Крылышки с соевым соусом в рукаве в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 1 кг Соевый соус 3 ст.л. Прованские травы 2 ст.л. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Куриные крылышки хорошо промываем и обсушиваем.
Теперь смешиваем соевый соус, соль, черный молотый перец, соль и смесь трав.
Смазываем крылышки приготовленным маринадом.
Оставляем их в холодильнике на несколько часов, чем больше времени пройдет, тем лучше они пропитаются.
Складываем куриные крылышки в рукав для выпекания и закрываем его. Отправляем крылышки в духовку на 40 мин. запекаться при 180 градусах. За 15 мин. до готовности открываем рукав, чтобы получить золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.89%
Витамин В1 5.13%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 10.28%
Витамин В5 11.32%
Витамин В6 16.44%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 8.23%
Витамин С 1.31%
Витамин D 0.88%
Витамин E 13.07%
Биотин 0%
Витамин К 19.15%
Витамин РР 147.2%
Калий 10.61%
Кальций 3.82%
Кремний 0%
Магний 8.45%
Натрий 55.1%
Сера 0.76%
Фосфор 17.87%
Хлор 22. 87%
Алюминий 0%
Железо 11.44%
Йод 0%
Кобальт 1.32%
Литий 0%
Марганец 15.03%
Медь 8.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.05%
Фтор 0.33%
Хром 0%
Цинк 11.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.39%
Витамин A 44.17%
Витамин В1 58.19%
Витамин В2 136.07%
Витамин В4 116.65%
Витамин В5 128.39%
Витамин В6 186.52%
Витамин В9 23.41%
Витамин В12 93. 33%
Витамин С 14.81%
Витамин D 10%
Витамин E 148.24%
Биотин 0%
Витамин К 217.3%
Витамин РР 1670.18%
Калий 120.4%
Кальций 43.37%
Кремний 0%
Магний 95.89%
Натрий 625.19%
Сера 8.62%
Фосфор 202.73%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 129.75%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 170.54%
Медь 97.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 284. 26%
Фтор 3.76%
Хром 0%
Цинк 132.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 11.04%
Витамин В1 14.55%
Витамин В2 34.02%
Витамин В4 29.16%
Витамин В5 32.1%
Витамин В6 46.63%
Витамин В9 5.85%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 3.7%
Витамин D 2.5%
Витамин E 37.06%
Биотин 0%
Витамин К 54.33%
Витамин РР 417.54%
Калий 30.1%
Кальций 10.84%
Кремний 0%
Магний 23.
97%Натрий 156.3%
Сера 2.16%
Фосфор 50.68%
Хлор 64.88%
Алюминий 0%
Железо 32.44%
Йод 0%
Кобальт 3.75%
Литий 0%
Марганец 42.64%
Медь 24.45%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 71.07%
Фтор 0.94%
Хром 0%
Цинк 33.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 397. 5 мкг | 900 мкг | 3.9 | 11 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 14.5 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12 | 34 |
Витамин В4 | 583.3 мг | 500 мг | 10.3 | 29.2 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 11. 3 | 32.1 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 16.4 | 46.6 |
Витамин В9 | 93.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8.2 | 23.3 |
Витамин С | 13.3 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3. 7 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 22.2 мг | 15 мг | 13.1 | 37.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 260.8 мкг | 120 мкг | 19.2 | 54.3 |
Витамин РР | 334 мг | 20 мг | 417.5 | |
Калий | 3010.1 мг | 2500 мг | 10.6 | 30.1 |
Кальций | 433.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 10.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 383.6 мг | 400 мг | 8.5 | 24 |
Натрий | 8127. 5 мг | 1300 мг | 55.1 | 156.3 |
Сера | 43.1 мг | 500 мг | 0.8 | 2.2 |
Фосфор | 1621.9 мг | 800 мг | 17.9 | 50.7 |
Хлор | 5969 мг | 2300 мг | 22.9 | 64.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23. 4 мг | 18 мг | 11.4 | 32.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 15 | 42. 6 |
Медь | 978.2 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 24.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 156.3 мкг | 55 мкг | 25.1 | 71.1 |
Фтор | 150. 3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.9 мг | 12 мг | 11.7 | 33.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1. 4 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Крылышки как в KFC в духовке
Крылышки как в KFC с чипсами
Куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Крылышки как в KFC на сковороде
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Крылышки с картошкой и овощами в духовке
Острые куриные крылышки
Куриные крылышки в духовке
Курица
Куриные крылышки
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 4 шт. Соевый соус 3 ст.л. Карри 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Паприка 1 ч.л. Масло растительное 1 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Куриные крылышки хорошо промойте и поместите в емкость для маринования. Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и переложите к крылышкам.
Затем крылышки посыпьте карри и сладкой молотой паприкой.
Крылышки со специями и чесноком хорошо перемешайте.
Затем залейте крылышки соевым соусом и еще раз перемешайте. Емкость прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте крылышки на 30 минут для маринования. Можно замариновать их на пару часов или на ночь, только нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они замариновались равномерно.
По истечении времени маринования крылышки переложите в форму для запекания, застелив ее кусочком фольги и смазав маслом. Края фольги заверните на крылышки.
Запекайте крылышки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Через 30 минут запекания фольгу разверните, чтобы крылышки зарумянились.
Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.07%
Витамин В1 5.38%
Витамин В2 11.61%
Витамин В4 8.53%
Витамин В5 9.76%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 6.23%
Витамин С 9.06%
Витамин D 0.67%
Витамин E 24.46%
Биотин 0%
Витамин К 2.65%
Витамин РР 528.23%
Калий 8.82%
Кальций 1.99%
Кремний 4.49%
Магний 10.63%
Натрий 105. 18%
Сера 0.16%
Фосфор 17.45%
Хлор 0.07%
Алюминий 0%
Железо 6.59%
Йод 0.1%
Кобальт 1.33%
Литий 0.01%
Марганец 13.01%
Медь 5.32%
Никель 0.13%
Рубидий 0.08%
Селен 19.43%
Фтор 0.25%
Хром 0.06%
Цинк 10.14%
Бор 1.11%
Ванадий 0.01%
Молибден 0.01%
Витамин A 10.98%
Витамин В1 14.5%
Витамин В2 31.32%
Витамин В4 23.01%
Витамин В5 26. 32%
Витамин В6 40.5%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 16.8%
Витамин С 24.44%
Витамин D 1.8%
Витамин E 65.98%
Биотин 0%
Витамин К 7.16%
Витамин РР 1424.64%
Калий 23.78%
Кальций 5.38%
Кремний 12.1%
Магний 28.66%
Натрий 283.66%
Сера 0.42%
Фосфор 47.06%
Хлор 0.19%
Алюминий 0%
Железо 17.79%
Йод 0.26%
Кобальт 3.6%
Литий 0.03%
Марганец 35.09%
Медь 14. 34%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 52.39%
Фтор 0.66%
Хром 0.17%
Цинк 27.34%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 0.02%
Витамин A 10.98%
Витамин В1 14.5%
Витамин В2 31.32%
Витамин В4 23.01%
Витамин В5 26.32%
Витамин В6 40.5%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 16.8%
Витамин С 24.44%
Витамин D 1.8%
Витамин E 65.98%
Биотин 0%
Витамин К 7.16%
Витамин РР 1424. 64%
Калий 23.78%
Кальций 5.38%
Кремний 12.1%
Магний 28.66%
Натрий 283.66%
Сера 0.42%
Фосфор 47.06%
Хлор 0.19%
Алюминий 0%
Железо 17.79%
Йод 0.26%
Кобальт 3.6%
Литий 0.03%
Марганец 35.09%
Медь 14.34%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 52.39%
Фтор 0.66%
Хром 0.17%
Цинк 27.34%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 0. 02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.8 мкг | 900 мкг | 4.1 | 11 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 11. 6 | 31.3 |
Витамин В4 | 115 мг | 500 мг | 8.5 | 23 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 9.8 | 26.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 15 | 40.5 |
Витамин В9 | 7.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин В12 | 0. 5 мкг | 3 мкг | 6.2 | 16.8 |
Витамин С | 22 мкг | 90 мкг | 9.1 | 24.4 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 24.5 | 66 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8. 6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 7.2 |
Витамин РР | 284.9 мг | 20 мг | 528.2 | 1424.6 |
Калий | 594.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.8 |
Кальций | 53.8 мг | 1000 мг | 2 | 5.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 4. 5 | 12.1 |
Магний | 114.6 мг | 400 мг | 10.6 | 28.7 |
Натрий | 3687.6 мг | 1300 мг | 105.2 | 283.7 |
Сера | 2.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 376.5 мг | 800 мг | 17.4 | 47. 1 |
Хлор | 4.3 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 6.6 | 17.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 0. 4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.6 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 13 | 35.1 |
Медь | 143.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 14.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0. 1 | 0.4 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 19.4 | 52.4 |
Фтор | 26.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 10.1 | 27.3 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 1.1 | 3 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Крылышки во фритюре как в KFC
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Куриные крылышки барбекю на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом в духовке
Острые куриные крылышки на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Куриные крылышки
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе
Курица
Куриные крылышки с чесноком в духовке
Куриные крылышки с соевым соусом и чесноком — быстро и просто
Опубликовано: · Изменено: автор Genevieve
Перейти к рецептуСочный, липкий, чесночный и, самое главное, всего из 5 ингредиентов! Эти куриные крылышки, запеченные в соевом соусе с чесноком, придутся по вкусу всем. Они станут отличным гарниром к любому блюду и идеальной закуской для вечеринки. С большим количеством соуса, чтобы пойти вокруг!
Любите хорошую липкую глазурь, от которой аж пальчики оближешь? Также зацените мою ароматную Азиатские фрикадельки из свинины , еще одно легкое блюдо для вечеринки. Для чего-то более существенного, эти Медово-соевые куриные ножки — это решение для ужина в будний день без суеты!
Перейти к:- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Советы, как каждый раз делать это идеально
- Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
- Остатки/заморозка
- Видео
- 📖 Рецепт
- Более вкусные гарниры
Ингредиенты
- Коричневый сахар предпочтительнее белого из-за содержания в нем патоки, что делает крылышки очень вкусными. Заменитель: мед
- Масло немного масла поможет крыльям красиво вздуться в духовке при выпечке.
- Соевый соус является ключевым ингредиентом, придающим куриным крылышкам оттенок вкуса умами!
Пошаговые инструкции
Всего 5 минут на приготовление, и эти липкие чесночно-соевые куриные крылышки невероятно просты в приготовлении!
В настоящее время в крупных супермаркетах легко найти предварительно замаринованные куриные крылышки. Но знаете что, ничто не сравнится с домашними маринадами. Вкус всегда богаче. Кроме того, этот рецепт маринада очень прост!
Ключом к получению сочных и ароматных крылышек является маринование в течение не менее 30 минут (в идеале — ночь для достижения наилучших результатов!)
Чтобы замариновать куриные крылышки, смешайте ингредиенты для маринада, затем перемешайте с куриными крылышками. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы выпекать, достаньте куриные крылышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это позволит даже готовить.
При приготовлении на гриле ставьте противень на верхнюю полку духовки как можно ближе к грилю. Это поможет вздуть, слегка обуглить куриные крылышки и в то же время уменьшить и загустить соус. Поэтому больше вкуса. Чем насыщеннее цвет, тем насыщеннее вкус.
Только не оставляйте крылышки под грилем/бройлером слишком долго, так как это может привести к пережариванию крылышек, которые могут высохнуть и потерять свою сочность!
Чтобы облегчить себе жизнь, застелите противень бумагой для выпечки . Это избавит вас от необходимости вычищать упрямые кусочки с лотка.
Советы по приготовлению идеального блюда каждый раз
- Маринуйте куриные крылышки не менее 30 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами . Чем дольше, тем лучше, на ночь было бы идеально.
- Достаньте крылышки из холодильника за 15-20 минут до выпекания , чтобы крылышки нагрелись до комнатной температуры. Это позволит даже готовить.
- Выпекайте крылышки в один слой на противне . Никогда не накладывайте друг на друга, чтобы кожа равномерно покрылась пузырями и слегка обуглилась.
- Смажьте крылышки через 15 минут , чтобы придать коже как можно больше аромата. Это ключ к тому, чтобы липкий соус прилипал к крыльям!
- Используйте высококачественный соевый соус , чтобы получить более насыщенный и интенсивный вкус умами!
- Если сомневаетесь, еще чеснока. Этот рецепт требует 5 зубчиков чеснока, но зубчики различаются по размеру, поэтому, если вы сомневаетесь, всегда полезно добавить больше чеснока!
Если вам не по вкусу, посыпьте эти аппетитные липкие чесночно-соевые куриные крылышки семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком для гарнира. Не подлежит обсуждению, если вы развлекаетесь или готовите, чтобы произвести впечатление 😉
Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
Нужно ли переворачивать куриные крылышки при запекании в духовке?
Да! Этот шаг очень важен для того, чтобы на коже с обеих сторон образовались волдыри и появился легкий обугленный ожог. Это поможет придать куриным крылышкам больше аромата!
Как долго можно мариновать курицу в холодильнике?
В идеале на ночь, в противном случае до 2 дней (48 часов).
Остатки/заморозка
Приготовленные куриные крылышки хранятся в холодильнике до 4 дней. До 6 месяцев в морозильной камере, в герметичном контейнере.
Сделал этот рецепт? Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Буду рада услышать от вас 🙂
Наслаждайтесь и не забудьте про салфетки! — Ген
Видео
📖 Рецепт
- ▢ 1 кг /2 фунта. 1 столовая ложка масла канолы, подсолнечного, оливкового масла
Для подачи (по желанию)
- ▢ семена кунжута
- ▢ мелко нарезанный зеленый лук
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада, смешайте ингредиенты для куриных крылышек в куриных крылышках.
Накройте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут. (примечание 1)
За 15–20 минут до готовности достаньте крылышки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. (примечание 2) Тем временем предварительно разогрейте духовку до 220°C/430°F (200°C/400°F с принудительным обдувом). №
С помощью щипцов выложите крылышки на застеленный бумагой противень в один слой (без нахлеста) и выпекайте 15 минут на средней полке духовки. Сохраните лишний маринад.
Достать крылышки из духовки, смазать оставшимся маринадом. Поместите крылышки обратно в духовку, измените режим духовки на гриль/гриль при высокой температуре (или 230°C/450°F) и готовьте в течение 5 минут на верхней полке. (примечание 3)
Снова достаньте крылышки из духовки, переверните их и готовьте еще 5 минут или пока куриная кожа не покроется волдырями и не подрумянится.
Подавать немедленно.
Примечание 1. Маринуйте куриные крылышки не менее 30 минут , чтобы они приобрели как можно больше аромата. Для достижения наилучших результатов маринуйте накануне вечером, до 48 часов.
Примечание 2. Достаньте крылышки из холодильника за 15 минут до выпекания , чтобы крылышки нагрелись до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
Примечание 3. Смажьте крылышки примерно на полпути через , чтобы получить как можно больше аромата на коже. Это ключ к тому, чтобы липкий соус прилипал к крыльям!
Изменение режима духового шкафа с духовки на гриль/гриль позволит крыльям слегка обуглиться и вздуться, что означает глубину вкуса!
Остатки/заморозка приготовленных куриных крылышек можно хранить в холодильнике до 4 дней. До 6 месяцев в морозильной камере, в герметичном контейнере.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Casuallypeckish или отметьте #casuallypeckish!
Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 6,3 г | Белок: 29,3 г | Жир: 27,6 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119мг | Натрий: 1006 мг | Сахар: 4,6 г
Более вкусные гарниры
Более азиатские блюда
Взаимодействие с читателем
Сладкие соевые куриные крылышки Рецепт
По
Гиора Шимони
Гиора Шимони
Энтузиаст кошерной еды и домашний повар с сотнями опубликованных рецептов, Гиора Шимони работает в онлайн-публикациях более 20 лет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.12.21
Мелани Асеведо / Getty Images
Сладкие и пикантные, эти запеченные куриные крылышки заставят всю семью облизывать пальчики и просить еще. Гиора Шимони, выросший на куриных крылышках, говорит, что практически забыл о них к тому времени, когда готовил для своих детей. Но визит к другу все изменил — оказалось, что «Любимые куриные крылышки детей Джо» имели оглушительный успех и у его собственных детей. Поэтому он начал делать для них этот рецепт, чтобы успокоить их постоянное выпрашивание восхитительно липко-сладких крылышек.
Приготовьте еду: Попробуйте блюда азиатской кухни и добавьте в меню множество блюд из овощей, подходящих для детей, с помощью этих красочных рецептов, таких как жареная брокколи с имбирем и радужная капуста. Для сладкого завершения предложите свежие клементины или этот масляный пирог, пропитанный цитрусовыми.
Подавать эти крылья как угощение для вечеринок? Предлагайте их с другими небольшими закусками, такими как двухсторонние неряшливые джо, которые можно приготовить как из мяса, так и из вегетарианского заменителя говяжьего фарша, а также подавать на булочках. Запеченные оладьи из нута также отлично подходят для закусок; подавайте их соло или с домашним хумусом для окунания. А вдохновленные азиатской кухней ароматы этих вонтонов из курицы и зеленого лука с соевым соусом для макания станут отличным дополнением к сладким соевым куриным крылышкам.
Под редакцией Мири Ротковиц
Куриные крылышки весом 2 фунта (1 кг) без кончиков
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана меда
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана сухого хереса, опционально
1 чайная ложка тертого имбиря, по желанию
Хорошо очистите куриные крылышки, убедившись, что все перья удалены. Поместите крылышки в большой пакет с застежкой-молнией или в глубокую посуду. Отложите.
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, чеснок, херес и имбирь. Вылейте соус на курицу и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Закройте пакет или накройте блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 F/200 C. Обильно смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить крылья в один слой.