Откуда взялись вафли и как их правильно печь
Хотя существуют определенные версии, откуда к нам пришли вкусные хрустящие вафли, имена кулинаров, которые их придумали, неизвестны. В наши дни вафли — не только популярный самостоятельный десерт и вспомогательный компонент многих кондитерских изделий (тортов, пирожных, конфет, батончиков и пр.), но и модный стильный вариант сытного горячего вкусного завтрака для всей семьи, например, с готовым решением «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро». Существуют, по крайней мере, два праздника в мире в честь вафель — международный и американский.
Вафли (в разных странах они разные по виду, размеру, вкусу – подробнее) стали готовить так давно, что точной даты и страны, где их выпекли впервые, естественно, узнать не представляется возможным. Скорее всего, что-то подобное вафлям стали выпекать в Древней Греции. Но тогда вафли имели совсем другой облик и вкус. Другие исследователи истории вафель настаивают, что они родом из Германии раннего Средневековья.
Официально родиной современных домашних вафель считается Бельгия (подробнее о том, какие вафли существуют в разных странах). Промышленные магазинные вафли родом из Австрии, поэтому иногда венские вафли путают с бельгийскими (читать об отличии между этими вафлями). Европейцы развили идею и рецептуру вафель, внеся национальный колорит в способ и ингредиенты вафельного производства.
Долгое время вафли в Европе оставались кулинарным деликатесом, изысканной сладостью, рецептура которой сохранялась в секрете. За разглашение такой кулинарной тайны полагалось строгое наказание. Постепенно вафли вышли из дворцов на народные площади, где их и сейчас пекут прямо на глазах у публики, которая с интересом наблюдает за процессом.
О праве обладать приоритетом в товарном знаке особых круглых вафель даже разгорелся спор меду кондитерскими производствами разных стран Европы. Европейский комитет по товарным знакам рассматривает запрос от чешских кулинаров, утверждающих, что их Карловарские вафли — специфический сувенир, который обладает кулинарной и территориальной уникальностью.
На лицензию в выпуске подобной продукции претендуют также Германия и Австрия. Комитетом был дан отрицательный ответ на запрос чехов. Аргументом послужило то, что не все вафли, изготовляемые в Чехии, включают в свой состав минеральную воду из источника в Карловых Варах, поскольку не все они расположены на территории курорта. А ведь именно этот компонент является уникальным ноу-хау Карловарских вафель. Кроме всемирно известной минеральной воды в составе, чешские вафли могут похвастаться разнообразием начинок и наполнений. Это и орехи, и ваниль, и шоколад, и карамель, и бананы с апельсинами.Кажется, что вафли сложны в приготовлении, но их вполне можно приготовить в домашних условиях. Чтобы правильно приготовить и печь венские бельгийские вафли, нужна электровафельница, которая сжимает жидкое вафельное тесто и придает поверхности вафель фигурную структуру.
Для правильного классического жидкого вафельного теста понадобятся такие ингредиенты, как белая мука, дрожжи, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода, орехи, фрукты, ароматизаторы. Подробнее о том, как готовить бельгийские или венские мягкие дрожжевые вафли, читать здесь. Или же для быстрого приготовления печь вафли на тесте с разрыхлителем или с готовой мучной смесью «Бельгийские вафли». Готовые вафли очень вкусно есть с сиропами, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или повидлом, и даже творогом и зеленью.
Вафли По Рецепту Из Австрийской Столицы
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы В
Ниже вы найдете правильный ответ на Вафли по рецепту из австрийской столицы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Вторник, 3 Сентября 2019 Г.
CodyCross Транспорт Rруппа 117
ВЕНСКИЕ
предыдущий следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS Транспорт Группа 117 ГОЛОВОЛОМКА 5
- Компания, размещающая рекламу на мероприятии
До них можно допиться, если не знать меру- Открытое выражение несогласия с ситуацией
- Машина для транспортировки машин
- Угрожающий звук, издаваемый животным
- Популярный зимний сорт яблок
- Алёша __ и тугарин змей
- Тот, кто пользуется телефонной связью
- Скручиваемый прибор для измерения метража
- Тип кузова автомобиля с укороченным задним свесом
- Стриженый и крашеный овечий мех
- Лекарство в виде порошка в желатиновой оболочке
- В простонародье так называют побочную подработку
- Курс парусного судна, когда ветер дует сзади сбоку
- Небольшие записи на полях книги
- Специалист, работающий с собаками
- Знаменитый телесериал санта-__
связанные кроссворды
- Венские
- Пышные мягкие вафли с фруктами и сладкими соусами
Базовый рецепт немецких вафель
Перейти к рецептуЗдравствуйте, вы готовы? Я собираюсь продать вам мой любимый рецепт немецких вафель. Эти вафли очень пушистые, сладкие, привлекательные и такие универсальные.
Я давно хотел написать о немецких вафлях, потому что они были неотъемлемой частью моего детства, но до недавнего времени у меня не было вафельницы.
Отличие немецких вафельниц от британских или американских в том, что они имеют форму сердца. Просто обратите внимание на вафельницы в форме сердца , я бы посоветовал этот (партнерская ссылка)
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИЯХ
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ США
Немецкие вафельницы обычно делают вафли в форме сердцаЯ лично не могу порекомендовать конкретную вафельницу, но пока вафельница имеет форму сердца, они похожи на те, которые обычно используются в Германии.
Почему вафли имеют форму сердца? История немецких вафель*
Вафли происходят из Франции или Бельгии и впервые упоминаются в 13 веке. Однако предполагается, что вафли были завезены в Германию из Нидерландов в 15 веке. Они быстро распространились по северу, но интересно отметить, что на юге Германии и в Австрии это блюдо никогда не было обычным блюдом и обычно предназначалось для высшего класса.
В Германии вафли обычно круглые и имеют форму сердца. Эти вафли называются «Herzwaffeln» , вафли с сердцем и происходят из немецкой области Бергишен-Ланд в земле Северный Рейн-Вестфалия. Эта традиция восходит к 16 веку.
В Швеции вафли также обычно имеют форму сердца, поэтому мы не можем утверждать, что эта форма уникальна для Германии.
*источник из Википедии
Об этом рецепте пышных вафель
Ничто не сравнится с домашними вафлями. Есть так много рецептов немецких вафель, которыми я хочу поделиться с вами. Я не был уверен, какую из них опубликовать первой. Немного подумав, я решил начать с этого простого и простого.
Одно могу вам обещать: эти вафли очень пышные. Тесто для вафель легкое и маслянистое. Вафли сами по себе сладкие, но ничто не мешает вам уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы сделать их полезнее.
Добавляя смесь для вафель в вафельницу, я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.
Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполнятся.
Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.
Как лучше всего хранить остатки вафель?
Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Их можно просто разогреть в духовке или микроволновке.
Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится делать большую партию, а затем размораживать их для быстрого завтрака в тостере или микроволновой печи. Они по-прежнему будут иметь красивую и пушистую текстуру, но не будут такими хрустящими, как если бы вы сделали их свежими.
Что положить на вафли?
Когда у нас дома был этот рецепт, моя мама подавала эти вафли с небольшим количеством сахарной пудры сверху.
Лучшие начинки для вафель
- Сливки и свежие фрукты.
- Вишневый компот (Heisse Kirschen (острая вишня) или Kirschgrütze.
- Apfelmus (немецкий яблочный соус)
- Банан с шоколадным соусом (лично мне нравится орехово-шоколадная паста)
- Ванильное мороженое и карамелизированные орехи
- Сыр и бекон
- Корица и сахарная пудра
- Компот из ревеня
- Rote Grütze (немецкий соус из красных ягод)
свежие ягоды сверху?
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вафель.
Дайте мне знать, что вы думаете. Удачного смешивания!
- Milchreis (немецкий рисовый пудинг)
- Pfannkuchen (немецкие блины)
- Germknödel
- Немецкие яблочные оладьи (Apfelpfannkuchen)
- Вареники со сливой (Zwetschgenknödel)
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.
Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook — Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой еде и делимся рецептами.
Рецепт
Базовый рецепт немецкого вафельного теста
Марита
Настоящий рецепт приготовления вкусных маслянистых и пушистых вафель
4.78 от 9 голосов 2 Общее время 35 минут
Курс Десерт, Вафли
Немецкая кухня
Порции на 8 человек
Калории 645 ккал
- 250 г несоленого сливочного масла 1 ⅛ стакана или 8,8 унции, мягкого
- 200 г сахара 1 чашка или 7 унций
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 5 средних яиц комнатной температуры
- 500 г муки 4 стакана, 17,6 унций, британская мука без добавок, мука для выпечки из США.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 500 мл цельного молока 2,5 стакана стакана
Во избежание комков вафельного теста убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если ваше масло слишком холодное, разогрейте его в микроволновой печи на несколько частей.
Поместите масло, сахар, соль и ванильный экстракт в миску и взбивайте вручную или миксером в течение примерно 5 минут, пока не получите кремообразную консистенцию.
Теперь добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности.
Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Добавьте молоко и замесите воздушное тесто для вафель.
Разогрейте вафельницу. Как только вы достигли желаемой температуры, смажьте тарелку небольшим количеством сливочного масла. Это предотвратит прилипание вафель к тарелке. Теперь влейте смесь и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.
- Добавляя смесь для вафель в вафельницу, я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.
- Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполняются.
- Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.
Хранение
- Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Их можно просто разогреть в духовке или микроволновке.
- Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится делать большую партию, а затем размораживать их для быстрого завтрака в тостере или микроволновой печи. Они по-прежнему будут иметь красивую и пушистую текстуру, но не будут такими хрустящими, как если бы вы сделали их свежими.
Калорийность: 645 ккал Углеводы: 74 г Белки: 11 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 20 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 188 мг Натрий: 382 мг Калий: 150 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 26 г В витамин А: 1113 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 120 мгЖелезо: 4 мг
Ключевое слово лучший рецепт вафель, вафли для завтрака, вафли с маслом, немецкие вафли, сладкие вафли, вафли
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вафли Manner Zarties с клубникой и йогуртом
Манера
9 отзывов
С новым сортом Zarties Strawberry Yogurt круглый год вкус летней свежести. Две хрустящие нежные вафли с начинкой из легкого клубничного крема делают наши Zarties неотразимо вкусными. Мягкий вкус йогурта идеально сочетается с восхитительным и натуральным ароматом клубники – эта комбинация имеет особенно свежий фруктовый вкус.
В наличии
Вы можете получить этот продукт на … если вы купите его сейчас Вы можете получить этот товар 16.05.2023 (вторник), если купите его сейчас Вы можете получить этот товар 17.05.2023 (среда), если купите его сейчас
Подробная информация о продукте
Описание
С новым сортом Zarties Strawberry Yogurt круглый год вкус по-летнему свежий. Две хрустящие нежные вафли с начинкой из легкого клубничного крема делают наши Zarties неотразимо вкусными. Мягкий вкус йогурта идеально сочетается с восхитительным и натуральным ароматом клубники – эта комбинация имеет особенно свежий фруктовый вкус.
Дополнительная информация
Артикул | АСМСВ1433-АМ04 |
---|---|
Производитель | Способ |
Производитель из | Австрия |
Код EAN | 31627533 |
Количество товара | 200 г |
Отзывы 9
4,5 / 5
- 5 звезд 7
- 4 звезды 1
- 3 звезды 1
- 2 звезды 0
- 1 звезда 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.