Пышный и простой шоколадный бисквит для торта
Существует масса способов испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта. Изобилие рецептов теста позволит сделать выбор в пользу максимально приоритетного варианта и по итогу получить великолепный десерт, дополнив коржи вкусным кремом.
Получить идеальный шоколадный бисквит легко, если придерживаться пропорций и рекомендаций выбранного рецепта и знать некоторые секреты, способствующие улучшению результата.
- Залог отменной пышности при приготовлении шоколадного бисквита – хорошо взбитые яйца или по отдельности желтки и белки. При раздельном взбивании белковую пену вмешивают на завершающем этапе приготовления теста.
- Чтобы получить в меру влажный шоколадный бисквит, в тесто добавляют при замесе кефир, сметану, бананы, а для рассыпчатости вмешивают сливочное или растительное масло, замешивают основу исключительно на желтках.
- Когда хочется разнообразить классический вкус бисквита, в тесто могут добавляться всевозможные ароматизаторы, мед, красное вино, измельченные орехи, сгущенное молоко, другие добавки.
- Время выпекания бисквита может отличаться от заявленного в рецептах в зависимости от характеристик духовки, диаметра используемой формы. Готовности коржа определяют по сухой деревянной лучинке.
Шоколадный бисквит – классический рецепт
Чтобы сделать классический самый простой шоколадный бисквит, понадобятся доступные бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Важно при этом вооружиться мощным миксером, который значительно упростит и ускорит поставленную задачу: взобьет яйца с сахаром до плотной густой и устойчивой пены. Пропорции муки и какао можно корректировать, если есть желание сделать корж более или менее шоколадным.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 130 г;
- какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбивают миксером не менее 10 мин.
- Добавляют в яичную основу смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя.
- Выпекают классический шоколадный бисквит в форме, застеленной пергаментом, в течение 30 мин. при 180°С.
- Дают остыть бисквиту в форме, перевернув ее вверх дном, разрезают на 2-3 части.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Вкусный и пышный шоколадный бисквит для торта – рецепт, который легко исполнить в мультиварке. Благодаря равномерному прогреванию теста корж великолепно поднимается даже без добавления разрыхлителя и не оседает после завершения выпекания и в процессе остывания. Порцию сахара можно немного уменьшить на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- сахар – 320 г;
- мука – 200 г;
- какао – 45 г.
- Яйца соединяют в подходящей емкости с сахаром и тщательно взбивают до густой и устойчивой пены.
- Просеивают понемногу в тесто муку и порошок какао, перемешивают лопаткой в одном направлении.
- Перекладывают массу в промасленную и застеленную пергаментом чашу мультиварки.
- Готовят простой шоколадный бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 ч.
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
Нежным, пористым и бархатистым удается шоколадный бисквит на кипятке, если его приготовить с учетом представленных в данном рецепте рекомендаций. Для указанного количества продуктов предпочтительно использовать форму диаметром 20-22 см. Раздельное взбивание желтков и белков обеспечит коржу неподражаемую пышность.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- мука – 110 г;
- крахмал – 20 г;
- какао – 40 г;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Желтки взбивают с половиной порции сахара.
- Добавляют какао, затем кипяток, снова взбивают.
- Вмешивают в основу муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Взбивают до пиков белки с оставшимся сахаром, добавляют в тесто порциями, перемешивают лопаткой.
- Выпекают пышный и простой шоколадный бисквит для торта в форме с пергаментом в прогретой до 170°С духовке 30-40 мин.
Шоколадный бисквит на кефире для торта
Великолепная основа для торта с любым кремом или отличный вариант добавки для прочих десертов – приготовленный шоколадный бисквит на кефире. Корж получается влажноватым, нежным и вкусным даже без дополнительного пропитывания сиропом. Противникам соды можно заменить добавку разрыхлителем в количестве 1,5 ч. ложки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 240 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединяют в миске просеянную муку, какао, соль.
- Смешивают кефир с содой.
- Взбивают яйца с сахаром до плотной пены.
- К яйцам вливают масло, кефир с содой.
- Вмешивают в жидкую основу сухую смесь, перекладывают ее в форму с пергаментом.
- Выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.
Шоколадный бисквит для торта на сметане
Дополнительное сливочное послевкусие и приятный сдобный аромат приобретает приготовленный шоколадный бисквит на сметане. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт жирностью не менее 20%. Вместо сливочного масла можно взять растительное подсолнечное или оливковое рафинированное.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200-240 г;
- мука – 230 г;
- какао – 40 г;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Просеивают и соединяют муку и какао.
- Взбивают мягкое масло с сахаром.
- Добавляют по одному яйца, продолжая взбивать массу.
- Вмешивают в основу теста сметану, разрыхлитель и сухую смесь из муки и какао.
- Размешивают тесто лопаткой, выпекают бисквит в форме с пергаментом 40 мин. при 180°С.
Шоколадный шифоновый бисквит – рецепт
Совершенная основа для любого торта – шоколадный шифоновый бисквит. Подобные коржи не крошатся при разрезании, имеют легкую, пористую текстуру, нежный и одновременно насыщенный вкус и аромат. Такая основа не нуждается в пропитке и идеально сочетается с любым по текстуре и густоте кремом. Порция теста рассчитана на форму диаметром 18-21 см.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- кипяток – 200 мл;
- сахар – 230 г;
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- масло растительное – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Просеивают муку, какао, соду и разрыхлитель.
- Яйца взбивают с сахаром до густоты и пышности.
- Вмешивают половину сухих ингредиентов, а затем масло, молоко и оставшуюся сухую смесь.
- Вливают в тесто кипяток, снова взбивают.
- Переливают основу в форму с пергаментом и выпекают 40 мин. при 180°С.
Шоколадный бисквит на молоке
Беспроигрышный вариант для идеальных коржей или десерта – шоколадный бисквит на горячем молоке. Изумительный вкус и насыщенный шоколадный аромат такой выпечки – источник наслаждения для гурманов и фанатов шоколада. Дополнительное карамельное послевкусие достигается за счет использования тростникового сахара.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сахар тростниковый – 170 г;
- мука – 140 г;
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч.
Приготовление
- Молоко и сливочное масло доводят до кипения.
- Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
- Добавляют в яичную массу смесь из муки, какао и разрыхлителя.
- За 3 раза вмешивают в тесто горячую смесь из молока и масла.
- Выпекают пышный и простой шоколадный бисквит для вкусного торта 30 мин. при 180°С.
Постный шоколадный бисквит
Приготовленный на воде шоколадный бисквит с растительным маслом без яиц – отличная основа для постных десертов и тортов. Корж можно залить растопленным темным шоколадом, промазать вареньем, джемом или подать просто так к чаю, разрезав его на порционные кусочки и присыпав по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- вода – 350 мл;
- сахар – 200 г;
- мука – 340 г;
- какао – 30 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Соединяют в миске сахар, муку, какао, соль, соду, ваниль.
- Вливают в сухую смесь растительное масло, уксус и воду.
- Размешивают тесто венчиком до однородной текстуры, переливают в промасленную форму.
- Выпекают изделие 30-40 мин. при 180°С.
Шоколадно-кофейный бисквит
Чтобы сделать пышный шоколадный бисквит для торта с насыщенным кофейным привкусом, в тесто добавляют натуральный свежесваренный горячий кофе. Вместе с какао добавка дает неподражаемый вкусовой букет, который будет отлично сочетаться с нежным и легким сливочным или более калорийным масляным кремом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- горячий кофе – 170 мл;
- сахар – 220 г;
- мука – 190 г;
- какао – 45 г;
- масло растительное – 75 мл;
- сода и разрыхлитель – по 0,5 ч. ложки;
- ваниль, соль.
Приготовление
- Взбивают растительное масло с сахаром.
- Добавляют по одному яйца, ваниль, продолжают тесто взбивать.
- Вмешивают в основу молоко и половину сухой смеси из просеянной муки, какао, соли, соды и разрыхлителя.
- Вливают в тесто горячий кофе и засыпают оставшуюся сухую смесь.
- Выпекают бисквит в форме при 180°С до сухой лучинки.
Шоколадный бисквит на желтках – рецепт
Без сомнений вкусный шоколадный бисквит получается из теста, приготовленного на желтках. Крахмал предпочтительно использовать кукурузный, но за неимением подойдет и картофельный, и дополнительная порция муки. Вместо молока можно добавить в основу кефир, сметану, сыворотку, натуральный кофе.
Ингредиенты:
- желтки – 6 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 160 г;
- мука – 160 г;
- какао – 20 г;
- крахмал – 40 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают желтки с молоком и сахаром примерно 7-10 мин.
- Добавляют ваниль, соду погашенную, разрыхлитель и муку просеянную с крахмалом и какао.
- Перемешивают тесто до однородной текстуры, выливают в промасленную форму с пергаментом.
- Выпекают бисквит 30-35 мин. при 180°С.
Шоколадный бисквит на сгущенке
Не оставит равнодушным ни одного гурмана-сладкоежку пышный шоколадный бисквит на сгущенном молоке с добавлением шоколадной пасты. Рецепт совершенно не затратный по времени и при этом дающий совершенный деликатесный вкус готовой выпечки и конечного десерта. Ингредиенты рассчитаны на форму 18-20 см.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- сахар – 60 г;
- мука – 140 г;
- какао – 45 г;
- шоколадная паста – 90 г;
- растительное масло – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют пасту шоколадную, растительное масло, сгущенку немного взбивают.
- Смешивают просеянную муку, какао, ваниль, разрыхлитель.
- Вмешивают сухую смесь лопаткой в тесто.
- Выпекают из полученной основы вкусный бисквит, отправив форму в прогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
Шоколадно-ореховый бисквит
Наполнить и без того идеальный воздушный шоколадный бисквит новым вкусом легко, добавив вместе с мукой в тесто немного измельченных, предварительно обжаренных орехов. Можно использовать миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис или грецкие ядра, применив для их измельчения стационарный блендер.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- орехи – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 140 г;
- какао – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбивают желтки с сахаром до побеления.
- Добавляют половину сухой смеси из муки и какао.
- По отдельности взбивают сливки и белки, вмешивают поочередно в тесто.
- Добавляют оставшуюся сухую смесь, измельченные орехи.
- Перекладывают тесто в форму, выпекают бисквит 50 мин при 170°С.
Шоколадно-медовый бисквит
Любителям медовика придется по душе ароматный и самый вкусный шоколадный бисквит, приготовленный из теста на меду. Порцию последнего можно удвоить, уменьшив в равной степени количество добавляемого сахара. Сода здесь качественно гасится медом и является отличным разрыхляющим и вспушивающим тесто компонентом.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мед – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 130 г;
- какао – 20 г;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мед нагревают немного с содой при помешивании до появления пены.
- Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
- Добавляют в тесто мед с содой и какао с мукой.
- Размешивают массу лопаткой, перекладывают в форму.
- Выпекают медовый бисквит в форме с пергаментом 30-40 мин. при 180°С.
Шоколадно-банановый бисквит
Кому наскучили традиционные варианты десертов с классическими коржами, самое время приниматься за результативные эксперименты и пробовать новые рецепты. Потрясающий аромат и неподдельную сочность приобретает шоколадный бисквит в духовке за счет добавления в тесто измельченных в пюре бананов. Важно использовать исключительно спелые и ароматные фруктовые плоды.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- крупные бананы – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 300-400 г;
- мука – 250 г;
- какао – 60 г;
- вода – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- В одной миске соединяют муку, какао, ваниль, сахар, разрыхлитель.
- В другой посудине разминают бананы.
- Добавляют молоко, воду, масло и яйца, размешивают венчиком.
- Соединяют сухие и жидкие ингредиенты, выливают жидкое тесто в промасленную форму.
- Выпекают бисквит 1 ч. в прикрытой фольгой форме при 180°С.
Шоколадный бисквит на красном вине
Порой всего один штрих в виде секретного ингредиента способен превратить банальную версию блюда в настоящий шедевр кулинарии. Так случится, если дополнить традиционный состав бисквитного теста красным вином. Вкусный шоколадный бисквит для торта приобретает потрясающий изысканный привкус и аромат. Часть нагретой смеси можно отлить перед добавлением муки, а затем залить глазурью горячий бисквит. Такой десерт можно подать самостоятельно, не добавляя крем.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- вино красное – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- какао – 70 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соединяют сливочное масло, сахар, вино и какао, нагревают на плите до 50°С и приобретения смесью однородности.
- Смешивают основу с мукой и разрыхлителем, добавляют по одному яйца.
- Переливают тесто в форму и выпекают бисквит при 170°С до сухой спички, примерно 30-50 мин. в зависимости от диаметра формы.
Супер пышный шоколадный бисквит для торта простой рецепт пошаговый
Ingredients
- Форма 21 см.
- — сахар 130 гр.,
- — яйцо куриное 4 шт.,
- — мука 140 гр.,
- — соль щепотка,
- — масло растительное (без запаха) 80 гр.,
- — какао 40 гр.,
- — разрыхлитель 2 ч. ложки,
- — кипяток 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную, пышную массу.
2
Добавляем масло.
3
Теперь вводим все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении.
4
Быстро вливаем кипяток и хорошо перемешиваем.
5
Отправляем тесто в форму и выпекаем при 170°С примерно 30 мин. Обязательно проверяем на сухую шпажку.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Рецепт пышного шоколадного десерта | Кухня — моя игровая площадка
Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот рецепт — классический шоколадный пышный десерт — для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
О, это классика, не так ли? Вы знаете рецепты, о которых все знают, любят и получают удовольствие каждый раз, когда их готовят. Каждый раз.
Да, этот рецепт пышного шоколадного десерта существует всегда и является лишь одним из таких рецептов. И кажется, что каждый раз, когда я его делаю, он моментально съедается в нашем доме. Его все обожают… и поверьте мне, я тоже съедаю свою долю.
Не говоря уже о том, что это тоже фаворит. Всякий раз, когда на церковном обеде или семейном обеде появляется сковородка этого сливочного совершенства, она мгновенно исчезает.
Если вы любите все сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!
С его шоколадным пудингом и вкусными сливочными слоями, что может не понравиться? Мы все, кажется, предпочитаем эти сливочные десерты для комфортной еды.
Если вы любите сливочное, успокаивающее и вкусное? — Этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас!
Выросшие в Вермонте, мы всегда называли этот десерт Slush Cake. И о, как мне нравилось каждый раз, когда моя мама взбивала сковороду. Как и сегодня, когда есть этот десерт, мне просто не терпелось попробовать его.
С тех пор, как много лет назад я переехала в Северную Каролину, я все чаще слышала, как его называют шоколадным пышным десертом. Но с другой стороны, я также слышал, что это блюдо называется Layered Lush, Fat Man’s Delight и Sex In a Pan… Кажется, у этого блюда много названий.
Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.
Итак, как приготовить пышный шоколадный десерт? Это просто!
Начните с простого теста.
С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте немного муки, мелко нарезанных орехов и сливочного масла, пока все не станет рассыпчатым.
Если вы используете электрический миксер, установите низкую скорость, чтобы смесь не стала взбитой, как при приготовлении печенья. Вы хотите, чтобы смесь имела текстуру крупного песка . ..
Насыпьте крошки на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка …
Затем выпекать корж около 15 минут.
С этого момента шоколадный пышный десерт не требует выпечки. Но этот кусочек выпечки корочки выбивает его из категории десертов без выпечки. Будьте уверены, хотя, даже если это не без выпечки, рецепт все еще очень прост в приготовлении!
Когда корочка остынет, начните выкладывать десерт вкусными кремовыми слоями.
Chocolate Lush кажется блюдом со многими названиями. Но одно можно сказать наверняка, как бы вы это ни называли, этот материал просто хорош. №
Для первого кремового слоя взбейте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и Cool Whip. Этот слой сливочного сыра придает десерту его характерный сладковато-острый вкус, который сопровождает каждый вкусный кусочек.
Осторожно распределите эту смесь ровным слоем поверх остывшего коржа.
Затем намажьте слой пудинга, который замешан так, чтобы он был чуть более густым, чем обычный пудинг. ..
Наконец, покройте весь десерт слоем Cool Whip и посыпьте измельченными орехами и мини- шоколадная крошка.
Или, если хотите, просто посыпьте измельченными орехами или мини-шоколадной стружкой. Если один из них вам не нравится, просто оставьте их.
Поставьте сковороду в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы все застыло и ароматы смешались.
Хотя вы, безусловно, можете окунуться во вкусные слои шоколадного пышного десерта после нескольких часов охлаждения, я рекомендую оставить все вместе охлаждаться на ночь, если это возможно. Он, безусловно, имеет прекрасный вкус через несколько часов, но мы думаем, что он будет еще вкуснее, если застынет на ночь!
Так что, назовете ли вы это «Шоколадный пышный десерт», «Сливочный торт», «Сладость со слоями», «Восторг толстяка» или «Секс на сковороде», это не имеет значения.
Потому что одно можно сказать наверняка. .. как бы вы это ни называли, эта штука просто хороша.
Check out these other easy creamy comfort-food desserts:
- Lemon Lush Dessert
- No-Bake Chocolate Eclair Dessert
- Vanilla & Chocolate No-Bake Eclair Dessert
- No-Bake Cherry Eclair Dessert
- Десерт Classic Oreo Icebox
- Десерт с фисташками Lush
- Печенье без выпечки с шоколадной крошкой
- Южный пирог с клубникой и кокосовым пуншем
- Клубничный торт без выпечки
- Персиковый ням-ням без выпечки
- Кокосово-карамельное мороженое без выпечки Десерт-сэндвич
- Другие десерты
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
шоколадный пышный, пышный десерт, слякотный торт, слякотный десерт, наслаждение толстяка, рецепт десерта
Десерты
Рецепт пышного шоколадного десерта
Если вы любите сливочное, приятное и вкусное, то этот классический рецепт пышного шоколадного десерта для вас! С его любимым шоколадным пудингом и сливочными вкусными слоями, что может не понравиться? Это просто один из тех классических десертов, которые, кажется, все обожают.
Время приготовления: 20 М Время приготовления: 15 М Общее время: 35 М
ингредиенты:
дно:
- 1 гр. мука универсальная
- 1/2 гр. мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
- 1/2 гр. сливочное масло, размягченное
Средний:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 шт. сахарная пудра кондитерская
- 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
Верхняя часть:
- 2 упаковки (3,5 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 3 гр. молоко
- 1 контейнер (8 унций) Cool Whip для немолочной взбитой начинки
- 1/4 гр. крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
- 1/4 гр. мини-шоколадные чипсы
Инструкции:
- НИЖНЯЯ ЧАСТЬ: С помощью вилки или электрического миксера на низкой скорости смешайте муку, мелко нарезанные орехи и масло до состояния крошки и текстуры крупного песка. Вылейте на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов и слегка утрамбуйте рукой, чтобы образовалась корочка. №
- Выпекать при 350℉ 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
- СРЕДНЯЯ: Размягченный сливочный сыр и сахарную пудру взбить электрическим миксером. Добавьте Cool Whip, пока все хорошо не смешано. Аккуратно распределить ровным слоем поверх коржа.
- ВЕРХ: Смешайте порошковую смесь для пудинга и молоко с помощью венчика. Равномерно распределите поверх смеси сливочного сыра.
- Равномерно распределите Cool Whip по поверхности пудинга. Сверху посыпать крупно нарезанными орехами и мелкой шоколадной стружкой.
- Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь для застывания.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2019/03/chocolate-lush-dessert-recipe.html
Создано с помощью Генератора рецептов ссылки включены в этот пост. Я получаю небольшую компенсацию за что-либо купленное по этим ссылкам на Amazon.com без дополнительной оплаты для вас.
Легкий (и очень пышный) шоколадный торт, который прогонит тоску!
Легкий (и совершенно пышный) шоколадный торт, чтобы прогнать хандру!
1 мая 2020 г., Джульетт Гринвуд
Шоколадно-ванильный торт ко дню рождения
Гарантированно прогоните эту социальную изоляцию!
Спасибо Элли, которая недавно отпраздновала свое 15-летие в условиях самоизоляции, за рецепт. А за фотографии этого торта, сделанного на день рождения ее мамы, Валери-Анн Бальетто
(Элли испекла для мамы безглютеновый вариант, но он не хуже обычной муки)
Торт на день рождения!
Это простой базовый рецепт, который легко повторить новичку или ребенку (при соответствующем присмотре взрослых!)
Элли и ее мама
Вам потребуется: или 2, если у вас есть вторая такая же банка)
Ингредиенты:
Бисквит:
- 225 г несоленого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 225 г безглютеновой самоподнимающейся муки (или обычной самоподнимающейся муки, если хотите)
Глазурь:
- 225 г несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек золотого сиропа
- 60 г какао-порошка
- 115 г сахарной пудры
Метод:
Для теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Форму для выпечки смажьте маслом и застелите дно бумагой для выпечки.
- Взбейте масло и сахар деревянной ложкой до получения легкой и воздушной массы.
- Вбейте яйца, одно за другим, затем вмешайте ваниль.
- Затем деревянной ложкой постепенно всыпайте в смесь муку. Перемешивайте, пока вся мука не растворится в тесте. №
- Выпекайте половину смеси в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и дайте остыть в течение 20 минут. Выпеките вторую половину теста и дайте ему остыть. (Если у вас нет двух одинаковых форм для торта, в этом случае вы можете приготовить обе сразу.)
Для глазури:
- Поместите масло, золотой сироп и какао-порошок в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Перемешивайте, пока масло не растает и все не смешается.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.
- Когда смесь остынет, добавьте сахарную пудру, пока она полностью не смешается.