С чем потушить картошку: Тушеная картошка с мясом: простой рецепт с фото

Содержание

Тушеная капуста с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде. Вам потребуется сочная белокочанная капуста, рассыпчатый картофель, морковь, репчатый лук, немного томатной пасты, соль, черный молотый перец и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.

  3. Шаг 3:

    Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного отвара.

  5. Шаг 5:

    Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в блюдо томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.

  7. Шаг 7:

    Готовую тушеная капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. При подаче дополните блюдо измельченной свежей зеленью.

Вместе с черным молотым перцем вы можете добавить и другие пряности, например, лавровый лист, молотую паприку (обычную или копченую), куркуму, карри. Блюдо станет гораздо вкуснее и ароматней!
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатный соус или томатный сок. Главное, чтобы эти продукты были натуральными.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Гарниры к блюдам готовим дома

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Постные рецепты пошаговые с фото

Картофель с капустой тушеные рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук

Капуста с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд с фото

Гарнир к котлетам видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку рецепты с фото

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло

Тушеная картошка с мясом в сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная картошка с мясом в сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.

  9. Шаг 9:

    Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.

  10. Шаг 10:

    Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.

  11. Шаг 11:

    Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо мы знаем еще с детства. Его готовили наши мамы и бабушки. Мясо пропитывается ароматом овощей, а овощи — мясным соком. В итоге получается вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу и в будни и в выходные.

Помимо свинины можно использовать мякоть говядины, а также курицу или индейку.

Готовый картофель с мясом можно посыпать измельченной зеленью — петрушкой, укропом или кинзой, если хочется придать блюду восточный колорит.

Картофель для тушения лучше выбирать с меньшим содержанием крахмала (он обычно имеет желтую мякоть), тогда он не развалится во время приготовления и сохранит форму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Картофель жареный рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты с видео

Картошка со свининой рецепты с пошаговыми фото

Жареная свинина рецепты с фото

Мясо с морковью

Картошка с мясом на сковороде рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль

Картофель тушеный — Чертовски простые рецепты

от Melanie Оставить комментарий

Этот южный гарнир идеален! Это всего 4 ингредиента, бюджетные и быстро смешиваемые. Тушеный картофель полезен для здоровья и не содержит глютена! Эта уютная еда согреет ваши кости холодным зимним вечером.

Что такое тушеный картофель

Тушеный картофель — это густая и густая версия картофельного пюре. Это кусочки разваренного картофеля, которые подают с густой крахмалистой водой, как тушеное мясо. Поскольку мы используем свежий картофель, немного масла, соль и перец, вы найдете этот гарнир уютным и полезным!

Только 4 ингредиента

  • Картофель
  • Масло
  • Соль
  • ПЕСП

Идеи вкуса

Не стесняйтесь, чтобы смешать в миске с тушеным потатором. или зеленый лук

  • Карамелизировать лук
  • Смазать беконом!!
  • Кайенский перец или нарезанный перец халапеньо
  • Петрушка
  • Какой картофель лучше

    Вы можете использовать любой картофель, который у вас уже есть под рукой. Некоторые сорта картофеля более восковые или крахмалистые, чем другие, но подойдет любой. Классический выбор для этого старинного южного рецепта — красновато-коричневый картофель, именно его я и использовала!

    Картофель красновато-коричневого цвета прекрасно сгущает воду для варки и имеет лучшие сливочные кусочки картофеля. И вы можете найти их по 50 центов за фунт в Walmart & Aldi при покупке большой сумки. Очень бюджетно.

    Как получить идеальную текстуру

    Волшебство приготовления тушеного картофеля заключается в двух вещах:

    1.) Варить картофель в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась густой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.

    2.) Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать ломти на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.

    Быстрые советы, чтобы сделать это безотказным

    • После того, как ваш картофель станет мягким и приготовленным, вы можете налить дополнительную воду, если ваша вода густая, а не густая, как тушеное мясо.
    • Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
    • Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
    • Я использовала крупный красновато-коричневый картофель и добавляла по 1 ТБ масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!

    Нужны еще рецепты?

    • Великолепная подливка из ветчины
    • Вкуснейший мясной рулет из оленины
    • Колбаски в муке
    • Восхитительный горох со взбитыми сливками

    Картофель тушеный

    Мелани

    Этот классический южный гарнир вкусен и полезен!

    Оценок пока нет

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Приготовление времени 8 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 28 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

    СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА

    Калории 270 ККАЛ

    • 4 Большие русские потатоты
    • 4 TB
      • 4 Большие русские потатоеса
      • 4 TB
        • 4 Большие русские потатоеса
        • 4 TB
          • 4 Большие русские потато. Соль и перец по вкусу
          • Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кипящую воду.

          • Варите картофель на среднем огне, пока он не станет мягким и нежным, но не кашей!

          • После приготовления картофеля определите, нужно ли слить лишнюю воду или загустить воду кукурузным крахмалом. Мне тоже не нужно было.

          • В тушеный картофель добавить масло. Я использовал 1 ТБ на большую картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла.

          • Добавьте соль и перец по вкусу.

          • Тушеный картофель и подавать к столу!

          • После того, как картофель станет мягким и приготовленным, вы можете добавить лишнюю воду, если у вас суповая, а не густая вода.
          • Вы можете загустить бульон кукурузным крахмалом!
          • Картофель готов, когда самые толстые куски картофеля станут мягкими посередине. Мне нравится проверять зубочисткой.
          • Я использовал крупный красновато-коричневый картофель и добавлял по 1 ст. л. сливочного масла на картофелину. 4 картофелины = 4 ст. л. сливочного масла. Больше масла тоже здорово!
          • Варка картофеля в достаточном количестве воды, чтобы он был покрыт , но не в таком количестве воды, чтобы вода оставалась жидкой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы весь картофель разварился и выделил достаточно крахмала, чтобы вода загустела.
          • Размер кусочков картофеля зависит от вас. Так как вы хотите, чтобы это рагу было немного полезнее (а не тарелка каши), вам нужно быть уверенным, что картофель не переварен. Я рекомендую нарезать кусочки на несколько крупных кусков. Таким образом, когда картофель приготовится и края станут мягкими, он не распадется полностью.

          Порция: 1 порция Калории: 270 ккал Жиры: 12 г Белки: 4 г Углеводы: 37 г

          Картофель

          Пробовали этот рецепт?

          Взаимодействие с читателем

          Картофель тушеный — легкие рецепты для здоровья

          75 акции

          • Поделиться
          • Твит

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Этот тушеный картофель имеет восхитительно сливочный вкус, и для его приготовления требуется всего четыре ингредиента! Этот пикантный гарнир готовится всего за несколько простых шагов.

          Что делает этот рецепт

          Так Хорошо
          • Это идеальный простой гарнир практически к любому блюду! Подавайте этот тушеный картофель вместе с жареной курицей и овощами для легкого и полезного обеда или ужина.
          • Для них требуется всего четыре ингредиента! Правильно, этот тушеный картофель — самый незамысловатый рецепт всех времен. Картофель, сливочное масло, соль и черный перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт на скорую руку!
          • Этот тушеный картофель — идеальный способ использовать картофель, оставшийся от рецепта или вашего сада! Когда у меня будет полмешка картошки под рукой, я быстро и с удовольствием использую ее по этому рецепту, чтобы не пропадать зря.

          Основные ингредиенты

          Картофель – В этом рецепте подойдет любой белый картофель. Я использовал и предпочитаю юконский золотой картофель из-за его бархатистой текстуры и маслянистого вкуса. Хотя для этого рецепта возьмите два фунта любого белого картофеля, который вы хотите, затем очистите и нарежьте кубиками по 1 дюйму.

          Сливочное масло – То же самое касается сливочного масла, подойдет любое масло! Я использовала соленое масло для дополнительного аромата, хотя несоленое масло работает так же хорошо. И если вы хотите сделать их веганскими или безмолочными, просто используйте веганское масло.

          Советы шеф-повара

          • Хотя очистка картофеля может занять немного времени, я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг при приготовлении тушеного картофеля! Картофельная кожура уменьшит ту невероятную кремовую текстуру, которую мы ищем в этом рецепте.
          • Не накрывайте кастрюлю на любом этапе приготовления. Начнем с того, что покроем картофель водой, которую в конечном итоге нужно будет сварить, чтобы получилась более густая основа для тушеного картофеля. Готовя картофель без крышки, вы позволите жидкости испариться, что в конечном итоге приведет к идеальной консистенции!
          • Не стесняйтесь варить картофель на последнем этапе столько, сколько хотите. Чем меньше времени вы потратите на варку до конца приготовления, тем жиже будет ваш тушеный картофель. Поэтому, чем больше времени вы проварите в конце, тем гуще они будут! Это полностью личное предпочтение, хотя мне потребовалось всего 10 минут, чтобы достичь желаемой консистенции.

          Более простые рецепты картофеля, которые вам понравятся

          • Чесночное масло Parsley Parsley. столько, сколько мы сделали! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

             

            Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем родственном сайте 40 Aprons.

            6 порций

            • ▢ 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм, см. Примечания
            • ▢ ½ стакана сливочного масла
            • ▢ 1 чайная ложка соли
            • ▢ ½ чайной ложки черного перца
            • Большая кастрюля

            • Поместите картофель, масло, соль и черный перец в большую кастрюлю, затем залейте водой столько, чтобы она покрывала картофель.

            • Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите, пока картофель не станет мягким или легко протыкается вилкой, около 20–30 минут.

            • Снова доведите огонь до кипения и часто помешивайте, пока жидкость не уменьшится, а картофель не превратится в желаемую консистенцию, около 10 минут.

            • Картофель: Я использовал золотой картофель Юкон и получил отличные результаты, хотя не стесняйтесь использовать любой сорт белого картофеля, который вам нравится.

            Рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции тушеного картофеля, приготовленного с золотым картофелем и несоленым маслом. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

            Порция: 1 порция, Калории: 252 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 399 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г , Витамин А: 477 МЕ, Витамин С: 30 мг, Кальций: 24 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 24 г

            Общее количество порций указано приблизительно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *