Вафли австрийские: Вафли австрийские — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Бельгийские вафли — Рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня мы готовим всемирно известный десерт — бельгийские вафли в вафельнице. Вкусные, в меру сладкие и не слишком жирные они станут украшением любого пиршества или обыкновенного семейного ужина. Бельгийские вафли и их рецепт известны давно. Кто и когда их придумал мы непременно расскажем, еще поговорим о том с чем их едят и какими они бывают. Не мало важно и то в чем вафли надо готовить. Наши бельгийские вафли и их рецепт мы предлагаем для электровафельницы и настаиваем на том, что именно так они получатся должного вкуса и кондиции. А пока немного истории.

История блюда

Прежде всего надо отметить, что вафли блюдо весьма распространенное. Именно поэтому в мире существует огромное количество их разновидностей. Вот лишь некоторые из них: английские, австрийские или венские, чешские и норвежские крумкаке, голландские стропвафли и прочие. И даже герои нашего обзора — мягкие бельгийские вафли по-брюссельски не единственные в своем роде кроме них такое же гордое имя носят и Льежские вафли, которые запекаются с кусочками карамелизировнаного сахара и становятся хрустящими.

Рецепт мягких бельгийских вафель предписывает подавать их горячими и посыпать перед сервировкой сахарной пудрой. А мы лично от себя очень рекомендуем еще и кленовый сироп — получается удивительно вкусно. Но кто же придумал эту прелесть? Случилось это давно, но вот популярными вафли стали только к 1958 году, когда их стали подавать на Всемирной выставке в Брюсселе вместе со сливками и свежей клубникой. С того самого года за этим десертом закрепилось и соответственное название. А между тем в самой Бельгии более популярны хрустящие бельгийские вафли известные как Льежские, но сегодня речь не о них. Итак, начнем с главного — приготовим тесто для бельгийских вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 75 г

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице, пошаговый рецепт:

  1. Прежде всего надо подготовить необходимые продукты;

    Заранее подготовим все необходимое для приготовления.

  2. Муку надо просиять;

    Просеиваем муку в миску.

  3. Добавим в муку соль и разрыхлитель;

    Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

  4. Перемешиваем сухие компоненты;

    Все сухие продукты смешиваем венчиком.

  5. Всыпаем сахарный песок;

    Добавим в будущее тесто сахарный песок.

  6. Делаем углубление и вбиваем в тесто яйца;

    Добавляем к сухим компонентам два яйца.

  7. Масло растапливаем и тоже доливаем в в тесто;

    Сливочное масло надо прежде растопить, а потом тоже отправить в тесто.

  8. Добавляем ванильный сахар;

    Всыпаем так же ванильный сахар.

  9. Доливаем небольшими порциями молоко;

    Пора добавить в тесто молоко.

  10. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности;

    Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным.

  11. Накрываем тесто и оставляем на час;

    Чтобы тесто настоялось, его надо оставить примерно на час под крышкой.

  12. Спустя час разогреваем вафельницу;

    Теперь пришло время нагреть вафельницу.

  13. Смазываем форму растительным маслом;

    Вафельницу надо смазать растительным маслом.

  14. В каждую форму выливаем порцию теста;

    На раскаленную вафельницу выливаем порцию теста.

  15. Выпекаем вафли по три минуты;

    Вафли пекутся ровно три минуты.

  16. Готовые вафли снимаем на тарелку;

    Как только вафли хорошенько зарумянятся, их надо снять с вафельницы.

  17. Готовые вафли надо посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом. Подаем вафли с ягодами;

    Готовые пышные вафли посыпаем сахарной пудрой и подаем с кленовым сиропом и ягодами.

Польза блюда

Сложно сказать много ли пользы в этом десерте. Очевидно, что много витаминов и микроэлементов из этого кушанья вы вряд ли почерпнете. Но за то сколько же в нем вкуса, сколько аромата и потрясающего сладкого удовольствия. Попробуйте, вам точно понравится. А за одно расскажите и нам о своих любимых десертах. Что готовите на сладенькое вы? Чем привыкли радовать своих близких? Давайте готовить вместе. Это по-истине стоит всех стараний. Результат будет ошеломительным. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

История известного блюда «вафли» — презентация онлайн

Похожие презентации:

Вафли

Технологический процесс приготовления мучных блюд

Приготовление вафельного теста и изделий из него

Мучные изделия. Технология приготовления блюд из пресного теста

Мучные кондитерские изделия

Вафельное тесто и изделия из него

Горячие сладкие блюда. Требования к качеству сладких блюд

Блюда к новогоднему столу

Горячие сладкие блюда

Творческий проект по технологии «Шарлотка»

1. История известного блюда «вафли»

Необычный урок кулинарии
История известного блюда
«вафли»
Автор: Петрова Ольга
Николаевна
ГБОУ школа 123
Санкт-Петербург

2.

Задачи:Познакомиться с историей возникновения
вафель;
Познакомиться с составом теста и способами
его приготовления вафель;
Познакомиться с инструментами и
приспособлениями, необходимыми для
приготовления мучных изделий;
Познакомить с продуктами, применяемыми
для приготовления теста;
Научиться готовить вафли.
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие
пластинки с оттиском ячеистой структуры.
Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в
специальных формах – вафельницах.

4. Из истории происхождения блюда

Исторический
источник XIII века
указывает на
немецкое
происхождение
вафель. К XV-XVI
векам в Европе вафли
стали доступны лишь
людям благородного
сословия и королям.
Рецепты держались в
строжайшем секрете

5. Из истории происхождения блюда

Каждый народ вносил
свою лепту в
доработку рецептуры
и название
хрустящего десерта.
Сначала древние
греки, потом немцы,
англичане, чехи,
голландцы вносили
корректуры и в
состав вафель, и в его
имя.

6. Интересные факты

Самые толстые вафли Австрийские (венские) вафли
мягкие и пористые, потому
что начиняются они кремом
и имеют вид вафельных
пирогов.
Самые тонкие в мире
вафли – чешские
«оплатки». Они готовятся
на карловарской
минеральной воде
Самый большой вафельный бум начался со дня,
когда человечество придумало настоящую
вафельницу, а изобрел ёё американец, которого
звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата
Нью-Йорк.
Это интересно
Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и
Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда,
Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной
вафель называют Голландию, в середине XX века голландские
путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то
время был настоящий вафельный бум.

9. Для приготовления вафель используют специальные приспособления

10. Для приготовления вафель используется электроприбор – вафельница. А значит необходимо знать «Безопасные условия при работе с

электроприборами»
•Перед включением проверить исправность шнура
питания.
•Устанавливать прибор на огнеупорную
подставку.
•При включении прибора штепсельную вилку
вводите в гнездо розетки до отказа.
• Не допускайте включения вилки, держась за
шнур.
•Соблюдайте максимальную осторожность
работая с нагретой поверхностью прибора.

11. Основой для приготовления вафель является жидкое тесто

12. Основные компоненты теста

Мука – это
основной
продукт для
приготовлени
я теста,
качество
выпекаемых
изделий — их
подъем, вкус,
внешний вид зависит от
качества
муки.
Яйца – должны
быть свежими
и целые без
трещин в
скорлупе.
Перед
употреблением
их необходимо
обрабатывать
раствором
питьевой соды
Сахар –
просеивают
через сито.
Необходимо
придерживать
ся указанных
в рецептуре
норм.

13. жидкое тесто используют для приготовления

блины
вафли
пончики
кляр
панкейки
оладьи

14. Приготовление жидкого теста

Ингредиенты
количество
мука
200 г
яйца
3 шт.
молоко
1 стакан
масло сливочное
3 ст. ложки
Соль, сахар
По вкусу
Разрыхлитель
1 ч. ложка

15. Последовательность приготовления жидкого теста

Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить.
Смешать яичную
смесь, маргарин и
муку.
Должно получиться
тесто консистенцией
сметаны.
Все взбивать
миксером на
небольшой скорости
до однородности.

16. Последовательность приготовления вафель

Вафельницу хорошо
нагреть, смазать
растительным
маслом.
На нижнюю
полуформу налить
3-4 столовых ложки
теста.
Закрыть
вафельницу и за
ручки сжать
крышки (при этом
начнется
интенсивное
выделение пара будьте осторожны,
чтобы не обжечься.
Через 1-3 минуты
открыть вафельницу,
аккуратно снять
вафлю и сразу же
свернуть ее
трубочкой
(сворачивать нужно,
пока она еще горячая,
т.к. когда вафля
остынет ее не удастся
свернуть — будет
очень ломкой).
Готовые вафли
выложить на блюдо
и посыпать
сахарной пудрой.

20. Требования предъявляемые к готовому блюду

Вафли должны быть
тонкие хрустящие,
поэтому к рецептам
вафель, точнее к рецепту
теста должно быть особое
внимание. Кулинары
считают, что для
хрустящего вафельного
теста надо брать муку и
крахмал в соотношении
50 на 50. Вафельницу
перед выпечкой вафель
надо подготовить:
прогреть минут 10 и
смазать маслом.

21. webmenu.net›deserty/381-vafli-po-domashnemu.html   homebread-shop.ru›vafelnyie-istorii  

webmenu.net›deserty/381-vafli-podomashnemu.html
homebread-shop.ru›vafelnyie-istorii
znaniena5.ru›section90/muchnyekonditerskie-
svenskaspraket.org

English     Русский Правила

Австрийские вафли Маннер 12шт / Маннер Вафли

€ 16,99

сумма

Раздел:

Вафли Manner

Вес:

900,00 г

В наличии:

В наличии

Срок поставки:

2-5 дней

Австрийские вафли Manner 12 шт.

Австрийские вафли Manner Neapolitaner – классические и всемирно известные вафли Manner из Вены, Австрия. Хрустящие вафли Manner – это вкуснейшие вафли, наполненные тончайшими слоями крема из фундука. Большая упаковка для всей семьи.

Австрийские вафли Manner Neapolitaner

Большой упаковки из 12 вафель Austrian Manner хватает очень надолго, и даже в ней есть картонная коробка с отверстием вниз, как у диспенсера для вафель.

Австрийские вафли Neapolitaner Manner состоят из пяти слоев вафель, наполненных четырьмя слоями крема из какао и лесного ореха. Размер каждой вафли зависит от размера рта. Типичная двухслойная розовая алюминиевая фольга в качестве покрытия с красной разрывной нитью была разработана в 1960 году и сохраняет вафли Manner хрустящими и свежими.

Австрийская компания Manner производит вафли Neapolitaner Manner с большой тщательностью исключительно в Австрии, поэтому, когда вы ищете что-то действительно «Сделано в Австрии», вафли Manner — это то, что вам нужно. Manner придает большое значение производству, чтобы наслаждаться превосходным качеством вафель Manner. Оригинальные рецепты традиционной манеры придерживаются строгих критериев качества: произведено без гидрогенизированных жиров, без дополнительных химических красителей и консервантов, какао, сертифицированное UTZ (от фермеров какао, которые практикуют устойчивое выращивание какао).

Австрийские вафли Manner Vienna

Мы рады сообщить, что мы поставляем Австрийские вафли Оригинальные неаполитанские вафли Manner в США, Великобританию, Австралию, Канаду, Сингапур, Японию, Китай и по всему миру.

Австрийские вафли Manner из нашего личного опыта: вафли Manner имеют идеальный размер, который подходит ко рту. С первого укуса вы будете впечатлены хрустящей корочкой. Это прекрасное ощущение, когда ваши зубы прокусывают пять слоев пластин: это производит хрустящий шум в 62 децибела (мы не измеряли это, но это научно измеренный факт). Затем вафли и слои какао смешиваются и растапливаются на языке. Тогда вы почувствуете приятный вкус, который сочетает в себе сладость с лесными орехами и держится долго. Вафли Manner – это неповторимое наслаждение.

Мы также рекомендуем: ликер Manner, сувениры Manner (кепка, чашка, блокнот, мячи для гольфа Manner, диспенсер Manner cut, банное полотенце, ремешок, перочинный нож, перчатка для горшка, Nostalgiedose …), вафли Original Manner Неаполитанская подарочная упаковка, Вафли Cubidoo, Linzer Keksi, Manner Gingerbread, Mio Choco, Manner Hazelnut Tartlets, Whole Grain Manner waffles, Coconut wafers, Viennese Coffee Delicate Waffles, Mignon Manner, Weinbeisser, Pepper Nuts, Цельнозерновые имбирные пряники, Cranberry Gingerbread, Manner Minis, Powidl пряники, Подарочная коробка Manner, печенье Бельведер, кремовые сердечки с ромом и трюфелем, ванильные вафли Manner.

Австрийские вафли Manner Neapolitaner Vienna Austria купить

Базовый рецепт немецких вафель

Перейти к рецепту

Здравствуйте, вы готовы? Я собираюсь продать вам мой любимый рецепт немецких вафель.

Эти вафли очень пушистые, сладкие, привлекательные и такие универсальные.

Я давно хотел написать о немецких вафлях, потому что они были неотъемлемой частью моего детства, но до недавнего времени у меня не было вафельницы.

Отличие немецких вафельниц от британских или американских в том, что они имеют форму сердца. Просто найдите вафельницы в форме сердца , я бы посоветовал эту (партнерская ссылка)

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИЯХ

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ США

Немецкие вафельницы обычно пекут вафли в форме сердца

Лично я не могу порекомендовать конкретную вафельницу, но пока вафельница имеет форму сердца, они похожи на те, которые обычно используются в Германии.

Почему вафли имеют форму сердца? История немецких вафель* 

Вафли происходят из Франции или Бельгии и впервые упоминаются в 13 веке. Однако предполагается, что вафли были завезены в Германию из Нидерландов в 15 веке. Они быстро распространились по северу, но интересно отметить, что на юге Германии и в Австрии это блюдо никогда не было обычным блюдом и обычно предназначалось для высшего класса.

В Германии вафли обычно круглые и имеют форму сердца. Эти вафли называются «Herzwaffeln» сердечные вафли родом из немецкой области Бергишен-Ланд в земле Северный Рейн-Вестфалия. Эта традиция восходит к 16 веку.

В Швеции вафли также обычно имеют форму сердца, поэтому мы не можем утверждать, что эта форма уникальна для Германии.

*источник из Википедии 

Об этом рецепте пышных вафель

Ничто не сравнится с домашними вафлями. Есть так много рецептов немецких вафель, которыми я хочу поделиться с вами. Я не был уверен, какую из них опубликовать первой. Немного подумав, я решил начать с этого простого и простого.
Одно могу вам обещать: эти вафли очень пышные. Тесто для вафель легкое и маслянистое. Вафли сами по себе сладкие, но ничто не мешает вам уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы сделать их полезнее.

Добавляя смесь для вафель в вафельницу, я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.

Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполнятся.

Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.

Как лучше всего хранить остатки вафель?

Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Их можно просто разогреть в духовке или микроволновке.

Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится делать большую партию, а затем размораживать их для быстрого завтрака в тостере или микроволновой печи. Они по-прежнему будут иметь красивую и пушистую текстуру, но не будут такими хрустящими, как если бы вы сделали их свежими.

Что положить на вафли?

Когда у нас дома был этот рецепт, моя мама подавала эти вафли с небольшим количеством сахарной пудры сверху.

Лучшие начинки для вафель

  1. Сливки и свежие фрукты.
  2. Вишневый компот (Heisse Kirschen (острая вишня) или Kirschgrütze.
  3. Apfelmus (немецкий яблочный соус)
  4. Банан с шоколадным соусом (лично мне нравится орехово-шоколадная паста)
  5. Ванильное мороженое и карамелизированные орехи
  6. Сыр и бекон
  7. Корица и сахарная пудра
  8. Компот из ревеня
  9. Rote Grütze (немецкий соус из красных ягод)

Если вы ищете здоровую начинку для вафель, почему бы не съесть их со свежими ягодами сверху?
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вафель.

Дайте мне знать, что вы думаете. Удачного смешивания!

  • Milchreis (немецкий рисовый пудинг)
  • Pfannkuchen (немецкие блины)
  • Germknödel
  • Немецкие яблочные оладьи (Apfelpfannkuchen)
  • Вареники со сливами (Zwetschgenknödel)

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.

Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook — Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой кухне и делимся рецептами.

Базовый рецепт немецкого вафельного теста

Марита

Настоящий рецепт немецких вафель.

4,67 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 мин

Десерт курса, вафля

КУЗИН НЕМЕЦКА

Управления 8

Калории 645 KCAL 9000 9013

8

Калории 645 KCAL 9000 9017

Калории 645 KCAL 9000 9017

Калории 645 KCAL 9000 9017

Калории. 250 г мягкого несоленого сливочного масла 1 ⅛ стакана или 8,8 унции

  • 200 г сахарной пудры 1 стакан или 7 унций
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 5 средних яиц при комнатной температуре
  • 500 г муки 4 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 125 мл цельного молока ½ стакана
  • 125 мл сливок ½ стакана
  • Положить сахар , соль и ванильный ароматизатор в миске и взбивайте ручным или стационарным миксером в течение примерно 5 минут, пока не добьетесь кремообразной консистенции.

  • Теперь добавьте яйца по одному и взбивайте каждое около минуты.

  • Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Добавьте молоко и сливки и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

  • Разогрейте вафельницу. Как только вы достигли желаемой температуры, смажьте пластину небольшим количеством сливочного масла. Теперь влейте смесь и выпекайте вафли до золотистого цвета.

    1. При добавлении смеси для вафель в вафельницу я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.
    2. Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполняются.
    3. Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.

    Хранение

    1. Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2–3 дня.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *