Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму: Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму — рецепт с фото пошагово

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».

* Марина Вс, 04/10/2015 — 14:26


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.


Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом.
    В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Категория рецепта: 

Консервирование

Консервирование овощей на зиму

Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Острое лечо

Огурцы, маринованные с томатами

Маринованные помидоры с яблоками

Салат из зеленых помидоров на зиму

Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса

Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.

Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
 
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.

 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:

  • Помидоры – примерно 2 кг

  • Болгарский перец – 2-3 шт.

  • Лук – 1 большой

  • Зелень (укроп, петрушка, хрен) – по несколько веток

  • Специи: зерна горчицы, зерна кориандра, перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу

  • Чеснок – головка небольшая

  • Патиссоны – по желанию

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% – 50 г

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.

  • Лавр – 1 шт.

Как приготовить:

Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.
 
На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.

Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.

Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.

И заполняем помидорами бутыль до самого верха.

Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.


Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
 
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 74664
  • 4
  • 12
  • 1 (505) Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком
Tetiana Lynn 18 53, 10 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

популярных рецептов на зиму

В августе-сентябре цены на помидоры падают и пора закрывать маринованные помидоры сладким болгарским перцем.

Есть несколько способов сделать это. Кто-то предпочитает классический вариант, а кто-то предпочитает рецепты, в которых сочетаются разные овощи и специи. Сочетание маринованных помидоров с болгарским перцем – один из самых вкусных вариантов таких заготовок.

Содержание

  • 1 Особенности маринования помидор с болгарским перцем на зиму
  • 2 Необходимые ингредиенты
  • 3 Как выбрать и подготовить овощи
  • 4 Подготовка тары
  • 5 Как замариновать помидоры с перцем
  • 6 Правила хранения при консервации

Особенности засолки помидор болгарский перец на зиму

При приготовлении блюда учитывайте следующее:

  1. Количество помидоров зависит от того, насколько емкость будет использоваться. Нужно взять столько помидоров, чтобы полностью его заполнить.
  2. Перед приготовлением овощи тщательно промывают, а емкости и крышки перед употреблением стерилизуют.
  3. Иногда помидоры лопаются при консервации.
    Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется сделать прокол зубочисткой.

Не забывая об этих особенностях, можно избежать некоторых проблем в процессе приготовления заготовок из помидоров со сладким перцем.

Необходимые ингредиенты

Использование этого рецепта предполагает использование ингредиентов:

  • нужно 1,2 килограмма помидоров;
  • один сладкий перец;
  • одна головка лука репчатого;
  • Морковь — 1 шт.;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • один или два зонтика укропа;
  • кусочек корня хрена длиной 5-6 см;
  • 3 зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • нужен перец черный в виде горошков;
  • 55 г сахарного песка;
  • соль 40 г;
  • нужно 40 мл уксуса 9%;
  • чистая вода в необходимом количестве.

Теперь можно приступать к приготовлению маринованных овощей.

Как выбирать и готовить овощи

Томаты для заготовки рекомендуется выбирать некрупные. Ингредиенты должны быть свежими и не испорченными. Необходимо следить за тем, чтобы используемые томаты были полностью созревшими.

Перед приготовлением блюда овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. У болгарского перца срезают плодоножки и очищают от семян.

Подготовка контейнеров

Банки и крышки должны быть стерилизованы. Есть несколько способов сделать это, самые известные из которых – приготовление на пару или с помощью кипящих банок и крышек. .

Как мариновать помидоры с перцем

Приготовление маринованных овощей проходит в несколько этапов:

  1. Лук нужно нарезать кольцами, морковь кружочками. Чили режут вместе с семенами. Помидоры в районе плодоножки прокалывают зубочисткой, чтобы не лопнули. Чеснок чистят и моют.
  2. На дно емкости положите зонтик укропа, веточку петрушки, кусочек острого чили, зубчик чеснока, лавровый лист и несколько кусочков моркови и лука. Добавьте несколько кусочков корня хрена сантиметров в длину. Если он толстый, вы можете использовать более короткий кусок. Если желательно сделать поострее, в дополнение к острому добавьте перец в виде горошков.
  3. Банка доверху наполнена помидорами. Их нужно переложить кусочками лука, болгарского перца и моркови.
  4. Теперь нужно налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить ее на огонь. После закипания его переливают в банку с расчетом на то, что он заполнит емкость доверху.
  5. Банку накрывают крышкой и оставляют на полчаса.
  6. Жидкость от томатов сливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и кипятят.
  7. В банку добавляют уксус и заливают свежевыкипяченным раствором до верхнего края.

После этого банку необходимо закатать. Если в нем предусмотрена завинчивающаяся крышка, то она закручивается. Емкость переворачивают и укутывают одеялом, дожидаясь остывания до комнатной температуры. Теперь помидоры полностью готовы к зиме.

Правила хранения при консервации

Банки с заготовками зимой хранят в темном прохладном месте. На протяжении всего этого периода маринованные продукты сохраняют свои вкусовые качества.

Маринованные зеленые помидоры черри и маринованные помидоры — PROSPECT THE CANTRY

Категории

КатегорииВыбрать категориюЗакускиЯблокоАзиатские овощиСпаржаФасоль и бобовыеСвеклаЯгодыХлебХлебный пудингЗавтракБрокколиКапустаТортМорковьВареньеМорковьЦветная капустаСельдерей и сельдерейСырКурицаЧилиШоколадЦитрусовыеКофейный тортПриправыCook the BooksПеченьеКукурузная кукуруза хлебКрекерыКлюкваОгурцыDark Days ChallengeДесертНапиткиУтка и другая птицаПельмениПасхаБаклажанЯйцаФермерский рынокФерхельБрожениеИнжирРыбаЦветыНагулыСадЧеснокЧесночные побегиБез глютенаБез глютенаБез молокаЗернаВиноградЗеленьЧерешняТравыЛузука вишниКапустаКольрабиЛук-порейЛимоныLow or без солиДыняГрибыОК ПарижБамияЛукБлиныКладоваяPaper ChefПастернакПастаГрушиГорохПерецПестоРассолПирогСвининаГоршокКартофельКонсервацияКонсервация с Plagemann & FisherТыкваБыстрые хлебцы и кексыРедисРевеньРикоттаРизоттоСалатСальсаСэндвичи и гамбургерыСоусы и заправкаМорепродуктыМоллюскиСорбетСупПодставка для специйТушеные блюдаКосточковые фруктыКосточковыефруктыСладкий картофельДень благодаренияТигрица может вареньеТофуТоматильоПомидорТунецРепа и брюкваБез категорииВанильОвощной гратенОтходы не хочу неЗимняя тыкваЦуккини

Архивы

Архивы Выбрать месяц Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Ноябрь 2018 Июнь 2018 Март 2018 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 Апрель 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 г. июль 2013 г. июнь 2013 г. май 2013 г. апрель 2013 г. Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 г. июнь 2011 г. май 2011 г. апрель 2011 г. март 2011 г. Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г.

ПОИСК

Искать…

Оставить комментарий Пикл

от 200birdies

Не тратьте, не хотите. Очистить сад, заполнить кладовую. Вот отличный способ использовать зеленые помидоры черри, спасенные от мороза. Убирая свой сад к сезону, я собрал корзины, полные зеленых помидоров черри и томатилло, а также зеленых болгарских перцев и халапеньо, и замариновал их. Делается очень быстро и долго хранится в холодильнике. Примерно через неделю, когда они вылечатся, я нарезаю их на сальсу или нарезаю на кесадильи.

Маринованные томатильо адаптировано из книги Линды Зидрих, «Радость маринования»
1 фунт очищенных помидоров, разрезанных пополам, если они большие
1 сладкий мягкий перец, такой как болгарский или анахаймский (я использовала болгарский), нарезанный на квадраты или полоски размером 1 дюйм
2 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кольцами
2 больших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
3 веточки свежего орегано
1 стакан белого винного уксуса
1 стакан воды
2 ч.
½ ч. л. цельных семян тмина
Дополнительно: небольшой свежий острый перец, например, пикин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *