рецепты, к мясу, на зиму, к рыбе
Впереди зима – самое время готовить полезную пищу, богатую витаминами и укрепляющую иммунитет. Обогащение рациона овощами поможет более благоприятно перенести холодный сезон. Тыква очень полезный органический продукт. В ней много витаминов и микроэлементов, которые оказывают колоссальную поддержку здоровья и самочувствия человека. Регулярное употребление овоща укрепляет нервную систему и нормализует работу пищеварительной системы. Всем известны полезные свойства продукта, но мало кто знает, что можно приготовить вкусный и питательный соус из тыквы для разных блюд.
Соус из тыквы — к чему подают
Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.
Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.
Как подготовить тыкву для тыквенного соуса
Перед приготовлением тыкву нужно помыть и очистить.Для приготовления тыквенного соуса нужен свежий овощ. Для некоторых видов заправки подойдет замороженный продукт, но он может выделять слишком много жидкости после размораживания, что сделает подливу жидкой и водянистой. Свежую тыкву необходимо помыть и насухо вытереть, срезать с нее кожу при помощи овощечистки. У молодого овоща тонкий слой кожи, поэтому удалять много не нужно. Можно замораживать натертый заранее овощ или пюре из него, чтобы готовить готовить блюда из тыквы на зиму.
Если тыква крупная, ее лучше сразу разрезать на несколько частей, остатки убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Разрезанная тыква не хранится долго при комнатной температуре. Из сердцевины удаляются семечки, их можно оставить, высушить и очищенные добавить в салат. Дольки тыквы разрезаются на небольшие кусочки и отправляются на приготовление.
Соусы из тыквы: рецепты
Соусы из тыквы хорошо сочетаются с разными блюдами.Тыква — нераспространенный продукт для приготовления соусов. Многие люди незаслуженно исключили овощ из своего рациона, но его добавление в блюда делают их полезными и вкусными. Несколько интересных рецептов с неожиданным сочетанием ингредиентов сделает оригинальным каждый обед и ужин.
Тыквенный соус с лаймом и мятой
- Оливковое масло — 50 мл,
- Свежая мята — 3-4 веточки,
- Мякоть тыквы — 80 г,
- Свежевыжатый лаймовый сок — из 6 плодов,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Оливковое масло, мяту и сок лайма выложить в одну миску и смешать ингредиенты блендером до однородности. Тыкву нарезать маленькими кусочками и отварить. Овощ не должен быть мягким, после закипания воды его достаточно варить в течение 5 минут. Остывшую тыкву выложить в массу из мяты и сока лайма. Холодный соус подается к жирной морской рыбе.
Калорийность всей порции: 610 Ккал.
Соус из тыквы с грецкими орехами
Добавление грецких орехов – завершающий этап приготовления соуса.- Тыква — 250 г,
- Томатная паста — 2 ст.л.,
- Тимьян по вкусу,
- Репчатый лук — 2 некрупные головки,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Вода,
- Масло растительное — 2 ст.л.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый и два зубчика чеснока мелко нарезать. Масло налить в предварительно разогретую сковороду и обжарить измельченные овощи в течение двух минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и добавить к луку и чесноку. Залить овощи небольшим количеством воды и тушить до мягкости тыквы.
Положить специи по вкусу. При желании можно добавлять любимые специи, но главное не переусердствовать и не перебить естественный вкус овощей. Содержимое кастрюли греть еще несколько минут на слабом огне и снять с плиты. На разогретой сухой сковороде обжарить очищенные и измельченные грецкие орехи, постоянно помешивая во избежание пригорания. Соус подается к макаронам или крупам. Сверху посыпаются обжаренные орехи.
Калорийность всей порции : 820 Ккал.
Тыквенно-апельсиновый соус
Фаршированные макароны ракушки с тыквенно-апельсиновым соусом.- Тыква — 500 г,
- Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл,
- Свежая апельсиновая цедра — 1 ч.л.,
- Томат — 1 шт.,
- Базилик по вкусу,
- Оливковое масло — 30 мл,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Чили перец по вкусу,
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыквенные ломтики запечь в духовке до румяного состояния, превратить в пюре блендером или вилкой. На среднем огне в оливковом масле пассировать лук и чеснок, добавить к ним пюре из тыквы и специи. В конце приготовления положить кусочки помидора. Кожицу с томата необходимо снять, для этого достаточно подержать его в горячей воде пару минут. Тушить соус в сковороде под крышкой 10 минут и снять с огня.
Калорийность всей порции: 650 Ккал.
Острый соус из тыквы и яблок
Для приготовления такого соуса нужно использовать яблоки кислых сортов.- Тыква – 500 г,
- Кислые яблоки – 400 г,
- Репчатый лук – 2-3 некрупных головки,
- Сахар – 200 г,
- Соль – 1 ст.л.,
- Лимонный сок из одного фрукта и цедра,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Молотый имбирь – ½ ч.л.,
- Перец чили – 1 ч.л.
Приготовление
Удалить кожу с тыквы и яблок, убрать семечки и сердцевину. Нарезать тыкву мелкими дольками, а яблоки крупными. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить соль, имбирь, перец чили, измельчённый чеснок, сахар и цедру лимона, тушить 20 минут на среднем огне, помешивая. Влить лимонный сок и размешать. В готовом соусе должны полностью развариться яблоки, а тыква не до конца.
Калорийность всей порции: 730 Ккал.
Постный соус из тыквы для макарон
Макароны с тыквенным соусом.- Вода – 600 мл,
- Лук – 1-2 шт.,
- Тыква – 400 г,
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- Томатная паста – 4 ст.л.,
- Карри – 2 ч.л.,
- Гранулированный чеснок – 1 ст.л.,
- Перец чили острый измельчённый – 0.5 ч.л.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На слабом огне в масле обжарить лук в течение двух минут, добавив чеснок и карри. Положить томатную пасту и воду. Тыкву измельчить в пюре и добавить к общей массе. Время приготовления – 20 минут.
В соус добавить перец чили и соль. Размешать до однородности. Подавать к макаронам, подходит во время поста.
Калорийность всей порции: 460 Ккал.
Тыквенный соус к рыбе
Рыба с тыквенным соусом.- Тыква – 600 г,
- Красный репчатый лук – 1 шт.,
- Маринованный огурец – 1 шт.,
- Майонез или сметана – 2 ст.л.,
- Соль по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Петрушка и базилик – небольшой пучок.
Приготовление:
Промытую и очищенную тыкву нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. Варить овощ до мягкости. Остатки воды слить и сделать пюре толкушкой или блендером.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, огурец кубиками. Выложить ингредиенты в тыквенное пюре, добавить сметану или майонез и измельченную зелень, перемешать. Соус хранится в холодильнике до 3 суток. Нежирная рыба станет оптимальным гарниром.
Калорийность всей порции: 830 Ккал.
Соусы из тыквы к мясу
Мясо с тыквенным соусом.
Мясо, приправленное вкусным соусом на обеденной столе. Мнение о том, что мясо и сладковатая тыква не сочетаются – ошибочно. Тыква в составе заправки усилить выраженность мясного вкуса и придаст еде неповторимый аромат.
Соус из тыквы к мясу рецепт классический
- Тыква – 400 г,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Имбирь свежий – один небольшой кусочек,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Сок из половины лимона,
- Горячая вода – 500 мл,
- Соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его в сковороде до прозрачности. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Чеснок измельчаем и сразу добавляем в сковороду с натёртым имбирем, солим и перчим. Перед снятием соуса с огня, поместить в сковороду томатную пасту и специи, помешать. Подавать к мясным стейкам или жареному мясу.
Калорийность всей порции: 580 Ккал.
Ливийский соус из тыквы к мясу
Соус из тыквы по-ливийски.- Тыква — 400 г,
- Лук — 2 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Томат — 2 шт.,
- Кумин — 1 ч.л.,
- Коричневый сахар — 1 ст.л.,
- Паприка — 1 ч.л.,
- Лимонный сок из половины фрукта,
- Имбирь — 1 ч.л.,
- Карри и соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками небольшого размера, а лук полукольцами. Чеснок измельчить или выдавить через давилку. Удалить кожицу с помидоров и порубить произвольным образом. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тыкву. Залить ингредиенты водой.
Тушить на медленном огне 10 минут. Всыпать специи, добавить томаты и коричневый сахар и соль. Томить содержимое кастрюли 10 минут, когда тыква станет мягкой, влить лимонный сок. Массу взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать к любому виду запеченного или жареного мяса.
Калорийность всей порции: 640 Ккал.
Сырный соус из тыквы к мясу
Тыквенный соус с сыром отлично дополнит любое мясное блюдо.- Тыква — 500 г,
- Сыр маскарпоне — 100 г,
- Сыр пармезан — 100 г,
- Сливки — 200 мл,
- Оливковое масло — 30 г,
- Шалфей — 3-4 листочка,
- Лук — 1 шт.,
- Грецкие орехи — 4 ядра,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву не крупно нарезать и полить оливковым маслом. Измельченный лук, чеснок и шалфей обжарить на сковороде с добавлением масла до полуготовности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить. Овощи со сковороды и тыкву смешать до однородности блендером. Приправить специями и солью. Массу выложить в глубокую сковороду, добавить тертый сыр, сливки и тушить на слабом огне 10 минут. Подливка отлично подойдет к блюдам из нежирной говядины.
Калорийность всей порции: 1250 Ккал.
Запеченый соус из тыквы к мясу
Для приготовления запеченого соуса тыкву нужно запечь.- Тыква — 500 г,
- Помидоры — 3 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Лук — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль, перец по вкусу.
Запечь очищенную тыкву, целые томаты, чеснок в шелухе, крупнонарезанный лук, болгарский перец. Овощи предварительно смазать маслом. Перец после запекания положить в пакет и оставить на несколько минут. Снять с него кожу, удалить семена и положить все овощи в миску для блендера, измельчить. Посолить и поперчить однородную смесь и подавать как заправку к мясу.
Калорийность всей порции: 740 Ккал.
Заключение
Тыквенный соус отлично сочетается со многими продуктами. Не нужно бояться новых вкусовых сочетаний, которые прибавят яркости привычному рациону. Яркая заправка, поставленная на стол, привлечет всех домочадцев своим ароматом и интересным видом. Даже те, кто не люябят тыкву, оценят искусно приготовленный соус. Можно готовить тыквенный соус на зиму, чтобы круглый год наслаждаться изысканной заправкой. Начинайте с самых простых рецептов, постепенно переходя на более сложные и необычные, так вы научитесь правильно готовить оранжевый овощ, максимально сохранив его вкусовые качества и пользу.
Страница не найдена — OSOUCE.RU
Для мяса
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы
Соус
Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче
Соус
Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов
Соус для гарнира
Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.
Соус
Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,
Для суши
Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за
Тыквенный соус к мясу: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПосвящается всем поклонникам тыквы, которые стремятся приготовить из этого яркого ароматного овоща буквально все – попробуйте еще и тыквенный соус к мясу. Он имеет нежную кремовую структуру, приятный вкус с пикантным послевкусием. К вареной тыкве добавляются свежие овощи, затем все вместе доводится до однородной консистенции – соус готовится в течение 15-20 минут. А если тыква уже сварена, то и вовсе за 5 минут. Можно сделать соус более пикантным, даже острым, если добавить перец чили или красный молотый перец.
Ингредиенты
- 100 г тыквы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий перец
- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Тыкву нужно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать ее кусочками и сварить. Варится овощ быстро, буквально за 15 минут. Достаньте затем тыкву из воды и дайте остыть.
2. Зубчики чеснока почистите, придавив лезвием ножа. Любой сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все лишнее и нарежьте овощ мелкими кубиками.
3. Для соуса желательно, чтобы помидор был без кожуры. Снять ее очень легко – нужно поместить помидор в пиалу с кипятком и подержать там его минут 5-7. После этой процедуры кожицы с легкостью снимется. Хвостик и место, где крепилась плодоножка, нужно удалить.
4. В миску или кастрюлю переложите вареную тыкву и разомните ее ложкой. Сюда же переложите нарезанный мелко помидор без кожуры.
5. Переложите в кастрюлю сладкий перец, нарезанный кусочками. Также добавьте сушеный тимьян.
6. Бросьте в кастрюлю пару щепоток соли и измельченный чеснок. Теперь можно переходить к следующему этапу.
7. Прямо в кастрюле или в более подходящей посуде измельчите все овощи до состояния однородного пюре.
8. Перелейте соус из тыквы в соусник или пиалу, подайте к мясу, а также к рыбе или гарниру.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу
Мясо в тыквенном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Тыквенный соус к мясу не такой частый гость на наших столах, но те, кто его один раз попробовал, всегда возвращаются к его рецептуре вновь и вновь. Полезная тыква и пикантный имбирь плюс яркий цвет, возбуждающий аппетит, и пряный вкус, отлично дополняющий свинину… Да вы уже в рядах многочисленных поклонников этого замечательного осеннего соуса! Кстати, свинина вовсе не обязательна, вы можете взять любое мясо, птицу, рыбу или даже морепродукты. Тыквенный соус придаст особый вкус любому «компаньону» по тарелке!
Ингредиенты для приготовления мяса в тыквенном соусе:
- мясо– 0,6 кг
- тыква – 0,3 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- имбирь свежий – 20 г
- чеснок – 3 дольки
- томатная паста – 2 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- вода – 0,5 л
- соль, перец черный — по вкусу
- приправы к мясу или овощам – по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень
Рецепт приготовления мяса в тыквенном соусе:
Тыкву очистить от жесткой кожуры, нарезать средними кубиками, измельчить в кухонном комбайне или натереть на самой мелкой терке.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку, слегка обжарить.
Когда мясо начнет «схватываться» корочкой – переложить в сковороду тыкву, перемешать, продолжать тушить на медленном огне, помешивая.
Чеснок и свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Туда же положить томатную пасту, соль, специи (черный перец), влить горячую воду.
Тушить мясо в тыквенном соусе, пока мелкие кусочки тыквы не размягчатся и не разварятся до состояния однородного пюре (20-30 минут). При необходимости доливать воду и следить за пламенем на плите – оно не должно быть слишком большим. За 10-15 минут до готовности приправить мясо и соус пряными сухими травами по вкусу. Если блюдо готовится для детей – можно уменьшить количество имбиря, чеснока и острых приправ, которые делают тыквенный соус более насыщенным.
В самом конце внести освежающую нотку в соус – добавить лимонную цедру половинки лимона и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо в тыквенном соусе готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Тыквенно-апельсиновый соус — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тыквенно-апельсиновый соус»
- Лук мелко нашинковать.
- Из апельсина выдавить сок.
- Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут.
- В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями, взбить на средней скорости.
- Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером.
Яркий, вкусный, сливочно-цитрусовый соус подойдет к блюдам из макарон, овощей, мясу и рыбе. Единственный минус данного соуса – долго он не хранится. Всего пару дней в холодильнике под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»:
- Тыквенное пюре — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Специи (корица, имбирь, смесь перцев) — 1/2 ст.л.
- Сливки 33% — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенно-апельсиновый соус» (на 100 грамм):
Калории: 114.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Тыквенно-апельсиновый соус — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
17 рецептов с овощами, фруктами, мясом, рыбой
Тыква обладает своеобразным вкусом, который нашим предкам был привычен, но сегодняшнему поколению может показаться экзотическим. Как бы то ни было, этот овощ полезен и хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром, мясом, а также с сельдью и морепродуктами. Важно лишь подобрать удачное соотношение ингредиентов и подходящую к ним заправку. Если вы попробуете салаты из тыквы, она будет появляться на вашем столе намного чаще, и даже на праздник вы не будете стесняться угощать друзей подобными закусками. Мы подобрали для вас 17 рецептов тыквенных салатов разного типа: сытных и диетических, закусочных и десертных, праздничных и будничных. Верим, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Кулинарные секреты
Чтобы результат вас наверняка не разочаровал, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного салата из тыквы.
Как приготовить тыквенный салат- Тыквы мускатных и других мелкоплодных сортов, весящих до килограмма, имеют более нежную мякоть, быстрее готовятся, содержат больше витаминов и других полезных веществ. Для салатов лучше всего выбирать их, особенно если закуска готовится из сырых овощей.
- Когда требуется подвергнуть тыкву тепловой обработке, ее лучше не отваривать, а запекать. Тогда она будет менее водянистой, сохранит больше ценных элементов.
- Если вы запекаете тыкву крупными дольками, она будет готова через 30-40 минут в зависимости от ее сорта. При запекании кусочками время доведения ее до готовности сокращается вдвое.
- Сырую тыкву для салатов требуется сильно измельчать, здесь не обойтись без терки. Печеную тыкву в салат кладут более крупными кусками, обычно нарезав ее кубиками или пластинами. Иногда рецепт требует измельчения на терке и печеную тыкву. Можно также сначала натереть ее, а потом запечь, времени на это уйдет совсем мало (10-15 минут).
- Перед соединением ингредиенты салата, подвергшиеся термической обработке, следует остудить, чтобы он не закис. Исключением являются теплые салаты.
- Тыквенные салаты не часто делают слоеными, но такие рецепты существуют. Если вы собираете слоеный салат, делайте это за несколько часов до времени предполагаемого застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
Салаты из тыквы крайне разнообразны. Они различаются составом, типом заправки, технологией приготовления. Все это сказывается на их органолептических особенностях. Стоит попробовать несколько вариантов закусок, чтобы оценить всю многогранность вкуса этого яркого и полезного овоща.
Из тыквы можно делать не только салаты, но и супы, вторые блюда, печенья и другие кушанья. Их рецепты вы найдете на нашем сайте, прочитав статью «Блюда из тыквы». Из другой статьи вы узнаете, как запечь тыкву в духовке кусочками на второе или на десерт.
Овощные салаты с тыквой
Начинаем подборку с овощных салатов с тыквой. Многие из них являются потными, подходят для вегетарианского меню.
Овощные салаты с тыквойСалат с тыквой, цветной капустой и картофелем
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- картофель – 100 г;
- красный лук – 50 г;
- помидор – 100 г;
- свежий укроп, петрушка – 20-30 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву, удалив волокнистую мякоть с семенами, нарежьте тонкими дольками, запеките до готовности, очистите от кожуры.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- Цветную капусту, разделив на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду, поварите ее 5-6 минут, остудите под струей холодной воды. Оставьте в дуршлаге обсыхать.
- Картошку отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Нарежьте соцветия капусты на чуть более мелкие кусочки.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Соедините овощи, подсолите и поперчите, полейте смесью постного масла и уксуса, посыпьте измельченной зеленью.
Этот вегетарианский салат хорошо подходит для питания в пост. Рецепт понравится и тем, кто следит за здоровьем.
Тыквенный салат с маринованными огурцами и зеленым горошком
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- зеленый горошек (свежий отваренный или консервированный) – 100 г;
- свежие помидоры (можно черри) – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- свежая зелень, специи – по вкусу;
- яблочный уксус – 20 мл;
- постное масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Тыкву, порезав некрупными кубиками, отварите или запеките.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Если используете обычные томаты, нарежьте их кубиками или дольками.
- Небольшими кубиками или соломкой порежьте огурцы.
- Соедините овощи, добавьте к ним уже готовый зеленый горошек и измельченную ножом зелень.
- Заправьте салат смесью масла и уксуса.
Этот зимний салат тыква делает праздничным, солнечным, теплым. Есть его приятно в любое время года, но лучше всего зимой. Сделать такой можно на Новый год, празднование которого приходится на время поста.
Пикантный салат из тыквы по-корейски
Что нужно:
- тыква – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 5 г;
- черный и красный молотый перец – по 5 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- сахар – 5 г;
- постное масло, столовый (9-процентный уксус) – по 40 мл;
- семена кунжута – по вкусу.
Как приготовить:
- Сырую тыкву очистите от кожуры, семечек. Измельчите на терке для корейских салатов либо порежьте тонкими слайсами.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на специальной терке.
- Перемешайте овощи, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок.
- Разогрейте масло, положите в него специи, прогрейте полминуты, не больше.
- Смешайте масло уксусом, заправьте салат.
Салат из тыквы по-корейски будет готов только на следующий день, когда хорошо промаринуется. При подаче к столу его можно посыпать кунжутом или, отойдя от традиции, тыквенными или льняными семечками.
Тыквенный салат по-итальянски с вялеными помидорами
Что нужно:
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- салатный микс – 100 г;
- свежие помидоры черри – 150 г;
- вяленые помидоры – 50 г;
- рассольный сыр (брынза, фета) – 150 г;
- тыквенные семечки – 25-30 г;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 60 мл.
Как приготовить:
- Салатные листья порвите, разбросайте по тарелке.
- Тыкву, нарезав кусочками отварите либо запеките.
- Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
- Свежие томаты разрежьте на половинки.
- Сыр порежьте кубиками.
- Тыкву, свежие и вяленые томаты, сыр распределите на салатных листьях в «художественном беспорядке».
- Полейте смесью масла и бальзамико, посыпьте семечками тыквы.
Если вы любите средиземноморскую кухню вообще, а итальянскую – в частности, то этот салатик наверняка придется вам по душе. Кстати, он очень полезен и его стоит взять на заметку тем, кто предпочитает здоровое питание.
Теплый салат из тыквы и стручковой фасоли
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- розмарин – 1 веточка;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- смесь итальянских трав – 5 г;
- соевый соус – 20 мл;
- кешью – 30 г;
- сахарная пудра – щепоть.
Как приготовить:
- Нарезанную кусочками тыкву смешайте с крупно порезанным луком, сбрызните маслом, положите сверху веточку розмарина, поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.
- Кешью обжарьте в течение 2 минут на сухой сковороде. Добавьте фасоль. Слегка подрумяньте ее, снимите со сковороды.
- Соедините овощи.
- Отдельно смешайте оставшееся масло, сок лимона, соевый соус и пряные травы, добавив к ним совсем чуть-чуть сахарной пудры.
- Заправьте салат.
Изысканная закуска, приготовленная по приведенному рецепту, достойна стать украшением праздничного стола, но ее можно готовить и к семейному ужину. Подается салат теплым, сразу же после приготовления.
Пикантный салат с фасолью, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварная или консервированная фасоль (красная зерновая) – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- вяленые помидоры (по желанию) – 50 г;
- руккола (по желанию) – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- сухие пряные травы – 5 г;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Печеную тыкву нарежьте кубиками размером около 1 см, сложите в миску.
- Туда же поместите фасоль.
- Перец, очистив от семян, нарежьте четвертинками колец, не слишком тонких, оправьте к тыкве и фасоли.
- Если есть желание, дополните основные ингредиенты крупно порезанными вялеными помидорами и тыквой.
- В манку влейте соус, масло и уксус, всыпьте пряные травы, специи, добавьте мелко порубленный чеснок. Закройте банку и потрясите.
- Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.
Для придания закуске еще более пикантного вкуса, в нее можно добавить хмели-сунели и острый молотый перец.
Салат из тыквы с рукколой и сыром
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,25 кг;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный – 100 г;
- руккола – 30 г;
- грецкие или кедровые орехи – 30 г;
- оливковое масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте кубиками.
- Сыр раскрошите вилкой.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
- Соедините все компоненты салата и полейте их оливковым маслом.
Этот простой салат их тыквы можно приготовить на скорую руку, и его вкус вас не разочарует. Недостаток один – обойдется такая закуска не так уж и дешево.
Овощные салаты с тыквой обладают уникальным, но гармоничным вкусом. Даже если сразу они могут показаться необычными, скоро вам начнет казаться, что вы любили их всегда.
Салаты из тыквы с мясными продуктами
Если овощные салаты кажутся вам недостаточно сытными, то мясные закуски с тыквой вам должны прийтись по вкусу.
Мясные салаты с тыквойСалат из тыквы с ветчиной и виноградом
Что нужно:
- тыква – 0,2 кг;
- ветчина – 100 г;
- виноград – 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- виноградный уксус – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- салатный микс – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте тонкими слайсами. Это можно сделать с помощью овощечистки.
- Ветчину порежьте на куски, по форме и размеру похожие на ломтики тыквы.
- Орехи растолките в ступке, смешайте с уксусом и столовой ложкой масла.
- На оставшемся масле обжарьте тыквенные слайсы и ветчину.
- Когда продукты остынут, положите их в миску, посолите, поперчите.
- Добавьте разрезанный на половинки и очищенный от косточек виноград.
- Смешайте с ореховым соусом.
- Половину салатных листьев, порвав, добавьте в закуску, перемешайте.
- Оставшиеся листья выложите на блюдо, на них положите готовую закуску.
Для придания блюду более пикантного вкуса, в соус можно добавить немного толченого чеснока, молотого красного перца. Салат понравится любителям грузинской кухни.
Пикантный салат с тыквой, курицей и твердым сыром
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 мл.
Как приготовить:
- Запеченную или отваренную тыкву измельчите на крупной терке либо мелко порежьте.
- Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками или, разрезав на несколько кусков поперек, разберите на волокна.
- Сыр крупно натрите.
- Майонез смешайте с раздавленным специальным прессом чесноком. Разделите на 3 части.
- Честь сыра и тыквы отложите для украшения.
- По части майонезного соуса положите к оставшейся тыкве, курице, сыру. Каждый продукт отдельно перемешайте с соусом.
- На блюдо или в салатник выложите курицу, на нее положите тыкву, покройте сыром.
- Украсьте сыром и тыквой, которые были отложены ранее и не смешивались с майонезом. Можно поделить салат пополам, покрыв одну часть тыквой, другую сыром. Можно из сыра сделать фон, тыквой по трафарету выложить фигурки, например, возраст юбиляра, символ нового года, цветок, воздушные шарики.
Отварную курятину в составе закуски можно заменить копченой курицей, твердый сыр – плавленым. В результате получится тыквенный салат с новым вкусом. Закуска, сделанная по данному рецепту, может стать украшением праздничного стола, хотя готовится она быстро и легко.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты с тыквой и сухариками
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- тыква отварная или запеченная – 100 г;
- помидоры черри (не обязательно) – 100 г;
- пшеничные сухарики с ароматом чеснока – 50 г;
- сырный соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Верхние части листьев пекинской капусты положите на блюдо, нижние – некрупно порежьте.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанной пекинской капустой.
- Тыкву порежьте некрупными ломтиками, запеките. Когда она остынет, положите ее к курице и капусте.
- Смешайте продукты с сырным соусом.
- Выложите на салатные листья, посыпьте сухариками.
По периметру салата при его подаче к столу можно разложить половинки помидоров черри. «Цезарь» с тыквой выглядит даже праздничней традиционного, обладает приятным вкусом. Такое кушанье подходит и для будней, и для праздника. Рецепт оценят люди, следящие за здоровьем и стремящиеся похудеть.
Салат с беконом, тыквой и болгарским перцем
Что нужно:
- бекон – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте кубиками или ломтиками, запеките.
- На разных сковородах пожарьте нарезанный тонкими полосками бекон и полукольца болгарского перца.
- Соедините продукты, добавьте к ним порезанный мелкими колечками острый перец, тонкие полукольца лука.
- Полейте уксусом и соевым соусом, перемешайте.
При подаче блюда к столу его можно посыпать тыквенными семечками. Подавать салат можно теплым и холодным.
Теплый салат с тыквой, курицей и грибами
Что нужно:
- тыква – 100 г;
- куриное филе – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 150 г;
- шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Уксус смешайте с горчицей, перцем, замаринуйте в этом соусе порезанную кусочками куриную грудку и полукольца лука.
- Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызните маслом и отправьте в духовку.
- На сковороде разогрейте масло, выложите курицу вместе с луком и маринадом, обжарьте до полуготовности.
- Добавьте порезанные пластинами грибы, готовьте еще 10 минут.
- Нарежьте пекинскую капусту.
- Соедините с капустой горячую курицу с грибами и не менее горячую тыкву.
Этот салат идеально подойдет для семейного ужина. На праздничном столе он тоже будет смотреться достойно.
Мясной салат с тыквой и фасолью
Что нужно:
- консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 0,2 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- говядина (отварная) – 0,4 кг;
- красный лук – 100 г;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, нарежьте мелкими кусочками.
- Говядину порежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельченные продукты соедините с грибами и фасолью.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложив салат в блюдо, посыпьте его гранатовыми зернами.
Если вы не умеете аккуратно отделять гранатовые зерна, советуем познакомиться с материалом «Как есть гранат», где подробно описаны способы очищения граната.
Тыквенные салаты с рыбой и морепродуктами
Рецептов салатов с тыквой и дарами моря не так много, как с мясом и овощами, но это сочетание не менее гармонично. Вы можете убедиться в этом сами.
Рыбные салаты с тыквойСредиземноморский салат с тыквой и кальмарами
Что нужно:
- тыква – 0,3 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- миндаль и ядра грецкого ореха – по 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Тыкву запеките, порезав некрупными кубиками.
- Почистите кальмары, удалив хорды. Обдайте кипятком. Промойте. Это нужно для удаления пленки – она свернется от кипятка и смоется.
- Киньте кальмары в кипяток, подсолив и поперчив воду.
- Через 3 минуты извлеките тушки из кипятка, остудите, нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте тонкими слайсами.
- Яблоки натрите.
- Соедините продукты.
- Орехи измельчите посредством блендера, смешайте со сметаной. Подсолите, приправьте сметанный соус, залейте им салат при его подаче к столу.
Салат с тыквой и кальмарами получается полезным и не слишком калорийным. Его можно включать в меню даже тем, кто сидит на диете.
Салат «Сельдь под тыквой»
Что нужно:
- селедка малосоленая (филе) – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- яблоки – 0,3 кг;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез или сметана – 100 мл.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы натрите, положите в форму, полейте маслом, запеките до готовности. Остудите.
- Сыр натрите.
- Лук мелко порежьте.
- Филе сельди, убедившись, что в нем не осталось костей, измельчите ножом.
- Яблоко натрите и сбрызните лимонным соком.
- Майонез смешайте с горчицей.
- В большую селедочницу выложите селедку, посыпьте ее луком, полейте майонезом.
- Сверху положите сыр, смажьте соусом.
- Следующим слоем выложите яблоки, покройте их майонезной сеточкой.
- Верхним слоем положите тыкву. Полейте ее соусом. Разровняйте.
Дайте салату время пропитаться соусом, чтобы слои «подружились», и подайте вашу «золотую рыбку» к праздничному столу. Вашим гостям такая закуска понравится не меньше, чем «Сельдь под шубой».
Если вы считаете, что с салатом «Селедка под шубой» не способен конкурировать ни один другой, вас заинтересуют классический и современные варианты этой традиционной новогодней закуски. Читать статью про «Сельдь под шубой».
Десертные салаты с тыквой
Из тыквы можно приготовить салаты и на десерт. Предлагаем два наиболее популярных варианта.
Десертные салаты с тыквойДесертный салат из сырой тыквы с изюмом
Что нужно:
- мускатная тыква – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- орехи (оптимально – кешью) – 50 г;
- изюм – 50 г;
- масло, лимонный сок, сахар или мед – по вкусу.
Как приготовить:
- Основные ингредиенты измельчите на терке.
- Соедините с запаренным изюмом и орехами.
- Заправьте смесью оставшихся компонентов.
Этот салат не только вкусен, но и полезен. Редко какой десерт может похвастаться небольшой калорийностью и полезными свойствами, а этот – может.
Сочный салат с тыквой и апельсинами
Что нужно:
- тыква – 0,25 кг;
- яблоко, апельсин, морковь – по 1 шт.;
- сладкий йогурт с любым фруктовым наполнителем – 0,25 л;
- корица – по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и фрукты натрите.
- Йогурт смешайте с корицей, заправьте им салат.
По этому рецепту салат готовится легко, имеет высокую пищевую ценность и низкую – энергетическую. Если вы следите за фигурой, можете сладкий йогурт заменить натуральным, все равно выйдет вкусно.
Варианты оформления тыквенных салатов
Тыква обладает ярким оранжевым цветом, из-за чего салаты из нее выглядят оптимистично и аппетитно без какого-либо декора, однако любое блюдо становится вкуснее, если его подать к столу красиво. Поэтому мы решили предложить читателям сайта «Новый Домострой» несколько простых вариантов оформления тыквенных салатов.
Как украсить тыквенный салат- «Чунга-чанга». Поделите тарелку примерно пополам, на одной половине выложите салат, покрыв его кусочками тыквы. Это будет «остров». «Посадите» на нем «пальму», сделав «ствол» из кусочков яблок или сельдерея, «листву» – из шпината или рукколы.
- «Тигра». Собирая салат, оставьте часть тыквы и свеклы для украшения. После выложите их полосами. Свеклу можно заменить гранатом, чечевицей, фасолью, сыром.
- «Костер». Узоры на поверхности салата выкладываются из тыквы и моркови.
- «Царица огорода». Покройте поверхность салата кусочками тыквы, украсьте гранатовыми зернами или клюквой.
- «Солнце в бокале». Подайте салат в фужерах или широких стаканах.
Просто посыпав салат зеленью, орехами, тыквенными семечками, вы придадите ему более праздничный и благородный вид.
Тыкву можно использовать для декора почти так же, как и морковь, только цветы из нее будет сделать чуть сложнее.
Вариантов салата из тыквы существует море, вариантов его оформления – еще больше, некоторые из них вы видите на приведенных выше фотографиях. Подавая тыквенные закуски к столу, кулинар имеет возможность проявить фантазию и сообразительность, а также свои творческие способности.
Тыква впишется в рецепт почти любого из привычных салатов, преобразив его вкус. Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте добавить тыкву в «Селедку под шубой», «Оливье», «Мимозу». Вы будете удивлены, насколько удачно она разбавит привычную гастрономическую палитру.
Рецепты блюд с тыквой с пошаговыми фото.
Яркая красавица тыква просто прекрасный продукт для любого рода гастрономических эксперементов. Ее очень любят опятные повара, ведь знают, сколько всего вкусного можнос ней приготовить — от супов до десертов. Кроме того, в ней множество полезных веществ и минералов, которые помогут справится с недостатком витаминов осенью. Существует огромное количество сортов тыквы с разными оттенками, ароматами и даже вкусами. Какие-то сорта больше подходят для выпечки, какие-то для запекания, для соусов, для начинок и т.д. Хотя можете не сомневаться, что с любой тыквой у вас получатся восхитительные, вкусные и оригинальные блюда. Начните уже сейчас с нашей подборкой рецептов блюд из тыквы!
Супы и закуски
На основе тыквы можно приготовить чудесные супы и закуски. Тыкву можно добавлять как один из ингредиентов, или же использовать как основу, например, в супах пюре. Кусочки печеной или жаренной тыквы отличное дополнение к салату. Она хорошо сочетается с яйцами, рукколой, шпинатом, мягкими сырами, горчицей, синим луком, яблоками, морковью. Попробуйте приготовить тыквенный соус к мясу или овощам, очень необычно и пикантно. Для завтрака подойдут оладьи из тыквы и яблок.
Основные блюда
На обед или ужин можно подать тыкву в качестве гарнира к основому блюду, или же приготовить аппетитное рагу или гуляш с ней же. тыква замечательно гармонирует с разными видами мяса — говядиной, свининой, курицей. Не забудьте о прованских травах, специях, особенно хорош будет перец чили, кардамон, мускатный орех, бадьян, карри. Используйте тыкву в качестве дополнения к пасте и крупам.
Выпечка
Солнечная тыква прекрасный ингредиент к такой же солнечной выпечке. Ароматные кексы, пироги, маффины и даже торты! Тыкву можно использовать как в начинке для сладких и закусочных пирогов, пирожков, галет, так и добавлять как один из компонентов теста. Чаще всего, для этих целей тыкву трут на терке, или добавляют тыквенное пюре. Идеальным дополнением станут корица, кардамон, бадьян, имбирь, мускатный орех, ваниль.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри с теплым пикантным соусом подойдет практически ко всему. Рыба, курица, овощи — все, что вы хотите немного приправить.
Когда Заку предложили работу, которую он имеет сейчас, мы, очевидно, вышли праздновать. Впервые с тех пор, как он закончил аспирантуру (6 месяцев), мы знали, откуда будут поступать его зарплаты. Это было прекрасное чувство.
Мы пошли в этот маленький итальянский ресторан в Моргантауне.Я не могу вспомнить его название, но это был , на самом деле , причудливый… и тоже прямо под боулингом. 😛 Зак заказал закуску — гребешки с тыквенным соусом. Не знаю, чего я ожидал, но, конечно, не то, чтобы мы были потрясены. Это было потрясающе.
Итак, я попытался повторить рецепт. Я очень доволен тем, как это получилось!
Скажу честно, от этого рецепта можно многое. Фактически, когда я изначально писал этот пост, я сократил рецепт вдвое. Я все же вернул его обратно, так что будьте осторожны — если вы не накормите тонну людей, у вас останется тонна лишнего соуса.Я рекомендую либо сократить рецепт вдвое, либо заморозить и вытащить, когда вам нужно приправить ужин.
Но оно того стоит.
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри
- 4-6 рыбных филе (мы использовали тилапию, но мне больше всего нравится с этим соусом морские гребешки)
- 2 столовые ложки сливочного масла, маргарина или кокосового масла
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка тыквенного пюре
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Шаг 01: Сначала запустите соус.Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и порошок карри. Варить около 1 минуты, постоянно помешивая. (Приготовление специй высвобождает масла и делает их более ароматными.) Добавьте помидоры, тыкву и бульон. Варить около 20 минут, периодически помешивая. Когда вы не готовите, держите сковороду накрытой, чтобы она не разбрызгалась повсюду.
Step 02: Пока соус готовится, следуйте инструкциям по приготовлению рыбы. Для тилапии разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте 12-15 минут, пока рыба не станет слоистой.Я также слегка приправила свою солью, перцем и шалфеем.
Шаг 03: Добавьте кайенский перец, соль и перец в соус. Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
Step 04: После того, как рыба закончила запекаться, выньте ее из духовки и подавайте с соусом.
Если бы я сделал это снова, я бы определенно добавил немного специи для тыквенного пирога (если вы хотите попробовать, я бы взял 1/2 чайной ложки и добавил ее с луком, чесноком и порошком карри).В противном случае это было идеально .
Это также хорошо для овощей (мы использовали его, чтобы прорезать брюссельскую капусту) и, вероятно, также отлично подойдет для курицы.
Было ли у вас что-нибудь подобное? Что бы вы добавили в этот соус?
Рыба, запеченная с соусом карри из тыквы
Распечатать этоОбслуживает: 4-6 Время на подготовку: Время приготовления:
Состав
- 4-6 рыбных филе (мы использовали тилапию, но мне больше всего нравится с этим соусом морские гребешки)
- 2 столовые ложки сливочного масла, маргарина или кокосового масла
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 столовые ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка тыквенного пюре
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Инструкции
1: Сначала запустите соус.Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и порошок карри. Варить около 1 минуты, постоянно помешивая. (Приготовление специй высвобождает масла и делает их более ароматными.) Добавьте помидоры, тыкву и бульон. Варить около 20 минут, периодически помешивая. Когда вы не готовите, держите сковороду накрытой, чтобы она не разбрызгалась повсюду.
2: Пока соус готовится, следуйте инструкциям по приготовлению рыбы. Для тилапии разогрейте духовку до 350 ° F и запекайте 12-15 минут, пока рыба не станет слоистой.Я также слегка приправила свою солью, перцем и шалфеем.
3: Добавьте кайенский перец, соль и перец в соус. Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
4: Когда рыба закончила запекаться, выньте ее из духовки и подавайте с соусом.
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри последнее изменение: 24 апреля 2017 г., автор: Chelsey
Запеченная рыба с тыквенным соусом карри Последнее изменение: 24 апреля 2017 г., автор: Chelsey
Легкий крем-соус из тыквы | Еда с чувством
Это ТРЕТИЙ день Тыквенной недели, и мы празднуем его с этим ВЕГАНСКИМ и, о, так, простым тыквенным крем-соусом.
Этот рецепт в значительной степени основан на моем соусе для пасты из мускатной тыквы, который я опубликовал пару лет назад. По сути, я просто заменил тыквенную тыкву на тыкву (чтобы не усложнять себе жизнь в день горбов на тыквенной неделе). Соус отличный, сливочный и невероятно вкусный!
Я тестировал соус с половиной и половиной обычного молока, а также с миндальным молоком, чтобы он оставался вегетарианским. Половина и половина определенно дают более густой и немного более сливочный соус, НО версия с миндальным молоком все еще очень вкусная.
Тыквенно-сливочный соус поверх ньокки — мой любимый способ есть это, но он отлично работает с разными макаронами, с картофелем… и вообще со всем, что вы можете себе представить.
В принципе, просто поливайте все этим соусом, потому что это СЕЗОН ТЫКВИНЫ!
Как приготовить крем-соус из тыквы
Вы можете приготовить этот соус либо из купленного в магазине тыквенного пюре, либо из свежеобжаренной тыквы (аналогично тому, что я сделал с соусом из тыквенного ореха).
Когда пюре готово (или кусочки жареной тыквы), оно отправляется в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами и превращается в удивительно вкусный соус!
О, но сначала мы собираемся обжарить лук, чеснок и шалфей в небольшом количестве оливкового масла.ТОГДА он идет в блендер со всем. БАМ Тыквенный соус.
ВО ВНИМАНИЕ!
Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот соус!
Смотрите, как приготовить тыквенный соус здесь:
[adthrive-in-post-video-player video-id = ”G1lUfc9o” upload-date = ”2018-10-17T01: 18: 05.000Z” name = «Веганский крем-соус из тыквы» description = «Веганский крем-соус из тыквы» ]
Распечатать часы значок часов- Банка тыквенного пюре 15 унций *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 5 крупно нарезанных зубчиков чеснока
- 1/2 сладкого лука, крупно нарезанного
- 1 1/4 стакана миндального молока без ароматизаторов (при желании можно использовать другое молоко без вкусовых добавок..Тоже тестировал это с половиной n половиной)
- S&P по вкусу
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и шалфей и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте луковую смесь в блендер или кухонный комбайн и добавьте остальные ингредиенты: тыкву, молоко, соль и перец. Взбивайте до однородной кремовой консистенции.
- Добавьте соус в сотейник, использованный для обжаривания овощей, и нагрейте, пока он не прогреется.
- Подавайте с любимой пастой, с клецками или как хотите!
- Категория: Соус
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: тыква, соус, веганский, сливочный соус
Жареный морской черт с кокосово-тыквенным пюре
Этот жареный морской черт с кокосово-тыквенным пюре — отличный рецепт легкого осеннего блюда. Масляный морской черт отлично сочетается с этим кокосово-тыквенным пюре.
По этому рецепту из морского черта вы готовите простое и ароматное тыквенное пюре. Вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или получить его прямо из тыквы. Я использовал консервы, потому что они были у меня при себе. Если у вас нет тыквы, отлично подойдут вареный сладкий картофель или кубики тыквы!
Морской черт — крепкая, мягкая и слегка сладкая рыба, поэтому она отлично сочетается с этим тыквенным пюре. Жареного морского черта невероятно легко приготовить и действительно не требует особой подготовки.
Следует отметить, что морской черт вмещает довольно много воды. Рекомендуем солить рыбу за 20 минут до запекания. Затем вы очень тщательно промокните, чтобы вытянуть как можно больше воды!
Как приготовить жареного морского черта с кокосово-тыквенным пюре:
Приготовить этот рецепт жареного морского черта очень просто.
Сначала сделайте кокосово-тыквенное пюре. Обжарьте лук, а затем чеснок, пока он не станет мягким. Затем добавьте банку чистого тыквенного пюре или 2 стакана свежего тыквенного пюре * и варите около 10-15 минут.Добавьте банку кокосового молока, приправьте белым перцем и тушите еще 15-20 минут, часто помешивая. Используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать лук с тыквой и согреться.
После этого сделайте морского черта! После того, как вы тщательно промокнете рыбу, сверху полейте растопленным сливочным маслом. Жарить на пергаментной бумаге или фольге 15-20 минут. Жарить 3 минуты.
Я украшаю свое блюдо хрустящим луком, горчичным маслом и маслом чили. Вы можете приготовить хрустящий лук самостоятельно или купить тару! Я люблю хрустящий лук-шалот, который есть в азиатском разделе продуктового магазина! Вы также можете добавить измельченный зеленый лук или быстро обжаренный шпинат поверх пюре, чтобы добавить зелени!
Ищете еще рецепты пескатарианцев? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Противень
Маленькая кастрюля
Погружной блендер
Кокосово-тыквенное пюре
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- Банка чистого тыквенного пюре объемом 15 унций
- Банка 6 унций кокосового молока полножирного
- ¼ чайной ложки белый перец
- Соль по вкусу
Жареный морской черт
- 2 филе морского черта по 6 унций на костях
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- Хрустящий лук по желанию
- Горчичное масло или оливковое масло первого отжима по желанию
- Масло чили по желанию
- Алеппо или хлопья измельченного красного перца по желанию
Приготовьте морского черта:
Разогрейте духовку до 400ºF.Промокните морского черта насухо и приправьте солью. Отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, на 15-20 минут. Если на кухне достаточно тепло, перенесите морского черта в холодильник без накрытия.
Приготовьте кокосово-тыквенное пюре:
В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла авокадо на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты до появления аромата.
Добавьте консервированное тыквенное пюре и перемешайте, чтобы оно перемешалось.Добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте. Убавить огонь и тушить 15 минут. Приправить солью и белым перцем.
Завершение приготовления кокосово-тыквенного пюре:
Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Убавить огонь и тушить еще 15 минут. Используя погружной блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Попробовать и снова посолить. При желании добавьте еще немного белого перца. Согреться.
Жаркое морского черта:
Перед запеканием еще раз промокните морского черта насухо.Снова приправить солью и перцем. Переложите на противень с подкладкой из фольги или пергаментной бумаги. Полить рыбу сливочным маслом.
Положите морского черта в духовку на 15-20 минут, пока он не станет твердым и непрозрачным. При желании жарить 2-3 минуты.
Подавать на стол:
Выложите тыквенное пюре на тарелки и с помощью тыльной стороны ложки разровняйте по кругу. Посыпать пюре хрустящим луком и сверху выложить филе морского черта.Сбрызните горчичным маслом, маслом чили и еще немного соли. Посыпьте рыбу несколькими хрустящими луковицами и посыпьте хлопьями Алеппо. Наслаждаться!
калорий: 581 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 22 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 1232 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 33660 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 5 мг
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!
5 вкусных рецептов из тыквенной рыбы на осень
Тыквы — символ осени, и как только наступает октябрь, вас окружает аромат тыквы, куда бы вы ни пошли.
По совпадению, осень — лучшее время для рыбалки, ведь на прилавках по всей стране разбросан огромный ассортимент рыбы.
Итак, что может быть лучше, чем сочетание осенних деликатесов лучших тыкв и нежной рыбы? Итак, вот наш список лучших рецептов тыквенной рыбы, которые соблазнят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Вот 5 наших лучших рецептов, которые превратят ваш улов в блюда, достойные шеф-повара!
Карибское рагу из тыквы и рыбыТушеное мясо с тыквой и рыбой Марты Стюарт, сочетающее мягкую и нежную треску с экзотическими карибскими ароматами, является обязательным блюдом этой осени.Сладкие тыквенные нотки в сочетании с мягким кокосом делают это рагу из тыквы и рыбы непохожим на другие.
Состав:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного скотча или перца Серрано
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 фунт тыквенной тыквы, очищенной и нарезанной Кусочки 3/4 дюйма
- 1 стакан томатного соуса
- 1 1/4 фунта очищенного от кожи филе трески, нарезанного на кусочки размером 1 1/4 дюйма
- 1 банка кокосового молока
- 4 стакана шпината
- Приготовленный коричневый рис ( опционально)
- Дольки извести (для сервировки)
Направление:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте тимьян, лук-шалот и перец Серрано и посолите.
- Готовьте лук-шалот, пока он не станет золотисто-коричневым. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать.
- Добавьте кабачки и томатный соус в 1 ½ стакана воды.
- Доведите эту смесь до точки кипения, затем уменьшите нагрев до средне-низкого уровня. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться от 10 до 12 минут.
- В это время приправьте рыбное филе щепоткой соли и перца.
- Через 12 минут добавьте филе трески и банку кокосового молока в рагу.
- Готовьте примерно 5-7 минут, убедившись, что треска полностью прожарилась.
- Добавьте листья шпината и перемешивайте в течение минуты или до тех пор, пока листья не начнут увядать.
- Подавайте это рагу отдельно или с дольками коричневого риса и лайма.
Кто не любит осенью ничего приправлять тыквенными специями? Знаменитый аромат тыквенных специй нравится всем, и в этом рецепте тыквенной рыбы от Бриттани Маллинс удается сочетать этот вкус с лососем!
Состав:
- 4 филе лосося
- 1/3 стакана тыквы
- 3 столовые ложки коричневого / кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/4 — 1/3 стакана жареных измельченных пепитас
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку в центр.
- Приготовление глазури: Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте тыкву, сахар, специи для тыквенного пирога, яблочный сидр и соль. Размешивайте эту смесь, пока сахар не растворится, а глазурь не загустеет.
- Выложите лосось на форму для запекания кожицей вниз. Распределите глазурь по всей поверхности, равномерно покрывая филе и посыпав сверху пепитасом.
- Выпекайте от 15 до 20 минут.
- Подавайте лосось с тыквенными специями, посыпав сахаром.
Эта итальянская запеченная рыба с тыквенным карри от Челси — рецепт любой рыбы, которая вам нравится.Богатые итальянские нотки сочетаются с уловом по вашему выбору, этот рецепт украсит ваше осеннее меню.
Состав:
- 4-6 рыбных филе
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка тыквенного пюре
- 1/4 стакана куриного / овощного бульона
Направления:
- Для соуса растопите масло, добавьте лук, чеснок и порошок карри и перемешивайте около 1 минуты.
- Затем добавить в бульон помидоры, тыкву и варить 20 минут.
- Пока соус готовится, запекайте выбранную рыбу соответствующим образом и сначала приправьте ее солью и перцем.
- Теперь добавьте в соус кайенский перец, соль и черный перец и взбейте соус, чтобы получить однородное пюре.
- Подавайте запеченную рыбу с намазанным сверху соусом.
Этот сладкий и пряный рецепт тыквенной рыбы от руководства по здоровому питанию — именно то, что вам нужно.Освежающий бок-чой в сочетании с домашним ароматом тыквы заставит вас захотеть большего.
Состав:
- 500 г рыбного филе, нарезанного кусочками
- 500 г тыквы, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
- 250 г брокколи
- 1 пучок бок-чой, отдельные листья
- 4 примерно нарезанных зеленого лука
- 1/2 стакана листьев тайского базилика
- 1 / 4 стакана сладкого соуса чили
- 1 1/2 столовых ложки сока лайма
- 4 стакана пропаренного коричневого риса
Направления:
- Распылите масло на вок и готовьте рыбу на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Отложите рыбу и добавьте тыкву с 2 столовыми ложками воды в вок и жарьте, помешивая, в течение 3 минут.
- Добавьте брокколи и перемешайте, пока тыква не станет мягкой.
- Затем добавить бок-чой и лук и перемешивать, пока бок-чой не станет хрустящим.
- Добавьте рыбу в вок и перемешайте со сладким перцем чили, лаймом и листьями базилика.
- Подавать с рисом
Лосось васаби от Сары Джейн снова сочетает в себе тыкву и лосось, но с пряным оттенком васаби.Это блюдо с восточным вкусом сохранит приятные ощущения благодаря своей сладкой и острой пикантности и хрустящим овощам.
Состав:
- 900 г нарезанной тыквы
- Соль и перец
- 4 филе лосося
- 2 пучка брокколини
Соус:
- 1⁄4 стакана соевого соуса
- 1⁄4 стакана мирина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка пасты васаби
Направления:
- Положите тыкву в неглубокую посуду с 2 столовыми ложками воды и накройте ее влажной кухонной бумагой.
- Разогрейте блюдо в микроволновой печи в течение 10 минут при высокой температуре, слейте воду с тыквы и крупно разомните ее.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты.
- Выложите лосось и брокколини на отдельные смазанные маслом противни и выложите 2 столовые ложки соуса на каждый противень.
- Выпекайте оба противня при температуре 428F в течение 10–12 минут.
- Подавать лосось и брокколини с соусом, выложенным ложкой, и тыквенным пюре.
Осень действительно идеальное время года для любителей тыквы и рыбы, и мы надеемся, что вы попробуете эти рецепты, чтобы почувствовать, как два ваших любимых блюда дразнят ваши вкусовые рецепторы.Удачного приготовления!
Рецепт | Epicurious
Я пропустил соус, поскольку другие рецензенты предполагают, что он подавляет форель. Я нашел рыбу немного скучноватой — хороший хруст, здоровые семена, но не хватает вкуса.
kellybogar
Mississauga, Ontario
2/8/2012
Остатков здесь нет! Я купил три форели, было шесть филе. Соус не был необходимостью, все любили рыбу такой, какая она есть.Хорошая замена пекановому маслу, которое мы обычно используем для форели.
bluellies
Pecture, MO
29.10.2009
Я постоянно готовлю это блюдо. Приятно иметь рецепт рыбы без панировки, но хруст. Я никогда не делал соуса.
accmplce
Oshawa ON
14.06.2007
Мой партнер воскликнул: «Вау!» после первого укуса! Это было просто прекрасно.Кто-то сказал, что соус не нужен, но я подумал, что соус действительно делает блюдо. Лайм и кинза идеально дополняли поджаренные тыквенные семечки, а рыба (очень свежая) сияла изнутри. Я подал его со спаржей, приготовленной на пару, и полил ее соусом и рыбу. Ням!
Cellarstella
Portland, OR
2/7/2007
Я следовал этому рецепту до тройника, и он оказался фантастическим.Какой чудесный вариант приготовления форели!
jerico1974
Toronto
1/8/2007
Соусом я не заморачиваюсь, но рыба вкусная. Мы ели это раз в неделю!
accmplce
Ошава, Онтарио
18.11.2004
Я не смог найти семена тыквы, поэтому я использовал подсолнечник, и это оказалось просто великолепно!
измельчите тыквенные семечки в кулинарном искусстве и не беспокойтесь о соусе… а у вас быстрая, красивая, вкусная рыба. снимите кожицу и подавайте с картофельным пюре из золотого юкона. небеса.
Anonymous
tucson, az
11/11/2001
Корочка тыквенных семечек очень вкусная, особенно при заливке в масло тыквенных семе красивый контраст глубокого оттенка при покрытии. Однако соус в этом блюде кажется неуместным. Хотя вкусный заповедник, лайм и кинза подавите отчетливую, но нежную форель.Это определенно будет лучшим комплиментом к басу или рыба-меч. В следующий раз попробую на стейке кальмаров. Я подал это блюдо без соуса на ложе из феттуцин из шпината с помидорами и грушей смесь шпината (- не увядшая). Добавить дизайн хорошо выдержанный бальзамик с точками дополнительных масло тыквенных семечек вокруг тарелки и веточки или два кусочка кинзы для аромата (также хорош в смесь феттуцина), и это определенно один к наслаждаться. -V-
Обжаренные на сковороде гребешки с тыквенно-томатным соусом — Рецепты из гребешков
На этой неделе мы вернулись с еще одним рецептом рыбы ОСЕНЬ! Да, еще больше удивительных творений и еще больше впереди.Сегодняшний рецепт — тыква! Наша хорошая подруга и соратница Лора (Спринт 2 за столом) поделилась с нами своим любимым тыквенным соусом, который идеально сочетается с рыбой. Будьте готовы удивиться!
ТОМАТНЫЙ СОУС ТЫКВЫ- 1 лук-шалот, измельченный (~ 1/3 C)
- 1 крупная нарезанная морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) жареных на огне помидоров
- 1/3 стакана несладкого миндального молока
- 1/2 чайной ложки кайенского вина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1.5 C тыквы, обжаренной и нарезанной кубиками (или 1 C тыквенного пюре)
- 1/4 C свежей петрушки, нарезанной
- 1/4 C свежий шалфей, нарезанный
- 1/4 C свежий базилик, нарезанный
- Вода 1 / 4-1 / 2 ° C для разбавления соуса
Нагрейте большую кастрюлю и слегка смазать маслом. Добавьте лук-шалот и морковь; тушить, пока он не станет нежным и полупрозрачным. Добавьте в сковороду помидоры, чеснок, черный перец и корицу; доведите до кипения и дайте покипеть в течение 7-8 минут, чтобы жидкость уменьшилась, а ароматы смешались.
Переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи и жидкость.
На 3,5 чашки.
Этот соус великолепно сочетается p нарезанный лапши из кабачков и жареной соболью или с рисом / бобами лапшой и обжаренными на сковороде гребешками из Sizzlefish .
Сообщите нам, если попробуете! И спасибо Лаура за то, что поделилась своими удивительными рецептами.Нам не терпится попробовать это!
Загляните в блог Лауры, чтобы узнать больше об удивительных рыбных творениях! И не забывайте нашу специальную скидку ОСЕНЬ. Используйте код OCTBONUS и получите скидку 10 долларов на ваш заказ на весь месяц! Доставка включена.
Ура!
Линдси Коттер
Специалист по питанию рыбы-иголки и создатель рецептов
Острый соус из лосося
18 февраля 2015 г.
Порадуйте своих друзей и семью этим острым соусом из лосося! Сделано из свежего лосося нерки и приправы Flavor God!
Продолжить чтение
быстрых и простых рыбных рецептов от Dr.Гурман
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Мир любит пряности зла»
— Генри Уодсворт Лонгфелло, Поэт
Горит свет холодильника …
Тыквенные семечки — лучшее покрытие для рыбы. Обжарка придает сладкий пикантный вкус, который идеально подходит для сига.Легко добавить немного копченой паприки, немного порошка чили, тмина или молотого кориандра, чтобы улучшить вкус рыбы. Главное — не использовать слишком много этих специй, так как они могут быстро заглушить блюдо.
Порций: 2 | Размер порции: 4 унции рыбы с соусом
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6.
По этому рецепту хорошо сохраняются остатки продуктов, которые хранятся в течение 2-3 дней в плотно закрытом холодильнике. Подавайте холодным или аккуратно разогрейте.
Подавать с простым картофельным пюре или простым картофельным пюре — вариант с низким содержанием натрия или коричневый рис, или рис с кинзой, или рис с кинзой — вариант с низким содержанием натрия, салат из зеленой киноа или салат из красной киноа
И
Подавать с обжаренным шпинатом или обжаренным луком-пореем или обжаренным луком-пореем — версия с низким содержанием натрия, или желтые кабачки с луком, или кабачки из пармезана, или желтые кабачки с красным перцем
2 столовые ложки | тыквенные семечки (пепитас) |
1 чайная ложка | копченый перец (или чилийский меркен) |
1/4 чайной ложки | тмин |
1/8 чайной ложки | соль |
перец черный молотый (по вкусу) | |
2 4 унции | рыбное филе (палтус, треска или барабан) |
1 чайная ложка | оливковое масло |
1/4 стакана | белое вино |
1 чайная ложка | сливочное несоленое |
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Положите тыквенные семечки, перец, соль и перец на небольшую тарелку. Хорошо перемешайте вилкой.
Положите филе рыбы на тарелку, придавив ее, чтобы тыквенные семечки прилипли к рыбе. Переверните филе и хорошо полейте приправой и тыквенными семечками.
Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Добавьте в сковороду оливковое масло.
Когда масло станет горячим, добавьте рыбу в сковороду. Сильно надавите на рыбу лопаткой.
Готовьте примерно одну минуту, а затем переложите противень в духовку.
Запекайте с одной стороны около 6 минут, а затем переверните рыбу. Жарьте еще 4-7 минут.
Выньте форму из духовки и переложите рыбу на тарелки.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте белое вино и масло. Готовьте, помешивая венчиком, около 3 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину.
Подавать рыбу с соусом.
Пищевая ценность
Размер порции: 4 унции рыбы с соусом
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 186 | калорий из жиров 62 |
% дневное значение |
Всего жиров 7 г | 9% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
Мононенасыщенные жиры 1 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 54 мг | 18% |
Натрий 210 мг | 10% |
Всего углеводов 4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 3% |
Сахар 0 г | |
Белок 22 г |
Витамин A 13% | Витамин C 1% |
Кальций 1% | Железо 15% |
Витамин К 5 мкг | Калий 594 мг |
Магний 89 мг |