Сырная лепёшка с зеленью на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСырная лепешка на завтрак для двоих. Можно кушать со сметанкой или просто так. Очень вкусно.
Автор: Варвара Уханова,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
21 минута
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сыр | 70 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ч. л. = 5 г |
Сливочное масло | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте яйца и молоко.
Шаг 2
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте зелень и сыр.
Шаг 4
Выпекайте лепешку на смазанной маслом сковороде на маленьком огне с двух сторон.
Шаг 5
Готовую горячую лепешку смажьте сливочным маслом.
произвести впечатление
Блюдо можно украсить укропом, порезать на порционные кусочки и добавить сметаны.
Лепешки с зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиKashtanka0371
Содержание
- Замешиваем тесто
- Формируем лепешки
- Жарим лепешки на сковороде
- Подаем лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью на сковороде — отличная альтернатива хлебу. Они обладают интересным ярко-зеленым цветом и обладают очень необычным, но не навязчивым вкусом. Вы можете просто подать их на стол, можете превратить их в необычную закуску, а можете взять с собой в поход. В любом случае, рецепт этих лепешек будет всегда кстати и они очень быстро приживутся на вашем повседневном и праздничном столе.
Замешиваем тесто
Приготовление теста для лепешек с зеленью начните с того, что промойте зелень укропа и петрушки под струей горячей воды. Точно так же поступите и со шпинатом, если он у вас не замороженный. После чего отряхните травы от излишка воды и порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом, можно воспользоваться блендером, если он у вас есть.
Теперь в глубокую миску высыпьте сначала 1 стакан муки, добавьте яйцо, соль, специи по вкусу и растительное масло. Перемешайте все венчиком, добавив так же нарубленной зелени. Теперь, постепенно смешивайте получившуюся массу с мукой. Не забывайте так же просеивать муку через ситечко. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы сформировать из него шар. Для этого вам может потребоваться меньше или больше муки, чем указанно в перечне ингредиентов.Формируем лепешки
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания теста, можно так же посыпать столешницу небольшим количеством муки.
От приготовленного для лепешек теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них шарики. Поделите всю массу на несколько таких вот заготовок.Теперь с помощью скалки раскатайте каждый шарик на блин. Готовая лепешка должна быть примерно 5-7 миллиметров толщиной, но не больше. Для удобства можете так же накрыть заготовку пищевой пленкой, чтобы лепешка не прилипала к скалке и не рвалась в процессе.
Жарим лепешки на сковороде
Раскалите на плите сковородку и добавьте в нее совсем небольшое количество растительного масла для жарки. Готовьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, осторожно поддевая и переворачивая их металлической лопаткой. Как только вы пожарите все ваши кулинарные изделия, дайте им немного остыть, примерно 5-7 минут перед подачей на стол.
Подаем лепешки с зеленью
Готовые лепешки с зеленью подавайте чуть охлажденными в качестве замены хлебу или в качестве закуски. Вы можете взять их на пикник или подать на полдник детям, они с удовольствием кушают эти яркие и необычные лепешки, особенно, если намазать их сверху сливочным маслом или посыпать сыром. Угощайтесь вашим кулинарным произведением искусства и сами.
Приятного аппетита!
– Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
– Вы можете так же добавить любую другую зелень по вашему вкусу, можно даже приготовить такие лепешки, добавив в тесто мелко нарубленные овощи.
– Вы можете приготовить так же фаршированные лепешки, просто сложив начинку между двумя кулинарными изделиями во время жарки на сковороде, это может быть сыр, овощной салат или вареные куриные яйца, например.
– Вместо скалки можно использовать импровизированный пресс для лепешек. Для этого просто положите шарик из теста на столешницу или разделочную доску, покрытую пленкой, так же накройте ей и тесто, затем расплющьте шарик сверху плоским дном сковороды или тарелки.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Лучший рецепт чизкейка с травами — как приготовить лимонный чизкейк
Фото CravingSomethingHealthy- Делает 8 порций
Перейти к рецепту
Заметки автора
Этот рецепт, который удивит ваших гостей, поднимает обычное блюдо с сыром и крекерами на большую ступень. —CravingSomethingHealthy
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 12
цельнозерновые или безглютеновые крекеры
- 1 / 4 чашка
половинки грецкого ореха, обжаренные
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 4 унции
Сыр невшатель
- 1 / 2 чашка
частично обезжиренная рикотта
- 1 / 4 чашка
размягченный козий сыр
- 1
яйцо
- 1 столовая ложка
сахар
- 1
щепотка соли
- 1 столовая ложка
свежая лимонная цедра
- 1 столовая ложка
измельченный зеленый лук
- 1 столовая ложка
рубленая петрушка
- 1 столовая ложка
свежие листья тимьяна
Схема проезда
- Разогрейте духовку до 350 градусов и оберните снаружи разъемную форму диаметром 4 1/2 дюйма прочной фольгой. Сбрызните внутреннюю часть сковороды кулинарным спреем.
- В чаше кухонного комбайна с насадкой измельчите крекеры и грецкие орехи, пока они не превратятся в крошку. Добавьте оливковое масло и еще несколько раз перемешайте.
- Выложите смесь крошек на дно разъемной формы.
- Выпекайте корж до золотистого цвета, около 5-8 минут.
- Протрите чашу кухонного комбайна и обработайте невшатель, рикотту и козий сыр. Добавьте яйцо, сахар, соль и лимон и взбивайте до получения однородной массы.
- Смешайте травы вручную.
- Вылить сырную смесь на подготовленный корж.
- Поместите разъемную форму в форму для запекания большего размера и налейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
- Выпекайте чизкейк в течение 40 минут или пока края не станут золотистыми. Центр слегка сдвинется при легком встряхивании, но затвердеет при остывании.
- Переложите торт на решетку и дайте остыть в течение часа. Охладите до холода, по крайней мере, 3 часа и до 2 дней.
Популярно на Food52
Рецепт пикантного чизкейка с травами, Whats Cooking America
Пикантный чизкейк с травами имеет элегантную хрустящую корочку из пармезана и розмарина, что придает ему приятный дополнительный вкус.
Этот чизкейк – хороший выбор в качестве закуски для обеда или вечеринки. Он выпекается с твердой, но шелковистой текстурой, которая идеально подходит для использования на хлебе или крекерах в качестве намазки. Пикантные травы — это вкусовая сенсация, которая вернет вас в буфет за еще одним ломтиком и еще хлебом. Это также впечатляющая закуска, которая станет центральным блюдом на фуршетном столе.
Его также можно подавать нарезанным на дольки на отдельных тарелках в качестве первого блюда. Также отлично подается с вином.
Вы можете приготовить и испечь чизкейк за 1 неделю до и хранить в холодильнике. Да, чизкейки можно заморозить. Я делаю это все время. Я заморозил их больше месяца, и они были великолепны! Прелесть чизкейков в том, что их можно заморозить заранее и использовать позже. Замораживание более месяца не рекомендуется для сохранения наилучшего качества.
20 минут
45 минут
1 час 5 минут
Курс: Закуска
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: Рецепт чизкейка с пикантными травами
Количество порций: 12 порций
Автор: What’s Cooking America
Корочка из пармиджано-реджано:
- 4 унции Сыр пармезан (Пармиджано-Реджано), тертый
- 1 чашка панировочные сухари, сушеный*
- 1/2 чайная ложка Розмари, фарш
- 1/3 чашка (5 столовых ложек) масло, несоленый, расплавленный
Травяной наполнитель:
- 10 гвоздика чеснок, неочищенный
- 1/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
- 1 1/2 фунтов (три упаковки по 8 унций) сливочный сыр, смягченный
- 8 унции крем-фреш или сметана (1 чашка)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки мука, универсальный
- 1 чайная ложка соль, плюс по вкусу
- 2 столовые ложки петрушка, фарш
- 1 столовая ложка кервель, фарш
- 1 столовая ложка Бэзил, фарш
- 1 столовая ложка орегано, фарш
- 1 столовая ложка мудрец, фарш
- 1/3 чашка красный перец, мелко нарезанный
- 1/3 чашка морковь, мелко нарезанный
- Черный перец, свежемолотый, по вкусу
- 2 яйцо белки, комнатной температуры
- Дополнительный травы и/или овощи для украшения
Пикантный чизкейк с травами Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 F.
Шаг 1: Приготовьте корочку из пармиджано-реджано.
Шаг 2: Приготовьте травяную начинку.
Шаг 3: Соберите пикантный чизкейк с травами.
Шаг 1 – корочка из пармиджано-реджано Инструкции:
В небольшой миске смешайте пармезан-реджано, панировочные сухари, розмарин и сливочное масло. Выдавите смесь на дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы, затем охладите, готовя травяную начинку на шаге 2 ниже.
Шаг 2 — Инструкции по наполнению травами:
- №
Поместите неочищенные зубчики чеснока в небольшую форму или форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте без крышки от 10 до 15 минут или до мягкости, которую можно проверить кончиком ножа. Достаньте и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.
Выдавите жареный чеснок из кожуры и разомните или измельчите чеснок вместе с оливковым маслом до пюреобразного состояния. Смешайте чесночное пюре, сливочный сыр, сметану, яйца, муку и соль в рабочей чаше кухонного комбайна со стальным лезвием. Процесс 2 минуты. Добавьте петрушку, кервель, базилик, орегано и шалфей; процесс в течение 1 минуты. Вылейте смесь сливочного сыра в большую миску. Вмешайте красный перец и морковь. Добавить соль и перец по вкусу.
В чистой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Смешайте ложку яичных белков со сливочно-сырной смесью, затем аккуратно добавьте оставшиеся белки.
Шаг 3 — сборка пикантного чизкейка с травами:
Вылейте тесто с травяной начинкой в охлажденную корочку Пармиджано-Реджано. Подготовьте поддон, выстелив противень алюминиевой фольгой. Установите заполненный 9дюймовый противень разъемной формы поверх фольги (чтобы поймать любые капли). Используя дополнительные травы и овощи, выложите рисунок поверх теста.
- №
Поместите противень с наполненной 9-дюймовой разъемной формой в духовку и выпекайте около 45 минут.