рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях
Жареная картошка с шампиньонами и луком по этому рецепту получается очень вкусная и необычная. Несмотря на поджаристость снаружи, внутри она сохраняет мягкость. Во время готовки можно добавлять свои любимые специи. Это блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600–650 г |
Шампиньоны | 260–300 г |
Лук репчатый | 1–2 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Соль | 1–2 ч. л. (по вкусу) |
Перец | по вкусу |
- Калории: 124.52
- Белки: 2.28
- Жиры 8.37
- Углеводы: 9.98
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Картофельные клубни и лук очистить от кожуры, помыть. При желании картошку можно замочить в холодной воде на один час. Это делается для того, чтобы крахмал перешёл в воду. Блюдо станет полезнее. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Нарезать пластинками средней толщины вдоль ножки. Если шампиньон большой, то его нужно сначала разрезать пополам. Лучок измельчить кубиками, клубни — не очень тонкими брусками.
Шаг 2: Обжариваем грибы с луком
Посуду лучше использовать толстостенную с антипригарным покрытием, чтобы избежать постоянного доливания масла. Разогреть сковороду, залить 50 мл (2 ст. л.) подсолнечного (желательно рафинированного) масла. Шампиньоны пожарить на сильном огне до румянца.
Затем засыпать лук, убавить нагрев конфорки и готовить до золотистости вместе с грибами. Переложить в миску.
Шаг 3: Готовим картофель
Долить 2 ложки масла и хорошо его прогреть. Если картофель влажный, промокнуть салфеткой, затем высыпать на сковороду.
Сразу же накрыть его крышкой на 3-4 минуты. За это время картофель равномерно прогреется не только снизу, но и сверху. Такой приём создаёт оптимальные температурные условия для удержания консистенции продукта и его дальнейшей обжарки.
Снять крышку, добавить 2-3 щепотки соли и перевернуть картофель. Нижняя сторона стала румяной и покрылась поджаристой корочкой. Теперь уже не следует закрывать сковороду крышкой. Это необходимо, чтобы улетучилась лишняя влага и картошка получилась хрустящей и поджаристой.
Чтобы картошка не разварилась раньше времени, не следует её постоянно мешать. При необходимости просто переворачивать содержимое сковороды, используя плоскую металлическую лопатку.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты
Из миски добавить обжаренные шампиньоны с репчатым луком к готовящейся картошке. Посолить, поперчить и перемешать.
Закрыть сковородку крышкой и оставить на медленном огне на 5-10 минут. Картошка внутри станет мягкой.
Шаг 5: Подаём блюдо
Картошку желательно подавать сразу. Она получается хрустящей. Можно украсить блюдо укропом. Жареную картошку на сковороде с шампиньонами и луком легко приготовить в домашних условиях. Рецепт отлично подходит для ежедневной кухни.
Жареный картофель с грибами и луком
Главная » Второе » Жареная картошка с грибами и луком
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Жареная картошка с грибами и луком
Привет, друзья! Жареный картофель с грибами и луком на сковороде — блюдо не новое, но всегда с большим удовольствием идёт на ура. Готовить это блюдо можно и с шампиньонами, и с разными лесными грибами: маслятами, опятами, белыми и др. Получается очень вкусно, ароматно, просто оторваться невозможно! Перейти к видеоОбщее время приготовления: 30 мин. мин.
Категория: Гарнир, Горячее, Из картошки, На сковороде, На скорую руку, С грибами, Самостоятельное блюдо
Кухня: Русская и Советская; Украинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 111 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 425 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 14 мг
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- ▢
Начнём с лука и грибов. Репчатый лучок почистим, порежем небольшими кубиками (помельче, так он лучше прожарится) и обжарим на растительном масле до прозрачного состояния.
- ▢
Шампиньоны порежем не очень тонкими пластинками, добавим к луку и обжарим, помешивая до тех пор, пока не выкипит вся влага.
- ▢
Переложим пережарку в отдельную посуду и отставим пока в сторону.
- ▢
Картошку почистим, нарежем брусочками и обжарим, помешивая на сильном огне до образования золотистой корочки. Убавим огонь и доведём картофель до полуготовности. Накрывать сковороду крышкой не надо.
- ▢
Переложим к картошке в сковороду пережарку из лука с грибами, добавим паприку, перец, соль и перемешаем.
- ▢
Накроем сковороду крышкой и доведём наше блюдо до готовности (2-3 минутки). Жареная картошка с грибами и луком на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Жареный картофель с грибами луком» Назначение: На обед (на второе); На ужинАвтор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/fcB5-Zg-WSY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
12 марта, 2023» Жареный картофель с грибами и луком »
+7Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Картофель Жареный с Грибами
- Домашний
- 🍲 Фоторецепты
- Картофель Жареный с Грибами
Картофель с грибами на сковороде, фото которого притягивает взгляд, — отличное блюдо для всей семьи. Покрытый румяной корочкой картофель в сочетании с вкусными и нежными грибами и ароматным луком никого не оставит равнодушным. Для рецепта можно использовать лесные грибы, идеально подойдут оранжевые грузди, опята или маслята. Жареный картофель и лук также хорошо сочетаются с шампиньонами и вешенками. Чтобы картофель получился золотистым, с аппетитной хрустящей корочкой, в процессе приготовления нужно как можно меньше мешать. Картофель обжариваем без крышки, а солим в самом конце приготовления. Помимо картошки с грибами можно подать домашние соленья, например, маринованные помидоры или домашний томатный соус.
Ингредиенты
- Картофель
1 кг
шампиньоны
400 г
Лук
2 шт
Чеснок
2 гвоздика
Масло растительное
75 мл
Укроп
30 г
Соль
— по вкусу
Шаги
-
1. Свежие шампиньоны вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать крупными ломтиками.
2. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченные грибы. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны на среднем огне до легкой румяной корочки.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать четвертькольцами.
- 4. Когда грибы обжарятся, добавляем к ним лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. По истечении этого времени переложите грибы с луком в отдельную посуду.
5. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни соломкой.
6. Выложить картофель на сковороду с разогретым растительным маслом.
7.
Обжариваем овощи на среднем огне, периодически помешивая картофель резиновой лопаткой. В результате жареная на сковороде картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную румяную корочку.8. Затем добавьте к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.
10. В конце приготовления добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте картофель, затем выключите огонь.
- 11. Жареная картошка с шампиньонами готова! Подавать сразу после приготовления с домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Картофель жареный с грибами на сковороде
Картофель жареный с грибами смело можно назвать классическим блюдом. Раньше его приготовление было долгим и довольно сложным, ведь лесные грибы нужно перебирать, очищать от травы или хвои, несколько раз отваривать и т. д. Но сегодня, когда свежие шампиньоны продаются на каждом шагу, все длинные инструкции старого картофеля а рецепты приготовления грибов сводятся к очень простому принципу – дополнительно обжарить ломтики шампиньонов и соединить их с картофелем. Очень просто, очень легко и очень быстро, а благодаря яркому и характерному грибному запаху шампиньонов получается не хуже, чем с белыми грибами или опятами.
Ингредиенты :
- картофель — 500 г; шампиньоны свежие
- – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
1. Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель хорошо моют и чистят. Грибы нужно почистить.
2. Шампиньоны вместе с ножкой нарезать тонкими ломтиками.
3. На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжарить кусочки шампиньонов до появления характерного приятного золотистого цвета, затем снять их с огня.
4. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.
5. Кусочки картофеля также обжариваются на сковороде.
6. Когда картошка немного схватится, добавляем к ней обжаренные кусочки грибов. Солим и приправляем специями по вкусу и желанию. Жарить до готовности.
7. Жареный картофель с ароматными грибами и хрустящей корочкой готов.
8. Подавать такое блюдо можно, слегка поливая его перед этим бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как пожарить картошку с грибами на сковороде Когда собирать грибы Как пожарить грибы на сковороде Грибной суп — рецепт с фото и пошаговым описанием Картофель с грибы — лучшие рецепты.