Тушёный картофель в томатно-кабачковой подливе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Тушёный картофель в томатно-кабачковой подливе
- Нам понадобится:
- Картофель (2100 гр.)
- Помидоры (1800 гр.)
- Кабачок (1300 гр.)
- Лук репчатый (920 гр.)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Растительное масло (2-3 ст. л.)
- Куриный бульон (по желанию)
- Зелень:
- Укроп (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1 ч. л. без горки)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Паприка (1,5 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1 ст. л. без горки)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 2/3 ст. л.)
Тушёный картофель в томатно-кабачковой подливе — простое и бюджетное, но тем не менее вкусное блюдо. Такой картофель вполне подойдёт для вегетарианцев, если вместо куриного бульона использовать обычную воду, а так же для тех, кто не шибко жалует кабачки: в процессе тушения кабачки практически полностью распадаются на волокна, превращаясь вместе с помидорами в что-то наподобие вкусной и ароматной подливы. Естественно, и мясоеды, и любители кабачков смогут оценить по вкусу тушёный в томатно-кабачковой подливе картофель, особенно, если готовить на курином бульоне и подать к такому картофелю кусочек мяса. 🙂
Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля тушёного картофеля.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку куриного бульона.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Если решите готовить на курином бульоне, то нужно заранее сварить его или разморозить, если в запасах есть замороженный. Если картофель молодой, просто тщательно помоем его, если же картофель зимний — очистим его от шкурки. Лук и чеснок очистим. Кабачок, помидоры и зелень помоем и просушим. В этот раз я использовала замороженную зелень.
Шаг 2
2
2. Если кабачок осенний, с губчатой семенной частью, очистим его от шкурки и семян. Если же кабачок молоденький, достаточно будет очистить его только от шкурки. Картофель нарежем на крупные кубики, кабачок и помидоры — на мелкие. Лук нашинкуем на тонкие небольшие кусочки, чеснок и зелень мелко порубим.
Совет
Если вам не нравится, когда в готовом блюде попадаются шкурки от растушенных помидоров, то можно сначала удалить с них шкурки, а затем приступать к нарезке.
Шаг 3
3
3. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
Шаг 4
4
4. Добавляем помидоры и тушим минут 5-7 до лёгкого размягчения помидоров.
Шаг 5
5
5. Добавляем чеснок, немного соли, сахар,
Совет
Сахар нужен, чтобы немного усилить общий вкус и слегка сбалансировать кислинку помидоров, ведь в составе блюда нет ингредиентов, обладающих выраженной сладостью, например, моркови или кукурузы. Если вам нравится томатная кислинка или вы используете сладковатые помидоры, то сахар можно не добавлять.
Шаг 6
6
6. перемешиваем и тушим до полного размягчения помидоров и образования большого количества сока.
Шаг 7
7
7. Добавляем кабачки, перемешиваем и
Шаг 8
8
8. тушим до мягкости кабачков и образования ещё большего количества овощного сока. Наша цель — максимально растушить помидоры и кабачки, чтобы в процессе приготовления их большая часть превратилась в соус-подливу. На этом фото — выделившийся из овощей сок, воду или бульон я не добавляла.
9
9. Добавляем в кастрюлю картофель,
Шаг 10
10
10. вливаем бульон или воду так, чтобы жидкость покрывала все кусочки картофеля, добавляем специи и соль (если бульон не солёный, и при этом помним, что немного соли мы уже добавляли вместе с чесноком и сахаром),
Шаг 11
11
11. перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по кастрюле. Доводим до лёгкого кипения, сбавляем огонь до небольшого и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 12
12
12. Картофель стал мягким — добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10-15.
Шаг 13
13
13. Тушёный картофель в томатно-кабачковой подливе — отличный вариант для лёгкого ужина или обеда. Если любите, можно подать его со сметаной или просто немного посыпать свежей зеленью.
Шаг 14
14
14. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, тушеный картофель, картофель в подливе, блюда из картофеля
Похожие рецепты
Тушеный картофель Картофель тушеный с перцем Картофель с соевым соусом и кунжутом Картофель тушеный с мясом Жареный картофель с тыквой Давленый картофель по-португальски Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Картофель тушеный с капустой Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с грибами в горшочкеДругие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Азу с тушёнкой Картофельные ньокки с панчеттой Картофельная запеканка со сливочным маслом Картофель с молоком, запечённый в духовке Тушёный в сливках картофель с овощами Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке Давленый картофель по-португальски Ирландское пюре — Колканнон Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Картофель под сыром в духовке Картофель с треской под соусом БешамельРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
- Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Калорийность Картошка тушеная с курицей и кабачками.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картошка тушеная с курицей и кабачками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6. 6% | 7.9% | 1520 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.5% | 1600 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3% | 3982 г |
Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей и кабачками составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- гобуша в сметане
- Каша рисовая
- Овощная смесь от 07.04.17
- каша манная на воде с молоком
- батончик протеин с аптеки
- салат лук порей и ананасы
- Сыр плавленный с ветчиной в треугольниках (Hochland)
- Черная смородина, протертая с сахаром
- Горбуша натуральная (консервы)
- Лук+морковь+вода 03/04/14
- Хлебцы Молодцы с кориандром и тмином
- Печень куриная (Варка)
- Паштет из куриной печени 03/04/17 = 75г
- Глицин (Внешторг Фарма)
- Куриная печень + лук + морковь 03/04/17
- Глицин Премиум (Витамер)
- Хлеб яичный XL (4 яйца)
- Хлебцы dr.
- Грудка в кефире и под луком
- Сыр легкий брест-литовск
- Самса с говядиной
- Слойка с вишней
- Сыр творожный виолетта
- каша ячневая
- творожн.масса 16,5%
- Торт Брауни
- кофе (маленькая кружка) с молоком 1,5 и шадринским
- Ватрушки из ржаных отрубей
- Салат Ромэн
- Даниссимо с шоколадом и малиной, 6,2%
- Био Баланс 0%
- Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
- Творог 9% Медвежонок
- Каша на завтрак
- Изомальтулоза гр
- Суп с соей.
- Фарш
- Пирог с капустой в мультиварке
- Рагу с говядиной
- Мальтодекстрин
- Магкейк с отрубями
- Жж
- каша пшенная
- Овсяноблин
- Паштет с печенью и гречкой
- Макароны отварные
- Творог 5%(Избенка)
- Настой солодки
- антартик криль санта бремор
- Dr. Kroner хлебный семь злаков
- хлеб рж с морковью БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
- хлеб купеческий БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
- сотэ из овощей Vitamin
- творожная запеканка Мяснов
- хлебец гречневый
- каша овсяная на молоке.
- блинчики на сыворотке.
- бородинский хлеб Ржаной БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
- Омлет
- фрикадельки
- Хлеб Здоровая рожь Fazer Rye
- суп с фасолью
- Мусс яблочный 07. 04.17
- Суши-рулет с крабом
- Ангиовит
- соус постный
- творожный сыр хохланд
- Шоколад Российский
- бутерброд с сыром хохланд
- Масло рыжиковое
- Морковное печенье ЧЕВ с отрубями
- Даниссимо ЧЕВ КРЕМ БРЮЛЕ 130г порция
- Грудинка свиная соленная
- Шоколад горький Российский 70%
- Смузи апель-лим-кура-финик-киви
- Сырок СУФЛЕ 15% Б. Ю.АЛЕКСАНДРОВ
- Мороженое протеиновое шоколадное
- КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
- каша овсянка сухая
- Паштет мясной печеночный «Рублевский2
- овсяные хлопья органик
- Протеин KFD десерт козеин
- Хлебцы Dr. Korner (желая уп)
- легкий десерт из запеченных яблок
- Вафли шокрладные Витба
- напиток лимонно-имбирный
- Сок яблочный Галиция
- Капуста с морской капустой
- Желе яблочное
- сок я манго
- шурпа
- рахат улукум
- Перекус 2
- Макароны +++
- сырники Север
- Шок. батончик «Пикник»
- Хлеб Бриошь ВкусВилл
- омлет в микро
- Крекер Рот Фронт Eco botanica картофель и зелень 175г
- Салат из перца и огурцов
Метки:
Картошка тушеная с курицей и кабачкамикалорийность 84 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Картошка тушеная с курицей и кабачками, калории, нутриенты, полезные свойства Картошка тушеная с курицей и кабачками
Калькуляторы
Тушеная зеленая фасоль, картофель и цуккини по-гречески – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ
Рецепты и Блог
Опубликовано Anastasia on
Поскольку погода здесь начинает становиться прохладнее, одеяла, чай и уютные тушеные блюда становятся спасением для многих. Теплая пища — это всегда утешительный способ получить сердце (и желудок), и она вызывает особую ностальгию, особенно если это еда, которую вы ели в детстве. Держа большую тарелку теплого супа или тушеного мяса, чтобы согреть замерзшие руки, вы убежите в более простые времена из прошлого.
Фото Мохана Редди на Pexels.comМои мама и бабушка готовили много тушеных блюд осенью и зимой, чего я всегда ждал с нетерпением. Как только мы съели все это, я пожалел, что оно не исчезло, но как только я стал достаточно взрослым, чтобы готовить блюда самостоятельно, это конкретное блюдо я хотел попробовать.
Фото Angele J на Pexels.comЭто греческое блюдо называется Fassolakia Ladera и обычно готовится только из картофеля и зеленой фасоли в томатном соусе. Тушение в течение некоторого времени объединяет простые ингредиенты, а некоторые также любят добавлять в блюдо кабачки, чтобы добавить больше овощей.
В детстве мы обычно клали только зеленую фасоль и картофель, но когда я попробовала его с цукини, мне очень понравилось, как дополнение, и я, вероятно, продолжу делать это таким образом. Это просто и требует всего несколько ингредиентов, таких как хлопья красного перца, лук и петрушка, чтобы приправить его.
Фото Ivan J. Long на Pexels.comОн может легко стать еженедельным или ежемесячным продуктом дома, потому что для него не нужны очень дорогие ингредиенты. Обычно он хорош сам по себе с рисом или хрустящим теплым хлебом, но в качестве гарнира он великолепен с жареным цыпленком, бараниной или свиной вырезкой. Если вы хотите добавить другие овощи или использовать разные виды картофеля, такие как золотой картофель Юкона, будьте моим гостем. В конце концов, вы не ошибетесь со вкусом тушеных овощей!
На 6-8 порций гарнира
Время подготовки и приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами
- 2 полукольца цукини, нарезанных средними кусочками
- 2 маленькие луковицы, нарезанные
- 3 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 большие щепотки хлопьев красного перца
- банка на 28 унций измельченных помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Шаги:
- Приготовьте большую кастрюлю или жаровню с оливковым маслом первого отжима.
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, кабачки, картофель, петрушку и обрежьте стручковую фасоль.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук, чтобы слегка его обжарить. Обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится.
- Добавьте хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Затем добавьте зеленую фасоль, цуккини, картофель и петрушку и жарьте еще около 2 минут. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте и промокните, пока овощи не будут почти полностью погружены в воду (во время приготовления может понадобиться немного воды, если они слишком сильно прилипают ко дну кастрюли).
- Доведите кастрюлю до сильного кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа, время от времени помешивая каждые 15 минут или около того, чтобы помочь равномерному приготовлению.
- Когда картофель будет готов, а стручковая фасоль и кабачки станут мягкими, можно приступать к приготовлению. Соус также загустеет из-за картофельного крахмала. Проверьте наличие дополнительных приправ, которые вы хотите. Подавайте в качестве основного блюда с хлебом или рисом или в качестве гарнира к любому жареному мясу на ваш вкус. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Картошка с кабачками в мультиварке
Приготовление пищи с помощью мультиварки – самый простой способ. Вам нужно только внимательно ознакомиться с его устройством, функциями, а дальше — не ошибиться с режимом. Kitchen Assistant сделает все остальное самостоятельно.
Мультиварка поможет приготовить блюда и картошку с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же их нужно разнообразить. Летом это легко сделать, так как доступно много других свежих овощей.
Рецепты удивительно просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, обжарить и потушить с водой или в собственном соку.
Сочетание картофеля и кабачка почти идеальное, блюдо получается очень вкусным. Испортить сложно.
Овощи, приготовленные в мультиварке, не развариваются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий вкус.
Картошка с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления
Определившись с рецептом блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить. Затем нарежьте ножом или кухонным комбайном. Молодые кабачки чистить не надо.
Мультиварки смажьте чашу растительным маслом или просто налейте его внутрь.
Как правило, приготовление пищи начинается с режима «Жарка», а затем можно перейти на «Тушение» или «Выпечка».
Вкус картофеля и кабачка дополнят другие овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, капуста, лук и чеснок.
Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень, в зависимости от сезона и личных предпочтений, может быть сушеной или свежей.
Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве закуски или гарнира.
Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
Состав:
• четыре картофелины;
• один кабачок;
• перец сладкий и лук по одному;
• 150 гр. бекон;
• 70 гр. твердый сыр;
• 1/2 ч. л. сушеного укропа и петрушки;
• зелень свежая; • один л. включая соль;
• 50 гр. нежирные масла.
Способ приготовления:
Цуккини и картофель нарезать небольшими пластинами. Каждый овощ помещается в отдельную тарелку.
Картофель посыпать укропом и петрушкой. Солим и перемешиваем.
Сладкий перец и лук нарезать кубиками.
Бекон нарезать небольшими и тонкими ломтиками.
Натираем сыр. Для этого подойдет крупная терка.
Вылейте все масло в чашку кухонного помощника. Выкладываем его на дно и бока.
Примерно половина картофеля лежала на дне чаши. Он должен закрыть его полностью.
Сверху выложить кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавить кусочки картофеля. Добавьте еще немного соли.
Посыпать тертым сыром.
Устанавливаем на кухонного помощника режим «Выпечка» на сорок минут. Запускаем мультиварку в работу.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью в тарелке.
Рецепт 2. Картошка с кабачками в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• 400 гр. мякоть свинины;
• два кабачка;
• три картофелины;
• морковь;
• лук репчатый;
• 1 л. десертная приправа для свинины;
• одна статья l масла растительные;
• смесь перца черного и красного, соль;
• два ст. ложки муки;
• Лаврушка;
• полтора стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Свинина, нарезанная на средние куски.
Лук репчатый нарезать полукольцами, картофель, морковь и кабачки — мелкими кубиками.
Налейте масло в мультиварку.
Сначала разложите кусочки мяса, затем — морковь и лук.
Соль, приправы и перец.
Добавить лаврушку и перемешать.
Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.
Включить функцию «Выпечка» на двадцать минут.
Засыпать в мультиварку ломтики картофеля и кабачка.
Добавить муку и немного соли. Аккуратно перемешайте.
Наполнить горячей водой. Важно, чтобы он покрывал все ингредиенты.
Полностью закройте крышку.
Ставим на один час функцию «Тушение».
Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью окончено.
Ароматным блюдом можно наполнить любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, ведь в блюде много вкусной подливки.
Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»
Состав:
• десять средних картофелин;
• два кабачка;
• чеснок зеленый полпучка;
• луковица крупнее;
• морковь;
• три л. столовые любого растительного масла;
• душистый горошек пять штук;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• смесь соли и перца.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой.
Кухонный агрегат установлен на двадцать минут в режим под названием «Жарка».
Налейте растительное масло в чашку и добавьте лук и морковь.
Обжарьте овощи, не забывая их периодически помешивать. Не закрывайте крышку.
Кабачки нарезать кубиками, картофель — тонкими пластинами. Отправьте их к остальным овощам. Солим, перчим, всыпаем хмели-сунели и душистый горошек.
Измельчите зеленый чеснок и положите его в мультиварку. Накрываем крышкой и продолжаем жарить овощи еще четверть часа.
Каждые пять минут нужно открывать крышку и перемешивать содержимое мультиварки.
Воду добавлять не нужно, так как из кабачков выделяется много сока.
Рецепт 4. Картошка с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»
Состав:
• три кабачка;
• четыре картофелины;
• четыре луковицы шалота;
• морковь;
• половина ч. л. морская соль;
• 50 гр. оливковое масло;
• полтора р. чайные приправы для блюд из овощей.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте и очистите картофель и кабачки. Овощи нарезать средними кусочками, можно кубиками.
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
Выберите функцию мультиварки «Жарка».
Налейте оливковое масло в ее миску.
Накройте кусочки лука, моркови и обжаривайте около трех минут, постоянно помешивая овощи.
Загружаем картошку и кабачки. Посыпать солью и приправой для овощей.
Кухонный помощник близко. На 40 минут установите функцию «Тушение» и нажмите кнопку пуска.
Совсем скоро вас можно будет пригласить к столу и вдоволь насладиться ароматными и нежными блюдами.
Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»
Состав: • десять небольших картофелин;
• 150 гр. цветная капуста;
• кабачки крупные;
• Болгарский перец;
• два помидора;
• морковь;
• лук репчатый;
• пять зубчиков чеснока;
• пучок петрушки;
• полторы ч. л. приправы для овощей;
• чашка горячей воды;
• масло растительное;
• Смесь перца и соли.
Способ приготовления:
Дно чаши мультиварки обильно смажьте растительным маслом.
Картофель очищают и разрезают на две части. Укладка в мультиварку.
Цуккини, морковь, сладкий перец, помидоры и цветную капусту нарезать крупными кусочками.
Полукольцами нарезать лук, чеснок пресс чеснок пресс.
Все овощи загружены в емкость мультиварки.
В горячей воде растворить приправу для овощей и высыпать в миску.
Соль и порошок с перцем.
Режим «Тушение» установлен на сорок пять минут, нажать кнопку пуск.
Перекладываем блюдо на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой
Состав:
• полкило куриной грудки;
• цукини;
• шесть картофелин;
• 600 гр. капуста;
• полстакана томатного соуса;
• две лампочки;
• четыре зубчика чеснока;
• масло подсолнечное;
• половина ч. л. сладкая паприка;
• 1 ч. л. орегано;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать так, чтобы получились средние куски.
Смажьте стенки и дно бака маслом. Выложить кусочки мяса.
Нарезать произвольно лук и капусту.
Включаем мультиварку на четверть часа, выбрав режим «Жарка».
Не закрывайте крышку.
Помешивая, обжарить кусочки мяса и овощей.
Капуста кубиками, а картофель — на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.
Ломтики чеснока отжать плоской частью ножа и дополнительно нарезать. Отправляем к овощам.
Томатная паста разбавляется водой и выливается в чашу.
Всыпать орегано, перец и соль.
Плотно закройте крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Рецепт 7. Картошка с кабачками в мультиварке со сметаной
Состав:
• 0,7 кг картофеля;
• три кабачка среднего размера;
• стакан сметаны;
• масло растительное;
• два ст. ложки муки; • три зубчика чеснока;
• ч. л. поваренная соль.
Способ приготовления:
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарезаем их кружочками в сантиметр.
Каждый ломтик кабачка обваляйте с обеих сторон в муке.
В мультиварку налить масло и обжарить кабачки. Положите их на тарелку.
Картофель очистить и также нарезать на сантиметры.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выложить обжаренные кабачки. Посолить.
Выложить на кабачки пару ложек сметаны. Затем выложить слоями снова картофель, кабачки, сметану и т.д.
Сверху должна быть миска с картофелем.
Наполните один мультистакан водой и закройте крышку.
Ставим режим «Тушение» на час. Минут за десять до окончания варки добавить в емкость измельченный чеснок.
Картошка с кабачками в мультиварке – хитрости и советы
- Если времени на готовку не хватает, можно сразу отправить все ингредиенты в мультиварку и включить программу «Тушение» на 50 минут.