Торт ананас: Торт «Ананас» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении

Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Для бисквита на противень 30*40 см:

  • 120 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 120 гр сахара.

Для крема «Пломбир»:

  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 90 гр сахара + 20 гр сахарной пудры;
  • 40 гр муки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • стручок ванили или 9 гр ванильного сахара;
  • 10 гр желатина + 80 мл сиропа от ананасов для замачивания желатина;
  • банка консервированных ананасов (560 гр).

Для верхнего покрытия и листьев:

  • 3 яичных белка;
  • 190 гр сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 90 гр шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.

5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

6. В готовый пломбирный крем добавляем сливочное масло. Даём остыть, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже:

Тэги: Ананас, Десерт, необычный торт, рецепт

Муссовый торт Ананас и Карамель

Отличный рецепт, в котором идеально сочетаются ананас и карамель.
Елена Макарова делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


«Муссовый торт «ананас и карамель»

Состав:
Компоте ананасовое
Карамельный мусс
Баваруа на белом шоколаде с ванилью
Бисквит Жоконд
Хрустящая основа на белом шоколаде

Начнём, пожалуй, с компоте. Оно должно застыть первым, поэтому начинаем и сам рецепт, и его приготовление с этой части.

Ананасовое компоте:
-200 гр ананаса очищенного
-3 гр пектина NH
-50 гр сахара
-1 стручок ванили
Ананас чистим, нарезаем на кусочки и делим на приблизительно равные части. Одну часть пробиваем блендером, а вторую оставляем кусочками, смешиваем обе части и ставим на огонь. Когда ананас нагреется до 50 градусов, вмешиваем в него сахар, перемешанный с пектином, и оставляем закипать. Кипящий компоте необходимо, периодически помешивая, прокипятить одну минуту и снять с огня. Дать остыть.
Когда масса остынет, переливаем её в форму диаметром 12-14 см и ставим застывать в морозильную камеру.

Пока компоте застывает можно приготовить бисквит.

Бисквит Жоконд

( из данного количества ингредиентов получается 2 бисквита, но уменьшив ещё раз, мы не сможем добиться хорошего результата. Поэтому делаем запасной бисквит на следующий раз):
-2 яйца
-3 белка
-65 гр молотого миндаля
-65 гр сахара
-45 гр муки
-25 гр сливочного масла
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Масло необходимо растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в 3 раза, приблизительно 10 минут. Должна получится красивая, плотная, светлая пена.
В это время взбиваем белки отдельно до мягких пиков.
Всыпаем просеянную муку и миндаль в яичную смесь (белки пока не трогаем) и перемешиваем аккуратно с помощью силиконовой лопатки снизу вверх, так чтобы яйца не осели.
Затем вливаем масло и также аккуратно перемешиваем.
Деликатно смешиваем тесто с белками и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем 2 бисквита ровно по форме ( у меня 18 см) и выпекаем их в духовке в течении 6-8 минут. Остужаем.

Карамельный мусс:
-50 гр сахара
-10 мл воды
-50 гр сливок (35-40%)
-75 гр желтков яичных
-5 гр сахара
-щепотка корицы
-4 гр желатина в порошке
-75 гр сливок (35-40%)
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
В сотейнике смешать 50 гр сахара и воду и сварить на среднем огне карамель золотисто-янтарного цвета. Когда карамель начнёт проявлять цвет, ставим на огонь сливки с корицей и прогреваем их.
В готовую карамель вливаем горячие сливки порциями и в это время непрерывно активно перемешиваем. Готовую карамель прогреваем и заливаем на смесь желтков с 5 гр сахара, перемешиваем, возвращаем в сотейник и снова ставим на огонь. Непрерывно помешивая, смесь необходимо довести до 82-84 градусов, затем вылить в холодную посуду.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в карамельную массу, тщательно перемешиваем и даём немного остыть под плёнкой, минут 20.
Взбиваем сливки на 2/3 (как только сливки начнут схватываться) и вливаем карамельную заготовку. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и заливаем в форму, которая должна быть на 1,5-2 см больше той формы, в которой застывало компоте. Выкладываем компоте сверху и нажимаем, чтобы втопить его в мусс. Оставляем застывать в морозильной камере на 5-6 часов.

Баваруа на белом шоколаде с ванилью:
-60 гр молока
-30 гр яичного желтка
-20 гр сахара
-4 гр желатина
-50 гр белого шоколада
-1 стручок свежей ванили
-250 гр сливок 35-40%
Желатин замочить водой и дать набухнуть.
В этот момент доводим до кипения молоко. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем в них кипящее молоко, постоянно активно перемешивая. Возвращаем смесь в сотейник и на огонь и даём нагреться до 82-84 градусов, не забываем постоянно мешать.
Готовый крем переливаем в чистую холодную чашку и добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада.
Желатин распускаем на водяной бане и вливаем в крем, перемешиваем.
В это же время взбиваем сливки на 2/3 и вливаем в них крем, перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Готовый мусс заливаем в форму, выкладываем в него мороженную заготовку их желе и карамельного мусса, втапливаем так, чтобы мус вышел немного по краям. Сверху накрываем бисквитом, пропитанным (я пропитала ананасовым кремом) и ставим замораживаться на 8-10 часов.

Хрустящая основа:
для неё я взяла
-100 гр шоколада
-25 гр фёетина (можно заменить на воздушный рис)
-15 гр дроблёного лесного ореха
Делается она очень просто. Необходимо растопить шоколад и смешать с остальными ингредиентами. Затем выложить тонким слоем в форму и дать застыть в холодильнике.

Сборка:
Торт можно покрыть цветной глазурью, шоколадным велюром или нейтральной глазурью по вашему желанию. Затем выложить его на хрустящую основу и украсить по желанию. Муссовым тортам перед подачей на стол, необходимо разморозить в течении 5-6 часов в холодильнике.

Всё, тортик готов. Можно наслаждаться.»

Удивительный рецепт торта с ананасами | The Recipe Critic

Десерты

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот рецепт ананасового торта приготовлен с нуля из толченого ананаса и покрыт взбитыми сливками для легкого, но декадентского удовольствия!

Ананасовые десерты всегда напоминают мне о более теплой погоде! Если вы любите ананасовые десерты так же сильно, как и мы, вам также понравятся эти перевернутые кексы с ананасами, этот чизкейк с ананасами или эти простые ананасовые венчики Dole!

Ананасовый торт

Ананасовый торт со свежим тропическим вкусом идеально сочетается со взбитыми сливками, мороженым или даже со взбитыми кокосовыми сливками. Он прост в приготовлении и любим всеми! Здесь мы любим ананас во всем, и этот вкусный торт никогда не хранится долго!

Он влажный и воздушный, с легким ароматом ананаса и запеченным прямо в нем дробленым ананасом. Отличный фруктовый торт на весну, со взбитыми сливками и свежими фруктами. Одна из лучших особенностей этого домашнего торта — простота его приготовления. Поскольку мы используем масло, а не масло, тесто можно перемешать венчиком в одной миске, а использование консервированных ананасов делает это выполнимым, даже если у вас закончились свежие! Потратив всего 10 минут на приготовление, вы сможете приготовить этот красивый ананасовый торт на столе в кратчайшие сроки!

Как приготовить ананасовый торт:

  • Возьмите большую миску и венчик — это все, что вам понадобится! Разогрейте духовку, потому что это тесто для торта очень легко приготовить на скорую руку!
  • Смешать жир (в данном случае наше масло) и сахар — всегда лучший способ начать любое жидкое тесто!
  • Добавьте остальные влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Медленно, но тщательно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Выложите на сковороду и запеките! Нетерпеливо бродите по кухне, ожидая, пока оно испекется.
  • Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Варианты этого домашнего торта:

  • Вы можете добавить кокосовый экстракт в этот ананасовый торт, чтобы придать ему забавный тропический оттенок!
  • Украсьте этот ананас взбитыми сливками или смешайте ингредиенты и используйте взбитые кокосовые сливки или ароматизированный масляный крем (ананас, кокос или клубника — все это будет потрясающе!).
  • Украсьте свежими ягодами или перемешайте перед выпечкой! Клубника, черника и малина будут великолепны с этим ананасовым пирогом.
  • Приготовь слоеный пирог! Этот рецепт торта можно испечь в 3 8-дюймовых или 9-дюймовых круглых формах для кекса без адаптации рецепта. Вам нужно будет отрегулировать время выпечки до 18-20 минут.

Как хранить торт с ананасами:

Я всегда предпочитаю хранить фруктовые десерты в холодильнике, если они готовятся дольше нескольких часов, так как фрукты добавляют много влаги, из-за чего выпечка может быстрее испортиться.

Если вы подаете этот ананасовый торт в день выпечки, оставьте его на прилавке и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем посыпать и подавать.

Если вы подаете через несколько дней, я рекомендую хранить в холодильнике и вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Этот ананасовый торт идеально замораживается до 3 месяцев. Просто дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем плотно завернуть и заморозить. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы оттаять.

Другие десерты с ананасами, которые вам понравятся:

  • Салат с кренделями и ананасами
  • Вкусный кокосово-ананасовый торт
  • Десертные батончики с ананасовым чизкейком
  • Ананас на гриле с корицей, карамелизированным коричневым сахаром
  • ▢ 1/2 стакана масла
  • ▢ 1/4 стакана Оканала
  • ▢ 1 1/2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 2 чайные ложки ванило
  • ▢ 2 TEASPONS Bakepons Bakepons Bakepons. 1 ч. ложка пищевой соды
  • ▢ 1/2 ч.0026
  • ▢ взбитые сливки для сервировки

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В большой миске смешайте масло, сметану и сахар.

  • Добавить яйца и ваниль и взбить до получения однородной массы

  • Взбить разрыхлитель, пищевую соду и соль до полного смешивания

  • Взбить муку до однородного состояния Медленно вмешать лопаткой ананас

  • Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-40 минут, накрыв пирог фольгой на 20-25 минут, если он быстро потемнеет (как только ваш пирог станет светло-золотистым, вы хотите накрыть его, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание)

  • Дайте торту остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать со взбитыми сливками и поджаренной кокосовой стружкой.



Порций: 12

Калории 322 ккал (16 %) Углеводы 51 г (17 %) Белки 4 г (8 %) Жиры 12 г (18 %) Насыщенные жиры 2 г (10 %) Холестерин 43 мг (14 %) Натрий 210 ​​мг (9 %)%)Калий168мг (5%)Клетчатка1г (4%)Сахар 29г (32%)Витамин A89МЕ (2%)Витамин С4мг (5%)Кальций49мг (5%)Железо2мг (11%)

расчеты и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Десертное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Ананасовый торт

Пробовали этот рецепт?0003

Эшли Фер

Эшли любит все виды еды: легкие, здоровые обеды, экстравагантные десерты, выпечку и домашний хлеб! Она верит, что нужно наслаждаться всем в меру, и стремится найти способы сделать свои любимые блюда немного полезнее (в том числе иногда тайком съедать эти овощи!)

Южный ананасовый торт — Мур или меньше кулинария

Перейти к рецепту

Южный ананасовый пирог невероятно сочный и вкусный. Его очень легко приготовить, а еще проще съесть! Простой, влажный ананасовый пирог с орехами пекан и кокосовой стружкой. Покрыт восхитительной глазурью из орехов пекан и кокосовой стружки.

Мы ОБОЖАЕМ ананас в торте. Будь то ананасовый пирог Bundt Poke Cake или красивый торт, такой как перевернутые кексы, ананас придает торту такой великолепный вкус и влажную текстуру. Батончики так же просты в приготовлении и вкусны, как эти батончики с тропическим ананасом и кокосом. Pineapple Pound Cake имеет отличную текстуру, и его также интересно взять с собой на обед.

Этот рецепт от моей соведущей Мэри из Cooking with Mary and Friends. Она также является обозревателем продуктов питания в журнале Camden Living Magazine, автором журнала Basil and Salt Magazine и защитником небольших семейных ферм в Южной Каролине. Мэри готовит из пастбищного мяса, овощей, выращенных на ферме, и свежих молочных продуктов с фермы. Вы также можете связаться с ней в Facebook, Instagram и Pinterest.

Спасибо Мэри за то, что поделилась одним из ее любимых рецептов торта! Этот торт с ананасом, кокосом и орехами имеет тропический вкус. Этот торт является фаворитом на удачу, но он также отлично подходит для перекуса после школы или в любое время, когда вы хотите легкий десерт. Всего несколько простых ингредиентов и готово. Вам не понадобится миксер, просто взбейте тесто в миске деревянной ложкой.

Почему мы любим этот рецепт

Этот ананасовый торт очень легко приготовить и еще проще подавать! Идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи или души, или в любое время!

Всегда приятно взять с собой ананасовый пирог на вечеринку или обед или подать его с охлажденным чаем со льдом на террасе!

Нам нравится этот ананасовый пирог, потому что он достаточно плотный, чтобы хорошо держаться на фуршетном столе, сохраняя при этом все пикантные цитрусовые ароматы!

PIN IT:

Советы по приготовлению идеального южного ананасового торта

  • Добавьте сок из банки с измельченными ананасами, чтобы получить влажный, сладкий вкус!
  • Поскольку в этом торте есть фрукты, его следует хранить в холодильнике. Держится 3-4 дня!
  • Этот торт также легко замораживается! Просто разрежьте на порции или заморозьте весь торт, завернув его в пищевую пленку, затем фольгу и пометьте дату снаружи.
  • Торт «Южный ананас» должен храниться в морозильной камере около 6 недель.

 

РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Для торта:
2 стакана универсальной муки
2 стакана сахара
1 ч.л. пищевая сода
2 больших яйца
1 ч. л. ваниль
банка на 1–20 унций измельченный ананас Dole (с соком)
Для топпинга:
1/2 стакана сливочного масла
2/3 стакана сгущенного молока

1/2 ч.л. ванили
1 стакан сахара
1 стакан нарезанных орехов пекан или грецкие орехи
1 чашка кокосовой стружки

Как приготовить торт с южными ананасами

Если вы нервничаете при приготовлении каких-либо домашних тортов, это один из самых простых тортов для начала. Это толстый, богатый, влажный пирог, а не легкий пушистый.

Не знаю, как вы, а я часто думаю, что это САМЫЕ ЛУЧШИЕ торты.

 


Метод:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом или распылите спрей для выпечки форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, яйца, ваниль и измельченный ананас (с соком) и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пока пирог выпекается, нагрейте масло, сгущенное молоко, ваниль и сахар в кастрюле среднего размера, пока они не начнут кипеть на среднем огне. Добавьте орехи пекан или грецкие орехи и кокосовую стружку и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет.

Достаньте испеченный пирог из духовки и проткните его сверху деревянной палочкой для еды или зубцами большой сервировочной вилки. Равномерно распределите начинку поверх теплого пирога и дайте остыть.

Нарезать и подавать!

Другие рецепты десертов с ананасами: 

 

Другие рецепты пикантных ананасов:

Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь. Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее популярном веб-сайте Moore or Less Cooking

 

вы найдете множество простых, но вкусных рецептов.0263 Facebook и PINTEREST

Будьте следоми за меня на Instagram .

Check out my YOUTUBE with a free email subscription HERE  

 

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы хотелось, чтобы вы оставили оценку и комментарий  ниже! Как дела?!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Южный ананасовый пирог невероятно сочный и вкусный. Его очень легко приготовить, а еще проще съесть! Простой, влажный ананасовый пирог с орехами пекан и кокосовой стружкой. Покрыт восхитительной глазурью из орехов пекан и кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • Для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1–20 унций банка Dole толченый ананас (с соком)
  • Для топпинга:
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 1 стакан кокосовой стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте жиром или распылите спрей для выпечки форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, яйца, ваниль и измельченный ананас (с соком) и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Пока выпекается пирог, нагрейте масло, сгущенное молоко, ваниль и сахар в кастрюле среднего размера, пока они не начнут кипеть на среднем огне.
  5. Вмешайте орехи пекан или грецкие орехи и кокосовую стружку и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Смесь слегка загустеет.
  7. Достаньте испеченный пирог из духовки и проткните его сверху деревянной палочкой для еды или зубцами большой сервировочной вилки.
  8. Равномерно распределите начинку поверх теплого пирога и дайте остыть.
  9. Нарежьте и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 365 от Whole Foods Market, Органическое сгущенное молоко (с добавлением витамина D), 12 жидких унций

  • Чистый ванильный экстракт Rodelle Gourmet, 8 унций

  • 365 Everyday Value, Несолёное сливочное масло, 16 унций

  • Измельченный ананас Dole в соке

  • Baker’s Sweetened Angel Flake Coconut (пакет 7 унций)

  • Половинки пекана Fisher Chef’s Naturals, 24 унции, без глютена, без консервантов, без ГМО

  • C&H, тростниковый сахар, золотисто-коричневый, пакет весом 2 фунта (упаковка из 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *