В рукаве курица с картошкой в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыMinova0271

Содержание

Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

  • подготавливаем курицу

  • Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

  • Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.

  • подготавливаем овощи

    По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.

    Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • укладываем ингредиенты в рукав

    Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.

  • запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.

  • подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке

    Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир к этой вкуснятине подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Курица с Картошкой в фольге в духовке, в Порционных формах

Блюда из филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / Простые рецепты из курицы

Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе курицы – 400 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт картошки с курицей в порциях из фольги

В первую очередь необходимо сделать тарелочки

Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие


Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком


Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами

Перемешиваем с солью и перцем по вкусу


Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель


Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук


Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок


Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе


Готовим заливку

Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию


Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.


Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром

Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

Ингредиенты

  • Голени – 1 кг
  • Картошка – 6 шт.
  • Куриная приправа – весь пакет
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Порционная курица с картофелем в духовке

Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа


Готовим гарнир

Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем


Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты


Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление


Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу


Обжимаем по бокам делаем некий мешочек

Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте


Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут


Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке


Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 87


Жареный цыпленок с картофелем

· В: Основное блюдо, Рецепты

Нет ничего, и я имею в виду ничего , как жареный цыпленок. Один только запах привлечет всю мою семью к обеденному столу, даже если меня не спросят дважды. Кожа хрустящая и трескается, испещрена кусочками соли и вкраплениями перца. Картофель мягкий и купается в курином жире. Курица сама по себе сочная и приправленная, отлично приготовленная, для завершения трапезы не требуется ничего, кроме корочки хлеба или кучи простой зелени.

Жареный цыпленок может быть неземным, жемчужиной планирования меню на будний день, центральным элементом гостеприимства.

Впервые я научился жарить курицу несколько лет назад, потому что устал пробовать раз или два и разочаровываться. Моя курица никогда не была похожа на курицу на фотографиях. Моя курица была не очень вкусной. Моя курица заставила меня подумать, что даже пытаться не стоит.

Вместо того, чтобы сдаться, я закатал рукава и взял на себя обязательство каждую неделю жарить курицу, пока не взломал код и не смог пожарить курицу, соответствующую моим высоким стандартам. По пути я исследовал и черпал информацию из разных источников. Я пробовал, пробовал и пробовал снова, пока однажды, наконец, не смог приготовить жареного цыпленка, который стоил того как по вкусу, так и по внешнему виду.

Во время этого процесса я делал многочисленные заметки, и к концу у меня был собственный рецепт и метод.

Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Когда вы посмотрите на него, вы заметите, что он не суетлив. Ингредиенты очень просты, а метод прост. Как и положено жареной курице на будний вечер.

Я также делюсь обзорным видео, которое проведет вас через этот метод, демонстрируя некоторые из моих любимых советов и приемов.

Если вы решите жарить цыпленка, не стесняйтесь задавать мне вопросы. В процессе может возникнуть множество неожиданных проблем, и я с удовольствием поддержу вас в этом!

  • 1 whole chicken, between 3 and 5 pounds
  • potatoes, cut into walnut-sized pieces
  • 2 heads garlic
  • 2 lemons
  • 1 bunch fresh thyme
  • olive oil
  • Kosher salt
  • Достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на один час. Разогрейте духовку до 425°С.

  • Достаньте курицу из упаковки. Обсушите курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Щедро приправьте кошерной солью внутри и снаружи, а также под кожей. Свяжите ножки кухонным шпагатом.

  • Положите картофель на дно жаровни. Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте кошерной солью.

  • Положите курицу поверх картофеля.

  • Разрежьте чеснок и лимон пополам и разложите половинки вокруг курицы.

  • Также поместите тимьян вокруг курицы.

  • Запекайте курицу до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 165 в самой глубокой части грудки, примерно от 75 до 90 минут.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять минимум двадцать минут.

  • Удалите шпагат, выбросьте тимьян и нарежьте курицу на сковороде.

  • Подавайте с выжатым сверху лимонным соком.

Автор: Кэтрин Сассер · In: Главное блюдо, Рецепты · С тегами: курица

Следующий пост >

Мои любимые принадлежности для жареной курицы

Восхитительная жареная курица по-гречески с картофелем

Ищете компанию, которая угостит вас ужином с курицей и картошкой? Просто бросьте куриные бедра и картофель в сковороду, полейте лимоном, оливковым маслом и маринадом из орегано и запеките. Этот жареный греческий цыпленок с картофелем, приготовленный всего из 6 ингредиентов, идеально подходит для обеда в середине недели, но достаточно впечатляющий для гостей. Не забудьте греческий салат на гарнир!

Перейти к

Почему это станет популярным рецептом

Перенеситесь в солнечную Грецию! Один из самых быстрых способов представить, что вы едите в Греции в милой таверне с голубыми деревянными стульями, — приготовить эту легкую курицу с картофелем в духовке.

Это одно из самых простых повседневных блюд в Греции. Если бы вы выросли там, что-то подобное регулярно появлялось бы на обеденном столе.

Но хотя это и настоящий греческий рецепт (о чем вы можете с гордостью рассказать своим друзьям, когда они его уплетают!), у него нет причудливого названия. Это просто называется жареный греческий цыпленок с картофелем.

Можно сказать, что это греческая тетя этой простой курицы с рисом на плите.

Это одна из многих причин, почему я так люблю греческую кухню. Часто это не звучит (и даже не выглядит) как-то особенно, но один укус – и вы с ума сойдете…

  • Это блюдо из одной кастрюли. А кто не любит таких?
  • Вам нужно всего около 10 минут без промедления чтобы сделать это.
  • Это рецепт из 6 ингредиентов , приготовленный из обычных ингредиентов. Купите куриные бедра и лимон, и, вероятно, все остальное у вас уже есть.
  • Это . Кому не понравятся сочные куриные бедра, маринованные в лимоне, и простые греческие блюда с вкусным хрустящим картофелем? Даже самые привередливые едоки будут в восторге.
  • Это просто, но впечатляет! Подавайте его как очень легкое блюдо в середине недели для вашей семьи или для гостей с греческим салатом, хрустящим свежим хлебом и соусом цацики (рецепт в этом посте). Это будет похоже на греческий праздник!
  • Картофель и маринад можно приготовить заранее . Все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы к еде, это поставить картофель в духовку на 20 минут, прижаться к курице, затем полить маринадом и запечь.
  • Это простой и очень вкусный способ попробовать средиземноморскую диету! (Здравствуйте, оливковое масло, орегано и очень полезные ингредиенты для греческого салата!)

Ингредиенты

Это все, что вам нужно (я же говорил вам, что это просто):

  • картофель грубо нарезанный крупными ломтиками
  • без кожи без костей куриные бедра

Для греческого маринада для курицы:

  • сок и цедра Lemon
  • Лоты Оливкового масла (но оно не вкусный маслянистую)
  • Высушенные Oregano

и, наконец,:

  • . всего 6 ингредиентов!

    Совет: Посолите это блюдо больше, чем обычно. Просто доверься мне в этом!

    Как приготовить курицу по-гречески с картофелем?

    Вам нужно только следовать 5 простых шагов чтобы получить это блюдо на вашем обеденном столе примерно через час (примерно 10 минут практического времени !)

    Шаг 1: Бросьте несколько ломтиков картофеля в оливковое масло, затем поджарьте в духовке примерно 20 минут . Чтобы дать им фору! (Фото 1)

    Шаг 2: Приготовьте легкий греческий маринад. (Фото 2)

    Шаг 3: Поместите куриные бедра между частями вареного картофеля (Фото 3) , затем сбрызнуть маринадом. В основном над курицей, но не имеет значения, если часть ложится и на картофель. (Фото 4)

    Шаг 4: Полить все блюдо вкусным маринадом для курицы по-гречески . (Фото 4)

    Шаг 5: Также выложите в кастрюлю использованные половинки лимона, затем щедро посыпьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут . (Фото 5 и 6)

    Примечание о маринаде: Когда вы готовите маринад , вы можете подумать, что нужно использовать много масла.

    Но опять же, поверь мне. Когда курица готовится, соки сливаются в маринад и создают вкуснейший «соус» с лимонным орегано , который можно смазывать хлебом.

    Духовой шкаф выполняет большую часть работы. И вот тут происходит волшебство. Пока блюдо запекается, соки из курицы смешиваются с маринадом, чтобы получился невероятный «соус». Они также проникают в картофель и делают его очень вкусным, нежным и хрустящим.

    Что подавать к этому блюду

    Лучший способ подать этот удивительный греческий лимонный ужин с курицей:

    • традиционный греческий салат (см. этот пост: как приготовить греческий салат для идеального рецепта и видео с инструкциями!) или, как вариант, супер простой греческий салат-латук (maroulosalata).
    • свежий хрустящий хлеб . Нам нравится подавать этот 2-минутный тостовый хлеб с оливковым маслом и солью.
    • соус цацики (или просто греческий йогурт , если хотите — это то, что я обычно подаю!)

    Не пропустите эти удивительные греческие гарниры. Они превращают хорошую еду в фантастическую трапезу, которой вы с таким же успехом можете наслаждаться, как легкой едой в середине недели или вкусным средиземноморским застольем для гостей.

    Кстати, если вы устраиваете греческий ужин, ознакомьтесь со списком из 15 простых греческих закусок. Вы обязательно найдете там то, что вам понравится!

    Убедитесь, что у вас на вилке всего понемногу, включая немного феты из салата и немного греческого йогурта или цацики. Затем закройте глаза и представьте себя в таверне у подножия Акрополя в Афинах.

    Лучшие советы Хелен

    • После того, как вы приготовите это пару раз, вы, вероятно, сможете сделать это без рецепта . Вы добавили немного больше или меньше каждого ингредиента? Без проблем!
    • Вы обнаружите, что 9Картофель 0114 наполовину хрустящий, наполовину пропитанный восхитительным «соусом» с лимонным орегано . Именно такими они и должны быть. Наслаждаться!
    • Если картофель немного (или сильно) прилипает к сковороде, не беда! На самом деле все к лучшему. Соскребите все эти вкусные хрустящие кусочки , и человек, который их получит, будет одним очень счастливым обедающим!

    Еще что нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)

    Какой сорт картофеля использовать для греческой курицы и картофеля?

    Честно? Это действительно не имеет значения. Я использовал все виды картофеля, которые только можно вообразить, и все они работают хорошо. Самое лучшее в этом блюде то, что оно очень простое. Это означает, что вы используете все, что у вас уже есть или что вам нравится!

    Какую форму для выпечки лучше всего использовать?

    Честно говоря, я использовала для этого столько разных блюд! Главное, чтобы курице с картошкой не было слишком тесно. Я считаю, что лучший размер тарелки — 9х 11-дюймовая форма для выпечки или эквивалент.

    Если вы хотите обслужить больше людей, просто удвойте количество ингредиентов и используйте большую форму для запекания или две формы, если хотите.

    Можно ли вместо куриных бедрышек использовать кость в коже?

    Да, действительно можно! Я обычно использую куриные бедра без костей, но мне их легче есть. Но если вы используете кости в коже на бедрах, возможно, ваша еда будет еще более сочной и вкусной!

    Время приготовления должно быть одинаковым. Просто проверьте с помощью термометра для мяса в самой глубокой части бедра, что температура составляет не менее 165F.

    Могу ли я приготовить это блюдо заранее?

    Безусловно! Что я обычно делаю, так это готовлю маринад и ставлю его в холодильник, пока не захочу его использовать. Затем я готовлю картофель, кладу его в форму для запекания и тоже держу накрытой в холодильнике.

    Все, что мне нужно сделать, чтобы закончить это восхитительное блюдо, это предварительно приготовить картофель, затем заправить курицу вместе с картофелем, затем полить маринадом и поджарить!

    Вот что делает это блюдо таким замечательным для развлечения!

    Сколько хранится в холодильнике?

    Еще одна замечательная особенность этого блюда заключается в том, что оно очень хорошо сохраняется после приготовления. В холодильнике он хранится до 4 дней. Если вы хотите съесть остатки, просто разогрейте, как описано ниже! Все, что вам нужно сделать, это приготовить свежий греческий салат!

    Можно ли разогреть остатки?

    Удивительно… да! Я обычно просто медленно разогреваю (на 50% мощности) в микроволновке. Меньше хрустящих кусочков, но уже на второй день аромат маринада становится более интенсивным.

    ЗАБУДЬТЕ О КУРИЦЕ, ТОЛЬКО НАКОРМИТЕ МЕНЯ КАРТОФЕЛЕМ! Если вам просто нужен картофель гарнир это просто, но немного по-другому, попробуйте этот удивительный хрустящий картофель по-гречески. Они действительно лучшие! Подавайте с курицей, рыбой, стейком, чем угодно…

    Смотри – настоящее греческое пиршество на одной тарелке!

    Более вкусные основные блюда греческой кухни

    • Рыба, запеченная по-гречески (ваш новый любимый способ приготовления рыбы!)
    • Легкая мусака (полное руководство!)
    • Кус-кус по-гречески с халлуми (вегетарианский вариант)
    • Ягненок по-гречески с картофелем с чесноком и лимоном (настоятельно рекомендуется, если вы хотите произвести впечатление!) ужин с курицей в горшочках)

    Или, если вы просто наслаждаетесь атмосферой греческой кухни в этом посте, вы можете проверить мои архивы греческих рецептов!

    И последнее, но не менее важное: нужен быстрый и легкий десерт для подачи после еды? Вот 11 действительно простых рецептов десертов (6 ингредиентов или меньше).

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

    Восхитительный жареный цыпленок по-гречески с картофелем

    Я называю этот ужин из 6 ингредиентов жареным цыпленком по-гречески с картофелем «удивительно вкусным» не зря! Это самый простой, но один из самых популярных повседневных греческих рецептов. Миллионы греков не могут ошибаться! Просто запеките куриные и картофельные дольки с очень легким маринадом из оливкового масла, лимона и орегано. Даже не думайте пропустить греческий салат и цацики (или йогурт!) стороны!

    4.72 Из 14 голосов

    .

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 1¾ фунта картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного на дольки
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла плюс еще немного )
  • ▢ цедра и сок 1 лимона
  • ▢ 1 большая чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ соль и черный перец
  • Предварительно разогрейте духовку до 390F/200C.

  • Положите дольки сырого картофеля в большую форму для запекания или жаровню (по возможности в один слой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, перемешайте руками и запекайте около 20 минут.

  • Достаньте картофель из духовки и положите среди него куриные бедра в блюде. Добавьте также выжатые половинки лимона.

  • Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, цедру и орегано и полейте курицу и картофель. Натрите большим количеством соли и черного перца, затем поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы протыкаете мясо ножом, и все блюдо не станет золотистым.

  • Подавайте с большим традиционным греческим салатом, греческим йогуртом и хрустящим хлебом.

Чтобы накормить толпу: Это можно очень легко удвоить или утроить для большего количества людей — просто используйте ОГРОМНУЮ тарелку (или, конечно, вы можете использовать 2 тарелки меньшего размера).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *