УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°: УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово просто ΠΈ вкусно

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ². На ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Автор Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Никита Власов .

Никита Власов @cook_27788154

БСлСкция ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°, Π½ΠΎ основа классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° фСрганского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сочным ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ, рис рассыпчатым. И количСством мяса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ всСх ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ.

Π Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ cooksnap

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ cooksnap

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

3-4 часа

6 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ

  1. 1 кг говядина

  2. 200 Π³Ρ€ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ

  3. 300-350 Π³Ρ€ рис ΠœΠΈΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒ Β«Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄Β»

  4. 300

    Π³Ρ€ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ(чистый вСс)

  5. 1 ΡˆΡ‚ Π»ΡƒΠΊ

  6. 2 ΡˆΡ‚ чСснок Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

  7. 1 ΡˆΡ‚ Айва(кислоС яблоко)

  8. 2 ΡˆΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π§ΠΈΠ»ΠΈ красный

  9. 1 ст. Π» Π—ΠΈΡ€Π°

  10. Боль

  11. 1 ст.Π» Барбарис ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ

  12. 1 ст.Π» ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ это блюдо

Π­ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΈ

Лариса Власова ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ

Cooksnaps (1)

Автор

Никита Власов @cook_27788154

21 дСкабря 2020, 15:21

Π•Ρ‰Π΅ большС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ· свиной шСи

Плов ЀСрганский

Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ ΠΈΠ· Π°Π½Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ‚Π°

ЀрикасС ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной | ΠœΠ°ΠΊΡ„Π°

Π”Π° Π’Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄

ΠžΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° зависят адрСса ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ для Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°.

#

ΠœΡƒΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Π²Β ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Быстро ΠΈ просто, Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня

40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ кухня, ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда

3 часа 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ 21 фСвраля 2022

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
  • Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ
  • ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
  • Рис для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° MAKFA

    400 Π³

  • Говядина

    500 Π³

  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

    500 Π³

  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ

    2 ΡˆΡ‚.

  • ЧСснок

    1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅

    100 ΠΌΠ»

  • Барбарис

    1,5 Ρ‡. Π».

  • Π—ΠΈΡ€Π°

    1,5 Ρ‡.Π».

  • ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°

    0,5 Ρ‡.Π».

  • Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½

    0,5 Ρ‡.Π».

  • Боль

    2 Ρ‡.Π».

Рис для плова

Настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² β€” истинноС сокровищС Востока! Π­Ρ‚ΠΎ сочСтаниС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, рассыпчатого риса, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… спСций ΠΈ мяса Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎ Π½Π° вСсь ΠΌΠΈΡ€. МногиС хозяйки Π·Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ вопросом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях? ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ Π΄Π°, вмСстС с Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ MAKFA β€” рис для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°.

НС сСкрСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ настоящий узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ рассыпчатым. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ слСдуСт Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ процСссу Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° риса. Рис для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° MAKFA ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, поэтому остаСтся рассыпчатым ΠΈ Π½Π΅ прСвращаСтся Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. Π‘ Π½ΠΈΠΌ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ идСально рассыпчатый ΠΏΠ»ΠΎΠ² с говядиной ΠΏΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Β Β 

  1. 1 Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Π° мясо нСбольшими кусочками.
  2. 2 На Π΄Π½Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, постоянно помСшивая. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅.
  3. 3 ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ мясу ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. 4 Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока, Π½Π΅ раздСляя Π½Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС спСции, 1 Ρ‡.Π». соли, барбарис, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ основу для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. 5 Рис Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊ основС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, остороТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ дСрСвянной Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 1 Ρ‡.Π». соли.
  6. 6 Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ рис ΠΎΡ‚ стСнок Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ, снова Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚?

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π‘Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π½Π°ΠΌΠΈ

К ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π’Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ? ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΡ‹ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Ρ€Ρ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ слуТба (Россия)ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ прСдставитСли ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π² рСгионахЭкспортная Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°Π‘Π»ΡƒΠΆΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ с поставщиками Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡΠ»ΡƒΠ³ΠžΡ‚Π΄Π΅Π» ΠΊΠ°Π΄Ρ€ΠΎΠ²

Π’Π°Ρˆ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ *

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅

Имя *

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅

E-mail *

Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Email

Π’Π°ΡˆΠ΅ сообщСниС *

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅

Π― согласСн Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π² соотвСтствии с ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ….

ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ

НавСрх

Π£Π—Π‘Π•ΠšΠ‘ΠšΠ˜Π™ ΠŸΠ›ΠžΠ’ Π‘ Π‘ΠΠ ΠΠΠ˜ΠΠžΠ™ – Библия вкуса

Плов – восточноС блюдо. Π•Π³ΠΎ готовят Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, Π½Π° КавказС, Π° крымскиС Ρ‚Π°Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ здСсь, Π½Π° Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅.

Но самым извСстным являСтся узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мноТСство разновидностСй: с мясом ΠΈ Π±Π΅Π·, с сухофруктами, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠΌ, Π°ΠΉΠ²ΠΎΠΉ, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ. МногиС ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎ-фСргански Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ стандартом.

Мой Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ° с Кавказа. Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρƒ мСня сильная тяга ΠΊΠΎ всСм восточным блюдам. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, приступим ΠΊ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°:

Мясо . НС Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ мясо ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ягнСнка. Задняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠΈ с нСбольшим количСством ΠΆΠΈΡ€Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π±Ρ‹ идСальной. Π­Ρ‚Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ выдСляСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°, Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ насыщСнный мясной вкус. Если Π² мясС Π΅ΡΡ‚ΡŒ хрящи ΠΈΠ»ΠΈ кости, Π½Π΅ удаляйтС ΠΈΡ…, Π° просто ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅. Если Π² вашСм кускС Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, попроситС Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ послС Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Π° . Плов готовят Π² мСталличСской нСэмалированной посудС – Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ Π² Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ. Если Π΅Π΅ Π½Π΅Ρ‚, Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ сковороду ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ.

Рис . Π”Π΅Π²Π·ΠΈΡ€Π° считаСтся Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ рисом для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡ΡƒΠ½Π³Π°Ρ€Π° ΠΈ доступный басмати, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ; Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис басмати. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ любой сорт риса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π°ΠΌ нравится ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. Если рис Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. А Ссли рис ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ крахмалистый, Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стал ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΌ.

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° . Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь. Π’ Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ барбарис, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊ, сумах, анис ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ этапы приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

Π¨Π°Π³ 1. Π’ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π² ΠΆΠΈΡ€Π°. Плов готовят Π½Π° смСси Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ это Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ – ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² области хвоста ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ²Π΅Ρ†. Но ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚.

Π¨Π°Π³ 2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ смСсь мяса, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°.

Π¨Π°Π³ 3. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ рис ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ готовности.

Π¨Π°Π³ 4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ готовности.


Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ВрСмя приготовлСния MAKE
15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 1,5-2,59 4 4 Π‘Π΅Ρ€ΠΊΠΈ 1,5-2,5.0060

Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π« (3-4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ)

  • 19 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ (550 Π³) Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹
  • 2 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΈ (50 Π³) Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΠΊ
  • 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ (12 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ, 350 Π³)
  • 10 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ (300 Π³) ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ
  • 12 ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ (350 Π³) риса
  • 2,5 Ρ‡. Π». спСций для ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°
  • 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока
  • 1 острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ масла для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
  • Боль

ИНБВРУКЦИИ

Если Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с риса.

Π¨Π°Π³ 1. Π’Ρ‹Ρ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π°.
  1. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ сало ΠΈ мясо. Π§Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅Π΅ кусочки, Ρ‚Π΅ΠΌ дольшС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°.
  2. Π’ ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΡ€, ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  1. Π’Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΡˆΠΊΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
  2. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ст.Π». масла для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.

Π¨Π°Π³ 2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΠ°
  1. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ соломкой. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΊ мясу ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, помСшивая, 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  1. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ спСций ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  1. НалСйтС 1 ΒΎ стакана (400 ΠΌΠ») Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 3 большиС Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо Π½Π΅ станСт мягким. (Π£ мСня ΡƒΡˆΠ»ΠΎ 1 час 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).

Π¨Π°Π³ 3. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ рис ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности.
  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ рис Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ разровняйтС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.
  1. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ остороТно Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 ΒΎ стакана (400 ΠΌΠ») кипятка. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° 1-1,5 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ риса. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ рис свСрху солью (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 3-4 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции). Но Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅!
  2. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с чСснока Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ. ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ Π² рис. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  1. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ рис. Оно Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ хрустящим, Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. Π›ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ сдСлайтС отвСрстиС ΠΈ посмотритС, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π²ΠΎΠ΄Π°.
  2. Если рис всС Π΅Ρ‰Π΅ хрустящий ΠΈ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ краям 3-5 ст Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, сдСлайтС Π² рисС нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° быстрСС ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΡΠ»Π°ΡΡŒ.

Π¨Π°Π³ 4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ готовности.
  1. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ рис ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° самый слабый огонь. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  1. Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ сломался ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ»Π° вся острота. Аккуратно ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ рис с Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊΠΎΠΌ. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° стол.

УКРАИНБКАЯ Π”ΠžΠœΠΠ¨ΠΠ―Π― КУΠ₯НЯ
Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с любовью

Π—Π°ΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Π½Π° Amazon.

50% ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΆΠ΅Ρ€Ρ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π» Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ дСтям ΠΈ ТитСлям Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Ρ‹.

НовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π² вашСм ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ящикС

ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°β€¦

УспСхов!

Упс! ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»Π° ошибка, ΠΈ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ смогли ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΡˆΡƒ подписку. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π°, ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ страницу ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·.

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅:

Нравится:

Нравится Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°…

УзбСкский плов

Плов β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ блюдо УзбСкистана, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· риса. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° бСсконСчно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΎΡΡŒ Π²ΠΎΡΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² с Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ (Π² УзбСкистанС ΠΎΠ½ называСтся Β«Π·Π΅Ρ€Π°Β») ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ² Π½Π΅ назовСшь узбСкским. ΠΏΠ»ΠΎΠ² И ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этого я ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π»Π°, ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Π°Π»Π°, выдСляла слюнки, прСдставляя ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΡƒΡŽ, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ, Π΄Ρ‹ΠΌΡΡ‰ΡƒΡŽΡΡ миску с мягкими, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ кусками Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, Π²Ρ‹Π³Π»ΡΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π°, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰Π΅ΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½Π°, рисовой ; с ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ вкраплСниями сладкой ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ; Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ кислого барбариса; ΠΈ увСнчанная Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, мягкой Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ, Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ чСсночной Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ!

Плов (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстный ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Π»ΠΎ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ²) прСдставляСт собой блюдо, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ рис варится Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ с ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях рис Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ приобрСсти ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Ссли Π΅Π³ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с кусочками Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с большим количСством спСций. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ мСстной ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ мясо ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ.

Английский Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΠ»ΠΎΠ² заимствован нСпосрСдствСнно ΠΈΠ· Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ pilav, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, происходит ΠΎΡ‚ (классичСского) пСрсидского polow ΠΈ, Π² ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ счСтС, происходит ΠΎΡ‚ санскритского pula-ka, «кусок Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса». Английский Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ находится ΠΏΠΎΠ΄ влияниСм новогрСчСского ΠΏΠΈΠ»Π°Ρ„ΠΈ. Π’ связи с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ распространСниСм блюда, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… языках ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ названия, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡƒ, ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΏΠ»ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚. Π΄.

УзбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ² отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рис Π½Π΅ готовится Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π° варится Π² густом мясном ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ, ΠΏΠΎΠΊΠ° вся ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ впитаСтся Π² рис. ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ пропаривания ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ достигаСтся ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ накрытия ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ. Плов ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ готовят ΠΈΠ· Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΆΠΈΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ маслС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, чСсноком ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ² встрСчаСтся Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Π½ΠΎ встрСчаСтся Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€Ρ‹. Плов ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ, барбарисом, красным ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока ΠΈ Π±ΠΎΠ±Ρ‹ Π½ΡƒΡ‚ Π·Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² рис Π²ΠΎ врСмя приготовлСния. По особым случаям готовят сладкиС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΎΠΉ, клюквой ΠΈ изюмом.

Плов ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярСн Π² России (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π±Ρ‹Π²ΡˆΠΈΡ… совСтских рСспубликах).


Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ

Одно ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² историях АлСксандра МакСдонского ΠΏΡ€ΠΈ описании бактрийского гостСприимства. (Бактрия Π±Ρ‹Π»Π° восточной ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π² Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΌ Π˜Ρ€Π°Π½Π΅, вСроятно, Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ АлСксандра Роксаны ΠΈ гСографичСски располоТСнной Π² соврСмСнной ЀСрганской Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅). Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ АлСксандру Π½Π° царском Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ послС взятия ΠΈΠΌ столицы Π‘ΠΎΠ³Π΄Π° ΠœΠ°Ρ€Π°ΠΊΠ°Π½Π΄Ρ‹ (соврСмСнный Π‘Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ°Π½Π΄, УзбСкистан). БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ· Π°Ρ€ΠΌΠΈΠΈ АлСксандра ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² МакСдонию, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎ всСй Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π·Π°Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ срСднСазиатским ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌ дСсятого Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈ Абу Али Ибн Π‘ΠΈΠ½Π° (АвицСнна), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² своих ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π°Ρ… ΠΏΠΎ мСдицинским Π½Π°ΡƒΠΊΠ°ΠΌ посвятил Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΠ»ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *