Кабочка: Кабочка, 28 284 пошаговых рецепта — кабочка рецепты с фото

Содержание

Кабочка, 28 284 пошаговых рецепта — кабочка рецепты с фото

  • кабачка • чеснока • плавленых сырка • Майонез • Зелень укропа,лука и петрушки • Растительное масло для жарки

    Оксана Кащеева

  • Кабачок (цуккини) • Семга / лосось 150 гр • Зернистый творог 200 гр • Сладкий болгарский перец • Укроп • Тертый сыр (у меня пармезан, но лучше выбрать Гауду или российский) 1 -2 ст л • Соль, черный перец по вкусу • Масло для жарки 1 ст л

    • 30 мин
    • 2 порции

    Nadya 🇳🇱

  • Цуккини • Мука

    • 1 ч
    • 1 порция

    Viktoriya Anatolieva Velichkova

  • кабачок с грядки • гр гороховой муки (молотый горох) • фермерских яйца • сухой зелени: укроп, петрушка

    Анна М.

  • гр кабачка • яйца • гр ветчины (докторской колбасы) • гр сыра • гр рисовой муки • Соль и специи по вкусу

    ஐПсхациева Света ஐ

  • Орзо 300гр • Курица 200гр • Кабачки • Вяленые помидоры • Помидоры черри или консервированные 200гр • Луковица небольшая • Чеснок • Орегано, тимьян

    Елена Гичева 🌳

  • фарш • средних картофеля • луковица • морковь • средний кабачок • маленьких баклажана • Соль • Специи •

    • 1 час
    • 6 порций

    Вероника

  • средних цукини • Оливковое масло • Соль • Черный перец молотый

    Александра 🫐

  • Кабачки • Репчатый лук • Чеснок • Сливочное масло 30 гр (или оливковое) • Мука 60 гр • Овощной или куриный бульон • Сливки (опционно) • По вкусу: •

    • 40 мин
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • кабачки • яйца • гр сыра • л майонеза • чеснока • зелень небольшой • помидор • соль по вкусу •

    Наталия Саленик

  • кабачка • яйца • молока • воды • муки • соли • укропа (сухой, мороженый, свежий — любой) • + для жарки немного растительного масла •

    • 1 час
    • 2-4 порции

    Катя

  • Кабачок • яйца • Сыр Российский • Мука • Соль • Перец

    Яна Блонд

  • крупных листов пекинской капусты • (около 100 — 120 г) молодой кабачок или цукини • ст.

    л консервированный зелёный горошек • репчатый лук • Любая свежая зелень по вкусу • ст.л растительное нерафинированное масло (ароматное) • Соль по вкусу • ст.л кунжут для подачи (по желанию)

    • 2-4 порции

    Анна Ambassador

  • Кабачки (в очищенном виде) • Кефир • Яйца куриные • Мука пшеничная в/с • Сахар • Соль • Сода

    • 1 час
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • Кабачки • Сметана • Чеснок • Укроп • Соль

    Anastasiia Rodina

  • куриного фарша (грудка, филе бедра) • кабачка • лука • чеснока • яйцо • Соль, ч. перец, паприка и тимьян

    • 30 минут
    • 16 шт
    • Астрахань, Астраханская область, Россия

    Георгий В

  • Кабачок тертый • Яйца • Сметана • Мука • Укроп сухой • Соль • Плавленый сырок • Чеснок •

    Анна О

  • Кабачок • Грибы шампиньоны • Лук • Чеснок • Сыр лёгкий • Сметана 10% • Зелень • Соль •

    • 1 час 15 минут
    • 2 порции
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Екатерина

  • молодых кабачков • соли • жидкого мёда • чеснока • уксуса 9% • растительного масла • перец чили (по желанию) • зелень укропа

    • 40 мин
    • 3 порции

    Наталия Саленик

  • молодой кабачок • сыра • яйцо • муки • панировочных сухарей • растительного масла • соль • молотый перец •

    • 40 минут
    • 5 порций
    • Новолеушковская, Краснодарский край, Россия

    Галина Мирошниченко & Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Очень вкусный рецепт жареных кабочков + 10 рецептов для духовки

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Ниже еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом: это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно! Кому будет мало — вас ждет еще 10 крутых рецептов для приготовления в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь 
    молодой кабачок
    , ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

    Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!


Источник

Лодочки с фаршем, рулетики с курицей, лазанья с сыром, пряное печенье и другие аппетитные блюда.

1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 550 мл молока;
  • 80 г пармезана;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 250 г отварной курицы;
  • 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.

Приготовление

В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.

Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 3–4 крупных помидора;
  • 70 г томатной пасты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 баклажан;
  • 3–4 кабачка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 300 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.

Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.

Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г фарша из говядины или индейки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 4 кабачка;
  • 250 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.

Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зелёный болгарский перец.

Приготовление

Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • 300 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 30 г пармезана.

Приготовление

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г помидоров черри;
  • 8 яиц;
  • 120 г жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →

8.

Запеканка с кабачками, рисом и сыром

Ингредиенты

  • 5–6 кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • 240 г сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.

Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.

Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты

  • 400 г шпината;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 листов для лазаньи;
  • 3 кабачка.

Приготовление

Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.

Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.


Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Экологичное захоронение кабачков

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Что такое кабачки? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Сонал Пансе

Кабачок, также иногда называемый кабачком или кабачком, представляет собой зеленый продолговатый фрукт со слабым вкусом, напоминающий цуккини. Он может быть немного разных форм и размеров, таких как продолговатый, овальный или шаровидный, и может вырасти от девяти дюймов в длину до 18 дюймов (от 23 до 46 см). Овощ кабачка имеет гладкую темно-зеленую кожуру или зеленую полосатую кожуру, которая съедобна. Мякоть плода белого или кремового цвета, вкус обычно мягкий и сладкий. Однако перезревшие или слишком большие кабачки могут стать горькими.

Кабачковым овощам для выращивания требуется теплый климат, хорошо дренированная, богатая почва и некоторое количество тени. Семена кабачков обычно высевают в апреле, а в подготовленную землю рассаду можно переносить в мае или июне. Лиане кабачковой можно позволить расти в качестве почвопокровного растения или привить к раме или стене.

Хотя эти овощи выращивают по всему миру, они на самом деле являются коренными жителями Центральной Америки и Мексики и, наряду с бобами и кукурузой, были основной культурой коренных индейцев. Кабачок кабачковый относится к роду Cucurbita , который включает четыре вида: Cucurbita maxima, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata и Cucurbita pepo . Эти виды кабачков можно выращивать круглый год и, в зависимости от того, собирают ли их летом или зимой, они подразделяются на летние и зимние.

Хотя термин «кабачок» обычно используется для обозначения конкретно этого зеленого, нежного овоща, некоторые редко могут использовать этот термин для обозначения всех летних кабачков в целом. Другие летние тыквы включают цуккини, желтую тыкву с горбинкой и тыкву патипан, и их собирают, когда плоды еще незрелые и нежные. Эти кабачки можно есть сырыми, добавлять в салаты, запекать, жарить, фаршировать, мариновать или готовить другими способами. Зимние тыквы, в том числе тыквы мускатные, тыквы желудевые и тыквы Хаббарда, выдерживают перед сбором урожая. Их нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть.

Помимо плодов кабачка, можно есть семена, цветки и зеленые части лианы кабачка. Семена, если они нежные, едят сразу или их можно сначала измельчить в пасту. Зрелые семена можно высушить и перемолоть в муку, которую затем можно использовать для приготовления хлеба. Зеленые части и цветки кабачка можно приготовить как овощную зелень. Кабачки доступны круглый год, их можно купить на овощных рынках, в продуктовых магазинах и других магазинах свежих овощей.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПОКАЗАНО НА:

костный мозг | BBC Good Food

Что такое костный мозг?

Кабачок — это тыквенный, то есть он из того же семейства, что и дыня, огурец, кабачок и кабачок. Кабачок на самом деле представляет собой кабачок, который оставили на растении, чтобы он подрос; Точно так же, если вы берете кабачки, когда они маленькие, они классифицируются как кабачки. Кабачок имеет кремовую мякоть, съедобную кожуру и семена и мягкий вкус.

Как приготовить кабачки

Кабачки можно готовить на пару, запекать, варить, жарить или жарить. Полосатая кожица съедобна, но если вы жарите или жарите, вы можете удалить семена и волокнистую середину, чтобы вы могли просто наслаждаться мякотью.

Как приготовить кабачки

Кабачки — это чистый холст, поэтому они хорошо сочетаются с сильными ароматами — цитрусовыми, перцем чили, чесноком, беконом, специями и крепкими травами, такими как розмарин и тимьян. Начините их и покройте сыром, разомните в несладкие блюда или натрите на терке в пироги. Вы также можете превратить кабачки в чатни и подавать вместе с сырными тарелками, ветчиной или карри. Ознакомьтесь с нашими 6 лучшими способами подачи кабачков, чтобы получить больше кулинарного вдохновения, и погрузитесь в нашу потрясающую коллекцию рецептов кабачков.

Как хранить кабачки

Хранить в холодильнике в пакете для овощей, если он у вас есть, и использовать в течение трех дней.

Когда сезон кабачков?

Сезон кабачков приходится на август и сентябрь.

Выбери лучший кабачок

Размер имеет значение. Огромный кабачок лучше оставить для соревнований по садоводству. Отыщите самый маленький костный мозг, который сможете найти; он должен быть не больше вашего предплечья. Крупные кабачки будут горькими на вкус и будут иметь водянистую консистенцию.

Альтернатива кабачкам

Попробуйте кабачки или кабачки.

5 наших лучших рецептов кабачков

1. Кабачки, приготовленные на медленном огне с фенхелем и помидорами

Эти сытные кабачки, приготовленные на медленном огне с фенхелем и помидорами, станут восхитительно сытным вегетарианским ужином. Он даже обеспечивает четыре из ваших 5 в день за один раз. Подавайте с парой ломтиков толстого хлеба на закваске, чтобы убрать сок.

2. Жареные кленовые кабачки на салате каволо-неро

Поднимите этот скромный овощ на новый уровень, поджарив ломтики свежих кабачков с кленовым сиропом и чесноком, а затем посыпав хрустящими фундуком и панировочными сухарями для придания дополнительной текстуры. Наш легкий салат из запеченных кленовых кабачков на каволо-неро — отличный вариант здорового семейного ужина.

3. Пирог с кабачками и орехами пекан с кленовой глазурью

Превратите этого героя овощных грядок во что-то сладкое с помощью нашего простого пирога с кабачками и орехами пекан с кленовой глазурью. Натертый кабачок делает пирог влажным и придает этой домашней выпечке великолепную текстуру. Сверху покройте гладкой глазурью из сливочного сыра и нарезанными орехами пекан.

4. Варенье из кабачков и имбиря

Придерживайтесь традиций с этим ароматным вареньем из кабачков и имбиря. Если ваша порция переполнена, приготовьте порцию этого согревающего варенья с оттенком пикантного лимона. Прочтите наши советы о том, как стерилизовать банки, чтобы сохранить варенье в идеальном состоянии.

5. Запеканка из кабачков с начинкой

Наша запеканка из кабачков с начинкой делает жизнь проще. Наш бюджетный рецепт поможет приготовить сытный семейный ужин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *