Морковный пирог из детского пюре: 👌 Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи, рецепты с фото

👌 Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Несладкие пироги
  • Овощный пирог
  • Морковный пирог

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус.

 Этим ингредиентом является готовое детское морковное пюре из баночки или пюре из смеси моркови и фруктов. Этот морковный пирог понравится всей вашей семье!

Общее время приготовления: 55 минут
    
Кол-во порций: 12

Основные ингредиенты:

  • 3 крупных яйца

  • 270 г сахарного песка

  • 200 мл растительного масла

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ч. л. пищевой соды

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1/2 ч. л. соли

  • 260 г пшеничной муки

  • 1,5 ч. л. ванили

  • 2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)

 
Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла

  • 90 г размягченного сливочного сыра

  • 280 г сахарной пудры

  • 2 ч. л. молока (или больше при необходимости)

Ход приготовления:
 
Приготовьте тесто для морковного пирога:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.

 
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
 
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре. 
 
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.

Приготовьте глазурь для украшения пирога:
 
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
 
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
 
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
 
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 443

  • Жиров — 25 г

  • Холестерина — 83 мг

  • Натрия — 442 мг

  • Углеводов – 53 г

  • Белков – 4 г

  • Кальция — 66 мг

Фото: 5boysbaker.com

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 61138
  • 2
  • 11
  • 0 (005) Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи

Мария Иш 11 48, 24 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирог из детского питания — рецепт с пошаговыми фото

Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог.

Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды.  А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть  морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))

Для пирога:

  • Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
  • Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ¾-1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на конце чайной ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.

В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.

Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.

Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина.  В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.

Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.

Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)

Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)

Автор: Бекки

 

Когда я начал думать о первом дне рождения Эверетта, я не мог не поглотить торт.

Должен ли я сделать что-нибудь сладкое или более здоровое? Понравится ли ему все еще, если это будет сделано с морковью и яблочным соусом, и как я могу сделать милый мини-торт?? Наконец-то я наткнулся на идею морковного торта с низким содержанием сахара на первый день рождения моего ребенка. И к счастью для меня, потому что иначе было бы немного неловко, ему это понравилось, и он полностью погрузился в свой торт!

Я буквально не могу поверить, что уже прошел год! Я могу сравнить этот год только с теми чувствами, которые вы испытываете, когда уже поздняя ночь, когда вы отчаянно пытаетесь держать глаза открытыми, чтобы посмотреть шоу, которое вы давно хотели увидеть. Я не хотел упустить ни одной мелочи его первого года обучения, но много раз оказывался в тумане (подробнее об этом читайте здесь). Каждое небольшое изменение, звук, движение или взаимодействие я хотел прочувствовать с полным вниманием, но год проносится мимо вас, и вы едва можете вспомнить все детали.

С этого года я всегда буду дорожить воспоминаниями о его сладких звуках, от воркующего младенца до бормотания маленького малыша; его хихиканье, от которого у него переворачивается живот, как он любит сам сбивать блоки и перелистывать страницы книги, долгие прогулки, которые мы совершали, напевая его, чтобы он заснул,

, пальцы в моем рту, наблюдая, как он ест свою первую еду, понимая его первое слово «привет» и наблюдая, как он машет рукой каждому незнакомцу и другу.

Эверетт — веселый, энергичный ребенок, который любит быть среди людей, любит исследовать и любит свою собаку Генри. Ему нравится, когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, чтобы потанцевать с ним на кухне, и когда я расставляю его мягкие игрушки в случайных местах в его комнате, чтобы он мог найти их всех. Он плещется в ванне и исследует каждую ручку и ручку в доме.

Я мог бы целый день наблюдать, как он растет и учится, если бы только я мог так долго держать глаза открытыми и бдительными.

Этот первый год был подарком, и каждый последующий будет таким же.

Чтобы отпраздновать день рождения нашего милого мальчика, мы устроили грандиозную вечеринку с коктейлями, закусками и множеством тортов для взрослых. Я приготовила этот классический торт ко дню рождения, а также шоколадный торт с карамельной глазурью, чтобы каждый был сыт тортом!

Для его торта я приготовила морковный торт с низким содержанием сахара и глазурью из сырых орехов кешью. Я использовал проверенный миксер Hamilton Beach для работы и кухонный комбайн для крема из кешью. Я покрыла его небольшим количеством шоколадной глазури, используя остатки глазури от торта для взрослых, на тот случай, если ему нужно немного соблазнить, чтобы влезть в него (и какой же это первый день рождения без шоколада на лице!).

Это была совершенно причудливая и веселая вечеринка, в идеальном образе нашего мальчика Эверетта!

 

Рецепт морковного пирога с низким содержанием сахара и без масла для торта на первый день рождения ребенка.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 40 мин

Курс Десерт

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 1 Детский торт

  • 3/4 Кубка All Purpare
  • 1// 4 чайные ложки соли
  • 1/4 ст.л. пищевой соды
  • 1/4 ст.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. ложки яблочного соуса
  • 1/4 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/3 чашки тертой моркови
  • Разогрейте духовку до 350°C и выложите дно 2 формочек диаметром 4,5 дюйма. Затем смажьте формочки.

  • Просейте все сухие ингредиенты, муку и имбирь, в миску. В миксере взбить яйцо и сахар. Медленно добавляйте масло. Взбивайте яично-сахарную смесь на высокой скорости в течение примерно 5 минут (смесь должна увеличиться почти в два раза). Добавьте яблочный соус и ваниль. С помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты, затем добавьте морковь. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой (кексы выпекаются за меньшее время). Дайте остыть, а затем заморозьте глазурью с кремом из кешью

Я использовала 2 4,5-дюймовые формочки, но вы также можете сделать из них кексы или выпекать в круглой форме для кекса диаметром 6 дюймов. Время выпекания кексов будет меньше.

Для крема из кешью Я замочил 1/2 стакана кешью на ночь. Промойте и высушите их на следующий день, затем в блендере с высоким содержанием порошка добавьте 2 столовые ложки кокосовых сливок, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку растопленного кокосового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Смешайте все вместе до получения однородной массы, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения на 45 минут. Используйте небольшой венчик, чтобы взбить глазурь перед глазурью торта.

 

Другие публикации для детского питания:

Путеводитель по первым продуктам для ребенка

Домашние рисовые хлопья для детей

Опубликовано в

Выпечка Кондитерские изделия, Десерт

Добавить к

Меня зовут Бекки, и я должна сделать признание. Я романтизирую эпоху моей бабушки. Сейчас я живу в центре города, воспитываю двоих детей. Мой муж управляет La Barba Coffee и Creek Tea. Хотеть узнать больше?

Морковный торт для малышей — Бетани Кинг

Честно говоря, я никогда не ела морковный торт, пока не решила его приготовить. Я знал, что это будет тертая морковь, потому что я видел фотографии морковных лепешек. Всякий раз, когда я придумываю что-нибудь выпечку, я начинаю с базовой основы для торта, маффина, блина, печенья и т. д. 

Они превратились в кексы с морковным пирогом, потому что у меня нет хорошей формы для выпечки. Кроме того, я всегда начинаю с половинчатого рецепта, на случай, если не получится! Эти, однако, сработали. И они были очень вкусными!

Нам понравились эти два способа. Первый способ был в виде торта с глазурью из масляного крема. Думаю, было бы лучше, если бы я разделила торт и положила глазурь между двумя слоями торта. При свайпе сверху это было почти незаметно.

Во-вторых, мы ели их в виде кексов на завтрак. Я немного подогрел их, а затем намазал внутрь немного масла. ЭТО было моей любимой вещью. Я мог бы съесть миллион.

Теперь, если вы хотите пойти по пути торта, пожалуйста, поймите, что это не супер сладкий или что-то в этом роде. Но это потому, что они не предназначены для утоления аппетита взрослых! Это совершенно сладко для ребенка, особенно для первого дня рождения или другого особого случая. А если вы хотите добавить немного сладкого для взрослых, приготовьте (или купите) настоящую глазурь из масляного крема или сливочного сыра и добавьте ее в версии для взрослых!

Аллергия – Если у вас есть проблемы с аллергией, я расскажу о большинстве из них под рецептом!


МОРКОВНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ  (на 12 кексов или один 9-дюймовый торт) 
Если вы хотите разделить рецепт пополам, посмотрите мою маленькую заметку под списком ингредиентов!

Ингредиенты

  • 2 чашки (453 г) универсальная мука (без глютена мне подошло!)
  • 2 ч. л. (9,5 г) пищевая сода (можно не добавлять, но она не будет такой пушистой)
  • 2 чайные ложки (9,5 г) молотая корица
  • 2 яйца + 2 белка (или только 3 яйца, если не хочется отделяться!)
  • 2 банана (чем спелее, тем лучше)
  • 3/4 стакана (177 мл) растопленное кокосовое масло (подрастительное масло)
  • 3/4 стакана (177 мл) молоко (цельное, несладкое, миндальное или кокосовое)
  • 2 большие натертые моркови (используйте столько, сколько хотите, в зависимости от желаемого аромата моркови!)
  • 2 ст. л. (28 г) тертый несладкий кокос

ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство из них легко разделить пополам. Но если вы хотите разделить 3/4 стакана пополам, вы будете использовать 1/4 стакана + 2 ст.

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске аккуратно смешайте муку, пищевую соду и корицу.
  3. Добавьте и перемешайте яйца.
  4. Добавьте бананы, масло и молоко. Разомните бананы и все перемешайте.
  5. Наконец, добавьте тертую морковь и кокосовую стружку и перемешайте. (В этот момент, если тесто кажется слишком жидким, вы можете добавлять по 1 столовой ложке муки за раз, пока оно не станет более густым. Оно не густое, как тесто для печенья, и оно не должно быть таким жидким, как тесто для блинов. )
  6. Опрыскайте форму для кексов или форму для кексов. Влить смесь почти доверху.
  7. Выпекать 25–30 минут, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.
  8. Выньте из контейнеров и дайте им остыть на решетке.

Глазурь!

Если вы хотите добавить глазурь, дайте им полностью остыть. Пока они остывают, приготовьте эту простую глазурь!

  1. В миске взбить 1/4 стакана (57 г) размягченного сливочного масла (предпочтительно несоленое, но не обязательно).
  2. Размять банан в масло.
  3. Наконец, добавьте 1 чайную ложку (5 мл) ванильного экстракта и 2 столовые ложки (28 г) измельченной кокосовой стружки.
  4. Поместите миску в холодильник минимум на 20 минут, чтобы она немного затвердела.

Аллергии и заменители!

  1. АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА: Вы можете заменить 1/2 банана на яйцо в рецепте. (См. № 4 ниже!)
  2. МОЛОЧНАЯ АЛЛЕРГИЯ: Немолочное масло подойдет для глазури. Для торта просто используйте кокосовое или миндальное молоко!
  3. МУКА: Безглютеновая мука должна подойти. Я не уверен, что кокосовая мука (или миндальная мука, тапиока или любая другая мука) подойдет здесь, если только вы не делаете небольшую партию.
  4. БАНАНЫ: если вы заменяете яйца бананом, то для этого рецепта вам понадобятся ЧЕТЫРЕ банана! Это много бананов! (См. мой пост о запорах, если вас это беспокоит.) Если вы хотите избавиться от некоторых из них, вы можете заменить 2 банана в рецепте торта на 1,5-2 чашки несладкого яблочного пюре. Начните с 1,5 стакана и добавляйте больше по мере необходимости.
  5. ЯБЛОКО! Добавьте немного тертого яблока, если хотите добавить сладости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *