Маринад для крылышек барбекю простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Наташка Инга
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Фото готового рецепта маринада для крылышек барбекю
Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы барбекю, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт маринада для крылышек барбекю
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 122 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На природу
Этот рецепт приготовления маринада для крылышек барбекю можно смело назвать вариантом в азиатском стиле. Если вы не любите острое, то исключите перец, заменив его небольшим количеством имбиря, например. Будет не менее пикантно и очень вкусно. Идеально оставить крылья мариноваться на ночь, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы.
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 0.5 ст.л.
- Перец чили — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (чеснок, паприка, итальянские травы и т.д.)
Как приготовить
1. Для начала вымойте как следует крылышки, обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Чтобы снизить остроту перца, удалите семена.
2. Очистите и измельчите чеснок, выложите его на крылья вместе со всеми специями и травами. Как следует натрите ими курочку со всех сторон. Используйте в этом простой рецепте маринада для крылышек барбекю все, что вам по вкусу.
3. После туда же добавьте все остальные ингредиенты маринада: соевый соус, рисовый уксус, сахар, кетчуп и перец чили. Все как следует перемешайте.
4. Еще один ингредиент, которым можно смело дополнить маринад — это топленое сливочное масло с каплей острого соуса (в таком случае кусочки чили можно не класть).
5. Вот и все, маринад для крылышек барбекю в домашних условиях готов. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Минимум они должны провести там часа 4.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Маринад для курицы барбекю
Маринад для баранины
Рецепт маринада для говядины
Готовим маринад для ребрышек
Простой рецепт маринадов для барбекю
Как приготовить соус-маринад барбекю
Рецепт приготовления маринада для индейки
Маринад для рыжиков
Маринад для гриля
Маринад для рыбы
Корейский маринад для курицы
Маринад для крыльев на мангале
Куриные крылышки барбекю на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки
2 кг
Горчица
1 ст. л.
Соевый соус
150 мл.
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
50 мл.
Лимон
1 шт.
Мёд
2 ст.
Процесс приготовления
Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
Затем в отдельную посуду положите указанное в рецепте количество ингредиентов для соуса (горчицу, соевый соус, томатную пасту, растительное масло, жидкий мед, соль, сок лимона и смесь перцев) и ложкой хорошо перемешайте.
Подготовленные крылышки поместите в глубокую миску, залейте соусом и руками хорошо перемешайте. Оставьте крылышки в этом маринаде на 1 час для маринования.
Пока крылышки маринуются, подготовьте мангал. Когда угли прогорят и станут белые, можете приступать к запеканию. Уложите маринованные крылышки в один ряд на решетку мангала и запекайте 10–15 минут на одной стороне. Помните, что для крылышек барбекю жар не должен быть сильным и это регулируйте по своему усмотрению.
Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте их до готовности и румяной корочки.
Запеченные на мангале куриные крылышки барбекю переложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.66%
Витамин В1 4.76%
Витамин В2 9.96%
Витамин В4 9.22%
Витамин В5 11.08%
Витамин В6 15.39%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12
7. 52%
Витамин С 5.69%
Витамин D 0.81%
Витамин E 3.91%
Биотин 37.18%
Витамин К 2.88%
Витамин РР 26.32%
Калий 10.82%
Кальций 2.8%
Кремний 0.32%
Магний 5.42%
Натрий 77.63%
Сера 1.47%
Фосфор 16.21%
Хлор 63.28%
Алюминий 7.19%
Железо 6.77%
Йод 0.36%
Кобальт 16.34%
Литий 0.71%
Марганец 6.55%
Медь 10.36%
Никель 0.02%
Рубидий 12.33%
Селен
22.
Фтор 0.44%
Хром 0.02%
Цинк 10.82%
Бор 705.08%
Ванадий 0.97%
Молибден 5.94%
Витамин A 70.23%
Витамин В1 59.06%
Витамин В2 123.57%
Витамин В4 114.37%
Витамин В5 137.5%
Витамин В6 190.98%
Витамин В9 11.84%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 70.57%
Витамин D 10%
Витамин E 48.5%
Биотин 461.4%
Витамин К 35.75%
Витамин РР 326.64%
Калий 134.22%
Кальций 34.81%
Кремний 4%
Магний
67. 3%
Натрий 963.43%
Сера 18.24%
Фосфор 201.23%
Хлор 785.24%
Алюминий 89.2%
Железо 83.99%
Йод 4.44%
Кобальт 202.8%
Литий 8.83%
Марганец 81.35%
Медь 128.55%
Никель 0.27%
Рубидий 153%
Селен 283.92%
Фтор 5.42%
Хром 0.24%
Цинк 134.26%
Бор 8750%
Ванадий 12%
Молибден 73.71%
Витамин A 8.78%
Витамин В1 7.38%
Витамин В2 15.45%
Витамин В4
14. 3%
Витамин В5 17.19%
Витамин В6 23.87%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 11.67%
Витамин С 8.82%
Витамин D 1.25%
Витамин E 6.06%
Биотин 57.68%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 40.83%
Калий 16.78%
Кальций 4.35%
Кремний 0.5%
Магний 8.41%
Натрий 120.43%
Сера 2.28%
Фосфор 25.15%
Хлор 98.16%
Алюминий 11.15%
Железо 10.5%
Йод 0.56%
Кобальт 25.35%
Литий
1. 1%
Марганец 10.17%
Медь 16.07%
Никель 0.03%
Рубидий 19.13%
Селен 35.49%
Фтор 0.68%
Хром 0.03%
Цинк 16.78%
Бор 1093.75%
Ванадий 1.5%
Молибден 9.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 632 мкг | 900 мкг | 5.7 | 8.![]() |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 7.4 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 10 | 15.4 |
Витамин В4 | 571.8 мг | 500 мг | 9.2 | 14.3 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 11.1 | 17.2 |
Витамин В6 | 3.![]() | 2 мг | 15.4 | 23.9 |
Витамин В9 | 47.4 мкг | 400 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 7.5 | 11.7 |
Витамин С | 63.5 мкг | 90 мкг | 5.7 | 8.8 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.![]() | 1.3 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 3.9 | 6.1 |
Биотин | 230.7 мг | 50 мг | 37.2 | 57.7 |
Витамин К | 42.9 мкг | 120 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин РР | 65.3 мг | 20 мг | 26.3 | 40.![]() |
Калий | 3355.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 16.8 |
Кальций | 348.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 4.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.5 |
Магний | 269.2 мг | 400 мг | 5.4 | 8.4 |
Натрий | 12524.![]() | 1300 мг | 77.6 | 120.4 |
Сера | 91.2 мг | 500 мг | 1.5 | 2.3 |
Фосфор | 1609.8 мг | 800 мг | 16.2 | 25.2 |
Хлор | 18060.6 мг | 2300 мг | 63.3 | 98.2 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7.![]() | 11.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 6.8 | 10.5 |
Йод | 6.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.6 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 16.3 | 25.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.![]() |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.6 | 10.2 |
Медь | 1285.5 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 16.1 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 12.3 | 19.1 |
Селен | 156.![]() | 55 мкг | 22.9 | 35.5 |
Фтор | 216.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 10.8 | 16.8 |
Бор | 105 мкг | 1.![]() | 705.1 | 1093.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 1.5 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 9.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Стейки из красной рыбы на мангале
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Стейки кеты на мангале
Кижуч на мангале на решетке
Голень индейки на мангале
Форель целиком на мангале
Кета на мангале, чтобы была сочная
Индейка на решетке на мангале
Дорадо на мангале
Сочный шашлык из индейки на мангале
Шашлык из бедра индейки мангале
Лангустины в панцире на мангале
Куриные крылышки в соевом соусе
Маринад для куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Курица
Easy BBQ Chicken Wings — Simply Home Cooked
Опубликовано: · Изменено: автор: Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Куриные крылышки барбекю на гриле по рецепту — классическая закуска! Эти крылышки, приготовленные из домашнего соуса барбекю из 4 ингредиентов, готовятся быстро, просто и невероятно вкусно.
Если вы любите эти куриные крылышки барбекю, то вам стоит попробовать эту сочную курицу-барбекю, приготовленную во фритюре, с соусом барбекю из 4 ингредиентов.
Соглашение- Легкие рецепты рецепта куриных крыльев для барбекю
- Что вам понадобится
- Как сделать куриные крылья барбекю
- Советы по рецептам
- Add-INS и замены
- FAQS
- Сервины
- . Куриные крылышки барбекю заранее
- Еще больше вкусных рецептов из курицы!
- Полное описание рецепта
Куриные крылышки Easy BBQ Описание рецепта
Крылышки барбекю известны как идеальное блюдо для вечеринок. Вариаций очень много, но это одна из наших любимых. Это простой рецепт без суеты, идеально подходящий для любой летней вечеринки, особенно для выпускного вечера.
- Вкус- Эти крылышки сладкие и дымные с оттенком чеснока. Их маринуют перед приготовлением на гриле, чтобы они действительно сохранили свой вкус.
- Текстура- Эти крылышки барбекю сочные, с хрустящей корочкой снаружи и покрыты густым соусом барбекю.
- Легкость- Простой и непринужденный, в этом рецепте используется соус барбекю из 4 ингредиентов и другие простые ингредиенты.
- Время- После маринования они готовятся всего 15 минут. Идеально подходит для быстрой закуски или дополнения к фуршетному столу.
Что вам понадобится
- Куриные крылышки
- ЧЕРЛОКИ-
- Приправы- соль и черный перец
- .
- Приготовьте маринад.
В миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.
- Замаринуйте куриные крылышки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Гриль им. Обжарьте крылышки на сильном огне до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Полейте их соусом барбекю. Смажьте крылья соусом барбекю с каждой стороны. Затем обжарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.
Советы по приготовлению
- Маринуйте крылышки не менее 2 часов- Не экономьте на времени маринования, потому что это придаст курице восхитительный чесночный вкус.
- Готовьте крылышки немного дольше после того, как соус барбекю будет готов. Это слегка карамелизует соус, а также зафиксирует его на крылышках для лучшего вкуса.
- Приготовьте их на сильном огне- Использование сильного огня на гриле помогает мясу отделиться от костей, что облегчает употребление этих вкусных куриных крылышек барбекю.
Добавки и заменители
- Добавьте остроты- Если вы любите острый соус, добавьте немного острого соуса в соус для крылышек барбекю или щепотку кайенского перца в маринад.
- Замените различные куски мяса- Этот рецепт отлично подходит для куриных бедрышек, грудок и других любимых блюд барбекю. Просто регулируйте время приготовления в зависимости от степени готовности.
- Добавление яблочного уксуса в маринад- Некоторые люди любят добавлять в маринад яблочный уксус, чтобы сделать его более нежным. Это также поможет сделать мясо более сочным.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить соус для барбекю?
Вы можете приготовить мой простой соус барбекю из 4 ингредиентов для этих куриных крылышек Easy BBQ или попробовать другие. Есть много разных способов сделать это, но вот некоторые из самых популярных разновидностей:
Соус для барбекю «Канзас-Сити» — более сладкий вкус
Соус для барбекю «Каролина» — острый с уксусом
Соус для барбекю «Мемфис» — дымный с небольшим количеством теплаКак узнать, что крылышки готовы?
Обычно для полного приготовления крылышек требуется около 8-10 минут, но вы также можете проверить их с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы быть уверенным.
Безопасная внутренняя температура для куриных крылышек составляет 165°F.
Рекомендации по подаче
Куриные крылышки Easy BBQ прекрасно сочетаются практически со всем. Но вот несколько отличных идей для этой части еды:
- Мясо : подавайте эти крылышки с другими любимыми блюдами на гриле, такими как хот-доги, свиные ребрышки барбекю, гамбургеры и куриные шашлычки с чесноком.
- Салат : Попробуйте салат с макаронами, легкий салат антипасто (с низким содержанием углеводов) или салат с огурцами, помидорами и фетой.
- Стороны: Крылышки отлично сочетаются с картофелем фри. Жареные овощи и запеченный картофель.
- Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, этим пирожным с Нутеллой или ванильным кейк-попсом.
Приготовьте эти легкие куриные крылышки барбекю заранее
Приготовьте заранее : Чтобы сэкономить время, вы можете испечь эти крылышки, а затем хранить их в холодильнике.
Когда вы будете готовы жарить на гриле, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
Хранение : После того, как куриные крылышки барбекю остынут, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до четырех дней. Разогрейте их на гриле, в духовке или в микроволновой печи.
Заморозка : Поместите охлажденные крылышки в герметичный контейнер или пакет с замком в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, затем поместите их в духовку при температуре 375°F на 20-25 минут или пока они полностью не прогреются.
Этот рецепт крылышек барбекю был опубликован на Buzzfeed, статью можно найти ЗДЕСЬ
Еще больше вкусных рецептов из курицы!
- Chicken Shawarma
- Chicken Scampi Recipe
- Easy Mongolian Chicken
- Chicken Croquettes
- Chicken Pesto Pizza
Full Recipe Instructions
- ▢ 20 chicken wings
- ▢ 2 garlic cloves pressed
- ▢ 1 tsp salt
- ▢ 1 ч.
л. черного перца
- ▢ Домашний соус барбекю
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте куриные крылышки, чеснок, соль и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Обжарьте крылышки на сильном огне, по 5-6 минут с каждой стороны.
Смажьте соусом барбекю с каждой стороны и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте крылышки дополнительным соусом барбекю.
Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше:
- Добавки и заменители
- Как приготовить заранее
- Инструкции по хранению и заморозке
Сервировка: 4 крыла | Калорийность: 429 ккал | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 299 мг | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,9 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
Этот рецепт был изначально опубликован 17 мая 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!
Последние сообщения Дины (посмотреть все)
30-минутные блюда, Американская кухня, Курица и птица, Кухня, Рецепты ужина, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Суперкубок
Взаимодействие с читателями
Маринованные куриные крылышки на гриле
Гриль/барбекю, Основные блюда, Птица, Видео Готовит в 50 минут Сложность ЛегкостьМаринованные куриные крылышки, приготовленные на гриле, – вполне классическое блюдо для вечеринки. Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на гриле.
Его приготовление занимает всего около 20 минут (плюс время на маринование). Вы можете подавать эти куриные крылышки на гриле просто с хлебом или с жареным картофелем, что я и собираюсь сделать сегодня. Отличная идея добавить немного соусов, я возьму классический соус для барбекю и тартар. Если вы хотите сделать что-то по-новому, приготовьте еще салат… Мой Салат из капусты с яблоками и беконом отлично подойдет.
СОВЕТ: Попробуйте и эти «куриные» рецепты: Куриные ножки на противне , Запеченные куриные бедра с соусом или Фаршированные куриные грудки .
Маринованные куриные крылышки на гриле Ингредиенты:
База (на 4–5 персон):
1 кг (2 фунта) Куриные крылышки
1 кг (2 фунта) Желтый картофелькуриные крылья Marinade
3-4 TABLSPOON
1 чайная ложка измельченный тмин
1 чайная ложка черный перец
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка тимьян, розмарин или оба
2 столовые ложки горчица 0149 1,5 ч.Маринад для куриных крылышек, , просто смешав все ингредиенты в большой миске. Начните с 3 или 4 столовых ложек оливкового масла. Примерно столько же соевого соуса. 1 столовая ложка красной паприки. 1 чайная ложка измельченных семян тмина. 1 чайная ложка черного перца. 1 чайная ложка чесночного порошка. 1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина. 2 столовые ложки мягкой желтой горчицы. 1 с половиной чайной ложки соли и полстакана пива. Все взбить, чтобы соль растворилась и все специи смешались.
Приготовьте куриные крылышки. Сначала снимите наконечники , так как на них почти нет мяса. Крылья также легче жарить со снятым кончиком, так как они ровно лежат на решетке. Затем разделите оставшиеся части на 2 части, прорезав соединение. Так крылышки будет легче есть и они приготовятся чуть раньше.
Поместите все крылышки в миску с нашим маринадом и хорошенько его перемешайте. Убедитесь, что каждая часть должным образом покрыта.
Теперь положите куриные крылышки в холодильник и оставьте их мариноваться минимум на 30 минут, но на самом деле, чем дольше вы маринуете куриные крылышки, тем лучше… даже на ночь, если у вас есть время.
Как я уже говорил, я собираюсь приготовить на гриле немного картофеля, который послужит гарниром к жареным куриным крылышкам. Я предварительно отварил около 1 кг желтого картофеля, что составляет примерно 2 фунта. Таким образом, картофель будет готов на гриле намного быстрее.
Картофель был довольно мелкий, поэтому я просто разрезал его пополам. Картошку, конечно, тоже надо приправить. Сначала смажьте их оливковым маслом. Далее идет немного соли и закончите его с хорошим оттенком перца.
Тем временем я разжег уголь, так что мы можем начать жарить. Положите картофель на решетку кожицей вверх. А теперь куриные крылышки, красиво добавляем их на гриль по одному. Примерно через 5 минут пришло время перевернуть все кусочки.
И куриным крылышкам, и картофелю нужно около 20 минут, чтобы полностью приготовиться, и я люблю делить это время на 4 блока по 5 минут каждый. Проще говоря, начните жарить и подождите 5 минут, затем переверните все кусочки. Подождите 5 минут и снова переверните. Повторяйте этот процесс, пока обе стороны не будут жариться в течение 10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это может занять немного меньше или больше 20 минут , в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль. Это может быть немного сложно при использовании угольного гриля, потому что тепло зависит от толщины слоя угля и его типа. Если вы не уверены, просто возьмите одно из жареных куриных крылышек и попробуйте. Когда мясо будет готово, оно легко отделится от костей.
Когда наши маринованные куриные крылышки и картофель хорошо обжарятся на гриле и слегка обуглятся , снимите их с гриля и положите на тарелку или в миску.
А теперь пора служить.
Я обожаю соус тар-тар, поэтому добавила достаточное количество , и, очевидно, соус барбекю тоже обязателен. Но, конечно же, вы можете использовать любой соус, который вам нравится… Может быть, вы тоже попробуете мой легкий грибной соус 🙂
На сегодня все. Надеюсь, вам понравился этот рецепт куриных крылышек на гриле. Пожалуйста, следите за моим блогом или каналом на YouTube, чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов, таких как этот. Увидимся в следующий раз.
Маринованные куриные крылышки на гриле – дополнительные советы
- Я часто использую 2 модификации этого маринада для барбекю… добавляя хлопья чили или соус и/или добавляя немного меда или сахара. При добавлении сладких ингредиентов уделяйте больше внимания приготовлению на гриле, так как сахар быстро карамелизуется и становится почти черным, из-за чего крылышки могут выглядеть подгоревшими.
- Вы можете использовать один и тот же маринад практически для любого мяса, которое собираетесь жарить или запекать.
Очень универсальный и достойный вкус, поэтому он не будет подавлять вкус мяса.
- Организуете большую вечеринку или собрание? Маринованные куриные крылышки можно заранее запечь. Дайте им 25 минут в духовке при 180C или 350F на листе, покрытом фольгой. Затем просто обжарьте их на очень горячем гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
- Хотите сделать крылышки более хрустящими? Добавьте в маринад столовую ложку кукурузного крахмала или рисовой муки.
Другие идеи для гриля
- Стейки из свиной вырезки , приготовленные на гриле с картофелем и грибным соусом.
- Easy гирос на гриле из куриных бедрышек
- А теперь можно приготовить пирог на гриле? Попробуйте этот Cherry Pandowdy от Jere.
- Это Жареная кукуруза в початках в фольге от Sherry — забавное блюдо, которое стоит попробовать на следующей вечеринке с барбекю.
Маринованные куриные крылышки на гриле
Матей
Чрезвычайно простой рецепт барбекю, который понравится всем. Маринад состоит всего из нескольких обычных ингредиентов, которые вы наверняка держите дома. Гарниром послужит жареный картофель.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 30 мин.
Время приготовления 20 мин.0007
Калорийность 497 ккал
Основа (на 4-5 человек)
- Основа на 4-5 человек:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 кг желтого картофеля
столовые ложки оливкового масла 3-
Марина-де- - Приготовьте маринад.
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тимьяна/розмарина или обоих
- 2 столовые ложки легкой горчицы
- 1,5 чайных ложки соли
- ½ чашки пива
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
Хорошо взбейте, чтобы соль полностью растворилась и все специи смешались.
Удалите кончики куриных крылышек и разделите оставшиеся части на 2 части, разрезав сустав.
Поместите куриные крылышки в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринуете, тем лучше будет вкус.
Предварительно отварите картофель и дайте ему остыть. Разрезать пополам и приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Время жарить. Положите картофель кожей вверх, затем добавьте куриные крылышки.
Нам нужно около 20 минут, чтобы приготовить картофель и куриные крылышки. Переворачивать каждые 5 минут.
Когда картофель и крылышки слегка обуглятся, пора снимать их с гриля.
Подавайте с соусом или соусом на выбор. Я пошел с тар-таром и соусом барбекю.
Наслаждайтесь!
Calories: 497kcalCarbohydrates: 38gProtein: 26gFat: 26gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.