Уха со сливками по фински: Уха по-фински со сливками: рецепт

Содержание

Уха по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

Уха по-фински рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

22

10

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Лук-шалот

65 г

Рыбный бульон

800 г

Сливки 10%-ные

100 мл

Картофель

150 г

Морковь

60 г

Лимон

¼ штуки

Укроп

10 г

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Филе красной рыбы

150 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Доведите бульон до кипения.

2Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

4Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

6Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (10):

Anna Zinina29 января 2016

1

Очень понравился, простой в приготовлении и быстрый супчик. Бульон делала заранее, из остатков тунца, с добавлением вина. А в суп шла сёмга.

Julia Shilyaeva5 июля 2017

0

Мне кажется, в данном случае, нужно было еще указать ингредиенты для бульона😒 у меня вот не оказалось белого вина и подходящей рыбы, если б знала, купила бы сразу…обидно…

Наталья Бутенко11 марта 2023

0

Не понятно что делать со сливками, которые в перечне продуктов

Еда13 марта 2023

0

Сливки добавляются в суп в 7 шаге.

Читайте также:

Как использовать бульоны

И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

спецпроекты

Похожие рецепты

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Уха с тельным

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Уха

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

55 минут

05:50

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Уха из угря и щуки

Автор: Ника Ганич

15 порций

Уха с лососем

Автор: Ника Ганич

4 порции

Уха по-царски

Автор: Еда

3 порции

3 часа 20 минут

Уха по-гагарински

Автор: Еда

2 порции

Уха из судака с водкой

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Уха с водкой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Уха из сибаса и сазана

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

Уха из речной рыбы

Автор: Марочкин Павел

6 порций

4 часа

Уха по-фински со сливками с лососем простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от ira99

12 отзывов

Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Фото готового рецепта ухи по-фински со сливками с лососем

Lohikeitto уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. Возможно вам будет интересен рецепт ухи из семги со сливками, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ухи по-фински со сливками с лососем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Финская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — 1-2 шт.
  • Перец черный — 5 шт. (горошек)
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.

С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.

Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.

Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Алкогольный коктейль со сливками

Соус из брокколи со сливками

Рецепт ребрышек с вином и сливками

Готовим соус бешамель со сливками

Простой рецепт ухи со сливками по-фински

Как приготовить уху из семги со сливками

Рецепт приготовления финской ухи со сливками

Желе Кофе со сливками

Молочные щи по-фински

Жюльен со сливками

Рыбный суп уха из кеты

Уха со сливками по-фински

Lohikeitto (Финский суп из лосося) — Чеснок обязательно понравится

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Lohikeitto , абсолютно вкусный рецепт супа из лосося, популярный в странах Северной Европы. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

  • Порции – 8 чашек
  • Общее время – 30 минут

Суп из лосося Lohikeitto Ингредиенты:

  • Филе лосося – снята кожа, мясо нарезано небольшими кубиками.
  • Хорошее соленое масло – обязательно используйте высококачественное масло. Вы можете использовать несоленый, но я думаю, что соленый действительно добавляет вкуса этому.
  • Лук-шалот
  • Чеснок – измельченный
  • Бульон- морепродукты или курица
  • Морковь
  • Красный картофель
  • Кремовый — густые сливки или половинки лучше всего подходят для аромата и с меньшей вероятностью свернутся в жару супа.
  • Свежий укроп
  • Соль и перец

Суп из лосося Советы по сервировке:

  • Lohikeitto очень сытный и сам по себе готовит фантастический ужин.
  • Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и простым салатом.

Замены и варианты:

  • Вместо лука-шалота попробуйте мелко нарезанный красный лук.
  • Вместо лосося попробуйте белую рыбу, например, треску.

Необходимое оборудование:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Кухонная ложка или половник

Как приготовить суп из лосося:

  • Подготовьте ингредиенты – лосось со шкуркой и кубиками, нарезанная морковь, измельченный чеснок и лук-шалот, нарезанный кубиками картофель.
  • Бульон и овощи на медленном огне – На среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
    Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и влить морепродукты или куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавить Лосось со сливками — Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.
  • Добавить укроп и тарелку : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Легкий острый суп с сосисками и белой фасолью
  • Крем-суп с сосисками, капустой и равиоли – с начинкой из сосисок, сырных равиоли, сливок, свежих овощей и пармезана, приготовление занимает всего 30 минут.
  • Итальянский свадебный суп – С начинкой из домашних фрикаделек размером с укус, свежих овощей, крошечных кусочков пасты и пикантного острого бульона. Полная комфортная еда.

Lohikeitto (финский суп из лосося)

Lohikeitto, очень вкусный суп из лосося, популярный в странах Северной Европы. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Северная кухня

Порции 8 чашек

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Большая кастрюля с крышкой

  • Кулинария Ложка или половник

  • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками лосося
  • 6 ст. л. соленого масла
  • 2 ст. чашки бульона из морепродуктов или курицы
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чашка жирных сливок или полужирных сливок
  • 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. соли
  • Перец
  • 9 0017
    • Подготовка ингредиентов – кожа и нарежьте кубиками лосося, нарежьте морковь, измельчите чеснок и лук-шалот и нарежьте кубиками картофель.

    • Варить бульон и овощи – Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и залить бульоном. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавить лосося и сливки– Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.

    • Добавить укроп и тарелку: Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!

    Ключевое слово обед, финский суп, уха, тушеная рыба, лохикеитто, лосось, суп

    Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни в доме на колесах!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Размещая продукт по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Пожалуйста, знайте, я предлагаю только те продукты, которые я использовал и люблю! Большое спасибо за вашу поддержку, это помогает мне поддерживать работу Must Love Garlic!

    Коробка с рецептами: приготовление моджакки — журнал Lake Superior

    ×

    Expand

    Тим Уинкер

    301recipebox3

    Фред Андерсон из Cloquet создал своего Grouse Mojakka, чтобы накормить отряд бойскаутов.

    ×

    Расширить

    Тим Уинкер

    301recipebox5

    ×

    Расширить

    Тим Уинкер

    9 0018 301recipebox6

    Гэри и Пэт Экман из Эско, Миннесота, были многократными победителями ежегодной кулинарной кулинарии Mojakka. Прочь с озерной форелью Гэри Каламоякка.

    ×

    Expand

    Тим Уинкер

    301recipebox4

    После смерти Гэри в 2006 году в его честь была названа премия «Выбор народа». Ежегодное мероприятие моджакка проводится по сбору средств для местного приюта для животных и проводится в воскресенье перед Днем Святого Урхо в историческом отеле Northeastern в Клоке. В этом году мероприятие действительно состоится в День святого Урхо — 16 марта.

    ×

    Expand

    Konnie LeMay/Lake Superior Magazine

    301recipebox2

    Берт и Джуди Уиттингтон из компании Cloquet добавили ежегодную кулинарную программу Mojakka Cook-off к сбору средств.

    ×

    Expand

    Тим Уинкер

    301recipebox1

    Благодаря усилиям оператора пожарной машины Пэта Марсиниака и капитана Стива Колоджа пожарная служба Cloquet привносит на приготовление пищи собственную моджакку. Их рецепт пришел от бабушки жены Стива, Мейме Ронкайнен, что вполне соответствует традиции.

    Предыдущий

    Следующий

    Чтобы собрать достаточное количество sisu – стойкости – для предстоящей задачи, Святой Урхо сначала отобедал сытно mojakka , прежде чем отправиться избавлять древние финские виноградники от этих надоедливых кузнечиков.

    По крайней мере, так мне сказал мой дядя.

    Возможно, мой дядя немного приукрасил историю — как будто дополнение к легенде было действительно необходимо — или, может быть, он пытался заставить меня и моих кузенов съесть нашу моджакку — «остаточный» суп, который, как оказалось, возник здесь в «Новой стране», совсем как в истории св. Урхо. (День св. Урхо для непосвященных — 16 марта, за день до Дня св. Патрика, и, таким образом, он опережает ирландского охотника за змеями.)

    Финским иммигрантам, поселившимся в районе Верхнего озера в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Онтарио, приписывают создание и название этого фирменного блюда.

    Происхождение слова mojakka немного загадка; в современном финском слово «суп» — это даже не близкое keitto .

    Моджакка может варьироваться от жидкого супа до густого рагу. Сделанный из говядины и щедрой порции брюквы и картофеля, это lihamojakka (LEE-ha-moy-a-kah), любимая еда моих детей после дня катания на коньках и санках.

    Сделанный из рыбы, это kalamojakka (KAH-la-moy-a-kah), также известный как «суп, который пугает детей». Мать моей подруги называла ее «суп из рыбьих голов» и дразнила нас, что в тарелку попало глазное яблоко.

    «Он лопнет во рту, как черника», — говорила она. Мне потребовалось еще десятилетие, чтобы создать свой собственный сису, чтобы попробовать каламоякку, только чтобы влюбиться в маслянистую, молочную версию этого рыбного супа, приправленного душистым перцем.

    Действительно, моджакку можно приготовить из чего угодно – курицы, свинины, колбасы, оленины. Любые остатки, которые у вас есть в холодильнике, являются хорошей добычей, хотя некоторые сторонники моджакки говорят, что без душистого перца это не настоящая моджакка.

    Моджакка превращается из кухни в кухню. Под влиянием семейных традиций и личных предпочтений кажется, что у каждого повара есть свои любимые ингредиенты и фирменный метод приготовления моджакки.

    В марте самые конкурентоспособные (и веселые) мастера моджакки сойдутся на ежегодном кулинарном празднике моджакка в честь Дня святого Урхо в историческом отеле «Нортистерн» в Клоке, штат Миннесота, принадлежащем Берту и Джуди Уиттингтон.

    Хотя обычно он проводится в воскресенье перед Днем Святого Урхо, в этом году он приходится на день «облачения в багряницу».

    Региональная кулинария родилась в 2003 году после того, как Тим Уинкер из Wink Timber Media Agency вернулся из Ньюфаундленда, где он открыл для себя региональные продукты, такие как «жареные тресковые языки». (Кто знал, что у трески есть язык.) Он попытался придумать очень региональное блюдо, чтобы использовать его в качестве сбора средств для Общества защиты животных округа Карлтон. (Он веб-мастер www. mojakka.com.)

    Уиттингтоны, у которых есть традиция устраивать примерно один сбор средств в месяц для различных групп, согласились провести кулинарное мероприятие. (В 2006 году их Северо-восточный салун и гриль получили награду «Бизнес года» от Торговой палаты округа Карлтон.)

    Каждый год перед командой из трех уважаемых судей моджакка стоит непростая задача выбрать «лучших из лучших». » в трех номинациях. После беспристрастного слепого дегустационного теста присуждаются трофеи за первое место за лучшую Каламоякку (рыба), лучшую Лихамоякку (говядина) и лучшую нетрадиционную Моджакку Потлук. Конечно, дегустацию проводят не только судьи; около 100 человек посещают каждый год, платя небольшую плату, чтобы насладиться отмеченной наградами моджаккой. Их пожертвования ежегодно собирают от 600 до 1000 долларов для друзей животных.

    «У нас здесь дети 90-летних», — говорит Джуди.

    Все присутствующие приглашаются проголосовать за свою любимую моджакку, а тот, кто наберет наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий Гэри Экмана.

    Ни Берт, ни Джуди не претендуют на финское происхождение, но Джуди готовит свою вкусную каламоякку каждый год, чтобы поделиться ею. (Она вежливо не участвует в конкурсе, но получила приз зрительских симпатий.)

    Берт тоже старается быть беспристрастным: «Я пробую их все, каждый год».

    Берт, британец по происхождению, познакомился с моджаккой, когда рос в Авроре, штат Миннесота. Когда-то он был коронован королем финского скользящего фестиваля Ласкиайнена Пало-Маркхама, но это было по ассоциации, а не по наследству; он встречался с женщиной (финского происхождения), которую называли «королевой» фестиваля.

    Что касается страшной истории с моджаккой «рыбий глаз», Джуди говорит после многих лет дегустации каламоякки: «Мы никогда не видели глазного яблока».

    Хотя моджакка родилась от иммигрантов, которым, может быть, сто лет, она идет в ногу со временем. Вы можете найти больше рецептов и информацию о приготовлении блюд Моджакка ко Дню Святого Урхо на сайте mojakka. com.

    Некоторые скажут, что старые способы по-прежнему остаются лучшими. Для них моджакку лучше всего готовить на открытом воздухе в большом железном котле, кипящем над дровами. Съеденный с домашним ржаным хлебом и поделенный с хорошей компанией, это идеальный способ отпраздновать ночь середины лета, день середины зимы или День Святого Урхо.


    Kalamojakka или Kalakeitto

    (Моя любимая адаптация рецепта Эльны Маки из The Old Country Cookbook )

    • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 фунта. филе свежей рыбы, нарезанное на небольшие кусочки (предпочтительно северная щука)
    • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
    • 1 гр. молоко цельное или половинное
    • 2 горошины перца
    • 5 целых душистых перцев
    • 4 ст. сливочное масло
    • Соль по вкусу

    Положите картофель в кастрюлю и положите на него рыбное филе; добавьте лук, перец горошком и душистый перец.

    Добавьте столько воды, чтобы она достигала филе рыбы, но не покрывала его. Накройте чайник и варите, не помешивая, пока картофель не станет мягким. Не выливайте воду. Добавьте сгущенное молоко и цельное молоко (или половину на половину) и масло. Доведите до кипения в течение 2 или 3 минут. Добавьте соль по вкусу – не кипятите после добавления соли.


    Lihamojakka или Lihakeitto
    • От 1-1/2 до 2 фунтов. из говядины в кубиках
    • 3-4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица (или 2 средние), нарезанная кубиками
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
    • 5 целых душистых перцев
    • Соль и перец по вкусу

    Сначала обжарьте говядину на дне кастрюли в небольшом количестве масла, затем добавьте овощи, душистый перец и достаточное количество воды, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, а не мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *