Вафли без яиц и молока в вафельнице: рецепт с ягодной начинкой
Веганские вафли без яиц легкие, пушистые и наполнены свежей черникой. Они идеально подходят для ленивых завтраков по выходным в кругу семьи. Ягоды можно выбрать любые, на свой вкус.
Этот рецепт вафель без яиц, на мой взгляд, самый лучший. Они настолько вкусные, что вы можете просто взять один и съесть его просто так, даже не нужно ничего добавлять.
Вафли без яиц в электровафельницеКонечно, если вы добавите немного веганского масла и сахарной пудры и сбрызнете немного сиропом, будет ещё вкуснее!
Веганское
8.41%
Кокосовое
21.5%
Сливочное
70.09%
Проголосовало: 107
Моя любовь к вафлям уходит корнями в далекое прошлое. Когда я была подростком, подрабатывала в кафе и познакомилась (и влюбилась) с вафлями. Тогда кафе было практически единственным местом, где можно было купить вафли.
Так что иметь вафельницу дома и иметь возможность готовить вкусные домашние вафли в любое удобное время – это так здорово!
Ингредиенты
- 156 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- 300 мл соевого молока или другого немолочного молока;
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
- 85 г ягод.
Рецепт вафель без яиц и молока
Поставьте свою вафельницу на разогрев, пока смешиваете тесто.
Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте вместе.
Добавьте соевое молоко, кокосовое масло и ваниль и перемешайте в тесто. Не смешивайте слишком много.
Добавьте чернику (или любую другую ягоду) и перемешайте.
Когда ваша вафельница разогреется, смажьте её маслом или распылите на нее антипригарным спреем. Налейте равномерное количество теста в вафельницу и закройте ее.
Дайте настояться 3-5 минут или до золотистого цвета.
Подавайте с веганским маслом и сахарной пудрой, сбрызните сиропом.
Советы и рекомендации
Кокосовое масло – можно заменить другим маслом или растопленным веганским маслом, если вы предпочитаете.
Свежая черника – мы использовали свежую чернику, но замороженная также отлично подойдет. Если вы используете замороженную чернику, то вы можете использовать ее прямо замороженной, нет необходимости сначала размораживать ее.
Смажьте вафельницу, чтобы вафли не прилипали. Вы можете слегка смазать его кокосовым маслом или любым другим маслом или распылить антипригарным спреем. Мы обычно используем антипригарный спрей, но производители некоторых вафельниц не рекомендуют этого делать, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя вафель.
Не открывайте вафельницу слишком рано. Если вы хотите проверить, готовы ли они, сначала подождите хотя бы несколько минут. Если вы откроете слишком рано, вы можете испортить вафли.
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Лучший способ узнать, что вафля готова — это когда пар перестал выходить из боков машины. Когда вы начнете готовить вафли, пар пойдёт из вафельницы. Подождите, пока пар не утихнет, прежде чем открывать машину, чтобы проверить их.
Хранение: храните оставшиеся вафли в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в тостере или микроволновой печи. Если вам нужно хранить их дольше, чем 2 дня, то заморозьте их.
Замораживание: вафли без яиц очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в безопасном пакете для морозильной камеры. Разогрейте в тостере.
Размер порции: по этому рецепту у нас получилось 8 вафель, но количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы.
КБЖУ
Порции: 1 вафля | Калорийность: 145 ккал | углеводы: 23г | белки: 3г | жиры: 4г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 1г | натрий 198мг | калий: 83мг | волокна: 1г | сахар: 7г | витамин А: 151МЕ | витамин С: 4мг | кальций: 114мг | железо: 1мг
Рецепт безглютеновых вафель для вафельницы с фото
вернуться назад
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Безглютеновые вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту – это своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций.
В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два. Ну, а как можно делать их разными каждый день, я расскажу ниже.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отвесить все продукты для рецепта безглютеновых вафель в вафельнице.
В данном рецепте использовалась рисовая мука тонкого помола. Муку можно менять, исходя из ваших предпочтений, тем самым добавляя вафлям новый вкус. Это может быть безглютеновая универсальная мука для выпечки. Или же кукурузная мука очень тонкого помола. Меняя в рецептуре вид муки, но соблюдая её пропорции, мы каждый раз будем получать новый вкусный результат.
Шаг 2
Вбить в глубокую миску яйцо. Добавить небольшую щепотку соли и сахар. Всё хорошо перемешать при помощи вилочки или венчика.
В данном рецепте сахар не несёт основы для теста. Он служит лишь в качестве подсластителя блюда. Его можно убрать из рецепта вовсе, если вы хотите сделать ваши вафли несладкими. Также сахар можно заменить мёдом, что добавит вафлям дополнительный лёгкий аромат и сладость.
Шаг 3
Влить в миску с яйцами воду. Она должна быть комнатной температуры. Хорошо перемешать яйца с водой.
В данном случае воду можно заменить на любое растительное молоко, например, кокосовое. Это придаст вафлям не только дополнительный аромат, но и сделает тесто ещё более пышным и воздушным.
Шаг 4
Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло и всё хорошо перемешать. В данном случае использовалось подсолнечное масло без запаха. Для несладких безглютеновых вафель отличной заменой может служить оливковое масло. Для сладкого варианта подсолнечное масло можно заменить на кокосовое, предварительно растопив его.
Шаг 5
Всыпать в миску к остальным ингредиентам рисовую муку. Всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью распределилась по жидкой массе. Обратите внимание и на то, что в тесте не должно остаться комочков от муки. Оно должно быть полностью однородным.
Если вы используете для рецепта безглютеновых вафель в вафельнице другой вид муки, тогда стоит учесть то, что клейковина у них отличается. Соответственно, может понадобиться или чуть большее, или чуть меньшее количество муки. Стоит ориентироваться на текстуру теста. Она должна быть вязкой, слегка тягучей, но не слишком густой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Шаг 6
Разогреть вафельницу. При необходимости смазать поверхности для выпечки вафель растительным маслом. Выливать по 2-3 столовых ложки теста в каждое отделение для вафли. Количество тесто может меняться, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить более тонкие вафли, то его может быть чуть меньше. Для более пышного варианта безглютеновых вафель, можно добавить чуть больше теста в каждое отделение.
Шаг 7
Закрыть крышку вафельницы и готовить вафли, исходя из инструкции вашего прибора. На приготовление вафель может уйти от полутора до пяти минут. Это целиком зависит от мощности и вида вашей вафельницы.
Шаг 8
Достать готовые безглютеновые вафли из вафельницы. Подавать вафли к столу горячими.
Для сладких вафель в качестве дополнения можно использовать мед, любимый джем или сгущённое молоко. Также горячие вафли отлично сочетаются с шариком мороженного или взбитыми сливками. Еще можно добавить свежие фрукты и ягоды.
Как видите, вафли — это настоящий конструктор. Меняя начинку, муку или дополнение к ним, мы каждый раз создаём новые вкусы. Это позволяет значительно разнообразить будничное меню, сделав его более праздничным и аппетитным.
Безглютеновые вафли готовы. Приятного аппетита!
Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Лучшие вафли без молока
Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.
Перейти к рецепту
Безмолочные вафли — идеальный продукт для завтрака. Независимо от того, получаете ли вы их из закусочной или готовите дома, они являются одним из самых популярных блюд. Сделать их в домашних условиях очень просто. Нет необходимости покупать готовую смесь или доплачивать, чтобы приготовить ее в вашем любимом ресторане. Это так же просто, как положить все ингредиенты в миску и перемешать. Самое приятное то, что если у вас нет молока, не беспокойтесь. Вам это не нужно с этим рецептом вафель без молока.
Перейти к:- Что вам понравится в рецепте вафель без молока
- Чем можно заменить молоко в вафлях?
- Как приготовить домашние вафли без молока
- Советы по приготовлению легких хрустящих вафель
- Как приготовить вафли без молока
- Идеи для добавления в вафли без молока
- Является ли этот рецепт веганским?
- Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?
- Вафли без молока
Что вам понравится в рецепте вафель без молока
- В холодильнике нет молока? Не беспокойтесь, вам это не нужно. Вафли без молока абсолютно идеальны без него.
- Приготовьте тесто за 10 минут или меньше. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и готово идеальное тесто для вафель.
- Вам не нужно беспокоиться о добавлении ингредиентов, которые вы не можете произнести или не слышали. В этом рецепте используются только простые ингредиенты для выпечки, которые у вас должны быть на складе, если вы печете.
- Что касается кухонного оборудования, то все, что вам нужно, это миска среднего размера и вафельница. Это может быть бельгийская вафельница или что-то простое от Amazon или вашего местного продуктового магазина.
Чем можно заменить молоко в вафлях?
Если у вас нет молока для вафель, не волнуйтесь, есть много заменителей молока. Возможно, вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, и если это так, то этот рецепт идеально вам подойдет. Ниже приведен список заменителей молока, которые вы можете использовать в вафлях.
- Вода
- Миндальное молоко
- Молоко из кешью
- Кокосовое молоко с низким содержанием жира, не используйте жирное
- Соевое молоко
- Конопляное молоко
- Рисовое молоко 900 10
Я попробовал этот рецепт вафель с водой вместо молока что может показаться плохой идеей, но они оказались очень вкусными. Кроме того, вода доступна в любое время и более доступна, чем молоко без молочных продуктов.
Немного изменяет ли вода текстуру вафли при использовании вместо молока? Да, тем более что молоко действует как связующее вещество и придает вафлям более глубокий вкус, чем вода. Вафли могут быть не такими богатыми на вкус, но я здесь, чтобы сказать вам, что этот рецепт по-прежнему делает абсолютно вкусные вафли. Не откладывайте завтрак, если в холодильнике нет молока.
Как приготовить домашние вафли без молока
Шаг 1: В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, экстракт ванили и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что яичные желтки разбиты, прежде чем двигаться дальше.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После полного смешивания добавьте к влажным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется следов муки.
Шаг 3: Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем, чтобы избежать пригорания. Когда вафельница нагреется, вылейте в утюг около 1/2 стакана теста. Закройте утюг и дайте готовить. После этого снимите вафлю с плиты и посыпьте маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.
Советы по приготовлению легких хрустящих вафель
- Не переборщите с тестом. Идея здесь состоит в том, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Это не значит, пока тесто не станет гладким. Тесто, вероятно, будет немного комковатым, но это нормально. Пока полосы муки исчезли, все должно быть хорошо.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы тесто не перемешалось.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что вафельница полностью готова и нагрета. Обычно для предварительного нагрева вафельницы требуется всего около 4 минут, но некоторые эксперты рекомендуют дать вафельнице прогреться в течение 10 минут или дольше.
- Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Это особенно важно, если вы не хотите, чтобы вафли прилипали или ломались, когда вы пытаетесь вытащить их из утюга. Использование кулинарного спрея поможет вашим вафлям легко выйти.
Способы посыпать вафли без молока
Существует множество способов покрыть вафли без молока. Вы можете придерживаться типичного сиропа и масла, если хотите, но я призываю вас попробовать то, что вы никогда не пробовали раньше. Готовите ли вы вафли на завтрак или десерт, они так хороши, если их посыпать следующими способами.
- Свежие фрукты и сахарная пудра
- Шоколадная глазурь и засахаренные орехи
- Мороженое
- Нутелла
- Яблоки и корица
- Мармелад, джем или компот
- Мед
Если вы хотите чего-нибудь вкусненького по утрам, используйте вафли в качестве хлеба, чтобы приготовить сэндвич с беконом, яйцом и сыром. Проявите творческий подход и добавьте свои любимые блюда для завтрака. Попробуйте колбасу, нарезанный авокадо, ветчину или даже только что сваренный яичный белок.
Эти вафли без молока не обязательно подавать только на завтрак. Их можно приготовить и на обед! Попробуйте приготовить вафельный бутерброд с любимым мясом, помидорами и листьями салата. Подумайте о том, чтобы сделать с ними BLT или бутерброд с ветчиной и сыром на гриле. Вафли чрезвычайно универсальны и отлично заменяют хлеб в бутерброде.
Приготовьте вафли без молока на ужин, подав их вместе со стейком или жареным цыпленком. Если сейчас осень, подумайте о том, чтобы приготовить вафли со свининой и яблоками для уютного ужина.
Дополнительные идеи для вафель без молока
Эти вафли вкусны сами по себе, но вы можете сделать их еще вкуснее, добавив в тесто добавки. Рассмотрите возможность добавления следующего:
Sweet Ideas
- Шоколадные чипсы
- Черника или другие свежие фрукты
- Корица
- Какао-порошок
- Арахисовое масло
- Ананасы и кокосовая стружка
- Цедра лимона или апельсина
- Изюм или клюква
- Сыр чеддер и зеленый лук
- Рубленая ветчина и шпинат
- Бекон
- Свежие травы, такие как петрушка или базилик
Этот рецепт веганский?
Хотя этот рецепт вафель не содержит молока или других молочных продуктов, он не является полностью веганским, поскольку в нем используются яйца. Я видел много рецептов, в которых вместо яиц используются льняные яйца или увеличивается содержание масла, чтобы компенсировать яйца, но я никогда не пробовал это с этим рецептом.
Можно ли приготовить этот рецепт безмолочных вафель заранее?
Я всегда делаю вафли без молока заранее. Я люблю есть вафли в течение недели, а иногда и нет, потому что это занимает больше времени, чем альтернативы на ходу. Я не думаю, что это должно быть причиной, чтобы не есть вафли на завтрак, потому что есть способы обойти это.
Я делаю эти вафли заранее двумя разными способами. Первый способ – приготовить смесь для вафель заранее. Приготовление теста занимает 5-10 минут, если все ингредиенты есть под рукой. Тесто можно хранить в холодильнике не более двух дней, поэтому я делаю его в воскресенье и подаю в понедельник и вторник.
Второй способ, которым я готовлю их заранее, это готовить все вафли в воскресенье, а затем помещать их в холодильник, где они могут храниться до недели. Для разогрева можно поместить в тостер или нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока вафли не прогреются.
Вы также можете заморозить вафли после их приготовления. Замороженные вафли без молока можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете поместить их в тостер на низкую мощность, чтобы они не подгорели. Также можно нагреть в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до полного прогрева.
Вафли без молока
Домашние вафли без молока просты в приготовлении и очень вкусны. Эти вафли идеально хрустящие снаружи, но легкие и пушистые внутри! Вам понравится этот безмолочный продукт для завтрака.
Print Recipe Pin RecipeКурс Завтрак
Порции 5 Вафли
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара 900 10
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
В миску среднего размера добавьте яйца, воду, растительное масло, ваниль и сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано. Убедитесь, что яичные желтки разбиты, прежде чем двигаться дальше.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. После полного смешивания добавьте к влажным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется следов муки.
Нагрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем, чтобы избежать пригорания. Когда вафельница нагреется, вылейте в утюг около 1/2 стакана теста. Закройте утюг и дайте готовить. После этого снимите вафлю с плиты и посыпьте маслом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или свежими фруктами.
Вафли без молока — Wholefood Soulfood Kitchen
от Katie
Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видеоКогда вы взбиваете партию вафель, ожидания высоки. Итак, если вы ищете рецепт на домашние вафли без молока , которые хрустящие снаружи, но также пушистые и легкие внутри, вот вафли, в которых есть все, что должны делать хорошие вафли.
Перейти к:- Заменители молока в рецепте вафель
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты и примечания по замене
- Как приготовить вафли без молока
- Советы Кэти
- Варианты и надстройки
- Лучшие идеи
- Предложения по сопряжению
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты завтрака
- 📖 Рецепт
Есть много причин, по которым вам может понадобиться безмолочные вафли – вы можете следовать безмолочной диете или у вас просто закончилось молоко . Мне нравится, как много разных видов растительного молока можно использовать вместо молока (то есть коровьего молока), но в этом рецепте вафель на самом деле используется вода вместо молока .
Независимо от причины, это безмолочное тесто для вафель очень легко приготовить из доступных и простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже припрятали в своей кладовой.
Еще рецептов завтрака без молока
Заменители молока в рецепте вафель
- Обычная вода: Приготовление вафель с водой вместо молока абсолютно возможно, если рецепт содержит какой-то жир, например масло или топленое масло. Яичные желтки также содержат немного жира.
- Лучшие заменители молока : выберите свое любимое безмолочное молоко и добавьте его в тесто. Ваш выбор заменителя молока немного изменит вкус и консистенцию, но получайте удовольствие, экспериментируя, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится. Вот несколько видов молока, которые стоит попробовать: соевое молоко, миндальное молоко, овсяное, рисовое, кокосовое, конопляное, молоко из кешью или молоко из фундука.
Почему вам понравится этот рецепт
- Без молочных продуктов и лактозы: Это отличный вариант, если вы ищете варианты завтрака без лактозы или если вы придерживаетесь диеты без молочных продуктов. .
- Простота приготовления: Этот рецепт безмолочных вафель так же прост в приготовлении, как и обычные.
- Универсальность: По этому рецепту вы можете отправиться в город, экспериментируя с разным молоком. Молоко на основе орехов придаст вашей вафельной смеси приятный насыщенный ореховый вкус, а кокосовое молоко придаст ощущение тропиков.
Ингредиенты и примечания по замене
- Белая универсальная мука: Является основой рецепта. Я думаю, вы могли бы заменить цельнозерновой или безглютеновый вариант, но я не пробовал рецепт с использованием другого типа муки.
- Разрыхлитель: Это то, что сделает ваши вафли легкими и пышными. Убедитесь, что ваша партия свежая для оптимального отрыва.
- Коричневый сахар: Подслащивает вафельную смесь. При желании ее можно не использовать или заменить кокосовым сахаром, медом, кокосовым сахаром или кленовым сиропом.
- Соль: Сбалансирует сладкий вкус теста.
- Яйца: Выступают в качестве связующего вещества в рецепте. Я рекомендую выбирать органический свободный выгул.
- Масло: Отвечает за эти золотистые хрустящие края на вафлях. Вы можете использовать любой тип нейтрального масла, например масло авокадо, масло канолы или кокосовое масло. Я люблю использовать оливковое масло, но имейте в виду, что вкус может быть слегка заметен. Вы также можете использовать растопленное веганское масло вместо масла.
Количество см. в карточке рецепта.
Как приготовить вафли без молока
ШАГ 1 : В большой миске смешайте сухих ингредиентов : муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
ШАГ 2: В кувшине или средней миске слегка взбейте яиц . Добавьте воду и масло и хорошо перемешайте.
ШАГ 3: Добавить влажный ингредиент в сухую мучную смесь. Аккуратно перемешайте все вместе, пока просто не объединит .
ШАГ 4: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя и зачерпните ⅓–½ чашки теста, в зависимости от вашей утюга. Готовьте , пока вафли не станут золотисто-коричневыми (для меня это было 4-5 минут, но вашему утюгу может потребоваться больше или меньше времени для приготовления).
Советы Кэти
- Легкое и воздушное тесто: Не перемешивайте тесто, обращайтесь с ним осторожно, чтобы сохранить воздух внутри теста. Вы хотите сохранить эту пушистую текстуру.
- Режим высокой температуры: Предварительно разогрейте вафельницу на сильном огне, чтобы она стала хрустящей снаружи и равномерно пропеклась.
- Вафельница с антипригарным покрытием: Чтобы упростить весь процесс, используйте утюг с антипригарным покрытием, в противном случае перед заливкой теста обязательно обрызгайте его кулинарным спреем.
- Не открывайте вафельницу слишком рано. Если вафли не стали золотисто-коричневыми снаружи, продолжайте готовить их еще немного.
- Подавать немедленно для идеальной текстуры и теплых, уютных вафель. Если вы собираетесь подождать некоторое время, прежде чем заправить их, держите их в тепле в духовке при низкой температуре (около 200 ° F).
- Наливайте тесто из кувшина или мерного стакана, а не ложкой из миски – меньше беспорядка!
Вариации и добавки
- Без глютена : Я никогда не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой, но смесь муки тоже должна подойти.
- Экстракт ванили: для мечтательного десертного вкуса добавьте чуть-чуть.
- Специи: корица, кардамон, мускатный орех будут очень вкусными в вашем тесте.
- Шоколадные чипсы: Добавьте шоколадные чипсы на выбор (веганский, темный, молочный. ..) для декадентского начала дня.
- Орехи : добавьте несколько поджаренных, измельченных миндальных орехов, кокосовой стружки или фундука для хрустящих вафель.
- Цитрусовая цедра: для придания свежего вкуса цедра апельсина или лимона.
Идеи для начинки
Ниже вы найдете некоторые из моих любимых идей для начинки:
- Карамельный соус с арахисовым маслом: для восхитительного карамельного вкуса.
- Веганские взбитые сливки: или обычные взбитые сливки.
- Гранола из яблочного пюре: или другие поджаренные орехи или семечки.
- Жареное миндальное масло или арахисовое масло
- Шоколад чипсы
- Еще кленовый сироп или мед
- Свежие фрукты например, бананы, нарезанный манго или свежие ягоды – любые сезонные
- Йогурт : ложка кокосового йогурта , крема из орехов кешью или греческого йогурта. .
- Веганское масло намазать сверху.
- Пикантные начинки: попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо, сальсу, сок лайма и свежий нарезанный сок лайма, чтобы немного повеселиться.
Рекомендации по сочетанию
Вот мои любимые блюда, которые можно подавать с вафлями:
Хранение
- Для хранения: Лучше всего хранить остатки вафель в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 лет. дней.
- Для разогрева: Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в духовке среднего размера , но для достижения наилучших результатов они подаются свежими и съедаются сразу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить воду другой жидкостью?
Да, с безмолочным молоком, таким как миндальное, соевое или овсяное молоко.
Можно ли использовать цельнозерновую муку вместо обычной универсальной муки?
Да, но это немного изменит текстуру вафель.
Могу ли я сделать из этого рецепт безглютеновых вафель?
Да, я думаю, что замена белой муки на безглютеновую должна работать в этом домашнем рецепте вафель, но я никогда не пробовала это сама, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
Другие рецепты завтрака
Ищете другие рецепты, похожие на этот? Попробуйте это:
📖 Рецепт
- 1 ½ чашки белой универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара *дополнительно, см. примечания
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чашка теплая вода
- 5 столовых ложек масла *оливковое, подсолнечное. .. см. примечания
В большой миске смешайте все сухих ингредиентов .
1 ½ чашки белой универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки мягкого коричневого сахара, щепотка соли
Слегка взбейте яйца в отдельной миске или кувшине. Затем добавьте воду и масло и снова хорошо перемешайте.
2 яйца, 1 чашка теплой воды, 5 столовых ложек масла
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте лопаткой, пока они не смешаются и не получится жидкое тесто.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Зачерпните от ⅓ до ½ чашки теста в предварительно нагретую вафельницу (количество зависит от размера вашей вафельницы) и готовьте , пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (занимает у меня около 4 -5 минут).
Повторить с оставшимся тестом. Подавайте теплыми с любимыми начинками , такие как взбитые сливки, домашний карамельный соус, свежие фрукты или кленовый сироп. Подавайте с чашкой овсяно-молочного горячего шоколада.
Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой рецепта
- Масло: Вы можете использовать любой тип нейтрального масла, например, масло авокадо, масло канолы или кокосовое масло. . Я люблю использовать оливковое масло, но имейте в виду, что вкус может быть слегка заметен. Вы также можете использовать растопленное (веганское) сливочное масло вместо масла.
- Не перемешивайте тесто , обращайтесь с ним осторожно, чтобы сохранить воздух внутри теста. Вы хотите сохранить эту пушистую текстуру.
- Вафельница с антипригарным покрытием: Чтобы упростить весь процесс, используйте утюг с антипригарным покрытием. В противном случае перед заливкой теста обязательно обрызгайте его кулинарным спреем.
- Подавать немедленно для идеальной текстуры и теплых, уютных вафель. Если вы собираетесь подождать какое-то время, прежде чем заправлять их, держите их теплыми в духовке на слабом огне (около 200°С).
Порция: 1 вафля. | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 79 МЕ | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.