Рецепт Розаны с творогом: видео-рецепт
В булочной увидела розаны с творогом и решила повторить. Обязательно попробуйте и вы приготовить такие дома: нежные , вкусные , тающие во рту булочки.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Молоко 500мл
- Сахар 2ст.л
- Соль 0.5 ст.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Мука 600гр
- Творог 500 гр
- Сахар 150гр (начинка)
- Ванильный сахар 1 пакетик (начинка)
- Сахарная пудра 100гр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0В теплое молоко добавить соль, сахар, растительное масло , дрожжи сухие и муку.
Замесить тесто. Дать отдохнуть 1 час.
Для начинки. В творог добавить ванильный и обычный сахар.
Хорошо перемешать.
Как тесто подойдёт, разделить на небольшие кружочки.
Раскатать , сделать надрезы.
Выложить начинку и сформировать розу, накладывая края на начинку.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 30 минут .
Подать посыпав сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 102977foodman.club
Булочки «Розочки» с творогом ⋆ Хозяюшка
Это красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
- Сахар (100 гр. в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
- Слив. масло (или маргарин) — 100 гр.
- Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 гр.
- Творог — 500 гр.
- Изюм — 100-150 гр.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление
- Первым делом зальем изюм кипятком.
- Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
- Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
- Размешаем и поставим в теплое место подходить
- Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
- Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла.
- Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
- Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
- Ставим его в теплое место для подъема
- Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) - Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Тесто подошло.
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку. - Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
- Затем делаем то же самое с частью побольше.
- И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
- Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
- В желток добавить немного молока
- Размешать и смазать булочки
- Выпекаем при температуре 180.
Булочки готовы!
Рубрика: Выпечка, тесто
hozjauhka24.ru
Рецепт: булочки «Розочки» с творогом с фото | Обжорики.ру
1. Первым делом зальем изюм кипятком
2. Подогреть молоко, добавить в молоко дрожжи, сахар и стакан муки.
3. Тесто хорошо замесим и поставим в теплое место минут на 40.
4. Растопим масло, немного остудим. Добавим яйца, ванильный сахар и соль. Перемешаем.
5. Соединим это все вместе и вымешиваем крутое тесто. Ставим его в теплое место минут на 40.
6. Готовим начинку: В творог добавляем яйцо, немного ванильного сахара и 1/3 стакана обычного сахара.
7. Добавляем изюм. Все хорошо размешиваем Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика.
8. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза по краям.
Не обязательно чтобы части были одинаковыми. Одну из них можно сделать побольше.
Кладем в середину начинку.
Одну из трёх частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с остальными частями.
Булочки смазываем желтком, разбавленным молоком.Выпекаем при температуре 180 С — 25-30 минут.
Расскажи друзьям:
obzhoriki.ru
405. Булочки «Розочки» с творогом
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
Добавим в молоко дрожжи
…сахар
…и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца
…сахар
…ванилин
…соль. Перемешаем
Опара подошла
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку
…и вымешиваем довольно таки крутое тесто
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
…ванильный сахар
…сахар (100 г)
изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
kulinariya123.blogspot.com
Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки (около 350 г)
- 2 яйца
- 400 г творога (2 пачки)
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 0,5 ч.л. соды
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться плиту на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
tishka.org
Булочки-розочки с творогом — Фото-рецепты пошагового приготовления
Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.
молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.
Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.
Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.
Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.
Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.
Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.
foto-recepti.ru
Калорийность РОЗАН С ТВОРОГОМ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РОЗАН С ТВОРОГОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 1.6% | 1949 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 11.3% | 280 г |
Углеводы | 39 г | 219 г | 17.8% | 5.7% | 562 г |
Энергетическая ценность РОЗАН С ТВОРОГОМ составляет 315 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru