Гармошка из свинины в рукаве: Гармошка из свинины в рукаве

Содержание

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Помидор – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст.л. молотая
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка.

    Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

  • Шаг 2

    Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Свинину хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 4

    Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

  • Шаг 5

    Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать.

    Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

  • Шаг 6

    Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы.

    Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

  • Шаг 7

    Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо.

    В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка.

    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

  • Шаг 8

    Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу.

    Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Новый год, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Запеченная свинина «Гармошка» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Запеченная свинина «Гармошка»
  • Нам понадобится:
  • 1 кг свиной вырезки (цельный кусок)
  • 100 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 50 г горчицы
  • по 1 ч.л. чёрного и красного перца, сушеного базилика, кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка».  Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.  

На его приготовление уйдёт совсем немного времени, готовиться оно просто и быстро, а выглядит празднично и ярко. Да и на вкус нежное и сочное.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать на ней надрезы через каждые 2-3 см. Резать глубоко, но не до конца.

Шаг 2

2

2. Специи смешать с солью и измельченным чесноком.

Шаг 3

3

3. Обмазать мясо горчицей и обсыпать специями. в том числе и надрезы.

Шаг 4

4

4. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

5

5. В каждый надрез вложить по пластине помидора и сыра.

Шаг 6

6

6. Переложить мясо в рукав для запекания или завернуть в фольгу.

Шаг 7

7

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение одного часа. Затем рукав разрезать (фольгу развернуть) и запекать еще минут 10 до румяной корочки.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, свинина запеченная, свинина в духовке, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Отбивная свинина в слоеном тесте Запечённая свинина в пряном маринаде Свинина в вине Свинина «Гармошка» с сыром, приготовленная на пару в мультиварке Карамелизированная свинина Ариста (запеченная свинина) Свиная курятина, или Куриная свинина Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Сочная запеченная свинина Свинина в вишневом соке Свинина, запеченная в слоеном тесте

Другие рецепты в категории «Блюда из свинины»

Шашлык маринованный в красном вине Свиные ребрышки Грудинка горячего засола в луковой шелухе Свинина с помидорами и болгарским перцем Свинина, запечённая с помидорами и чесноком Свиной ошеек в пряном маринаде Мясо по охотничьи Корейка в сметанном маринаде с горчицей и чесноком Гречневая каша со свининой Запечённая корейка «красное и белое» Капуста со свининой в рукаве Мясо по-мельничьи
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Зубочистка и тест на изгиб ребер: надежны ли эти методы?

Ребра готовятся очень долго, пока они не станут мягкими. Точная продолжительность зависит от типа ребрышек, которые вы покупаете, размера решетки и надежности температуры коптильни. Вот почему полезно иметь в рукаве одну или две хитрости, которые помогут вам контролировать процесс приготовления барбекю.

Зубочистка и тест на изгиб для ребрышек

Чтобы проверить ребрышки на готовность, вы можете вставить зубочистку в центр решетки или слегка ударить решетку по решетке для гриля. Если зубочистка легко входит и выходит или если решетка слегка прогибается, когда вы ее подбрасываете, ребра, вероятно, достигли нужной консистенции.

При какой температуре ребрышки считаются готовыми?

Свинина считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. По данным Министерства сельского хозяйства США, на данный момент мясо безопасно есть.

Однако это не означает, что вы можете оторвать ребра от коптильни, когда они достигнут температуры 145 градусов. Свиные ребрышки — жирные куски мяса, содержащие большое количество коллагена. Для расщепления жира и коллагена мясо необходимо готовить не менее чем при 165 градусах. В этот момент вы будете ближе к финишу, но еще не совсем там.

Мясо должно быть приготовлено при температуре не ниже 195 градусов , прежде чем оно станет достаточно нежным, чтобы соскальзывать с кости, когда вы надкусываете его. На наш взгляд, это идеальное время, чтобы снять ребрышки с огня. Внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов, пока ребра отдыхают, поэтому к моменту подачи они должны быть около 200-205 градусов.

Некоторые повара рекомендуют вынимать ребрышки из коптильни немного раньше — при температуре около 180-185 градусов. Они могут или не могут достичь желаемой консистенции при этой температуре, , поэтому зубочистка и проверка на изгиб — полезные навыки, которые нужно иметь в своем арсенале.

Цель состоит в том, чтобы остановить приготовление ребрышек до того, как они приготовятся выше 205 градусов. Если дать им пережариться, мясо может быть сухим или кашеобразным.

Как долго коптить ребрышки

При копчении ребрышек мы предпочитаем устанавливать температуру 225 градусов. № Обеспечивает медленное приготовление на низком уровне, что позволяет ребрам приобрести желаемую текстуру.

На приготовление ребрышек спинки, которые обычно весят от 2 до 2,5 фунтов, при этой температуре уходит примерно 5 часов. Тем временем 6 часов — расчетное время приготовления 3-4-фунтовой корзины свиных ребрышек.

Как лучше всего проверить готовность ребрышек?

Калиброванный мгновенный термометр для мяса является единственным надежным методом. Если у вас есть один из них, вам не придется пересматривать другие приемы.

Для калибровки цифрового термометра наполните обычный стакан льдом и холодной водой. Поместите щуп термометра в центр стакана, стараясь не касаться его стенок или дна. Перемешайте несколько раз, затем держите термометр неподвижно, пока температура не станет стабильной.

Далее проверьте цифровые показания. Он показывает 32 градуса по Фаренгейту (или 0 градусов по Цельсию)? Если да, то термометр откалиброван и готов к работе. Если нет, нажмите кнопку сброса и вручную отрегулируйте показания до 32 градусов по Фаренгейту, удерживая зонд в ледяной воде.

Могут ли ребрышки быть розовыми при приготовлении?

Большинство копченостей имеют розоватый оттенок. Это происходит, когда миоглобин в мясе — белок, придающий сырому мясу красный или розовый цвет, — связывается с оксидом азота из дыма. В случае со свиными ребрышками мясо уже было розовым, но эта реакция позволила ему сохранить часть розового цвета, а не стать коричневым.

Тем не менее, сок должен быть прозрачным, когда вы разделяете ребрышки после приготовления. Мясо все еще можно есть, если вы видите немного розового цвета, но оно не будет иметь нужной текстуры.

Другими словами, , если вы используете коптильню для приготовления ребрышек, они могут быть слегка розовыми под поверхностью. С другой стороны, если вы приготовили их в духовке, любой розоватый цвет указывает на то, что их нужно готовить дольше.

Тест зубочисткой

Пока вы держите под рукой откалиброванный термометр в качестве запасного инструмента, вы можете использовать несколько простых способов, чтобы измерить степень готовности ребрышек. Тест зубочисткой является одним из самых популярных и не требует какого-либо сложного оборудования.

Чтобы усовершенствовать эту технику, вставьте зубочистку (плоскую или круглую) в щель между двумя ребрами. Тест будет более надежным, если вы выберете место ближе к центру решетки, так как продукты на конце, скорее всего, приготовятся быстрее.

Когда ребра почти готовы, зубочистка должна скользить внутрь и наружу с небольшим сопротивлением. Если зубочистка вставляется с трудом, убедитесь, что вы не нажимаете на какую-либо кость. Если нет, и зубочистка по-прежнему не входит легко, оставьте ребрышки в коптильне еще на некоторое время.

Тест на изгиб

Этот метод еще проще, чем тест зубочисткой. Возьмитесь за один из коротких концов стойки для ребер, используя набор термостойких щипцов. Поднимите его так, чтобы противоположный конец упирался в решетку для приготовления пищи, и несколько раз покачайте вверх-вниз. Следите за центром стойки, чтобы увидеть, не появляются ли какие-либо трещины. Когда они это сделают, ребра должны быть готовы.

Обратите внимание: мясо не должно соскальзывать с костей, когда вы поднимаете решетку. Как только ребра приготовятся до этого момента, есть большая вероятность, что они будут слишком сухими.

Другие методы

Тесты зубочисткой и изгибом — не единственные доступные способы. Попробуйте один из этих вариантов, чтобы еще больше отточить свои навыки дегустации мяса.

The Peek

В следующий раз, когда будете покупать свиные ребрышки, внимательно посмотрите на края. Мясо растягивается до конца костей? В большинстве случаев так и будет, по крайней мере, когда ребрышки сырые.

Когда мясо готовится, оно сжимается, а это означает, что обнажится больше ребер. Когда ребра готовы, вы должны увидеть около 1/4 дюйма кости , выступающей из края стойки.

Несмотря на то, что это неплохое эмпирическое правило, это не надежный метод. Во-первых, мясо начинает сжиматься, как только оно подвергается воздействию тепла. 1/4 дюйма видимой кости не обязательно означает, что ребра полностью прожарены, особенно когда вы пытаетесь достичь целевой температуры 195 градусов.

И наоборот, такой степени усадки может не произойти до тех пор, пока мясо не будет переварено. Это представляет особую опасность при копчении ребрышек при низкой температуре, что является стандартной рекомендацией.

Тест на скручивание

Тест на скручивание — предпочтительный метод голодных грильяжей. Вставьте небольшой нож в мясистую часть, которая соединяет одно из концевых ребер с остальной частью решетки. Аккуратно возьмите ребро пальцами (можно использовать термостойкие перчатки) и резко поверните. Если ребра отделяются от решетки, оставляя большую часть мяса, ребра готовы.

Этот метод влияет на внешний вид ребрышек, потому что вы будете отделять одно из них от упаковки еще до того, как вынете их из коптильни. По этой причине мы не рекомендуем его, если вы готовите для большой компании.

Вкус

Как мы уже говорили, свинину можно есть, если она приготовлена ​​до 145 градусов. Если вы приближаетесь к концу предполагаемого времени приготовления, есть большая вероятность, что ребрышки пересекли этот порог некоторое время назад.

Это означает, что вы можете попробовать мясо, чтобы определить, имеет ли оно правильную текстуру или нет. Все, что вам нужно сделать, это отрезать небольшой кусок мяса ребра и подождать, пока он немного остынет, прежде чем откусить.

Это еще один тест, отрицательно влияющий на внешний вид. Используйте его, если вы готовите только для одного или двух человек. Кроме того, помните, что не стоит пробовать это слишком рано, , иначе вы рискуете заразиться пищевым отравлением.

Итог

По мере того, как вы будете чувствовать себя более уверенно, вы сможете поэкспериментировать с различными сочетаниями клавиш, чтобы проверить температуру и консистенцию ваших ребрышек. Термометр по-прежнему остается единственным проверенным методом, но и собственные навыки тоже не помешают.

Удачи и приятного жарения!

Свиной грипп | НК ДОЛ

Свиной грипп , также называемый «свиным гриппом», представляет собой респираторное заболевание свиней, вызываемое вирусами гриппа типа А, которые регулярно вызывают вспышки гриппа у свиней. Основными вирусами свиного гриппа, циркулирующими среди свиней в США, которым могут подвергаться рабочие свиноводы, были тройной реассортант свиней (tr) вирус гриппа h2N1, вирус trh4N2 и вирус trh2N2.

Свиной грипп

Tab/Accordion Изделие

Кто подвергается риску заражения свиным гриппом?

Хотя любой восприимчивый человек может заразиться свиным гриппом, работники, занятые в свиноводстве и производстве свинины, подвергаются большему риску из-за прямого контакта с инфицированными свиньями.

Какие опасности связаны со свиным гриппом?

Грипп может вызывать ряд симптомов и последствий, от легких до летальных. Хотя вирусы гриппа, циркулирующие у свиней, отличаются от вирусов гриппа, циркулирующих у людей, некоторые вирусы гриппа могут передаваться между людьми и свиньями.

Что я могу сделать, чтобы защитить себя?

Рабочие должны быть проинструктированы о следующих правилах гигиены:

  • Прикрывайте нос и рот салфеткой при кашле или чихании. Выбрасывайте использованные салфетки в мусорное ведро. Если у вас нет салфетки, кашляйте или чихайте в верхнюю часть рукава.

  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.

  • Часто мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд. Используйте дезинфицирующее средство на спиртовой основе, если мыло и вода недоступны.

  • Принимайте душ и переодевайтесь при входе и выходе с работы.

Рабочие должны быть проинструктированы мыть руки:

  • До и после контакта со свиньями

  • После контакта с зараженным оборудованием или поверхностями

  • До и после использования средств индивидуальной защиты

Следующие средства индивидуальной защиты рекомендуются работникам свиноводческого хозяйства при работе со свиньями, инфицированными или подозреваемыми в гриппе:

  • Униформа или комбинезоны

  • Резиновые, полиуретановые сапоги или одноразовые бахилы

  • Одноразовые перчатки

  • Защитные очки

  • Одноразовые легкие покрывала для головы или волос

  • Респираторы

  • Средства индивидуальной защиты следует стирать, дезинфицировать или выбрасывать на работе, их нельзя брать домой или носить за пределами рабочих зон.

Какие ресурсы доступны для помощи работодателям?

Программы безопасности и охраны здоровья

Доступны примеры программы респираторов и формы оценки опасности СИЗ, которые можно настроить в соответствии с условиями на рабочем месте. Работодатели обязаны проводить анализ опасностей на рабочем месте, чтобы определить, какие средства индивидуальной защиты необходимы для защиты сотрудников от постоянного воздействия выявленных опасностей.

Обучение и информационные услуги

Презентация по средствам индивидуальной защиты и средствам защиты органов дыхания для промышленности и строительства общего назначения содержит общую информацию о средствах индивидуальной защиты для безопасности и здоровья и должна быть изменена с учетом условий и опасностей, характерных для конкретного места.

Кроме того, бюро образования, обучения и технической помощи предоставляет бесплатные онлайн-обучения по вопросам безопасности и здоровья, а также информационно-просветительские услуги (например, запросы в бюро докладчиков, кабины безопасности) по запросу.

Наконец, Библиотека NCDOL предлагает бесплатные видеоролики о безопасности и здоровье (включая сервисы потокового видео) и связанную с этим помощь в проведении исследований по согласованным стандартам (например, ANSI, NFPA, NEC).

Темы безопасности и здоровья от А до Я

Другую информацию о средствах индивидуальной защиты и средствах защиты органов дыхания можно найти на странице тем от А до Я.

Консультационные услуги

Бюро консультационных услуг предоставляет бесплатные и конфиденциальные консультации на месте по вопросам безопасности на рабочем месте и опасностям для здоровья.

Какие стандарты применяются?

Специальных стандартов по охране труда для свиного гриппа не существует; однако могут применяться следующие стандарты. Примечание:  . Также посетите веб-страницу с информацией о стандартах и ​​действиями, чтобы узнать, не предпринимались ли какие-либо недавние или предстоящие нормативные действия по этой теме.

Общая промышленность

  • 29 CFR 1910.132 — СИЗ, общие требования

  • 29 CFR 1910.133 — защита глаз и лица

  • 29 CFR 1910.134 — защита органов дыхания

  • 29 CFR 1910.138 — защита рук

Общие положения об обязанностях

Кроме того, Общий закон штата Северная Каролина 95-129(1), обычно называемый Общим положением о обязанностях, может применяться к признанным серьезным опасностям, не охватываемым конкретным стандартом NCDOL.

Другие применимые стандарты

Веб-страница «Какие стандарты OSHA применяются» также может помочь определить другие стандарты, которые могут быть применимы к вашему рабочему месту.

Где я могу узнать больше?

Отраслевые справочники

  • Отраслевое руководство 49 — Общие отраслевые стандарты OSHA, требующие программ, проверок, процедур, записей и/или обучения , содержат требования к стандартам, связанным с воздействием свиного гриппа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *