Плов из козлятины рецепт пошаговый с фото: Плов из козлятины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Резнер .

Плов из козлятины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов — это рассыпчатый рис, вкусное мягкое мясо и приятный аромат специй. Чтобы получился правильный рис, достаточно выбрать подходящий сорт крупы и хорошо ее промыть. Специи можете использовать традиционные или на свой вкус. Мясо подойдет любое.Попробуйте приготовить плов из козлятины, которая в античные времена считалась лечебной. В ней много витаминов, она нежирная, легко усваивается и не содержит аллергенов.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Козлятина1 кг = 1000 г
Рис1 кг = 1000 г
Репчатый лук140 г
Морковь240 г
Подсолнечное масло рафинированное170 мл = 170 г
Специи для плова2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Берите мясо молодых козлят, возрастом от 6 до 10 месяцев, оно самое вкусное. Для плова подойдет шея или мясные куски. Мясо должно быть свежим, немороженым. Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Вместо готовой приправы для плова измельчите специи по отдельности. Традиционный набор — это зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, красный острый или черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо козье мясо под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Вымойте лук, морковь и чеснок. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. С моркови срежьте кожуру и порежьте небольшими брусочками. Промойте рис до прозрачной воды. Приготовьте казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

В казане раскалите подсолнечное масло и выложите в него мясо. Обжарьте его со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу лук и морковь и жарьте их на среднем огне до мягкости 10 — 15 минут. Когда овощи будут готовы, налейте в казан такое количество кипятка, чтобы он покрыл продукты. Посолите, всыпьте приправу, перемешайте и положите в центр головку неочищенного чеснока. Томите под закрытой крышкой 40 — 60 минут до готовности мяса.

Если у козьего мяса чувствуется характерный запах, замочите его на два часа в воде с уксусом, из расчета одна столовая ложка на один литр воды. Морковь должна быть нарезана брусочками, а не натерта на терке, иначе она быстро сгорит и не раскроет своего вкуса. Плов из козьего мяса получается низкокалорийным, вы можете сделать его сытнее, заменив подсолнечное масло свиным смальцем.

Шаг 2

Когда мясо будет готово, не снимая с огня добавьте в казан рис, распределив его по поверхности овощей и мяса. Налейте кипяток на 1,5 см выше риса, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте казан крышкой и варите плов 25 — 30 минут, вода должна полностью впитаться в рис. Когда плов будет готов, выключите огонь и накройте его чем — то теплым минут на 15 — 20. Затем откройте казан и перемешайте.

Для плова выбирайте непропаренный рис с твердыми и плотными зернами, который содержит минимальное количество крахмала. Лучше использовать узбекские или таджикские сорта.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз хорошо перемешайте плов в казане и выложите его на порционные тарелки или в виде горки на большое блюдо. К плову приготовьте овощные салаты и соусы и предложите напитки: зеленый чай, компот, квас или лимонад.

Плов из козлятины: пошаговый рецепт

Перейти к контенту

Главная » Плов

Рассмотрим пошаговый рецепт низкокалорийного блюда с добавлением специй и овощей в казане. Плов из козлятины напоминает рецептуру баранины, считаясь деликатесом.

Круглый белый

36.83%

Длиннозерный белый

50.79%

Бурый

12.38%

Проголосовало: 2213

Приготовим один из вариантов восточной кухни–блюдо из нежнейшего козьего мяса в казане.

  • Подготавливаем все составляющие пилава. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Рисовую крупу моем до прозрачного состояния воды.

  • Морковь, лук чистим моем.

  • С чеснока снимаем верхнюю шелуху, оставляет так. Специи подготавливаем в нужном количестве.

  • Ставим чан на плитку и прогреваем. Далее вливаем масло, прокаливаем его. Затем закладываем в котел оставшуюся луковицу, обжариваем до темно-золотистого цвета. Вытаскивает овощ из казана. Добавляем мясо, жарим до золотистой корочки. Далее выкладываем морковь, жарим не перемешивая 3 мин. Затем перемешиваем ингредиенты. Готовим 10 мин, не сильно помешивая.

  • Растираем в руках Зиру, семена кориандра. Вкладываем в основу вместе с солью и барбарисом.

  • Делаем небольшое пламя, доводим до мягкости морковь. Вливаем в казан кипяток слоем 2 см. Делаем тише пламя, тушим основу блюда в течение 1 часа.

  • Крупу промываем, даем стечь жидкости. Выкладываем рис на мясо с овощами ровным слоем. Делаем максимальное пламя, вливаем в чан кипяток, выше риса на 3 см.

  • Затем контролируем испарение жидкости, вдавливаем чесночную головку в блюдо. Делаем средний огонь. Ждем готовность крупы. Проверяем готовность рецепта. Накрываем пилаву сверху посудой для конечного приготовления на 30-40 мин.


Приглашаем свою семью отведать деликатес узбекской кухни. Получаем восхищенные комплименты за приготовление рецепта. Не забудьте сделать домашнее фото за прекрасным столом. Приятного аппетита!

Карим

Шеф-повар ресторана Самарканд. В своей работе я люблю экспериментировать с разными видами риса. Считаю, что изыск блюду придают специи

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Пулао из баранины | Баранина Яхни Плов | Пакистанско-индийский рецепт

Перейти к рецепту

Что приходит вам на ум, когда вы думаете о пулао из баранины?

Многие представляют себе нежные, тающие во рту кусочки баранины, идеально подрумяненные, с ароматом кардамона, кориандра и тмина, нежный мягкий рис басмати, смешанный со сладкими кусочками жареного лука.

Но лично я чувствую комфорт, тепло и счастье, когда думаю о бараньем пулао.

Комфорт , зная, что я всегда могу обратиться к этому рецепту, как верный старый друг, который всегда меня поддерживает.

Теплота , зная, что это вкусная еда, моя семья всегда будет любить и наслаждаться ею, без сбоев и хлопот.

Счастье , вспоминая все хорошие времена, которые я делала для семьи, друзей, для ужина или просто для мужа и дочери.

Для меня пулао из баранины значит гораздо больше, чем просто вкусное блюдо из риса.

Это гордость, когда моя мама просит меня помочь с dawat , которую она устраивает сегодня вечером, готовя пулао из баранины, или когда мой муж говорит своей семье: « Fatima bohot acha pulao banati hai».

Успокаивающий аромат корицы, кардамона и тмина витает по кухне и проникает в гостиную.

Это моя Чачи перемешивает гигантский горшок размером со всю ее плиту, жарит баранину, чтобы подать Пулао всей нашей семье на Курбан-Байрам.

Извините за избитость, но пулао с бараниной — это любовь.

Что делает пулао вкусным?

Пулао из баранины готовят так же, как и другие пулао, путем кипячения бульона (называемого яхни на урду/хинди) с использованием мяса и различных ароматных цельных специй. Прелесть пулао из баранины в том, что, поскольку на его приготовление уходит до 2 часов, у него есть возможность вариться дольше и приобретать более глубокий вкус. Это значительно дольше, чем куриный пулао, для приготовления которого требуется всего полчаса. Любой повар, достойный своего мастерства, знает, что медленное и долгое кипячение является ключом к высвобождению всех этих восхитительных соков и ароматов.

Лично я нахожу длительное медленное кипение целебным. Чувствовать, как аромат развивается на кухне, наблюдать, как кипит бульон, зная, что любимое блюдо нашей семьи готовится — это очень успокаивающее чувство.

В дополнение к длительному кипению, комбинация цельных специй — это то, что действительно поднимает настроение любому Пулао. Без специй любое Пулао будет неполным. Я использую комбинацию ароматных цельных специй, имбиря и чеснока для своего yakhni . Длинный список может показаться пугающим для тех, кто не очень хорошо с ними знаком. Но, пожалуйста, не пугайтесь. Все они используются в небольшом количестве, и все они объединяются, чтобы сформировать прекрасный вкус, который мы ищем (или я должен сказать, готовлю?).

Детская рука. Всегда детская рука. Lol

 

Как приготовить пулао из баранины

В моем рецепте куриного пулао я использовал типичный и традиционный метод приготовления Якхни пулао , который включает в себя кипячение бульона с мясом и специями, процеживание мясо и специи, сохраняя воду, а затем обжарить лук в отдельной кастрюле, добавить курицу, бульон и рис и готовить до готовности.

Время, опыт и материнство определенно помогли развить мою практику изготовления пулао. Теперь мой более распространенный метод, который я использую для этого рецепта пулао из баранины, — это метод с одной кастрюлей, который включает в себя обжаривание лука в кастрюле, а затем приготовление яхни в том же горшке со всеми целыми специями, завязанными в проницаемой ткани (называемой потли ). Как только мясо будет приготовлено, вы можете удалить potli и добавить рис, готовить, и ваш пулао готов, ничего не процеживая. Яхни имеет такой же вкус, так как тушится с теми же специями и мясом в течение того же времени, что и в первом способе — только все в одной кастрюле.

Этот метод делает пулао из баранины гораздо более доступным для меня, как для занятой мамы, которой действительно не нужны лишние хлопоты или посуда, но которая все же хочет приготовить любимое семейное блюдо.

Выбор лучшей баранины для вашего пулао

Что касается всех видов мяса и продуктов, вы должны выбрать самую свежую баранину, какую сможете найти.

Когда я публикую что-либо, связанное с бараниной, в своем Instagram, я часто получаю сообщение с вопросом, как избавиться от «плохого» запаха баранины, который делает ее неприятной. Мне повезло в этом отношении, потому что я родом из семьи, владеющей сетью мясных и продуктовых магазинов в Лондоне, поэтому я всегда могу достать самое свежее и качественное мясо. Часто мясо настолько свежее с убоя, что еще теплое. Так что в этом отношении мой лучший совет — достать свежее мясо. Спросите у местного мясника, в какой день и время будет доставлена ​​их свежая партия мяса, и зайдите и закажите оттуда.

С точки зрения того, какую часть баранины использовать, мы всегда предпочитаем лопаточную часть. Отрезок баранины, который вы предпочитаете, будет в значительной степени зависеть от ваших личных предпочтений — многие люди предпочитают ногу через плечо.

В последнее время такое импровизированное, вневременное время трапезы всегда происходит после фотосессии в блоге

 

С чем подавать пулао из баранины?

Хорошим стандартным способом подачи любого сорта пулао является райта (соус на основе йогурта, приправленный солью и тмином), Салат качумбер (просто лук, помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками). Это служит для придания освежающего, хрустящего и прохладного оттенка теплому и нежному рису и мясу пулао.

Иногда вместе с пулао подают шами-кебаб (мой рецепт можно найти здесь). Если вы не готовы к усилиям, которые требуются для Shami Kebabs, я считаю, что Aloo Tikkis — прекрасная замена.

Лично мне кажется, что это идеальное сочетание и не требует дополнительных дополнений. Однако для более роскошных ужинов и вечеринок определенно может показаться, что пулао из баранины недостаточно (к сожалению!). В этом случае я бы хотел подавать его вместе с блюдами из не красного мяса шорба , например, куриная шорба, которую можно приготовить с горохом, вареными яйцами или картофелем, чтобы добавить пикантности. Куриные кофты тоже были бы отличной идеей!


На рецепт! Если вы сделаете это, я хотел бы увидеть фотографию результата! Отметьте меня в Instagram @fatima.cooks — наблюдать за вашими блюдами — одно из моих самых любимых занятий!

Ингредиенты

  • 4 ст л масла
  • 2 столовые ложки целых семян тмина
  • 3 луковицы, нарезанные (не нарезанные)
  • 10 зубчиков чеснока (можно целыми, нарезанными или измельченными)
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 750 г баранины на кости
  • 4 чайные ложки соли или по вкусу
  • 3 чашки белого риса басмати (перед использованием замочить на 30 минут в холодной воде)
Целые специи для упаковки в ткань (потли)
  • 2,5 столовые ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 10 зеленых кардамонов
  • 2 черных кардамона
  • 0,5 звездчатого аниса
  • 7 гвоздик
  • 1 палочка корицы среднего размера

Инструкции

  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте, часто помешивая, чтобы лук равномерно подрумянился
  2. Как только лук станет золотистым, добавьте чеснок, имбирь, цельные семена тмина и баранину. Хорошо обжарьте, часто помешивая и обеспечивая хороший контакт баранины с дном кастрюли, что поможет ей хорошо подрумяниться.
  3. Завяжите все специи целиком в ткань и хорошо завяжите. Добавьте это в кастрюлю вместе с солью и 7 чашками воды
  4. Дайте этому настояться под крышкой около 1 часа 15 минут. Если к этому моменту баранина не прожарится, варите еще 15 минут, продолжая тушить до тех пор, пока баранина не приготовится, но не станет мягкой/ломкой на ощупь
  5. Добавьте предварительно замоченный рис. Вам нужно будет проверить, достаточно ли воды в кастрюле — я делаю это так: вставляю палец так, чтобы кончик пальца касался риса. Вода должна доходить до первой линии на моем пальце. Если воды слишком мало, добавьте еще немного воды, пока она не достигнет этого уровня. Если его слишком много, зачерпните немного чашкой (но избегайте этого, потому что вы зачерпываете вкус!)
  6. Готовьте на сильном огне, один или два раза перемешивая стороны, чтобы рис не прилип. (осторожно, не сломайте рис! Пожалуйста, не перемешивайте!)
  7. После того, как большая часть воды испарится, но рис все еще выглядит влажным, убавьте пламя до минимально возможного, плотно накройте крышкой и дайте рису вариться на пару (известном как дум на урду) не менее десяти минут. до 20 минут
  8. Поднимите крышку и взбейте рис шумовкой или вилкой. Это предотвратит слипание или слипание риса, особенно если вы не планируете подавать его сразу.

Примечания

  • Мой пулао никогда не содержит тепла, потому что я так предпочитаю. Если вы хотите добавить немного специй, не стесняйтесь добавлять немного зеленого перца чили одновременно со всеми специями. Вы можете положить зеленый перец чили в ткань, если не хотите, чтобы в рисе были целые кусочки чили.
  • Кусочки чеснока должны раствориться в бульоне во время приготовления. Если вы обнаружите большие кусочки чеснока в бульоне после его приготовления, вы можете легко размять их тыльной стороной вилки.
  • Вы можете украсить это хрустящим жареным луком — это будет чудесно!

Восточноафриканский плов — кенийский плов

Автор: Автор Лола Осинколу

Опубликовано

Опубликовано: 17 декабря 2019 г.  — Последнее обновление:

4554 акции

  • Поделиться
  • Твит

Восточноафриканский плов  – это традиционное красивое ароматное блюдо из риса, приготовленное с использованием множества ароматных специй, которые придают рису удивительную глубину вкуса. Его можно приготовить как из говядины, так и из курицы.

ПИЛАУ

Плов обладает прекрасным балансом вкусов. Это праздничное блюдо, которое никогда не пропускают во время особых случаев или мероприятий. Его готовят из риса, сваренного в хорошо приправленном мясном или курином бульоне. В отличие от индийского плова, восточноафриканская версия не содержит карри и менее острая.

Рис, без сомнения, один из моих любимых продуктов в мире. Это не только мое блюдо на вынос, когда мне нужно быстро приготовить еду, но и его можно легко превратить в элегантное блюдо для особых случаев.

При правильном сочетании специй простой рис можно превратить в главную достопримечательность, как этот рисовый плов или западноафриканский рис джоллоф, курицу с рисом в кастрюле и многое другое!

Пелау восхитителен сам по себе и может подаваться как отдельное блюдо, однако, если вы хотите окунуться в атмосферу Кении, просто сочетайте его с Качумбари – прохладным освежающим салатом, приготовленным из помидоров, красного лука, кинзы и острый перец, такой как перец чили серрано.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОСТОЧНО-АФРИКАНСКИЙ РИСО ПЛОВ

  1. Поджарить и смешать плов масала:  В средней кастрюле на среднем огне.
  2. Подрумяньте лук , обжарив его в масле до карамелизации.
    Это должно занять от 10 до 15 минут. Добавьте чеснок, имбирь и перец серрано.
  3. Добавьте бульонные кубики мяса , плов масала, кинзу, лавровый лист и соль по вкусу и подрумяньте мясо примерно
  4. Вмешать помидоры  и варить, пока он не растворится. Затем добавить картофель.
  5. Добавьте воду  и доведите все до кипения и оставьте картофель вариться примерно на 10 минут.
  6. Добавьте рис , затем плотно накройте крышкой. Вы можете сначала накрыть его алюминиевой фольгой, это поможет сохранить пар. Затем накройте его крышкой и оставьте готовиться на медленном огне в течение 20 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Подавать горячим! Рисовый плов можно посыпать нарезанной кинзой, затем взбить вилкой. Наслаждаться.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов – это ароматное вкусное блюдо в одной кастрюле, приготовленное из карамелизированной говядины с рисом и картофелем в густом и вкусном мясном или курином бульоне.

Считается особым блюдом из риса, которое часто подают на свадьбах, в праздничные дни или когда приходят важные гости.

что делает плов коричневым?

Коричневый цвет плова получается в результате карамелизации лука, когда мясо подрумянивается, пока оно не станет по-настоящему румяным.

  Приправа для плова или масала для плова также придает рису немного цвета и неповторимый вкус.

Примечания:

  1. В этом рецепте я использовала говядину, но также можно использовать курицу или любое другое мясо.
  2. Я использовал рис басмати, который готовится около 20 минут, однако время приготовления зависит от сорта риса, который вы используете.
  3. Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой в процессе приготовления, чтобы рисовые зерна хорошо отделялись после приготовления.
  4. Также лучше всего готовить на медленном огне.
  5. Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю молоть специи самостоятельно, это придает такой аромат!

Другие вкусные рецепты риса , которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • Жареный рис с кокосом
    – Рис, приготовленный в бульоне и кокосовом молоке. Просто деликатес!
  • Жареный рис с креветками и ананасом – Готовится примерно через 30 минут
  • Рис Джоллоф – любимый рецепт риса жителей Западной Африки
  • Жареный рис по-нигерийски – любимец читателей
  • Цыпленок в кастрюле с рисом — Еще одно блюдо, которое вам нужно попробовать
  • Жареный рис с курицей – Так просто и вкусно!
  • Сытный рис с грибами – Не обычный рис с грибами
  • Запеченные морепродукты Jambalaya – новый взгляд на традицию Jambalaya
ПИЛАУ МАСАЛА — ПИЛАУ СПЕЦИИ
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 2 ст. л. семян тмина
  • 1 Стилка корица
  • 1/2 Семена черного перца
  • 12 стручков кардамон
Райс Пилау
  • 2 чашки риса Basmati
  • 5 Potatos Medium — Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -Peell -и Cutates
  • . 2 красные луковицы, средние, тонко нарезанные
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 мелко нарезанный чили серрано
  • 1 столовая ложка плов масала
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • ¼ cup fresh cilantro roughly chopped
  • 1 lb beef sirloin cubed
  • 3 Roma tomatoes diced
  • 4 cups water
  • 2 Bay leaves
  • Salt to taste

US Customary — Metric

MAKE THE PILAU MASALA:
  • Поместите тмин, кориандр, черный перец, корицу, кардамон и гвоздику на сухую сковороду.

  • Поджарить на медленном огне, пока не прогреется и не появится аромат, и измельчить (я использовала кофемолку) до получения однородной массы.

  • Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 1/2 столовых ложек (в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите сделать рис). Не стесняйтесь хранить остатки порошка специй в герметичном контейнере до 3 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСОВОГО ПЛОВА
  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и нагреть до горячего, но не дымящегося состояния.

  • Добавьте нарезанный лук и жарьте 10-15 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым (будьте осторожны, чтобы не сжечь его).

  • Добавить чеснок, имбирь, перец серрано, Готовить 1-2 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте кубики говядины, плов масала, кубики говяжьего бульона, лавровый лист, кинзу и соль по вкусу. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не карамелизуется, время от времени помешивая, от 8 до 10 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 4-5 минут, пока помидоры не выпустят жидкость.

  • Добавьте картофель и воду. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Вмешайте рис и при необходимости плотно накройте фольгой (чтобы не пропускал пар). Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.

  • Когда рис подсохнет, снимите фольгу и взбейте вилкой, чтобы приправы хорошо распределились по всему рису.

  • Подавать горячими со свежим Качумбари – сальсой. Наслаждаться!

https://www.youtube.com/watch?v=0VV29xYzs3cVideo не может быть загружен, так как отключен JavaScript: Восточноафриканский говяжий плов (https://www.youtube.com/watch?v=0VV29xYzs3c)

  • В этом рецепте я использовала говядину, но курицу или любое другое мясо также можно использовать.
  • Я использовал рис басмати, который готовится около 20 минут, однако время приготовления зависит от сорта риса, который вы используете.
  • Для равномерного приготовления я закрываю кастрюлю алюминиевой фольгой в процессе приготовления, чтобы рисовые зерна хорошо отделялись после приготовления.
  • Также лучше всего готовить на медленном огне.
  • Я люблю использовать свежемолотые специи, поэтому я предпочитаю молоть специи самостоятельно, это придает такой аромат!

Калорийность: 550 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 27 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 402 мг | Калий: 1291 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 10 мг

Let’s Connect.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *