Уха из форели по фински со сливками: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Уха по-фински со сливками из головы форели

Не так давно мы приобрели две крупных камчатских форели. В тех краях ее называют микижа. Филе и икру засолили, а голову с хребтом отправили в морозильную камеру. Из них варим отличные супы, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными. Мы любим варить из них уху по-фински со сливками. Она готовится в два счета, но такая сытная и аппетитная, что никогда нам не надоедает.

Причем нужно сказать, что мяса в голове крупной рыбы достаточно много. Поэтому и супчик получается наваристым. К тому же в составе блюда присутствуют еще и сливки, что делает его вкус особенно нежным и похожим на крем. Иногда варю его на молоке и он тоже получается выше всяких похвал.

Хотя нужно сказать, что финская уха варится исключительно на сливках. Поэтому и мы сегодня подготовили именно их. Помимо рыбы и молочного продукта возьмем также картошку с луком. И не забудем про морковь, именно она дает бульону великолепный солнечный оттенок.

Из одной головы и хребта сварим два литра ухи. Их мяса вполне достаточно для получения навара. Этого количества хватит на 5 средних порций. Но следует учесть, что мужчина за один раз способен съесть сразу две порции. И это не из-за того, что не наелся, а потому что вкусно.

Уха по-фински из форели — пошаговый рецепт

Сегодня варим суп из форели, но вообще по этой же схеме уха готовится из любой рыбы. Причем не играет роли, какие части тушки вы для этого используете. При нежелании варить ее из головы, возьмите нарезанные кусочки, или отрежьте часть тушки с хвоста.

Единственное следите за объемом продукта. Его должно быть достаточно для получения навара. Без того суп получится «пустым», то есть его вкус не будет ярко выражен.

Состав продуктов:

  • голова форели 1 штука
  • хребет и хвост форели 1 штука
  • сливки 20% 2 стакана
  • мука 3 столовых ложки
  • картошка 4-5 средних штук
  • морковь 1 штука
  • лук половина головки
  • масло сливочное 15 грамм
  • свежая зелень 15 грамм
  • лавровый лист 1 штука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Голову и хребет форели залить холодной водой, чтобы ею полностью прикрыть мясо. Общий объем при этом составит около двух литров.

Холодная вода в данном случае является обязательным условием. Она будет нагреваться одновременно с рыбой. Благодаря этому весь вкус от нее пойдет в бульон и тот станет наваристым. Если заливать кипятком, то поры быстро закупорятся и вкус останется внутри мяса и косточек.

2. Во время нагревания появится пена. Ее необходимо снимать на всем протяжении ее возникновения. До закипания жидкости держать большой огонь. Как вода закипит, убавить его до такого уровня, чтобы жидкость едва кипела.

При обильном кипении пена уйдет в бульон и тот станет мутным. По этой же причине и следует от пены избавляться.

3. Рыбу варить до состояния, когда мясо начнет отходить от костей. Обычно для этого требуется 30 минут времени.

4. Пока содержимое кастрюли варится, половину маленькой головки лука мелко порезать . Для нарезки используйте острый нож.

Именно им вы сможете сделать кубики наиболее мелкими.

Дело в том, что обжаривать их мы будем. Поэтому, чтобы в супе они не были видимыми, нужно резать их размером не более 3 мм.

5. Морковь потереть на терке. Мне больше нравится делать это на терке для приготовления корейских салатов. В этом случае получается аккуратная ровная соломка. Благодаря ее добавлению, уха выглядит при подаче более эстетично.

6. Картошку порезать некрупными брусочками. Лучше сделать их толщину не более половины сантиметра. Мелкая нарезка позволит уменьшить время варки блюда.

Нарезку картофеля лучше залить холодной водой, чтобы не потемнела.

Как сварить уху по-фински из головы форели

1. К этому моменту рыба уже сварилась. Ее извлечь при помощи шумовки, а бульон процедить через сито и марлю. В него могли попасть острые мелкие кости, поэтому убедитесь, что в бульоне не осталось ничего лишнего.

2. В кастрюлю налить литр рыбного бульона, остальное не выливайте. Он нам еще пригодится. В него выложить картошку, морковь и лук. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. После чего посолить его по вкусу. Овощи лучше варить в подсоленной воде, чтобы они набрали вкус.

3. В сковородку или лучше сотейник выложить кусочек сливочного масла и всыпать муку, обжарить ее при помешивании в течение минуты. Постепенно влить сливки, при этом постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Таким образом вылить все два стана сливок.

Смесь держать на небольшом огне и часто перемешивать, чтобы она не прилипла ко дну. Когда на поверхности появятся первые пузыри и смесь загустеет, выключить газ и снять сковородку с горячей конфорки.

4. Нам еще нужно выбрать время для очистки мякоти рыбы от косточек. Поэтому мешкать некода, сразу и принимаемся за это дело. Мясо снимаем и с хребта, и с головы.

5. После чего режем мелко зелень, готовим ее тем самым для отправки в суп.

6. Теперь проверим готовность овощей. Они уже сварились, поэтому выливаем в кастрюлю сливочную смесь с мукой и выкладываем кусочки рыбы без косточек.

7. Огонь прибавить и подождать, пока бульон закипит. Если потребуется, при помощи рыбного бульона, что остался, доведите содержимое кастрюли до двух литров. Или же до нужного состояния густоты, которое вам нравится. Любители есть у густых супов и у более жидких.

8. После закипания бульона попробовать его на соленость. При необходимости можете его досолить. Сразу же всыпать по вкусу черный молотый перец и выложить лавровый лист.

9. Далее есть два варианта. Первый – всыпать зелень сейчас и варить все вместе 10 минут. Зелень за это время конечно же потемнеет. Или же всыпать ее по окончанию варки и просто накрыть крышкой, чтобы дать настояться минут 10. Зелень останется в этом случае более привлекательной.

В общем, после отправки в бульон лаврушки, варить уху потребуется только 10 минут. И тут уж решайте сами, с зеленью будете варить, или без нее.

10. По окончанию времени варки, выключить газ, а кастрюлю с блюдом плотно накрыть крышкой. Пусть суп настоится минут 10.
Затем разлить его по тарелкам и подать к столу. При желании, можете дополнительно выставить на стол измельченную свежую зелень. Кто захочет, добавит ее себе в тарелку дополнительно.

Самым вкусным получается свежеприготовленный горячий суп. На следующий день его также можно есть, но на мой взгляд, во вкусе он слегка теряет. В общем-то это касается всех супов, где в составе есть сливки.

Рыба отлично сочетается со всеми молочными продуктами. Именно поэтому уха и получается такой удивительной. С первой же ложки чувствуется богатство вкусовых красок. Привычные овощные нотки перекликаются с рыбным духом. Их объединяет сливочная нежность и воздушность. Мука своей тягучестью обнимает каждый кусочек и делает его вкус совершенно особенным.

Таким супом можно согреться в холодный день. Он способен поделиться своим теплом и создать отличное настроение.

Друзья, готовьте финскую уху, это очень цельное и вкусное блюдо. Она всегда воспринимается положительно и ее вкус не надоедает.

Уха по фински — рецепты рыбного супа со сливками, молоком и плавленным сыром

Если вы благосклонно относитесь к блюдам из рыбы, уха по-фински станет лучшим вариантом горячего для подачи к обеду в рыбный день. Насыщенность, превосходные вкусовые и питательные характеристики яства сделали его одним из самых востребованных среди композиций подобного рода.

Финский рыбный суп, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых готовится с учетом определенных требований. Без соблюдения нюансов блюдо утрачивает свою характерную изюминку и теряет право считаться разновидностью оригинального рецепта.

  1. Уха по-фински готовится исключительно из красной рыбы: семги, форели, горбуши, кеты и т.п.
  2. Обязательным неизменным компонентом супа являются сливки, придающие бульону мягкую, кремовую, немного бархатистую текстуру.
  3. Допускается добавление в суп разнообразных овощей, зелени, приправ и специй на свой выбор.
  4. Овощные компоненты пассеруют на сливочном масле.
  5. Подают горячее с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Уха по-фински со сливками – рецепт

Классическая уха по-фински со сливками по технологии приготовления отличается от традиционного рыбного супа. В данном случае можно предварительно не варить рыбный бульон. Необходимо просто приобрести свежее филе красной рыбы, нарезать его кубиками среднего размера и подготовить все необходимые овощные составляющие.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками, заливают водой и варят 5-7 минут.
  2. Добавляют спасерованный лук с морковью, нарезанное рыбное филе, приправляют бульон по вкусу, проваривают 10 минут, вливают сливки и снова дают закипеть.
  3. Минут через 10 сливочная уха по-фински настоится и будет готова. Осталось только приправить ее укропом и подать к столу.

Уха из форели по-фински

Финская уха из форели со сливками готовится по классической технологии с небольшими изменениями. Если у вас имеются в наличии рыбные стейки или целая тушка, не поленитесь и отделите филе от костей. Так блюдо сварится быстрее, будет иметь эффектный внешний вид и станет более удобным для употребления.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • кориандр, тимьян, базилик – по щепотке;
  • соль, белый перец.

Приготовление

  1. Картофельные кубики отваривают в воде.
  2. Добавляют подготовленную форель, варят еще 5 минут.
  3. Закладывают обжаренный лук с морковью, бросают соль, лавр, перец, травы, вливают сливки, дают закипеть и снимают с плиты.
  4. Дают горячему настояться под крышкой 10 минут подают с укропом.

Уха по-фински с молоком

Если в нужный момент сливок не оказалось в наличии, можно сварить финский рыбный суп с молоком. Главное, чтобы молочный продукт был с высоким процентом жирности, и тогда подмены никто не заметит. Особой пикантности придаст горячему корень петрушки, а щепотка молотого чили обеспечит недостающую остроту.

Ингредиенты:

  • форель или семга – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – ½ шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • молотый чили – щепотка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кости рыбы заливают водой, добавляют разрезанный лук, варят 15 минут, процеживают.
  2. Закладывают картофельные кубики, перетертый корень петрушки, варят 15 минут.
  3. Вливают молоко, закладывают нарезанное филе рыбы, лавр, рубленый укроп, проваривают 5 минут.
  4. Еще через 10 минут уха с молоком по-фински настоится и будет готова.

Уха из семги по-фински

Еще одна вариация супа – финская уха из семги со сливками, которую можно оформить, опираясь на изложенные ниже рекомендации. Если есть возможность сварить первоначально бульон из рыбных отходов: головы, хвоста, плавников и костей, непременно воспользуйтесь ею. Полученный бульон станет отличной основой для оформления горячего.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50-70 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода или бульон – 1 л;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде или бульоне картофель до готовности.
  2. Добавляют спассерованные овощи, нарезанное филе рыбы, сливки, приправы, прогревают до кипения, бросают укроп и зеленый лук.
  3. Через 10 минут настаивания под крышкой уха по-фински будет готова к подаче.

Уха из лосося по-фински

Уха из лосося по-фински со сливками получится еще вкуснее, если сварить ее с добавлением тайского рыбного соуса. Последний обогащает вкусовую палитру бульона и делает ее более выразительной. Чтобы приготовить четыре порции аппетитного благоухающего горячего к обеду, нужно уделить сорок минут своего времени.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тайский рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • укроп – 1 пучок;
  • бульон – 1-1,2 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Из рыбных обрезков готовят бульон, процеживают и отваривают в нем картофельные кубики.
  2. Добавляют овощную пассеровку, нарезанное филе лосося, приправы и специи, проваривают 5 минут, вливают сливки, дают закипеть.
  3. Бросают рубленый укроп, вливают рыбный соус, дают горячему настояться 10 минут.

Уха по-фински с луком пореем

Зачастую финский суп из красной рыбы готовят с луком-пореем, который придает блюду характерный вкус и аромат. Как правило, такая вариация горячего оформляется без луково-морковной пассеровки, а шинкованный кольцами порей закладывается в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • сливки – 1 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель с нарезанным пореем заливают водой, чтобы она покрывала содержимое на 1 см и варят 10 минут.
  2. Закладывают нарезанную рыбу, бросают лавр, перец, соль, дают прокипеть 5 минут.
  3. Вливают сливки, бросают укроп, прогревают содержимое до кипения.

Уха по-фински с сыром

Уха с сыром по-фински по своим вкусовым характеристикам не уступает горячему, приготовленному по классическому рецепту. Особой пикантности придает в данном случае чеснок, а болгарский сладкий перец обогащает вкусовые и питательные характеристики и делает яство ярче и привлекательней на вид.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают в воде или бульоне картофель.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, болгарский перец, рыбу, чеснок, приправы, вводят плавленый сыр, варят 5 минут, бросают укроп.
  3. Еще через 10 минут уха по-фински с плавленным сыром настоится и будет готова к подаче.

Уха по-фински с помидорами

Оригинальной и изысканной удается уха по-фински со сливками и помидорами. Последние освежают палитру вкуса, придавая ему пикантную кислинку и характерную свежесть. Перед использованием томатные плоды следует опустить поочередно на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду и очистить от шкурок.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Заливают кубики картофеля водой и варят до мягкости.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук с морковью и томатами, приправляют блюдо по вкусу, вводят рыбу и варят 5 минут.
  3. Вливают в кастрюлю сливки, прогревают до кипения, бросают зелень, дают настояться.

Уха по-фински в мультиварке

Следующий рецепт ухи по-фински предполагает приготовление горячего при помощи мультиварочного устройства. Преимущество способа в незатейливой технологии, согласно которой составляющие просто складываются в чашу прибора, а все остальное умный гаджет контролирует сам, избавив хозяйку от лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • семга или форель – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю складывают картофельные кубики, нарезанный лук и морковь, а сверху располагают кусочки рыбы.
  2. Добавляют соль, приправы, зелень, заливают все водой и включают «Тушение» на 30 минут.
  3. В момент закипания вливают сливки, аккуратно перемешивают.
  4. После сигнала устройства уха по-фински со сливками в мультиварке будет готова.

 

Лучший рецепт лохикеитто — Как приготовить финский суп из лосося

Фото Анки
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это традиционный финский рецепт супа из лосося; это легко сделать и имеет небесный вкус. Много рецептов его можно найти в сети, и это лишь один из них.
—anka

Примечания для тестовой кухни

Этот вариант лохикейтто, сливочной рыбной похлебки, быстро готовится и популярен во многих странах Северной Европы. Вам очень понравится этот рецепт с луком-пореем, картофелем и морковью. Можно найти много итераций, но эта придерживается основ. Все, что вам нужно, это одна большая кастрюля, которая определенно поможет с уборкой. Настоятельно рекомендуется приготовить собственный рыбный запас дома, но вы можете использовать любой купленный в магазине, если это кажется слишком трудоемким. Как упоминает разработчик, кубики рыбного бульона также работают. Поскольку многие бульоны и бульоны различаются по приправам, не забудьте попробовать их на вкус и отрегулировать количество соли и перца по мере необходимости. Соедините этот суп с хрустящим хлебом и небольшим количеством белого вина, и ужин готов.

Этот суп очень прост. Сначала приготовьте лук-порей, пока он не увянет, затем добавьте картофель, морковь и бульон. Дайте им покипеть около 10 минут. Добавьте лосося и сливки, затем дайте им покипеть около 5 минут. Это не становится намного проще, и после небольшого измельчения большая часть времени приготовления полностью исчезает. Нам понравилось соотношение овощей и рыбы, как написано здесь, но вы определенно можете изменить количество в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Любые дополнения сделают эту версию lohikeitto менее аутентичной, но это тоже нормально. Что бы вы ни решили добавить или убрать из этого рецепта, это идеальный суп для холодного зимнего вечера. — Редакторы

Ингредиенты
  • 1 / 4 чашка сливочное масло
  • 1 лук-порей, обрезанный и нарезанный (около 2 стаканов)
  • 4 чашки рыбный бульон или кубики рыбного бульона
  • 1 фунт картофель, нарезанный кубиками (от 2 до 3 чашек)
  • 1 морковь, нарезанная (около 1½ стакана)
  • 1 фунт лосось, нарезанный крупными кусками
  • 1 чашка 35% сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Нарезанный укроп, для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, 5–6 минут, пока он не увянет.
  2. Добавьте бульон, картофель и морковь. Доведите до кипения и варите от 10 до 15 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, в зависимости от размера овощей.
  3. Добавьте лосось и сливки и доведите до кипения. Готовьте от 5 до 6 минут, пока лосось не будет готов; Приправить солью и перцем.
  4. Разлить суп по тарелкам. Сверху посыпьте укропом.

Популярно на Food52

Lohikeitto — финский суп из лосося

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Lohikeitto — сливочный Рецепт финского супа из лосося, богатый и сытный, с густыми сливками, большим количеством лосося, лука-порея, картофеля и свежего укропа. Этот традиционный рыбный суп легко приготовить, но он невероятно сытный и сытный. Быстро готовится вкусный обед.

Обратите внимание: Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2021 года. Мы также улучшили рецепт и создали новые фотографии. Надеемся, вам понравится!

Этот крем-суп из лосося популярен в Финляндии, и вы можете найти похожие варианты в других странах Северной Европы. Это традиционное блюдо финской кухни с теплым, успокаивающим вкусом. Вам понравится этот вкусный, но простой и аутентичный рецепт.

Если вы ищете другие скандинавские рецепты, обязательно попробуйте наши кето-шведские фрикадельки, или этот агурксалат (салат из огурцов), или это вкусное брусничное варенье без сахара!

Перейти к:
  • ❤️Почему мы любим этот рецепт
  • 🥔Ингредиенты
  • ✏️Ингредиенты
  • 📖Инструкции
  • ✨Советы и хитрости
  • ✏️Замены и варианты
  • ⏲Оборудование
  • 🥣Хранилище
  • ♨️Подогрев
  • 🌟Оставь отзыв!
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

❤️Почему мы любим этот рецепт

  • Идеально подходит для насыщенных будней — Мало времени? Приготовьте идеальный ужин на будний день менее чем за 45 минут. Поистине, это идеально подходит для тех случаев, когда вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи, но жаждете чего-то действительно сытного.
  • Сделано из свежих, простых ингредиентов — Этот рецепт состоит всего из 12 ингредиентов, и это если вы собираетесь приготовить рыбный бульон самостоятельно! Вы можете найти все, что вам нужно, практически в любом продуктовом магазине, а также в вашем холодильнике или кладовой.
  • Сытный, утешительный и ностальгический вкус — Сытный, сливочный и почему-то легкий с укропом, этот суп действительно победитель. Ностальгическая часть может подойти не всем, но согревающий душистый перец и сливки напоминают скандинавские рецепты, которые Бри полюбила, будучи студенткой по обмену в Норвегии в старшей школе, а также блюда, которые готовила ее финская бабушка, когда она была ребенком.
  • Натурально без глютена — Ингредиенты в этом рецепте натуральные и не содержат глютена!

🥔Ингредиенты

Вот ингредиенты, используемые для приготовления супа лохикеитто. Вы можете найти полное количество и информацию о пищевой ценности в карточке рецепта.

✏️Ингредиенты

  • Свежее филе лосося Вам нужно будет снять кожу, а затем использовать ее для приготовления собственного рыбного бульона. Кроме того, вы можете купить морепродукты или рыбный бульон. Вы также можете использовать замороженный лосось, если хотите.
  • Шкура лосося резервированная и вода Для приготовления морепродуктов или рыбного бульона. Это очень просто и сокращает количество пищевых отходов. Вы также можете купить морепродукты (партнерская ссылка), чтобы пропустить этот шаг, если хотите.
  • Несоленое сливочное масло Ключевой компонент богатого сливочного вкуса, к которому мы стремимся. При желании вы можете заменить ваше любимое кулинарное масло, но стоит отметить, что сливочное масло является традиционным ингредиентом.
  • Лук-порей Традиционный ингредиент этого рецепта. Не пропустите это! Просто убедитесь, что они должным образом очищены, так как лук-порей имеет тенденцию нести много грязи между слоями. Мы используем только светло-зеленую и белую части.
  • Кошерная соль и черный перец Обязательно используйте достаточное количество соли на всех этапах приготовления по этому рецепту, чтобы все было хорошо приправлено.
  • Душистый перец Это распространенный ингредиент во многих скандинавских странах, он придает блюду такое приятное тепло. Мы настоятельно рекомендуем попробовать его, но вы можете не использовать его, если у вас его нет под рукой.
  • Морковь Очищенная и нарезанная кружочками.
  • Картофель Используйте картофель с низким содержанием крахмала, так как в супе он лучше сохраняет форму. Держитесь подальше от таких вещей, как потемневший картофель, так как он рассыплется в супе. Нам нравится использовать молодой картофель, так как у него тонкая кожица и прекрасный сладкий вкус с низким содержанием крахмала. Мы их вообще не заморачиваемся.
  • Свежий укроп- Это ключевой вкусовой компонент. На самом деле нет ничего лучше свежего укропа, и мы думаем, что вам понравится аромат, который он добавляет, если вы еще не знакомы. Вы можете использовать немного сушеного укропа, но лучше всего для этого рецепта подойдет свежий.
  • Густые взбитые сливки Это основной ингредиент для кремообразного кремового супа.

📖Инструкция

📋Подготовка

  • Очень аккуратно срежьте кожу с лосося . Отложите кожу в сторону и сохраните, чтобы приготовить рыбный бульон. Если вы не готовите собственный рыбный бульон, вы можете выбросить его или приготовить и наслаждаться в качестве закуски.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами , удалив темно-зеленую часть. Положите светло-зеленую и белую части в миску с водой. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы ослабить грязь между слоями, и снова промойте. Отложите, чтобы высохнуть.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Нарежьте картофель на мелкие кусочки. Очистить при желании. Мы выбрали молодой картофель, так как он хорошо держит форму и имеет тонкую кожицу, которую не нужно очищать.
  • Укроп измельчить.

Шаг 1. Приготовьте рыбный бульон (пропустите этот шаг, если используете купленный в магазине рыбный бульон)

Добавьте 5 чашек воды и отложенную рыбную кожу в большую кастрюлю или жаровню.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут. Процедите бульон и выбросьте кожицу. Вы также можете поджарить кожуру с небольшим количеством масла и соли на плите, чтобы получилась хрустящая закуска.

*Традиционно этот запас изготавливается как из кожи, так и из рыбьей головы. Если у вас есть какие-либо из них под рукой, вы можете добавить их вместе с кожей для более интенсивного вкуса рыбы.

Шаг 2. Приготовление ароматических ингредиентов

Нагрейте жаровню или кастрюлю на среднем огне.

Нагрейте масло, затем добавьте лук-порей в жаровню с маслом и щепоткой соли. Варить до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте немного перца и душистого перца и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 3. Добавьте овощи и укроп

Добавьте в жаровню картофель, морковь, примерно половину свежего укропа и много соли.

* Наконечник Pro — Мы всегда рекомендуем солить поэтапно, чтобы каждая часть блюда была правильно приправлена, а уровень соли контролировался. На этом этапе рекомендуем посолить немного сильнее, чем на других этапах, потому что соли понадобится очень много!

Шаг 4. Добавьте жидкость

Добавьте рыбный бульон в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Сразу же доведите до кипения и накройте крышкой. Варить около 10 минут, пока картофель не станет значительно мягче.

Шаг 5. Добавьте сливки и лосося

После того, как картофель станет мягким, уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сливки и кусочки лосося с большим количеством соли.

Готовьте на медленном огне, чтобы кусочки лосося полностью прожарились. Это должно занять всего 3-5 минут.

* Наконечник Pro — Не допускайте закипания смеси, иначе крем свернется.

Шаг 6. Подавайте и наслаждайтесь

Подавайте этот суп-пюре горячим, с солью и перцем по вкусу и большим количеством свежего укропа. Наслаждаться!

✨Советы и рекомендации

  • Используйте свежие высококачественные ингредиенты . Определенно бывают времена, когда мы думаем, что короткие нарезки в рецептах могут быть такими же вкусными, но использование самых свежих и высококачественных ингредиентов, которые вы можете, будет иметь здесь все значение. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них имеет большое значение.
  • Не пережаривайте лосося.  Поскольку лосось нарезан очень маленькими кусочками, он невероятно быстро приготовится в горячей жидкости. Внимательно следите за ним, часто помешивая, и снимите с огня, как только оно будет готово.
  • Не стесняйтесь соли! Этот суп содержит много сытных ингредиентов, и ему потребуется совсем немного соли, чтобы все ароматы проявились должным образом.
  • Не сворачивайте сливки. Убедитесь, что последние несколько минут приготовления этого супа идут низко и медленно. Если огонь будет слишком сильным, крем свернется. После того, как сливки добавлены, мы вообще ничего не хотим кипятить!

✏️Замены и вариации

Все основные ингредиенты в этом блюде очень просты, поэтому мы рекомендуем не делать никаких замен, если это возможно, для более аутентичного вкуса. Тем не менее, вот несколько вещей, которые вы можете сделать.

  • Безмолочное — Используйте безмолочное или веганское масло или оливковое масло вместо сливочного масла. Вы можете заменить густые сливки жирным кокосовым молоком.
  • Используйте лук вместо лука-порея — Хотя, по общему признанию, суп готовится из лука-порея, вы можете использовать желтый лук, если у вас нет лука-порея.
  • Низкоуглеводный — Чтобы приготовить лохикеитто с низким содержанием углеводов, используйте репу или цветную капусту вместо картофеля. Все остальное в этом супе уже естественно низкоуглеводное.
  • Заменитель рыбного бульона — Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите. Мы настоятельно рекомендуем использовать рыбный бульон, так как он добавляет в суп еще один слой умами.
  • Сушеный укроп для свежести — Мы настоятельно рекомендуем использовать свежий укроп, если это возможно, но если у вас есть только сушеный укроп, вы можете использовать вместо него. На каждые одна столовая ложка свежего укропа, вы используете одну чайную ложку сушеного укропа.

⏲Оборудование

К счастью, этот рецепт довольно стандартный, и вам действительно не нужно многого для его приготовления.

  • Нам нравится наша эмалированная чугунная жаровня, так как ее очень легко чистить, но вы можете использовать любую сковороду, чтобы приготовить это блюдо.
  • Если вы используете эмалированную чугунную посуду, обязательно используйте силиконовую или деревянную посуду, чтобы не царапать дно кастрюли.
  • Вам понадобится острый нож, чтобы нарезать овощи и срезать кожу с лосося. Нам очень нравится этот набор самозатачивающихся ножей!

🛒Купить этот рецепт

🥣Хранение

Попробуйте удвоить этот рецепт, чтобы разогревать и есть в течение недели, это так здорово! На следующий день почти лучше, когда картофель впитает часть аромата.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Этот суп плохо замерзает.

♨️Подогрев

Чтобы разогреть на плите , варить на медленном огне (не давая сливкам закипеть), пока суп не прогреется. Это займет около 5 — 10 минут.

В микроволновой печи разогрейте на 50% мощности, пока не прогреется. Это должно занять примерно 3-4 минуты.

🌟Оставьте отзыв!

Обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это поможет другим читателям найти наши рецепты через Google и побудит их попробовать их. Также не забудьте оставить комментарий с вашим опытом!

Сделайте фото и поделитесь с нами, отметив нас в Instagram или подпишитесь на Pinterest и получите больше идей!

📖 Рецепт

  • ▢ 1,5 фунта лосося, снять кожу и нарезать небольшими кусочками
  • ▢ 4 чашки воды (можно заменить бульоном из морепродуктов)
  • ▢ кожица филе лосося
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 средних лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные небольшими кружками и очищенные
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли, разделенная (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки душистого перца (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, разделенного на четыре части
  • ▢ 2 целых моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • ▢ 1 чашка свежего укропа, неплотно упакованного и разделенного (при желании можно заменить сушеным)
  • ▢ 8 унций густых взбитых сливок
  • Пропустите этот шаг, если используете морепродукты или рыбный бульон. Добавьте в кастрюлю шкуры лосося и воду. Кипятить 10 минут, затем процедить отвар. Сбросьте шкуры и зарезервируйте рыбный запас.

  • В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить лук-порей со щепоткой соли, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте душистый перец и немного перца и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте картофель, морковь, большую щепотку соли и примерно половину укропа. Влейте бульон или бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте густые взбитые сливки и кусочки лосося и варите около 3-5 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте свежий укроп, соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Чтобы разогреть, слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи.
  • Вы можете заменить жирные сливки пополам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *