Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях: Напиток из замороженных апельсинов — Лайфхакер

Содержание

Домашний лимонад из замороженных апельсинов (пошаговый рецепт с фото)

Напитки Постные блюда 

Порции: 8 порций Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч Приготовление: 20 мин Общее время: 2 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 20.8 ккал Белки: 0.1 г Жиры: 0 г Углеводы: 5.

1 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых.

Пускай название немного смущает: «лимонад и апельсинов», но, как ни странно, именно из данного ингредиента он получается наиболее вкусным. Даже мой супруг, который не любит цитрусовые, с удовольствием пьет этот напиток, да и еще жалуется на то, как быстро он заканчивается.

В процессе приготовления лимонада Вы не встретите никаких трудностей, главное, чтобы на кухне был блендер или мясорубка и возможность предварительно заморозить фрукты…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

  • Вода — 1,5-2 л 
  • Апельсины — 250 г (2 шт)
  • Сахар — 100 г (1/2 ст)
  • Лимонная кислота — 1-2 г (щепотка)

Описание приготовления

0/8 Приготовление

  • Шаг 1

    Апельсины тщательно моем и убираем в морозилку на 1-2 ч. Затем размораживаем фрукты до такого состояния, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 2

    Нарезаем апельсины небольшими дольками.

  • Шаг 3

    Измельчаем фрукты до состояния однородной кашицы в блендере.

  • Шаг 4

    Затем заливаем апельсиновое пюре 0,5 л теплой питьевой воды и настаиваем около 10-15 мин.

  • Шаг 5

    По истечении указанного времени, процеживаем напиток, жмых выбрасываем.

  • Шаг 6

    Добавляем в полученный концентрированный лимонад сахар и лимонную кислоту, перемешиваем жидкость до растворения сыпучих ингредиентов.

  • Шаг 7

    Далее заливаем в графин оставшуюся воду.

  • Шаг 8

    Подаем лимонад из апельсинов с кусочками льда, которые усилят освежающий эффект приготовленного напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам, оценкам и советам, пишите в социальных сетях…

Заметки

  • Чтобы избавить апельсины от магазинного воска, поместите их на 1-2 мин в горячую воду.
  • В качестве основы для лимонада советую использовать только очищенную или кипяченую воду.
  • Сахар и лимонную кислоту можно регулировать по собственному вкусу.
  • Чем лучше будут заморожены фрукты, тем меньше горечи останется в кожуре апельсинов.

Метки
#Блюдо на праздничный стол#Диетические блюда#Завтрак#Летний напиток#Обед#Перекус#Правильное питание

Лимонад из замороженных апельсинов и лимона в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Лимонад, пожалуй — один из самых актуальных летних напитков. Он освежает, тонизирует и дарит хорошее настроение на весь день. В жаркую пору — то, что нужно для организма. Летом свежий лимонад можно найти на каждом углу, но сделать вкусный и натуральный напиток не составит труда самостоятельно.

Обновлено: 18.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 18.08.2022

Павел Батаев

Домашний лимонад из натуральных продуктов — это настоящий кладезь витаминов и источник энергии. Без добавления сахара это диетическое блюдо, которое вполне может сойти за сытный перекус. Им можно заменять чай, кофе, магазинные соки и воды. Сладкое блюдо лимонад может сделать менее приторным, а в пресном, наоборот, усилить вкус.

Классический лимонад — это напиток, который делается на основе лимонного, апельсинового или другого цитрусового сока. Но сейчас в Интернете можно найти сотни быстрых и интересных рецептов лимонада, которые можно сделать из любых свежих и замороженных фруктов, ягод и даже овощей.

Похожий видеорецепт — Напиток из замороженного апельсина и лимона

На канале «Кухарим» на YouTube я нашел отличный рецепт простого домашнего лимонада из апельсина и лимона без лишних красителей и прочей химии. Для приготовления тонизирующего цитрусового напитка понадобится всего четыре доступных практически каждому ингредиента. Лимон, апельсин, сахара, вода — и вуаля!

Витаминный, освежающий лимонад получается в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. По ощущениям вполне походит на негазированную «Фанту, только на 100% натуральную и очень полезную.  

Советы

Чтобы цитрусовые максимально заиграли вкусом и раскрыли свой аромат в лимонаде, обязательно предварительно их заморозьте. Для напитка их можно натереть или пропустить через мясорубку.

Заморозка убирает горечь из цедры, а измельчение помогает извлечь из мякоти больше сока.

Если вы все же хотите выдавить сок из свежего цитрусового, используйте фрукты комнатной температуры. Чтобы такой фрукт дал больше сока, раскатайте его на ровной твердой поверхности или опустите в горячую воду на пару минут.

Сколько сахара нужно на 1 л лимонада?

Сладость лимонада зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений. Любите сладкий лимонад, используйте пропорцию 1 л лимонада — 150 г сахара. Предпочитаете более насыщенный цитрусовый вкус, берите на 1 л сока — 100–120 г сахара.

В принципе, даже после добавления подсластителя, можно регулировать сладость напитка. Если лимонад кажется слишком сладким, добавляйте в графин немного воды до тех пор, пока вкус не будет вас устраивать. После каждого дополнительного стакана воды, тщательно перемешивайте лимонад.

Если напиток получился кислым также разбавьте его водой или, наоборот, чуть больше подсластите.

Как видите лимонад состоит из мега простых ингредиентов, а приготовить его сможет даже ребенок. Делить в комментариях, какой лимонад предпочитаете вы.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Легкий лимонад с замороженными лимонами и апельсином

Напитки

ПоАйшенур Алтан

Приготовьте новый рецепт лимонада по-турецки с замороженным лимоном и апельсином. Мы собираемся использовать все части лимонов, чтобы получить как можно больше аромата. Заморозка лимонов и апельсинов поможет нам извлечь ароматы.

Ингредиенты для рецепта лимонада
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3/4 стакана сахара
  • 2-3 небольших кусочка лимонной кислоты (по желанию)
  • около 2 литров холодной воды
  • сито
  • розовая герань или листья мяты (по желанию)
Турецкий легкий лимонад
Как приготовить Easy Lemonade
  1. Вымойте и выньте верхнюю часть стебля лимона и апельсина. Выньте семена, если они есть.
  2. Нарежьте их кубиками размером с грецкий орех, положите в пакет для заморозки и заморозьте. Я обычно делаю это в сезон и использую год, чтобы сделать это.
  3. Когда вы будете готовы приготовить лимонад, достаньте замороженные фрукты примерно за 10-15 минут до начала обработки. Они должны быть все еще заморожены, но некоторые из них можно нарезать ножом, чтобы мы могли обработать их с сахаром в кухонном комбайне.
  4. Положите их в большой кухонный комбайн с сахаром и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Добавьте лимонную кислоту и около 1/2 стакана холодной воды и продолжайте процесс, чтобы сделать его мельче.
  6. Процедить жидкость в другую большую миску и положить пюре обратно в процессор, добавить еще воды и снова перемешать.
  7. Повторите этот шаг еще раз, чтобы получить от фруктов как можно больше аромата. На последнем этапе вы также можете сжать его рукой.
  8. В итоге вы получите концентрированную жидкость, просто добавьте больше холодной воды до желаемой сладости. Вы также можете сохранять концентрацию и добавлять воду в стаканы при подаче на стол и наслаждаться!
Посмотрите, как приготовить традиционный турецкий щербет: Турецкий / Османский фруктовый щербет

Нравится:

Нравится Загрузка…

Почтовые теги: #айсенур алтан лимонад#легкий лимонад#рецепт лимонада#лимонад с замороженным лимоном и апельсином#турецкие напитки#турецкий лимонад

Напитки | Османские блюда

Рецепт турецкого / османского щербета

ByAyşenur Altan

Турецкий щербет или, как мы его называем в Турции, «Османский щербет» — это натуральный домашний напиток, приготовленный из таких фруктов, как сливы, вишня и специи. Это очень освежающий рецепт и напиток с интенсивным вкусом. В этом аутентичном рецепте щербета вы также можете поэкспериментировать с различными сочетаниями фруктов. Так как у меня был под рукой виноград…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Подробнее Рецепт турецкого / османского щербетаПродолжить

Апельсиновый лимонад — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Всего три ингредиента и десять минут, и вы получите этот вкусный напиток Апельсиновый лимонад , которым можно наслаждаться в жаркий летний день или круглый год.

 

 

Нам всем нравится сидеть с бокалом приятного холодного лимонада в жаркий летний день. Но давайте будем честными, иногда так хочется пнуть в стакан! Апельсиновый лимонад вам в помощь!

Я люблю лимонад из апельсинового сока, потому что для его приготовления требуется всего горстка простых ингредиентов ! Здесь нет ничего особенного!

Мне также нравится этот апельсиновый лимонадный сок, потому что он отличается от оригинального . Он достаточно уникален, чтобы быть интересным, не теряя при этом классического вкуса лимонада.

Плюс апельсиновый сок и лимонад очень легко сделать ! Не требуется плита.

И этот оранжевый холодильник может быть готов к менее чем за 10 минут ! На днях возьму такой рецепт!

 

 

Какие ингредиенты содержатся в апельсиновом лимонаде?

Этот простой рецепт домашнего апельсинового лимонада полезен даже для иммунной системы!

Вам понадобятся всего три ингредиента, которые вы легко сможете купить в продуктовом магазине!

  • Замороженный апельсиновый сок: Вы можете приобрести его в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.
  • Лимонный сок: Свежие лимоны — единственный выход! Вам нужно будет выжать довольно много из них, чтобы получить достаточно сока.
  • Сахар: Он слишком острый без сахара, так что не забудьте его!

Советы для профессионалов:

  • Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, используйте заменитель сахара, а не полностью отказывайтесь от него.
  • Концентрат лимонного сока подойдет в крайнем случае, но вы обнаружите, что вкуса ему совершенно не хватает.
  • Украсьте дольками свежего апельсина!

 

 

Как приготовить апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад должен быть одним из самых простых рецептов на моем сайте! Вы готовы к тому, как это сделать?

  1. Микс!

Вот оно! Никаких секретных шагов, ничего сумасшедшего, смешайте все вместе с небольшим количеством воды и готово!

Это отличное дополнение к вашему ежедневному рациону, потому что оно богато витамином С и идеально подходит для жаркого дня!

Советы для профессионалов:

  • Возможно, вам придется дать лимонаду немного остыть, чтобы он нагрелся до нужной температуры.
  • Используйте холодную воду, чтобы сократить время, необходимое для охлаждения.
  • Если вы добавляете кубики льда, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Не нужно слишком разбавлять вкусы!

 

 

Можно ли смешивать апельсиновый сок и лимонад?

Обязательно! Хотя он может показаться слишком тяжелым для цитрусовых, на самом деле это действительно отличное сочетание.

Так вот, я лично не пробовал смешивать апельсиновый сок с обычным магазинным лимонадом.

Честно говоря, мне нравится знать, что в моем лимонаде всего три ингредиента, а не целый набор ингредиентов, которые я не могу назвать.

Если вы смешиваете апельсиновый сок с лимонадом из магазина, дайте мне знать, как вам это нравится!

 

 

Как хранить апельсиновый лимонад

Любой оставшийся свежий сок апельсинового лимонада следует хранить в холодильнике.

Мне нравится хранить его в закрытом контейнере или кувшине. Это предотвращает воздействие запахов в холодильнике.

Кроме того, дети не опрокинут его и не разольют липкий лимонад!

Если у вас нет крышки для кувшина, вы всегда можете обернуть его полиэтиленовой пленкой.

 

 

Можно ли приготовить апельсиновый лимонад заранее?

Обязательно! Апельсиновый лимонад на следующий день такой же вкусный, как и в тот день, когда вы его приготовили.

Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

И в моем доме это также означает повесить на него большую табличку «Не трогать»! Трудно устоять перед таким вкусным лимонадом!

Я даже обозначу его чем-то вроде «сахарного сиропа» и закрытой тарой.

Благодаря этому дети не знают, что это такое, и благодаря этому у вас всегда есть ранозаживляющий напиток (витамин С!), когда он вам понадобится!

 

 

Можно ли заморозить апельсиновый лимонад?

Да! Этот рецепт апельсинового лимонада легко заморозить, чтобы сохранить его на потом.

Сначала переложите лимонад в морозильную камеру и герметичный контейнер.

Оставьте около ½ дюйма свободного места в верхней части контейнера, так как жидкость расширяется при замораживании.

Затем заморозьте, пока не будете готовы его использовать.

Когда лимонад будет готов, разморозьте его, поместив в холодильник на ночь.

Не забудьте в первую очередь пометить контейнер, чтобы лимонад не потерялся!

 

 

Как долго хранится апельсиновый лимонад?

В холодильнике апельсиновый лимонад будет оставаться свежим до двух недель! Я никогда не ела его так долго, потому что это так вкусно!

Но если вам это нужно, то оно останется свежим на удивление долго!

А в замороженном виде лимонад хранится до 6 месяцев! Так что вы можете приготовить его весной и наслаждаться им в любое время лета!

Так что в следующий раз, когда вы будете его делать, было бы неплохо удвоить его! Одна порция для питья сейчас и одна порция для питья позже!

 

 

Другие рецепты с использованием апельсинов…
  • Апельсиновый клюквенный соус
  • Фрикадельки с апельсиновым мармеладом
  • Апельсиновые рулетики Pillsbury во фритюрнице
  • Апельсиновый хлеб с клюквой
  • Салат с мандаринами и орехами пекан
  • Клубнично-бананово-персиковый смузи
  • Искусственная мимоза
  • Пунш с клубничным желе
  • Морковь в апельсиновом соке
  • Цыпленок с лимонной горчицей
  • Кастрюля быстрого приготовления с курицей Тикка Масала
  • Салат с лимонным желе
  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Взбитые сливки с лимоном
  • Кексы с лимонной начинкой

Апельсиновый лимонад — это быстрый и легкий освежающий напиток, который вам обязательно понравится! Приготовьте его для своей семьи или оставьте себе как особое лакомство! Наслаждаться!

 

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 (6 унций) банка замороженного концентрата апельсинового сока
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. В кувшине на полгаллона смешайте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *