Вафельные трубочки на кефире в электровафельнице: Вафли на кефире. — рецепт для вафельницы

Содержание

Рецепт: Вафли в электровафельнице | мягкие трубочки на кефире

Главная › Выпечка › Вафли, рулеты, запеканки › Вафли

Вафли в электровафельнице

Рецепты (11)

Фотогалерея

Добавить рецепт

flitter

Россия

Репутация: +9068

Все рецепты автора: 312

Дата публикации: 2016-07-02

Рецепт понравился: 48

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 80 гр.;
маргарин — 100 гр.;
кефир — 400 мл;
мука — 2 ст.;
ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Готовим лакомство родом из детства — вафельные трубочки.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером, пока не добьемся однородного состояния. Количество сахара, конечно же, балансируйте по своему усмотрению, так как указанные мной граммовки для сладкоежек покажутся заниженными.

Вливаем кефир.

Следом идет размягченный маргарин, либо же можно взять растопленный.

В самом конце просеиваем муку с добавлением ванилина для аромата.

Перемешиваем смесь тщательно и тесто готово. Консистенция — как на оладьи.

Электровафельница у меня еще с советских времен сохранилась. Разогреваем её и выливаем 1,5 с горкой ложки теста на центр, немного разравниваем его, чтобы получился эдакий прямоугольник. Накрываем прибор второй стороной и выпекаем до румяного цвета. Уходит на это пара минут.

Готовую вафлю сворачиваем трубочкой моментально, как только достали из вафельницы. В противном случае она начинает затвердевать и ломаться при попытке придать ей желаемую форму.

Выпекаем таким же образом вафли из всего теста.
Они получаются не хрустящими, а мягкими либо плотными — всё зависит от выбранной температуры нагрева. Чем меньше температура, тем медленнее вафля готовится и лучше высыхает.

Для подачи посыпаем трубочки сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Александр 54 · 2016-07-02 20:04:18  

Спасибо. Скоро мне очень пригодится Ваш рецепт. ответить

caidaokitchen · 2016-07-02 20:48:49  

Очень такие люблю. Вот только вафельницы нету 🙁 Спасибо за напоминание! ответить

МарияZi · 2016-07-02 21:51:18  

Давно мечтаю о таких вафельках, в детстве их очень любила! Вот только вафельницу осталось приобрести! ответить

elka80 · 2016-07-02 22:14:10  

Давно такую вкусняшку не ела. ответить

Stef Elena · 2016-07-03 08:24:56  

Обожаю вафельки, вот только вафельницу приобрету и сразу за ваш рецепт возьмусь, беру на заметку ! ответить

metamorfose · 2016-07-03 09:45:41  

Замечательные вафли! Нужно достать свою старую-добрую вафельницу из кладовки…:)) ответить

Тать-я-на · 2016-07-03 10:55:51  

Помню делала такое чудо и кремом наполняла, когда дети малыми были. ответить

byrkyshnatasha · 2016-07-03 15:59:19  

Классные вафли! ответить

al1-11 · 2016-07-03 20:19:58  

суперские, и рецепт простой ответить

Monica B · 2016-07-04 19:41:20  

Как же это вкусно и красиво! ответить

Рецепт вафель для электровафельницы на кефире 🍓

Хрустящие коржики, с начинкой или без неё – целая страница европейского кондитерского искусства. Ещё в Средние века они вошли в меню и в фольклор горожан и сельских жителей, их готовили на ярмарках, подавали к столу знати.

Кондитеры составили десятки рецептов самих вафель и без счёта количество наполнителей и начинок. Вафельные рожки наполняют сыром и морепродуктами, в ход идут грибы, мясной фарш и овощи. Но нет лучше вафель, чем наполненные сгущёнкой, кремом, да просто вареньем или мёдом. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как вспугнутые воробышки.

Сегодня мы готовим это роскошное угощение дома. Процесс будет увлекательным, но трудоёмким, и, самое сложное, – уберечь хоть немного сладостей от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы – большой плюс в приготовлении вафель. Она значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такого помощника, многие отказываются от лакомства и совершенно напрасно, ведь вафли можно выпечь на сковороде и даже в духовке.

Основные компоненты любого вафельного теста – яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или наоборот делают их хрустящими. Такой добавкой может стать сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании её можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный вкус, тесто готовят с заваренным на молоке кофе.

Как правильно печь вафли в электровафельнице? Прежде чем приступить к выпечке, обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и лишь потом включают её в сеть. Тесто наливают на рабочую поверхность после полного разогрева, для которого устройство выдерживают в закрытом виде не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней пластины и, не разравнивая, накрывают верхней. Для выпечки обычно требуется от полутора до трёх минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда коржик достаточно пропёкся, перестаёт выходить пар.

Приготовление в сковороде почти ничем не разнится с предыдущим вариантом. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его сразу нужно наливать тонким слоем, придавая желаемую форму, и вовремя перевернуть.

Выпекать вафли в духовке немного дольше и сам процесс более трудоёмкий. Тесто обычно наливают на противень, предварительно натёртый растительным маслом. Но лучше всего его застелить силиконовой подложкой. Выпекают вафли в духовке поэтапно. Изначально выдерживают в ней четыре минуты, потом достают и дают постоять минуту. Затем снова помещают противень в духовку и допекают в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде лепёшек или сразу, ещё горячими, сворачивают в виде рожков и трубочек.

Домашние вафли можно использовать как коржи для торта или просто подать к чаю с вареньем или сгущёнкой. Наиболее распространённое применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель с варёной сгущёнкой – рожок «Лакомка»

крупные яйца – пять штук;

пшеничная мука – один стакан;

200 гр. качественного маргарина.

маленькая банка варёной сгущёнки.

До вспенивания взбиваем миксером яйца с сахарным песком.

Добавляем растопленный, успевший остыть, маргарин, и снова всё хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями вводим пересеянную муку. Вымешиваем тщательно, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Верхнюю и нижнюю поверхность электровафельницы покрываем растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, по центру наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открываем, аккуратно снимаем вафельку лопаткой и сразу сворачиваем её в виде конуса. Вафельницу на это время закрываем.

Свернув рожок наливаем в прибор следующую порцию теста.

Остывшие вафли наполняем карамелизованной сгущёнкой.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

растопленное масло – полстакана;

сахар – пять столовых ложек;

один стакан пшеничной муки;

полстакана жирной сметаны;

яйца – 5 шт., отборных.

Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.

Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.

Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.

На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.

Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

пшеничная мука – 200 гр. ;

половинка ложечки лимонки;

три ложки растопленного маргарина;

пищевая сода – 0,5 ложечки;

половина чайной ложечки постного масла.

Готовим разрыхлитель. Соединяем соду с лимонной кислотой, тщательно размешиваем.

Дважды на мелком сите пересеиваем муку, смешиваем её с самостоятельно приготовленным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель разойдётся равномернее.

Взбиваем желток с прохладным молоком, переливаем к муке, перемешиваем. Тонкой струйкой, размешивая мучную массу по кругу, вводим растопленный и остывший маргарин. Взбивая, доводим тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем в сторону на час. Белок на это время помещаем в холодильник.

Охлаждённый белок взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в отстоявшееся тесто.

На обе половинки вафельницы тонким слоем наносим растительное масло, включаем её в сеть и даём постоять закрытой для прогрева.

По обычной схеме выпекаем вафли. Готовые изделия не выкладываем стопкой. Желательно разложить их по решётке, чтобы немного просохли.

Простые вафли на твороге

эластичный, 9%, творог – 100 гр.;

две ложки сахару;

50 гр. натурального сливочного, желательно 72%, масла;

чайная ложечка кристаллов ванильного сахара;

пищевая сода – четверть чайной ложки;

сахарная самодельная пудра.

В широкую миску разбиваем яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавляем остывшее растопленное масло, сахар и хорошо взбиваем.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпаем муку, затем соду, размешиваем тесто до однородности. Не взбиваем.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выкладываем не более полутора ложек теста, выпекаем около двух минут. Готовность можно легко определить по пару. Когда корж готов он перестаёт выходить.

Готовые творожные вафли после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Простые вафли на кефире – «Диетические»

кефир, максимальной жирности – один стакан;

2 ложки вымороженного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложечка соды, неполная.

Наливаем кефир в миску. Кладём соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбиваем с сахаром яйца. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения сахарных кристалликов.

Соединяем кефир с яичной смесью. Перемешав, вводим всю муку и снова тщательно размешиваем.

Готовое, по консистенции как редкая сметана, тесто наливаем по ложке на разогретую вафельницу. Выпекаем примерно две минуты.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

белки четырёх яиц;

80 гр. сахарной, самодельной пудры;

5 гр. кристаллического ванилина;

Помещаем яичные белки в холодильник. Через час достаём, добавляем к ним небольшую щепоть соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут вспениваться, обороты венчика постепенно увеличиваем. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Смешиваем сахарную пудру с мукой. Дважды пересеиваем смесь, всыпаем в неё ванильный сахар и размешиваем венчиком. Постепенно вмешиваем мучную смесь к взбитым белкам, в конце подливаем прохладное молоко.

Силиконовую подложку смазываем маслом, можно взять и обычный противень. Прогреваем духовку до достижения температуры в 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трёх местах наливаем по столовой ложке теста и аккуратно размазываем его. Идеально сделать круг в диаметре не более 15 см, толщиной в 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала противень ставим в духовку на четыре минуты. Затем достаём и оставляем на минуту на столе. После снова помещаем в духовку и доводим до готовности в течение минуты.

Горячие вафли сворачиваем рожком или трубочкой.

Простые вафли с кофе

растворимый кофе – 30 гр.;

стандартный пакетик ванильного сахара;

полпачки сладкосливочного масла;

рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.

Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.

Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

полный стакан и ещё 2 ложки сахара;

стакан пшеничной муки;

70 гр. застывших домашних сливок.

Для вафель нужен жидкий, но не горячий жир. Растапливаем масло на небольшом огне или в микроволновой печи и даём ему хорошо остыть.

Разбиваем в миску три яйца и начинаем взбивать. Доведя до вспенивания, постепенно подсыпаем сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахаринок.

Когда сладкая яичная масса несколько увеличится в объёме, начинаем, как и сахар, постепенно вводить в неё муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем нагреве просушиваем и разогреваем сковороду. Наливаем в неё тонким слоем масло и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или маленьким половником для блинов выливаем небольшое количество теста на сковороду. Переворачиваем практически сразу, на запекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелочку. Подаём с вареньем или сгущёнкой.

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

Рецепты простых вафель на маргарине, масле, молоке, твороге, кефире. Как приготовить простые вафли на сковороде, в вафельнице, духовке

Хрустящие коржи, с начинкой и без — целая страница европейского кондитерского искусства. Еще в средние века они вошли в меню и фольклор горожан и сельчан, их готовили на ярмарках, подавали к дворянскому столу.

Кондитеры составили десятки рецептов вафель сами и не считая количества наполнителей и начинок. Вафельные рожки с начинкой из сыра и морепродуктов, в ход идут грибы, фарш и овощи. Но нет лучше вафли, чем с начинкой из сгущенки, сливок, да и просто варенья или меда. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как испуганные воробьи.

Сегодня мы готовим это роскошное лакомство дома. Процесс будет увлекательным, но трудоемким, и, самое сложное, — сохранить хоть какие-то сладости от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы — большой плюс в приготовлении вафель. Это значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такой помощницы многие отказываются от угощения и совершенно напрасно, ведь вафли можно печь на сковороде и даже в духовке.

Основными компонентами любого вафельного теста являются яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или, наоборот, делают их хрустящими. Такой добавкой может быть сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании ее можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный привкус, тесто готовят на кофе, заваренном на молоке.

Как испечь вафли в электромиксере? Перед выпечкой обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и только потом включают в сеть. Тесто выливают на рабочую поверхность после полного прогрева, для чего прибор держат закрытым не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней тарелки и, не выравнивая, накрывают верхнюю. Выпечка обычно занимает от полутора до трех минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда шкварки достаточно пропектся, перестанут дымиться. Приготовление на сковороде почти не отличается от предыдущего варианта. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его следует сразу наливать тонким слоем, придавая нужную форму, и вовремя переворачивать.

Выпекать вафли в духовке чуть дольше и сам процесс занимает больше времени. Тесто обычно выливают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Но лучше всего покрыть его силиконовой подложкой. Выпекать вафли в духовке поэтапно. Вначале держат четыре минуты, затем достают и дают постоять минуту. Затем снова поставьте противень в духовку и выпекайте в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде коржей или сразу же, еще горячими, сворачивают в виде рожек и трубочек.

Домашние вафли можно использовать в качестве коржей или просто подавать к чаю с джемом или сгущенкой. Самое распространенное применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель со сгущенкой — рожок «Лакомка»

Состав:

яйца крупные — пять штук;

200 гр. сахар;

мука пшеничная — один стакан;

200 гр. качественный маргарин.

Для наполнения:

небольшая банка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Перед вспениванием яйца взбить миксером с сахаром.

Добавляем растопленный, остывший маргарин и снова все хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями ввести просеянную муку. Тщательно вымесить, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Покрываем верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, в центр наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открыть, аккуратно снять вафлю лопаточкой и сразу свернуть в конус. Вафельница в это время рядом.

Повернув рожок, вылить в прибор очередную порцию теста.

Охлажденные вафли с начинкой из карамелизированного сгущенного молока.

Простые вафли в электровафельнице на сметане

Ингредиенты:

масло топленое — полстакана;

сахар — пять столовых ложек;

одна чашка пшеничной муки; полстакана сметаны;

яйца — 5 штук, отборные.

Способ приготовления:

Выберите две миски. Осторожно, сохраняя скорлупу желтков, расщепляя скорлупу яиц. Белки нужно слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещают в холодильник, а к желткам добавляют сахар и тщательно растирают. Должна получиться однородная белая масса.

Влить к желткам негорячее топленое масло, добавить сметану и тщательно взбить. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара растворятся быстрее. Постепенно подсыпая муку, вымесить до однородности.

Получаем миску с белками. Добавляем немного, буквально спичечной головкой, соли и начинаем потихоньку взбивать. Скорость миксера постепенно увеличивают. Взбивая белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Медленно вмешиваем пышную массу сверху вниз.

Полную ложку теста вылить в середину натертого масла и разогретой формы и плотно закрыть. Держась за ручки, чтобы не ослабить прижим верхней плиты, выпекать вафли полторы минуты.

Поддев ножом или широкой лопатой, переложить продукт на стол и сразу завернуть в соломинку. Можно не медлить, даже слегка остывший торт не свернется нежно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 гр.;

одно яйцо;

пол-ложки лимона;

стакан молока;

три столовые ложки растопленного маргарина;

сода пищевая — 0,5 ложки;

пол чайной ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Приготовление разрыхлителя. Соединить соду с лимонной кислотой, тщательно размешать.

Дважды на мелкое сито просейте муку, перемешайте самодельным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель распределится равномерно.

Желток взбить с прохладным молоком, влить к муке, перемешать. Тонкой струйкой, помешивая по кругу мучную массу, введите растопленный и остывший маргарин. Взбивая, довести тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем на час. Белок в это время поставить в холодильник.

Охлажденный белок взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто. Нанесите на обе половинки вафельницы тонким слоем растительное масло, включите ее в сетку и оставьте в закрытом состоянии для разогрева.

По обычной схеме печем вафли. Готовые изделия стопкой не раскладывают. Желательно разложить их на решетке, чтобы они немного подсохли.

Вафли простые на твороге

Состав:

эластичная, 9%, творог — 100 гр.;

два яйца;

две ложки сахара;

50 гр. натуральные сливки, желательно 72%, масло сливочное;

три ложки муки;

чайная ложка кристаллов ванильного сахара;

сода пищевая — четверть чайной ложки;

сахарная пудра домашнего приготовления.

Способ приготовления:

В широкую миску разбить яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, сахар и хорошо взбить.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпать муку, затем соду, размешать тесто до однородности. Не взбивайте.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выложить не более полутора ложек теста, выпекать около двух минут. Готовность можно легко определить по паре. Когда пирог готов, он перестает уходить.

После остывания выкладываем готовые творожные вафли с сахарной пудрой.

Вафли простые на кефире — «Диетические»

Состав:

кефир максимальной жирности — один стакан;

100 гр. сахар;

два яйца;

2 ложки замороженного сливочного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложка соды, неполная.

Способ приготовления:

В миску налить кефир. Кладем соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения кристаллов сахара.

Смешать кефир с яичной смесью. Перемешать, добавить всю муку и еще раз тщательно перемешать.

Готово, консистенция редкой сметаны, вылить тесто ложкой на разогретую вафельницу. Выпекаем около двух минут.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

Ингредиенты:

белки из четырех яиц;

80 гр. сахар, домашняя пудра;

полстакана муки;

5 гр. кристаллический ванилин;

сливки — 4 ст. l

Способ приготовления:

Поместите яичные белки в холодильник. Через час доходим, добавляем к ним небольшую щепотку соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут пениться, обороты венчика постепенно увеличиваются. Взбить до устойчивой пены. Смешать сахарную пудру с мукой. Дважды смесь, добавить в нее ванильный сахар и взбить. Постепенно смешать мучную смесь со взбитыми белками, в конце добавить прохладное молоко.

Смажьте силиконовую подложку маслом, также можно взять обычный противень. Разогреваем духовку до достижения температуры 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трех местах вылить столовую ложку теста и аккуратно распределить. Идеально сделать круг диаметром не более 15 см, толщиной 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала поставьте противень в духовку на четыре минуты. Затем берем и оставляем на минуту на столе. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности на минуту.

Горячие вафли свернуть в конус или трубочку.

Вафли простые с кофе

Состав:

кофе растворимый — 30 г. ;

150 мл молока;

стандартный пакет ванильного сахара;

полпачки масла сладкосливочного;

три яйца; сахар

— 75 г;

рыхлитель для теста заводской — 0,2 чайной ложки;

150 гр. мука.

Способ приготовления:

Налить молоко в кастрюлю. Добавьте ваниль, поставьте на максимальный огонь. Доведя до горячего состояния, засыпаем заваренный кофе, помешивая венчиком, доводим до кипения. Убавив огонь до среднего, прокипятите кофе с молоком в течение трех минут. Охладить, процедить через сито.

Размягченное, слегка растопленное сливочное масло взбивают с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбивания масляную массу минуту.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Влейте смесь в масляную массу, аккуратно перемешайте тем же миксером на малых оборотах. В конце влить кофе, сваренный на молоке. Взбивайте кофейное тесто, пока оно не станет гладким. Затем накрываем льняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо разогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

Ингредиенты:

три яйца;

полный стакан и еще 2 ложки сахара;

стакан муки пшеничной;

70 гр. замороженный домашний крем.

Способ приготовления:

Вафлям нужна жидкость, а не горячий жир. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи и дайте ему хорошо остыть. Разбейте три яйца в миску и начните взбивать. Доведя до пенообразования, постепенно всыпать сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахарина.

Когда сладкая яичная масса немного увеличится в объеме, начинаем, подобно сахару, постепенно вводить в нее муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем огне высушите и нагрейте сковороду. Наливаем в него масло тонким слоем и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или малым половником для блинов налить на сковороду небольшое количество теста. Переворачиваем практически сразу, на пропекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелку. Подается с джемом или сгущенным молоком.

Советы по приготовлению вафель — полезные советы

Если вы любите хрустящие вафли, которые не размягчаются при начинке и длительном хранении, выбирайте рецепты с наименьшим количеством жира и высоким содержанием сахара. Наполнить трубочки или рожки густыми кремами – подойдет заварной, масляный, белковый, обычная карамелизированная сгущенка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно обмотать палочкой. Желательно, чтобы его диаметр не превышал 1,5-2 см. Красивый рожок можно получить, если свернуть корж с помощью конуса, используемого для выпекания слоеных трубочек.

Easy Croffle (Вафли с круассаном) — MJ и Hungryman

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Эти кроффлы, или вафли с круассанами, так легко приготовить и так приятно! Есть бесконечные способы приготовить их для питательного завтрака или перекуса. Добавьте их даже в коробку для завтрака вашего ребенка.

Что такое Кроффл?

Популярные в Южной Корее (где я родился и вырос) кроффлы — это, по сути, рулеты из круассанов, приготовленные в вафельнице. Это одна из тех вещей, которые заставляют вас думать: «Конечно! Почему я не подумал об этом?»

Два любимых блюда для завтрака объединяются. Я имею в виду, как это может быть невкусно? И самое приятное то, что это так невероятно легко сделать!

В то время как традиционный кроффл готовят, посыпая тесто сахаром и покрывая взбитыми сливками, этот эксперт по кормлению детей и малышей здесь, чтобы показать вам, как сделать их питательными и вкусными без всего сахара!

А если вы ищете рецепты полезных вафель, обязательно попробуйте эти вафли с арахисовым маслом или тыквой с овощами, которые подходят для детей от 6 месяцев.

Перейти к:
  • Что такое Кроффл?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы для успеха
  • Начинки и топпинги для кроффла
  • Оборудование
  • Как хранить кроффлы
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • Easy Croffles

Ингредиенты

  • Тесто для круассанов. Вы можете использовать замороженное тесто для круассанов, если не собираетесь начинять кроффлы. В противном случае используйте охлажденные рулетики в форме полумесяца или слоеное тесто, которое нужно будет нарезать длинными треугольными фигурами.
  • Начинки на выбор – сладкие и соленые варианты см. ниже

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте вафельницу. В зависимости от вашей вафельницы, вам может понадобиться смазать вафельные пластины маслом.
  2. Раскатайте тесто в форме полумесяца или слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Наполните любой начинкой по вашему желанию (предложения см. ниже)
  4. Аккуратно раскатайте каждый треугольник теста, начиная с широкой части теста
  5. Положите круассаны по одному в вафельницу и готовьте в течение 1,5–3 минут , до золотисто-коричневого цвета.

Советы по достижению успеха

  • Если вы не хотите начинять кроффлы, просто добавьте тесто для кроссэнта (сначала разморозьте) в вафельницу и нажмите. Наслаждайтесь любыми начинками, которые вы выберете (по желанию).
  • При приготовлении кроффлов с начинкой не переусердствуйте! В противном случае они не будут хорошо держать форму, и вы получите большой беспорядок.
  • Не забудьте предварительно разогреть вафельницу и при необходимости смазать ее (обратитесь к руководству, так как в некоторых специально упоминается, что не следует смазывать). Вы также можете использовать пресс для панини.

Начинки и топпинги Croffle

Варианты безграничны! Вот несколько примеров для начала. В то время как сладкие версии часто получают всю любовь, попробуйте заменить их этими пикантными идеями начинки.

Оба варианта отлично подходят для быстрого завтрака, перекуса или обеда!

Сладкая версия

Не стесняйтесь сбрызнуть кленовым сиропом, финиковым сиропом или медом (не для детей младше 1 года) сверху.

Для детей старшего возраста и взрослых украсьте взбитыми сливками и сахарной пудрой. Я лично люблю мой с мороженым!

  • Рикотта и фрукты (например, тонко нарезанная или нарезанная кубиками свежая клубника, черника, яблоки)
  • Йогурт и свежие фрукты
  • Сливочный сыр и свежие фрукты
  • Арахисовое масло (или масло из орехов или семян) с фруктами (бананом, яблоком, клубникой) или даже с тертой морковью или сладким картофелем
  • Пюре из сладкого картофеля и корицы
  • Джем и мелкий джем измельченные или молотые орехи или семена (льна, чиа, семян конопли и т. д.)

Пикантный крокффл

  • Яичница-болтунья с сыром
  • Фасоль и сыр в пюре (подавать с соусом сальса)
  • Измельченная или нарезанная курица с маринарой и сыр
  • Песто с вареными овощами
  • Хумус с огурцом или морковью

Оборудование

У нас есть две вафельницы, и мы любим обе. Эта бельгийская даст вам более толстые и большие вафли, чем стандартная. А возможность переворачивать вафли — отличная функция, поскольку она помогает создавать пышные и равномерно подрумяненные вафли.

Эта мини-вафельница очень милая и производит вафли идеального размера для маленьких ручек. Единственная претензия, которая у меня есть, это то, что для приготовления полной партии требуется больше времени.

Но так как в этих кроффлах нет теста для вафель, любой из них отлично подойдет!

Как хранить кроффлы

Переложите оставшиеся кроффлы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Чтобы заморозить, я рекомендую мгновенное замораживание. После заморозки переложите в пакет или контейнер для заморозки и храните до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрейте в тостере или в тостере, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются. Они отлично подходят для ланч-боксов!

Другие рецепты легкого завтрака

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Easy Croffles

Эти croffles, или вафли с круассанами, так легко приготовить и так приятно! Есть бесконечное множество способов приготовить из них питательный завтрак или перекус

5 от 3 голосов

Булавка для печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 8

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Мини-вафельница

  • ▢ 1 упаковка теста для круассанов
  • ▢ ¼ стакана начинки на выбор
  • 8 вар. В зависимости от вашей вафельницы, вам может понадобиться смазать вафельные пластины маслом.

  • Раскатайте тесто в форме полумесяца или слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы предотвратить прилипание. Наполните любыми начинками по вашему желанию.

  • Аккуратно раскатайте каждый треугольник теста, начиная с широкой части теста.

  • Положите круассаны по одному в вафельницу и готовьте 1,5–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Сладкие начинки:

    • Рикотта и фрукты (например, тонко нарезанная или нарезанная кубиками свежая клубника, черника, яблоки)
    • Йогурт и свежие фрукты
    • Сливочный сыр и свежие фрукты
    • Арахисовое масло (или масло из орехов или семян) с фруктами (бананом, яблоком, клубникой) или даже с тертой морковью или сладким картофелем
    • Пюре из сладкого картофеля с корицей
    • Джем и мелко нарезанные или молотые орехи или семена (льна, чиа, семян конопли и т. д.)

    Пикантные начинки:

    • Яичница-болтунья с сыром
    • Пюре из фасоли и сыра (подавать с соусом сальса)
    • Измельченная или нарезанная курица с маринарой и сыром
    • Песто с вареными овощами
    • Хумус с огурцом или морковью

    Калорийность: 104 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г

    Курс завтрака

    Американская кухня

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

    Поделитесь или сохраните на потом!

    Поделиться: [addtoany]

    О Мин.

    Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *