Бананы в блендере: Смузи с бананом 🍌 — ТОП 10 рецептов

Содержание

как блендер вернул фрукты в мой рацион — Журнал Ситилинк

Отношения с фруктами у меня не складывалось с малых лет. И если в детстве по этому поводу переживали только родители, то к 30 годам я сам начал вспоминать о том, что это полезно. Ситуация изменилась только с переходом на здоровое питание. Погружной блендер стал важной частью этого перехода и самым популярным прибором на нашей кухне.

Что не так с фруктами или почему я их не люблю

В детстве у меня была аллергия, поэтому ел только яблоки. И ел так много и так долго, что, повзрослев, смотрю на них только в моменты отчаянного голода.

Невероятно, но нелюбовь к яблокам распространилась и на остальные фрукты. Попытки ввести их в рацион постоянно натыкались на мелкие сложности: вспоминал о них только на выходе из магазина или, наоборот, забывал про них и находил уже забродившие груши или сливы пару недель спустя. На постоянной основе в моей жизни присутствуют только бананы. Их легко купить, просто хранить, и они всегда выручают перед тренировкой или между приемами пищи.

Что переломило ситуацию

Коротким периодом, когда фрукты были со мной постоянно, был отпуск в Таиланде или на Бали. Там они невероятно вкусные и недорогие, и там же я убедился, что смузи — не гламурный напиток из рекламы, а вполне себе мужской десерт или даже завтрак.

Когда курьер привез мне коробку с погружным блендером Polaris PHB 1385, я первым делом стал гуглить рецепт смузи. Приготовление смузи обходится без типичных «готовьте до готовности» или «добавьте по вкусу». Тут всё просто и честно. Положил фрукты, добавил меда и налил молока. Не больше 10 минут на все про всё.

Просто и без затей

Смузи легко и непринужденно заняли свое место в рационе. Теперь это основной перекус или заменитель ужина, если дома оказываюсь поздно. В моих смузи всегда бананы, остальное — по наличию.

В топе два состава:

  • банан, киви, молоко и мед — для меня,
  • банан, клубника и молоко — для жены.

На приготовление смузи уходит не более 10 минут. Самое сложное — почистить и нарезать фрукты, киви в этом плане самый неудобный ингредиент

Вот что еще я заметил: чем больше фруктов ем, тем меньше хочется сладкого. Если два месяца назад добавлял столовую ложку меда с горкой, то сейчас обхожусь чайной. Кажется, что летом мы пользуемся блендером чаще, чем микроволновкой, — делаем смузи как минимум раз в день.

Теперь, заходя в магазин за продуктами, я первым делом вспоминаю, что из фруктов надо докупить. В отсутствие дома шоколадок первое, что приходит на ум, если проголодался, — холодный смузи (с бананом).

Чем хорош сам Polaris

600 мл смузи — это отличный перекус и альтернатива «сникерсу». Знающие люди сказали, что фрукты можно есть в любое время, поэтому часто пью смузи перед сном

В таком режиме удобна регулировка скорости колесиком — для смузи включаю максимальную скорость, для изотоника — минимальную. «Турбо» включаю, если бананы оказались недозрелыми. Вопросы есть только к самому стакану — метки уровня на стенках плохо различимы, а погружная часть блендера оставляет мелкие царапины на внутренней поверхности.

С хранением блендера и его составляющих проблем нет. Венчик и основная насадка лежат на сушилке для посуды, мерный стакан стоит на столе, а сам блендер компактный и помещается в ящик тумбочки. Мыть съемный венчик и погружную часть не сложнее, чем вилку, достаточно протереть обычной губкой.

На что открыл глаза блендер

За три месяца с блендером я понял про него три вещи:

  1. Дарить это устройство нельзя ни в коем случае. Его ценишь и пользуешься, только купив самостоятельно. Мы с женой вспомнили, что когда-то дарили нашим родителям блендеры, но ими так никто и не пользуется.
  2. Блендер — это важный шаг к отказу от сладкого. Кроме того, что в мой рацион вернулись фрукты, теперь я покупаю сахар только раз в несколько месяцев.
  3. В маленькой квартире блендер отнюдь не лишний. Главное — оценить, какие аксессуары действительно нужны. Я рассчитывал использовать чоппер-измельчитель, но по факту он просто лежит и занимает столько же места, сколько сам блендер с двумя насадками. В остальном моделью Polaris полностью доволен.

Читать: что Паша сделал дальше?

Блендер Polaris PHB 1385, погружной, черный

  • Тип:погружной
  • Мощность:1350 Вт
  • Материал погружной части:нержавеющая сталь

3999 ₽

2699 ₽

Молочный коктейль с бананом в блендере рецепт

Классический, любимый всеми молочный коктейль с бананом нравится практически всем – и взрослым и детям.

Содержание:

Вариантов приготовления такого коктейля в домашних условиях очень много. Его делают с мороженым и без него, с добавкой из крепких напитков, в составе которых есть алкоголь, и с различными ягодными и фруктовыми сиропами. Стоит отметить, что приготовить столь полезную вкусняшку очень просто и под силу даже ребенку, умеющему обращаться с блендером.

Коктейль из молока и банана – всегда радость и праздник. И мы с радостью представляем Вам несколько простых рецептов приготовления коктейля с молоком и бананом.

Освежающий летний молочно-банановый коктейль

Это один из вкуснейших густых по своей консистенции молочных коктейлей. Мало кому из тех людей, что пробовали его готовить самостоятельно, он не понравился. Дети всегда в восторге от этого напитка. Кроме того, это весьма удобный и бюджетный рецепт. Продукты, из которых он готовится доступны круглогодично (летом – свежие, зимой – замороженные).

Продуктовый состав:

  • молоко самой высокой жирности (от 6%) — 300 мл;
  • сливки обычные (от 10% жирности) — 150 мл;
  • большие, спелые, но не перезрелые бананы – 3 шт;
  • мороженое сорта «пломбир» домашнего приготовления или покупное, без добавок – 200 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить бананы от шкурки и разломать их произвольными кусочками. Добавить к клубнике в чашу блендера.
  2. Сюда же, в блендерную чашу, положить «пломбир», влить молоко со сливками.
  3. Взбивать в блендере продукты, собранные в чаше, очень быстро, используя насадку «венчик» и самую скоростную его возможность.
  4. Подавать изумительный молочный коктейль с бананом нужно в порционных бокалах. Желательно в каждый бокал поставить коктейльную соломку.

Рекомендации к рецепту

  1. Перед тем как взбивать ингредиенты в коктейль, их необходимо хорошо охладить (подержать в холодильнике не менее 6-ти часов).
  2. При желании коктейль из молока и бананов можно готовить и без мороженого, а также с добавлением клубники. Получится густой коктейль-смузи, который можно скушать на завтрак или полдник, заменив им полноценный приём пищи. В этом случае получится много пользы и вкуса.

Молочный коктейль с бананом, киви, яблоком и ананасовым сиропом

Именно благодаря спелому плоду киви, вкус у этого коктейля необычайно интересный, с ноткой пикантности.

Продуктовый набор на большую порцию:

  • молоко любой жирности, можно и из магазина – 500 мл;
  • спелые бананы (но не перезрелые), средние по размеру – 3 шт;
  • плоды киви крупного размера – 3 шт;
  • яблоки сладкого сорта, спелые и крупные по размеру – 300 г;
  • ананасовый сироп – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Охладить молоко.
  2. Очистить бананы от шкурки и разломать их на произвольные кусочки. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Почистить киви. Разрезать на кусочки и вместе с образовавшимся соком добавить к банану в миску.
  4. Срезать с яблока кожицу, хвостик и убрать сердцевинку с семечками. Нарезать его на произвольные небольшие части и положить в миску для взбивания блендером.
  5. Взбивать блендером с помощью насадки-ножа все подготовленные фрукты 3 минуты.
  6. Добавить к взбивающимся фруктам ананасовый сироп и охлаждённое молочко. Блендером с насадкой «венчик» повзбивать на самой высокой скорости, на которую способен прибор.
  7. Полученный банановый молочный коктейль разлить по кружкам или бокалам и можно пить.

Рекомендации к рецепту

  1. Плод киви должен быть очень спелым, сладким и мягким. Если киви будет неспелым, то вкус у коктейля будет очень неприятным: кислый, вяжущий.
  2. В качестве ананасового сиропа можно использовать жидкость от консервированных ананасов из банки.
  3. При желании можно добавить в каждую порцию напитка немного кубиков пищевого льда. А вместо ананасового сиропа можно воспользоваться кусочками ананаса (консервированного или свежезамороженного).
  4. Такой молочный коктейль с бананом можно готовить и с мороженым. Например, подойдёт любой пломбир, даже с шоколадным наполнителем в любом виде или «трёхслойка» (шоколад, клубника, сливочный).

Коктейль-смузи банановый с апельсиновым сиропом, персиком и творогом

Это чудесный напиток можно выпить в перекус или на полдник даже на работе. Он весьма питателен и полезен. Кушать его могут все, без исключений.

Продуктовый набор:

  • молоко любое – 600 мл;
  • творог повышенной жирности (от 9%) — 250 г;
  • бананы спелые, но не перезрелые – 400 г;
  • апельсиновый сироп – 200 мл;
  • спелые, но не перезрелые персики – 300 г.

Как сделать банановый смузи?

  1. Охладить молоко в холодильнике (но не в морозилке!).
  2. Почистить спелые бананы от шкурки и поломать их произвольными кусочками. Переложить подготовленные бананы в миску для взбивания блендером.
  3. Снять кожицу с персика. Нарезать мякоть от персика на небольшие кусочки произвольной формы, предварительно удалив косточку. Добавить персик в миску к бананам.
  4. Творог перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко и выложить его в ту же ёмкость (миску, где уже находятся подготовленные фрукты.
  5. В эту же мисочку налить молоко сразу из холодильника и апельсиновый сироп.
  6. Взбивать в блендере все продукты, собранные вместе в специальной миске. Обязательно получится масса пенистая с однородной густотой.

Любители овсяной каши по утрам могут добавить в этот коктейль зерновую составляющую, например, сырые овсяные хлопья «Геркулес» в количестве 75 г.

Овсянка – очень полезный продукт, который при регулярном употреблении приведет в порядок Вашу кожу и благоприятно подействует на ЖКТ.

Взбивать вместе с остальными продуктами. В этом случае коктейль-смузи по своей консистенции получится густым и кашеобразным. Кушать его следует ложкой, переложив в небольшую пиалу.

Главное достоинство коктейля, конечно, его вкус. Но немаловажен и тот факт, что готовится он быстро и очень легко. Имея под рукой самый обычный набор фруктов и молоко, всегда можно угостить себя и близких кулинарным шедевром.

Недостаток питательного коктейля с бананом и молоком

Как бы это странно ни звучало, но этот вкусный и любимый всеми напиток имеет один существенный недостаток, поэтому, вкушая его, забывать про это не следует.

В бананах содержится много натурального природного сахара и крахмала в нём не меньше, чем в картошке, что совсем неполезно в больших количествах. Например, людям с заболеванием «сахарный диабет» употреблять такой коктейль следует с большой осторожностью.

Калорийность коктейля с бананом и молоком примерно 170 ккал.

Худеющие и придерживающиеся правильного питания (ПП), также не должны в больших количествах употреблять молочный коктейль с бананом.

Как говорится, во всем нужно знать меру, тогда и польза будет очевидна!

Смузи из замороженных бананов — готовим с Эло

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт смузи из замороженных бананов убедит вас в том, что простые банановые смузи на самом деле могут быть невероятно вкусными. Обладает насыщенным вкусом банана , сбалансированным с тонким ароматом ванили. Мне нравится его густая текстура, напоминающая банановый молочный коктейль. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, включая молоко.

Этот рецепт полезного бананового смузи можно готовить круглый год, но он особенно освежает летом (почти как банановое мороженое). Это отличная закуска или даже смузи для завтрака (в этом случае мне нравится добавлять овес).

Среди лучших смузи в блоге у нас также есть смузи из замороженного манго, смузи из замороженной клубники и смузи из замороженного йогурта. Обязательно попробуйте их в следующий раз.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как заморозить бананы для смузи
  • Советы Эло
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Посмотрите видео!
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот коктейль из замороженных бананов требует всего 5 ингредиентов и готовится за 5 минут.
  • Остатки или перезрелых бананов можно использовать как альтернативу приготовлению бананового хлеба.
  • Подходит для детей и идеально подходит для всей семьи.
  • Этот рецепт является естественным веганским, без глютена и без орехов.
  • Вы можете легко варьировать вкусы и адаптировать этот смузи к своим личным предпочтениям (ниже я предлагаю 6 вариантов вариантов).

Ингредиенты

  • Замороженные спелые бананы — ключ к ароматному смузи. Они также сделают ваш смузи ледяным без добавления кубиков льда.
  • Растительное молоко облегчает процесс смешивания. Мои любимые варианты — рисовое молоко за его сладость, соевое молоко за его нейтральный вкус и миндальное молоко за его ореховый привкус. Я стараюсь использовать заменители молока без добавления сахара, так как бананы уже довольно сладкие (особенно если они были действительно созревшими до заморозки).
  • Йогурт на растительной основе делает смузи особенно кремовым. Я обычно использую простой соевый йогурт, но вы можете использовать греческий йогурт, если вы не веган.
  • Экстракт ванили подчеркивает вкус банана.
  • Семена конопли являются отличным источником белка и могут быть легко добавлены в коктейли, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Одна столовая ложка содержит более 3 граммов белка. Они имеют тонкий аромат, который вы едва заметите.

Точное количество см. в карточке рецепта.

Как заморозить бананы для смузи

Вот лучший способ заморозить бананы, чтобы они не слипались и экономили место в морозильной камере.

Свежие бананы очистить и нарезать ломтиками . Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Поместите его в морозильную камеру как минимум на 8 часов или на ночь.

Переложите их в пакеты для заморозки (или силиконовые пакеты). Когда ломтики банана полностью заморозятся, положите их в пакет с застежкой и выдавите из них воздух.

Быстрый совет: Нарежьте бананы тонкими ломтиками, если у вас нет мощного высокоскоростного блендера. Чем тоньше ломтики, тем легче они ломаются при смешивании.

Советы Эло

  1. Заморозить связку бананов за раз. Это сэкономит ваше время и усилия, особенно если вы регулярно готовите смузи и боулы для смузи.
  2. Если у вас недостаточно замороженных кусочков банана, вы можете использовать часть свежих бананов.
  3. При использовании небольшого блендера промойте замороженные бананы под теплой водой, чтобы они слегка размякли. Это облегчит процесс смешивания и предотвратит повреждение лезвий. Вы можете пропустить этот совет, если используете высокоскоростной блендер.
  4. Если ваши замороженные бананы не сладкие , добавьте в коктейль немного чистого кленового сиропа.
  5. Всегда начинайте с небольшого количества молока и при необходимости добавляйте больше. Если вы сразу добавите много молока, вы потеряете густоту, которую обеспечивают замороженные бананы.
  6. Для очень густого смузи уменьшите количество молока и используйте трамбовку блендера или время от времени очищайте стенки.

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте любимое молоко, йогурт , экстракт ванили и семена конопли в мощный блендер.

ШАГ 2: Добавьте замороженные бананы. Желательно добавлять замороженные фрукты после мягких ингредиентов, чтобы не повредить лезвия.

ШАГ 3: Смешайте до получения однородной массы. Начните смешивание на медленном-среднем и постепенно увеличивайте скорость.

ШАГ 4: При необходимости отрегулируйте толщину. Мне лично нравится густая кремовая текстура этого смузи из замороженных бананов. Однако вы можете добавить немного молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

Совет по очистке: Добавьте воду и средство для мытья посуды в блендер, чтобы очистить его без особых усилий. Некоторые блендеры имеют программу очистки, которую можно нажать. В противном случае просто включите блендер на среднюю скорость и убедитесь, что вода доходит до крышки. Затем промойте его и дайте ему высохнуть.

Оборудование

Для приготовления смузи из замороженных бананов я рекомендую использовать высокоскоростной блендер . В них достаточно порошка для смешивания замороженных фруктов, а лезвия намного прочнее по сравнению с блендером меньшего размера.

Блендер KitchenAid, которым я пользуюсь более 2 лет, и это одна из моих лучших покупок! Он достаточно мощный, чтобы смешивать замороженные фрукты и делать ореховое масло, которое всегда имеет очень гладкую текстуру. Самое приятное то, что он более доступен, чем его аналоги.

Это определенно стоит вложений , если вы чаще готовите смузи, ореховое масло, соусы и супы.

Смотрите видео!

Варианты

  • Ореховый коктейль — добавить столовую ложку арахисового или миндального масла с горкой.
  • Шоколадный коктейль — добавьте две чайные ложки порошка какао и перемешайте с какао-крупками.
  • Фруктовый смузи — добавьте горсть свежих фруктов, таких как манго, клубника или малина.
  • Зеленый смузи — добавить горсть шпината.
  • Смузи с высоким содержанием белка — добавьте ложку вашего любимого (растительного) протеинового порошка.
  • Десертный коктейль — замените йогурт шариком ванильного мороженого (на растительной основе).

Правильно наслаивайте ингредиенты для смузи: начните с мягких ингредиентов, таких как жидкости, свежие фрукты и зелень. Затем добавьте порошки и подсластители. Твердые ингредиенты, такие как замороженные фрукты, защищают ваши лезвия. Завершите взбивание липкими ингредиентами, такими как ореховое масло, чтобы они не прилипали к чаше блендера.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить банановый коктейль в холодильнике?

Банановый коктейль можно хранить в холодильнике в течение 30 минут, если он плотно закрыт крышкой. Обратите внимание, что текстура будет меняться по мере таяния бананов. Смузи желательно пить сразу после приготовления.

Полезны ли бананы?

Бананы богаты углеводами, в том числе клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Было показано, что они могут иметь различные преимущества для здоровья, такие как повышение уровня сахара в крови, помощь в снижении веса и поддержание здоровья пищеварительной системы (источник).

Вы добавляете лед в коктейли?

В коктейли из замороженных фруктов не нужно добавлять лед. На самом деле предпочтительнее не добавлять его, чтобы не разбавлять смузи.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • Противень

  • Высокоскоростной блендер

  • 1 чашка (140 г) замороженного банана около 1 большого банана
  • ⅓ чашки (80 мл) растительного молока
  • ¼ чашки (65 г) простого йогурта на растительной основе
  • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка семена конопли для белка (по желанию)
  • Нарежьте бананы ломтиками и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

    Замораживайте не менее 8 часов.

  • Добавьте в блендер молоко, йогурт, экстракт ванили, семена конопли и ломтики замороженных бананов.

  • Начните смешивание на низкой-средней скорости и постепенно увеличивайте скорость до получения идеальной однородной массы.

  • Подавать сразу.

  1. Если у вас недостаточно замороженных кусочков банана, вы можете использовать часть свежих бананов.
  2. Если вы используете небольшой блендер, поместите замороженные бананы под теплую воду, чтобы слегка их размягчить. Это облегчит процесс смешивания и предотвратит повреждение лезвий. Вы можете пропустить этот совет, если используете высокоскоростной блендер.
  3. Если ваши замороженные бананы не сладкие , добавьте в свой коктейль немного чистого кленового сиропа.
  4. Всегда начинайте с небольшого количества молока и при необходимости добавляйте больше. Если сразу добавить много молока, вы потеряете густоту замороженных бананов.
  5. Для получения очень густого смузи используйте трамбовку блендера или время от времени соскребайте его со стенок.

Калорийность: 295 ккал | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 5 г | Сахар: 23 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Еще рецепты смузи

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже. Ваше мнение действительно важно! Чтобы не пропустить рецепт, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook.

Узнайте больше рецептов

Больше смузи

Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую! Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.

Взаимодействие с читателями

Приятный крем без чувства вины (2 ингредиента!)

В конечном счете, самый простой и самый полезный десерт, этот простой рецепт бананового крема из двух ингредиентов (в основном банановое мороженое) не содержит молочных продуктов и при этом обладает насыщенным вкусом. Забудьте о мороженице! Все, что вам понадобится, это морозильная камера и кухонный комбайн (или блендер). Результаты? Шелковистый гладкий десерт из замороженных бананов. Приготовьте его сегодня и подавайте с шоколадным сиропом или веганской волшебной оболочкой сверху.

Разве вы не любите хорошее сладкое лакомство, которое на 100% натуральное и не содержит добавленного сахара? Я тоже! На самом деле, когда я обнаружил, что замороженные бананы превращаются в самый шелковистый и гладкий десерт, я был в шоке! Мне не терпелось поделиться с вами рецептом бананового мороженого.

Ключевые ингредиенты

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Бананы — Вам понадобится пара спелых бананов.
  • Кленовый сироп — Если ваши бананы сладкие, вам может не понадобиться добавление подсластителя, но мне нравится добавлять совсем немного.
  • Ароматизаторы — Вы можете подавать это прекрасное мороженое как есть или добавить свои любимые ароматизаторы, такие как черника, клубника, арахисовое масло и многое другое!

Ингредиенты

Какие бананы лучше всего подходят для крема?

Используйте спелые бананы для самого ароматного и сладкого бананового мороженого. Ищите бананы с коричневыми пятнами. Вы можете использовать желтые бананы, но вам нужно будет добавить подсластитель.

К счастью для меня, недавняя поездка в Костко привела к большой связке спелых бананов. Я люблю веганские покупки в Costco!

Как сделать хороший крем

  1. Нарежьте бананы и заморозьте.
  2. Поместите замороженные кусочки банана в блендере. Дайте им постоять минуту или две, чтобы они стали мягкими.
  3. Добавьте кленовый сироп , чтобы получить еще более сливочный и сладкий результат.
  4. Импульсный режим до гладкости .

Вот более подробная пошаговая инструкция:

Шаг первый: заморозка бананов

В этом восхитительном рецепте из двух ингредиентов есть только один секретный ингредиент. Если вы еще не догадались, бананы здесь являются чудодейственным ингредиентом.

  1. Очистить бананы
  2. Нарежьте бананы и положите их на противень, застеленный вощеной бумагой
  3. Заморозьте бананы на 1–2 часа
  4. Достаньте замороженные бананы из морозильной камеры и дайте им постоять примерно 5 минут, чтобы они немного размягчились.
Бананы можно резать ножом для масла.

Шаг второй: обработка замороженных бананов

У вас есть два варианта приготовления мороженого из замороженных бананов: используйте кухонный комбайн или блендер. Здесь мы рассмотрим плюсы и минусы обоих.

Как приготовить вкусный крем в кухонном комбайне

Приготовление бананового мороженого в кухонном комбайне может занять немного больше времени, и результаты могут быть не такими гладкими, как при использовании высокоскоростного блендера.

Сделать это:

  1. Добавьте замороженные бананы в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием.
  2. Дайте им постоять несколько минут, чтобы они немного размягчились
  3. Импульсный режим короткими импульсами до тех пор, пока бананы не будут обработаны грубо, но с большими кусочками
  4. Используйте резиновый шпатель, чтобы протереть стенки чаши кухонного комбайна.
  5. Снова взбивайте более длинными импульсами, пока смесь не станет в основном однородной.
Как приготовить хороший сливочный крем в блендере

Приготовление сливок в кухонном комбайне может занять немного больше времени, и результаты могут быть не такими гладкими, как при использовании высокоскоростного блендера.

Сделать это:

  1. Добавьте замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Дайте им постоять несколько минут, чтобы они немного размягчились
  3. Включите минимальную скорость блендера, пока бананы не станут грубо обработанными, но крупными
  4. Постепенно переключайте блендер с низкой скорости на более высокую, перемешивая до получения однородной массы.
  5. Если смесь слишком замороженная или густая, двигатель блендера может замерзнуть. Если это так, остановите двигатель и дайте смеси немного постоять, чтобы она стала мягкой. Вы также можете добавить немного миндального или соевого молока, чтобы смягчить смесь. Такая пауза защищает двигатель блендера.

Шаг третий: Инструкции по заморозке

Эта замороженная банановая смесь похожа на мягкое мороженое, и она очень вкусная! Тем не менее, вы также можете заморозить его, чтобы создать более мягкую текстуру. Вот как:

  1. Переложите смесь в контейнер для заморозки и заморозьте на 1–3 часа, в зависимости от того, какой жесткости вы предпочитаете.
  2. Достаньте из морозильной камеры и дайте постоять несколько минут, чтобы он стал мягче.
  3. Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть вкуснейшее замороженное лакомство

Почему этот рецепт является победителем

  • Замороженные бананы, обработанные в кухонном комбайне или блендере, создают прекрасную кремовую текстуру
  • Добавление кленового сиропа придает дополнительную сладость, делая идеальный замороженный десерт
  • Используя ваши любимые ароматизаторы , вы сможете приготовить вкусное мороженое, которое вам нравится.

Варианты вкуса

Вы можете подавать мороженое как натуральное или использовать эти добавки, чтобы изменить вкус и цвет. Добавьте любой из перечисленных ниже ингредиентов в блендер или кухонный комбайн вместе с бананами. Затем снова обработайте или пропульсируйте до получения однородной массы. Вот наши любимые приятные сливочные вкусы:

  • Шоколад — Добавьте от 1 до 2 столовых ложек какао-порошка.
  • Ваниль
    — Добавьте от 1 до 2 чайных ложек ванильного экстракта или ложку семян ванили из одного боба.
  • Черника — Добавьте 1 стакан замороженной черники.
  • Клубника — Добавьте 1 стакан замороженной клубники.
  • Вишня — Добавить 1 стакан замороженной вишни.
  • Печенье со сливками — Добавьте 1 чашку раскрошенного шоколадного печенья-сэндвича.
  • Протеин — добавьте 1 мерную ложку шоколадного или ванильного протеинового порошка (убедитесь, что он не содержит молочных продуктов и является веганским)
  • Арахисовое масло — Добавьте от 1 до 2 столовых ложек арахисового масла.
  • Ананас — Разрежьте ананас и заморозьте его. Добавьте 1 стакан замороженных кусочков ананаса в смесь замороженных бананов.
  • Манго — Добавьте 1 чашку замороженных кусочков манго.
  • Карамель — добавьте от 4 до 5 мягких фиников меджул и смешайте, пока они почти не смешаются, оставляя финики мраморными.

Добавляя любые замороженные фрукты в блендер, обязательно дайте им постоять пару минут перед смешиванием, чтобы они стали мягче.

Хорошая кремовая начинка

Я люблю добавлять эти вкусные начинки в большую тарелку бананового мороженого:

  • Веганский шоколадный сироп
  • Кокосовые взбитые сливки
  • Клубничное пюре
  • Измельченный арахис
  • Стаканчики с рубленым веганским арахисовым маслом
  • Раскрошенное домашнее печенье Oreo

Советы по хранению

Храните остатки в контейнере для замораживания в морозильной камере до 2 месяцев. Как и мороженое, держите его в задней части морозильной камеры, потому что в процессе замораживания и оттаивания могут образовываться кристаллы льда. Перед подачей дайте ему постоять на столе в течение 5-10 минут, чтобы оно размягчилось, прежде чем выкладывать его в сервировочные блюда.

Часто задаваемые вопросы

Что такое приятный крем?

NiceCream означает «мороженое нана». По сути, это замороженные бананы, смешанные и взбитые в мороженое. Вы спросите, хорошее ли мороженое веганское? Ну да, это потому, что он сделан полностью из растительных ингредиентов.

Можно ли использовать блендер для приготовления мороженого из замороженных бананов?

Да, вы можете использовать блендер, чтобы сделать хорошее мороженое. На самом деле, одна из лучших особенностей этого бананового десерта из мороженого заключается в том, что для его приготовления вам даже не понадобится модный морозильник для мороженого. Также не нужно предварительно готовить смесь для мороженого в кастрюле. Насколько это может быть проще!

Сколько времени нужно, чтобы бананы замерзли в морозильной камере?

Я обнаружил, что вам нужно подождать не менее двух часов, чтобы кусочки банана замерзли в морозильной камере. Вот как заморозить бананы для вкусного крема: положите ломтики банана на поднос и поместите этот поднос в морозильную камеру. Затем через час переложите в пакет для заморозки, чтобы ломтики не слиплись друг с другом.
Или вы можете положить ломтики банана прямо в пакет для заморозки, просто постарайтесь положить пакет ровно, чтобы бананы замерзли отдельными слоями.

Больше замороженных десертов

Надеюсь, вы полюбите этот приятный банановый крем так же сильно, как и мы! Если вы хотите еще больше замороженных десертов, попробуйте эти:

Banana Nice Cream
  • ▢ 2 чашки нарезанных замороженных бананов (2 больших спелых банана)
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)
Варианты вкуса
  • ▢ Ягоды (базовый рецепт + 1 стакан замороженных ягод)
  • ▢ Ваниль (базовый рецепт + 2 ч. л. ванильного экстракта)
  • ▢ Арахисовое масло (базовый рецепт + 2 ст. )
  • ▢ Карамель (базовый рецепт + 4–5 фиников меджула)
  • ▢ Вишня (базовый рецепт + 1 чашка замороженной вишни)
  • ▢ Черника (базовый рецепт + 1 чашка замороженной черники)
  • ▢ Клубника (базовый рецепт + 1 стакан замороженной клубники)
  • ▢ Печенье со сливками (базовый рецепт + 1 стакан нарезанного шоколадного печенья для сэндвичей)
  • ▢ Ананас (базовый рецепт + 1 стакан замороженных кусочков ананаса)
Для замораживания бананов:
  • нарежьте их ломтиками от 1 до 2 дюймов. Поместите их в пакет для заморозки в один слой и заморозьте на срок до 3 часов.

Метод кухонного комбайна:
  • Добавьте замороженные бананы в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, вместе с любыми ароматизаторами по вашему желанию. Дайте постоять 1–2 минуты, чтобы бананы стали мягкими. Слегка взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, время от времени останавливаясь, чтобы протереть стенки миски. Это идеальная мягкая текстура, которую можно подавать сразу же, или вы можете заморозить ее и подавать в мерных ложках.

Метод блендера:
  • Добавьте замороженные бананы в высокоскоростной блендер вместе с любыми ароматизаторами, которые вы хотите. Дайте постоять от 1 до минут, чтобы бананы слегка размягчились. Смешивайте на низкой скорости, чтобы разбить его на кусочки, затем постепенно увеличивайте скорость, постепенно увеличивая скорость. Если блендер заикается, остановитесь и дайте бананам постоять минуту или две, пока они не станут немного мягче. Затем продолжайте движение на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Это идеальная мягкая текстура, которую можно подавать сразу же, или вы можете заморозить ее и подавать в мерных ложках.

Заморозка:
  • Чтобы получить текстуру мороженого, которую можно нарезать ложкой, выложите банановое мороженое в герметичный контейнер или форму для хлеба. Накройте и заморозьте на 2-3 часа. Оставьте его на столе примерно на 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем зачерпните его ложкой для мороженого и подавайте с вашими любимыми начинками.

  • Хорошие сливки можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев, но их вкус и текстура лучше всего проявляются в течение первой недели или около того.

Кухонный комбайн

(Вышеперечисленные продукты содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

В случае мягкого сливочного крема, подавайте его сразу после смешивания.

Для Frozen Nice Cream (по консистенции больше похожего на мороженое) заморозьте его после смешивания. Затем поставьте его на стойку на 5-10 минут, чтобы он немного размягчился, и с помощью ложки для мороженого разложите шарики по тарелкам.

Топпинги
Добавьте свои любимые начинки, например:

  • Веганский шоколадный сироп
  • Немолочные шоколадные чипсы
  • Клубничный сироп
  • Веганские взбитые сливки

Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 545 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не должна рассматриваться как замена совета профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *