Вафли австрийские: Вафли австрийские — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Откуда взялись вафли и как их правильно печь

 

Хотя существуют определенные версии, откуда к нам пришли вкусные хрустящие вафли, имена кулинаров, которые их придумали, неизвестны. В наши дни вафли — не только популярный самостоятельный десерт и вспомогательный компонент многих кондитерских изделий (тортов, пирожных, конфет, батончиков и пр.), но и модный стильный вариант сытного горячего вкусного завтрака для всей семьи, например, с готовым решением «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро». Существуют, по крайней мере, два праздника в мире в честь вафель — международный и американский.

Вафли (в разных странах они разные по виду, размеру, вкусу – подробнее) стали готовить так давно, что точной даты и страны, где их выпекли впервые, естественно, узнать не представляется возможным. Скорее всего, что-то подобное вафлям стали выпекать в Древней Греции. Но тогда вафли имели совсем другой облик и вкус. Другие исследователи истории вафель настаивают, что они родом из Германии раннего Средневековья.

 

Официально родиной современных домашних вафель считается Бельгия (подробнее о том, какие вафли существуют в разных странах). Промышленные магазинные вафли родом из Австрии, поэтому иногда венские вафли путают с бельгийскими (читать об отличии между этими вафлями). Европейцы развили идею и рецептуру вафель, внеся национальный колорит в способ и ингредиенты вафельного производства. 

Долгое время вафли в Европе оставались кулинарным деликатесом, изысканной сладостью, рецептура которой сохранялась в секрете. За разглашение такой кулинарной тайны полагалось строгое наказание. Постепенно вафли вышли из дворцов на народные площади, где их и сейчас пекут прямо на глазах у публики, которая с интересом наблюдает за процессом.

О праве обладать приоритетом в товарном знаке особых круглых вафель даже разгорелся спор меду кондитерскими производствами разных стран Европы. Европейский комитет по товарным знакам рассматривает запрос от чешских кулинаров, утверждающих, что их Карловарские вафли — специфический сувенир, который обладает кулинарной и территориальной уникальностью.

На лицензию в выпуске подобной продукции претендуют также Германия и Австрия. Комитетом был дан отрицательный ответ на запрос чехов. Аргументом послужило то, что не все вафли, изготовляемые в Чехии, включают в свой состав минеральную воду из источника в Карловых Варах, поскольку не все они расположены на территории курорта. А ведь именно этот компонент является уникальным ноу-хау Карловарских вафель. Кроме всемирно известной минеральной воды в составе, чешские вафли могут похвастаться разнообразием начинок и наполнений. Это и орехи, и ваниль, и шоколад, и карамель, и бананы с апельсинами.

Интересным историческим фактом является то, что вафлями любили побаловать себя многие известные личности во все времена: И.В. Гете, Ф. Шопен, И. Штраус, З. Фрейд, П. Неруда, А. Нобель.

Кажется, что вафли сложны в приготовлении, но их вполне можно приготовить в домашних условиях. Чтобы правильно приготовить и печь венские бельгийские вафли, нужна электровафельница, которая сжимает жидкое вафельное тесто и придает поверхности вафель фигурную структуру.  

Для правильного классического жидкого вафельного теста понадобятся такие ингредиенты, как белая мука, дрожжи, молоко, вода, яйца, сахар, соль, сода, орехи, фрукты, ароматизаторы. Подробнее о том, как готовить бельгийские или венские мягкие дрожжевые вафли, читать здесь. Или же для быстрого приготовления печь вафли на тесте с разрыхлителем или с готовой мучной смесью «Бельгийские вафли». Готовые вафли очень вкусно есть с сиропами, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или повидлом, и даже творогом и зеленью.

Вафли По Рецепту Из Австрийской Столицы

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы В


Ниже вы найдете правильный ответ на Вафли по рецепту из австрийской столицы, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 3 Сентября 2019 Г.

CodyCross Транспорт Rруппа 117



ВЕНСКИЕ

предыдущий следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Транспорт Группа 117 ГОЛОВОЛОМКА 5

  1. Компания, размещающая рекламу на мероприятии
  2. До них можно допиться, если не знать меру
  3. Открытое выражение несогласия с ситуацией
  4. Машина для транспортировки машин
  5. Угрожающий звук, издаваемый животным
  6. Популярный зимний сорт яблок
  7. Алёша __ и тугарин змей
  8. Тот, кто пользуется телефонной связью
  9. Скручиваемый прибор для измерения метража
  10. Тип кузова автомобиля с укороченным задним свесом
  11. Стриженый и крашеный овечий мех
  12. Лекарство в виде порошка в желатиновой оболочке
  13. В простонародье так называют побочную подработку
  14. Курс парусного судна, когда ветер дует сзади сбоку
  15. Небольшие записи на полях книги
  16. Специалист, работающий с собаками
  17. Знаменитый телесериал санта-__

связанные кроссворды

  1. Венские
    1. Пышные мягкие вафли с фруктами и сладкими соусами

Базовый рецепт немецких вафель

Перейти к рецепту

Здравствуйте, вы готовы? Я собираюсь продать вам мой любимый рецепт немецких вафель. Эти вафли очень пушистые, сладкие, привлекательные и такие универсальные.

Я давно хотел написать о немецких вафлях, потому что они были неотъемлемой частью моего детства, но до недавнего времени у меня не было вафельницы.

Отличие немецких вафельниц от британских или американских в том, что они имеют форму сердца. Просто обратите внимание на вафельницы в форме сердца , я бы посоветовал этот (партнерская ссылка)

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИЯХ

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ США

Немецкие вафельницы обычно делают вафли в форме сердца

Я лично не могу порекомендовать конкретную вафельницу, но пока вафельница имеет форму сердца, они похожи на те, которые обычно используются в Германии.

Почему вафли имеют форму сердца? История немецких вафель* 

Вафли происходят из Франции или Бельгии и впервые упоминаются в 13 веке. Однако предполагается, что вафли были завезены в Германию из Нидерландов в 15 веке. Они быстро распространились по северу, но интересно отметить, что на юге Германии и в Австрии это блюдо никогда не было обычным блюдом и обычно предназначалось для высшего класса.

В Германии вафли обычно круглые и имеют форму сердца. Эти вафли называются «Herzwaffeln» , вафли с сердцем и происходят из немецкой области Бергишен-Ланд в земле Северный Рейн-Вестфалия. Эта традиция восходит к 16 веку.

В Швеции вафли также обычно имеют форму сердца, поэтому мы не можем утверждать, что эта форма уникальна для Германии.

*источник из Википедии 

Об этом рецепте пышных вафель

Ничто не сравнится с домашними вафлями. Есть так много рецептов немецких вафель, которыми я хочу поделиться с вами. Я не был уверен, какую из них опубликовать первой. Немного подумав, я решил начать с этого простого и простого.
Одно могу вам обещать: эти вафли очень пышные. Тесто для вафель легкое и маслянистое. Вафли сами по себе сладкие, но ничто не мешает вам уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы сделать их полезнее.

Добавляя смесь для вафель в вафельницу, я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.

Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполнятся.

Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.

Как лучше всего хранить остатки вафель?

Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Их можно просто разогреть в духовке или микроволновке.

Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится делать большую партию, а затем размораживать их для быстрого завтрака в тостере или микроволновой печи. Они по-прежнему будут иметь красивую и пушистую текстуру, но не будут такими хрустящими, как если бы вы сделали их свежими.

Что положить на вафли?

Когда у нас дома был этот рецепт, моя мама подавала эти вафли с небольшим количеством сахарной пудры сверху.

Лучшие начинки для вафель

  1. Сливки и свежие фрукты.
  2. Вишневый компот (Heisse Kirschen (острая вишня) или Kirschgrütze.
  3. Apfelmus (немецкий яблочный соус)
  4. Банан с шоколадным соусом (лично мне нравится орехово-шоколадная паста)
  5. Ванильное мороженое и карамелизированные орехи
  6. Сыр и бекон
  7. Корица и сахарная пудра
  8. Компот из ревеня
  9. Rote Grütze (немецкий соус из красных ягод)

свежие ягоды сверху?
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вафель.

Дайте мне знать, что вы думаете. Удачного смешивания!

  • Milchreis (немецкий рисовый пудинг)
  • Pfannkuchen (немецкие блины)
  • Germknödel
  • Немецкие яблочные оладьи (Apfelpfannkuchen)
  • Вареники со сливой (Zwetschgenknödel)

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете отправить мне электронное письмо или оставить комментарий в Facebook, Instagram или Pinterest.

Почему бы не поделиться нашей Группой Facebook — Домашняя немецкая еда и рецепты. Здесь мы беседуем о немецкой еде и делимся рецептами.

Рецепт

Базовый рецепт немецкого вафельного теста

Марита

Настоящий рецепт приготовления вкусных маслянистых и пушистых вафель

4.78 от 9 голосов 2 Общее время 35 минут

Курс Десерт, Вафли

Немецкая кухня

Порции на 8 человек

Калории 645 ккал

  • 250 г несоленого сливочного масла 1 ⅛ стакана или 8,8 унции, мягкого
  • 200 г сахара 1 чашка или 7 унций
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 5 средних яиц комнатной температуры
  • 500 г муки 4 стакана, 17,6 унций, британская мука без добавок, мука для выпечки из США.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 мл цельного молока 2,5 стакана стакана
  • Во избежание комков вафельного теста убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если ваше масло слишком холодное, разогрейте его в микроволновой печи на несколько частей.

  • Поместите масло, сахар, соль и ванильный экстракт в миску и взбивайте вручную или миксером в течение примерно 5 минут, пока не получите кремообразную консистенцию.

  • Теперь добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности.

  • Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в смесь. Добавьте молоко и замесите воздушное тесто для вафель.

  • Разогрейте вафельницу. Как только вы достигли желаемой температуры, смажьте тарелку небольшим количеством сливочного масла. Это предотвратит прилипание вафель к тарелке. Теперь влейте смесь и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета.

  1. Добавляя смесь для вафель в вафельницу, я стараюсь не слишком сильно смазывать утюг, потому что в тесте достаточно жира.
  2. Если вы используете вафельницу впервые, не забывайте постепенно проверять количество теста, которое вы наливаете в формы. В противном случае они быстро переполняются.
  3. Иногда я делаю тесто для вафель заранее и оставляю его на ночь в холодильнике. Ингредиенты могут немного отделиться друг от друга, поэтому обязательно хорошо перемешайте смесь перед выпечкой.

Хранение

  1. Остатки вафель и блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня. Их можно просто разогреть в духовке или микроволновке.
  2. Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Мне нравится делать большую партию, а затем размораживать их для быстрого завтрака в тостере или микроволновой печи. Они по-прежнему будут иметь красивую и пушистую текстуру, но не будут такими хрустящими, как если бы вы сделали их свежими.

Калорийность: 645 ккал Углеводы: 74 г Белки: 11 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 20 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 188 мг Натрий: 382 мг Калий: 150 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 26 г В витамин А: 1113 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 120 мгЖелезо: 4 мг

Ключевое слово лучший рецепт вафель, вафли для завтрака, вафли с маслом, немецкие вафли, сладкие вафли, вафли

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Вафли Manner Zarties с клубникой и йогуртом

    Манера

    9 отзывов

    С новым сортом Zarties Strawberry Yogurt круглый год вкус летней свежести. Две хрустящие нежные вафли с начинкой из легкого клубничного крема делают наши Zarties неотразимо вкусными. Мягкий вкус йогурта идеально сочетается с восхитительным и натуральным ароматом клубники – эта комбинация имеет особенно свежий фруктовый вкус.

    В наличии

    Вы можете получить этот продукт на … если вы купите его сейчас Вы можете получить этот товар 16.05.2023 (вторник), если купите его сейчас Вы можете получить этот товар 17.05.2023 (среда), если купите его сейчас

    Подробная информация о продукте

    Описание

    С новым сортом Zarties Strawberry Yogurt круглый год вкус по-летнему свежий. Две хрустящие нежные вафли с начинкой из легкого клубничного крема делают наши Zarties неотразимо вкусными. Мягкий вкус йогурта идеально сочетается с восхитительным и натуральным ароматом клубники – эта комбинация имеет особенно свежий фруктовый вкус.

    Дополнительная информация

    Дополнительная информация
    Артикул АСМСВ1433-АМ04
    Производитель Способ
    Производитель из Австрия
    Код EAN

    31627533
    Количество товара 200 г

    Отзывы 9

    4,5 / 5

    • 5 звезд 7
    • 4 звезды 1
    • 3 звезды 1
    • 2 звезды 0
    • 1 звезда 0

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *