Крылышки в медово-соевом маринаде с лимоном в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Блюдо подойдет к салату из свежих овощей, к любому гарниру или в качестве закуски.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Приготовить маринад из лимонного сока, жидкого меда, растительного масла без аромата, соевого соуса.
Продукты перемешать при помощи венчика или вилки.
Промыть крылышки проточной водой, удалить перья и остатки кожи.
Откинуть на дуршлаг, переложить в миску, полить готовым маринадом.
Оставить для пропитывания на два часа.
Прогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень ковриком для выпекания или пергаментом.
Выложить крылышки, посыпать молотым острым перцем, время запекания – полчаса.
Совет
По желанию в маринад добавить горчицу, молотый имбирь, измельченный шиповник, сушеную мяту, сок брусники или клюквы.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
100 мл.
Процесс приготовления
Подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления этого блюда. Крылышки очистите от остатков пера и хорошо промойте холодной водой.
Затем разрежьте крылышки на 2 части по суставам и фаланги крыльев выбросите, хотя можно запекать и с ними.
Кусочки крылышек сложите в глубокую посуду для маринования и посыпьте их черным перцем и солью, учитывая, что соевый соус содержит соль. Если хотите, то можете на этом этапе добавьте измельченный чеснок.
В отдельную чашку налейте соевый соус и его подогрейте. Затем в нагретый соус положите мед, налейте растительное масло и перемешайте, чтобы мед растворился. Этот маринад остудите, чтобы остался теплым.
Затем приготовленным медово-соевым маринадом залейте крылышки и все рукою хорошо перемешайте. Для маринования крылышек в этом маринаде достаточно 20 минут.
За это время в мангале разведите огонь.
Когда угли станут белого цвета и дадут хороший жар, можете приступать к готовке. Маринованные крылышки компактно уложите на решетку мангала и ее плотно закрепите. Поместите решетку на мангал и жарьте крылышки в течение 7–10 минут.
Затем решетку с крылышками переверните на другой бок и жарьте крылышки еще такое же время и до золотистой корочки.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде, запеченные на мангале, готовы. Переложите их с решетки на большое блюдо.
Подайте крылышки к столу с любым салатом.
Решетку обязательно сразу чисто вымойте или замочите в воде, чтобы была чистая к следующему разу.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 3.48%
Витамин В1 5.19%
Витамин В2 11.09%
Витамин В4 10.41%
Витамин В5 11.27%
Витамин В6 15.81%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 8.55%
Витамин С 0.82%
Витамин D
0. 92%
Витамин E 13.18%
Биотин 20.88%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 29.17%
Калий 10%
Кальций 2.16%
Кремний 0%
Магний 5.91%
Натрий 21.32%
Сера 0.2%
Фосфор 17.06%
Хлор 14.29%
Алюминий 0%
Железо 5.76%
Йод 0.09%
Кобальт 1.73%
Литий 0%
Марганец 4.09%
Медь 6.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 26.09%
Фтор 0.41%
Хром 0%
Цинк
11. 55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.86%
Витамин A 37.98%
Витамин В1 56.65%
Витамин В2 121.15%
Витамин В4 113.66%
Витамин В5 123.11%
Витамин В6 172.6%
Витамин В9 6.28%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 8.98%
Витамин D 10%
Витамин E 143.88%
Биотин 228%
Витамин К 31.96%
Витамин РР 318.53%
Калий 109.22%
Кальций 23.59%
Кремний 0%
Магний 64.5%
Натрий 232.8%
Сера
2. 22%
Фосфор 186.28%
Хлор 156.09%
Алюминий 0%
Железо 62.89%
Йод 1%
Кобальт 18.9%
Литий 0%
Марганец 44.69%
Медь 72.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 284.87%
Фтор 4.47%
Хром 0%
Цинк 126.12%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 9.49%
Витамин В1 14.16%
Витамин В2 30.29%
Витамин В4 28.41%
Витамин В5 30.78%
Витамин В6
43.
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 2.25%
Витамин D 2.5%
Витамин E 35.97%
Биотин 57%
Витамин К 7.99%
Витамин РР 79.63%
Калий 27.3%
Кальций 5.9%
Кремний 0%
Магний 16.13%
Натрий 58.2%
Сера 0.56%
Фосфор 46.57%
Хлор 39.02%
Алюминий 0%
Железо 15.72%
Йод 0.25%
Кобальт 4.73%
Литий 0%
Марганец 11.17%
Медь 18.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен
71. 22%
Фтор 1.12%
Хром 0%
Цинк 31.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 341.8 мкг | 900 мкг | 3.5 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 14.![]() |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 11.1 | 30.3 |
Витамин В4 | 568.3 мг | 500 мг | 10.4 | 28.4 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 11.3 | 30.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 15.8 | 43.2 |
Витамин В9 | 25.![]() | 400 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.5 | 23.3 |
Витамин С | 8.1 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 13.![]() | 36 |
Биотин | 114 мг | 50 мг | 20.9 | 57 |
Витамин К | 38.4 мкг | 120 мкг | 2.9 | 8 |
Витамин РР | 63.7 мг | 20 мг | 29.2 | 79.6 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 10 | 27.![]() |
Кальций | 235.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 258 мг | 400 мг | 5.9 | 16.1 |
Натрий | 3026.4 мг | 1300 мг | 21.3 | 58.2 |
Сера | 11.![]() | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 1490.3 мг | 800 мг | 17.1 | 46.6 |
Хлор | 3590.1 мг | 2300 мг | 14.3 | 39 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.![]() | 15.7 |
Йод | 1.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11.![]() |
Медь | 723.9 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 18.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 156.7 мкг | 55 мкг | 26.1 | 71.2 |
Фтор | 178.![]() | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 11.5 | 31.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.![]() | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки с картошкой и сыром в духовке
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки с картошкой с майонезом и чесноком в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Куриные крылышки
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Острые куриные крылышки
Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки с чесноком
Медово-соевые крылышки | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
94 комментариев
Рецепт v Видео в Dozer v
Все любят хорошее липкое крыло! Эти запеченные медово-соевые крылышки являются копией популярных предварительно маринованных куриных крылышек, продаваемых в магазинах. Все, что вам нужно, это мед, соя, уксус и чеснок. Подавайте с жареным рисом или салатом из лапши с вермишелью, чтобы легко перекусить в середине недели.
Для медово-соевых голеней и костей бедер используйте этот рецепт. Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей.
Медово-соевые крылышки
Я вообще поклонник любой еды, которую можно есть руками, и крылышки занимают довольно высокое место в моем списке. Добавьте слово «липкий», и я в деле!
Ключ к тому, чтобы сделать их действительно липкими в духовке, не беспокоясь об уварке соуса на плите или кукурузной муке, состоит в том, чтобы слить водянистый куриный сок во время выпекания перед добавлением медово-соевого соуса. Именно избыток сока не позволяет соусу превратиться в сироп, чтобы глазировать крылышки.
Боитесь выбросить бесплатный ароматизатор? Не нужно. Крылышки жирные и сочные. Внутри еще много всего!
Что нужно для медово-соевых крылышек
Вот что вам нужно для медово-соевого маринада:
Мед – Я знаю, это неожиданный ингредиент в Мед Соевые крылышки… 😂: Мед играет 3 роли здесь это сладость, она сгущает соус, поэтому он лучше покрывает крылья, и делает соус сиропообразным, когда он уваривается в духовке, чтобы его можно было использовать для глазирования крылышек.
Светлый соевый и темный соевый соус – Темный соевый соус добавляет вкуса и придает крыльям великолепный бронзовый цвет. Легкая соя добавляет солености, не окрашивая крылышки. Мне нравится использовать комбинацию обоих для достижения желаемого цвета и вкуса.
Заменитель – Темный соевый соус можно заменить светлым соевым соусом, но крылышки будут бледнее по цвету и немного менее вкусными. Легкий соевый соус можно заменить универсальным соевым соусом. Вы также можете заменить светлый соевый соус более темным соевым соусом, но крылышки получаются очень темными, почти угольного цвета, поэтому лучше использовать меньше. См. примечания к рецепту для корректировки количества.
Яблочный уксус – Чтобы сбалансировать вкус. Не делает крылья острыми. Замените рисовым винным уксусом, белым вином или красным винным уксусом, хересным уксусом или даже простым белым уксусом.
Чеснок – Вы не ошибетесь, если добавите сюда вкусный чесночный вкус!
Масло – всего 1/2 столовой ложки, чтобы крылья подрумянились более равномерно.
Куриные крылышки (и другие нарезки)
Что касается крылышек, я люблю использовать крылышки и барабанные палочки (иногда продаются как куриные «кусочки»). Я покупаю их уже нарезанными, как на фото ниже. Вы также можете нарезать целые крылья самостоятельно (см. здесь) или просто приготовить этот рецепт, используя целые крылья.
Другие куриные отрубы: Для голени и бедра используйте этот рецепт (более крупные куски = нет необходимости сливать сок, как для крылышек). Для бедер и грудки без костей и кожи используйте этот рецепт (без кожи = соус лучше всего подходит для дерзкой отделки).
Как приготовить медово-соевые крылышки
Мне кажется, что для такого простого рецепта пошаговых фотографий гораздо больше, чем нужно! Обещаю, рецепт не сложный. 😇
Маринад — Смешайте ингредиенты в миске, затем вылейте смесь на крылышки в пакете с замком. Лучше всего использовать пакет с застежкой, потому что в нем соус плотно прилегает к крылышкам.
Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.
Маринад крылышки на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но я обнаружил, что на самом деле это не добавляет особого вкуса мякоти.
Запекание (без соуса) – Положите крылышки на противень, застеленный фольгой и бумагой (позже вы мне скажете спасибо). Выпекать 30 минут при 200°C/400°F (180°C).
Зарезервируйте маринад – мы его зальем позже. Если вы добавите его в начале, он станет водянистым из-за куриного сока и никогда не загустеет в глазурь.
Достаньте крылья из духовки.
Слить соки и выбросить. Не волнуйтесь, мы добавим аромат на следующем этапе — и помните, какие сочные куриные крылышки, сока еще много внутри крылья!
Залить сохраненным маринадом крылья.
Обмакните крылышки, чтобы они покрылись соусом (он не прилипнет, потому что жидкий).
№Выпекать еще 30 минут при чуть более низкой температуре, 180°C/350°F (конвекция 160°C), чтобы сладкий соус не подгорел.
Сметать каждые 10 минут (т.е. на 10-й и 20-й минуте, затем, когда вы вытащите его на 30-й минуте).
При необходимости переставьте крылья , если они готовятся неравномерно (большинство духовок имеют горячие точки!). Вы даже можете перевернуть их вверх дном, если сторона с кожицей достаточно подрумянится во время приготовления.
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и приготовьтесь к очень липким пальцам ! 🙌🏻
Вот так выглядят крылышки, только что из духовки:
И личный взгляд на сочные внутренности (и очень липкие пальцы!).
Ты будешь мазать рот соусом, и тебе понадобится много салфеток для рук. Но одна вещь, которую вы не сможете стереть, — это ухмылка на вашем лице.
Наслаждайтесь! – Наги x
Посмотрите, как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Медово-соевые крылышки
Автор: Наги
Prep: 5 мин
Кука: 1 час
СТАВИТЬ, стартер
ASIAN-ESQU . Самый простой и простой способ приготовить липкие медово-соевые крылышки в духовке. Разве ты не ненавидишь, когда тебе обещают липкие крылышки, но соус остается водянистым и никогда не густеет?? Хитрость заключается в том, чтобы просто слить куриный сок во время приготовления. Легкий!
Подавайте с жареным рисом или салатом с лапшой и вермишелью для быстрого перекуса в середине недели.
- ▢ 1,25 кг / 2,5 фунта куриные крылышки (крылышки/барабанчики) или нарезанные целые крылышки (Примечание 1 для целых крылышек)
- ▢ 1 ч. л. Мед соевый маринад:
- ▢ 4 ст.л. меда
- ▢ 5 ст.л. светлого соевого соуса (Примечание 2)
- ▢ 1 ст.л. темного соевого соуса (Примечание 2)
- ▢ 3 ст.л.0042
- ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки (или мелко нарезанный или натертый на терке)
- ▢ 1/2 ст. л. масла канолы
Смешать маринад в миске, пока мед не растворится. Вылейте на крылья в пакете с застежкой-молнией. (Примечание 3)
Маринад на 30 минут. Вы можете сделать это на ночь, но это не улучшит вкус мякоти.
Разогрейте духовку до 200°C/400°F (конвекция 180°C). Застелите большой противень фольгой, затем бумагой.
Запекание – Разложить крылья на противне кожицей вверх. Резервный маринад . Выпекать 30 минут.
Слейте сок на лоток и выбросьте. (Ключевой шаг, чтобы соус загустел).
Соус – Залить крылья маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть, затем расправьте крылья кожей вверх.
Выпечка и подливка – Уменьшите температуру духовки до 180°C/350°F (вентилятор 160°C). Запекайте крылышки в течение 30 минут, поливая соком противня каждые 10 минут (3 раза). Переставьте крылья по мере необходимости, если они готовятся неравномерно, вы даже можете перевернуть их вверх дном, если они подрумянятся слишком быстро. Соус должен стать сиропообразным к концу, чтобы вы могли хорошо глазировать. (Примечание 4, если соус все еще водянистый).
Подача – Переложите крылья в сервировочную посуду. Вылить сироп на противень, посыпать кунжутом и зеленым луком. Служить!
1. Крылья – Крылья покупаю в нарезанном виде. Вы также можете использовать этот рецепт для целых крыльев или нарезать свои собственные (используйте 1,4 кг / 2,8 фунта. Оставьте кончики для куриного бульона).
Используйте этот рецепт для голени и бедер с костью (нет необходимости сливать сок во время приготовления). Используйте этот рецепт для бедер и грудок без костей и кожи (без кожи = нет липкой поверхности, поэтому я добавляю соус).
2. Соевые соусы – Темную сою можно заменить таким же количеством светлого соевого соуса, но крылья будут иметь чуть менее соевый вкус и не будут иметь такой же бронзовый цвет (будут бледнее). Легкую сою можно заменить универсальной соей (в таком же количестве).
Вы также можете заменить его 4 столовыми ложками темного соевого соуса, но крылышки будут гораздо более темного цвета (как уголь) и с более интенсивным соевым вкусом.
3. Лучше всего подходит пакет с замком , так как крылышки остаются покрытыми маринадом. Повторное использование путем мытья в теплой мыльной воде. Если вы предпочитаете использовать миску, регулярно переворачивайте крылья.
4. Загущение соуса – Если слить куриный сок, соус загустеет и превратится в сироп к концу времени приготовления. Если этого не происходит, это может быть вызвано такими причинами, как водянистые размороженные крылышки, крылышки, наполненные рассолом (из-за чего они выделяют больше сока), или ваша духовка работает слабо, поэтому в первые 30 минут выходит меньше сока. Если соки на противне все еще водянистые, просто переложите крылья на тарелку, а пустой противень верните в духовку. Соки в лотках загустеют за считанные минуты! Затем нанесите на крылья.
5. Хранение – приготовленные крылышки хранятся 3-4 дня в холодильнике. Можно заморозить сырые крылышки с маринадом. Тщательно разморозьте, затем приготовьте по рецепту.
6. Питание на порцию.
Калорийность: 475 кал (24 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 130 мг (43 %) Натрий: 1633 мг (71 %) Калий: 342 мг (10 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 248 МЕ (5 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченные крылышки, медово-соевые крылышки, липкие крылышки
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer
Если вы посмотрите определение «принятия желаемого за действительное», то увидите следующее:
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.
ПодробнееВам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Липкие медово-соевые куриные крылышки
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов
Независимо от того, планируете ли вы следующую вечеринку или готовитесь к поездке в багажник, эти медово-соевые куриные крылышки придутся по вкусу публике. Слегка панированные и поджаренные в духовке до хрустящей корочки, эти липкие куриные крылышки затем поливают медово-соевой глазурью, которая в равной степени соленая и сладкая.
Перейти к рецепту
Что нам нравится в этих медово-соевых куриных крылышках
- Эти липкие крылышки — отличная альтернатива традиционным крылышкам буйвола, а поскольку они не острые, они должны понравиться даже самым привередливым гостям.
- Для приготовления этих крылышек не нужна фритюрница.
Их запекают в духовке до хрустящей корочки, так что беспорядка меньше, и они немного полезнее.
- Вы можете сделать тонну куриных крылышек за один раз. Мне нравится заполнять два противня крыльями и выпекать их одновременно, поэтому рецепта хватит на целую толпу.
Вот что вам понадобится для приготовления
Миска для смешивания
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →Большая кастрюля
Купить сейчас →5 дней уютных праздничных рецептов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить этот рецепт липких куриных крылышек
Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой. Если нужно, промокните крылья насухо бумажными полотенцами.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в большой миске (достаточно большой для всех куриных крылышек.
Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте. Мне нравится использовать для этого резиновую лопаточку. чтобы помочь удалить все кусочки муки со стенок миски.0003
Запечь крылья. № Переложите крылышки на противни и убедитесь, что между ними есть достаточное расстояние, чтобы они подрумянились в духовке.
Поместите крылышки в духовку на 50–60 минут или до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми, а их внутренняя температура не достигнет 165˚. Примерно в середине приготовления переверните крылья на противнях и поменяйте противни между решетками духовки.
Приготовить соус. Смешайте мед и соевый соус в большой кастрюле. Варить на среднем огне, пока мед не растает. В небольшой миске или банке взбейте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
Продолжайте готовить, пока глазурь не загустеет.
Обычно это занимает около 5 минут. Затем снимите его с огня и дайте постоять, пока крылышки не приготовятся.
Бросьте и подавайте. Когда крылышки приготовятся, достаньте их из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте крылья, пока они не будут равномерно покрыты.
Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Часто задаваемые вопросы: медово-соевые куриные крылышки
Как сделать так, чтобы соус прилипал к куриным крылышкам?
Сочетание муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, используемое в этом рецепте, является ключевым. Запекая крылышки с этой смесью, вы вытягиваете влагу, в результате чего крылышки становятся более хрустящими. Когда вы бросаете хрустящие крылышки в соус, влага соуса может прилипнуть к ним, в результате чего получаются хрустящие крылышки с идеальным соусом.
Можно ли сделать крылья заранее?
Если вы хотите приготовить свои крылышки, вы можете запечь их и закончить процесс на следующий день. Они всегда будут лучше всего свежими из духовки и соусом прямо перед едой.
больше куриных рецептов, которые вам понравится:
- Легкая испанская курица
- Запеченные куриные крылышки
- Запеченная медовая горчичная куриная крыла
- Крабовые пирожки, приготовленные во фритюре
- Луковая соломка в пивном кляре
- Пататас Бравас, запеченная в духовке
- Рецепт итальянской брускетты
Больше рецептов курицы, которые вам понравятся:
- имбирная лаймовая курица
- Запеченный ананас курица
- Buffalo Chicken Chili
- Жареный Spatchcock Chicken
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 24 порции 1x
- Категория: Сеть
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Для крыльев:
- Куриные крылышки весом 2,5–3 фунта
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- Нарезанный зеленый лук для украшения
- Поджаренные семена кунжута, для украшения
Для глазури:
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 чайные ложки измельченного имбиря
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте крылья и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. №
- Поместите крылышки на подготовленные противни и запекайте оба противня в течение 50–60 минут, переворачивая куриные крылышки и чередуя противни в середине приготовления. Выпекайте, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (а внутренняя температура крылышек не достигнет 165˚F)
- Пока крылышки готовятся, смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока мед не растает.
- Взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и нагревайте, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
- Достаньте крылышки из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте, чтобы покрыть крылья.
- Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Питание
- Размер порции: 1 крыло
- Калории: 47
- Сахар: 8,3 г
- Натрий: 282,1 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 10,9 г
- Клетчатка: 0,1 г
- Белок: 1,3 г