Соус к запеченному картофелю: Универсальный соус к мясу, рыбе, картофелю и пицце: чесночный, со сметаной и горчицей, рецепт

Содержание

Как сделать соус для картошки по-деревенски самому. Чесночно-сметанный, сырный, соус из соленых огурцов и тартар соус к запеченной картошке

Картошка по-деревенски, кто не ел эту вкуснятину. Простое и сытное блюдо, так любимое многими может быть и гарниром и самостоятельной закуской.

Но если приготовить соус под картошку, будет гораздо вкуснее. Мы приготовили для вас самые вкусные соусы к картошке по-деревенски. Давайте же начнем!

Содержание

  • 1 Чесночный соус для картошки по-деревенски
  • 2 Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов
  • 3 Тартар для картошки по-деревенски
  • 4 Сырный соус для картошки по-деревенски в домашних условиях

Чесночный соус для картошки по-деревенски

Соус с чесноком для картошки по-деревенски, это классика. Его часто подают и как соус к картошке фри, ведь это популярный дип-соус для фаст-фуда.

Он хорош не только, как соус для запеченной картошки, но и отлично подойдет для отварного картофеля. А уж, как соус к молодой картошке, да еще и на природе, просто бомба!

Нам понадобится:

  • Сметана деревенская – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.
    л.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для картошки по-деревенски:

  1. Для начала выдавим через пресс или натрем на терке чеснок и добавим к нему масло, пусть раскрывает свой вкус и аромат.
  2. Укроп мелко шинкуем и присаливаем, это также поможет стать ему более ароматным.
  3. Теперь добавим чеснок и укроп к сметане смешанной с паприкой.
  4. Перемешиваем, перчим, пробуем на соль и сметанно-чесночный соус для картошки по-деревенски готов!

Хорошо бы дать такому соусу немного настояться, хотя бы минут 15. Вы также можете приготовить соус для картошки по-деревенски из сметаны и майонеза с чесноком и зеленью.

Только много майонеза не добавляйте. Примерно на две столовые ложки сметаны кладите одну ложку майонеза.

Паприка в этом соусе нужна больше для красивого цвета.

Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов

Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.

Майонез можно сделать дома и даже приготовить ПП майонез и это уже будет соус к картофелю запеченному в духовке.

Нам понадобится:

  • Майонез – 4 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 0,3 головки
  • Зелень любая – 0,3 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт соуса для картошки по-деревенски:

  1. Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
  2. Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
  3. Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
  4. Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
  5. Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!

Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез, то и соус к картофелю по-деревенски можно кушать в пост.

Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда. Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики.

Тартар для картошки по-деревенски

Соус тартар, это один из простых и быстрых соусов, но очень вкусных. А картофель по-деревенски с соусом тартар, это просто классическое сочетание. Картошка со сметаной, огурцом и укропом-это ли не классика!?

Состав:

  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу

Как делать соус:

  1. Смешиваем сметану с майонезом, огурцы рубим мелким кубиком.
  2. Чеснок трем на мелкой терке или давим через пресс для чеснока, укроп мелко шинкуем.
  3. Смешиваем все ингредиенты, перчим, солим и соус к картофелю готов!

Не обязательно брать корнишоны, подойдут любые огурцы, главное чтобы они были маринованные, не соленые. Хотя это уже дело вкуса, ни кто не запрещает готовить соус к деревенской картошки, как вам нравится.

А вот укроп не меняйте на другую зелень. Хоть это рецепт упрощенного тартара, но сочетание продуктов в нем подобрано как нужно. Его также можно подавать в качестве соуса к пельменям или мантам.

Сырный соус для картошки по-деревенски в домашних условиях

Соус сырный для картошки по-деревенски будем делать на основе соусов Ру и Бешамель.

Такой соус, рецепт не сложный, но требует некоторых кулинарных навыков.

Он хорош не только, как соус для запеченного картофеля, но и к макаронным изделиям, к снекам, к бургерам и шаурме.

Нам понадобится:

  • Сыр в пластинках – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Сначала на среднем огне растопим сливочное масло.
  2. Затем добавим в него муку и перемешивая обжарим ее до появления орехового запаха, кстати это и есть соус Ру.
  3. Теперь пришло время тоненькой струйкой влить молоко, все время тщательно размешивая венчиком и получим Бешамель.
  4. Пришло время ввести сыр, для этого немного порежьте его и вмешайте в соус.
  5. Добавьте щепотку муската, поперчите и если нужно присолите и готово!

Попробуйте приготовить с сыром чеддер или с несколькими видами сыров. Главное чтобы они хорошо плавились, как твердые сыры типа Пармезан. С ним кстати, соус под картошку по-селянски будет пикантным и остреньким.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Соус для картошки по-деревенски

Картошку по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавить к традиционным русским рецептам, таким как борщ, пельмени, щи, окрошка и многим другим. Вкус любого кулинарного шедевра скрасит, конечно же, подлива. Соус к картошке лучше всего в этом случае подойдет на основе сметаны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке нужно обязательно использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы он оправдывал свое название «по-деревенски», получился полностью прожаренным и приятно хрустел, нужно сделать предварительную подготовку – хорошо вымыть и посушить. Готовится он в духовке чаще всего около получаса. Встречается рецепт приготовления этого картофельного кулинарного шедевра на сковороде. Используется для этого обязательно сковорода большого размера с плотным дном и стенками или казанок. Будет очень вкусно, если подавать с мясом.

Предложенный соус одинаково подойдет для жареной картошки на сковороде, печеной в духовке и для многих других вариаций (фри, пай). Рецепт не сложный, но очень вкусный. Основывается он на сметане с любым процентом жирности. Обязательное условие состоит в том, чтобы она была однородной массы, без лишних комочков. Ее дополнят чеснок и укроп, прибавляющие пикантность и подчеркивающие интересный, запоминающийся вкус. Ингредиенты хорошо перемешать, и в целом соус для картошки по-селянски готов.

Время приготовления – 5 минут, объем порции – 250 мл.

Чтобы приготовить соус для картофеля, запеченного в духовке, понадобится:

  • Свежая сметана – 200 г;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).

Приготовление

Пошаговый рецепт приготовления соуса к картошке по-деревенски:

  1. Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
  2. Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
  3. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
  4. Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
  5. С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
  6. Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
  7. Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Сацебели – острый соус для шашлыка Следующая статья: Нежный сливочный соус к форели

Печеный картофель с сырным соусом из брокколи

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

С самого детства я любила картофель с брокколи и сыром. Я имею в виду, у кого нет? У них потрясающий вкус! Печеный картофель приготовить очень просто, как и сырный соус из брокколи. Тогда, если вы приготовите его с картофелем в мультиварке, о котором говорится в этом посте, вы сможете приготовить ужин примерно через 15 минут после возвращения домой с работы! Мой вид легкого ужина, к тому же он понравится даже вашим детям!

Если вы хотите более сытную еду, это было бы здорово подавать с жареной или запеченной курицей или просто со свежеиспеченным хлебом. Наслаждаться!

Follow Cooking Classy

5 из 4 голосов

Обзор рецепта

  • Распечатать
  • Приколоть

Один из лучших способов съесть печеную картошку! Этот сырный соус из брокколи восхитительно ароматный, насыщенный и кремовый, и это восхитительное дополнение к картофелю.

Рецепт хорошо удваивается.

Количество порций: 3

Подготовка 5 минут

Приготовление 7 минут

Время готовности: 12 минут нарезанный кубиками на 4 части

  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1/4 ч.л. (мало) лукового порошка
  • 1/8 ч.л. (мало) чесночного порошка
  • 1 стакан молока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан тертого острого чеддера (4 унции)
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи, приготовленных на пару (их следует нарезать на очень маленькие кусочки, а затем измерить)*
    • Нагреть до 400 градусов. Каждую картофелину несколько раз проколоть вилкой. Поместите картофель в духовку (я никогда не разогреваю его предварительно с картофелем) и запекайте, пока картофель не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.

    • Для сырного соуса из брокколи:

    • В маленькой или средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте молоко, приправьте солью и перцем по вкусу и дайте смеси вариться, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Уменьшите огонь до теплого и добавьте сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, затем добавьте брокколи, приготовленную на пару. Подавать теплыми к картофелю.

    • *Вы можете приготовить брокколи любым удобным для вас способом, вы можете приготовить в небольшом количестве воды в кастрюле под крышкой, в микроволновой печи с водой или паром, как я предпочитаю. Просто хорошо слейте воду, если готовите в воде.

    Пищевая ценность

    Печеный картофель с сырным соусом из брокколи

    Количество на порцию

    Калории 478 Калорийность жиров 207

    % дневной нормы*

    Жир 23 г 35%

    Насыщенные жиры 14 г 88%

    Холестерин 68 мг 23%

    Натрий 358 мг 16%

    Калий 1186 мг 34%

    Углеводы 51 г 17%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 13 г 26%

    Витамин А 935 МЕ 19%

    Витамин С 40 мг 48%

    Кальций 407 мг 41%

    Железо 9 0080 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Блюдо: Соус

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Сырный соус из брокколи

    Автор: Жаклин

    ЛУЧШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ И СЫРНЫМ СОУСОМ

    Опубликовано Джессикой

    Лучший запеченный картофель с брокколи и сырным соусом настолько пикантный и вкусный, что это идеальное постное основное блюдо для всей семьи. Этот рецепт запеченного картофеля обязательно станет хитом на вашем следующем семейном ужине, и все будут без ума от сырного соуса — это так невероятно!

    Этот рецепт сырного соуса для брокколи — мой любимый рецепт. Когда вы попробуете эти запеченный картофель с брокколи и сыром, вы поймете почему! Это, возможно, лучший рецепт запеченного картофеля с начинкой , и это недорогой ужин. Он обязательно согреет любой дом в холодный день и оставит всех сытыми и довольными!

    📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

    Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Сырный соус для этого запеченный картофель с сыром — это рецепт, который я получила от своей свекрови, и в нем есть особый секретный ингредиент, который вы захотите увидеть! Это имеет значение!

    Картофель для запекания на ужин

    Я запекла картофель с помощью простого метода, описанного ниже. Это делает вареники такими вкусными!

    Учтите, что чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться. Мои были не очень большими, и они были идеальными через 1 час. Если у вас есть гигантский картофель, вам нужно будет готовить его еще 10-20 минут или около того.

    Если ваша семья потребляет молоко так же быстро, как и моя, вы можете заменить 2 чашки молока в сырном соусе на банку сгущенного молока на 12 унций и 1 чашку воды.

    Лучший картофель для запекания:

    Разный картофель имеет разное содержание крахмала, поэтому после приготовления он будет иметь разный вкус. Красные и желтые сорта отлично подходят для жарки, но красновато-коричневые отлично подходят для запекания и варки, потому что они имеют мягкую и легкую текстуру.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для печеного картофеля и сыра:

    -Красно-коричневый картофель: вам понадобится 2-3 картофелины среднего или большого размера, в зависимости от вашего аппетита и потребностей.

    -Оливковое масло: Используйте 2-3 столовые ложки оливкового масла, чтобы хорошо покрыть картофель, чтобы кожа красиво запекалась.

    — Соль: щепотка или две кошерной соли на поверхности картофеля дадут вам идеальный результат и вкус!

    -Брокколи: вам понадобится 3 чашки соцветий брокколи для сытной и здоровой еды.

    Для сырного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

    -Сливочное масло: вам понадобится ¼ стакана сливочного масла для прекрасного сливочного и насыщенного сырного соуса.

    — Мука: ¼ стакана муки придаст соусу идеальную консистенцию.

    -Молоко: Вам понадобится 2 чашки холодного молока для основы этого сливочно-сырного соуса.

    — Мускатный орех: щепотка мускатного ореха придаст этому рецепту еще один слой прекрасного вкуса.

    -Кайенский перец: добавление щепотки приправы кайенского перца придаст этому сырному соусу неповторимый аромат, который вам понравится.

    -Тимьян: ½ чайной ложки тимьяна идеально подходит для придания аромата.

    -Сыр: вам понадобится 8 унций сыра чеддер или чеддер джек, что бы вы ни предпочитали, оно подойдет идеально.

    -Соль и перец по вкусу

    Как приготовить запеченный картофель с брокколи и сырным соусом

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Также поместите кусок фольги на нижнюю полку духовки, чтобы собирать капли.

    Очистить каждую картофелину и выложить на полотенце для просушки.

    Продолжайте несколько раз протыкать каждую картофелину зубцами вилки. Я обычно делаю по 2 с каждой стороны, всего получается 4 тычка.

    Затем смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте сверху небольшим количеством кошерной соли.

    Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа. В зависимости от размера вашего картофеля вы должны проверить его готовность вилкой через час.

    Примерно через 30 минут после начала запекания картофеля приступайте к приготовлению сырного соуса.

    Как приготовить сырный соус для запеченного картофеля

    В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Убедитесь, что молоко готово к употреблению до того, как масло растает, это важно, чтобы не сжечь смесь масла и муки.

    Затем, когда масло растает, начните понемногу вмешивать муку.

    После добавления муки медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

    Затем добавьте специи и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.

    Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, добавляя небольшими горстями за раз, взбивая, чтобы удалить комочки. Продолжайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.

    Вам захочется подать это блюдо сразу же, соус лучше всего, когда он свежий и горячий, только что с плиты.

    Как приготовить брокколи

    Положите 3 чашки соцветий брокколи и 2 столовые ложки воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6–8 минут. Готовность проверяйте вилкой, лучше всего, когда вилка легко вставляется.

    Время приготовить лучшую запеченную картошку с брокколи и сырным соусом!

    После того, как картофель остынет в течение 5 минут, разрежьте его вдоль посередине и сделайте два крестика на каждом конце. Раздавите картофель, добавьте шарики соцветий брокколи и несколько половников сырного соуса. Подавайте горячими и сразу же наслаждайтесь!

    • 3 картофелины красновато-коричневого цвета Или столько, сколько вам нужно для семьи или мероприятия
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • кошерная соль
    • 3 чашки соцветий брокколи
    Сырный соус
    • ¼ стакана сливочного масла
    • ¼ стакана муки
    • 2 стакана молочной банки (1) 12 унций сгущенного молока + 1 стакан воды
    • щепотка мускатного ореха
    • 903 03 щепотка кайенского перца
    • ½ ч. л. тимьяна
    • 8 унций сыр чеддер или чеддер джек
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и положите кусок фольги на нижнюю решетку духовки, чтобы собирать капли.

    Приготовление картофеля
    • Очистить каждую картофелину и выложить на полотенце для просушки.

    • Проткните каждую несколько раз зубцами вилки, я обычно делаю по 2 с каждой стороны, всего получается 4.

    • Смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте сверху небольшим количеством кошерной соли.

    • Запекайте картофель в течение часа или дольше (это зависит от размера картофеля). Через час проверьте готовность вилкой.

    • Пока картошка запекается, делаем сырный соус.

    Как приготовить сырный соус
    • В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Убедитесь, что молоко готово к употреблению до того, как масло перестанет таять.

    • После того, как масло растает, начните понемногу вмешивать муку.

    • После добавления муки медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

    • Добавьте специи и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не начнет кипеть.

    • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр небольшими горстями за раз, взбивая, чтобы удалить комочки. Продолжайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Подавать немедленно.

    Подготовка брокколи
    • Положите 3 стакана соцветий брокколи и 2 ст.

    Приготовление лучшего картофеля с брокколи и сырным соусом
    • После того, как картофель остынет в течение 5 минут, разрежьте его вдоль посередине и крестиком на каждом конце. Раздавите картофель, сверху положите соцветия брокколи и несколько половников, наполненных сырным соусом.

    Печеный картофель с брокколи и потрясающим сырным соусом — идеальное блюдо для всей семьи. Он быстро станет популярным рецептом, которым вы будете наслаждаться регулярно и часто!

    Порция: 1 г | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 741 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

    Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

    Заворачивание печеного картофеля в фольгу для приготовления приведет к тому, что картофель будет готовиться на пару, что придаст ему «вареный вкус», в отличие от аромата, создаваемого в развернутом виде. Не только это, но и хранение картофеля в развернутом виде во время запекания приведет к более приятной и слегка хрустящей кожуре.

    Картофель можно завернуть в фольгу, чтобы он оставался теплым после запекания! Идеально подходит для выпечки больших объемов или приготовления их заранее.

    Нужно ли прокалывать печеный картофель?

    Убедитесь, что вы делаете отверстия в картофеле, чтобы проткнуть кожицу и дать выход пару. Этот «аварийный люк» необходим для предотвращения взрыва картофеля внутри вашей духовки (или микроволновой печи, если уж на то пошло).

    Можно ли запечь картошку заранее?

    Вы можете запечь картошку заранее, и она тоже неплохая. После выпечки вы можете держать их теплыми до 6 часов или поместить в холодильник и разогреть перед едой, если вы хотите приготовить их за день или два заранее.

    Следует ли охлаждать остатки запеченного картофеля?

    Да, всегда храните оставшуюся (охлажденную) запеченную картошку в холодильнике, чтобы предотвратить рост микробов и бактерий. Если вы не хотите есть оставшуюся печеную картошку как печеную картошку, вы можете использовать ее для других блюд, таких как картофельный салат. Вы также можете измельчить холодный печеный картофель и использовать его так же, как если бы вы использовали пакет из морозильной камеры с коричневыми корочками, хотя вы можете заморозить печеный картофель на несколько часов, чтобы его было еще проще использовать на терке для сыра.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *