Классный интерьер для высокой хозяйки, в котором функционал продуман до мелочей — INMYROOM
Проект недели
Дизайнеры отказались от верхних ящиков на кухне, использовали в отделке деревянные панели, бетонную плитку и карагач, придумали сами часть мебели специально для проекта
Место
Москва
Метраж
97 кв. м
Комнаты
2
Cанузлы
2
Высота потолков
3,2 м
Дизайн
Carmine home
Фото
наталия Хайрулина
Вкратце
Дизайнеры из студии Carmine Home оформили просторную квартиру для бывшей спортсменки, которая сейчас преподает скульптуру в колледже. В планировке заказчице хотелось найти место для спальни со смежной ванной и предусмотреть гостевую комнату для взрослого сына, который приезжает с девушкой.
Есть еще одна особенность интерьера: авторам проекта было важно создать обстановку, в которой хозяйка будет выглядеть миниатюрной и хрупкой — а это не так просто при росте 190 см.
Подробности
Квартиру разделили на две части: в одной разместили кухню-гостиную с барной стойкой и обеденным столом. В гарнитур встроили холодильник, выкатную сушку, духовой шкаф и СВЧ, посудомоечную машину. Основные системы хранения убрали в нишу до потолка, а рабочую зону сделали без верхних шкафов. Вытяжку замаскировали с помощью зеркальной панели. «Вытяжка на кухне оказалась не рассчитана на такую высоту потолка, мы искали, как сделать короб для нее, но нам не подходили цвет и способ крепления. В итоге нашли решение — закрыли ее зеркалом», — рассказывают дизайнеры.
В другой части квартиры находятся две жилые комнаты. Спальня заказчицы соединена с ванной комнатой, как она и хотела. В комнате сына есть выход на балкон — молодой человек любит курить кальян.
Материалы для отделки выбирали совершенно разные, фактурные. В гостиной использовали бетонную плитку на стене и деревянные рейки в зоне ТВ. В спальне добавили деревянные панели с подсветкой.
В санузлах тоже поэкспериментировали с отделкой: в душевой разместили панель с фотопечатью оникса, а для стен использовали декоративную штукатурку, которая не боится воды. Оба санузла с душевыми уголками и потолочным душем, в одном из санузлов сделали целиком светящийся потолок.
Часть мебели изготовили на заказ специально для этого интерьера, часть нашли в наличии. Но без приключений не обошлось. «Тумбочки и журнальные столики — наш первый опыт создания мебели. Светящуюся деревянную панель мы ждали восемь месяцев и были на грани срыва, а панель из карагача чуть не убила нашего плиточника, так как столяр не закрепил ее нормально.
Барных стульев должно было быть четыре, но купили только два, так как их сняли с производства. Но в итоге все получилось так, как мы и задумывали», — говорят авторы проекта.
Планировка
Бренды, представленные в проекте
Кухня
Отделка: краска, Sikkens; керамическая плитка, Statuaro Brillo
Напольное покрытие: керамическая плитка, Statuaro Brillo
Мебель: стол, Aero; стулья, «Бентли-хоум»
Гарнитур: «Стильные кухни»
Освещение: SWG
Радиаторы: Arbonia
Гостиная
Отделка: краска, Sikkens; бетонная плитка, Betonbaton
Мебель: диван, Comfortnova; шкаф, «Стильные кухни»; столик, Carmine home
Текстиль и декор: tonderor19
Прихожая
Отделка: плитка, Rex; зеркала, «Гранд стекло»
Напольное покрытие: керамогранит, ABK Ceramiche
Мебель: банкетка, Anihaus; шкаф, «Стильные кухни»
Спальня
Отделка: краска, Sikkens
Мебель: шкафы, «Стильные кухни»; «Ангстрем»
Текстиль и декор: tondecor19; Carmine home
Гостевая комната
Мебель: шкаф, «Стильные кухни»; тумбочки, Carmine home
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии интерьера на wow@inmyroom. ru
какие ароматные приправы к каким блюдам подходят
У каждой хозяйки на кухне есть укромный уголок, где хранятся специи. Мы добавляем их в супы, салаты и гарниры, маринуем с ними мясо, птицу и рыбу, используем для приготовления варенья и компотов, кладем в домашнюю выпечку и десерты. Но правильно ли мы это делаем? Предлагаем вместе разобраться, как использовать приправы грамотно и сделать привычные блюда интереснее. А заодно узнаем, что полезного специи могут дать нашему организму.
Душистый горошек
Прекрасно знакомый всем душистый перец горошком родом из Индии. Растет он на дереве, которое за сезон способно дать до 50 кг горошин. Этот перец обладает бактерицидными свойствами и тонизирует лучше кофеина. Недавние исследования показывают, что активные вещества в его составе препятствуют развитию раковых клеток. Душистый перец — лучшая приправа для мяса, особенно говядины и баранины. Он хорошо сочетается со свеклой, морковью и тыквой. Бульону для супа или холодца он подарит тот самый колорит. Некоторые хозяйки добавляют его в десерты и выпечку, чтобы оттенить сладость и усилить аромат.
Красный и жгучий
Кайенский перец — одна из самых огненных специй в мире. Все благодаря капсаицину, который, помимо прочего, способствует интенсивному окислению жиров и вовлекает его запасы в обмен веществ. А еще он эффективно очищает кровь и нормализует выработку гормонов. В приправы к каким блюдам можно добавлять кайенский перец? Чтобы снять остроту, его часто смешивают с другими более мягкими специями или растительным маслом. Он хорошо дополняет курицу, говядину и рыбу. Из овощей он лучше всего сочетается с баклажанами, картофелем, кабачками, болгарским перцем и помидорами.
Терпкий бархат
Любимую многими паприку делают из сладких сортов стручкового перца. Отсюда терпкие сладковатые нотки во вкусе и насыщенный ярко-красный цвет. Этот вид специи в Европу привезли из Южной Америки. Примечательно, что в ней содержится огромное количество витамина C, в несколько раз больше, чем в цитрусах. Кроме того, она помогает нервной системе лучше справляться со стрессами. Паприка — идеальная пара для курицы и любых морепродуктов. Из овощей с ней дружат картофель, цветная капуста и тыква. Смело добавляйте паприку в рис и гарниры на его основе, супы и маринады.
Целебный корень
Имбирь впервые стали культивировать в Южной Азии. В Средние века его завезли в Европу, где долгое время считалось, что лечебные свойства приправы могут одолеть чуму. Имбирь в самом деле наделен щедрым перечнем полезных свойств. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, стимулирует работу мозга, замедляет процессы старения на клеточном уровне, укрепляет иммунитет, снимает боль и воспаления. Лучше всего имбирь работает в блюдах с говядиной, курицей, рыбой и сыром тофу. Он удачно подчеркивает вкус моркови, тыквы, свеклы и цитрусов. Добавляйте его в соусы, рагу, рис и маринады для более насыщенного вкуса.
Индийское солнце
Близкой родственницей имбиря является куркума. Впервые ее стали выращивать в Индии, откуда она попала в другие азиатские страны и разошлась по всему миру. По полезным свойствам своему собрату эта специя не уступает. Она снимает болевые ощущения, налаживает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает бороться с бактериями и вирусами. Чаще всего куркуму используют для придания приятного золотисто-желтого оттенка блюдам. Но ее фирменные земляные нотки хорошо дополняют разные продукты. С чем сочетается эта специя? Главным образом с карри, рисом и красным мясом. Без нее не представить ни одно индийское блюдо.
Кавказский сувенир
Пожалуй, больше всего путаницы вызывает тмин, родиной которого считается Крым и Кавказ. Отсюда он перекочевал на Балканы и в Средиземноморье. В Индии и Юго-Восточной Азии его называют кумином, а в Средней Азии — зирой. Знатоки настаивают на том, что это все разные приправы, хотя применение специй во многом схожее. В основном тмин используют в блюдах из баранины, овощей и бобовых. Очень часто его кладут в тесто для хлеба и сладкой выпечки. Тмин незаменим при засолке овощей на зиму. Народная медицина уверяет, что он помогает быстро избавиться от головной боли и проблем с пищеварением.
Символ Италии
Базилик по праву заслуживает звание самой ароматной специи. Все дело в высоком содержании эфирного масла. Свое происхождение он берет из Древней Индии и Персии. Но настоящее признание он получил в итальянской кухне. Без него не было бы знаменитого соуса песто или салата капрезе. Базилик особенно хорош в сочетании с сыром, курицей, рыбой и свининой. Томаты, картофель и баклажаны тоже отлично с ним гармонируют. Шеф-повара рекомендуют его для салатных заправок и соусов. Что касается полезных свойств приправы, доказано, что базилик работает как жаропонижающее потогонное средство. А еще он усиливает иммунную защиту организма.
Благородный укроп
Фенхель, или аптечный укроп, растет во многих регионах с умеренным климатом. Чаще всего его родиной называют Южную Европу. Диетологи говорят, что он улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает выводить токсины. Сегодня фенхель невероятно популярен в средиземноморской кухне. Особенно любят его итальянцы. Они с удовольствием кладут эту специю в тесто и соусы для пасты, а также хлеб, пиццу и другую несладкую выпечку. Фенхель хорошо оттеняет вкус свинины и рыбы. А еще его можно добавлять в заправки для салатов и овощные супы.
Хвойный дух
Фирменный лесной аромат розмарина ни с чем не спутаешь. Эта специя известна миру со времен Древнего Египта, где верили в его исцеляющую силу. Розмарин и сегодня используют в лечебных целях. Настоем на его основе лечат воспаление горла и болезни дыхательных путей. Как добавлять специю в разные блюда? Умеренно и со знанием дела, поскольку насыщенный яркий аромат может перебить все остальные запахи. Розмарин широко применяют для маринования баранины, свинины и кролика. Запеченный или жареный картофель с этой специей — настоящее объеденье. Нередко розмарин можно обнаружить в сладкой выпечке.
Старая знакомая
Большинству хозяек кориандр известен как кинза. Эта специя с древних времен выращивалась на территории современной Южной Европы, Малой Азии и Ближнего Востока. Благодаря активным веществам в составе кориандр выводит из организма шлаки и токсины. А еще он действует как легкое слабительное и снимает спазмы. Кориандр органично дополняет курицу, свинину и сыры. Он отлично работает в маринадах для овощных заготовок на зиму. Попробуйте добавить его в фарш для котлет, карри или мясное рагу. Некоторые хозяйки ароматизируют кориандром домашнюю выпечку и хлеб.
Золото из цветка
Шафран считается самой дорогой специей в мире. И это вовсе не случайно. Дело в том, что собирают его вручную с особых крокусов пурпурного цвета. У каждого бутона есть только три рыльца, а период цветения длится всего три дня. Но годится только «пыльца», собранная в первый день. Шафран имеет восточные корни, поскольку широкое распространение впервые получил в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Настой специи снимает болевые ощущения, оказывает успокаивающее и бактерицидное действие. Шафран — неизменный ингредиент рыбного французского супа буйабес, итальянского ризотто, кавказского плова с бараниной и русских куличей. На Востоке шафран кладут в кофе.
Сладкие грезы
Корица — одна из самых популярных восточных специй. В Европу она пришла не то из Индии, не то из Шри-Ланки — сами страны до сих пор не могут договориться. Эта специя с мощным тонизирующим эффектом обладает жиросжигающим эффектом и считается природным антисептиком. Многие ошибочно полагают, что она подходит исключительно для сладкой выпечки, напитков и плодово-ягодных заготовок. Между тем корица отлично дополняет курицу и баранину, а также батат, морковь и тыкву. Это неизменный спутник яблок, груш и персиков. Попробуйте добавить немного корицы в овсянку — и вы полюбите ее всем сердцем.
Восточный гость
Еще одна специя со сладкими нотками — кардамон. Свой путь он начал с Индостана и Шри-Ланки. В древности его использовали, чтобы унять зубную боль и ускорить заживление мелких порезов. Эта специя также помогает выводить мокроту во время простуды. Кардамон широко используется не только в индийской, но и скандинавской кухне. Он подчеркивает вкус курицы, свинины и утки. Хорошо дополняет любые бобовые, что бы вы из них ни приготовили. Без него не представить жареный рис, карри и чай масала. Пряникам, пирожным и печенью кардамон дарит дивный аромат.
Душистый букет
Куда более привычной специей для нас является гвоздика. Хотя ее родиной считается Малайский архипелаг. Врачи рекомендуют употреблять ее при повышенной кислотности желудка и стабильно высоком давлении. Гвоздика обладает очень сильным цветочным ароматом и мощным насыщенным вкусом. Поэтому использовать ее в блюдах следует осторожно. Из мяса она хорошо сочетается с бараниной, из овощей — с томатами, тыквой, сладким перцем и свеклой. А вот в выпечке гвоздика чувствует себя комфортнее всего. Кроме того, она хорошо дополняет маринады, соусы и горячие алкогольные коктейли.
А орешки не простые
Мускатный орех — уникальная в своем роде специя с крошечного архипелага Банда. Он не имеет ничего общего с орехами, как мы себе их представляем. По сути это ядро очень плотного и кислого плода, чем-то походящего на персик. Специю получают из семян этих специфичных плодов. Она благотворно действует на сердце и нервную систему. Некоторые источники называют мускатный орех сильным афродизиаком. В кулинарии его чаще всего используют в выпечке, творожных десертах и компотах. Его также добавляют в кетчупы и консервированные томаты. А еще он помогает раскрыть вкус баранины, гарниров из круп и сливочных крем-супов.
Надеемся, наш гид по приправам и специям с фото оказался для вас познавательным и полезным. Сохраняйте его и используйте, когда захотите поэкспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями. А какие специи больше всего любите вы? Что входит в ваш персональный набор? Где вы чаще всего их используете? Поделитесь собственным рейтингом специй, интересными советами и рецептами в комментариях.
Свяжитесь с нами | Pension Benefit Guaranty Corporation
Рабочие, пенсионеры и бенефициары
Рабочие, пенсионеры и бенефициары планов с одним работодателем
PBGC, свяжитесь с нами:
MyPBA: Мой доступ к пенсионным пособиям
Наша безопасная онлайн-служба позволяет вам обновить свою контактную информацию, подать заявку на получение пенсионных пособий или воспользоваться другими вариантами самообслуживания.
Звоните: 1-800-400-7242
Контактный центр PBGC работает с 8:00 до 19:00. Восточное время, с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников).
Если вы глухие, слабослышащие или имеете проблемы с речью, наберите 7-1-1, чтобы получить доступ к услугам телекоммуникационной ретрансляции.
Международные звонящие по мобильным телефонам звонят по номеру 1-800-400-7242. Если вы звоните со стационарного телефона, позвоните по номеру 202-326-4000 и нажмите «0», чтобы вызвать представителя службы поддержки клиентов.
Чтобы помочь нам лучше обслуживать вас, при звонке сообщите следующую информацию:
- Ваш полный номер социального страхования.
- Название или номер вашего плана, который можно найти в правом верхнем углу корреспонденции от PBGC.
Электронная почта PBGC: защита вашей личной информации
Чтобы помочь нашим клиентам общаться с нами в это время большого количества звонков и запросов, связанных с налогами, мы создали способ, с помощью которого вы можете отправлять нам заполненные формы и запросы по электронной почте, не звоня по телефону. номер 1-800.
Факс: 202-229-4047
При отправке факса укажите свое полное имя, идентификатор клиента или последние четыре цифры номера социального страхования вверху каждого документа вместе с запросом. Подождите от четырех до шести недель, пока PBGC ответит на ваш запрос.
Почтовый адрес
PBGC
Почтовый ящик 151750
Александрия, Вирджиния 22315-1750
Укажите свое полное имя, идентификатор клиента или последние четыре цифры вашего номера социального страхования вверху каждого документа вместе с вашим запрос. Подождите от четырех до шести недель, пока PBGC ответит на ваш запрос.
Возникла нерешенная проблема с обслуживанием PBGC?
Если вы неоднократно звонили или писали в PBGC и не получали ответа, обратитесь к сотруднику PBGC по разрешению проблем для участников.
Рабочие, пенсионеры и бенефициары в программах с участием нескольких работодателей
План с участием нескольких работодателей создается на основе коллективного договора между работодателями и профсоюзом. Работодатели обычно работают в одной или смежных отраслях, таких как транспорт, строительство, добыча полезных ископаемых и гостиничный бизнес. Если вы участвуете в плане с несколькими работодателями в частном секторе и у вас есть вопрос к PBGC, свяжитесь с нами:
Звоните: 202-229-6047
Международные звонки с мобильных телефонов: 1-800-400-7242. Если вы звоните со стационарного телефона, позвоните по номеру 202-326-4000 и нажмите «0», чтобы вызвать представителя службы поддержки клиентов.
При обращении к нам укажите полное название плана для нескольких работодателей.
Работодатели и практикующие специалисты
Если вы являетесь работодателем, предлагающим своим сотрудникам пенсионный план с установленными выплатами, или пенсионным специалистом, актуарием или практикующим специалистом, ответственным за администрирование плана, покрываемого ERISA, свяжитесь с нами:
Звоните: 1-800-736-2444
Если вы глухие, слабослышащие или имеете нарушения речи, наберите 7-1-1, чтобы получить доступ к телекоммуникационным службам ретрансляции.
Контактный центр PBGC Practitioner работает с 8:00 до 17:00. Восточный понедельник – пятница (кроме федеральных праздников).
Варианты электронной почты практикующего врача (по темам)
Дополнительные параметры
Законодательные вопросы и СМИ
Если вам необходимо связаться с нашим Управлением по политике и внешним связям (OPEA) по вопросам Конгресса и законодательных органов, прессы и средств массовой информации, связей с общественностью или связанных с этим вопросов, воспользуйтесь приведенной ниже информацией:
. По вопросам Конгресса обращайтесь в отдел по законодательным вопросам:
Звоните: 202-229-4223
Если вы глухие, слабослышащие или имеете нарушения речи, наберите 7-1-1, чтобы получить доступ к услугам телекоммуникационной ретрансляции.
Факс: 202-229-4224
По вопросам СМИ обращайтесь по связям с общественностью:
Звоните: 202-229-4343
Если вы глухие, слабослышащие или имеете нарушения речи, наберите 7-1- 1 для доступа к телекоммуникационным службам ретрансляции.
Факс: 202-229-4344
Часы работы OPEA: с 9:00 до 17:00. Восточное время, с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников).
Последнее обновление: 11 октября 2022 г.
На что обратить внимание при найме хоста или хостесс
Ресторанный мир уже является индустрией с высокой текучестью кадров, но хозяева и официантки относятся к числу работников, которые могут приходить и уходить быстрее, чем другие. Им, как правило, платят меньше, и они получают меньше чаевых, а их навыки не так требовательны к обучению, как у официанта или повара. Им также могут быть предоставлены расписания, которые меняются чаще.
Но хозяева и официантки – важная часть любого ресторана или кафе. Они задают тон, когда приходят клиенты, и управляют потоком клиентов, чтобы у официантов и кухонного персонала была бесперебойная работа. Хозяева и хозяйки тушат миллион маленьких пожаров, а в хорошем заведении и не заметишь.
Как узнать, что вы нашли подходящего кандидата на роль хозяина или хостесс?
Дружелюбие
Это так же просто, как тепло улыбнуться. Хозяевам или хостесс не нужно быть болтливыми, забавными или фальшивыми, им просто нужно передать искреннее тепло, когда клиенты входят в дверь. На клиентов нужно обращать внимание сразу же, как только они входят, а ведущий — это первое впечатление клиента — и последнее впечатление, когда он прощается. Завсегдатаи с большей вероятностью станут постоянными посетителями, если первый человек, которого они увидят в ресторане, каждый раз выглядит довольным своим приходом.
Хорошо отвечает на вопросы
Когда клиенты входят в ресторан, им нужна информация. Как долго ждать? Какие у вас продукты без глютена? Сколько стоит парковка за углом? Как далеко отсюда до музея? Можно ли привезти три коляски? Ваша особенная паста трехнедельной давности все еще доступна?
Некоторые люди относятся к главному стенду как к универсальному информационному центру — хорошо это или плохо. Хороший хозяин или хозяйка знает ответы, быстро их находит или может сказать, не владеют ли они информацией (например, до какого часа работает бар в отеле, расположенном в двух кварталах от отеля).