. А вы когда-нибудь пробовали яйца, фаршированные сметаной? Они такие хорошие!

Я обычно не держу дома майонез, поэтому решила вместо этого попробовать приготовить замес со сметаной. Богатство жирной сметаны действительно придает фаршированным яйцам приятную кремовую текстуру, и мне нравится легкий кисловатый привкус.

Я посыпал свое творение беконом и зеленым луком, которые поднимают вкус фаршированных яиц на совершенно другой уровень. Бекон делает все лучше, верно?!

Лиза Лин

Чтобы приготовить яйца, я использую метод Элизы: я готовлю яйца в кастрюле на пару. Это один из моих любимых способов приготовить яйца вкрутую, потому что яичная скорлупа довольно легко отделяется.

Если вы предпочитаете готовить яйца вкрутую традиционным способом, ознакомьтесь с этим пошаговым руководством о том, как приготовить идеальные яйца вкрутую.

Кроме того, если вы предпочитаете фаршированные яйца с майонезом, не стесняйтесь заменить половину сметаны на майонез или любое количество на ваш вкус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порций 24 фаршированных яйца

В этом рецепте я использую гранулированный чеснок, потому что он лучше смешивается со смесью яичных желтков и не имеет сырого привкуса свежемолотого чеснока.

Если у вас нет под рукой гранулированного чеснока или чесночного порошка, я бы вместо этого добавил от 1/2 до 1 полной столовой ложки измельченного лука.

  • 12 крупных яиц

  • 1/2 стакана жирной сметаны

  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4–1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

  • 3–4 полоски бекона

  • 1 1/2 столовые ложки зеленого лука

  • Молотая паприка для украшения

  1. Яйца на пару:

    Наполните горшок водой на 1-1 1/2 дюйма. Поместите внутрь пароварку и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь. Аккуратно поместите 6 яиц в корзину пароварки. Накройте кастрюлю и верните огонь на средне-высокий. Дайте яйцам попариться в течение 15 минут.

    С помощью шумовки достаньте яйца и положите их в миску с ледяной водой. Повторите с приготовлением на пару оставшихся 6 яиц.

    (Пошаговое руководство по приготовлению яиц, приготовленных на пару, можно найти здесь.)

  2. Оставьте яйца в ледяной воде на 30 минут:

    Возможно, вам придется добавить больше кубиков льда, если тепло от первой партии вареных яиц растапливает кубики льда и нагревает воду.

  3. Очистить яйца и разрезать каждое пополам:

    Извлеките яичные желтки и поместите их в миску.

    Лиза Лин
  4. Приготовление начинки для фаршированных яиц:

    С помощью вилки разомните желтки на мелкие кусочки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Попробуйте начинку и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите начинку в сторону, пока готовите бекон.

    Лиза Лин Лиза Лин
  5. Приготовить бекон:

    Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Я обычно готовлю от 5 до 6 минут, пока полоски бекона не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *